Пп паста с креветками: Паста с креветками. Здоровое питание. @helthy_life_academy — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadin Korol 👩🏻🍳 .
Паста с креветками и помидорами рецепт
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Райан Дауш
Паста с креветками и помидорами — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 610, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных средних креветок
- 340 гр. пасты лингвини
- 680 гр. спелых помидоров
- 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
- 2 — 3 зубчиков чеснока, измельченного
- 1/4 ст. орегано, мелко нарезанного
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке до состояния аль-денте; слейте жидкость и верните макароны в кастрюлю.
- Снимите кожицу с томатов, нарежьте кусочками. В кухонном комбайне смешайте помидоры, 1/4 ст. оливкового масла, чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца, измельчите до состояния пюре с кусочками небольшого размера. Добавьте соус к макаронам и перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковородку, затем выложите креветки в один слой; обжаривайте, поворачивая один раз, до тех пор, пока они не будут приготовлены, от 2 до 3 мин. Добавьте креветки к макаронам, тщательно перемешайте.
Разделите пасту с креветками и помидорами по мискам. Сбрызните оливковым маслом.
Пасту можно взять в форме трубочек, чтобы томатный соус хорошо проникал, — рецепт пасты с креветками.
Категории:
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- креветки — 250 г;
- сливки от 30% и выше — 250 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Совет. Размораживать креветки лучше медленно — они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.
Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Совет
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.
Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Фото: Kashevarnya.com
Удивительно, что пасту редко встретишь как угощение в гостях, да и самому идея такого блюда кажется затрудненной, и не для нас. Но хватит мыслить пережитками, это замечательное блюдо готовится 20 минут, а по вкусовым своим качествам — шедевр. Вы можете использовать самые простые ингредиенты, как курица и грибы, или же использовать морепродукты — это на ваше усмотрение, запомнится ваша паста соусом, а секрет соуса в приправах. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты всегда используйте чеснок, он придаст пикантности. Добавьте любимых овощей, они впитают в себя вкус специй, это могут быть помидоры, перец, баклажаны, кукуруза и пр. , при чем можно использовать свежие или замороженные овощи. Некоторые предпочитают рыбу и морепродукты выпаривать в белом вине, а другие смягчать сливками. Ну и конечно же пасту нужно хорошо посолить и поперчить.
На 2 порции пасты понадобится:
Ингредиенты
- Паста — 200 гр.
- Креветки — 140 гр.
- Помидоры черри — 8-9 шт.
- Чеснок — 4-5 з.
- Сливки — 150 мл.
- Паприка молотая — 1/4 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец
- Рукола — по желанию
- Фета или рикотта — по желанию
Процесс приготовления
Помидоры нужно пробланшировать, чтобы легко снять кожицу. Я готовила пасту не в сезон, использовала замороженные помидоры, и так как температурная обработка была, то кожица после разморозки легко снималась. Можно использовать консервированные томаты, но вкус будет не такой свежий.
Фото: Kashevarnya.com
Помидоры и 4 зубчика чеснока порезать на кусочки (один оставить).
Фото: Kashevarnya.com
Пасту фарфалле или другую отварить в подсоленной воде согласно инструкции, высыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости, промывать пасту нельзя, вы наверняка это знаете.
На оливковом масле обжарить измельченный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (спустя 1-2 минуты), добавить кусочки помидор, жарить пару минут. Добавить креветки, жарить 1 минуту. Добавить сливки, хорошо посолить, поперчить, добавить паприку, лимонный сок, довести все до кипения сливок и жарить еще 4-5 минут, обязательно пробуйте соус на вкус.
Фото: Kashevarnya.com
И еще одно, мне не удавалось сохранить чесночный выраженный вкус. Да, овощам чеснок придавал пикантность, но чтобы соус стал воистинну чесночным, я попробовала измельчить зубчик чеснока в чеснокодавилке, и добавить его в соус, как только был выключен огонь. Вкус был потрясающим, именно то, что я хотела, этот запах!
Пасту перемешать с соусом, или полить сверху, украсить рукколой. Сверху можно посыпать совсем немного измельченного сыра фета или рикотта.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки свежие
350 гр. (очищенные)
Сливки
200 мл. (20% и более)
Макароны
180 гр. (любые)
Масло сливочное
20 гр.
Сыр Пармезан
70 гр.
Чеснок
2 зубчика
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Существует некоторая хитрость, позволяющая приготовить макароны правильно и добиться их максимально выгодной готовности. Пасту нужно отварить по схеме, указанной на упаковке, а после завершения указанного времени выключить огонь и влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это позволит снизить температуру жидкости, за счет чего макароны дойдут до полной готовности, но не разварятся.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком
Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле – 250 г.
- Сливки – 100 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Оливковое масло -3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
- На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
- Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
- Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
- Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
- В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
- Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.
Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности. Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.
Паста в сливочном соусе с креветками и грибами
Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, потому что вешка имеет более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр.
- Очищенные креветки – 200 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки высокой жирности – 200 мл.
- Твердый ароматный сыр – 100 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец и другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи, нарезать на мелкие пластины. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодиться, основная цель – получить чесночное масло.
- Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.
- В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить из в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.
- Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
- После кипения воды, отправить вариться пасту.
- Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.
- В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.
- На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.
Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.
Ингредиенты:
- Мидии – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Сливки – 250 гр.
- Паста – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе приготовления нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.
- Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сперва обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.
- Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.
- Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получаться довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.
Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе
Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка сластить, потому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.
Ингредиенты:
- Паста – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сливки жирный – 150 мл.
- Креветки – 300 гр.
- Морской гребешок – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит дополнительно нарезать).
- В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Через пять минут добавить томат и тщательно перемешать массу.
- Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.
Пасту выложить в тарелку для подачи и полить полученным соусом. Соуса получается достаточное количество, потому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.
Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты готовятся очень быстро, потому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.
Приятного аппетита.
Паста с креветками в сливочном соусе — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 г
Калории
131.9
Ккал
Белки
11.2
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
12.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из наиболее изысканных видов паст считается паста с морепродуктами. Многие ошибочно полагают, что приготовление этого блюда под силу только опытным кулинарам, однако это далеко не так! Убедитесь сами, приготовив по нашему рецепту пасту с креветками в сливочном соусе!
Молоко
1 стакан*
1 стакан*
1 стакан*
Паста фарфалле
250 г
250 г
250 г
Сливки 11%-ные
150 мл
150 мл
150 мл
Северные креветки
1 кг
1 кг
1 кг
Репчатый лук
1/2 головки
1/2 головки
1/2 головки
Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
3 зубчика
Пшеничная мука
1.5 столовые ложки
1.5 ст. л.
1.5 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
1 штука
1 штука
Сушёный базилик
щепотка
щепотка
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
щепотка
щепотка
Соль
щепотка
щепотка
щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Паста с креветками в сливочном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите замороженные креветки (1,5 — 2 минуты). Слейте воду и очистите креветки от панцирей.
Шаг 2. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок. В сковороду выложите лук и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Сюда же отправьте чеснок и креветки. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте 1 щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и пасту. Варите 15 минут, а затем слейте воду. В глубокой миске взбейте молоко с яичным желтком. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Получившуюся смесь отправьте к креветкам и убавьте огонь до минимума. Через минуту влейте сливки и добавьте специи. Готовьте 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
Шаг 5. Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с пастой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Паста с креветками в сливочном соусе готова! Её следует подавать тёплой с бокалом белого вина. Это блюдо прекрасно тем, что оно подойдёт как для повседневного, так и для романтического ужина при свечах. Нежный сливочный соус гармонично сочетается с обжаренными солоноватыми креветками, образуя настоящую феерию вкуса.
Если Вам понравился наш рецепт Паста с креветками в сливочном соусе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
👌 Паста с креветками в сливочном соусе, рецепты с фото
Устроить дома итальянский ресторан получится у каждой из нас, ведь приготовить что-то из этой национальной кухни вовсе не трудно. Попробуйте аппетитную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе. Это блюдо покорит вас с первой пробы, тем более сегодня есть повод для романтического ужина.
Если сначала кажется, что достойно приготовить такое блюдо в обычных домашних условиях, без специальной подготовки (которую проходят повара ресторанов) сложно, то в ходе процесса эти мысли испаряются бесследно. Важно, как обычно, следовать инструкции приготовления и результат будет прекрасным.
Степень сложности – не слишком сложно.
Время приготовления – полчаса.
Нужны следующие ингредиенты:
Креветок размораживаем и чистим.
Растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая.
Вливаем молоко, опять же мешая ложкой. Нагреваем до закипания, помешивая, и выключаем огонь.
Дольки чеснока освобождаем от шелухи и каждую раздавливаем ножом.
Поджариваем чеснок в сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут, затем вынимаем его и выбрасываем.
Высыпаем креветок и жарим их 3 минуты на сильном огне.
При этом можно добавить соль и любую приправу по вкусу. Я часто беру вот такую:
Вливаем подготовленный соус и тушим всё на умеренном огне еще 2 минутки.
Макароны отвариваем до готовности по обычной схеме: в кипящей соленой воде варим 7-10 минут и выкладываем на дуршлаг. Поливаем слегка оливковым маслом, чтобы предотвратить склеивание.
Подаем пасту вместе с приготовленными ранее креветками в сливочном соусе.
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста с креветками и чесноком, чертовски вкусная
13 марта 2015 г.
Легкое блюдо из макарон, простое, ароматное и невероятно сытное. И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы это сделать!
С наступлением холодов нам нужно оставаться дома в тренировочных штанах и готовить себе удобную еду. Хотя я должен упомянуть, что здесь, в Южной Калифорнии, температура поднимается до 80 градусов по Фаренгейту, а я все еще хожу в шортах и шлепанцах.
Тем не менее, это не мешает мне насладиться изысканной едой и устроить вечеринку с креветками и пастой с Eat Shrimp и Calphalon. А с помощью Contemporary Antistick от Calphalon 3.5 qt. Вылейте и процедите кастрюлю для соуса и посуду из нержавеющей стали Щипцами с силиконовым наконечником, это блюдо будет собрано всего за 20 минут от начала до конца.
Все, что вам нужно сделать, это сварить немного пасты и обжарить креветки в луже с чесноком, маслом и травами. Когда все будет готово, просто добавьте пасту и немного свежей зелени.Это оно. Это легко, быстро и комфортно в любую погоду!
Вы можете подписаться на Eat Shrimp на Facebook и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для рецептов креветок!
Паста с чесночным маслом и креветками
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Легкое блюдо из макарон, которое очень просто , ароматный и невероятно сытный.И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы это сделать!
Паста с креветками и чесночным маслом
10 минут 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 8 унций феттучини
- Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 чашки детской рукколы
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Приправить креветки солью и перцем по вкусу; отложить.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Растопите в сковороде оставшиеся 6 столовых ложек масла. Вмешайте пасту, рукколу и пармезан, пока руккола не начнет увядать, примерно 2 минуты.Добавьте креветки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
556 калорий.4
Калорий в составе жира 242,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 26,9 г
41%
Насыщенные жиры 16,2 г
81%
Транс-жиры 1,3 г
Холестерин 280,2 мг
93%
Натрий 363,4 мг
15%
Всего углеводов 44,0 г
15%
Пищевые волокна 2,0 г
8%
Сахар 1,8 г
Протеин 33,5 г
67%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Советом по креветкам Национального института рыболовства . Все высказанные мнения являются моими собственными.
Креветки Gemelli с чесноком и лимонным маслом
Сделайте свой ужин еще более вкусным на этой неделе с этими креветками gemelli с чесноком и лимонным маслом! Эта паста наполнена лучшими свежими ароматами и является идеальным легким и полезным рецептом для весны и лета. Сделано за 30 минут и достаточно легко для любого буднего вечера!
Давайте поговорим о рецептах, которые мы с Кайлом едим регулярно. Ведя блог о еде, можно подумать, что наши основные блюда постоянно меняются. Реальность такова, что у нас обоих есть несколько основных рецептов / комбинаций еды, к которым мы постоянно прибегаем и едим! Я готовлю большую часть еды, и, когда сезон свадеб начинается и я буду занят их фотографированием, мне нравится, чтобы наши обеды были простыми и легкими.
Введите: креветки с чесноком и лимонным маслом Gemelli!
Я делал вариацию этой пасты каждый раз со времен учебы в колледже, но хотел заменить нашу обычную стандартную лапшу для спагетти на более красивую форму.Мне нравится, как джемелли добавляют немного особого чутья и делают ужин немного веселее, ха-ха!
Пара забавных лапш с креветками, тушеных в чесноке, лимоне, сливочном масле и соусе из белого вина с большим количеством свежих трав и сыра, и у вас есть отличный рецепт!
Мы вдохнули почти весь рецепт за одну ночь, и я знаю, что скоро сделаю это снова!
Удачной еды!
Креветки с чесноком и лимонным маслом Gemelli
Автор: Apple of My Eye
Количество порций: 5-6 порций
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
- желтый лук, нарезанный
- 8 зубчиков чеснока
- стакана лимонного сока
- ½ стакана белого сухого вина
- стакана нарезанной петрушки
- ¼ стакана нарезанного базилика
- 1 фунт джемелли, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
- Сыр буррата, дольки лимона, пармезан и т. д.
Инструкции
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте креветки, лук и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и белое вино и дайте кипятиться, пока вино не уменьшится, около 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте петрушку и базилик.
- Перемешайте креветочную смесь с пастой и приправьте еще солью и перцем по вкусу. Сверху посыпьте сыром буррата, дольками лимона и пармезаном.
3.4.3177
(Посещали 2965 раз, сегодня 3 посещали)
Волосы ангела с креветками и спаржей
Волосы ангела с креветками и спаржей — это быстрое и легкое блюдо из макарон, приготовленное из свежих помидоров и спаржи в легком томатном бульоне.
Волосы ангела с креветками и спаржей
Это простое блюдо из макарон по будням легкое и вкусное! Я люблю макароны и очень хочу их. Чтобы он был легким, я добавляю в него нежирный белок, например креветки, и много овощей! Еще одно популярное блюдо из креветок и пасты — креветки с чесноком и брокколи орзо.
Полезные советы:
- Обычно я употребляю то вино, которое пью. Пино Гри, Пино Гриджо и Совиньон Блан — хороший выбор. Вы также можете отказаться от бульона и использовать его больше.
- Мне нравится добавлять измельченные хлопья красного перца, чтобы он немного нагрелся, но я бы оставил это для детей.
- Купите еще замороженные креветки и разморозьте по мере необходимости. Большинство креветок поступает в магазины в замороженном виде, поэтому вы можете купить их замороженными и разморозить по мере необходимости, чтобы они были как можно более свежими.
- Чтобы разморозить замороженные креветки, поместите креветки в холодильник накануне вечером или промойте прохладной водой, чтобы разморозить быстрее.
Еще рецепты креветок, которые могут вам понравиться:
Волосы ангела с креветками и спаржей
378 кал 32 Белок 52.1 Углеводы 6,8 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Волосы ангела с креветками и спаржей — это быстрое и простое блюдо из макарон, приготовленное из свежих помидоров и спаржи в светлых помидорах. бульон.
- 1 пучок спаржи, жесткие концы удалены, четвертинками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6-8 спелых сливовых помидоров, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Большие креветки объемом 16 унций, очищенные и без жилок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 унции белого вина
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки прованских трав или вы можете использовать свои любимые травы
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, дает это небольшой удар
- Паста из волос ангела на 8 унций, пшеничная или безглютеновая
Приправьте креветки солью и перцем.Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
Когда сковорода станет горячей, сбрызните маслом и добавьте креветки.
Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны, пока ПОЧТИ не готово, и снимите со сковороды. Отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета, осторожно, чтобы не поджечь, около 1 минуты.
Добавить помидоры, приправить солью и перцем. Тушить до готовности, около 4 минут.
Добавьте белое вино и бульон и перемешайте, варите 1 минуту, затем добавьте спаржу, соль, перец и зелень.
Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту al dente. Слейте воду, когда закончите.
После того, как соус закипит 10 минут, верните креветки в соус и завершите приготовление, примерно 1 минуту (не пережаривайте, иначе креветки станут жесткими).
Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте.
Разделить поровну на 4 тарелки и сверху положить хорошо тертый сыр.
Порция: 11/2 чашки, калории: 378 ккал, углеводы: 52,1 г, белки: 32 г, жиры: 6,8 г, клетчатка: 8,5 г
Blue Smart Points: 8
Green Smart Points: 8
Purple Smart Points: 8
Ключевые слова: рецепты пасты из волос ангела, рецепт пасты из спаржи, креветки и паста
опубликовано 7 декабря 2020 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Креветки и цукини с бантиками в легком томатном соусе
Легкое блюдо из макарон с креветками, цукини и свежими помидорами.Идеальное блюдо, когда летние помидоры находятся на пике своего развития.
Мне нравится немного острого, но если вы не любите острую пищу, можете не добавлять хлопья красного перца. Это не требует времени на приготовление, за время, необходимое для приготовления пасты, креветки и овощи будут приготовлены. Сверху посыпьте действительно хорошим тертым сыром, например, Пекорино Романо.
Креветки и цукини с бантиками в легком томатном соусе
366,9 кал 26,6 Белок 51,6 Углеводы 6,8 Жиры
- 1 фунт очищенных от кожуры креветок (12 унций очищенной массы)
- 8 унций сырых макаронных бабочек
- 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 1 средний кабачок, нарезанный соломкой или кубиками
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- кулинарный спрей
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- соль и свежий перец
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду до сильного нагрева.
Слегка опрыскать кулинарным спреем.
Приправить креветки солью и перцем и вылить в горячую сковороду.
Обжарить примерно 1 минуту, пока почти не приготовится, и снимите с огня.
Отложите креветки в сторону.
Добавьте оливковое масло в сковороду, убавьте огонь до среднего, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты.
Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте около 1 минуты.
Добавить кабачки, обжарить еще минуту.
Добавьте куриный бульон, хлопья красного перца и хорошо перемешайте.
Верните креветки в кастрюлю и тушите 30 секунд.
Когда макароны приготовлены до состояния al dente, процедите их на дуршлаг и добавьте макароны в соус.
Хорошо перемешать с соусом и добавить соль и перец.
Добавьте нарезанную петрушку и подавайте.
Посыпьте действительно хорошим тертым сыром!
Урожайность чуть более 1 1/2 чашки на порцию.
Порция: 1/4 рецепта, калории: 366,9 ккал, углеводы: 51,6 г, белки: 26,6 г, жиры: 6,8 г, клетчатка: 3,8 г, сахар: 2,1 г
Blue Smart Points: 7
Green Smart Points: 9
Purple Smart Points: 7
Points +: 9
Ключевые слова: Kid Friendly
опубликовано 16 мая 2009 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Сан-Франциско, Калифорния (пирс 39) | Часы работы + Расположение | Bubba Gump Shrimp Co.
Закуски
Корзина для хлеба с чесноком Мама Гамп
Багет свежий.
5,99 долл. США
Shrimp Shack Mac & Cheese
Креветки, сыр Чеддер и Монтерей Джек, паста с локтями,
Топпинг из пармезана.$ 13.99
Улов креветочной сети
Peel ‘n’ Eat Креветки, приготовленные на пару в пиве.
15,99 долл. США
Большие порции чеснока или каджуна 27,98 $
Чеснок
Cajun
Calamari
Жареные кальмары, жареный красный перец, пепперончини,
Коктейльный соус, Татарский соус.11,99 долл. США
Креветки темпура
Коктейльный соус, соус темпура
10,99 долл. США
Супы и салаты
Салат Цезарь классический
Пармезан, запеченные гренки.
$ 13,99
Добавить Цыпленок на гриле $ 3
Добавить креветки каджун $ 4
Старомодный суп из моллюсков Новой Англии
Моллюски, картофель.
Чашка 6 $.99
Чаша 9,99 $
КПК
Техасский сэндвич с курицей
Куриная грудка, бекон, сыр Пеппер Джек,
Авокадо, поджаренная булочка, картофель фри. Каджун Жареный или Жареный15,99 долл. США
½ фунтаВсеамериканский чизбургер
Подается с картофелем фри.
15,99 долл. США
Сделай барбекю Чизбургер с луковыми кольцами за $ 1
Обеденное меню
Доступно с понедельника по пятницу с 11 до 15.
Комбо с креветками
Жареные креветки, креветки темпура, салат из капусты, коктейльный соус, соус темпура, картофель фри.
$ 13
Креветка с кокосом Dumb Luck
Фри, салат из капусты, каджунский мармелад.
$ 13
Южные очарованные жареные креветки
Фри, салат из капусты, коктейль, татарский соус.
$ 13
Комбо для супа и салата
Цезарь или домашний салат, чашка похлебки.
$ 13
Captain’s Fish & Chips
Картофель фри, салат из капусты, соус тартар.
$ 13
От моря
Глазированный лосось Maker’s Mark
Лосось, запеченный на огне, соус Maker’s Mark из бурбона, обжаренный
Шпинат, приготовленный на пару рис.23,99 долл. США
Captain’s Fish & Chips
Фри, татарский соус, салат из капусты.
23,99 долл. США
20 за 22 доллара
На выбор: жареные креветки по-южному или сочетание жареных креветок и креветок темпура, салат из капусты, картофель фри.
$ 22
Креветка с кокосом Dumb Luck
Кокосовые креветки, картофель фри, салат из капусты, каджунский мармелад.
21,99 долл. США
Праздник морепродуктов Форреста
Рыба и жареный картофель, жареные креветки, картофель фри, тартар и коктейльный соус.
24,99 долл. США
Shrimper’s Heaven
Жареные креветки, кокосовые креветки, креветки в темпуре, картофель фри.
24,99 долл. США
«Конечно, у нас есть скампи!»
Креветки, лингвини, масляный соус из лобстера, сыр пармезан,
Чесночный хлеб.$ 21,49
Варенье из краба и креветок на двоих
Снежный краб, креветки, кукуруза в початках, красный картофель. Чеснок или каджун.
$ 60
С фермы
Лт.Dan’s Surf & Turf
Ребрышки спинки, креветки на гриле, картофель фри.
26,99 долл. США
Forrest’s Surf & Turf
10 унций рибай без костей, креветки на гриле, картофельное пюре, луковые кольца.
33,99 долл. США
Рибай
10 унций рибай без костей, картофельное пюре, брокколи.
29,99 долл. США
Ребра для спинки Dixie Style
Ребрышки спинки, соус барбекю, салат из капусты, картофель фри.
25,99 долл. США
Полустойка $ 21,49
Паста с курицей для пинг-понга
Куриная грудка на гриле, сливочный соус, шпинат, виноградные помидоры,
Сыр пармезан, лингвини.$ 19,99
Десерты
Шоколадное печенье Sundae
Ванильное мороженое, шоколадно-карамельный соус, арахис,
Взбитые сливки.$ 12,99
Чизкейк
Чизкейк по-нью-йоркски со свежим клубничным соусом.
10,99 долл. США
Печенье с шоколадной крошкой
Полдюжины шоколадных печений.
$ 3,99
сторон
Картофель фри
$ 4.99
Рис, приготовленный на пару
4,99 долл. США
Mac & Cheese
$ 6,99
Луковые кольца
5 долларов США.99
Картофельное пюре
4,99 долл. США
Брокколи на пару
$ 5.29
Маргаритас
Коронарита
Традиционная маргарита, свежий сок лайма, коронита 7 унций.(Шейкерное стекло в комплекте)
$ 16
Арбуз
Маракуйя
Черная малина
тропический синий
Замороженная маргарита
Настоящая Маргарита из золотой текилы. Шейкер идет с вами домой!
$ 15
Добавьте 1 унцию Grand Marnier $ 4
Оригинал
Клубника
Манго
Арбуз
Верхняя полка Patrón
МаргаритаПатрон Сильвер Текила,
Патрон Цитронге Апельсиновый ликер,
кисло-сладкий, свежевыжатый сок лайма.$ 15
Patrón Reposado за 1 больше
Patrón Añejo на 2 человек
Зона без алкоголя
Чиллер для клубники и манго
Finest Call Mango Purée, клубничное пюре, ICEE Mtn Dew Freeze.
$ 11
Спарклер Secret Mango
Finest Call Mango Purée, лимонад Tropicana, апельсиновый сок.
$ 6
Крапчатый лимонад
Лимонад Тропикана с
на ваш выбор
$ 6
клубники
черника
Смузи с манго и ананасом
Манго, ананас, сорбет, полностью натуральный грушевый сок.Без молочных продуктов, без консервантов.
$ 7
Классика Буббы
Ром Форрест Ром
Don Q Pasión Rum, оригинальный темный ром Myers’s, ананасовый сок Dole, свежий сок лайма, апельсиновый сок, Finest Call Grenadine.
$ 12
Smash с клубникой и базиликом
Skyy Infusions Wild Strawberry Vodka, клубника, свежий базилик, кисло-сладкий,
Sierra Mist.$ 10
Длинная верхняя полка
Айленд Чай со льдомВодка Absolut Citron,
Капитан Морган Белый Ром,
Танкерай Джин,
Апельсиновый ликер Гранд Марнье.$ 13
Грузинский персиковый чай со льдом
Deep Eddy Sweet Tea Vodka, джин,
Bols Персиковый шнапс, Океан
Распылите клюквенный сок.$ 14
Лимонады Луизианы
Цитрусовый ром Бакарди Лимон, Лимонад Тропикана, выберите любой;
$ 15
клубники
черника
Премиум Кровавая Мэри
Водка ручной работы Тито, Кровавый Демитри
Мэри Приправа, охлажденные джамбо креветки,
сельдерей, оливки, пепперончини.$ 13
Сангрия и старомодность
Шоколад в старинном стиле
Бурбон Woodford Reserve, белый ликер DeKuyper Cacao, темная вишня Toschi Amarena и шоколадная настойка Fee Brothers Aztec.
$ 15
Просекко Персик Сангрия
La Marca Prosecco, персиковый ликер Bols, свежий базилик и клубника, персики и Sierra Mist.
$ 15
Из тропиков
Поток лавы
Крузан Кокосовый ром, Кокосовый крем Реал, Ананасовый сок Доле, клубничное пюре.
$ 15
Тропический бриз
Cruzan Mango Rum, ликер Midori Melon, ликер Bols Blue Curacao, ананасовый сок Dole, апельсиновый сок.
$ 15
Lt. Dan’s Pomegranate
ПуншКокосовый ром Cruzan, Серебряный ром Castillo, Гранатовый ликер DeKuyper, Ананасовый сок Dole, Клюквенный сок Ocean Spray, Sierra Mist.
$ 15
Мюли и мохито
Мохито «Мамины манго»
Cruzan Mango Rum, сироп Monin Mojito, свежая мята и сок лайма.
$ 10
Мул Тито
Водка ручной работы Tito’s, свежий сок лайма и мята, имбирное пиво Gosling’s.
$ 15
Смешай сам Маргарита 10
Шаг 1. Выберите свою текилу
Монте Альбан Сильвер
Jose Cuervo Gold $ 1
1800 Бланко $ 2
Азуния Бланко $ 3
Avión Reposado $ 4
Patrón Silver $ 4
Casamigos Reposado $ 5
Шаг 2.Выберите свой вкус
Оригинал
Клубника
Арбуз
Ананас
Манго
Ежевика
Дикая ягода
Шаг 3.Выберите свой обод
Соль
Сахар
Пряный
Шаг 4. Дополнения
Сделайте это Coronarita $ 3
Добавьте 1 унцию Grand Marnier $ 4
Шейкер Маргарита забери домой $ 4
Все детские блюда включают в себя
закуска, одну сторону и молоко
$ 8.49
1. Выберите свой вход
2. Выбери свою сторону
3. Выберите напиток
Молоко
(130 кал)
Вода
+ 49 ¢ и бесплатные заправки
Пепси (80 кал.)
Sierra Mist (80 кал.)
Mountain Dew (90 кал.)
Лимонад Тропикана (80 ккал)
+ 99 ¢ и бесплатные заправки
Крапчатый клубничный лимонад (110 кал.)
Fizzy Fun (130 кал.)
КОЛЛЕКЦИОННАЯ ЧАШКА ICEE
(120 кал)
$ 4.99
Mountain Dew
Вишня
Голубая малина
Создай сам
* Доступные вкусы узнайте в вашем регионе
Вкусные угощения
Сандэ для самостоятельного приготовления
Ванильное мороженое (100 кал. ), Шоколадный сироп (20 кал.), Кусочки Snickers * (70 кал.), Крошки печенья Oreo (60 кал.), Посыпка (45 кал.), Взбитые сливки (35 кал.) И вишня мараскино ( 10 кал)
3 доллара.29
* Сникерс содержит арахис
Сэндвич с мороженым
(310 кал)
$ 3,29
За подробностями обращайтесь к вашему серверу!
Лучший рецепт пасты с креветками и чесноком
Эта паста поистине послана с небес.Маслянистые чесночные креветки, заправленные сливочным соусом из белого вина из пармезана, затем сложенные в пасту из волос ангела и посыпанную свежей зеленью — и все готово менее чем за 30 минут. Готовить дома еще никогда не было так легко и так вкусно.
Любите пасту? Ознакомьтесь со всеми нашими идеями для ужина с макаронами! Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как он вам понравился, и оставьте нам оценку.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
25
минут
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца
3/4
c.
тертый пармезан, плюс еще для украшения
1
ст.
свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, по 2 минуты с каждой стороны.