Полезна ли куриная печенка: Польза и вред куриной печени / Кому можно, а кому нельзя есть субпродукт – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru
Польза и вред куриной печени / Кому можно, а кому нельзя есть субпродукт – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru
Куриная печень — низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами. В ней рекордное количество витаминов А и В12, кобальта и селена. Безусловно, она является полезным продуктом, который обязательно нужно включить в рацион. Рассказываем, на что влияет употребление куриной печени, как ее можно приготовить, а кому противопоказана.
Польза куриной печени для организма
Чтобы выяснить, чем полезна куриная печень для здоровья, достаточно изучить ее химический состав. А он богат полезными элементами, необходимыми для полноценной жизни человека.
Улучшает зрение. Еще в древнем Египте люди заметили, что при постоянном употреблении куриной печени глаза хорошо видят в темноте. Этот факт подтвердила современная наука: выяснилось, что в 100 г продукта содержится 1333% от суточной нормы ретинола, «витамина зрения».
Стимулирует выработку коллагена. Витамин А помогает справиться с заболеваниями кожи, предоставить преждевременное старение — этот факт подтвердили исследования Департамента общественного здравоохранения Кореи. Ученые и медики назначали препараты с витамином А больным при различных кожных заболеваниях и выяснили, что он не вызывает аллергии, является безопасным и эффективным для лечения наиболее распространенных заболеваний кожи.
Укрепляет иммунитет. В куриной печени содержится целый букет иммуномодулирующих элементов: витамины А, С, В5, В6, В9, холин, селен, цинк и фолиевая кислота. Порция из 300 г куриной печени активизирует природную защиту от вирусов, бактерий и инфекций.
Влияет на состав крови. В 100 г куриной печени содержится 553% от суточной нормы витамина В12. Он нужен для повышения гемоглобина, борьбы с малокровием, профилактики анемии. Также на процесс кроветворения влияет микроэлемент кобальт, которого тоже много в печени.
Положительно влияет на ход беременности. В куриной печени есть витамин В12, фолиевая кислота и железо, которые полезны для нормального развития плода. Эти элементы назначают беременным в обязательном порядке, чтобы исключить выкидыш и проблемы с развитием плода.
Вред куриной печени
Передозировка витамином А может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и интоксикации. Так как в куриной печени его много, не следует злоупотреблять этим продуктом. Известно, что витамин А почти не выводится из организма, при его переизбытке может случиться отравление. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует есть не больше 200 г печени в неделю.
Куриная печень противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек. В ней много белка, который может вызвать перегрузки органа и дальнейшие нарушения его структуры.
Запрещена детям до трех лет.
Куриная печень может нанести вред людям с язвой желудка, гастритом и панкреатитом.
Рецепты с куриной печенью
Благодаря нашим рецептам, вы сможете насытить организм полезными витаминами из куриной печени. Следуйте пошаговым инструкциям — на Food.ru они легкие и понятные.
1. Отбивная
Для приготовления отбивной из куриной печени выберите охлажденный субпродукт, обсушите и очистите от прожилок. Затем возьмите пищевую пленку, положите на печень и отбейте с помощью кухонного молотка. Каждый кусок обваляйте в муке и во взбитом яйца, обжарьте.
2. Паштет
Сделать нежный домашний паштет легко. Понадобятся блендер, овощи и куриная печень. Сначала обжарьте на сковороде измельченный лук с морковью, а затем добавьте к ним печень. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло. Блюдо переложите в блендер и взбивайте до однородного состояния.
3. Оригинальная выпечка
Тонкое тесто фило и нежная куриная печень созданы друг для друга. Для приготовления этого блюда потребуется 30-40 минут, хотя оно и кажется сложным. Обязательно порадуйте семью необычными «треугольниками» из полезного и диетического субпродукта.
Что можно сделать?
Приготовить на гарнир к куриной печени рис. Узнать, как сделать его рассыпчатым, можно из нашего материала.
Узнайте больше о субпродуктах на Food.ru:
5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени. Как выбрать и подготовить субпродукт
Как приготовить сердце. Советы, идеи и рецепты
Как готовят суп из говяжьих хвостов в разных странах. И почему деликатес так полезен и любим
Печень куриная — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
П
Описание
Качественная куриная печень имеет коричнево-красный цвет, поверхность ее гладкая, блестящая и чистая, без каких-либо посторонних вкраплений. У хорошего субпродукта также не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови. Некачественная куриная печень может быть плохо очищена, с вкраплениями жировой ткани, а может и разваливается на кусочки, быть рыхлой. Это – верный признак того, что ее не раз размораживали, а если печень оранжевого цвета, то это значит, что ее переморозили. Как известно, любая печень горчит, но слишком горький вкус этого продукта свидетельствует о том, что печень старая или долго лежала на прилавке.
123rf.comИсточник: 123rf.com
Применение
Из куриной печени готовят разнообразные вкусные и сытные блюда. Сваренная печень, нежная и сочная, хорошо поглощает жиры любого происхождения, поэтому ее используют для приготовления паштетов, рулетов, оладьев, запеканок. Очень вкусной получается куриная печень, тушенная в сметане или сливках. Ее можно запекать в горшочках, на противне, в фольге. Она хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с крупами, овощами, картофелем, грибами.
Состав и свойства
В куриной печени содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе грудки. Она очень богата витамином В9 (фолиевая кислота), который играет важную роль в деятельности иммунной и кровеносной системы. В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней велико содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах этого продукта – суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами. Многие специалисты рекомендуют чаще употреблять куриную печень беременным женщинам.
Интересный факт
В Корее куриную печень часто «прописывают» при синдроме хронической усталости и переутомлении, ослабленном зрении и болезнях легких.
Сколько варить куриную печень
Куриную печень опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут. Печень готова, если при протыкании ножом сочится прозрачный сок.
Калорийность и пищевая ценность куриной печени
Калорийность куриной печени – 139,9 ккал.
Пищевая ценность куриной печени: белки – 20,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 1,4 г
Печень куриная: все рецепты
Заррина
Тальятелле с куриной печенью
20 минут
Елена Елена
Салат с куриной печенью и мандаринами
5 минут
Кафе De Marco
Салат с куриной печенью и рукколой
20 минут
Amway.ru
Салат из куриной печени с яблоками и медом
25 минут
Полезна ли куриная печень?
Забудьте свои ранние воспоминания о зажатых носах и взглядах с отвращением, когда ваш папа жарит на сковороде печень — куриная печень рулит.
Относительно дешев, вкусен, если приготовлен умелыми руками, и абсолютно богат питательными веществами, включая железо, витамин B12 и фолиевую кислоту.
Запишите меня.
Что такое куриная печень?
Печень перерабатывает кровь из кишечника и желудка, расщепляя, уравновешивая и превращая питательные вещества в более удобные пакеты для остальных частей нашего тела. Они что-то вроде перерабатывающего завода.
Неудивительно, что куриная печень делает то же самое. Их обычно обжаривают вместе с луком или жарят, и они имеют характерный металлический и горький вкус. Это вкус субпродуктов, и это часто является приобретенной любовью для многих людей.
Но, как и в случае с острым соусом и другими субпродуктами, включая сердце, почки, сладкую лепешку и головной сыр, мы думаем, что это путешествие на 100% стоит ваших вкусовых рецепторов.
Пищевая ценность куриной печени
Куриная печень богата питательными веществами, содержит жирные кислоты, белок, витамины и минералы.
По данным NutritionData 100 г приготовленной куриной печени содержат:
Макронутриенты
- Калории: 172
- Углеводы: 1,11 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 0 г
- Жир: 6,43 г
- Белок: 25,8 г
Витамины
- Витамин А: 288% DV
- Витамин С: 5% DV
- Витамин Е: 4% DV
- Тиамин: 19% DV
- Рибофлавин: 136% DV
- Ниацин: 70% DV
- Витамин B: 42% DV
- Фолат: 140% DV
- Витамин B12: 352% DV
- Пантотеновая кислота: 83% DV
- Холин: 327 мг
- Бетаин: 21 мг
Минералы
- Кальций: 1% DV
- Железо: 72% DV
- Магний: 7% DV
- Фосфор: 44% DV
- Калий: 9% DV
- Натрий: 4% DV
- Цинк: 27% DV
- Медь: 27% DV
- Марганец: 19% DV
- Селен: 126% ДВ
Полезна ли куриная печень?
Абсолютно. Куриная печень, употребляемая в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты и полученная от здоровых ферм, очень питательна, выступая в качестве фантастического источника белка, различных витаминов, включая B12, и минералов, таких как селен.
Они также являются редким источником витамина С в мясе, и этот факт является ключом к навигации по диете с низким содержанием овощей или без них, такой как диета плотоядных. Коренные культуры, на которые ссылаются как на доказательство питательной ценности рациона хищников, также ели субпродукты, что приводило к более сбалансированному питанию.
Польза для здоровья куриной печени
Согласно HealthMad, куриная печень является отличным источником многих витаминов, минералов и стимуляторов здоровья.
Вот лишь некоторые преимущества для здоровья:
- Втрое увеличивает суточную норму витамина B12, который поддерживает эритроциты и замедляет развитие анемии
- Насыщен витамином А в форме ретинола, который способствует хорошему зрению
- Содержит фолиевую кислоту, которая способствует фертильности и помогает защитить развивающегося ребенка
- Содержит рибофлавин, который поддерживает здоровые ткани
- Содержит селен, поддерживающий щитовидную железу
- Поддерживает общую иммунную систему
- Содержит никотиновую кислоту, которая защищает от пеллагры
- Высокое содержание белка, способствующее здоровью волос, кожи и ногтей
- Высокое содержание фосфора, помогающего сохранить зубы и кости здоровыми
Давайте рассмотрим еще несколько из них более подробно:
Хороший белок для снижения калорийности
Куриная печень содержит более 25% белка на калорию, что делает ее отличным источником белка.
Куриная грудка содержит около 30 %, но если добавить все другие питательные свойства куриной печени, замена куриной печени на грудку время от времени является хорошим выбором, даже если вы соблюдаете диету с высоким содержанием белка для поддержания или нарастить мышечную массу.
Высокое содержание железа
В 100 граммах куриной печени содержится 72% суточной нормы железа, поэтому даже относительно небольшой порции будет более чем достаточно.
Нам нужно железо для общего роста и развития, и мы используем его, в частности, для создания гемоглобинов, которые являются белками, помогающими эритроцитам переносить кислород из легких в другие места. Они также производят миоглобины — белки, обеспечивающие кислородом мышцы[*].
Биодоступность также является важным аспектом железа, а витамин С в печени также может помочь вашему организму усваивать железо[*].
Тонны витаминов группы В
Куриная печень богата витаминами группы В, в том числе 352% суточной нормы витамина В12 всего в 100 г.
Витамин B12 способствует образованию эритроцитов и предотвращает анемию, может предотвращать серьезные врожденные дефекты, может поддерживать здоровье костей и предотвращать остеопороз, может снижать риск дегенерации желтого пятна, а также может улучшать настроение и симптомы депрессии[*].
А витамин B2, или рибофлавин, помогает нам извлекать энергию из пищи и поддерживать силу наших клеток[*].
Хороший источник биодоступного витамина А
100 граммов куриной печени содержат около 288% суточной нормы витамина А, и это особенно полезно, потому что этот витамин А получен из ретинола. Ретинол обладает высокой биодоступностью и называется «предварительно сформированным витамином А», что означает, что нашему организму не нужно много делать, чтобы использовать его[*].
Витамин А — это жирорастворимый витамин, который делает довольно много[*]:
- Он помогает клеткам нормально воспроизводиться, этот процесс называется клеточной дифференцировкой.
- Необходим для хорошего зрения. Первым признаком дефицита витамина А часто является плохое зрение ночью.
- Необходим для правильного развития эмбриона и плода.
- Помогает поддерживать здоровье кожи и слизистых оболочек носа, придаточных пазух носа и рта.
Витамин А также помогает при[*]:
- функции иммунной системы
- Рост
- Костнообразование
- Репродукция
- Заживление ран
Предлагает редкий источник витамина С в мясе
Витамин С — это витамин, который мы получаем почти исключительно из растений, и если его пренебречь, это может привести к серьезному дефициту, называемому цингой, который вызывает синяки, проблемы с деснами и зубами, сухость волос и кожи и анемия.
Забавный факт: когда-то цинга свирепствовала во время дальних плаваний через океан, и британский флот начал ежедневный рацион из лайма и лимона, чтобы предотвратить цингу, что привело к прозвищу «лайм», которое стало прозвищем для людей с 19век[*].
Потенциальные недостатки употребления в пищу куриной печени
Все не может быть хорошо, верно?
Ну да, много съеденного в избыточном количестве может привести к проблемам со здоровьем, но прежде чем мы обратимся к деталям, идея о том, что вы едите кучу токсинов, когда едите печень, — это чепуха.
Не то чтобы все эти токсины сидят в печени, болтаются. Печень работает все время, и это очень чистый орган, если животное не больно.
Избыток витамина А может вызвать проблемы
При добавлении печени в рацион основное внимание уделяется содержанию витамина А. Витамин А является жирорастворимым, то есть он всасывается в жир, поэтому витамин А высвобождается из организма медленнее, чем другие витамины.
Из-за этого, если вы употребляете слишком много печени и, следовательно, витамина А, возможно развитие токсичности, которая приводит к проблемам со зрением, болям в костях, повышенному риску переломов, тошноте и рвоте[*].
Именно поэтому врачи рекомендуют беременным женщинам избегать употребления печени во время беременности.
Избыток меди также может быть проблемой
Точно так же куриная печень содержит значительное количество меди. Употребление слишком большого количества меди может привести к токсичности меди, что приводит к окислительному стрессу и нейродегенеративным изменениям, а также может увеличить риск болезни Альцгеймера[*][*].
Высокое содержание холестерина
В 100 граммах куриной печени содержится 53% дневной нормы холестерина[*]. Холестерин — это воскообразное вещество, которое содержится во всех клетках, но слишком много холестерина может блокировать кровеносные сосуды, повышая вероятность возникновения проблем с сердцем или инсульта[*].
Быстро портится
Куриная печень, как и другие части курицы и мяса, довольно быстро портится. Просто следите за своим носом и рекомендуемое употребление по датам, чтобы избежать пищевого отравления.
Я знаю, это звучит немного мрачно, но куриная печень полезна. Вам придется съесть много куриной печени, чтобы нарваться на неприятности. Так что просто ешьте свежую куриную печень в умеренных количествах, и все будет в порядке — даже здоровее!
Как включить куриную печень в свой рацион
Куриную печень легко заменить другими блюдами и приготовить дома. Вот несколько способов добавить куриную печень в свой рацион:
- Добавляйте ее в гамбургеры и запеканки. Куриная печень может быть полезной для любого рецепта, в котором требуется смесь мяса! Просто измельчите его и добавьте в свою смесь — только не забудьте приготовить его до нужной температуры.
- Ешьте утром с яйцами. Насладитесь богатым белком утром, добавив его в яичницу-болтунью. Вашей семье может не понравиться запах, ну да ладно!
- Намазать куриный паштет на хлеб. Паштет — это вкусная печеночная паста, приготовленная в основном из утиной и домашней печени, в том числе куриной. Это восхитительно на свежем хлебе и легче, чем вы думаете, сделать дома.
- Жаркое с луком и грибами. Классическое блюдо из куриной печени — просто обжарить ее на чугунной сковороде вместе с луком и грибами, приготовленными во фритюре. Добавьте немного зелени, такой как капуста, или углеводы, такие как рис, чтобы завершить трапезу.
- Приготовить суп из куриной печени. С печенью я бы не стал делать запас. Таким образом, вкус субпродуктов будет глубоко закреплен в бульоне, но вы можете отварить печень, прежде чем добавлять ее в свой бульон, чтобы приготовить легкий и вкусный суп из куриной печени.
Профессиональный совет: Чтобы уменьшить привкус субпродуктов куриной печени, замочите ее в кислоте, такой как лимонный сок или молоко, на 3-4 часа, чтобы приглушить вкус. И просто знайте, что чем больше вы едите, тем больше вам это нравится!
Суть
Куриная печень, как и другие органы и печень, является источником питательных веществ, достойным включения в любой сбалансированный рацион. Он полон витамина А, витамина В, белка, железа и других полезных витаминов и минералов.
Короче говоря, это:
- Высокое содержание железа
- Отличное соотношение калорий к белку
- Полный витамина B
- Содержит много биодоступного витамина А
- Содержит витамин С
- Поддерживает здоровье крови и зубов
- Высокое содержание селена
Самая питательная куриная печень начинается с самых здоровых цыплят
Возможно, вам не нужно, чтобы я вам это говорил, но способ выращивания и кормления цыплят напрямую влияет на питательный профиль мяса.
Выбор, который делают производители, имеет последствия. Выращивание и поедание животных не происходит в вакууме. Если вы накачаете курицу антибиотиками и кормом, выращенным из обработанной пестицидами кукурузы, угадайте, что человек, который ест эту курицу, также будет потреблять некоторые из этих химикатов.
Более здоровые цыплята не только питательны, но и вкуснее. Это более чистый и крепкий вкус. То же самое касается и говядины травяного откорма.
Дело в том, зачем читать всю эту информацию о здоровой куриной печени, а затем выбирать куриную печень, выращенную в нездоровых условиях. Разве это не противоречит цели?
Мы так думаем, и именно поэтому мы работаем с лучшими производителями мелких птицеводческих ферм в стране, чтобы доставить лучшую птицу в мире прямо к вашей двери.
Куры на свободном выгуле US Wellness Meats выращиваются на пастбищах с салатом из трав, бобовых и насекомых. Ограниченное количество зерна, которое потребляют куры на свободном выгуле US Wellness Meats, не содержит ГМО. Они также не содержат антибиотиков и гормонов.
Ознакомьтесь с нашим 100% органическим кормом, куриной печенью свободного выгула.
Натан Фелпс
Натан Фелпс владеет и пишет для Crafted Copy, бутика копирайтинга, который находит идеальные слова для интересных продуктов. Он также является этическим гурманом, любителем активного отдыха и родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.
Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Авторы редакторов WebMD
Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 22 декабря 2022 г.
В этой статье
- Что такое печень?
- Типы печени
- Информация о пищевой ценности
- Потенциальная польза печени для здоровья
- Потенциальные риски печени
Информация о пищевой ценности
из Руководства по ингредиентам WebMD
размер порции 4 унции весом
калории 153
% ежедневное значение*
Общая жир 4 г
5%
Насыщенные жиры 1 г
5%
Трансф.
104%
натрия 78 мг
3%
Калия 0 мг
0%
Общая углевода 4 G
1%
ДИЕТА. г
46%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 1%
- Железо 33%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 0%
- Витамин D 0%
- COBALAMIN 0%
- . Печень?
Печень имеет сильный вкус и уникальную текстуру, которая может вызывать противоречивые чувства. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень разных животных едят по всему миру. Вы можете найти печень говядины, телятины, курицы, свинины, баранины, гуся и трески в местном мясном, рыбном или продуктовом магазине.
Несмотря на то, что печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.
Типы печени
Среди наиболее доступных видов печени:
Говяжья печень. Этот сорт печени с интенсивным вкусом является одним из самых популярных видов печени в США. Он часто используется в классическом блюде из печени и лука. Его получают от коров старше года.
Печень теленка . Также называемая телячьей печенью , ее получают от молодых коров (в возрасте до 1 года). Она похожа на говяжью печень и может быть приготовлена аналогичным образом. Но у него более нежная текстура.
Печень свиная. Некоторые считают, что этот тип печени свиней имеет более горький вкус, чем говяжья печень. Свиная печень является ингредиентом ливерной колбасы в Германии и ливерной каши на юге Америки. Вы также найдете его в китайской кухне.
Печень ягненка. Это печень овцы моложе 1 года. Его можно есть жареным вместе с другими субпродуктами (особенно в Новой Зеландии и Австралии), и он входит в состав некоторых индийских и ливанских блюд.
Куриная печень. Рубленая печень, традиционное еврейское блюдо, готовится из куриной печени. Вы найдете жареную во фритюре куриную печень на юге США. Их вкус считается более мягким, чем у говяжьей или свиной печени.
Гусиная печень. Печень этого типа наиболее известна как ингредиент французского блюда фуа-гра, приготовленного из печени откормленных гусей или уток. Вы также можете приготовить его проще, поджарив или обжарив на сковороде.
Печень трески. Его претензия на известность заключается в том, что он является основным ингредиентом пищевой добавки с рыбьим жиром. Ты тоже можешь это есть. Печень трески продается в консервах, и многие европейцы едят ее, намазав на хлеб или крекеры. Можно и свежие приготовить. (Рецепт есть даже у Марты Стюарт). Однако в них нет клетчатки, как в продуктах.
Печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Это также один из лучших источников витамина А животного происхождения. Например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких заболеваний, как катаракта и рак молочной железы.
Печень также является хорошим источником:
- Витамина С
- Калия
- Фосфора
- Меди
Говяжьей печени. Порция говяжьей печени весом 3 унции (4 унции или 110 грамм сырой) содержит:
- Калории: 149
- Белки: 23 грамма
- Жиры: 4 грамма
- Холестерин: 310 грамм
- 8
- 8
- 8
- Сахара: менее 1 грамма
Печень телят (телячья печень). 112-граммовая порция печени теленка (около 4 унций в сыром виде) содержит:
- Калории: 130
- Белок: 18 грамм
- Жир: 3,5 грамма
- Холестерин: 284 миллиграмм
- . : 4 грамма
Свиная печень. 113-граммовая порция свиной печени (около 4 унций в сыром виде) содержит:
- Калории: 150
- Белки: 24 грамма
- Жиры: 4 грамма
- Холестерин: 340 миллиграммов
- Углеводы: 3 грамма
- Сахара: менее 1 грамма
Печень ягненка. 113-граммовая порция печени из баранины (4 унции разбитых) содержит:
- Калории: 154
- Белок: 23 грамм
- Жир: 5,5 грамм
- . Менее 1 грамма
Куриная печень. Порция куриной печени (4 унции в сыром виде) содержит:
- Калории: 130
- Белок: 19 грамм
- Жир: 5 грамм
- Холестерин: 484 миллиграмма
- углеводы: менее 1 грамм
- . Одна гусная печень (около 3,3 унции не рассчитана) содержит:
- Калории: 125
- Белок: 15,5 грамм
- Жир: 4 грамма
- Холестерин: 484 Milligrams
- Карбоидридрид. Одна порция печени консервированной трески 2 унции содержит:
- Калории: 210
- Белок: 5 грамм
- Жир: 21 грамм
- Холестери: 79 миллиграммов
- углеводы: 1 Грэм
- 1. 10025 1. 10025.
Потенциальная польза печени для здоровья
Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ употребления печени для здоровья:
Богатый источник питательных веществ. Печень — один из самых питательных продуктов на планете, содержащий значительное количество железа, рибофлавина, витамина В12, витамина А и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму большинства этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.
Снижение риска анемии. Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и отсутствию внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают ваши клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых методов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.
Улучшение здоровья костей. Печень содержит некоторое количество витамина К, который имеет решающее значение для здоровья костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает поддерживать силу вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.
Суточная доза витамина К составляет 120 мкг. В порции говяжьей печени весом 3 унции содержится около 3 мкг витамина К, а в порции куриной печени того же размера — 3 мкг.
Потенциальный риск для печени
Те же самые витамины и минералы, которые делают печень такой питательной, могут вызывать осложнения у людей с определенными заболеваниями. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете есть намного больше.
Вот некоторые возможные недостатки употребления большого количества печени:
Высокий уровень холестерина. Печень богата диетическим холестерином. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны следить за своим потреблением. Получение слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.
Токсичность витамина А. Возможно и опасно получать слишком много витамина А. Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам токсичности витамина А, что происходит, когда ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать всего одну порцию печени в неделю.
Лекарственные взаимодействия. Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень богата витамином А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.
9002ININIIN AT 0%
.
.009.00 00 9009.009.00.
.
MINIIN DO 0%