Разное

Почему до 12 можно все есть: «Правда что до 12 дня можно кушать все что угодно на диете? И как потом совладать с голодом, если после 6 есть нельзя, а очень хочется?» — Яндекс Кью

«Правда ли, что можно есть все, что угодно, до 12 часов дня?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Андрей Королев

  ·

204

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Екатерина Филиппова

Нутрициология

16

Специалист по рациональному питанию и коррекции веса, изучаю нутрициологию и…  · 14 февр 2022

Нет, это не так. Если речь идёт о том, что до обеда есть всё, а оставшуюся часть дня следить за своим рационом с целью снижения веса — это полнейший бред. Еда усваивается одинаково и после 12 часов дня, и после 16 часов вечера. В питании должна быть сбалансированность, мера и я, всё же, за здоровое питание, а не закидывание в топку всего подряд.

Комментировать ответ…Комментировать…

Антон Краснов

86

Занимаюсь машинным обучением, вычислительной математикой, культурист-любитель, интересны ж. ..  · 10 февр 2022

Не правда, можно есть всё, что угодно в любое время. Главное — сколько калорий, белков, жиров и углеводов получит организм в определённое время и в течение дня, и будет ли от этого польза. Но если определённое количество калорий, белков, углеводов и жиров в определённое время организму не нужно, то энергия отложится в виде жира, это тоже нужно учитывать. Количество… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Кирилл Червоткин

Фитнес

251

Специалист сайта spksport.ru  · 2 июл 2021  · spksport.ru

Здравствуйте!

Главным принципом для похудения является дефицит калорий, т. е. в день вы должны получать калорий меньше, чем тратите. А в какое время суток вы будете получать калории это особого значения не имеет.

Однако, если вы будете особо налегать на еду в первую половину дня, то у вас скорее всего возникнут проблемы с ЖКТ, а также во вторую половину дня вы будете чувствовать усталость и слабость из-за недостаточно питания.

Поэтому мы рекомендуем составить полноценный сбалансированный ежедневный рацион и принимать пищу на протяжении всего дня. В результате вы будете полны энергии и при этом сможете поддерживать форму.

Отличные добавки для спорта и жизни. Консультации по подбору и применению.

Перейти на spksport.ru

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Анастасия Март

Нутрициология

55

Нутрициолог, специалист по работе с психосоматикой, преподаватель йоги.   · 1 июл 2021  · anastasiyamart.com

В принципе можно есть всё что угодно весь день! Важно для чего, что это даёт именно вашему организму?! Силу и здоровье? Энергию, чтобы жить и заниматься делами? Или наоборот даёт только кратковременное удовольствие вкусовым рецепторам, а организм нагружается дополнительной работой по перевариванию «вкусной» еды?

Я за баланс, разнообразие и здоровое пищевое поведение! Без запретов и ограничений.

Выстраивайте рацион полноценным, питательным и сбалансированным, позаботьтесь, чтобы дефициты в организме были скомпенсированы, тогда не будет разделения на хорошую и плохую еду, на время, когда можно или нельзя есть определенные продукты.

Будьте здоровы!

Связаться со мной можно через личные сообщения

Перейти на instagram.com/anastasiyamartt

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Елена Ермолова

Нутрициология

342

Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции…  · 18 окт 2021  ·

my_fasting

Это очередной миф, в организме нет встроенного таймера, который определяет, что после 12 сахар превращается в жир, и после 18 часов есть нельзя. Играет значение только суточный рацион.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм канале

Перейти на instagram.com/my_fasting

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Антонина Кудрявцева

Нутрициология

17

Из химика ➡️в нутрициолога. Научу питанию без запретов. Уникальные планы питания. Консульт…  · 10 сент 2021

Нет, в 12.01 в организме ничего не случается кардинального, чтобы начать резко набирать вес от любой еды.
Питание должно быть круглосуточно качественным и разнообразным. А продукты, вроде чипсов или тортов, что в 11.00, что в 14.00 одинаково действуют на организм.

Питание без запретов
Нутрициолог Антонина Кудрявцева

Перейти на taplink.cc/nitritionist_antonina

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Ольга Козловская

Нутрициология

2

Нутрициолог (Университет Образовательной Медицины) фукциональной и клинической…  · 8 июл 2021

Спорный вопрос. Но конечно днём пищеварение лучше работает, чем ночью. Но все что угодно я бы не ела 🙂 все же цельные продукты с пищевой ценностью-это самое главное. Но если вы употребляете сладкое, то конечно десерт точно успеет перевариться за дневное время.

С Уважением, Нутрициолог Ольга.

Перейти на t.me/health_olga

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Аркадий Амозов

Медицина

4

Главный врач «Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи»  · 26 авг 2021

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Екатерина Гайчева

Нутрициология

214

Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предприниматель, блогер, эксперт в проекте блогера-м. ..  · 9 июл 2021  ·

katya_gaicheva

Метаболизм действительно к вечеру медленнее, чем утром. Но такое мышление — не про здоровье. Все, что вы потребляете, сказывается на нашем организме вне зависимости от времени суток. Пища будет влиять на состояние нашего ЖКТ (например, если у вас есть дисбаланс в работе желудка и вы утром будете есть свежие овощи, то возможно вздутие, или если начать день с чашки кофе, то повысится кислотность желудочного сока и вы можете ощущать спазмы). Еда влияет и на наши дефициты (ведь завтрак богат полезными и нужными нутриентами). Что есть — это ваш выбор. Выбор, который будет проецироваться на ваше здоровье. Здесь все очень индивидуально и важно прислушиваться к своему организму. 

Я считаю, что важно совмещать ощущение своего организма и понимать что ко мне попадает в рот. Любая еда — это еда. Мне можно все. Если сегодня я хочу хрустящую булочку — отлично, я ее ем. Если мне хочется с утра более лайтовой растительной и питательной еды — отлично, я ее ем.  

Знания нутрициологии + интуитивность и ощущение себя = комфорт, ресурсность и гармония

Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰

Перейти на instagram.com/katya_gaicheva

Комментировать ответ…Комментировать…

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Валери Кийко

Нутрициология

143

wellness-коуч, нутрициолог   · 1 июл 2021

Это достаточно популярное утверждение в сфере похудения и диет, давайте разбираться!

Дело в том, что наш желудочно-кишечный тракт действительно активнее в первой половине дня.

Но это не исключает того, что несбалансированный приём пищи может негативно влиять на состояние вашего организма.

Например, сладкий высокоуглеводный завтрак может привести к перееданиям и чрезмерному чувству голода в течение дня ( скачки глюкозы в крови).

Поэтому так важно уделять внимание качеству и сбалансированности еды в каждый приём пищи.

Следите за соотношением белков, жиров, углеводов; за наличием микро- и макро- элементов и ПИТАЙТЕ свой организм!

Вы можете радовать себя десертами или другими желанными продуктами, не стоит жить ограничения, так как это неизбежно приводит к срывам.

Совет: употребляйте такие продукты ПОСЛЕ основного сбалансированного приёма пищи- таким образом, вы съедите ради удовольствия и вкусовых ощущений, а не ради утоления голода.

В своём Instagram я делюсь полезными рецептами и основами осознанного питания 🌱

Комментировать ответ…Комментировать…

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Марина Нефедова

Нутрициология

50

Нутрициолог, превентивный диетолог  · 7 нояб 2021

Нет, не правда 🙂необходимо составить сбалансированный рацион под индивидуальные особенности. При полноценном рационе, за счёт восполнения дефицитов микро- и микронутриентов отпадает потребность во вредных продуктах 🙂

Здоровья Вам! Подписывайтесь на мой инстаграм!

Перейти на instagram.com/marina.nutriciolog

Комментировать ответ…Комментировать…

Правда ли, что можно есть все что угодно до 12 часов дня? — 20 ответов, задан 

Первый

Ирина Стравинская

Нутрициология

2

Нутрициолог и health-coach
Автор методики Спи и Худей  · 2 нояб 2021  · taplink.cc/irina_stravinskaya

«Все что угодно» не стоит есть в любое время)

Своим клиентам я часто предлагаю внедрить в рацион белково-жировой завтрак со сложными углеводами.

Также важно время приема пищи — есть в течение первого часа после подъёма

Комментировать ответ…Комментировать…

Питание по биоритмам человека: 5 принципов хронобиологической диеты — 7 февраля 2023

Говорят, если питаться определенными продуктами в конкретные часы, можно похудеть. Проверим?

Поделиться

Замечали, утром есть как будто не хочется, а к вечеру нападает дикий жор. В ход идут тортики, салаты и бутербод с колбасой к чаю. В это время в голове вертится всего одна мысль — я же не ел на завтрак, получается, сейчас могу позволить себе больше. На самом деле вы попали в ловушку биоритмов — редакция Psychologies.ru и эксперты Городских порталов изучили эту теорию.

Редакция напоминает, что перед внедрением любой диеты или принципов питания необходимо проконсультироваться с врачом и исключить возможные противопоказания.

Швейцарский нутриционист Филипп Гамондес считает, что питание с учетом биоритмов может уберечь не только от лишнего веса, но и от многих проблем со здоровьем. Радует, что это не диета в классическом понимании, а, скорее, подход к питанию. Для каждого приема пищи есть свои продукты, которые именно в это время принесут максимум пользы.

Филипп Гамондес — нутриционист, специалист по китайской медицине, сотрудник центра натуропатии The Leukerbad Clinic в Лейкербаде.

Биологические ритмы (биоритмы) — периодически повторяющиеся изменения характера и интенсивности биологических процессов и явлений. Они свойственны живой материи на всех уровнях ее организации — от молекулярных и субклеточных до биосферы. Являются фундаментальным процессом в живой природе.

Завтрак еще называют главной едой дня. Но всем почему-то кажется, что именно утром можно позволить себе максимум углеводов — это не совсем так. На завтрак лучше отдать предпочтение жирам — как растительным, например авокадо и растительным маслам, так и животным, например яйцам и бекону. По теории питания по биоритмам, когда мы получаем жиры между 6 и 8 утра, это благотворно сказывается на работе всего организма.

В начале дня полезно съесть, например, три сырых перепелиных яйца с оливковым маслом, лимоном и имбирем, цельнозерновой хлеб с топленым маслом и стакан кефира. После такого завтрака до 12 часов нужно ничего не есть.

По теории Филиппа Гамондеса, обедать нужно в промежутке между 12 и 14 часами. В это время организму необходим животный протеин. Эксперт говорит, что хороший выбор — красное мясо. Но важно соблюдать два условия: во-первых, мясо нельзя есть с углеводами и крахмалом, то есть с картошкой или макаронами. Лучшее дополнение к мясу — салат и зеленые овощи. А во-вторых, готовить его нужно быстро и при температуре не более 120 градусов.

Совсем отказываться от сладкого ради похудения необязательно. Вспомните, как мама давала вам около 4–5 часов вечера печенье и сладкое молоко, чтобы вы «дотянули» до ужина. Это было очень верно. Потому что через три часа сахар трансформируется в «гормон счастья» серотонин, который поможет легко и спокойно уснуть. Если вы хотите совсем исключить промышленный сахар из рациона, ешьте на полдник сладкий фрукт или ягоды. Такой легкий перекус поможет вам меньше съесть на ужин.

Последний прием пищи в 7–8 вечера может состоять из жирной рыбы, белого мяса или морепродуктов. Обязательно добавить овощи, но не сырые, а приготовленные. Запивать ужин нужно теплым чаем. А вот холодную воду вечером пить нельзя, она тормозит метаболизм.

Недавно мы писали, какие продукты помогут разогнать метаболизм. Например, абрикосы полезны как в свежем, так и в сушеном виде, они содержат железо, магний, калий и клетчатку — эти элементы важны для обмена веществ, а авокадо — источник полезных жиров, белков, антиоксидантов, витамина Е, магния.

Нужно отметить, что среди специалистов также существует мнение, что диеты, которые имеют название, чаще всего не работают или даже вредят. Эндокринолог и диетолог Ирина Татарникова говорит, что снижение веса должно быть постепенным, а кардинальное гипокалорийное питание само по себе ведет к срывам и может даже вызвать депрессию. Дело в том, что человек начинает ругать себя за слабость, а на самом деле просто его питание было несбалансированным.

— Тут в ход идут диеты с экстремально низким количеством калорий, голодание, к которому человек не готов. Поэтому экстремальные методы эффективны только на начальном этапе, но потом будет срыв — и вес вернется с лихвой, — говорит эксперт.

Также диетолог уточняет, что для большинства людей большие паузы между основными приемами пищи, например пропуск завтрака, будут вести к перееданию за ужином.

— Не пытайтесь похудеть — вообще нужно забыть это словосочетание, потому что пытаться — от слова «пытка», а худеть — от слова «худо». Говоря такое, мы не настраиваем себя на позитивное снижение веса, — заключает диетолог. Ирина советует думать о том, что, ограничивая себя без фанатизма, мы в первую очередь делаем себя здоровее. Специально для редакции она назвала 10 популярных привычек, которые мешают худеть.

Диетолог Олеся Лымарь объясняет, что есть можно в любое время суток, и даже ночью, главное — отдавать себе в этом отчет. Основное правило употребления пищи в вечернее и ночное время суток — уложиться в вашу суточную норму калорий, ее можно легко определить по формуле, просто вбейте запрос в поисковик и посчитайте.

— Зная суточное значение калорий, вы выстроите рацион на день. Помните о том, что должен быть баланс БЖУ (усредненная формула соотношения белков, жиров, углеводов: белки — 15–20 %, жиры — 30 %, углеводы — 55–60 %. — Прим. ред.). Если к вечеру у вас остался запас углеводов, вреда от шоколадки не будет. Если нужно похудеть — снижайте количество калорий, если хотите поддерживать свое тело в форме и не поправляться — не выходите за рамки, — говорит специалист и добавляет, что времена строгих диет и питания по часам и граммам давно ушли в прошлое, а диеты по группе крови или по генетическим показателям, по мнению Олеси, не что иное, как выкачка денег.

В вашем рационе могут быть абсолютно любые продукты: гречка, курица, овсянка, творог, макароны, хлеб, молочная шоколадка с начинкой, бутерброд или бургер — всё это можно вписать в свою суточную норму и есть в любое время дня.

— Если вам комфортно есть два раза в день большими порциями — пожалуйста (модное сегодня интервальное голодание), если вашему организму легче получать еду 5–7 раз в день маленькими порциями, то придерживайтесь такой системы питания, строгих правил нет, всё индивидуально. Исследования показывают, что в обоих случаях потеря веса будет одинаковой, — объясняет диетолог.

Миф о волшебном сельдерее — действительно миф, даже им можно увлечься и перебрать. Сельдерей полезен, ешьте его, если хотите, чтобы съеденное оставалось незамеченным, но получите ли вы удовольствие от такой еды — большой вопрос. Вспомните, а лучше записывайте, что вы ели в течение дня: вдруг еще осталось место для кусочка пиццы или пары роллов.

— Чувство голода просыпается к ночи из-за того, что дома мы ощущаем замедление, — дела сделаны, работа окончена, суета отходит на второй план, хочется отдохнуть и расслабиться. Нам становится скучно, мы начинаем думать о том, чем себя занять, а дома есть холодильник и еда, всё просто. Важно понимать разницу между голодом и аппетитом — если у вас урчит в животе, поешьте, не морите себя голодом, — говорит Олеся Лымарь.

Диетолог рекомендует без фанатизма следовать правилу «есть можно всё и в любое время суток» — и напоминает, что съедать на завтрак, обед и ужин по бургеру — плохая идея. Возможно, по количеству калорий в сутки вы уложитесь, но желудку будет плохо от такого приема пищи: нужны полезные вещества, витамины и минералы, питание должно быть разнообразным — так мы будем получать все необходимые нутриенты. Например, рыбу нужно есть 2–3 раза в неделю.

— Правила приема пищи перед сном просты: если вы чувствуете возбудимость от какой-то определенной еды — ограничьте ее, если чувство голода мешает вам уснуть — поешьте, но контролируйте съеденное. Так, ночной бутерброд вы можете посчитать уже в следующий день или отдать себе отчет в том, что вы превысили норму и это не страшно, учитесь реагировать спокойно. Я, например, ночью, если хочу есть, съедаю диетический слайс и не вижу в этом ничего плохого, — говорит Олеся Лымарь.

Биоритмы — штука важная и необходимая, особенно когда нужно запланировать какую-то работу. Однако не все учитывают свои суточные ритмы, когда планируют другие виды деятельности, например, активный отдых. Или занятия спортом. Рассмотрим, как планировать занятия фитнесом разным типам людей.

Чтобы понять, как планировать тренировки, нужно не только рассмотреть расписание вечерних мероприятий, но и ответить себе на два вопроса: когда вы чувствуете себя лучше всего и готовы свернуть горы, а когда нет сил, чтобы подняться с дивана. Насилие над собой, особенно когда дело касается фитнеса, совершенно неуместно — вы быстро всё занятие сведете на нет.

Исследования показали, что у большинства людей в течение суток наступают два пика работоспособности: с 8 до 12 часов дня и с 17 до 19 часов. И напротив — с 13 до 15 часов организм хочет свернуться калачиком. Но индивидуальные особенности также никто не отменял.

Если вы сова и чувствуете себя полноценной личностью только к вечеру, заниматься фитнесом после работы легче, чем «не-совам»: полтора часа нагрузки после трудового дня вам не помешают и помогут лучше чувствовать себя утром.

Если вы сильно устаете на работе и на активные тренировки не хватает сил, ограничьтесь несколькими силовыми упражнениями или йогой, а интенсивные нагрузки или кардиотренировки перенесите на выходные, когда будет достаточно времени для отдыха.

Для жаворонков лучшее достижение — переделать все дела с утра, к вечеру накапливаются утомление и сонливость. Кроме того, утром наиболее активен обмен веществ, потому и худеть полезнее на тренировках по утрам. В идеале — посещать клуб по утрам, хотя не всем такое удается. На вечер активные тренировки лучше не планировать — могут возникнуть проблемы с засыпанием.

Так называемые голуби — люди, которые легко приспосабливаются к любым условиям, — могут заниматься в любое время, но нужно учитывать такой момент: этому типу обязательно требуется отдых для восстановления сил в середине дня, поэтому на обеденный период активность лучше не планировать.

Как считает сомнолог Роман Бузунов, если человек поздно ложится спать или встает, это, как правило, не несет вреда его здоровью. Тем более для сов, для которых поздний отбой и подъем наиболее комфортны, рассказывает «Доктор Питер». Чтобы такой распорядок был безопасным для самочувствия, важно соблюдать два условия: придерживаться постоянного режима сна и высыпать свою норму, которая для каждого человека индивидуальна. По словам специалиста, можно даже ночью не спать и ложиться только под утро — организм подстроится.

Роман Бузунов — врач-сомнолог, заведующий центром медицины сна, профессор, заслуженный врач РФ, д. м. н.

— Если вы соблюдаете режим и нормальную продолжительность сна, ничего страшного нет. И не принципиально, ложитесь ли вы до 12 ночи или после. Это вообще распространенный миф, который поддерживают даже многие врачи: якобы сон до полуночи полезен, потому что начинают вырабатываться гормоны, которые после 12 не продуцируются. Если человек соблюдает режим, но ложится в час ночи, а до этого находится в искусственно освещенном помещении, организм будет понимать, что ночь наступает в час ночи, — рассказал врач в своем телеграм-канале.

Последователям теории о нарушении выработки гормонов при позднем отходе ко сну специалист напомнил, что при переезде в другие часовые пояса организм, как и продукция гормонов, через 7–10 дней подстраиваются под новое расписание.

— Мы вполне можем жить в Москве, но по времени Лондона — фактически на 2 часа позже ложиться и на 2 часа позже вставать. Я знаю несколько человек, которые работали с биржами Гонконга: они ложатся в 7 часов вечера, закрывают блэкаут-шторы, и мозг думает, что это ночь. А в 2 часа ночи у них срабатывает светобудильник, имитирующий рассвет, — подавляет продукцию мелатонина (гормона сна), и мозг думает, что наступило утро. То есть с помощью режима сна и режима освещенности мы можем обмануть наш мозг. Таким образом можно ночью бодрствовать, находясь при ярком освещении, а утром — закрывать шторы, ложиться спать. Важно именно соблюдать постоянный режим и должную продолжительность сна, вся продукция гормонов подстроится, — заключил Роман Бузунов.

  • ешь и худей: диетолог рассказала, какие продукты помогут разогнать метаболизм;
  • эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает;
  • всему голова? Что будет с организмом, если совсем отказаться от хлеба.

Вот почему вы всегда так голодны пообедать в 11 утра

201404 обед за столом *** Местный заголовок ***Майкл Грейдон и Николь Херриотт

культура

Давайте рассмотрим этот важный вопрос. А потом перекусить после.

Я стою в Sweetgreen в Верхнем Вест-Сайде Нью-Йорка и заказываю свою любимую тарелку Fish Taco у улыбающегося сотрудника в магазине «Beets Don’t Kale». Моя вибрация». Обычно битком набитая сеть салатов устрашающе тиха — я представляю себе перекати-поле, сделанное из ростков фасоли, — и в поле зрения нет ни одного покупателя.

Вероятно, это потому, что сейчас 10:45 утра.

Некоторые люди могут назвать это поздним завтраком, но примерно в это время каждый день мой урчащий желудок начинает требовать обеда. Трудно дожить до 12 часов. прежде чем я начну есть салат или куриную грудку на гриле, хотя я никогда не пропускаю завтрак и обычно высыпаюсь (усталость может разжечь голод как топливо). Перспектива 13:00 рабочие обеды наполняют меня ощутимым страхом, потому что я знаю, что к тому времени, когда мы на самом деле поедим, я проголодаюсь. «12:30?» Я часто отвечаю улыбающимся смайликом. В 36 лет я, очевидно, готов к гериатрическому графику питания пенсионного комплекса Бока-Ратон.

«Если меня когда-нибудь пригласят на бранч со временем звонка после 11 утра, можно с уверенностью предположить, что я уже поел и мысленно обозначил это как обед в одежде бранча», — признался поддерживающий друг.

Мы называем это обедом на свежем воздухе. Это вещь.

Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли

В 17:00. Это коктейли, полдень — это обед: широко считается самым ранним социально приемлемым временем, чтобы перекусить кусочком пиццы или суши, особенно в традиционной офисной среде. «Я постоянно голоден в 11, но мне слишком стыдно выходить из офиса так рано на обед», — сказал мне друг-редактор. Те смельчаки, которые отваживаются отправиться в путь до 12 лет, возвращаются в свои кубы на свой страх и риск. Вид буррито Chipotle, когда часы все еще показывают утро, может вызвать в лучшем случае любопытные взгляды, а в худшем — открытую насмешку.

Это ежедневная борьба, а иногда и источник беспокойства. Голодая на обед по утрам, я задавался вопросом, что-то не так с моим здоровьем (к счастью, анализы крови на моем ежегодном медицинском осмотре подтвердили, что это не так). Наоборот, по словам зарегистрированного диетолога Бриджит Цейтлин, владельца BZ Nutrition в Нью-Йорке, для некоторых людей совершенно естественно испытывать голод к обеду в 11 часов утра, особенно если они к тому же завтракают рано.

«Правда в том, что ваше тело привыкло чувствовать голод через три-четыре часа после последнего приема пищи. Так что, если завтрак был в 7 утра, нормально быть голодным в 11 утра», — сказал Цейтлин. «Это способ вашего тела сказать: «Эй, мне нужно немного энергии»» 9.0003

Это было именно то, что я и любой другой эгоистичный человек жаждут услышать. Ты не странный; остальной мир есть. Или, в данном случае, проблема не в том, что вы рано приступили к обеду, а в склонности организма подавлять естественный цикл голода, чтобы приспособиться к нормам рабочего дня. Одна подруга, работающая в сфере финансов, сказала, что она назначает звонок или встречу в 11 утра, чтобы отвлечься от желания «раннего» обеда. Другой сказал, что он утоляет голод чашкой кофе.

Лучше, говорит Цейтлин, слушать эти муки. Если вы голодны в 11 или 11:30 утра, у вас есть два варианта. «Примите тот факт, что ваш обед будет в начале дня. Ешьте в 11, а затем перекусывайте в середине дня в 2 или 3 часа дня», — предлагает она. Или: «Если все в вашем офисе обедают вместе в 12:30, и вы хотите участвовать в этом, организуйте утренний перекус в 10:00, чтобы потом не голодать».

Если вы завтракаете поздно утром и по-прежнему голодаете до гериатрического обеда, вам может потребоваться оценить, достаточно ли сыт ваш завтрак. И нет, тарелка хлопьев и кофе не помогут. «Наш организм очень быстро расщепляет зерновые, такие как хлопья», — сказал Цейтлин. «Вы получите прилив энергии и прекрасно себя почувствуете, но потом упадете».

Чтобы поддерживать вас в обеденное время, завтрак должен содержать хороший источник белка и полезных жиров, таких как яйца, простой йогурт или ореховое масло, а также немного клетчатки, например, фрукт, шпинат в омлете или немного авокадо с яичницей. На полдник возьмите с собой что-нибудь полезное, но якобы сытное, например, горсть миндаля или грецких орехов, греческий йогурт или, как я делаю для своей 4-летней дочери, частично обезжиренный сыр.

У нас много идей о здоровом питании.

Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Что делать, если вы уже едите плотный завтрак и перекусы в середине утра и все еще тоскуете по обеду в 11?

Учтите, что «вы, возможно, вообще не голодны, — говорит Цейтлин, — вы просто испытываете жажду», потому что наши тела воспринимают голод и жажду одинаково. «Первое, что вам нужно сделать, когда вы проснетесь утром, — это выпить стакан воды», — сказала она. Не нужно отказываться от кофе — она не варвар, — но сначала налейте воду.

Прежде всего, пришло время изменить повествование и открыть смелый новый мир, где можно пообедать, когда некоторые студенты колледжа еще даже не проснулись.

— Прими свой голод, — сказал Цейтлин. «Нам суждено есть».

И подумайте о преимуществах еды до полудня. «Для протокола: я обедаю в 11:30, и это просто фантастика», — добавила она. «В Sweetgreen нет очереди. Я быстро вхожу и выхожу». Мои мысли точно.

Как внештатный писатель-одиночка, я все меньше и меньше стыжусь своего преждевременного обеда. Хотя я скучаю по живым коллегам, с которыми можно пообщаться, мне больше не нужно ни с кем советоваться или подстраиваться под стандартное время обеда. По указанию Цейтлина, чтобы избежать обезвоживания, я пытался принести в сумку чистую кантину с водой, чтобы уменьшить утренний голод, а также потянулся за этим полуденным перекусом (потому что кризис в 3 часа дня реален). Но обед по-прежнему сирена — зовет меня не позднее 11:30 утра. Отмечать мир, обедая вместе с моими малышами, а когда-то с бабушкой и дедушкой, было половиной дела.

Друг-фрилансер соглашается. Когда он работал в офисе, он воевал сам с собой, умирая от желания пообедать до полудня, но ожидая, когда к нему присоединятся коллеги.

«Теперь, когда я работаю из дома, — признается он, — я иногда обедаю в 11:23».

Мишель Руиз — писатель из Нью-Йорка и пишущий редактор Vogue.com.


1 / 55

Бутерброды с зеленью и фасолью

Посмотреть рецепт


Подробнее Приятного аппетитаОбедНаукаОбед аль Desko

Подробнее

Как время приема пищи влияет на вашу талию

Загрузка

Подробно | Питание

(Изображение предоставлено Getty)

Линда Геддес, 6 марта 2019 г.

Ваши биологические часы, обмен веществ и пищеварение взаимодействуют сложным образом — это означает, что важно не только то, что вы едите, но и когда вы едите.

W

Когда молодые люди поступают в университет, они часто набирают вес. В Соединенных Штатах для этого явления есть название: «первокурсник 15», относящийся к 15 фунтам, которые обычно набираются в течение первого года жизни студентов вдали от дома. Отчасти это увеличение веса можно объяснить заменой домашней еды на готовые блюда и фаст-фуд в сочетании со снижением физической активности.

Однако ученые все чаще обнаруживают еще одного подозреваемого: нарушение циркадных ритмов, вызванное культурой ночного приема пищи, питья и непостоянного режима сна.

В течение десятилетий нам говорили, что увеличение веса, а также связанные с ним заболевания, такие как диабет 2 типа и болезни сердца, являются простым вопросом количества и типа пищи, которую мы потребляем, сбалансированной с количеством калорий, которые мы расходуем через упражнение. Но все больше данных свидетельствует о том, что время также важно: важно не только то, что вы едите, но и когда вы едите.

Идея о том, что наша реакция на пищу меняется в разное время суток, возникла давно. Древние китайские медики считали, что энергия течет вокруг тела параллельно движению солнца, и что наши приемы пищи должны быть рассчитаны соответственно: 7-9 часов утра были временем желудка, когда следует потреблять самую большую еду дня; 9-11 утра сосредоточены на поджелудочной железе и селезенке; 11:00-13:00 было временем сердца и так далее. Ужин, по их мнению, должен быть легким и употребляться с 17 до 19 часов, когда преобладает функция почек.

Вам также могут понравиться:

  • Действительно ли завтрак — самый важный прием пищи за день?
  • Как живот может исцелить ваш мозг
  • Самые питательные продукты в мире

Хотя объяснение иное, современная наука предполагает, что в этой древней мудрости есть доля правды.

Рассмотрим исследования сидящих на диете. Большинство схем похудения вращаются вокруг уменьшения общего количества потребляемых калорий, но что, если время также определяет преимущества? Когда женщин с избыточным весом и ожирением посадили на диету для похудения на три месяца, те, кто потреблял большую часть калорий за завтраком, потеряли в два с половиной раза больше веса, чем те, кто завтракал легко и съедал большую часть калорий за ужином. хотя в целом они потребляли одинаковое количество калорий.

Раннее начало дня, за которым следует поздний отдых на выходных, может привести к сбою наших биологических часов. (Фото: Alamy) , но это упрощенно. «Люди иногда предполагают, что наши тела отключаются во время сна, но это неправда», — говорит Джонатан Джонстон из Университета Суррея, изучающий, как наши биологические часы взаимодействуют с едой.

Итак, что еще может происходить? Некоторые предварительные данные свидетельствуют о том, что на переработку еды уходит больше энергии, когда она съедается утром, по сравнению с более поздним днем, поэтому вы сжигаете немного больше калорий, если едите раньше. Тем не менее, до сих пор неясно, насколько это повлияет на общую массу тела.

Другая возможность заключается в том, что прием пищи поздним вечером увеличивает общее время приема пищи. Это дает нашей пищеварительной системе меньше времени для восстановления сил и снижает возможности нашего тела сжигать жир, потому что сжигание жира происходит только тогда, когда наши органы осознают, что пища больше не поступает к ним.

До изобретения электрического света люди просыпались примерно на рассвете и ложились спать через несколько часов после захода солнца, при этом почти вся пища потреблялась в светлое время суток. «Если у нас нет доступа к свету, мы изо всех сил пытаемся бодрствовать и есть в неподходящее время», — говорит Сатчин Панда, циркадный биолог из Института Солка в Ла-Хойя, Калифорния, и автор «Циркадного кода». Его собственное исследование показало, что большинство жителей Северной Америки едят в течение 15 или более часов каждый день, при этом более трети дневных калорий потребляется после 18:00, что сильно отличается от того, как жили наши предки.

А теперь представьте тех студентов колледжа, которые едят и пьют до поздней ночи. «Типичный студент колледжа редко ложится спать до полуночи, и они также склонны есть до полуночи», — говорит Панда. Тем не менее, многим студентам все равно придется вставать на занятия на следующий день, что, при условии, что они завтракают, еще больше сокращает продолжительность их ночного голодания.

Это также означает, что они сокращают свой сон, и это также может привести к увеличению веса. Недостаточный сон ухудшает способность принимать решения и самоконтроль, что может привести к неправильному выбору продуктов питания, а также нарушает уровень «гормонов голода» — лептина и грелина, повышая аппетит.

Как количество калорий, которые вы потребляете, так и время, когда вы их потребляете, могут быть важными факторами для увеличения веса. способами, через сложные сигнальные пути организма — новое понимание, которое могло бы объяснить долгосрочные последствия смены часовых поясов и сменной работы.

Внутри каждой клетки вашего тела тикают молекулярные часы, которые регулируют время практически каждого физиологического процесса и поведения, от высвобождения гормонов и нейротрансмиттеров до артериального давления, активности иммунных клеток и времени, когда вы чувствовать себя более сонным, бдительным или подавленным. Эти часы синхронизируются друг с другом и со временем суток за счет сигналов от небольшого участка мозговой ткани, называемого супрахиазматическим ядром (СХЯ). И его окном во внешний мир является подмножество чувствительных к свету клеток в задней части глаза, называемых внутренне фоторецептивными ганглиозными клетками сетчатки (ipRG).

Смысл всех этих «циркадных» часов состоит в том, чтобы предвидеть и готовиться к регулярным событиям в окружающей среде, таким как появление пищи. Это означает, что в разное время суток предпочтительны разные биохимические реакции, что позволяет нашим внутренним органам переключаться между задачами и восстанавливаться.

Когда мы путешествуем за границу, время нашего воздействия света меняется, и наши биологические часы тянутся в одном направлении, хотя часы в разных органах и тканях адаптируются с разной скоростью. Результатом является смена часовых поясов, которая не только заставляет нас чувствовать сонливость или просыпаться в неподходящее время, но также может вызвать проблемы с пищеварением и общее недомогание.

Однако не только свет может изменить ход наших часов. Когда мы едим, наша пища также может смещать стрелки часов в печени и органах пищеварения, хотя часы в клетках нашего мозга не затрагиваются. Недавние данные также свидетельствуют о том, что время выполнения упражнений может настроить часы в наших мышечных клетках.

Международные поездки нарушают наши циркадные ритмы и время приема пищи, и если это происходит регулярно, это может иметь долгосрочные последствия для вашего здоровья (Фото: Getty)

Когда мы летаем через часовые пояса или едим, спим и занимаемся спортом в неурочное время, различные часы в наших органах и тканях не синхронизируются друг с другом. Это вряд ли будет проблемой, если вы просто время от времени едите поздно ночью или ложитесь спать, но если это происходит регулярно, это может иметь долгосрочные последствия для нашего здоровья.

Сложные процессы, такие как метаболизм жиров или углеводов из пищи, требуют координации многочисленных процессов, происходящих в кишечнике, печени, поджелудочной железе, мышцах и жировой ткани. Если взаимодействие между этими тканями становится запутанным, они становятся менее эффективными, что в долгосрочной перспективе может увеличить риск различных заболеваний.

В одном из недавних исследований ученые сравнили физические последствия пятичасового сна в течение восьми дней подряд с таким же количеством сна, но в нерегулярное время. В обеих группах у людей снизилась чувствительность к гормону инсулину и увеличилось системное воспаление, что привело к повышению риска развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Однако эти эффекты были еще сильнее у тех, кто спал нерегулярно (и чьи циркадные ритмы, таким образом, были сбиты): у мужчин снижение чувствительности к инсулину и усиление воспаления удваивались.

Это может быть проблемой для часто летающих пассажиров, студентов, которые регулярно спят дома, или любых сменных работников. Согласно исследованиям в Европе и Северной Америке, от 15 до 30% работающего населения заняты в той или иной форме посменной работой, которая часто приравнивается к еде или активности, когда организм этого не ожидает. Сменная работа была связана с множеством состояний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, ожирение и депрессию, и нарушение циркадных ритмов, вызванное этой нерегулярностью, является главным подозреваемым.

Тем не менее, мы все хотя бы иногда работаем посменно, — говорит Панда. По оценкам, 87% населения в целом придерживаются другого графика сна в будние дни по сравнению с выходными, что приводит к социальной смене часовых поясов. Люди также склонны завтракать по крайней мере на час позже в выходные дни, что может привести к так называемому «метаболическому джетлагу».

Вам может быть полезно потреблять большую часть калорий в начале дня, когда ваш метаболизм наиболее эффективен (Фото: Getty)

Важно не только постоянство времени приема пищи, но и количество пищи, которую мы едим во время каждого приема пищи.

Герда Пот — исследователь питания в Королевском колледже Лондона, исследует, как ежедневные нерегулярности в потреблении энергии людьми влияют на их здоровье в долгосрочной перспективе. Она была вдохновлена ​​своей бабушкой, Хэмми Тиммерман, которая строго следила за рутиной. Каждый день она завтракала в 7 утра; обед в 12.30, ужин в 18.00. Даже время ее перекусов было непреклонным: кофе в 11:30; чай в 15. 00. Когда Пот приехала в гости, она вскоре поняла, что ложиться спать было ошибкой: «Если я просыпалась в 10 утра, она все равно настаивала, чтобы я позавтракал, а через полчаса мы пили кофе с печеньем». она говорит. Тем не менее, она все больше убеждается, что жесткий распорядок дня ее бабушки помог сохранить ей хорошее здоровье, пока ей не исполнилось почти 9 лет.5.

Есть несколько веских причин, почему это может быть. Наша чувствительность к гормону инсулину, который позволяет глюкозе из пищи, которую мы едим, проникать в наши клетки и использоваться в качестве топлива, утром выше, чем ночью. Когда мы едим поздно (чего никогда не делал Хэмми Тиммерман), эта глюкоза дольше остается в нашей крови, что в долгосрочной перспективе может увеличить риск развития диабета 2 типа, когда поджелудочная железа больше не вырабатывает достаточного количества инсулина. Он также может повредить другие ткани, такие как кровеносные сосуды или нервы в глазах и ногах. В худших случаях это может привести к слепоте или ампутации.

Нерегулярное питание может способствовать развитию диабета (Фото: Getty) меньше калорий в целом, люди с более нерегулярным режимом питания имели более высокий риск развития метаболического синдрома — группы состояний, включая высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови, избыток жира вокруг талии и аномальные уровни жира и холестерина в крови. , которые вместе увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Итак, что нам с этим делать? Стремление к большей согласованности во времени сна и приема пищи — хороший первый шаг, и в идеале все наши часы должны работать в одном часовом поясе. Когда мы открываем шторы и видим яркий свет утром, это сбрасывает главные часы в мозгу, поэтому, завтракая вскоре после этого, мы усиливаем сигнал часов в нашей печени и пищеварительной системе о том, что настало утро. Поэтому хороший завтрак может иметь важное значение для поддержания синхронности наших циркадных часов.

Действительно, недавнее исследование с участием 18 здоровых людей и 18 с диабетом 2 типа показало, что пропуск завтрака привел к нарушению циркадных ритмов в обеих группах, а также к более сильным скачкам уровня глюкозы в крови, когда они наконец поели.

Однако упорядочение нашего графика не должно происходить за счет недосыпания. Хотя маловероятно, что время от времени лежание в постели причинит вам какой-либо вред, в целом мы должны стремиться ложиться спать в то время, которое позволит нам хорошо выспаться (рекомендуемое количество составляет семь-восемь часов для большинства взрослых) каждый день. день недели. Здесь может помочь световое воздействие. Было показано, что приглушение света по вечерам и более яркое освещение в дневное время смещают время основных часов в мозге (СХЯ) на несколько часов раньше, делая людей более похожими на жаворонков. (Подробнее: Чему я научился, живя без искусственного света.)

Метаболизм тела замедляется в течение дня, а это означает, что еда на вынос поздним вечером может быть особенно вредна для людей, сидящих на диете. до 14-16 часов в сутки. В важном исследовании, опубликованном в 2012 году, Панда и его коллеги сравнили одну группу мышей, которые имели доступ к жирной и сладкой пище в любое время дня и ночи, с другой группой, которая могла потреблять эти продукты только в течение восьми-двенадцати часов. в их «дневное время». Несмотря на то, что они потребляли одинаковое количество калорий, мыши, чье окно приема пищи было ограничено, оказались полностью защищенными от болезней, которые начали поражать другую группу: ожирение, диабет, болезни сердца и повреждение печени. Более того, когда мышей с этими заболеваниями поместили на ограниченный по времени график приема пищи, они снова выздоровели.

«Почти каждое животное, включая нас, эволюционировало на этой планете с очень сильным 24-часовым ритмом света и темноты и связанными с ним ритмами еды и голодания», — объясняет Панда. «Мы думаем, что основная функция [этих циклов] — обеспечивать восстановление и омоложение каждую ночь. Вы не можете отремонтировать шоссе, когда движение все еще движется».

Испытания ограниченного по времени приема пищи на людях только начинаются, но некоторые первые результаты выглядят многообещающе — по крайней мере, в определенных группах. Например, когда восемь мужчин с преддиабетом были случайным образом распределены для приема пищи в промежутке между 8:00 и 15:00, их чувствительность к инсулину улучшилась, а артериальное давление снизилось в среднем на 10–11 пунктов по сравнению с теми, кто потреблял те же приемы пищи в течение 12–12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *