Разное

Перловая каша с овощами рецепты: Перловая каша с овощами, пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с овощами, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

На Руси перловая каша была очень популярна, и особенно ее чтили жители суровых северных районов страны. Питательная и неприхотливая в приготовлении, эта крупа отлично утоляла голод и придавала силы. В некоторых источниках утверждается, что сам Император Петр I любил полакомиться блюдам из перловки. В наши дни этот продукт не так востребован. Многие и вовсе относятся к нему с пренебрежением. А зря! Исключать перловку из рациона не стоит, ведь она очень полезна. Добавляйте перловую крупу в супы и салаты, делайте из нее постные блюда. И, конечно, готовьте каши: на воде, на молоке, с сухофруктами, ягодами или овощами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

398

кКал

16%

Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перловая крупа

400 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

1 зубчик

перец болгарский

1 шт.
1 ⅕ л

лавровый лист

1 шт.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

сливочное масло

50 г

укроп свежий

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Чтобы улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления перловки, промытую крупу нужно замочить на 10–11 часов. Для этого залейте ее водой и оставьте в прохладном месте.

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук и перец — небольшими кубиками. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Первым отправьте обжариваться лук. Через 2–3 минуты добавьте к нему морковь и перец. Вместе овощи обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.

Далее положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, вымоченную перловку, лавровый лист. Посолите по вкусу, залейте все водой, перемешайте. Дождитесь, пока вода закипит. 

Добавьте сливочное масло, после чего накройте сковороду крышкой. Готовьте кашу на небольшом огне 60–80 минут до полного испарения жидкости. По истечении указанного времени все перемешайте, выньте лавровый лист.

Посыпьте кашу свежей зеленью перед подачей на стол. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашикашакашикаша – королева завтракакаша на завтракгарниргарнирыперловая крупаперловкаовощирецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякаша – королева завтракакашикаша – королева завтракакашилюбоекаши пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перловая каша с овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50  г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Вода — 1,2 л

Вам понадобятся

  • Глубокая сковорода или сотейник
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска

Как приготовить перловую кашу с овощами

  1. org/HowToStep»>
    Перловую крупу промыть и замочить в одном литре холодной воды на 8-12 часов.

  2. Промыть перловую крупу и слить воду.

  3. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.

  5. В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.

  6. Добавить подготовленную перловую крупу, измельченный чеснок, воду, перемешать и довести до кипения.

  7. Добавить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час.

  8. Удалить из каши лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до выкипания всей жидкости, примерно 20 минут.

  9. Перловую кашу с овощами посыпать зеленым луком или зеленью и подавать горячей.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С морковьюВ кастрюлеКашиБлюда без мясаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 92 ккал

Кускус со свежими овощами

50 минут / 79 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

30 минут / 92 ккал

Жаренный рис с овощами в азиатском стиле

30 минут / 58 ккал

Гречневая каша с овощами и грибами

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

45 минут / 330 ккал

Булгур с овощами

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Восхитительная ячменная каша с карри (простая и веганская)

Перейти к рецепту

Уютная и пикантная тарелка сливочной ячменной каши с карри с красной чечевицей и горошком. Получится ароматное и питательное блюдо.

Тарелка сливочной ячменной каши с карри

Этот сайт получает комиссию за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом сайте

Перейти к:

  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • ✔️Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🍛Как приготовить ячневую кашу
  • ⭐ Советы профессионалов
  • 🍛Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🥣Предложения по подаче
  • 🍲Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

😋

Почему вам понравится этот рецепт

  • До смешного простое и вкусное веганское блюдо.
  • Экономично — не использует дорогие ингредиенты и насыщает
  • Отличный источник клетчатки 
  • Отличное блюдо для кемпинга (одно из наших любимых блюд в походах)

Просто примечание для тех, кто не употребляет глютен: ячмень действительно содержит глютен. Для безглютеновой крупы узнайте, как приготовить гречку.

Если вы любите походы, попробуйте этот способ приготовления в фольге ( , но не на растительной основе)

✔️ Ингредиенты, которые вам понадобятся Способы приготовления можно найти в карточке рецептов в конце этого поста.

Перловая крупа отлично подходит для супов, тушеных блюд, каш, салатов и многого другого. Это зерно также предлагает хороший набор витаминов, минералов и других полезных для здоровья свойств. Вы можете легко найти этот ингредиент в местном супермаркете или в Интернете (партнерская ссылка).

Красная чечевица легко готовится и является хорошим источником белка и клетчатки. Я также использую их в своем популярном рецепте ливанского супа из чечевицы.

Горох (замороженный) придает приятную сладость. Вы можете оставить их, если хотите.

Коричневый лук — должен быть мелко нарезан

Порошок карри — я предпочитаю использовать порошок карри Keens (партнерская ссылка)

Овощной бульон — Massel (партнерская ссылка) — хороший вариант, он не содержит глютена и основан на растениях. Если вы придерживаетесь безмасляной диеты WFPB, убедитесь, что используемый вами овощной бульон не содержит масла.

Опционально Оливковое масло. Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима или не используйте его, если готовите не на масле. Замените парой столовых ложек овощного бульона.

Я переключаюсь между этими двумя методами, и оба одинаково восхитительны!

🍛

Как приготовить перловую кашу

Шаг 1  — В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на сильном огне. Добавить лук и тушить до прозрачности.

Если вы предпочитаете готовить без масла, используйте пару столовых ложек овощного бульона, чтобы потушить лук.

Шаг 2  — Добавьте красную чечевицу, перловую крупу, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения.

Включите слабый огонь и варите около 40 минут, помешивая каждые 5-10 минут.

Шаг 3  — Перемешайте замороженный горошек и готовьте еще 5 минут или пока горох не станет полностью мягким. Подавать теплым.

При желании перед подачей размешайте с небольшим количеством воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

 Советы для профессионалов 

Пока каша кипит, помешивайте ее каждые 5–10 минут или около того, поднимая дно кверху. Это поможет ячменному карри не прилипать ко дну кастрюли.

Это блюдо увеличится в объеме вдвое при приготовлении, так что этим рецептом можно накормить около 6 человек с остатками.

По возможности используйте кастрюлю с антипригарным покрытием с толстым дном (особенно если не используете масло)

Эту веганскую ячменную кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней вместе или добавить нарезанную кубиками морковь вместо гороха

Или вы можете использовать трио замороженных овощей — горох, морковь и кукурузу

Для добавления зелени добавьте нарезанный шпинат или листья капусты.

Часто задаваемые вопросы

Ячмень или перловка?

Ячмень представляет собой цельное зерно, обычно шелушащееся для удаления неперевариваемой внешней шелухи, в то время как перловый ячмень обрабатывается путем полировки (мелкости) внешнего слоя отрубей. Перловую крупу чаще можно найти в супермаркетах.

Нужно ли замачивать перловую крупу?

Нет, его не нужно предварительно замачивать перед приготовлением, он легко готовится. Причина в том, что он был покрыт жемчугом, удаляя внешний слой. Цельнозерновой ячмень требует замачивания.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в любом супермаркете или в местном бакалейном магазине. В противном случае его можно приобрести онлайн через Amazon (партнерская ссылка).

🥣

Рекомендации по подаче

Сочетайте этот веганский рецепт ячменя с тушеными овощами, свежим простым салатом, таким как салат рокка или салат Мальфуф (мой любимый салат в этом блюде), и некоторыми маринованными овощами.

Если вы любите карри, попробуйте мои легкие бобы мунг с карри.

В поисках других веганских рецептов ячменя попробуйте мой сливочный плов Булгур со свежими помидорами.

Еще одна вкусная пикантная каша, которую вы обязательно должны попробовать, – это моя каша из ливанской чечевицы или на сладкий завтрак попробуйте мою 5-минутную кашу из хлопьев киноа.

Что-то немного другое, попробуйте мои ливанские веганские зеленые бобы.

Мой желтый гороховый дал напоминает мне эту ячменную кашу.

Или попробуйте салат из сладкого картофеля и киноа 

Вам понравилось готовить эту  веганскую ячменную кашу ? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

В качестве альтернативы, вы случайно не сфотографировали свою еду? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.

📖 Рецепт

  • 1 стакана жемчуга
  • 2 чашки красной чечевицы
  • 1 стакана замороженного гороха
  • 1 Средний коричневый лук на кубиках
  • . кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки овощного бульона. Добавить лук и тушить до прозрачности.

    1 средний коричневый лук

  • Добавьте красную чечевицу, перловку, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения. Включите слабый огонь и дайте настояться около 40 минут.

    1 чашка перловой крупы, 2 чашки красной чечевицы, 1½ столовой ложки порошка карри, 8 чашек Овощного бульона

  • Добавьте замороженный горошек и варите еще 5 минут или пока перловая крупа и горох не станут полностью мягкими. Подавать теплым. При желании добавьте небольшое количество воды, чтобы каша стала более жидкой.

    1 чашка Замороженный горошек

По желанию – используйте 1-2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания лука

Перемешивайте кашу каждые 5-10 минут

После приготовления это блюдо удвоится в размере при приготовлении.

Необязательно — держите запасную чашку воды, чтобы добавить в конце, если она слишком густая.

Смешивание не требуется

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты — сливочный булгур плов, ливанская чечевичная каша или желтый гороховый дал

Этот рецепт накормит примерно 6 человек и, возможно, остатки.

Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 20 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1263 мг | Калий: 776 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 899МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 6 мг

Обратите внимание, информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или отметьте #plantbasedfolk

Рецепт ячменной каши

По

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 27.08.21

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано
Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Джулия Хартбек

Давным-давно каши готовили исключительно из самих зерен. Одна из причин, по которой людям никогда не нравилось готовить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно варилось очень долго. Этот рецепт использует цельный ячмень и следует этой традиции, требуя длительного времени приготовления. В результате получается нежная каша со слегка солодовым вкусом (соложеный ячмень используется для приготовления пива) и ореховым оттенком.

Перловая каша — это сытный завтрак, традиционный для скандинавских стран, откуда викинги распространили его по своим поселениям по всей Европе. Это также традиционно на островах Карибского моря, где в качестве подсластителя используется тростниковый сахар.

«Измените свой распорядок и замените утреннюю овсянку этой ячменной кашей. Эту кашу можно легко дополнить любой начинкой по вашему выбору (я рекомендую свежие сезонные фрукты), и это идеальное согревающее и успокаивающее начало дня». — Кайла Хоанг

  • 1/2 стакана цельного ячменя

  • 4 1/4 стакана воды, разделенные

  • 1 палочка корицы (3 дюйма)

  • Сахар или мед по вкусу

  • Молоко, для подачи

  • Сухофрукты, свежие фрукты, орехи, для украшения по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. По истечении часа добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана воды в кастрюлю вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Добавьте замоченный ячмень, а также жидкость для замачивания в кипящую воду и варите на среднем огне 30-40 минут или пока ячмень не станет мягким.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая до полного растворения. Подавать горячими с начинками, например, фруктами и орехами, по желанию.

    Ель / Джулия Хартбек

Вариации рецепта

  • Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта, добавив фрукты, орехи и специи. Измельченный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят хруста.
  • Черника, малина или ежевика — отличный выбор для каши, свежей по сезону или с использованием замороженных фруктов, которые вы разморозили. Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, и добавить их в последние три минуты приготовления, чтобы смягчить их. Точно так же в конце приготовления можно добавить сухофрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики. Это может придать каше достаточную естественную сладость, чтобы вы могли использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.
  • Вы можете сделать перловую кашу основой для пикантного блюда, не добавляя сахар, добавляя нарезанную ветчину и добавляя сверху яйцо-пашот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *