Разное

Овсяные вафли в вафельнице рецепт: Мягкие и пышные овсяные вафли

Рецепт овсяных вафель | Меню недели

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт — то, что вам нужно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    260 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

  • Шаг 2

    Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

    Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

    В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

  • Шаг 4

    Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

  • Шаг 5

    Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

    Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

  • Шаг 7

    Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

  • Шаг 8

    Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

    Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

  • Шаг 9

    Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

  • Шаг 10

    Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

    Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Категории: Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов без сахара, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Овсяные вафли на завтрак: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:25 мин. Просмотров 884 Опубликовано

Простой и легкий завтрак для тех, кто любит правильное питание. Готовятся такие вафли неимоверно быстро — за двадцать минут на вашем столе будет отличная свежая выпечка. Сахар в этом рецепте можно целиком заменить медом, и тогда вафли будут еще и низкокалорийными.

На стол такие вафли можно подать со сметаной, ягодами или сгущенкой. А еще можно употреблять без добавок, если взять их, к примеру, в путешествие.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Овсяные хлопья нужно поместить в чашу блендера и перемолоть до мелкой крошки.

Можно брать готовую овсяную муку, но в этом случае не будут ощущаться кусочки овсяных хлопьев.

2. 

Добавьте к измельченным хлопьям разрыхлитель и перемешайте. Также на этом этапе добавьте сахар и, если желаете, немного меда.

3. 

Стоит положить немного ванильного сахара либо ванилин — так у вафель появится приятный и аппетитный аромат.

4. 

Яйцо нужно вымыть и вбить к подготовленным овсяным хлопьям.

5. 

Молоко лучше всего брать комнатной температуры, потому стоит его заранее достать из холодильника.

6. 

Последней добавьте муку и хорошенько перемешайте. Кроме этого, нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла — это позволит вафлям не прилипнуть к вафельнице.

7. 

Вафельницу требуется разогреть до нужной температуры и ложкой выложить тесто.

8. 

Выпекать следует до румяного цвета.

Подавать остывшими, украсив джемом или свежими ягодами

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

овсяных вафель — всего 3 ингредиента!

Эти овсяные вафли такие легкие и пушистые, что вы не поверите, что они полезны! Никакой муки и яиц не нужно, для этих вафель нужно всего 3 ингредиента!

Овсяные вафли

Когда дело доходит до здоровых завтраков с использованием овса, я предпочитаю овсяные оладьи , овсяные маффины и эти полезные овсяные вафли. лес

Если есть один ключевой ингредиент, который дает мне удовлетворение и энергию, то это овес. Если я завтракаю или перекусываю овсом, это, скорее всего, будет поддерживать меня все утро до обеда. Я думаю, что это сочетание клетчатки, медленно высвобождаемых углеводов и добавленного белка делает так хорошо округленным. От добавления некоторых к моим коктейль , смешивая немного с банановым хлебом или тарелкой классической овсянки , это также невероятно универсально. В то время как я склонен чередовать несколько завтраков, моя текущая навязчивая идея — эти овсяные вафли.

Давно хотел поделиться рецептом полезных вафель. Они были моим любимым завтраком в течение последних нескольких недель, и у меня всегда есть их недельный запас в моем морозильнике! Существует заблуждение, что вафли — это изысканный и трудоемкий завтрак, но, честно говоря, все это заняло менее 10 минут, и вы можете приготовить несколько порций за раз.

Ни яиц, ни муки, ни сахара не надо, но чем черт не шутит. Что касается текстуры , то они легкие и пушистые, с идеально четкими краями . Они очень приятно сладкие и идеально подходят для множества начинок, таких как свежие фрукты, полезная Nutella или даже капелька взбитых сливок .

На днях у меня были друзья на поздний завтрак, и я приготовила вафельное блюдо с кучей начинки, и НИКТО не поверил мне, когда я сказал, что они здоровы и не содержат муки — Они думали, что это из пакета для заморозки!

Как приготовить полезные овсяные вафли?

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – Либо овсяные хлопья, либо овсяные хлопья быстрого приготовления. Обязательно используйте безглютеновый овес, если это необходимо.
  • Банан – Добавляет влаги и сладости без необходимости добавления сливочного масла или сахара.
  • Любимое молоко – Я использовала несладкое миндальное молоко, но можно использовать любое растительное молоко.

Инструкции

В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока не останется консистенция, напоминающая муку. Аккуратно встряхните блендер, чтобы ослабить его. Затем добавьте банан и молоко по выбору и продолжайте смешивать, пока не останется однородное тесто. Перелейте тесто в миску и дайте постоять 10 минут, чтобы оно загустело.

Затем смажьте маслом вафельницу и дайте ей нагреться. Когда они станут горячими, добавьте 1/4 стакана теста и готовьте вафли, пока они не станут хрустящими по краям. Снимите вафлю с утюга и положите ее на тарелку. Продолжайте процесс, пока не будет использовано все тесто.

Наслаждайтесь сразу или дайте полностью остыть перед тем, как убрать на хранение.

Советы по приготовлению лучших банановых вафель с овсянкой

  • Обязательно встряхните блендер перед добавлением банана и молока. Это гарантирует, что вокруг лезвий не останется кусочков овсяной муки.
  • Эти вафли не слишком сладкие и основаны на сладости банана. Если вы предпочитаете более сладкие вафли, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки гранулированного подсластителя. В качестве альтернативы, просто сделайте то же, что и я, и подавайте их с кленовым сиропом без сахара .
  • Если вам нравятся пикантные вафли, замените банан пюре из тыквы или сладкого картофеля.
  • Не забудьте хорошо смазать вафельницу, чтобы тесто не прилипало к ней.

Хранение и замораживание вафель из овсяной муки

  • Для хранения : Оставшиеся вафли можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
  • Для заморозки : Поместите вафли в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Для разогрева : Либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, либо в духовке, предварительно нагретой до 180°C/350F. Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они станут мягкими и слегка влажными.

Еще больше рецептов здорового завтрака

  • Банановые оладьи
  • Печенье для завтрака
  • Овсяная булочка с корицей
  • Овсяные хлопья
  • Овсяная каша с черникой

Распечатать
Сохраните

  • ▢ 3 чашки овсяных хлопьев без глютена, при необходимости
  • ▢ 3 больших банана около 1 1/2 чашки пюре
  • ▢ 2 1/4 чашки несладкого миндального молока, можно использовать любое растительное молоко
  • 9005 3

    • В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте овсяные хлопья и перемешайте до консистенции муки. Аккуратно встряхните блендер, чтобы ослабить его. Добавьте бананы и молоко и снова перемешайте, пока не останется однородное тесто. Переложите в миску и дайте тесту постоять 10 минут.

    • Смажьте вафельницу жиром и нагрейте. Как только он станет горячим, вылейте на него порции теста. Готовьте, пока края не станут хрустящими, а центр не будет готов. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

    • Наслаждайтесь немедленно или дайте вафлям полностью остыть.

    ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся вафли можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите вафли в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

    ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, либо в духовке, предварительно нагретой до 180°C/350F. Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они станут мягкими и слегка влажными.

    Порция: 1 порцияКкал: 149 ккалУглеводы: 28 гБелки: 6 гЖиры: 3 гНатрий: 94 мгКалий: 293 мгКлетчатка: 5 гВитамин А: 33 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 103 мгЖелезо: 1 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 23 г 9 0005

    Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

    Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Вафли со свежей овсянкой (можно замораживать!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.

    Горячие, свежие и приготовленные с нуля с овсянкой и корицей, эти свежие овсяные вафли станут отличным завтраком для всей семьи.

    Добавьте немного фруктов и немного чистого кленового сиропа, и вы все с нетерпением будете ждать лакомства!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Я большой фанат вафель из коробочной смеси. В них так легко просто добавить несколько ингредиентов, и они готовятся очень быстро, когда у вас есть голодные люди (см. Ниже), требующие завтрака. Однако, поскольку вкус вафельных смесей в коробках не содержит большого количества питательных веществ, я хотел найти способ приготовить их с нуля, но это должно было быть быстро и легко И иметь приятный вкус.

    Пара попыток и я делюсь с вами окончательным рецептом моих полезных вафель!

    По этому рецепту можно приготовить 4 вафли в моей бельгийской вафельнице, так что отрегулируйте, если вы используете вафельницу меньшего размера.

    Сейчас я делаю двойную порцию и держу часть в морозилке на случай, если у меня мало времени. Они также хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней — вы просто кладете их в тостер для быстрого разогрева, и они готовы к употреблению. Я ОБОЖАЮ такие завтраки!

    Если вы любите вафли, вы попали по адресу. В основном потому, что это рецепт вафель, но также и потому, что у меня есть #allthewaffles на этом сайте. Выберите из Вафли с черникой , Вафли с яблоком и корицей или выйдите за пределы коробки для завтрака и попробуйте эти пикантные Вафли с кукурузным хлебом и чеддером .

    Добавление к ним овсяных хлопьев быстрого приготовления, кажется, помогает нам легче насытиться и поддерживает нас до обеда. В выходные, когда мы бегаем вне дома, здорово начинать день с сытым животом!

    Немного корицы и коричневого сахара очень важны — не упускайте их, это делает их очень вкусными. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моим мальчикам!

    Я всегда пекла эти вафли, как показано ниже. Моя семья любит их! Этим маленьким ребятам сейчас 6 и 8 лет (на этих фото им было 4 и 2)

    Почему этот рецепт работает

    • Этот рецепт подходит для заморозки ! Сделайте двойную порцию и заморозьте остатки.
    • Идеально подходит для компании , вам не нужно делать слишком много, это очень сытные вафли.

    Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли

    Я использую быстрорастворимые овсяные хлопья в своих овсяных вафлях. Можно использовать старомодные овсяные хлопья, но я рекомендую дать им немного впитаться в тесто и добавить больше жидкости.

    Эти вафли готовятся немного дольше, чем обычные вафли.

    Хранение

    Хранить в холодильнике и разогревать в тостере.

    Для заморозки: После того, как они будут приготовлены и полностью остынут, выложите вафли друг на друга, разделив их пергаментом, плотно заверните в пищевую пленку и храните в пакете с замком в морозильной камере. Не размораживайте – просто положите в тостер и готовьте. пока не жарко.

    Замены/дополнения

    • В этих вафлях можно не использовать коричневый сахар или заменить его обычным сахаром, медом или, что еще лучше, кленовым сиропом
    • Можно использовать овсяную муку (или просто всыпать немного овса в кухонный комбайн) вместо обычной муки, если хотите.
    • Если вам нужны безглютеновые вафли, убедитесь, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.
    • Миндальное молоко, кокосовое молоко и любое другое немолочное молоко можно заменить, если вы предпочитаете обходиться без молочных продуктов.
    • Кокосовое масло при желании можно заменить сливочным маслом.
    • Миндальный экстракт можно использовать вместо ванили

    Необходимое оборудование:

    (партнерские ссылки)

    • Венчик
    • Миксерная чаша 9 0044
    • Вафельница

    Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецептов, которую можно распечатать ниже.

    Как приготовить этот рецепт:

    Полный рецепт, который можно распечатать ниже — просто прокрутите вниз до карточки рецепта!

    В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, коричневый сахар, корицу и соль.

    В другой миске взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Смесь будет густой!

    Вылейте тесто в слегка смазанную маслом вафельницу и готовьте, пока не будет достигнут желаемый цвет.

    Подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Еще больше вкусных рецептов завтрака:

    • Колбаса с беконом Ползунки для завтрака — партия этих ползунков для завтрака — это ПРОСТО то, что нужно на выходных. Позавтракайте ВАШИМ способом с беконом, колбасой, яйцом и сыром в мягкой булочке, смазанной чесночно-масляным маслом… да, пожалуйста!
    • Французские тосты с ванильным кленовым соусом – Восхитительно ароматные французские тосты, покрытые сладкой/ореховой/хрустящей начинкой, будьте осторожны – вы станете зависимыми!
    • Самые вкусные банановые оладьи . Начиненные бананами, легкие и пушистые — этот рецепт банановых оладий очень легко приготовить в любое время дня!
    • Домашние булочки с корицей . Теплые, липкие, мягкие домашние булочки с корицей со сладкой сливочной глазурью, которая восхитительно тает в них… о боже.
    • Все Рецепты завтрака

    Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
    Найдите меня на Pinterest,
    Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

    • Вафельница

    • Большая чаша

    • Венчик

    Выход: 4 вафли

    • 1-1/2 стакана муки общего назначения
    • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч.л. темно-коричневого сахара ((можно опустить, но я бы не стал!))
    • 1/4 ч. л. соли
    • 2 яйца (слегка взбитых)
    • 1-1/2 стакана молока
    • 4 ст. л. сливочного масла (растопленного)
    • 1 ч. л. (опционально):
      • Нарезанные фрукты
      • Взбитые сливки
      • В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, коричневый сахар и соль.

      • В другой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль.

      • Добавить влажное к сухому и перемешать до однородности. Смесь будет густой!

      • Вылейте тесто в слегка смазанную маслом вафельницу и готовьте, пока не будет достигнут желаемый цвет.

      • Подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами.

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

      Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли

      Я использую быстрые овсяные хлопья в своих вафлях. Можно использовать старомодные овсяные хлопья, но я рекомендую дать им немного впитаться в тесто и добавить больше жидкости.

      Эти вафли готовятся немного дольше, чем обычные вафли.

      Хранение

      Хранить в холодильнике, разогревать в тостере.

      Для заморозки: После того, как они будут приготовлены и полностью остынут, выложите вафли друг на друга, разделив их пергаментом, плотно заверните в пищевую пленку и храните в пакете с застежкой в ​​морозильной камере. Не размораживайте – просто положите в тостер и варить до горячего состояния.

      Замена/дополнение

      Вы можете не добавлять в эти вафли коричневый сахар или заменить его обычным сахаром, медом или, что еще лучше, кленовым сиропом

      Вы можете использовать овсяную муку (или просто измельчить немного овса в кухонном комбайне) вместо обычной муки, если хотите.

      Если вам нужны вафли без глютена, убедитесь, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.

      Миндальное молоко, кокосовое молоко и любое другое немолочное молоко можно заменить, если вы предпочитаете обходиться без молочных продуктов.

      Кокосовое масло при желании можно заменить сливочным.

      Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 677 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 531 МЕ | Кальций: 251 мг | Железо: 4 мг

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

      Автор: Кайли Кукс. 0004

      О Кайли

      Я родился и вырос новозеландец (киви), сейчас живет в Фениксе, штат Аризона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *