Овсяные вафли в вафельнице рецепт: Мягкие и пышные овсяные вафли
Рецепт овсяных вафель | Меню недели
Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт — то, что вам нужно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции - Калорийность (100g):
260 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).
Шаг 2
Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.
Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.
В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.
Шаг 3
Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.
Шаг 4
Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.
Шаг 5
Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.
Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 6
В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.
Шаг 7
Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.
Шаг 8
Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.
Шаг 9
Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.
Шаг 10
Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.
Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.
Категории: Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов без сахара, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Овсяные вафли на завтрак: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:25 мин. Просмотров 884 Опубликовано
Простой и легкий завтрак для тех, кто любит правильное питание. Готовятся такие вафли неимоверно быстро — за двадцать минут на вашем столе будет отличная свежая выпечка. Сахар в этом рецепте можно целиком заменить медом, и тогда вафли будут еще и низкокалорийными.
На стол такие вафли можно подать со сметаной, ягодами или сгущенкой. А еще можно употреблять без добавок, если взять их, к примеру, в путешествие.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Мед – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Овсяные хлопья нужно поместить в чашу блендера и перемолоть до мелкой крошки.
Можно брать готовую овсяную муку, но в этом случае не будут ощущаться кусочки овсяных хлопьев.
2.
Добавьте к измельченным хлопьям разрыхлитель и перемешайте. Также на этом этапе добавьте сахар и, если желаете, немного меда.
3.
Стоит положить немного ванильного сахара либо ванилин — так у вафель появится приятный и аппетитный аромат.
4.
Яйцо нужно вымыть и вбить к подготовленным овсяным хлопьям.
5.
Молоко лучше всего брать комнатной температуры, потому стоит его заранее достать из холодильника.
6.
Последней добавьте муку и хорошенько перемешайте. Кроме этого, нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла — это позволит вафлям не прилипнуть к вафельнице.
7.
Вафельницу требуется разогреть до нужной температуры и ложкой выложить тесто.
8.
Выпекать следует до румяного цвета.
Подавать остывшими, украсив джемом или свежими ягодами
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
овсяных вафель — всего 3 ингредиента!
Эти овсяные вафли такие легкие и пушистые, что вы не поверите, что они полезны! Никакой муки и яиц не нужно, для этих вафель нужно всего 3 ингредиента!
Овсяные вафли
Когда дело доходит до здоровых завтраков с использованием овса, я предпочитаю овсяные оладьи , овсяные маффины и эти полезные овсяные вафли. лес
Если есть один ключевой ингредиент, который дает мне удовлетворение и энергию, то это овес. Если я завтракаю или перекусываю овсом, это, скорее всего, будет поддерживать меня все утро до обеда. Я думаю, что это сочетание клетчатки, медленно высвобождаемых углеводов и добавленного белка делает так хорошо округленным. От добавления некоторых к моим коктейль , смешивая немного с банановым хлебом или тарелкой классической овсянки , это также невероятно универсально. В то время как я склонен чередовать несколько завтраков, моя текущая навязчивая идея — эти овсяные вафли.
Давно хотел поделиться рецептом полезных вафель. Они были моим любимым завтраком в течение последних нескольких недель, и у меня всегда есть их недельный запас в моем морозильнике! Существует заблуждение, что вафли — это изысканный и трудоемкий завтрак, но, честно говоря, все это заняло менее 10 минут, и вы можете приготовить несколько порций за раз.
Ни яиц, ни муки, ни сахара не надо, но чем черт не шутит. Что касается текстуры , то они легкие и пушистые, с идеально четкими краями . Они очень приятно сладкие и идеально подходят для множества начинок, таких как свежие фрукты, полезная Nutella или даже капелька взбитых сливок .
На днях у меня были друзья на поздний завтрак, и я приготовила вафельное блюдо с кучей начинки, и НИКТО не поверил мне, когда я сказал, что они здоровы и не содержат муки — Они думали, что это из пакета для заморозки!
Как приготовить полезные овсяные вафли?
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – Либо овсяные хлопья, либо овсяные хлопья быстрого приготовления. Обязательно используйте безглютеновый овес, если это необходимо.
- Банан – Добавляет влаги и сладости без необходимости добавления сливочного масла или сахара.
- Любимое молоко – Я использовала несладкое миндальное молоко, но можно использовать любое растительное молоко.
Инструкции
В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока не останется консистенция, напоминающая муку. Аккуратно встряхните блендер, чтобы ослабить его. Затем добавьте банан и молоко по выбору и продолжайте смешивать, пока не останется однородное тесто. Перелейте тесто в миску и дайте постоять 10 минут, чтобы оно загустело.
Затем смажьте маслом вафельницу и дайте ей нагреться. Когда они станут горячими, добавьте 1/4 стакана теста и готовьте вафли, пока они не станут хрустящими по краям. Снимите вафлю с утюга и положите ее на тарелку. Продолжайте процесс, пока не будет использовано все тесто.
Наслаждайтесь сразу или дайте полностью остыть перед тем, как убрать на хранение.
Советы по приготовлению лучших банановых вафель с овсянкой
- Обязательно встряхните блендер перед добавлением банана и молока. Это гарантирует, что вокруг лезвий не останется кусочков овсяной муки.
- Эти вафли не слишком сладкие и основаны на сладости банана. Если вы предпочитаете более сладкие вафли, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки гранулированного подсластителя. В качестве альтернативы, просто сделайте то же, что и я, и подавайте их с кленовым сиропом без сахара .
- Если вам нравятся пикантные вафли, замените банан пюре из тыквы или сладкого картофеля.
- Не забудьте хорошо смазать вафельницу, чтобы тесто не прилипало к ней.
Хранение и замораживание вафель из овсяной муки
- Для хранения : Оставшиеся вафли можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
- Для заморозки : Поместите вафли в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Для разогрева : Либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, либо в духовке, предварительно нагретой до 180°C/350F. Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они станут мягкими и слегка влажными.
Еще больше рецептов здорового завтрака
- Банановые оладьи
- Печенье для завтрака
- Овсяная булочка с корицей
- Овсяные хлопья
- Овсяная каша с черникой
Распечатать
Сохраните
- ▢ 3 чашки овсяных хлопьев без глютена, при необходимости
- ▢ 3 больших банана около 1 1/2 чашки пюре
- ▢ 2 1/4 чашки несладкого миндального молока, можно использовать любое растительное молоко
В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте овсяные хлопья и перемешайте до консистенции муки. Аккуратно встряхните блендер, чтобы ослабить его. Добавьте бананы и молоко и снова перемешайте, пока не останется однородное тесто. Переложите в миску и дайте тесту постоять 10 минут.
Смажьте вафельницу жиром и нагрейте. Как только он станет горячим, вылейте на него порции теста. Готовьте, пока края не станут хрустящими, а центр не будет готов. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
Наслаждайтесь немедленно или дайте вафлям полностью остыть.
- Этот рецепт подходит для заморозки ! Сделайте двойную порцию и заморозьте остатки.
- Идеально подходит для компании , вам не нужно делать слишком много, это очень сытные вафли.
- В этих вафлях можно не использовать коричневый сахар или заменить его обычным сахаром, медом или, что еще лучше, кленовым сиропом
- Можно использовать овсяную муку (или просто всыпать немного овса в кухонный комбайн) вместо обычной муки, если хотите.
- Если вам нужны безглютеновые вафли, убедитесь, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.
- Миндальное молоко, кокосовое молоко и любое другое немолочное молоко можно заменить, если вы предпочитаете обходиться без молочных продуктов.
- Кокосовое масло при желании можно заменить сливочным маслом.
- Миндальный экстракт можно использовать вместо ванили
- Венчик
- Миксерная чаша 9 0044
- Вафельница
- Колбаса с беконом Ползунки для завтрака — партия этих ползунков для завтрака — это ПРОСТО то, что нужно на выходных. Позавтракайте ВАШИМ способом с беконом, колбасой, яйцом и сыром в мягкой булочке, смазанной чесночно-масляным маслом… да, пожалуйста!
- Французские тосты с ванильным кленовым соусом – Восхитительно ароматные французские тосты, покрытые сладкой/ореховой/хрустящей начинкой, будьте осторожны – вы станете зависимыми!
- Самые вкусные банановые оладьи . Начиненные бананами, легкие и пушистые — этот рецепт банановых оладий очень легко приготовить в любое время дня!
- Домашние булочки с корицей . Теплые, липкие, мягкие домашние булочки с корицей со сладкой сливочной глазурью, которая восхитительно тает в них… о боже.
- Все Рецепты завтрака
Вафельница
Большая чаша
Венчик
- 1-1/2 стакана муки общего назначения
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч.л. темно-коричневого сахара ((можно опустить, но я бы не стал!))
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца (слегка взбитых)
- 1-1/2 стакана молока
- 4 ст. л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ч. л. (опционально):
- Нарезанные фрукты
- Взбитые сливки
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, коричневый сахар и соль.
В другой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль.
Добавить влажное к сухому и перемешать до однородности. Смесь будет густой!
Вылейте тесто в слегка смазанную маслом вафельницу и готовьте, пока не будет достигнут желаемый цвет.
Подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!
Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли
Я использую быстрые овсяные хлопья в своих вафлях. Можно использовать старомодные овсяные хлопья, но я рекомендую дать им немного впитаться в тесто и добавить больше жидкости.
Эти вафли готовятся немного дольше, чем обычные вафли.
Хранение
Хранить в холодильнике, разогревать в тостере.
Для заморозки: После того, как они будут приготовлены и полностью остынут, выложите вафли друг на друга, разделив их пергаментом, плотно заверните в пищевую пленку и храните в пакете с застежкой в морозильной камере. Не размораживайте – просто положите в тостер и варить до горячего состояния.
Замена/дополнение
Вы можете не добавлять в эти вафли коричневый сахар или заменить его обычным сахаром, медом или, что еще лучше, кленовым сиропом
Вы можете использовать овсяную муку (или просто измельчить немного овса в кухонном комбайне) вместо обычной муки, если хотите.
Если вам нужны вафли без глютена, убедитесь, что ваш овес сертифицирован как безглютеновый.
Миндальное молоко, кокосовое молоко и любое другое немолочное молоко можно заменить, если вы предпочитаете обходиться без молочных продуктов.
Кокосовое масло при желании можно заменить сливочным.
Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 677 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 531 МЕ | Кальций: 251 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Автор: Кайли Кукс. 0004
О Кайли
Я родился и вырос новозеландец (киви), сейчас живет в Фениксе, штат Аризона.
9005 3
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся вафли можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите вафли в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, либо в духовке, предварительно нагретой до 180°C/350F. Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они станут мягкими и слегка влажными.
Порция: 1 порцияКкал: 149 ккалУглеводы: 28 гБелки: 6 гЖиры: 3 гНатрий: 94 мгКалий: 293 мгКлетчатка: 5 гВитамин А: 33 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 103 мгЖелезо: 1 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 23 г 9 0005
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Вафли со свежей овсянкой (можно замораживать!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.
Горячие, свежие и приготовленные с нуля с овсянкой и корицей, эти свежие овсяные вафли станут отличным завтраком для всей семьи.
Добавьте немного фруктов и немного чистого кленового сиропа, и вы все с нетерпением будете ждать лакомства!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Я большой фанат вафель из коробочной смеси. В них так легко просто добавить несколько ингредиентов, и они готовятся очень быстро, когда у вас есть голодные люди (см. Ниже), требующие завтрака. Однако, поскольку вкус вафельных смесей в коробках не содержит большого количества питательных веществ, я хотел найти способ приготовить их с нуля, но это должно было быть быстро и легко И иметь приятный вкус.
Пара попыток и я делюсь с вами окончательным рецептом моих полезных вафель!
По этому рецепту можно приготовить 4 вафли в моей бельгийской вафельнице, так что отрегулируйте, если вы используете вафельницу меньшего размера.
Сейчас я делаю двойную порцию и держу часть в морозилке на случай, если у меня мало времени. Они также хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней — вы просто кладете их в тостер для быстрого разогрева, и они готовы к употреблению. Я ОБОЖАЮ такие завтраки!
Если вы любите вафли, вы попали по адресу. В основном потому, что это рецепт вафель, но также и потому, что у меня есть #allthewaffles на этом сайте. Выберите из Вафли с черникой , Вафли с яблоком и корицей или выйдите за пределы коробки для завтрака и попробуйте эти пикантные Вафли с кукурузным хлебом и чеддером .
Добавление к ним овсяных хлопьев быстрого приготовления, кажется, помогает нам легче насытиться и поддерживает нас до обеда. В выходные, когда мы бегаем вне дома, здорово начинать день с сытым животом!
Немного корицы и коричневого сахара очень важны — не упускайте их, это делает их очень вкусными. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моим мальчикам!
Я всегда пекла эти вафли, как показано ниже. Моя семья любит их! Этим маленьким ребятам сейчас 6 и 8 лет (на этих фото им было 4 и 2)
Почему этот рецепт работает
Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли
Я использую быстрорастворимые овсяные хлопья в своих овсяных вафлях. Можно использовать старомодные овсяные хлопья, но я рекомендую дать им немного впитаться в тесто и добавить больше жидкости.
Эти вафли готовятся немного дольше, чем обычные вафли.
Хранение
Хранить в холодильнике и разогревать в тостере.
Для заморозки: После того, как они будут приготовлены и полностью остынут, выложите вафли друг на друга, разделив их пергаментом, плотно заверните в пищевую пленку и храните в пакете с замком в морозильной камере. Не размораживайте – просто положите в тостер и готовьте. пока не жарко.
Замены/дополнения
Необходимое оборудование:
(партнерские ссылки)
Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецептов, которую можно распечатать ниже.
Как приготовить этот рецепт:
Полный рецепт, который можно распечатать ниже — просто прокрутите вниз до карточки рецепта!
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, коричневый сахар, корицу и соль.
В другой миске взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Смесь будет густой!
Вылейте тесто в слегка смазанную маслом вафельницу и готовьте, пока не будет достигнут желаемый цвет.
Подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами.
Еще больше вкусных рецептов завтрака:
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найдите меня на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Выход: 4 вафли