Разное

Овсяная каша на одну порцию: Молочная овсяная каша на одну порцию – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Геркулесовая каша на молоке на 1 порцию

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1 ст.

Овсяные хлопья

0,5 ст.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

1 ч. л.

Масло сливочное

20 — 40 гр.

Процесс приготовления

В кастрюле доведите до кипения молоко.

Добавьте щепотку соли.

Далее всыпьте овсяные хлопья и варите кашу 5-7 минут на среднем огне.

Следите за тем, чтобы каша не подгорела.

Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут, чтобы каша настоялась.

В тарелку положите небольшой кусок сливочного масла.

В тарелку с маслом выложите горячую геркулесовую кашу, перемешайте и можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.67%

Витамин В1

9.83%

Витамин В2

8.48%

Витамин В4

5.22%

Витамин В5

10. 63%

Витамин В6

4.33%

Витамин В9

2.33%

Витамин В12

9.62%

Витамин С

0.15%

Витамин D

7.24%

Витамин E

3.41%

Биотин

14.7%

Витамин К

0.55%

Витамин РР

6.44%

Калий

7.28%

Кальций

9.14%

Кремний

0%

Магний

10.13%

Натрий

10.3%

Сера

8.6%

Фосфор

18.45%

Хлор

10.78%

Алюминий

109.36%

Железо

5.5%

Йод

4.99%

Кобальт

18.77%

Литий

0%

Марганец

50.27%

Медь

12. 64%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

18.21%

Фтор

0.62%

Хром

2.62%

Цинк

9.05%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

5.1%

Витамин A

17.78%

Витамин В1

37.47%

Витамин В2

32.31%

Витамин В4

19.88%

Витамин В5

40.5%

Витамин В6

16.5%

Витамин В9

8.88%

Витамин В12

36.67%

Витамин С

0.56%

Витамин D

27.6%

Витамин E

13%

Биотин

56%

Витамин К

2.08%

Витамин РР

24.54%

Калий

27. 76%

Кальций

34.83%

Кремний

0%

Магний

38.58%

Натрий

39.25%

Сера

32.78%

Фосфор

70.28%

Хлор

41.08%

Алюминий

416.67%

Железо

20.97%

Йод

19%

Кобальт

71.5%

Литий

0%

Марганец

191.54%

Медь

48.14%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

69.37%

Фтор

2.38%

Хром

10%

Цинк

34.47%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

19.43%

Витамин A

17.78%

Витамин В1

37. 47%

Витамин В2

32.31%

Витамин В4

19.88%

Витамин В5

40.5%

Витамин В6

16.5%

Витамин В9

8.88%

Витамин В12

36.67%

Витамин С

0.56%

Витамин D

27.6%

Витамин E

13%

Биотин

56%

Витамин К

2.08%

Витамин РР

24.54%

Калий

27.76%

Кальций

34.83%

Кремний

0%

Магний

38.58%

Натрий

39.25%

Сера

32.78%

Фосфор

70.28%

Хлор

41.08%

Алюминий

416.67%

Железо

20.97%

Йод

19%

Кобальт

71. 5%

Литий

0%

Марганец

191.54%

Медь

48.14%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

69.37%

Фтор

2.38%

Хром

10%

Цинк

34.47%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

19.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160 мкг900 мкг4.717. 8
Витамин В10.6 мг1.5 мг9.837.5
Витамин В20.6 мг1.8 мг8.532.3
Витамин В499.4 мг500 мг5.219.9
Витамин В52 мг5 мг10.640.5
Витамин В60. 3 мг2 мг4.316.5
Витамин В935.5 мкг400 мкг2.38.9
Витамин В121.1 мкг3 мкг9.636.7
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.6
Витамин D2.8 мкг10 мкг7. 227.6
Витамин E2 мг15 мг3.413
Биотин28 мг50 мг14.756
Витамин К2.5 мкг120 мкг0.52.1
Витамин РР4.9 мг20 мг6.424. 5
Калий693.9 мг2500 мг7.327.8
Кальций348.3 мг1000 мг9.134.8
Кремний030 мг00
Магний154.3 мг400 мг10.138.6
Натрий510. 2 мг1300 мг10.339.2
Сера163.9 мг500 мг8.632.8
Фосфор562.3 мг800 мг18.470.3
Хлор944.9 мг2300 мг10.841.1
Алюминий125 мкг30 мкг109. 4416.7
Железо3.8 мг18 мг5.521
Йод28.5 мкг150 мкг519
Кобальт7.2 мкг10 мкг18.871.5
Литий070 мкг00
Марганец3. 8 мкг2 мкг50.3191.5
Медь481.4 мкг1000 мкг12.648.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен38.2 мкг55 мкг18. 269.4
Фтор95 мкг4000 мкг0.62.4
Хром5 мкг50 мкг2.610
Цинк4.1 мг12 мг934.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 6 мкг70 мкг5.119.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке пропорции
Геркулесовая каша с яблоками на воде
Геркулесовая каша в мультиварке Панасоник
Как сварить молочную геркулесовую кашу в мультиварке
Геркулесовая каша в микроволновке на молоке
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке ребенку
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Поларис
Геркулесовая каша в микроволновке на воде
Каша из геркулесовых хлопьев на молоке
Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд
Геркулесовая каша с тыквой в мультиварке
Геркулесовая каша с маслом

Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке на плите

Геркулесовая каша на молоке в кастрюле

Каши

Геркулесовая каша

Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото

Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.

Содержание

  1. Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
  2. Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
  3. Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
  4. Овсяная каша без сахара на стакан молока
  5. Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
  6. Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
  7. Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
  8. Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
  9. Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
  10. Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Сообщить об ошибке

Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите

Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.

  1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

  2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.

  3. Как только молоко закипит, всыпьте хлопья, перемешайте и варите кашу под крышкой на медленном огне 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой, укройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  4. Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.

  5. Добавьте в кашу ягоды по своему вкусу и вкусное и полезное блюдо готово.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию

Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте овсяные хлопья.

2. Возьмите стакан молока.

3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.

4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.

5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.

6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?

На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.

2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.

3. В кастрюлю влейте молоко.

4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.

5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.

2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.

3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.

4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.

6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл. ) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.

2. Перемешайте, поставьте на плиту.

3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.

4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.

5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 140 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.

2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.

3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.

4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.

5. Второй банан разомните вилкой.

6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Корица – 0,2 ч.л.
  • Имбирь – 0,1 ч. л
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.

2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.

3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.

4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.

5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочная каша из овсяной крупы на завтрак

Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.

2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.

3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».

4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.

5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке

Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.

2. Затем тыкву разомните в пюре.

3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.

4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте.

5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.

6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.

3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.

4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.

5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическая овсяная каша на одного: быстрый и легкий завтрак

Эта сытная классическая овсяная каша на одного начнёт ваш день с правильной ноты. Это горячо, сытно и действительно легко настраивается с помощью различных надстроек.

56shares

Классическая овсянка на одного — это быстрый и простой способ начать день с горячего сытного завтрака, который готовится всего за несколько минут. Не требуется ни микроволновая печь, ни купленная в магазине овсянка быстрого приготовления. Этот рецепт овсяной каши на одну порцию — идеальный способ начать свой день. Бананы используются в качестве натурального подсластителя.

В детстве овсянка не была моим любимым завтраком. Мне не нравились ни вкус, ни текстура, если только в них не было коричневого сахара и много-много молока. Только когда мне было за двадцать, я обнаружил, что действительно жажду большой миски дымящейся овсянки в холодный день. Именно тогда я также узнал, что мне не нужно готовить овсянку так, как это делали мои родители!

Овсянка на одну порцию

Я люблю овсянку на завтрак. Но я вообще не люблю холодную или недоеденную овсянку. Поэтому для меня было очень важно выяснить, как правильно подобрать количество ингредиентов для одной порции, чтобы не получить больше, чем я могу съесть за один присест.

Я также хочу, чтобы он готовился быстро, а это значит, что я не использую овсяные хлопья. Вместо этого я выбрал старомодные овсяные хлопья, которые не обладают всеми питательными преимуществами овсяных хлопьев, но они по-прежнему являются достойной альтернативой завтраку (и они готовятся намного быстрее, чем овсяные хлопья).

Я обнаружил, что 1/3 стакана овса и 2/3 стакана жидкости идеально подходят для утоления утреннего аппетита. Если вы голодны по утрам, вы можете увеличить количество до 1/2 стакана овса и одного стакана жидкости. Еще немного, и вы, вероятно, будете искать способ использовать остатки в какой-то момент на следующий день или два.

Соотношение жидкости и овса при приготовлении овсянки

Соотношение жидкости и овса для овсянки при использовании старомодных овсяных хлопьев легко запомнить: 2:1. Какой бы размер овса вы ни использовали, вам понадобится вдвое больше жидкости. 1/3 стакана овса означает 2/3 стакана жидкости. Одна чашка овса означает две чашки жидкости и т. д.

Нужно ли использовать воду?

Нет! Я варю овсянку на воде, потому что мне нравится подавать овсянку с молоком, как если бы это были сухие хлопья. Но вы можете заменить воду своим любимым молоком (молочным, ореховым, соевым) или сделать половину воды и половину молока. Использование молока сделает готовое блюдо более сливочным!

Надстройки для овсяных хлопьев

Этот рецепт требует нескольких надстроек. Самыми важными являются соль и банан. Остальные не являются обязательными. Соль… Ну, вам просто нужна соль. Достаточно щепотки обычной поваренной соли.

Бананы подслащивают овсяные хлопья — они размягчаются во время приготовления и становятся прекрасным натуральным подсластителем, особенно если добавить еще и изюм. Я не использую никаких других подсластителей, так как я начал использовать банан в овсянке. Если вы хотите немного больше подсластителя, попробуйте добавить чайную ложку кленового сиропа или чайную ложку коричневого сахара. Попробуйте без предварительного хотя!

Мне нравится добавлять ваниль только для аромата, но сейчас цена на ванильный экстракт не беспокоит его, если он вам действительно не нужен!

Посыпьте овсянку любимыми фруктами. Свежая или замороженная малина, черника или клубника отлично подойдут. Так же как и нарезанное манго, или персики, или остатки банана, которые вы использовали в процессе приготовления. Вы также можете подать его с вашим любимым молоком, капелькой кленового сиропа, щепоткой семян конопли… проявите творческий подход и используйте основные продукты из своей кладовой!

Печать рецепт

5 Из 3 голосов

Классическая овсяная камера для одного

Это простой, классический рецепт горячей овсяной камеры

Приготовление времени 1 мин

Время приготовления 4 Mins

Время отдыха 3 мин.

Время. : Завтрак

Количество порций: 1

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана воды, которую можно заменить молоком по вашему выбору или приготовить половину молока и половину воды
  • 1 ст.л. изюма
  • 1/2 тонко нарезанного банана
  • 1/8 ч.л. ванильного экстракта не требуется
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли крышку, потому что она понадобится вам позже

  • Включите средний огонь и следите за своей кастрюлей — она ​​скоро закипит, и как только она начнет кипеть, вам нужно будет часто помешивать ее в течение около 3-4 минут или пока вся жидкость не впитается (не позволяйте ей прилипать к кастрюле, потому что это сделает большой беспорядок). Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, это займет еще меньше времени, так что будьте внимательны!

  • Как только жидкость впитается — а это буквально займет несколько минут, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дать постоять еще 2-3 минуты

  • Подавать — можно украсить свежими или замороженными фруктами, дополнительным молоком или даже капнуть кленовым сиропом или посыпать семенами конопли

Это блюдо готовится всего за несколько минут — буквально время, необходимое для приготовления кофе или чая. Будьте осторожны, следите за овсянкой, как только она закипит, и часто помешивайте ее, чтобы она не прилипла к кастрюле. Вы можете добавить дополнительный подсластитель, если хотите, во время приготовления — чайная ложка кленового сиропа или коричневого сахара будет всем, что вам нужно. Но для большинства людей банан и изюм будут единственным подсластителем, который вам нужен.
Овсянка очень вкусна со свежими или замороженными фруктами: хорошо подойдут ягоды, манго, нарезанные персики и бананы.

Если у вас чуть больший аппетит, увеличьте количество овсяных хлопьев до 1/2 стакана и увеличьте количество жидкости до одного стакана. Остальные ингредиенты могут остаться прежними. Увеличьте количество больше, чем это, и у вас, вероятно, останется овсянка.

Совет по приготовлению еды: Вы можете смешать овсяные хлопья, корицу, соль и изюм в кастрюле накануне вечером и просто добавить нарезанный банан и жидкости (воду и ваниль) утром, когда будете готовы начать готовить .

Закрепить на потом

Одна (разовая порция)

Являясь партнером Amazon и других компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Приготовьте ультра-кремовый и простой Овсяная каша быстрого приготовления на одного для быстрого завтрака с любой из ваших любимых начинок, без перемешивания или разогрева в микроволновой печи. (И легко удвоить, если вы готовите на двоих!)

❤️ Почему вам понравится этот рецепт: Этот рецепт овсянки очень прост, и самое приятное то, что вы можете есть ее прямо из миски, в которой готовите!

Мы эксперты Instant Pot и любим простой завтрак в загруженное утро, поэтому можете поспорить, что мы протестировали эту овсяную кашу на одну порцию бесчисленное количество раз, и она получается идеальной.

Я люблю начинать утром, иду в душ, потом ем овсянку, пока сохнут волосы. С помощью скороварки эта овсянка будет оставаться горячей, когда вы будете готовы к употреблению!

Этот простой рецепт овсянки просто незаменим! Это один из лучших рецептов завтрака быстрого приготовления для напряженного утра.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Действительно, это почти однокомпонентный рецепт. Вот что вам нужно, чтобы приготовить овсянку на одного в мультиварке:

  • Овес . Мы используем старомодный овес, который получается густым и кремообразным. Не используйте в этом рецепте овсяные хлопья быстрого приготовления. Время подходит для старомодного овса.
  • Вода . Обязательно добавьте немного в кастрюлю, а также в миску, в которой вы готовите овес.
  • Соль . Не волнуйтесь, ваша овсянка не будет соленой на вкус, это всего лишь тонкий усилитель вкуса.

Как приготовить овсянку в кастрюле быстрого приготовления

Этот простой рецепт подойдет для электрической скороварки любой марки , включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

Приготовить овсянку по этому рецепту проще простого. Начните с термостойкой сервировочной миски. Просто смешайте овес, воду и соль . Затем поместите подставку на дно скороварки. Налейте в кастрюлю чашку воды, затем осторожно поставьте миску с овсяными хлопьями на подставку.

Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут, подождите 5 минут, затем быстро сбросьте давление. Снимите крышку, когда клапан опустится, используйте горячую подушечку или мини-прихватку, чтобы достать миску из кастрюли, добавьте начинки и наслаждайтесь!

Важные советы по приготовлению овсянки быстрого приготовления

Самое главное при приготовлении овсянки на одного – использовать достаточно большую миску. Овес может подняться и увеличиться во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места в верхней части чаши, чтобы предотвратить переполнение.

И не забудьте добавить воду в Мгновенный горшок. Это создает горячий пар под давлением для приготовления овса. В противном случае вы получите уведомление об ожоге скороварки.

Продукты

Для приготовления этой овсянки можно использовать подставку, входящую в комплект поставки Instant Pot, и термостойкую сервировочную миску. У нас есть старый набор формочек, которым мы пользуемся с нашей свадьбы, но этот набор похож.

Часто задаваемые вопросы о овсянке быстрого приготовления на одного человека

Могу я удвоить рецепт?

Да. Чтобы сделать более одной порции, повторите рецепт во второй миске. Затем сложите миски, используя вторую подставку. Нет необходимости изменять время приготовления.

Будет ли пениться овес?

Хотя они могут немного пениться в чаше, в которой вы их готовите, они не должны достаточно пениться, чтобы выйти из клапана сброса давления. (Еще одно преимущество приготовления пищи в горшке. )

Можно ли переварить овес?

В отличие от приготовления овсянки в микроволновой печи или на плите, это очень щадящий рецепт, не допускающий беспорядка на столе. Так что вы можете настроить его, а затем уйти. И если вы будете готовить немного дольше, чем ожидалось, поскольку это такая маленькая порция, давление снизится довольно быстро, и приготовление прекратится само по себе.

Рекомендации по вкусу овсянки

Моя любимая начинка для овсяных хлопьев — это замороженные ягоды! Когда вы добавляете замороженные ягоды в овсянку, они придают вашему завтраку аромат *и* охлаждают его, чтобы вы могли поесть раньше.

Мы также любим подавать овсянку с компотом из свежих домашних фруктов . Попробуйте компот из свежих ягод Instant Pot или лимонный творог. Мы также любим украсить его свежей клубникой и взбитыми сливками . (Я почти всегда делаю домашние взбитые сливки на десерт, но держу банку в холодильнике для быстрого завтрака.)

Но есть так много других способов придать овсянке вкус и текстуру! Попробуйте немного кленового сиропа или немного коричневого сахара для сладости. Моим детям особенно нравится, когда я добавляю шоколадных чипсов в их овсянку. (Я предпочитаю мини, чтобы они не съедали столько шоколадных чипсов за один укус.)

Добавьте к овсянке рубленых орехов , семечек или мюсли . Вы также не ошибетесь с ч ложкой орехового масла .

Другие рецепты овсяных хлопьев быстрого приготовления

Попробуйте другие полезные и простые рецепты завтрака:

  • Овсяная каша быстрого приготовления с грибами и тимьяном имеет неожиданный пикантный вкус со свежими овощами и травами.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления с яблоком и корицей на вкус как осенние и идеально подходят для еды перед школой.
  • Как приготовить овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления — это наш любимый рецепт сытных овсяных хлопьев, а наше практическое руководство научит вас готовить его с любым количеством приправ и начинок.

Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли
  • Желаемая начинка, например, ягоды, коричневый сахар,

Инструкции

  1. В небольшой глубокой жаростойкой миске вместимостью не менее 2 чашек смешайте овсяные хлопья, воду и соль. Поместите подставку в кастрюлю скороварки и добавьте 1 стакан воды. Поставьте миску на подставку. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 2 минуты.
  2. По окончании времени приготовления выключите скороварку. Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Перемешайте овсянку и подавайте горячей с начинкой на ваш выбор.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фарфоровые формочки Hatrigo с силиконовыми крышками для хранения, набор из 6 9 шт.0003

  • Стеллаж для выпечки и охлаждения миссис Андерсон, 6 дюймов

  • Круглая чаша Pyrex Storage на 4 чашки с темно-синей пластиковой крышкой

Информация о питании:

Выход: 1

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 230 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 46 г Волокна: 10 г Сахаров: 12 г Белков: 7 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix и не всегда может быть точной.

БОЛЬШЕ ОТ Скороварки СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварок / Instant Pot .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *