Разное

Овощное рагу из: Овощное рагу, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Овощное рагу, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Кабачки


2 штуки




Баклажаны


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Морковь


1 штука




Репчатый лук


2 штуки




Помидоры


2 штуки




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Лавровый лист


1 штука




Черный душистый перец


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу




Зелень


по вкусу

Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

   По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

   В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

   Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

   Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

   Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

   За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

    

   Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

   Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

     


    

   Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

   В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

   

   Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

      

   Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

   Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

       

   Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

   У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

     

   Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

   В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

   Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

   

   

   Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

   На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

   

   Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.

   

   Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.

     

   

   К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

   Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут — не забывайте перемешивать.

   

   Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

      

      

   По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

   Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

   Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

 

Приятного аппетита!

Овощное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов рагу из овощей)

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Овощное карри по-простому
4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Сабджи
4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09. 11.2017

Икра кабачковая с перцем и помидорами
4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Овощное рагу в лаваше
4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Солянка с баклажанами и капустой на зиму
4.0

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
4.2

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Чанахи классические
3.6

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07. 10.2016

Фасоль красная тушеная
4.8

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Овощная токана
5.0

Овощная токана — это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими. …далее

Добавил: Мелисса 06.03.2019

Упма
5.0

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Тушеные кабачки с овощами
4.5

Не знаете, что предложить домочадцам на ужин? Тогда я вам расскажу, как приготовить тушеные кабачки с овощами! Блюдо вкусное и сочное, оно отменно дополнит любой гарнир! Попробуйте, это полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2016

Рагу из баклажанов
3.6

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20. 08.2015

Аджапсандал по-грузински
5.0

Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2017

Рагу с фасолью
4.7

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. …далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Рагу из овощей в мультиварке
4.1

Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. …далее

Добавил: Vikulia 20.02.2015

Бигус с говядиной
4.3

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Овощное соте с кабачком и баклажаном
5.0

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура». …далее

Добавил: Татьяна Перова 04. 06.2017

Зеленая фасоль по-грузински
4.4

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. …далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Овощное рагу с фаршем
3.6

Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.06.2015

Свинина с баклажанами и кабачками
3.9

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Ужин «Ассорти»
5.0

Ужин «Ассорти» — это праздник вкуса и ярких красок. В этом блюде идеально сочетаются любимые овощи и мясо. Невероятно ароматный, сочный и сытный ужин придется по вкусу всей семье, готовить его просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.02.2017

Баклажаны под соусом «Баже»
3.4

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Рагу из патиссонов
4.2

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Рагу из тыквы с овощами

Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Рагу из баклажанов и помидоров
3.8

Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
1.5

Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018

Овощное рагу с капустой
4.6

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. …далее

Добавил: Vikulia 21.02.2015

Овощное рагу в кастрюле
4.6

Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Результат будет восхитительный! …далее

Добавил: Galate 14.03.2017

Рагу из баклажанов вкусное
3.

7

Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015

Овощное рагу на сковороде
5.0

Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо. …далее

Добавил: Алла 06.03.2018

Цветная капуста с кукурузой
4.3

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15. 07.2015

Овощное рагу с баклажанами и картофелем
4.7

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

Овощное рагу как в детском саду
3.3

Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 21.06.2019

Овощное рагу с картошкой
5.0

Вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и как дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты доступные, а результат вас порадует. Попробуйте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.01.2021

Овощное рагу с говядиной
3.9

Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт — вашему вниманию! …далее

Добавил: Bestdriver64 01.06.2013

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
3.6

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

«Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева
4.7

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Рагу в горшочках
4.2

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

овощное рагу — Ника Белоцерковская

Розы, Баклажаны и Помидоры. Назовём их “Овощи яркая Babochka” – из бесконечной симпатии к хозяйке одноименного заведения в #родноеболото.
Рецепт Хатули @hatu357, которая, как любая прекрасная восточная
женщина, готовит ааааа и в небо глаза и «расскажите, расскажите скорее
секрет!». Рассказала. Ловите!

  • Помидоры крупные

    — 3

    шт.

  • Баклажаны крупные

    — 1

    шт.

  • Лук

    — 3

    шт.

  • Сладкий перец

    — 2

    шт.

  • Чеснок

    — 1

    зубчик

  • Оливковое масло
  • Морская соль

Сохранить

Сбросить

Пусть будет прямая речь, так честнее.
“Мне неловко, он очень простой. На вес не понимаю, все на глаз. Сегодня, например:
– 3 больших помидора (бычье сердце). Помидоры могут быть любые, главное – вкусные, чтобы пахли, пахли!
– 1 большой круглый баклажан.
Можно несколько маленьких и вытянутых, но если есть на выбор – лучше круглые, мне больше нравятся.
– 2 сладких больших перца. Один желтый и один красный (исключительно из
эстетических соображений), на вкус цвет не влияет, как ты понимаешь.
Ещё надо:
⁃ 3 средние луковицы
⁃ 1 зубчик чеснока
⁃ Соль крупная морская
⁃ Оливковое хорошее масло
Баклажан и перцы запечь в духовке (баклажан чуть дольше), до
коричневатой кордиты. Вытащить, дать немного остыть и очистить от
кожуры. Перцы предварительно под плёнку в кастрюле, тогда их легче
намного чистить. Нарезать крупными дольками
Лук пассеровать на оливковом масле до запаха.
Помидоры очистить от кожуры (ошпарить кипятком и сразу в холодную воду, нарезать и потушить на масле
Смешать лук и помидоры и ещё вместе немного потушить
В томатную смесь добавить уже готовые перцы и баклажаны.
Чеснок убедительно раздавить в ступке с крупной солью и добавить в смесь со всеми овощами.
Если любите, как я, стручковую фасоль (её надо совсем немного) то
быстро отварите, чтобы она осталась хрустящей и тоже добавьте в смесь.
Но это необязательно.
Главное: запомните – помидоры должны быть хорошими ароматными помидорами и их должно быть больше всего. Всё!»
С вами была прямая трансляция с кухни фуд-блогера @hatu357.
Скажем хором и громко: спасибо, Хатуля! 

Рецепт овощного рагу -пошаговый рецепт с фото

Описание


Овощное рагу — это мелко порезанные овощи, которые тушатся в сотейнике или казане.

Приготовить это простое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей. Весеннее и летнее рагу будет сочным и легким, если добавить в него первую зелень – петрушку, укроп и молодые перья зелёного лука.

Свежий кабачок, первая молодая капуста, картофель, ломтики спелого перца, сочный зеленый и репчатый лук,  плюс любимые травы и специи, и изумительное овощное рагу сможет стать настоящим украшением любого застолья. Большой выбор летних овощей расширяет список возможных ингредиентов рагу, делает стол разнообразней. Осенью и зимой, варианты приготовления овощного рагу отличаются от летних.

Овощное рагу хорошо сочетается с мясом, особенно куриным.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 маленьких,

  • капуста — 0,5 кг.,

  • картошка — 4 большие клубня,

  • морковка — 1 шт.,

  • лук — 1 шт.,

  • помидоры — 3 шт.,  или томатная паста — 2 ст. ложки,

  • раст. масло для тушения,

  • немного свежей зелени,

  • чеснок — 3 дольки,

  • соль по вкусу.
  • Как приготовить:

    1) Для начала нужно подготовить овощи: капусту шинкуем, присыпаем солью и слегка обминаем руками. Картошку очищаем от кожуры, моем и режем на кубики. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тоненькими кружочками. Так ка мы готовим овощное рагу из молодых овощей, нам понадобится молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры и семян, а просто порезать тоже кубиками. 

    2) Идём дальше, в сотейнике или в сковородке нужно поджарить мелко порезанный лук, морковка на крупной тёрке с помидорами или томатной пастой. Эту зажарку откладываем в сторону, ею мы воспользуемся чуть позже.

    3) Очень удобно тушить овощное рагу с казанке. Итак, в казан кладём все овощи слоями: сначала немного картошки, кабачков, капусты, морковки, затем снова все овощи пока не закончатся. Добавляем полстакана воды, 2 ст. ложки раст. или оливкового масла, закрываем крышку и тушим 10 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем и присаливаем по вкусу. Будет отлично видно как кабачки и капуста пустили сок, за время тушения. Весь процесс тушения проходит под закрытой крышкой. И снова тушим 10 минут.

    4) Теперь настало время для нашей зажарки из лука с помидорами или томатной пастой. Выкладываем томатную массу, толчёный чеснок в казан к овощам, перемешиваем и доводим до завершения, потушив ещё минут 7-10. Аромат, благодаря чесноку распространяется такой, ну просто не передать словами!

    Вот и всё овощное рагу готово, по желанию можно за 2 минуты до готовности добавить мелко порезанный зелёный лук и петрушку.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Из кабачков можно не только вкусное овощное рагу приготовить, но, вот, например икру на зиму. Или вкусные оладушки со сметанным  чесночным соусом, просто пальчики оближешь!

    Очень просто и полезно!

    Овощное рагу с сыром — рецепт приготовления


    Этап № 1

    Моем овощи, режем небольшими квадратными кусочками величиной до 1 см. С кабачков можно предварительно очистить кожуру, если кто-то ее не любит.

    Этап № 2

    Перец нарезаем соломкой, но не толсто.

    Этап № 3

    Лук режем как на обычную поджарку, мелко.

    Этап № 4

    Сыр натираем на терке или стараемся очень мелко порезать, чтобы он хорошо расплавился.

    Этап № 5

    Прогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, отправляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.

    Этап № 6

    После этого к нему добавляем все овощи, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут.

    Этап № 7

    Когда овощное рагу практически готово, посыпаем его сыром, а затем покрываем майонезом. Продолжаем готовить, пока сыр полностью не расплавится.

    Этап № 8

    Теперь можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Плотно накрываем рагу с сыром крышкой, снимаем с огня и настаиваем некоторое время (до 15 минут).



    Как гарнир блюдо подаем в горячем виде.

    Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем пошаговый рецепт с фото

    Лёгкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем идеально впишется в летне-осеннее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать, что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием. Блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.

    Рецепт овощного рагу с кабачками уникален ещё тем, что он является просто находкой для детского питания, так как содержит много полезных компонентов. Меньше слов — больше дела, начинаем!

    Ингредиенты
    • кукуруза 2 молодых початка

    • кабачки 250-300 г

    • оранжевый сладкий перец 1 шт

    • лук 200 г

    • помидоры 300-350 г

    • чеснок 1 зубчик

    • петрушка маленький пучок

    • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

    • перец чили молотый 1/4 ч. ложки

    • соль по вкусу

    • перец чёрный по вкусу


    Вместо молодых початков кукурузы можно использовать консервированную, это актуально, например, зимой. Вес 2-х початков кукурузы без листьев получается 400-450 г.

    Перец будем использовать оранжевый. Это не принципиально, можно красный или зелёный, но оранжевого цвета нет в цветовой гамме рагу и, исключительно, поэтому я использую оранжевый перец, так как овощное рагу хочется наполнить красками лета и ощущением сытого счастья!

    Перец чили так же имеет другое название: кайенский перец. Имейте это в виду, когда будете закупаться в магазине.

    Сковороду необходимо подобрать побольше, я использую сковороду диаметром 28 см и высотой стенок около 5 см. Также можно готовить и в кастрюле в толстым дном или воке.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредианты, овощи моем.

    Нарезаем лук четвертькольцами.

    Удаляем у перца хвостик и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Размер здесь определяете вы, можно мельче резать, можно крупнее. Я порезал крупнее, чтобы овощное рагу не превращалось в итоге в овощную икру.

    Отделяем кукурузные зёрна от початка. Это можно сделать ножом, просто срезав их, или руками, если ваши руки ловкие и умелые. Если кому-то интересно, то чистый вес зёрен у меня вышел 300 г.

    Кабачок очищаем от кожуры (у молодого кабачка кожура тонкая и нежная, её можно оставить) и нарезаем кубиками среднего размера.

    Нарезаем мелко чеснок.

    У петрушки удаляем жёсткие стебли и мелко нарезаем листья.

    Итак, всё подготовлено, можно начинать. Выкладываем кукурузу в сковороду, наливаем 150 мл воды, доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут (за это время вода выкипит). Если вы используете консервированную кукурузу, то данный этап пропускаем, так как кукуруза уже готова.

    Пока кукуруза готовится в сковороде, натираем помидоры на тёрке так, чтобы в руках у вас осталась кожица, она не понадобится.

    Кукуруза частично отварилась, смотрите как она пожелтела и стала красивой. Выкладываем её на тарелку.

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладём в неё лук и перец и обжариваем на средней мощности 5 минут, помешивая каждую минуту.

    Добавляем кабачок, чеснок, орегано и кукурузу, немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Если вы используете консервированную кукурузу, то на этом этапе её пока не добавляем.

    Добавляем томаты и петрушку. Если вы используете консервированную кукурузу, то добавляем её на данном этапе. И готовим под крышкой на средней мощности 15 минут.

    Приправляем рагу солью, чёрным перцем и перцем чили. Снимаем с конфорки и даём настояться 10 минут.

    Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем готово! Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Ну, и как я уже говорил, что блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

    Вегетарианское рагу из овощей | Соблазнительная морковь

    Название забавное, признаю. Но когда люди обычно думают о овощном рагу, обычно думают о говядине на фоне овощей. Не поймите меня неправильно. Я знаю, что овощное тушеное мясо с говядиной — потрясающая и сытная еда, когда погода становится немного прохладной, но, поскольку я не ем говядину, я не хотел чувствовать себя обделенным. 🙂 Этот рецепт тоже веганский. Поговорим о дозе чистого здорового питания!

    За этот рецепт стоит умереть.Комбинация белых шампиньонов и кремини (он же бэби-портобелло) определенно выделяется как звезды этого тушеного мяса — на самом деле, если вы хотите добавить к нему мясо, вы, вероятно, могли бы, однако, грибы добавить такой мясной «вид» удар »уже. Я использовал свой фиолетовый картофель вместо стандартного красного картофеля; тем не менее, я придерживался оригинального рецепта, чтобы убедиться, что я приготовил его правильно. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить немного красного болгарского перца или дополнительных корнеплодов, чтобы было больше разнообразия.Мне понравились цвета и разные текстуры овощей. Я добавил бальзамический уксус (да, бальзамический… я был заинтригован этим) в самом конце, как указано в рецепте, но я подумал, что он немного подавляет тушеное мясо, когда я сразу его съел. Однако, когда я собрал его на обед на следующий день, и у ароматов было немного времени, чтобы смягчиться, казалось, что бальзамик действительно выявил некоторые интенсивные и землистые ароматы, которые я не почувствовал во время первой порции. Так что решать вам. В следующий раз я могу добавить чуть меньше и посмотреть, что произойдет.Суть в том, что я обязательно снова буду делать это рагу.

    Вегетарианское рагу из овощей

    Порций: 6

    Состав

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 средний измельченный лук

    1 средняя морковь, измельченная

    1 средний стебель сельдерея, измельченный

    1 средняя красная луковица, мелко нарезанная

    9 средних грибов портобелло (около 1 и 1/4 фунта), стебли отброшены, шляпки разрезаны пополам, а затем нарезаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    10 унций белых грибов с обрезанными стеблями и половинками грибов

    2 средних измельченных зубчика чеснока

    1 чайная ложка свежего измельченного розмарина

    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    1/2 стакана белого вина

    Овощной бульон 2 и 1/2 стакана

    1 и 1/2 чайные ложки соли

    1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров

    1 лавровый лист

    4 большие моркови (около фунта), очищенные, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    4 средних красных картофеля (около 1 с половиной фунта), очищенных, разрезанных вдоль и поперечно нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    1 столовая ложка холодной воды

    1 чашка замороженного гороха, размороженного

    1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки

    1 столовая ложка бальзамического уксуса

    Инструкции

    1.Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.

    2. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.

    3. Добавьте красный лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    4. Добавьте портобелло и шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока жидкость не испарится, около 10 минут.

    5. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и готовьте 30 секунд.

    6. Добавьте вино, соскребая приставшие к кастрюле кусочки подрумянивающей корочки.

    7. Готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.

    8. Добавьте бульон, соль, помидоры, лавровый лист, морковь и картофель и доведите до кипения.

    9. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока морковь и картофель не станут мягкими, около 35 минут.

    10. Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования однородной пасты.

    11. Добавьте пасту в рагу и готовьте, пока жидкость не загустеет, 1-2 минуты.

    12. Выключите огонь, добавьте горох, накройте крышкой и дайте ему постоять, пока горох не станет горячим, 3-4 минуты.

    13. Добавьте петрушку и бальзамический уксус, выбросьте лавровый лист и добавьте приправы. Подавать немедленно.

    Источник: супы и рагу.

    Легкое овощное рагу (веганское и безглютеновое)

    На этой неделе у меня для вас есть восхитительно согревающий и успокаивающий рецепт. Для тех, кто борется с еженедельной подготовкой еды, это для вас! Мое легкое овощное рагу — это именно то, что звучит: легко, сытно и полезно.Легко, потому что это рецепт в одной кастрюле, на приготовление которого уходит менее 45 минут. Сытный, потому что он полон богатой белком красной чечевицы и картофеля, чтобы вы чувствовали себя сытыми. И полезно, потому что это тушеное мясо полностью полно питательных зимних овощей, таких как листовая зелень, морковь и лук.

    Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто переложить порцию в посуду и взять с собой на обед (она хорошо разогревается в микроволновой печи). Кроме того, вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю, что для меня всегда является плюсом.🙂

    Рецепт этого рагу в нашей семье много лет. Я помню, как моя мама делала его для нас с сестрой в детстве (хотя тогда она называла это гораздо менее восхитительно звучащим «Чечевичным пюре»!), И даже тогда любила его успокаивающее тепло. Сегодня я обновил его и немного изменил ингредиенты, чтобы создать свою собственную версию, которую я люблю и делаю еженедельно. У меня было так много просьб о легких обедах в будние дни и вегетарианских порционных блюдах, поэтому я надеюсь, что вам так же нравится делать это легкое овощное рагу, как и мне!

    Легкое овощное рагу — Примечание к рецепту

    В этом рецепте мало что может пойти не так, поэтому он отлично подходит для начала, если вы новичок в вегане или новичок в растительной диете.Не беспокойтесь о том, чтобы нарезать овощи на определенный размер — часть достоинства рецепта заключается в том, что у вас могут быть овощи разного размера, и тушеное мясо будет хорошо готовиться!

    Также не нужно подавать это рагу с гарниром (если вы этого не хотите). Поскольку он содержит как чечевицу, так и картофель, у вас есть углеводы и белок, которые сделают вас сытым и насыщенным. Прелесть этого рецепта в том, что он сам по себе должен казаться полноценным блюдом. Он идеально подходит для тех ночей, когда вы просто хотите прижаться к тарелке чего-нибудь успокаивающего!

    Легкое овощное рагу (веганское) | Веганская жизнь Бри

    Опубликовано: | Изменено: Бри Шери

    Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы сделаете покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

    Это овощное рагу — сытное, веганское и легкое в приготовлении.
    Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.

    Я люблю свернуться калачиком, чтобы посмотреть телевизор с миской этого веганского рагу в ненастный день. Тушеное мясо для меня определенно легкая пища. Мне нравится густота и богатый вкус. И, конечно же, это отличный способ добавить в свой день разнообразные овощи!

    Это овощное рагу это:

    Сердечный

    Легко сделать

    Веганский

    Без глютена

    Без масла

    Овощей

    Наполнение

    Что вам понадобится для этого овощного рагу

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся (получите полный рецепт
    ниже):

    • Желтый лук
    • Чеснок
    • Сельдерей
    • Морковь
    • Брокколи
    • Картофель
    • Гриб
    • Овощной бульон
    • Тамари
    • Дижонская горчица 9015 9015 Сироп
    • 9015 Бальзам
    • Бальзам 9015
    • Черный молотый перец
    • Замороженный горошек
    • Универсальная мука без глютена

    Вы можете использовать любой вид картофеля, который вам нравится, но я предпочитаю красновато-коричневый картофель.

    Если у вас нет глютена, используйте обычную муку, чтобы сделать тушеное мясо более густым.

    Не беспокойтесь о том, чтобы измерить овощи точно по этому рецепту. Я кладу количество в чашки, но количество будет варьироваться в зависимости от того, какой размер вы нарезаете овощам.

    Советы по приготовлению веганского рагу

    • Когда вы обжариваете лук, чеснок и сельдерей, вам, скорее всего, не понадобится ни бульон, ни вода. Влага овощей не даст им прилипнуть.Если вы заметили, что они прилипают, просто добавьте немного воды или овощного бульона.
    • Для этого веганского рагу не нужно чистить картофель, но вы можете очистить его, если хотите.
    • Убедитесь, что вы нарезаете брокколи на более мелкие соцветия, чем обычно. Если они будут слишком большими, тушеное будет сложнее съесть.
    • Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия и убедитесь, что он не содержит масел, если вы решите придерживаться цельной растительной диеты.
    • Чтобы сделать овощное тушеное мясо более густым, добавьте немного муки в конце времени приготовления. Как объясняется в полном рецепте ниже, вы должны смешать муку с холодной водой, чтобы образовалась однородная паста, прежде чем добавлять ее в тушеное мясо. Если вы добавите муку непосредственно в приготовленное тушеное мясо, оно слипнется, и вы не сможете его размять.

    Другие рецепты с овощами, которые могут вам понравиться:

    Мясо тако из цветной капусты

    Разобранная тарелка для суши

    Здоровый салат из нута

    Легкое овощное рагу (веганское)

    Это овощное рагу — сытное, веганское и легкое в приготовлении.Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления45 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: веганская

    Ключевое слово: рагу, веганское рагу, овощное рагу

    Порций: 6

    калорий: 129 ккал

    Автор: Бри Шери

    Ингредиенты

    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 3 ребра нарезанного сельдерея
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 стакана нарезанной брокколи
    • 1 ½ стакана нарезанной краснокожей картошки1 2 9015 чашки грибов 2 ½ чашки овощного бульона (с низким содержанием натрия)
    • 1 столовая ложка тамари (с низким содержанием натрия)
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 3 чашки томатной пасты (с низким содержанием натрия)
    • Итальянская приправа
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца
    • 1 стакан замороженного гороха
    • 4 столовые ложки универсальной муки без глютена
    • 7 столовых ложек холодной воды

    Инструкции

    • В большой кастрюле (я использую голландскую духовку) обжарьте лук, чеснок и сельдерей около 5 минут на среднем огне.Он не должен прилипать из-за влаги из овощей, но если произойдет прилипание, добавьте немного воды.

    • Добавьте морковь и продолжайте тушить еще примерно 10 минут.

    • Добавьте все остальное, кроме гороха, муки и воды. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Ничего страшного, если бульон полностью не покроет все овощи. Если вы добавите еще бульона, тушеное мясо, скорее всего, станет слишком жидким. Убавьте огонь до кипения и закройте крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут.

    • Через 20 минут добавьте замороженный горошек.

    • В небольшую миску добавьте муку и холодную воду. Тщательно перемешайте, пока он не станет однородным без комочков. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой консистенции.

    Банкноты

    Примерно на 6-7 чашек.
    После охлаждения это тушеное мясо может немного стать жидким. При повторном нагревании он должен загустеть.

    Питание

    Калорий: 129 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 208 мг | Калий: 665 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4172 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

    Понедельник без мяса: итальянское овощное рагу

    Это овощное рагу от America’s Test Kitchen — любимое итальянское блюдо, полное чеснока, зелени и оливкового масла, чтобы связать все вместе.Это веганский продукт, и если вам не хочется есть хлеб, это тоже безглютеновая еда. Но главное, вкусно.

    Фото любезно предоставлено America’s Test Kitchen.

    Итальянское овощное рагу (Ciambotta)
    На 6-8 порций

    Pestata

    • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1/3 стакана свежих листьев орегано
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • ложки

    • — девственное оливковое масло
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

    Тушеное мясо

    • 12 унций баклажанов, очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
    • Соль
    • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 крупный лук, нарезанный
    • 450 грамм картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 1/2 дюйма
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 2 1/4 стакана воды
    • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, залитых соком зарезервированные и нарезанные грубые
    • 2 кабачка (8 унций каждый), очищенные от семян и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
    • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
    • 1 чашка измельченный свежий базилик

    ДЛЯ ПЕСТАТОВ: Обработайте все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого помола, около 1 минуты, соскребая боковые стороны по мере необходимости.Отложите в сторону.

    ДЛЯ ТУШЕНИЯ: Перемешайте баклажаны с 1½ чайными ложками соли в миске. Выровняйте поверхность большой тарелки двойным слоем кофейных фильтров и слегка сбрызните спреем растительного масла. Выложите баклажаны ровным слоем на кофейные фильтры. Разогревайте баклажаны в микроволновке, пока они не станут сухими на ощупь и слегка сморщенными, в течение 8–12 минут, перемешивая один раз в середине, чтобы баклажаны приготовились равномерно.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на сильном огне до мерцания. Добавьте баклажаны, лук и картофель; готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока баклажаны не подрумянятся, а поверхность картофеля не станет полупрозрачной.Сдвиньте овощи к стенкам кастрюли; добавьте к очистке по 1 столовой ложке масла и томатной пасты. Готовьте пасту, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока на дне кастрюли не появится коричневый цвет. Добавьте 2 стакана воды, нарезанные помидоры и сок, соскребая подрумянившиеся кусочки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и осторожно тушите, пока баклажаны не станут полностью измельченными, а картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.

    Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне до дыма.Добавьте кабачки, болгарский перец и ½ чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Сдвиньте овощи к стенкам сковороды; добавить пестаты и варить до появления аромата около 1 минуты. Добавьте пестаты в овощи и переложите овощи в миску. Добавьте ¼ стакана оставшейся воды и снимите с огня, соскребая подрумяненные кусочки.

    Снимите кастрюлю с огня и перемешайте оставшиеся овощи и воду из неглубокой сковороды с овощами в голландской печи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы растворились.Добавьте базилик и приправьте солью по вкусу; обслуживать.

    Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

    Овощное рагу с кокосом и карри | The Vegan Atlas

    Этот красочный овощной рагу из кокосового карри понравится даже тем, кто не любит карри. Овощи в этом карри типичны для индийского карри, а все блюдо упрощено с помощью фантастического ярлыка — готового индийского тушеного соуса.


    К чему бы вы ни добавили эти соусы, они приобретут богатый и сложный вкус, который иначе можно испытать только в изысканных индийских ресторанах. Я просто обожаю их как легкую закуску для супа и тушеного мяса!

    Об индийских соусах для тушения: Поищите индийские соусы для тушения, которые обычно продаются в банках по 12 унций, в полках с интернациональной кухней в супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов.

    Существует множество веганских вариантов от легкого до острого.Некоторые из них содержат молочные продукты, поэтому проверяйте этикетки. К числу наиболее веганских блюд относятся Роган Джош, Гоанский кокос, Кашмирское карри, Джалфрези и Мадрасское карри.

    Некоторые из ключевых ингредиентов веганских соусов — кокосовое молоко, помидоры, имбирь, чеснок и, конечно же, множество специй.

    Варианты

    Это восхитительное рагу из овощей, которые обычно используются в карри, — цветной капусты, картофеля, стручковой фасоли. Меняйте их по своему усмотрению. Вот несколько идей:

    • Замените картофель полностью или частично сладким картофелем.
    • Используйте около 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка вместо стручковой фасоли или спаржи.
    • Если вам нравится горькая зелень, замените шпинат эквивалентным количеством горчичной зелени (которая является традиционной для некоторых региональных индийских кухонь) или замените половину шпината на горчичную зелень.

    Завершите трапезу : С таким большим количеством прекрасных овощей это совершенно восхитительное блюдо в миске. Сделайте это просто со свежими лепешками и оставьте место для свежих фруктов или фруктового десерта.Если у вас есть больше времени и вы хотите больше еды, подавайте плов из риса басмати с фруктами и орехами или плов кускус с сушеными фруктами, яблоками и орехами .

    Добавьте легкий огурец raita: Соедините один хрустящий огурец среднего размера, разрезанный на четыре части (срежьте семена, если водянистые) и тонко нарезанный, с контейнером на 6 унций кокосового йогурта и перемешайте. Добавьте немного нарезанной свежей кинзы.

    Рецепт адаптирован из Plant Power от Nava Atlas.Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

    Выход: от 6 до 8

    Овощное рагу с кокосом и карри

    Этот красочный овощной рагу с кокосовым карри наверняка понравится даже тем, кто не любит карри.

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    50 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2-3 зубчика измельченного чеснока
    • 4 средние моркови, нарезанные ломтиками
    • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1/2 средней кочана цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками
    • Банка емкостью 12 унций Индийский соус на медленном огне, любой веганский сорт (см. Примечания)
    • 1-2 небольших свежих острых перца чили, очищенных от семян и измельченных, по желанию
    • 1-2 чайные ложки тертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки, по вкусу
    • Банка светлого кокосового молока на 15 унций
    • 2 стакана зеленых бобов (свежих или замороженных) или тонкой спаржи, нарезанных на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов
    • От 3 до 4 унций молодого шпината
    • 1/4 стакана рубленой свежей кинзы плюс еще для украшения
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
    2. Добавьте морковь, картофель и 2 стакана воды и доведите до медленного кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут или пока картофель не станет примерно наполовину мягким.
    3. Добавьте цветную капусту, тушеный соус, по желанию перец чили, имбирь и кокосовое молоко. Вернитесь к кипению; добавить стручковую фасоль или спаржу. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно на 10-15 минут дольше.
    4. Разотрите немного картофеля деревянной ложкой о стенку кастрюли, чтобы сделать основу густой. Добавьте шпинат и кинзу и готовьте, пока шпинат не увядет. Тушеное мясо должно иметь густую консистенцию с достаточным количеством жидкости, чтобы его можно было подавать в мисках, а не на тарелке.
    5. Подавать сразу. Украсить каждую порцию кинзой. Добавьте воды или растительного молока, пока тушеное мясо не загустеет, и добавляйте приправы по вкусу.

    Банкноты

    Варианты
    • Замените картофель полностью или частично сладким картофелем.
    • Используйте около 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка вместо стручковой фасоли или спаржи.
    • Если вам нравится горькая зелень, замените шпинат эквивалентным количеством горчичной зелени (которая является традиционной для некоторых региональных индийских кухонь) или замените половину шпината на горчичную зелень.

    Если вам нравится этот овощной карри, вам также может понравиться…

    Карри из цветной капусты и нута с индийскими специями

    Вот еще вкусные веганские супы и тушеные блюда .

    Рагу из говядины и многих овощей

    В этом рецепте классическое тушеное мясо из говядины в более свежем и полезном виде за счет добавления множества ярких овощей. Наряду с обычным картофелем, морковью и луком, в нем есть кусочки сладкого красного перца и стручковой фасоли, которые придают горшку больше цвета, вкуса и питательности. Они позволяют подавать обильную порцию, сохраняя при этом порцию мяса подходящего размера.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Проверенный размер: 4 порции

    Ингредиенты
    • 1 1/4 фунта нежирного жареного цыпленка без костей, нарезанное и нарезанное на кусочки 1/2 дюйма

    • 3/4 чайной ложки соли или больше по мере необходимости

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по необходимости

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 крупно нарезанная крупная луковица

    • 3 зубчики чеснока, измельченные

    • 2 столовые ложки муки

    • 1 столовая ложка сладкого перца

    • 1 чашка красного сухого вина

    • 1 1/2 чашки говяжьего бульона без соли

    • розмарин

    • 2 средних картофеля Юкон Голд (всего 8 унций) неочищенные, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

    • 2 средние моркови, нарезанные на кусочки 1/4 дюйма

      901 52

    • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от стебля, очищенный от семян и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

    • Зеленые бобы 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм


    Указания

    Приправьте кусочки жареный цыпленок без костей с добавлением по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, например, в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте около 6 минут, переворачивая куски по мере необходимости, чтобы они стали золотисто-коричневыми / слегка поджаренными. Щипцами переложите мясо на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего; добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Варить около 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, муку и перец; готовьте, помешивая, около 30 секунд или до однородного состояния. Добавьте вино и готовьте, время от времени помешивая и используя деревянную ложку, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.Смесь должна загустеть примерно через минуту.

    Добавьте бульон и розмарин, затем положите обжаренное мясо в кастрюлю. Как только жидкость начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 45 минут, помешивая один или два раза.

    Добавьте картофель, морковь, красный сладкий перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; накрыть крышкой и варить 40 минут, затем добавить стручковую фасоль. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или пока все овощи и мясо не станут мягкими.

    Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или перец. Перед подачей выбросьте веточку розмарина. Разложите по широким неглубоким мискам. Подавать теплым.


    Источник рецепта

    От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

    Проверено Хелен Хортон.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Тушеное мясо с говядиной и корнеплодами Whole30

    This Whole30 Beef & Root Vegetable Stew — разновидность рагу, которое я готовил годами.И да, это. является. файл. бомбить. Вкусный и успокаивающий, этот рецепт полностью соответствует Whole30 и Paleo, но кажется восхитительным удовольствием. Идеальная осенне-зимняя еда!

    Состав:

    Тушеное мясо из говядины : Когда дело доходит до тушеного мяса, качество действительно имеет значение. Я настоятельно рекомендую выбрать говядину травяного откорма и приготовленную на траве говядину, если она доступна.

    Корнеплоды : Для этого вам понадобится от 3 1/2 до 4 стаканов нарезанных кубиками корнеплодов.рецепт приготовления. Мне нравится хорошая смесь репы, моркови и пастернака. Если у вас никогда не было пастернака, он похож на более сладкую морковь, которая действительно дополняет это рагу, заменяя любой сахар, который мог быть добавлен.

    Говяжий бульон: Если вы употребляете Whole30, обязательно сверьтесь с этикетками, чтобы убедиться, что в ваш бульон нет добавленного сахара. Вы также можете приготовить собственный бульон из говяжьих костей, медленно готовя говяжьи кости с овощами и водой в течение примерно 16 часов на медленном огне.

    Чеснок и лук : Чеснок и лук впитывают все вкусные говяжьи капельки после первого обжаривания, добавляя тушеному мясу еще большей глубины вкуса.

    Скобы для кладовой : Вам также понадобятся оливковое масло, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, бальзамический уксус, лавровый лист, соль и перец

    Whole30 «Вустерширский соус»

    Поскольку оригинальная версия этого тушеного мяса — одна из любимых в моей семье, я был полон решимости придумать альтернативу, совместимую с Whole30, которая понравится им не меньше. Моей главной задачей было найти замену соусу Вустершир. После некоторых экспериментов я обнаружил, что сочетание кокосовых аминокислот, рыбного соуса и бальзамического уксуса отлично работает.Он практически неотличим от вустерширского соуса!

    Если вы немного стесняетесь использовать рыбный соус, знайте, что в вустерширском соусе на самом деле есть анчоусы, что придает ему такой дерзости. Обязательно проверьте этикетки соуса на наличие добавленного сахара. Я настоятельно рекомендую купить рыбный соус Red Boat Fish Sauce. Это немного дороже, чем некоторые другие варианты. Но поверьте мне, когда я говорю вам, это меняет правила игры Whole30.

    Подавать с картофельным пюре из целых 30 штук

    Это тушеное мясо из говядины и корнеплодов Whole30 само по себе восхитительно.Тем не менее, я настоятельно рекомендую подавать его с небольшим количеством подходящего картофельного пюре, чтобы получить потрясающую и сытную еду, которая заставит вас забыть о том, что вы едите по программе.

    Я люблю готовить картофель, очищая его от кожуры и отваривая в подсоленной воде до мягкости. Затем разотрите топленое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и немного жирного кокосового молока для текстуры. Мой секретный ингредиент — добавить в них немного масла белого трюфеля . Трюфельное масло маскирует любой намек на кокосы из кокосового молока и придает картофелю восхитительный землистый вкус.Ням!

    Рекомендуемые продукты:

    Партнерские ссылки

    Указанные выше ссылки считаются «партнерскими ссылками». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы подпишетесь или купите что-либо по предоставленным ссылкам, которые обозначены.

    The Jam Jar Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить владельцам веб-сайтов средства для получения дохода за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *