От сала толстеют или худеют: От сала не полнеют: диетолог рассказала о преимуществах украинского деликатеса — полковник — НАТО
От сала толстеют: врачи разрушили главные стереотипы
Читати українською
И почему считается, что этот продукт вреден для фигуры?
Медики советуют не исключать из своего рациона продукты животного происхождения, ведь многие из них борются с инфекциями и проводят профилактику десятков заболеваний. К таким продуктам относится свежее сало. Итак, где спрятаны главные мифы насчет этого продукта?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Сало способствует набору лишнего веса и приводит к ожирению. Да, так и есть. Как и любой продукт, употребляемый сверх нормы. 20-30 граммов свежего сала каждый день не сделают с вашей фигурой ничего плохого, а даже наоборот: благодаря натуральному жиру ваши кожа, ногти и волосы отлично питаются.
Сало — это один сплошной жир. Вопрос: а кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальный продукт, без которого наш иммунитет не сможет нормально функционировать, а кислота, содержащаяся в сале, помогает холестериновому обмену. Туда же относим и миф о том, что сало повышает уровень холестерина. Да, он в этом продукте содержится, но в небольших дозах не откладывается и, наоборот, помогает справляться с вредностями, которые мы съели с другими продуктами.
Сало с хлебом — ядреная смесь. Удивительно, но и это неправда, несмотря на соединение углевода и жира: если у вас нет проблем с пищеварительной системой, неприятностей не возникнет: оба эти продукта прекрасно усваиваются организмом. Если же вы на диете и решили отказаться от хлеба как простого углевода, сало со свежими овощами станет незаменимым источником энергии.
Прислушивайтесь к своему организму и будет здоровы!
Популярные статьи сейчас
«Люди, опомнитесь, что вы творите…»: абонент Lifecell потерял не только деньги, но и веру в честность
Как украинцев могут обманывать в супермаркетах просто на глазах: сталкивался каждый
«Мусора…»: Дмитрий Ступка привез в США кусочек «русского мира», украинцам этот мажор надоел
Вкусный и простой салат, который можно есть в пост: как приготовить за 15 минут
Показать еще
Напомним, ранее информационный портал «Знай. ua» сообщал о том, какие продукты медленно убивают женский организм.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Популярные новости
ПриватБанк запустил важное обновление Приват24: станет проще
Индексации пенсии ждать до июля: в Минсоцполитики назвали категории, которым не повезет
«Люди, опомнитесь, что вы творите…»: абонент Lifecell потерял не только деньги, но и веру в честность
Украинка в Барселоне выкатила претензии из-за плохой бесплатной квартиры: «Это нормальные условия?»
Как украинцев могут обманывать в супермаркетах просто на глазах: сталкивался каждый
До 1500 гривен: миллионы украинцев получат новые пенсии, кто первый в списке
Юрий Бойко из «ОПЗЖ» обеспечил дочерям и их мужьям красивую жизнь даже во время войны: гуляют во Франции и горя не знают
Тарифы на газ в Украине: сколько придется отдать за куб в марте, цены поставщиков
Абонентам Vodafone нашли дешевые тарифы от 60 гривен: квартиру можно не закладывать
«Мусора.
..»: Дмитрий Ступка привез в США кусочек «русского мира», украинцам этот мажор надоел
Перекупщики рыдают и считают убытки: цены на зарядные станции EcoFlow упали «ниже плинтуса»
Нужно успеть до 5 марта: «Нафтогаз» предупредил украинцев, если не сделать это — будут последствия
«Счастливая семья»: жена Соловьева убежала от пропагандиста, сменив партнера на женщину, которая в прошлом была мужчиной
Вкусный и простой салат, который можно есть в пост: как приготовить за 15 минут
От 1700 до 3655 гривен: украинцев предупредили о «весенних» штрафах, за что накажут
В ДТЕК опять украинцев готовят к отключениям — даже без обстрелов можем сидеть без света
Проблемы не только с «золотым» луком: украинцев предупредили о подорожании овощей и назвали причины
«Парень ухватился, неприятно…»: украинка в магазине «Киевстар» вместо радости покупки получила проблемы на сотни гривен
Рано радовались: весення индексация не гарантирует повышение пенсий на 20%, от чего все зависит
Читать дальше
Толстеют ли от сала? Полезные и вредные свойства этого продукта » UDF
05. 06.2020 09:00
Применение свиному жиру находится не только в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине. Например, его наносят на кожные покровы, защищая от сильного ветра или палящего солнца. Чем полезно сало и в чем его опасность для здоровья? Об этом вы узнаете из статьи.
Автор: Ашурбекова Шамсият Тофиковна
Применение свиному жиру находится не только в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине. Например, его наносят на кожные покровы, защищая от сильного ветра или палящего солнца. На основе смальца базируются многие народные рецепты лекарств от головной боли, долго незаживающих ранах и даже от трещин на пятках.
Чем полезно сало и в чем его опасность для здоровья? Об этом вы узнаете из статьи.
Основные свойства сала
Салом называют подкожный жир животных. Во время откорма, в жире животных накапливается много полезных для человека веществ:
- Витамины А, E, D и F
- Линолевая, пальмитиновая и арахидоновая кислота
Все эти вещества оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека. Благодаря им, продукт легко усваивается организмом. Сало служит своеобразной смазкой для наших суставов и кровеносных сосудов. Кроме того, помогает выводить из организма тяжелые металлы, благотворно действует на мочевыделительную систему, помогает предотвратить появление различных опухолей.
Как и любой жир, сало очень калорийно. 100 г продукта содержат 770 Ккал. Многие боятся этого продукта, потому что в нем есть холестерин. Но, по результатам проведенных исследований, доказано, что он не только не закупоривает артерии, но и повышает упругость стенок сосудов.
Польза или вред свиного сала.
Польза или вред сала
О том, что есть для человека свиное сало: польза или вред, задаются и врачи, и диетологи, и просто любители этого вкуснейшего продукта. И если последние иногда сомневаются, то специалисты во весь голос заявляют – безусловно, польза! Вопрос лишь в том, в каких количествах его употреблять.
Дело в том, что именно подкожный свиной жир сохраняет в неизменном виде структуру клеток и биологически активных веществ, чем и определяется полезность продукта. Свиное сало содержит витамины A, D, E и каротин. Еще в составе свиного сала есть такой ценнейший элемент, как арахидоновая кислота, входящая в состав тканей сердца, мозга, почек. Без нее эти органы не могут полноценно работать. Также свиной жир имеет потрясающие антираковые свойства, он выводит токсины из организма, чистит кровеносные сосуды, защищая их от холестериновой атаки.
К другим полезным свойствам свиного жира относят лечебное действие при заболеваниях легких и печени. Также оно призвано выводить из организма ряд тяжёлых металлов. Внимание: в этом продукте никогда не бывает гельминтов! Но стоит учитывать, что его целебные свойства проявляются лучше, если есть его в умеренных количествах (не больше 100 г в день).
Этот продукт, благодаря полезным для человека веществам, просто необходим для поддержания иммунитета, особенно в зимнее время. Сравниться с ним в этом плане может лишь тюлений жир, близкий по составу к свиному. Свиной жир полезен еще и потому, что он подвергается плавлению при температуре тела человека, что позволяет ему полностью усваиваться организмом.
Сало широко используется и в народной медицине. Его применяют при суставных болях, при лечении мокнущей экземы, при зубной боли, а также для лечения пяточных шпор и тяжелого похмелья.
Сало – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого организма невозможно. Только в свином жире содержится насыщенная арахидоновая кислота, обеспечивающая работу клеточных мембран и мышечных клеток сердца. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.
При помощи этого продукта оздоравливаются сосуды печени и сердца. Также диетологи рекомендуют употреблять его для профилактики заболеваний печени. Кроме того, этот продукт оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей.
Сало применяется и в качестве наружного средства при артрозе и артрите любого типа, при мастите, термическом ожоге, при обморожении и поверхностных ранах. Свиной нутряной жир – непревзойденное средство для натирания во время ОРЗ и бронхитов. Кроме того, данный продукт полезен тем, кто страдает от недостатка в организме селена, который в присутствует в достаточном количестве именно в нем. Особую потребность в селене могут испытывать заядлые курильщики.
Сало крайне удобно тем, что не подвергается порче, и может долго храниться в холодильнике. При этом оно – настоящий энергетик. Съев пару ломтиков даже на голодный желудок, вы сразу же отметите появление сытости. Даже некоторые диеты для похудения, как это ни странно, основаны на умеренном употреблении данного продукта. Спасет оно и во время длительных застолий, так как сводит к минимуму воздействие на организм алкоголя. Человек, который им закусывает, никогда быстро не опьянеет, и не будет потом мучиться от тяжелого похмелья. Свиной жир просто обволакивает желудок, что не дает спиртному усвоиться быстро и сильно навредить. Применяется данный продукт и в косметологии. Его полезные свойства обеспечивают омолаживание, оздоровление кожи. Это натуральное косметическое средство, эффективно поставляющее в подкожные слои весь спектр полезных веществ. Многими женщинами, любящими ровный и красивый загар, используется свиной жир вместо защитного крема. Это средство помогает загару ложиться ровно, не получая при этом солнечные ожоги.
Правда ли, что от сала толстеют?
Можно ли потолстеть от сала?
Если не соблюдать умеренность в еде, то поправиться можно от любого продукта. И сало здесь не исключение. Из-за высокой калорийности, в сутки можно съесть максимум 80 г, это 3-4 тонких кусочка. Но суточная норма для каждого человека своя. Она рассчитывается исходя из образа жизни, состояния здоровья человека. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, достаточно 30 г в день. Для людей с избыточным весом максимально допустимая доза всего 10 г. Поэтому если не контролировать количество съеденного сала, то конечно можно легко поправиться.
Сало – тяжелый продукт для пищеварения?
Для желудочно-кишечного тракта человека свиное сало – естественный продукт, и проблем с пищеварением не вызывает, если употребляется в меру – около 30 грамм в день. Кроме того, в норме человек не способен съесть слишком много сала – оно быстро приносит чувство насыщения.
Важно помнить, что легко переваривается классическое соленое сало, но не копченое. При копчении часть витаминов и полезных веществ разрушается, поэтому копченое сало является менее ценным продуктом. Кроме того, его можно употреблять только при отсутствии заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ.
Как лучше съесть сало
Самым полезным считается свежее соленое сало. Хорошо сочетать его с чесноком, луком, черным или отрубным хлебом. Копченое и жареное сало теряет все свои полезные свойства и ничего, кроме удовольствия от еды и лишнего веса, не принесет. А может даже навредить, потому что содержит вредные токсины. Так что лучше от него все-таки отказаться.
Сало всегда было и остается хорошей закуской к спиртным напиткам. Редкое застолье в нашей стране обходится без тарелочки нарезанного тонкими ломтиками деликатеса. Дело в том, что оно обволакивает стенки желудка и не дает спиртному быстро всасываться. Но нельзя забывать, что сочетание сала с алкоголем наносит мощный удар по печени. Поэтому употреблять его со спиртными напитками нужно стараться крайне редко.
Разновидности сала
Многие люди очень любят сало в любом виде, потребляя его достаточно часто. Чтобы понять, вреден ли продукт, толстеют от сала или нет, важно знать, из каких частей свиньи оно сделано. Это дает возможность понять, какая калорийность в конкретной части. Свиное сало выделывается из:
- Спинки — отличительная черта данного сала заключается в том, что в нем отсутствует мясная прослойка, продукт мягкий и однородный. Калорийность примерно 812 кКал.
- Бок — продукт, полученный из этой части свиньи, имеет тоненькую прослойку мяса, жировая консистенция неоднородная, калорий в таком сале 736 кКал.
- Щековина — сало достаточно плотное и жесткое, имеет утолщенную шкурку, мясная прослойка большая, 494 кКал.
- Шея — 343 кКал, сало мягче, чем в щековине, но тоже жестковатое, мясных прослоек почти нет.
- Поясничная и задняя часть — калорийность 261, самое нежное сало содержится именно в этой части, оно достаточно рыхлое и пористое.
- Подчеревок — сало этой части обычно мягкое, мясная линия имеет небольшие жировые прослойки. Эта часть считается самой вкусной и дорогой, калорийность — 630.
Зная калорийность основных частей свиньи, каждый сможет понять лучше, толстеют от соленого сала или нет. Это поможет потреблять нормальное количество в день, не превышая нормы.
Мнение специалистов
Все больше врачей выступают в защиту сала, это связано с тем, что состав свиного жира уникальный. Благодаря полезным веществам, продукт помогает нормализовать вес, улучшить состояние здоровья. Как утверждают диетологи и гастроэнтерологи, чтобы шпик помог похудеть, его нужно употреблять до 2 часов дня и в минимальной дозе – от 30 до 50 г.
Лидия Ионова, диетолог
Как утверждает ведущий диетолог, сало – это отличный продукт, но нужно соблюдать меру. Диета молодого и пожилого, здорового и больного человека отличается. Количество жиров животного происхождения в меню женщины старше 30 лет составляет 10% от общего потребления калорий. То есть, из 2000 ккал она может употребить 5 г сала. Особенно полезен шпик в холодное время, он помогает согреться, победить вирусы, нормализует гормональный баланс, улучшает кожу. Самым полезным считается малосоленое сало.
Легеза Ирина, гастроэнтеролог
По мнению врача высшей категории, сало можно есть практически всем, за исключением пациентов с заболеваниями печени, желчного пузыря и его протоков, поджелудочной железы, сердечно-сосудистыми патологиями. Также под ограничение попадают люди, у которых нарушен холестериновый обмен. Свиной жир богат насыщенными жирными кислотами, олеиновой кислотой, а также ценной Омега-3. В сале этих веществ больше, чем, например, в сливочном масле. Да и количество калорий в шпике меньше, чем в сливочном или растительном масле. Человек не рискует здоровьем и фигурой, если употребляет до 30 г сала за сутки. При этом польза от продукта колоссальная.
Татьяна Залетова, диетолог
Один из лучших диетологов Москвы советует употреблять сало в свежем виде. Но чтобы получить от продукта только пользу, нужно выбрать качественный продукт, для этого нужно обращать внимание на такие характеристики:
- Цвет. Качественный шпик имеет белый или светло-розовый оттенок. Откажитесь от продукта с желтым цветом, красноватыми разводами или вкраплениями крови.
- Запах. Натуральное сало имеет легкий аромат. Не покупайте продукт с выраженным запахом.
- Документация. Перед покупкой проверяйте ветеринарный сертификат, который подтвердит, что продукт безопасный. Это необходимо, так как сало может быть заражено гельминтами.
Дает ли сало энергию?
В 100 граммах этого вкуснейшего продукта содержится 770 килокалорий. Дневной максимум для взрослого человека, по утверждениям диетологов, составляет 30 грамм, что соответствует 231 килокалории. Этой энергии хватит на 50 минут бега трусцой, час езды на велосипеде или 1,5 часа неспешной ходьбы.
Впрочем, эту же энергию вы можете получить, съев шоколадную конфету. Однако калории калориям рознь, ведь сладкое вредно, а сало – полезно. Выбор за вами.
Правда ли, что сало вредно для сердца?
Долгое время жирную пищу незаслуженно считали вредной, особенно для сердца.
Однако в последнее десятилетие ученые пришли к выводу, что животные жиры жизненно необходимы нашему организму. Организм использует жиры для своих структурных и метаболических функций.
В 2021 году в журнале The Lancet были опубликованы результаты исследования, которые показали, что люди, употребляющие жиры, значительно реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов по сравнению с теми, кто заменял жиры углеводами. Авторы исследования пришли к выводу, что рекомендации по ограничению жиров в питании должны быть пересмотрены.
Из чего состоит сало, и почему оно полезно?
Сало на 99% состоит из жиров, при этом почти не содержит углеводов и белков.
В первую очередь, сало полезно благодаря жирным кислотам, входящим в его состав.
В частности, сало содержит частично незаменимую арахидоновую кислоту, которая является строительным материалом для клеток мозга, печени и надпочечников. Ее производные участвуют в передаче нервных импульсов, а также в работе мышц (в том числе сердечной мышцы) и функционировании иммунной системы.
На 40% сало состоит из олеиновой кислоты, которая стимулирует работу мозга, помогает работе антиоксидантных систем, а также необходима для образования миелиновой оболочки нервных клеток (как известно, разрушение миелиновой оболочки – главная причина рассеянного склероза) Также олеиновая кислота снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и артериальной гипертензии.
На 8% сало состоит из незаменимой линоленовой кислоты, которая является незаменимым компонентом клеточных мембран и защищает клетки от разрушения свободными радикалами.
А также содержит пальмитолеиновую кислоту, которая стабилизирует уровень липидов в крови.
Все знают с детства, что каротин полезен для зрения. Но получить его можно не только из моркови – он есть и в свином сале.
Также в нём содержится селен, который нужен для образования гормонов щитовидной железы. В России большинство населения испытывает дефицит этого элемента, поэтому сало в наших широтах особенно полезно.
Кроме того, этот нежный продукт содержит витамины А, B1, B5, D и Е, а также микроэлементы фосфор, калий, кальций, медь, цинк, натрий и магний.
Доктор Марк Хайман: 10 причин, почему вы должны есть жир, чтобы похудеть
«Кажется, в наши дни все говорят о жире. Этот жир каким-то образом сейчас полезен и может помочь в снижении веса и профилактике заболеваний. Как это может быть правдой, если десятилетиями нам всем говорили, что толстый — это плохой парень?» — спрашивает звонок на этой неделе. «Каковы его преимущества? Есть ли недостатки в том, чтобы есть больше жира?»
Этот вопрос очень вовремя. Я только что закончил писать свою новую книгу Ешьте жир, худейте , попала в книжные магазины 23 февраля 2016 года. Я написал эту книгу, потому что почти все, кого я знаю, — врачи, пациенты и едоки — все в замешательстве по поводу жира и все еще придерживаются мифов и дезинформации, которые мешают им. от использования в своих интересах последней науки, чтобы похудеть и стать здоровым.
Правильные жиры помогут вам стать стройными, здоровыми и энергичными.
Фото предоставлено Shutterstock
Вы, вероятно, знакомы со многими из них: жир делает нас толстыми, способствует сердечным заболеваниям, приводит к диабету; насыщенные жиры вредны; растительные масла хороши… я мог бы продолжать, но думаю, вы понимаете, о чем я говорю.
Ни одно из этих представлений о жире не соответствует действительности. В своей последней книге я объединил последние исследования с моими эмпирическими данными, полученными в течение нескольких десятилетий, работая с пациентами, чтобы доказать то, что я давно обнаружил: правильные жиры могут помочь вам стать стройными, здоровыми и энергичными.
Жир — один из основных строительных блоков организма. Средний человек состоит из 15-30 процентов жира! Тем не менее, на протяжении десятилетий мы несправедливо демонизировали пищевые жиры, старательно следовали диете с низким содержанием жиров, которая почти всегда приравнивается к диете с высоким содержанием сахара и высоким содержанием рафинированных углеводов, что способствует резистентности к инсулину, ожирению, сердечным заболеваниям, диабету 2 типа и многочисленным другие проблемы.
Проще говоря: сахар, а не жир, является настоящим злодеем, который крадет наше здоровье и вредит нашей талии.
В книге «Ешьте жир, худейте» я полон решимости отделить жир от вымысла, дав вам худощавую информацию о том, что есть и как использовать пищевые жиры для восстановления здоровья и идеальной массы тела. Употребление большого количества правильного жира сделает вас стройнее. Правильные жиры ускоряют обмен веществ, стимулируют сжигание жира, снижают чувство голода, оптимизируют профиль холестерина и могут обратить вспять диабет 2 типа и снизить риск сердечных заболеваний.
В течение следующих нескольких месяцев в этих блогах я собираюсь разрушить наши мифы о пищевом жире и показать вам, как этот макронутриент, который все еще подвергается злословию, может помочь вам стать стройным и здоровым.
А пока давайте рассмотрим 10 жирных фактов.
1. Сахар, а не жир делает вас толстыми. Средний американец съедает 152 фунта сахара и 146 фунтов муки, которая превращается в сахар каждый год. Это почти фунт сахара и муки вместе взятых каждый день! Больше сахара означает, что ваши клетки становятся нечувствительными к «зову» инсулина. Ваше тело вырабатывает все больше и больше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови. Вы не можете сжечь весь сахар, который едите. Неизбежно, ваше тело откладывает его в виде жира, создавая резистентность к инсулину и общий метаболический хаос среди других хаосов.
2. Пищевые жиры более сложные, чем сахар. Существует около 257 названий сахара, но, несмотря на очень незначительные различия, все они наносят один и тот же ущерб. Другими словами, сахар есть сахар; все это вредит вашему здоровью. С жиром сложнее. У нас есть насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные и даже трансжиры, не говоря уже о подкатегориях внутри каждой группы. Некоторые жиры полезны; другие нейтральные; и да, некоторые плохие.
3. Диеты с низким содержанием жиров, как правило, вредны для сердца, а диеты с высоким содержанием сахара. Когда люди едят меньше жира, они, как правило, вместо этого едят больше крахмала или сахара, и это на самом деле увеличивает уровень маленького, плотного холестерина, который вызывает сердечные приступы. На самом деле, исследования показывают, что 75 процентов людей, попавших в отделение неотложной помощи с сердечным приступом, имеют нормальный общий уровень холестерина. Но у них есть преддиабет или диабет 2 типа.
4. Насыщенные жиры вам не враги. Обзор всех исследований насыщенных жиров, опубликованных в Американском журнале клинического питания, не выявил связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. Как и в случае со всеми жирами, здесь ключевое значение имеет качество. Жиры в чизбургерах из фаст-фуда с беконом будут иметь совершенно иной эффект, чем насыщенные жиры в кокосовом масле. Давайте перестанем классифицировать все как одно и то же.
5. Некоторые жиры вредны для здоровья. В их состав входят транс-жиры и растительные масла, вызывающие воспаление. К сожалению, эти жиры увеличились в нашем рационе, поскольку они делают нас толще и способствуют воспалению, которое играет роль почти во всех хронических заболеваниях на планете.
6. Всем полезно больше омега-3. Около 99 процентов американцев испытывают дефицит этих жизненно важных жиров. Идеальные способы получить их включают в себя употребление в пищу дикой или устойчиво выращенной холодноводной рыбы (не менее двух порций в неделю), покупку яиц, богатых омега-3, и прием добавки омега-3 два раза в день за завтраком и ужином, которая содержит 500-1000 миллиграммов омега-3. жиры омега-3 (идеальным является соотношение примерно 300 ЭПК к 200 ДГК). В моем магазине вы найдете несколько качественных профессиональных добавок омега-3.
Читать страницу 1
7. Употребление жира может сделать вас стройнее. Здоровые клеточные стенки, изготовленные из высококачественных жиров, способны лучше усваивать инсулин, который лучше регулирует уровень сахара в крови. Без надлежащего контроля уровня сахара в крови организм откладывает жир на черный день. Правильные жиры также увеличивают сжигание жира, снижают чувство голода и уменьшают накопление жира. Употребление правильных жиров помогает вам похудеть, а употребление избыточного сахара и неправильных видов жиров приводит к ожирению.
8. Хорошие жиры лечат. У меня много пациентов с диабетом, чье здоровье улучшается, когда я сажаю их на диету с высоким содержанием жиров. У меня была одна пациентка с высоким уровнем холестерина, которая не могла похудеть, поэтому я увеличил ее здоровое содержание жира до 70 процентов. (Я не рекомендую это большинству пациентов; ее случай был крайним случаем. ) Ее холестерин резко упал с 300 до 190, ее триглицериды упали на 200 пунктов, и она потеряла 20 упрямых фунтов, которые она никогда не могла сбросить раньше.
9. Ваш мозг примерно на 60 процентов состоит из жира. Из этого процента наибольшая часть приходится на жир омега-3, называемый докозагексаеновой кислотой (ДГК). Ваш мозг нуждается в DHA, чтобы зажечь связь между клетками. Легкий доступ к высококачественному жиру улучшает познавательные способности, счастье, обучаемость и память. Напротив, исследования связывают дефицит омега-3 жирных кислот с депрессией, тревогой, биполярным расстройством и шизофренией.
10. Ваше тело подает вам сигналы о том, получаете ли вы достаточно качественного жира. Чем качественнее жир, тем лучше будет функционировать ваше тело. Это потому, что тело использует жир, который вы едите, для строительства клеточных стенок. В вашем теле более 10 триллионов клеток, и каждая из них нуждается в высококачественном жире. Как узнать, получают ли ваши клетки необходимые им жиры? Ваше тело посылает сигналы, когда ему не хватает хороших жиров. Предупреждающие знаки включают:
- Сухая, зудящая, шелушащаяся или шелушащаяся кожа.
- Мягкие, потрескавшиеся или ломкие ногти.
- Твердая ушная сера.
- Крошечные шишки на тыльной стороне рук или туловища.
- Болезненные, тугоподвижные суставы.
Я ем жир с каждым приемом пищи, и я никогда не чувствовал себя лучше. Правильные жиры могут улучшить ваше настроение, кожу, волосы и ногти, защищая вас от диабета 2 типа, слабоумия, рака и многого другого.
Среди моих любимых источников жира:
- Авокадо.
- Орехи — грецкие орехи, миндаль, пекан, орехи макадамия, но не арахис (одно исследование показало, что горсть орехов в день снижает смертность от всех причин на 20 процентов).
- Семена — тыквы, кунжута, чиа, конопли.
- Жирная рыба, в том числе сардины, скумбрия, сельдь и дикий лосось, богатые жирами омега-3.
- Оливковое масло первого холодного отжима (большое исследование показало, что у тех, кто потреблял 1 литр масла в неделю, на 30 процентов снижалось количество сердечных приступов).
- Продукты животного происхождения, выращенные на траве или устойчивым образом (я рекомендую «Руководство для мясоедов» Рабочей группы по охране окружающей среды, чтобы употреблять в пищу качественные продукты животного происхождения, которые полезны для вас и планеты).
- Кокосовое масло первого холодного отжима, которое является отличным источником насыщенных жиров растительного происхождения, имеющим множество преимуществ. Он подпитывает ваши митохондрии, обладает противовоспалительным действием и не вызывает проблем с холестерином. На самом деле, это может помочь решить их.
Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в течение следующих нескольких месяцев, когда я развею несколько мифов о жирах, покажу нам, как мы попали в этот большой жирный беспорядок, и предоставлю инструменты, чтобы жить счастливой, здоровой и стройной.
Я также расскажу больше о своем Саммите по проблемам жира: отделяем жир от вымысла, где я беру интервью у ведущих ученых, врачей, исследователей и других экспертов в области здравоохранения, которые показывают нам, как похудеть, оставаться здоровым и лечить хронические заболевания. Поверьте мне, вы не захотите пропустить этот новаторский, передовой саммит.
А пока найдите минутку и оформите предзаказ книги «Ешь жир, худей» , которую я написал, чтобы она стала ключевой книгой о пищевых жирах, которая, я надеюсь, оправдает этот макронутриент, о котором давно порицают.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
5 полезных советов, как стать успешным локаворе
4 нетоксичных способа защитить кожу в холодные зимние месяцы
Полезна или вредна соль для моего здоровья?
9 причин не бояться здоровых углеводов
Как употребление жиров может сделать вас стройнее
Прямо сейчас мы собираемся развенчать самый большой миф, который ходит в мире похудения – что жир делает вас толстым! Ошибочные исследования с необоснованными утверждениями сделали «жиры» злодеем и главным фактором, который вызывает проблемы с сердцем и заставляет вас набирать вес. По всем этим причинам большая часть населения избегает всех видов жиров, как чумы. На самом деле, это популярный миф о том, что если вы хотите похудеть, вы должны полностью исключить «жиры» из рациона или, по крайней мере, перейти на «обезжиренные». Кроме того, такие же ошибочные исследования продвигали растительные масла как лучшую альтернативу полезным жирам. Но на самом деле употребление жиров не приводит к ожирению, напротив, правильный вид «жиров» может сделать вас худыми. Все зависит от того, какую категорию этого макроэлемента вы включаете в свой рацион и сколько вы потребляете ежедневно. Те жирные продукты, которых вы долгое время избегали, чтобы избежать набора веса, на самом деле могут сделать вас худыми. Хотите верьте, хотите нет, но жир является неотъемлемой частью здорового питания, и если вы избегали его, основываясь на популярном мифе, сейчас самое время изменить его. Наоборот, если вам нужно полностью отказаться от чего-либо, уменьшите потребление сахара. Вы можете обнаружить, что программы по снижению веса Rati Beauty довольно часто используют здоровые жиры в своих диетических программах для достижения потери веса.
Зачем нам ежедневно нужен жир?
Так же, как углеводы и белки, жир также является важным макронутриентом, который должен составлять от 20% до 35% дневных калорий. На самом деле все клетки тела содержат жир, а наш мозг на 60% состоит из жира. Он необходим для передачи сигналов через тело и для производства гормонов. Наше тело переключается на жир в качестве альтернативного источника энергии, когда углеводы заканчиваются. Жир также поддерживает внутреннюю температуру и согревает тело. Жиры абсолютно необходимы для усвоения таких витаминов, как A, D и E, поскольку они являются жирорастворимыми витаминами. Жиры, такие как жирные кислоты омега-3, укрепляют сердце и уменьшают воспаление в организме. Глядя на все эти преимущества, не совсем оправданно плохо отзываться об этом макронутриенте для проблем со здоровьем.
Как употребление жиров делает вас стройнее?
1. Каждая молекула жира обеспечивает 9 калорий на грамм, тогда как белки и углеводы обеспечивают по 4 калории каждая, поэтому жиры дольше сохраняют чувство сытости, снижают тягу к частым перекусам. Но жир может быстро увеличить количество калорий, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не переборщить.
2. Жир не вызывает скачков инсулина, а «инсулин» — это гормон, который также вызывает накопление жира. Когда в кровотоке слишком много инсулина, больше шансов, что он отложится в виде жира. Здоровые жиры не вызывают выброс избыточного инсулина, замедляя процесс накопления жира.
3. Полезные жиры ускоряют обмен веществ, а не замедляют его.
4. Жиры также помогают сбалансировать важные гормоны.
5. Здоровые жиры абсолютно необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E, которые необходимы в процессе сжигания жира.
6. Стимулируют липолиз.
7. Уменьшает воспаление в организме (омега-3 жирные кислоты).
8. Полезные жиры регулируют выработку гормонов голода.
9. Поскольку мозг на 60% состоит из жира, нехватка полезных жиров может привести к нарушению работы мозговых сигналов и может привести к стрессу, беспокойству и даже депрессии.
10. Предотвращает резистентность к лептину. Лептин — это гормон «сытости», который приказывает организму прекратить прием пищи, когда необходимая энергия достигается за счет пищи. Но с повышением уровня инсулина и отсутствием достаточного количества здорового жира инсулин имеет тенденцию мешать работе лептина, и в результате вы склонны потреблять больше калорий, чем требуется.
Подводя итог, можно сказать, что плохие углеводы делают вас толстыми, тогда как полезные жиры сжигают жир. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует поддерживать процентное содержание жира в рационе примерно на уровне 30% с хорошим балансом мононасыщенных, полинасыщенных и, не забывайте, омега-3 жирных кислот. При диете на 2000 калорий рекомендуется 20 граммов насыщенных жиров в день.
Хорошие жиры против плохих жиров:
Различные типы жиров:
1. ЛПВП/хороший холестерин (липопротеины высокой плотности): холестерин ЛПВП снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, поскольку очищает и выводит лишний холестерин из организма. кровью и попадают в печень, где в конечном итоге выводятся из организма. Именно поэтому ЛПВП считается «хорошим холестерином», а хороший уровень ЛПВП защитит вас от сердечного приступа и инсульта. Если уровень ЛПВП высок, это чрезвычайно полезно для вашего сердца и здоровья.
2. ЛПНП/плохой холестерин (липопротеины низкой плотности): холестерин ЛПНП откладывается в стенках кровеносных сосудов и препятствует нормальному току крови по артериям. Это сужение артерий повышает риск развития сердечного приступа и инсульта. Именно поэтому холестерин ЛПНП называют «плохим» холестерином. Высокий уровень ЛПНП является угрозой для вашего здоровья и лекарств, и в этом случае требуется своевременное вмешательство.
3. Триглицериды: Триглицериды состоят из трех молекул жирных кислот и одной молекулы глицерина. Высокий уровень триглицеридов может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, панкреатит и даже инсульт. Растительные масла, животный жир и жирная пища могут вызвать повышение уровня триглицеридов. Высокий уровень триглицеридов также вызывает воспаление и высокое кровяное давление.
4. Трансжиры: Трансжиры искусственно получают из растительных масел с помощью процесса, называемого гидрогенизацией, при котором к маслу добавляются молекулы водорода. Это делается для того, чтобы увеличить срок хранения масла, загустить масло, сделать его более аппетитным и пригодным для жарки. Кроме того, трансжиры — это недорогой способ придать маслу вкус, но этот процесс чрезвычайно вреден для человеческого организма из-за высокой доли ЛПНП (плохого холестерина), который может нанести вред организму и поставить человека под угрозу развития патологические заболевания, такие как диабет 2 типа, инсульт и болезни сердца. Трансжиры обычно содержатся в жареной пище, упакованной выпечке и даже в маргарине.
5. Насыщенные жиры. Эти жиры твердеют при температуре и могут повышать уровень холестерина.
6. Мононасыщенные жиры. Хорошие жиры следует употреблять в умеренных количествах. Они жидкие при комнатной температуре и затвердевают при комнатной температуре.
7. Полинасыщенные жиры: лучше всего употреблять в умеренных количествах, они помогают снизить уровень холестерина. Потребление продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот связано со снижением риска определенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Они жидкие при комнатной температуре и твердые при низких температурах.
Полезные жиры:
Мононасыщенные, полинасыщенные и омега-3 жирные кислоты.
Вредные жиры:
Насыщенные жиры, трансжиры и добавленные сахара.
Список продуктов с полезными жирами, которые сохраняют стройность:
1. Авокадо: богатый источник полезных жиров, авокадо снижает воспаление, снижает уровень холестерина ЛПНП, регулирует уровень сахара в крови, помогает сжигать жир на животе и помогает в процессе сжигания жира. .
2. Семена чиа. Считающиеся «суперпродуктом», семена чиа не содержат глютена, не вызывают скачков инсулина и являются хорошим источником клетчатки.
3. Кокосовое масло: Это масло богато насыщенными жирами и содержит лауриновую кислоту и жирные кислоты со средней длиной цепи (MCT), которые обеспечивают увеличение расхода энергии. Полезные жиры в кокосовом масле также борются с жиром на животе.
4. Сливочное масло. Содержание масляной кислоты в сливочном масле полезно для кишечных бактерий, но не забывайте употреблять масло в умеренных количествах.
5. Топленое масло/очищенное масло. Мир обращается к топленому маслу из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот. На самом деле, здоровое содержание жира на самом деле помогает уменьшить жировые клетки и помогает всему процессу сжигания жира.
6. Рыба с жирными кислотами омега-3 (тунец, лосось, скумбрия). Эта жирная рыба содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые абсолютно полезны для сердца.
7. Оливковое масло. Самое полезное масло для приготовления пищи при низкой температуре. Оливковое масло ускоряет обмен веществ, снижает уровень вредного холестерина и выделяет адипонектин (гормон, помогающий расщеплять жиры). Оливковое масло первого холодного отжима также повышает уровень серотонина (подавляющего аппетит).
8. Орехи. Грецкие орехи, макадамия, фисташки являются богатым источником полезных жиров, и всего 1 или 2 столовые ложки достаточно, чтобы обеспечить вас достаточным количеством клетчатки, белка и полезных жиров.
9. Тыквенные семечки. Помимо клетчатки, они также богаты белком и полезными жирами, необходимыми для сжигания жира.
10. Льняное семя: эти семена содержат омега-3 жирные кислоты наряду с клетчаткой, а также лигнаны, являющиеся антиоксидантами.
11. Арахис. Он содержит мононасыщенные жирные кислоты, помогает снизить уровень холестерина, но также содержит омега-6 жирные кислоты, поэтому умеренность является ключом к употреблению арахиса.
12. Цельные яйца. Включите в свой рацион цельные яйца, а не только яичные белки, поскольку они являются богатым источником полезных жиров, а также B6, B12, A, D, E и K, а также являются хорошим источником фолиевой кислоты.