Разное

Острый тыквенный суп: Острый тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт на 371 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Острый тыквенный суп — пошаговый рецепт

Приготовление острого тыквенного супа:

1 Подготавливаем тыкву.

Суп получится вкусным из любой тыквы, но лучше всего выбрать небольшую круглую тыкву ярко-оранжевого цвета. У нее ароматная, сочная и сладковатая мякоть. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки, промойте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно все овощи в конце «превратятся» в пюре. Поэтому заниматься фигурной нарезкой правильных кубиков нет необходимости. Нарезали? Сложите в миску и переходите к картофелю.


2 Подготавливаем картофель.

С картофелем та же история: нужно очистить клубни, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками, размером с кусочки тыквы. Сложите нарезанный картофель в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы не почернел.


3 Подготавливаем лук.

Головку лука очистите, затем нарежьте любым удобным способом. Проще всего и быстрее получатся кубики: луковицу разрежьте пополам, потом полосками и нашинкуйте острым ножом. Сложите нарезанный лук в чистую тарелку.


4 Подготавливаем чеснок.

Очистите дольки чеснока. Можно натереть зубчик на мелкой терке, однако придется выковыривать застрявшие кусочки, а потом мыть терку, да и пальцы жалко. При хорошей сноровке можно мелко-мелко измельчить его ножом на доске. Самый простой и быстрый способ — воспользоваться чесночницей, конечно, если она у вас есть. Измельчайте чеснок как вам удобно, затем на тарелку и в сторону, дожидаться своего часа.


5 Подготавливаем перец чили.

Ножом удалите у перца хвостик, разрежьте пополам, вычистите все семена. Промойте его водой и нарежьте маленькими кусочками, переложите в чистую тарелку. Важно! Ни в коем случае не прикасайтесь руками к лицу, а тем более не трите глаза. Жгучий перец хорош в супе, но никак не на коже.


6 Готовим зажарку.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и перец чили. Овощи не должны жариться, и уж тем более пригореть, поэтому огонь должен быть небольшим. Прогреваясь в оливковом масле, они размягчаются, усиленно выделяют ароматические вещества, которые потом отдадут супу. Достаточно 3-5 минут. Смотрите, когда лук станет полупрозрачным, выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.


7 Отвариваем овощи.

В кастрюлю наливаем воду и нагреваем до кипения. В кипящую воду добавляем подготовленную тыкву и картофель. Вода должна покрыть овощи на 1 сантиметр. Готовим на небольшом огне 15 минут. Следите, чтобы не было усиленного кипения. Пришло время заправки. Чистой ложкой аккуратно переложите зажарку в кастрюлю к овощам. Затем налейте пару ложек овощного бульона на сковороду, немного обмойте ее и перелейте все в суп. Попробуйте, может нужно посолить. Если тыква сладкая, возможно, придется досолить еще раз. На этом этапе уже можно добавить специи: молотый мускатный орех и черный перец, совсем немного буквально на кончике ножа. Аккуратно перемешайте чистой ложкой и готовьте еще 15 минут.


8 Готовим тыквенный суп.

Переходим к заключительному этапу. Овощи готовы, им нужно дать немного остыть, затем слить овощной бульон в отдельную емкость — он нам еще понадобится. Овощи переложите в блендер и измельчите. Овощное пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем овощной бульон.
Если вы счастливая обладательница выносного блендера, можно сделать овощное пюре в кастрюле. Достаточно отлить немного бульона в чашку, измельчить овощи, а затем вернуть бульон, который до этого слили.
Тщательно перемешайте и добавьте томатный сок и сливки. Попробуйте, возможно, вам захочется посолить, или добавить специи. Ориентируйтесь на свой вкус. Осталось проварить суп 5 минут на небольшом огне. Все готово.


9 Подаем острый тыквенный суп.

Разлейте суп в пиалы для супа и украсьте зеленью петрушки. Если у вас есть время и желание, можно изобразить на поверхности супа простой рисунок густыми сливками.
Думаю, звать к столу никого не нужно — все уже сидят с ложками и ждут, когда вы позволите попробовать это дивное ароматное блюдо. Осталось только пожелать приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Можете запросто импровизировать, например, добавить корень сельдерея или пастернака — суп станет еще более ароматным и пряным; приготовить суп без томатного сока, только со сливками — нежность сливок и тыквы, в сочетании с остротой перца чили покорят вас.

– Перед подачей добавьте в каждую пиалу ложку измельченных жареных семечек тыквы и фисташек, и ваш суп станет изысканным блюдом.

– Не забудьте о самом традиционном, но от этого не менее вкусном дополнении к супу — хрустящих гренках.

Острый тыквенный суп — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут40-45 минут3-4 порции

  • Тыква — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 2-3 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

  1. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все.
  3. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). 
  4. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.
  5. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками.
  6. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать
  7. В оригинальной версии, без тыквы, отсутствовал печеный перец. Таким образом, вы можете приготовить из картофеля и морковки, получается тоже вкусно.
  8. А можете использовать полный арсенал овощей: и тыкву, и морковку и картофель. Вы можете все овощи пюрировать можете пополам, можете вообще все оставить кусочками, на ваш выбор. 
  9. Карри добавляйте на свой вкус, тем более оно тоже бывает разное. Уксус можете не использовать, но немного не помешает совсем. Вот с вином или без, тут тоже возможен выбор, но, на мой взгляд, с ним бесспорно вкуснее.
Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Читай также: Тыквенный суп с чили и лаймом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Острый тыквенный суп-пюре рецепт

Осенний сезон уже не радует такими яркими красками, как солнечное лето. В эту пору приходит время одного из вкусных и полезных овощей ? тыква, именно она в силе сделать трапезу вкусной, полезной и по-осеннему яркой. Из тыквы сейчас уже существует довольно большое количество рецептов, изобретательные хозяюшки, путем проб и ошибок, создают все больше и больше блюд, основа в которых именно тыква. Тыква полезная, это ни для кого ни секрет, сегодня же мы приготовим суп, в котором помимо пользы будет потрясающий вкус и аромат. Готовить такое обеденное блюдо лучше на один раз. Предлагаем вам рецепт ярко-оранжевого острого тыквенного суп-пюре с перцем и паприкой. Этот суп готовится из запеченной тыквы с добавлением воды или бульона.

ВРЕМЯ: 45 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • тыква 350 г;
  • луковица 1 шт.;
  • сухая сладкая паприка 0,5 ч.л.;
  • ягоды барбариса 5 шт.;
  • щепоть соли;
  • сливочное и растительное масло 2 ст. л.;
  • очень маленький кусочек перца чили;
  • вода — 1,5 л;
  • свежий укроп.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 18 ккал.

Белки: 0,2 г.

Жиры: 1 г.

Углеводы: 2,5 г.

Первым делом, конечно же, выбираем тыкву, в нашем варианте сорт тыквы «кашник», это сладкая и очень ароматная тыква. Разрезаем ее на несколько частей, кладем на противень, отправляем в уже прогретую духовку до 180 градусов. Печем тыкву 25-30 минут.

По истечении времени уже начинает благоухать сладковатый аромат в воздухе, достаем запеченную тыкву, остужаем.

Берем луковицу, чистим ее от шелухи, крошим произвольными кусочками.

Когда тыква остыла уже, с легкостью снимаем кожуру, крупно нарезаем оранжевую мякоть.

На сковороду вливаем немного масла, прогреваем, отправляем пассеровать в него лук и мякоть тыквы, добавляем паприку, барбарис, соль. Туда же бросаем очень маленький кусочек жгучего чили. Если вы не приверженец острой пищи, исключите чили из списка продуктов. Вливаем буквально 50 грамм воды или бульона, провариваем массу около 7-10 минут.

Переливаем горячую субстанцию в чашу блендера, пюрируем наш суп до однородной консистенции.

Переливаем уже почти готовый острый тыквенный крем-суп в ковшик, добавляем сливочное масло, при желании можно влить сливок и добавить мелко натертого твердого сыра. Кипятим суп на верхнем огне одну минуту.

Затем сразу же подаем к столу, украшаем укропом.

Тыквенный крем-суп с креветками рецепт – средиземноморская кухня: супы. «Еда»




Тыква


500 г




Репчатый лук


1 штука




Морковь


1 штука




Свежий красный перец


1 штука




Очищенные помидоры


1 штука




Чеснок


1 зубчик




Оливковое масло


1 столовая ложка




Сливочное масло


50 г




Сахар


1 чайная ложка




Тертый имбирь


по вкусу




Сливки 20%-ные


150 мл




Соль


по вкусу




Карри


по вкусу

Острый тыквенный суп — классический рецепт

Кулинарные азы, вплоть до правильного сочетания специй, Марианна изучала по классическим книгам. Она отслеживает тенденции, покупая новые тематические издания и следуя за гастрономичес­кой эволюцией. И при первом удобном случае стремится теорию совместить с практикой, не только повторяя чужие рецепты, но и создавая собственные.

Марианна Уманец, декоратор

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Морковь 1—2 шт.
  • Чеснок 1—2 зубчика
  • Имбирь, корень 3 см
  • Сливки 23 %-ные 50 мл
  • Масло сливочное 15—25 г
  • Вино белое сухое 300 мл
  • Коренья (репа, батат, сельдерей) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Кунжут черный 1 горсть
  • Шпинат 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чипсы кокосовые 1 горсть
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистить тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь. Морковь и тыкву нарезать кубиками со стороной 1,5 см, имбирь и чили — кусочками, чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить, лук мелко порубить.
  2. Коренья для бульона залить холодной водой, дать закипеть и варить на среднем огне 25 минут.
  3. Обжарить лук на сливочном масле в течение 3 минут на среднем огне. Добавить тыкву, морковь, чеснок, веточку розмарина, имбирь, чили и перемешать. Через 5—7 минут добавить вино, посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 5 минут. Влить 100 мл кокосового молока. Через 5 минут снять с огня.
  4. Удалить веточку розмарина. Переложить овощи в чашу блендера и взбить вместе с оставшимся кокосовым молоком и сливками. Добавлять порциями бульон, в котором варились коренья, и взбивать до однородности.
  5. На сухой сковороде слегка обжарить кунжут, добавить шпинат и жарить до изменения цвета. Подавать суп, украсив заправкой из кунжута и шпината, кокосовыми чипсами и посыпав черным молотым перцем.

Категория рецептов

Тыквенный суп с острыми гренками

Сегодня мы приготовим нежнейший тыквенный суп с гренками, которые придадут ему пикантность и остроту и раскроют его характер.

Сезон тыкв уже прошел, но вдруг Вы заморозили вкуснющую тыкву, которую не успели съесть)) Либо можно купить небольшую мускатную тыковку в супермаркете.

Обычно я готовлю бульон заранее, часть которого замораживаю, и это в последствии отлично экономит время)) А вместо овощного бульона в этом рецепте вполне подойдет куриный бульон.

Духовку разогреваем до 220 ºС. Тыкву очищаем от семян и волокон и нарезаем на крупные куски. Лук очищаем и разрезаем на 4 части.

Выкладываем на противень порезанные тыкву и лук, помидоры целиком , неочищенные зубчики чеснока и розмарин, сбрызгиваем 4 ст. л. оливкового или растительного масла. Перемешиваем все овощи руками (чтобы они почувствовали Вашу любовь и заботу))) Запекаем 35 минут (или до готовности овощей). В середине приготовления переворачиваем овощи.

Пока запекаются овощи для нашего бесподобного тыквенного супа приготовим острый соус для гренок. Чеснок и чили  измельчаем и растираем их в ступке с большой щепоткой соли. Добавляем яичный желток, уксус и взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавляем оливковое (или растительное) масло. Для приготовления соуса можно использовать блендер.

Теперь, когда наши овощи уже готовы и ароматы тыквы, томатов, чеснока и розмарина уже распространились по всей квартире, достаем их из духовки. Нам надо измельчить овощи в пюре. Для этого отправляем в блендер мякоть тыквы, которую отделяем от кожуры, помидоры без кожицы (они запеклись и ее легко снять), лук и чеснок, который выдавливаем вилкой из кожицы.

Перекладываем пюре в кастрюлю, вливаем бульон и доводим до кипения. Приправляем солью и перцем наш тыквенный суп.

Смазываем кусочки багета (можно взять другой свежий белый или мультизерновой хлеб) соуса, выкладываем на противень и запекаем в духовке 5 минут. Готовые гренки можно посыпать тертым сыром.

Подаем наш тыквенный суп с гренками.

Приятного аппетита:)

Тыквенный суп с азиатским уклоном

Тыква баттернат
1 — 1,5 кг

Бульон (любой, у меня обычно куриный)
1 литр

Филе куриной грудки (сырая или вареная)
2 шт

Лук репчатый
1шт

Острый перец чили
1шт

Корень имбиря
40г

Чеснок
6 — 7 зубчиков

Растительное масло
для обжарки

Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Зелень, тыквенные семечки
для подачи

Сливки или творожный сыр
по желанию (в готовый суп)

Пряный юго-западный тыквенный суп — острый вид

Этот рецепт Пряный тыквенный суп сытный и полезный, смелый и богатый с юго-западным вкусом. Сделанный без крема шелковисто-гладким, мой веганский и безглютеновый тыквенный суп утешит душу.

Пробираясь через жизнь

В жизни много звездных моментов, но кое-где мы натыкаемся в темные долины, наполненные испытаниями и поражениями.

Не желать думать о трудных временах — это человеческая природа.Когда они приходят, мы чувствуем себя одинокими, полагая, что всем легко. Всем, кроме нас.

Научиться с благодатью преодолевать трудные времена — это все равно, что посадить в вашей жизни зерно зрелости и истинной радости. Хорошо переносит трудные времена, развивает более глубокую признательность за маленькие благословения на своем пути.

Самые ценные уроки жизни мы извлекаем не тогда, когда мы побеждаем, а когда мы падаем лицом вниз.

Проходить через испытания с изяществом и уверенностью, учит нас быть благодарными, быстрее приходить в норму и не повторять предыдущие ошибки.

При чем здесь тыквенный суп?

Приготовление тыквенного супа для души

Суп, друзья мои, лечит. Он успокаивает вашу душу и расслабляет ваше тело.

Хорошая тарелка супа так же утешительна, как тихая молитва.

Теплое одеяло.

Письмо друга.

Часто именно мелочи помогают нам преодолевать большие проблемы. У меня были моменты, когда это было похоже на сытную тарелку супа, это было единственное, что у меня было для меня.

И все же умение ценить небольшие удобства в скромные моменты жизни делает яркие моменты намного более запоминающимися. И с использованием полезных сезонных ингредиентов для приготовления этого пряного тыквенного супа. Рецепт обязательно вызовет чувство комфорта и принесет много счастливых воспоминаний в вашем доме.

ЛУЧШИЙ рецепт пряного тыквенного супа

Мне нравится именно этот рецепт тыквенного супа, потому что он насыщенный и пикантный с глубокими землистыми оттенками .Сильные юго-западные ароматы лука, чеснока, халапеньо, тмина и орегано смешиваются с пикантно-сладкой тыквой, чтобы создать деревенский суп, достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.

Здоровый тыквенный суп на осень!

Плюс, это рецепт здорового тыквенного супа . Этот пряный суп из тыквы приготовлен без глютена и веганский, без любого вкуса . Добавление пюре из белой фасоли придает этому рецепту тыквенного супа кремовую текстуру и густоту без добавления сливок.

Каждая миска пряного тыквенного супа посыпана хрустящими поджаренными пепитами и французским луком для контраста текстуры.

Вкусный, сливочный, насыщенный, полезный и сытный: сытная тарелка этого пряного юго-западного тыквенного супа, несомненно, поднимет вам настроение.

Что вам нужно, чтобы приготовить мой пряный юго-западный тыквенный суп

Мой рецепт пряного юго-западного тыквенного супа сделан из полезных, ароматных ингредиентов и восхитителен в виде простых, веганских блюд без глютена ! Вот что вам нужно для этого полезного и сытного тыквенного супа:

  • Растительное масло
  • Белый лук
  • Целые дольки чеснока
  • Халапеньо — Не забудьте удалить косточки!
  • Овощной бульон
  • Консервированное чистое тыквенное пюре
  • Консервированная белая фасоль
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Pepitas aka семян тыквы
  • Французский жареный лук, как и French’s
  • Приправы: тмин, орегано, кайенский перец и соль
  • Погружной блендер

Инструкции по приготовлению пряного тыквенного супа

Вы можете приготовить этот вкусный и полезный тыквенный суп менее чем за час на плите , создав пикантный юго-западный вкус со свежим и простым ингредиенты. Вот как:

1) Сначала вы хотите создать основу для тыквенного супа, обжарив масло, лук, чеснок, халапеньо и специи в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Убедитесь, что тщательно засеяли перец халапеньо перед тем, как нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, иначе ваш пряный тыквенный суп будет НЕВЕРОЯТНО ОСТРЫМ.

2) Затем вы добавите овощного бульона, тыквенного пюре, осушенных белых бобов и тушите; затем добавьте уксус и мед в пряный юго-западный тыквенный суп и продолжайте варить еще минуту.

3) Используйте погружной блендер, чтобы ( осторожно! ) измельчить тыквенный суп до однородного состояния. Вы можете использовать обычный блендер, но сначала дайте супу немного остыть и соблюдайте особую осторожность.

4) Разогрейте духовку до 400 градусов , готовя острый тыквенный суп, а затем на противне поджаривайте пепитас и жареный лук вместе с каплей кайенского перца и соли всего на несколько минут.

Белая фасоль и тыквенное пюре делают этот веганский тыквенный суп без глютена идеально насыщенным и кремообразным, а использование погружного блендера создает ту шелковистую гладкую текстуру, которую вы так жаждете в сезон супа.Добавление юго-западного аромата с пряным халапеньо и пикантным тмином, ПЛЮС пепитас с кайенскими специями и жареным луком превращает фаворита этой осени в тыквенный суп , который вы захотите есть круглый год !

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить пряный юго-западный тыквенный суп.

Ищете другие потрясающие осенние рецепты?

Рецепт пряного тыквенного супа

Этот рецепт Пряный тыквенный суп сытный и полезный, смелый и богатый с юго-западным вкусом.Шелковисто-гладкий без крема, мой веганский тыквенный суп без глютена — это утешение для души.

Порций: 8

Для пряного тыквенного супа:
Для топпинга из жареной пепиты:
  • Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний или сильный огонь. Добавьте масло, лук, чеснок и перец халапеньо. Обжарить 3-5 минут до мягкости. Добавьте тмин, орегано и соль. Обжарить еще 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль.Варить на медленном огне 20 минут без крышки. Затем добавьте уксус и мед и тушите еще 3-5 минут.

  • Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить суп до однородной массы. * Вы также можете использовать обычный блендер, но будьте осторожны! Откройте вентиляционное отверстие в крышке и накройте его полотенцем, чтобы защитить от брызг горячей жидкости.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите пепиты и лук на противне. Присыпьте порцией кайенского перца и небольшим количеством соли.Поджарить 3-4 минуты.

  • Подавать суп теплым, посыпав поджаренными пепитами и луком.

Порция: 1 порция, калории: 234 ккал, углеводы: 36 г, белок: 8 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1447 мг, калий: 602 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 11 г, витамин А: 16545 МЕ, Витамин C: 8 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,9 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Чтобы узнать больше о вдохновляющих рецептах супов, посетите мою доску Pinterest по приготовлению супов.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Острый рецепт тыквенного супа | Все рецепты

Это чертовски просто и очень вкусно. Я обжарил чеснок и лук пару минут в небольшом количестве оливкового масла. Я не добавляла сливки во всю партию супа — они хотели бы смягчить пряность, могли бы добавить немного — мне лично понравилось без крема, и это экономит тонну калорий.Это может служить 4 в качестве первого блюда, но не 4 на ужин. Спасибо за отличный рецепт. 🙂

Я использовал для этого свежую тыкву, и, за исключением иммерсионного блендера / пальца / несчастного случая в отделении неотложной помощи, все прошло хорошо. Я подал его на поздний завтрак с друзьями с салатом из хлеба мирлитон и грибными блинчиками, и им это понравилось. Я добавил немного приправы, чтобы удовлетворить вкусы Нового Орлеана, и использовал половину обезжиренных сливок, половину и половину жирных сливок.Было очень вкусно. Спасибо тебе!

Это фантастика — рецепт хорошо поддается внесению изменений и дополнений на ваш вкус. Я последовал совету другого рецензента и обжарил лук и чеснок (нужно гораздо больше, чем один зубчик!) В течение нескольких минут. На этом этапе я добавил приправу каджун, а также немного кайенского перца и соуса шрирача.Я также решил разделить бульон, добавив половину курицы и половину слитка чипотле. Было проще просто добавить чайную ложку жирных сливок в каждую поданную миску, добавив полную чашку (я удвоил рецепт), что казалось слишком декадентским. Шнитт-лук и несколько крошек сыра с плесенью прекрасно подойдут в качестве гарнира. Спасибо, что разместили этот отличный рецепт!

Это очень простой рецепт. Я смешал его, чтобы сделать его очень гладким, и сделал несколько замен, которые мне очень понравились. Вместо жирных сливок я использовал простой греческий йогурт, уменьшив жирность и увеличив содержание белка в блюде. У меня также не было приправы для каджуна, поэтому я просто посыпала ее немного кайенского перца. Вдобавок я добавил немного меда, что было лучшей идеей, которая у меня возникла, когда дело дошло до этого рецепта. Было очень вкусно!

Я использовал это как лапшу, чтобы использовать немного тыквы и тыкву из желудей.Спасибо, Кэт, все получилось. Мне пришлось сделать замену специям каджун, так как у меня их не было под рукой. Я протер тыкву и тому подобное после приготовления, а затем добавил половину n половину в конце, так как это то, что у меня было под рукой. Кажется, много изменений, но ваши основные мысли очень помогли. Суп получился очень вкусным.

Я использовал вегетарианский бульон со вкусом курицы, удвоил чеснок и обжарил его с луком и приправой каджун (которую я тоже увеличил вдвое).В середине приготовления я добавил по вкусу белый сахар и черный перец. Я добавил только половину крема, который требовал рецепт. Я хотел сохранить оранжевый цвет, но не стал оставлять крем, потому что мне нравится текстура, которую он дает супу. (Его определенно можно было бы опустить, и это был бы отличный веганский рецепт). Этот рецепт однозначно хранитель !! Тыква так хорошо приготовлена, что я впервые готовлю с тыквой, не считая десертов или хлеба, и я впечатлен. Спасибо!

Чудесно вкусная комфортная еда — суп, который так легко приготовить, но на вкус он такой, будто вы готовили его часами!

Очень простой в приготовлении рецепт.Приправы хватило как раз для меня и моего муженька. У меня не было сливок, поэтому мы обошлись без них, но все равно было вкусно! В следующий раз протушу лук, предварительно приготовив его на оливковом масле.

Мне очень понравился этот рецепт, и это было легко. Внесены некоторые корректировки для снижения содержания жира. Использовали бульон с низким содержанием натрия и обезжиренные Half & Half. По моим подсчетам, получилось 4 балла WW за весь горшок из-за высокого содержания клетчатки в тыкве и обезжиренных Half & Half.Я также использовал Spicy Hot Mrs. Dash вместо специй Cajun. Имел приятную консистенцию и вкус.

Мне не нравился этот рецепт.

Рецепт пряного тыквенного супа — Безумие с перцем чили

Этот пряный рецепт супа из тыквы сделан в стиле каджун с насыщенным соусом заправка, который делает всю кастрюлю густой и включает много свежей тыквы и приправ.

Это время года, друзья мои. Тыква ВЕЗДЕ. У меня нет проблем с тыквами. На самом деле они мне очень нравятся. Они обладают приятным вкусом и легко размягчаются при приготовлении, поэтому вы можете приготовить из них множество разных рецептов. Некоторые люди устают от них, потому что сезон такой короткий, а нас засыпают тыквой в течение всего сезона.

Я здесь, чтобы немного засыпать вас этим рецептом, но поверьте мне, оно того стоит. Мы говорим о Spicy Pumpkin Soup , и вы полюбите его, мои друзья, любящие острую пищу.

Мой пряный рецепт тыквенного супа насыщенный и сливочный и ОГРОМНЫЙ на ВКУС , потому что мы делаем его не так, как большинство тыквенных супов. Мой рецепт делает его в стиле каджун , начиная с густого и ароматного ру, затем добавляется много свежей тыквы, каджунская святая троица овощей (болгарский перец, лук, сельдерей + чеснок) и вкусная смесь приправ каджуна.

Что еще можно пожелать от тыквенного супа? Нет ничего лучше этого.Я бы противопоставил свой рецепт тыквенного супа любому другому рецепту. Мне это очень нравится. Такой отличный рецепт. Кроме того, в разделе «Советы по рецептам» я покажу вам, как приготовить несколько вариантов.

Тем не менее, давайте поговорим о том, как мы делаем рецепт, не так ли?

Рецепт пряного тыквенного супа Майка — шаги

Очистите тыкву. Сначала собери пару маленьких тыкв для пирога. Удалите стебли, разрежьте их на четвертинки (или восьмые) и удалите внутренности и семена.При желании зарезервируйте семена. Очистите тыкву и нарежьте тыквенную мякоть. Урожай свежей тыквы составляет около 12 чашек или 3 фунта веса очищенной тыквы. Ничего страшного, если ты немного не в себе. Отложите их пока.

Сделайте Ру. Чтобы приготовить заправку, добавьте ½ стакана арахисового масла в большую кастрюлю и нагрейте до среднего огня. Добавьте муку и перемешайте. Варить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-коричневым. Вы можете готовить его дольше, чтобы получить более темный, насыщенный цвет и аромат.

Посмотрите мое видео о , как приготовить ру , для хорошей демонстрации.

Добавьте овощи. Добавьте тыкву, нарезанный перец, 1 нарезанную луковицу, 2-3 стебля нарезанного сельдерея и несколько зубчиков нарезанного чеснока. Перемешать и варить около 5 минут.

В качестве перца вы можете использовать зеленый болгарский перец, традиционный для каджунской кулинарии, но я использовала пару перцев халапеньо и несколько перцев фресно, собранных в моем саду. Мне нравится немного острого.Я знаю, это шокирует.

Добавьте приправу каджун и куриный бульон или бульон. Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли.

Готовьте на среднем или слабом огне и варите на медленном огне 30 минут , чтобы он загустел. Если хотите, можете варить дольше. Я часто варю на медленном огне 1 час. Посмотрите, как все размягчается и разрушается.

Процесс. Измельчите суп погружным блендером или переложите суп порциями в блендер или кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы. Видите, какой он красивый и кремовый?

Добавьте жирных сливок.

Подавать в мисках и украсить свежими рублеными травами, острыми хлопьями чили и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Выглядит чудесно, не правда ли? Это СУПЕР ВКУСНЫЙ, определенно один из лучших тыквенных супов. Я люблю это.

Но что делать с тыквенными семечками?

Сохранить и приготовить тыквенные семечки

Сохраните тыквенные семечки и приготовьте их. Не нужно их выбрасывать. Я люблю либо готовить их на сковороде, либо запекать в духовке с некоторыми приправами, а затем использовать их как гарнир. Остальное откладываю на перекус.

Вот быстрый рецепт:

  • 2 стакана свежих тыквенных семечек (снятых с тыквы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка смеси приправ каджун (или используйте креольские приправы)

ДЛЯ СЕМЯН ТЫКВИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ НА ПАНЕ

  1. Промойте тыквенные семечки, чтобы удалить всю тыквенную мякоть.Вытрите их кухонными полотенцами. Не используйте бумажные полотенца, так как семена прилипнут.
  2. Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде до среднего огня. Добавьте семена тыквы вместе со смесью приправ Cajun и готовьте 15-20 минут , часто помешивая.
  3. Снять с огня. Слегка остудить и подавать.

ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СЕМЯН ТЫКВИНЫ В ПЕЧИ

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C) . Перемешайте очищенные и высушенные тыквенные семечки в большой миске с растопленным сливочным маслом и смесью приправ каджун.
  2. Выложите семена на большой противень в один слой и выпекайте в течение 45 минут , или пока семена не станут золотисто-коричневыми. Перемешайте их примерно на полпути, чтобы приготовить равномерно.

Для получения 2 стаканов тыквенных семечек.

Используйте некоторые из них, чтобы украсить тарелку тыквенного супа, а остальные положите в герметичный контейнер в холодильник, чтобы перекусить.

Смотрите мой рецепт пряных тыквенных семечек здесь.

Советы и примечания к рецептам

  • Смешивание. Смешайте суп по своему вкусу. Мне нравится моя очень кремовая, и она получается очень сливочной. Если вы предпочитаете более крупный суп, обрабатывайте только половину партии.
  • Консервы из тыквы. Да, этот суп можно приготовить из консервированной тыквы. Просто добавьте его вместе с куриным бульоном и приправами, затем дайте ему закипеть и загустеть. Затем протереть пюре и приступить к рецепту.
  • Сливки жирные. Я люблю добавлять в суп немного жирных сливок для придания кремовой текстуры и аромата.Тем не менее, суп сам по себе довольно сливочный, так что откажитесь от него, если хотите сэкономить калории. Или попробуйте сметану или сливки, смешанные с небольшим количеством воды или молока, чтобы добавить в суп.
  • Приправы. Я использую пряную каджунскую смесь (креольская тоже отлично работает), но если вы хотите использовать более традиционные для тыквенного супа ароматы, пропустите каджунскую смесь и выберите корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошая смесь приправы для ямайского джерка отлично сочетается с этим рецептом.
  • Тыквенный суп с карри. В качестве альтернативы можно использовать порошок карри и приправы, а вместо части бульона использовать банку кокосового молока. Очень вкусно.
  • Другие овощи. Попробуйте приготовить тот же рецепт, используя тыкву или морковь вместо тыквы. У меня есть отличный рецепт пряного морковного супа.
  • Приготовьте еду. Растяните этот суп на еде, добавив протеин, например, колбасу Андуй, курицу, чоризо или другое любимое мясо. Для вегетарианской версии попробуйте нут или фасоль.
  • Увеличьте масштаб. Этот суп очень масштабируемый, поэтому, если вы хотите приготовить очень большую партию, вы можете легко удвоить количество ингредиентов. Однако, возможно, вам понадобится горшок побольше!

Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится мой острый тыквенный суп! Определенно один из моих любимых. Если вы любите супы, обратите внимание на…

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других популярных рецептов супов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Острый рецепт тыквенного супа

Этот пряный рецепт супа из тыквы сделан в стиле каджун с насыщенным соусом за, который делает всю кастрюлю густой и включает много свежей тыквы и приправ.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: закуска, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: каджун, тыква, рецепт, острый

Порций: 12 чашек

калорий: 217 ккал

  • ½ стакана арахисового или растительного масла
  • ½ стакана муки
  • 2 маленьких тыквенных пирога (выход свежей тыквы составляет около 12 стаканов, или 3 фунта веса очищенной тыквы)
  • 1 нарезанный средний болгарский перец Я использовал немного Перец фресно и перец халапеньо для большего нагрева
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный стебель сельдерея среднего размера
  • 3 зубчика чеснока нарезанные (или больше по желанию! Я люблю много чеснока)
  • 2 столовые ложки приправы каджун или больше по вкусу
  • 6 стаканов куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок по желанию для дополнительной кремовой текстуры и аромата
  • Для подачи: свежие измельченные травы, острые хлопья чили, оливковое масло первого отжима, слегка поджаренные тыквенные семечки (см. Примечания к рецепту)
  • Удалите стебли, разрежьте их на четвертинки (или восьмые) и удалите внутренности и семена.При желании зарезервируйте семена. Очистите тыкву и нарежьте тыквенную мякоть. Урожай свежей тыквы составляет около 12 чашек или 3 фунта веса очищенной тыквы. Ничего страшного, если ты немного не в себе. Отложите их пока.

  • Добавьте ½ стакана арахисового масла в большую кастрюлю и нагрейте до среднего огня. Добавьте муку и перемешайте. Варить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-коричневым. Вы можете готовить его дольше, чтобы получить более темный, насыщенный цвет и аромат.

  • Добавьте тыкву, перец, лук, сельдерей и чеснок.Перемешать и варить около 5 минут.

  • Добавьте приправу каджун и куриный бульон. Соскребите коричневые кусочки снизу.

  • Готовьте на среднем или слабом огне 30 минут, чтобы он загустел. Если хотите, можете варить дольше. Я часто варю на медленном огне 1 час.

  • Обработайте смесь погружным блендером или переложите суп порциями в блендер или кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.

  • Добавьте сливки.

  • Подавать в мисках и украсить свежими рублеными травами, острыми хлопьями чили и немного оливкового масла первого холодного отжима.

См. Мое обсуждение в посте выше об использовании тыквенных семечек.
Уровень нагрева: средний, хотя вы можете легко приправить его дополнительными приправами каджун и более острым перцем чили.

калорий: 217 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10906МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Пряный тыквенный суп | Роти н Рис

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 42 комментария

Быстрый и легкий пряный тыквенный суп за 20 минут.Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Нет ничего более утешительного, чем миска горячего Spicy Pumpkin Soup в холодный день, особенно после работы во дворе. У нас слишком много деревьев на этой территории, и удивительно, как много падает на землю каждую осень. Это может быть красиво, но также довольно грязно, когда на них наступают дождь и наступают. Если только они волшебным образом исчезнут, когда мы закончим сезон.

Приготовление супа за 20 минут

Надеяться на то, что листья исчезнут сами по себе, можно выдавать за действительное, но приготовить этот теплый и успокаивающий суп за 20 минут — это реальность. Это возможно с использованием консервированного тыквенного пюре. Обычно у меня под рукой есть домашний куриный бульон, но обещаю, что не скажу, потянетесь ли вы за банкой и на этом. 000

Теплые специи в этом пряном тыквенном супе

Тыква хорошо сочетается с теплыми специями, такими как имбирь, порошок карри и корица.Эти специи придают супу немного тепла, но не слишком сильно. Есть только правильный намек на вкус карри, но без чрезмерной силы.

Сокращение калорий

Не желая жертвовать вкусом, в этом рецепте я использовала сливочное масло и половинки (половина молока и полусливки) вместо сливок. В муке нет необходимости, потому что тыквенное пюре уже получается красивым и густым. Хитрость заключается в том, чтобы не добавлять в суп слишком много жидкости. В данном случае это куриный бульон пополам. Поджаренные тыквенные семечки не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется.

Инструменты, используемые для приготовления этого пряного тыквенного супа

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Эмалированная чугунная суповая кастрюля объемом 2-3 / 4 кварта, Flame
Деревянная ложка для смешивания Classic Wooden 12 ″, березовое дерево — набор из 3 штук

Острый тыквенный суп

Быстрый и легкий тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 дюйм имбиря (измельченный) (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • ½ чайная ложка молотой корицы
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций / 425 г)
  • 2 ½ стакана куриного бульона (600 мл)
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана пополам (120 мл)
  • 2 ст. тыквенные семечки (поджаренные) для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Растопите масло в кастрюле среднего размера.Обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.

  • Добавьте порошок карри и молотую корицу. Перемешайте еще минуту.

  • Налейте тыквенное пюре и куриный бульон. Добавьте лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.

  • Снимите крышку, добавьте соль. Перемешайте и выключите плиту.

  • Удалите лавровый лист. Взбейте суп погружным блендером, пока он не станет однородным.Включите плиту снова на средний низкий уровень.

  • Залить пополам. Перемешайте. Когда суп снова закипит, выключите плиту.

  • Подавать теплым в отдельных мисках, посыпав тыквенными семечками.

Питание

Калорий: 178 ккал

Другие рецепты из тыквы

Это сезон тыкв, и у меня для вас есть несколько предложений, перечисленных ниже. Проверьте их.

Пряный тыквенный хлеб
Тыквенные чизкейки «Штрейзель»
Тыквенные маффины с чипсами из корицы и грецкими орехами
Тыква с сладкой начинкой
Тыквенная пакорас

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 17 ноября 2010 года.Он был обновлен 20 октября 2017 года, добавлены новые записи, изображения и видео. Рецепт обновили, чтобы суп стал еще вкуснее и ароматнее.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 000

Рецепт пряного тыквенного супа — Искусство еды и вина

Когда осень стучится в дверь, я люблю готовить по нашему богатому и восхитительному рецепту пряного тыквенного супа. Это первое место в моем списке. Он ставит галочки на все флажки для теплого уютного вечера дома у пылающего камина.Этот рецепт можно быстро и легко приготовить, и он станет большим успехом у вашей публики на праздничном ужине.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он позволяет вам регулировать жидкости и приправы, чтобы персонализировать уровень густоты и специй в соответствии с вашим индивидуальным вкусом! Что придает этому супу особую силу, так это кайенский перец и свежий имбирь. Остальные приправы придают супу великолепный аромат, который подчеркнет и подчеркнет тыкву.Обязательно используйте 100% чистое тыквенное пюре.

Как приготовить острый тыквенный суп с нуля

Шаг первый:

Растопите масло в сотейнике на 6 литров. Обжарить лук на среднем огне примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте и обжарьте еще две минуты.

Шаг второй:

Добавьте порошок карри, молотый тмин, молотый кориандр, кайенский перец, черный перец и кошерную соль. Взбейте и готовьте еще две минуты.

  • Шаги 1 и 2
  • Шаг 3
  • Довести до кипения

Шаг третий:

Добавьте куриный бульон, воду, лавровый лист и тыквенное пюре. Смешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте жирные сливки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Во время тушения вы можете проверить и отрегулировать приправы по вкусу. Пришло время отрегулировать вкус супа.

Шаг четвертый:

Удалите лавровый лист.Смешайте суп погружным блендером, чтобы сделать суп-пюре желаемой консистенции.

Разложите по отдельным тарелкам для супа. Украсить каждую миску небольшим количеством крем-фреш и несколькими жареными тыквенными семечками.

Этот суп — отличная закуска к любому блюду и станет восхитительным дополнением к вашему обеденному меню.

  • Добавить жирные сливки
  • Варить на медленном огне
  • Тарелка и украсить

Полезен ли тебе тыквенно-тыквенный суп?

Да! Тыква богата антиоксидантами.Витамины и минералы делают его очень полезным фруктом. Тыквы низкокалорийны, что является дополнительным плюсом! Обладая антиоксидантной ценностью, он может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Эти рецепты отлично подойдут к Пряному тыквенному супу:

Чтобы увидеть сотейник, который я использовал для этого рецепта супа, щелкните здесь.

Острый тыквенный суп

Когда приходит осень, в дверь стучат, принесите рецепты комфортной еды. Этот пряный тыквенный суп будет первым в вашем списке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: обед, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Порций: 6 человек

калорий: 220 ккал

Автор: Джейн Хартер — Искусство еды и вина

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ чашки желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока, около 3 чайных ложек
  • 3 чайных ложки свежего очищенного, измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки порошка желтого карри
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотый кориандр
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца, отрегулируйте количество для желаемого уровня специй
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • банка 100 % тыквенного пюре
  • ¾ стакана воды
  • 3 столовые ложки жирных сливок
Гарнир
  • 3 столовые ложки крем-фреш
  • 1 столовая ложка жареных тыквенных семечек
  • Растопите масло в сотейнике на 6 литров.Обжарить лук на среднем огне примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте. Обжарить 2 минуты.
  • Добавьте порошок карри, тмин, кориандр, кайенский перец, черный перец и соль. Взбить и обжаривать еще 2 минуты.

  • Добавить бульон, воду и лавровый лист, тыквенное пюре. Хорошо перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавить жирные сливки и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 20 минут. Во время тушения вы можете отрегулировать приправы по вкусу.
  • Убрать листы отсека. Украсить сливками и жареными тыквенными семечками.

Острый тыквенный суп + сырные гренки на гриле

Этот пряный тыквенный суп восхитительно сливочно-сливочный с теплым пикантным вкусом и пик тепла, затем увенчан ultimate (и восхитительно) сырными гренками на гриле!

Это здоровых, ярких и один из лучших рецептов супов в осенний сезон.

Снова наступило то время года — сезон тыкв!

Существует ТАКОЕ много рецептов тыквенных десертов, таких как французский тост с тыквенными специями, мелочи тирамису с тыквенными специями, тыквенный хлеб с масляным кремом из коричневого масла, тыквенное печенье с начинкой из Nutella и тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Вот почему я люблю находить способ добавить что-нибудь пикантное.

Этот тыквенный суп — это в основном осенний вариант томатного супа и жареного сыра , но с ТОНН вкуса из специй, теплых и острых! Из него получится полноценного вегетарианского обеда из одной кастрюли , одновременно успокаивающего и классического.

У меня слюнки текут от разговора об этом супе. Не могу дождаться, когда вы попробуете — это определенно хранитель!

Состав

Мне нравится, что этот суп по ощущениям не слишком сладкий и похож на суп. И многое из этого происходит благодаря ароматным ингредиентам, специям и невероятным сырным гренкам на гриле.

Для тыквенного супа вам понадобится оливкового масла, лук, морковь, чеснок, тыквенное пюре, свежий тимьян, кошерная соль, треснувший черный перец, тмин, имбирь, мускатный орех, кайенский перец, кленовый сироп, овощной бульон и жирные сливки.

Чтобы приготовить сырные гренки на гриле, просто соберите вместе хлеба на закваске, сливочного масла и сыра чеддер.

Тыквенное пюре. Обязательно приобретайте чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога (подслащенную сахаром и специями). Вы, конечно, можете использовать свежее тыквенное пюре, но мы поговорим об этом чуть позже.

Кайен. Это действительно добавляет пикантного тепла! Добавьте больше или меньше, чем того требует рецепт, в зависимости от вашего предпочтительного уровня специй.

Сливки жирные. Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Это добавляет последний штрих декаданса и кремовой текстуры.

Гренки с сыром на гриле. Вы не ослышались! Эти очаровательные маленькие парни добавляют сытный, пикантный и вкусный суп. Я использовал хлеб на закваске и сыр чеддер, но используйте вашу любимую комбинацию хлеба и сыра.

Как приготовить острый тыквенный суп, рецепт

Этот рецепт состоит из двух частей — супа и гренок. Я люблю сначала приготовить суп и сделать его пюре. Затем, пока он тушится на плите, я быстро собираю и готовлю сырные гренки на гриле. Нарезать липкие квадраты, и у вас будет потрясающая еда в кратчайшие сроки!

Тыквенный суп:

  1. Соте ароматические углеводороды. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и чеснок и варить 3-4 минуты.
  2. Добавить тыкву и специи. Добавьте тыкву, тимьян, соль, черный перец, тмин, имбирь, мускатный орех и кайенский перец.Готовьте на среднем или медленном огне еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте бульон. Добавьте овощной бульон и варите 3-4 минуты, часто помешивая.
  4. Подсластить и сделать пюре. Добавьте кленовый сироп. Если требуется суп более гладкой текстуры, переложите его в блендер или Vitamix. Пюре, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Верните пюре обратно в духовку и проверьте, нет ли приправ.
  5. Сделайте кремообразным. Если требуется более кремовая текстура, добавляйте по 1 столовой ложке жирных сливок за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Готово и обслуживаем! Украсить жареными сырными гренками (см. Шаги ниже) , при желании добавить сливки и морскую соль в виде хлопьев.

Гренки с сыром на гриле:

  1. Собрать. Смажьте маслом два ломтика хлеба на закваске с каждой стороны. Добавьте два ломтика сыра чеддер (или сыр на ваш выбор).
  2. Расплав. Нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте жареный сыр.Варить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  3. Нарезать квадратами! Нарежьте жареный сыр небольшими квадратными кусочками, чтобы получить «гренки».

Как использовать свежую тыкву

Маленькие тыквы для сахарного пирога появляются в супермаркетах и ​​на фермерских рынках в течение осеннего сезона. Если повезет, возьмите одну маленькую и выполните следующие действия:

  1. Удалите стебли и разрежьте на четвертинки (или восьмые).Вычерпайте семена и при желании отложите.
  2. Очистите тыкву и нарежьте тыквенную мякоть кубиками размером примерно 2,5 см.
  3. Добавьте в голландскую духовку лук, морковь и чеснок. Затем следуйте рецепту, как написано.
  4. После того, как вы добавите овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, слегка накройте крышкой и варите 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
  5. Пюре в соответствии с инструкциями с помощью блендера, Vitamix или погружного блендера.

Инструкции по обслуживанию и хранению

Мой любимый способ подать этот легкий тыквенный суп — в большой миске с кучей свежеприготовленных гренок, последней каплей сливок и небольшим количеством хлопьев морской соли.

Кроме того, на следующий день вкус супа станет еще лучше, так как ингредиенты успевают соединиться. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте на среднем огне, периодически помешивая, до образования пузырьков.

Однако я рекомендую приготовить гренки в тот день, когда вы собираетесь их подавать. Гренки становятся слишком жирными через день или два.

Варианты:

  • Кокосовое молоко: Замените жирные сливки таким же количеством кокосового молока. На растительной основе, богато и полностью Vegan!
  • Карри: Избавьтесь от тмина, имбиря и мускатного ореха и добавьте вместо него 1 ½ чайных ложки порошка карри.
  • Мускатная тыква: Замените тыквенное пюре одной банкой (15 унций) пюре из мускатной тыквы.

Советы по рецептам:

  • Смешайте до желаемой консистенции. Используйте обычный блендер, Vitamix или удобный погружной блендер. Как всегда, будьте особенно осторожны при смешивании горячих жидкостей. Я снимаю крышку с крышки блендера и накрываю ее чистым кухонным полотенцем, чтобы во время смешивания выходил пар.
  • Удвойте рецепт. Этот тыквенный суп — прекрасный обед, который готовят в течение всей недели. Легко удвойте рецепт. Половину храните в холодильнике, а другую половину заморозьте на срок до 1 месяца.
  • Делайте гренки каждый раз свежими. Супы хранятся красиво, а гренки — нет. Просто сделайте гренки свежими на плите, разогревая остатки супа.

Еще больше полезных рецептов овощных супов, которые вам понравятся!

Если вы приготовите этот рецепт пряного тыквенного супа, не забудьте отметить меня в Pinterest и Instagram!

Мне очень нравится смотреть, что вы делаете, и делиться своими творениями с сообществом College Housewife!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Этот пряный тыквенный суп имеет сочную сливочную консистенцию с теплым пикантным вкусом и жаром, а затем покрыт восхитительными сырными гренками на гриле!


Для тыквенного супа:

1 столовая ложка оливкового масла

1 лук желтый, нарезанный кубиками

2 больших моркови, очищенных и нарезанных кубиками

3 зубчика чеснока, измельченного

1 банка (15 унций) тыквенное пюре

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка кошерная соль

½ чайной ложки черный перец дробленый

½ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки молотый имбирь

½ чайной ложки молотый мускатный орех

1/2 чайной ложки кайенский перец (более или менее в зависимости от уровня остроты)

2 стакана овощного бульона

2 столовые ложки кленового сиропа

¼ чашка жирных сливок, по желанию, плюс еще для сервировки

сырные гренки на гриле, рецепт следует

хлопьевидная морская соль , , например, Maldon

Для сырных гренок на гриле:

2 столовые ложки сливочное масло

2 ломтика хлеб на закваске

2 ломтика Сыр чеддер


Для приготовления тыквенного супа:
  1. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и чеснок и варить 3-4 минуты.
  2. Добавьте тыкву, тимьян, соль, черный перец, тмин, имбирь, мускатный орех и кайенский перец. Готовьте на среднем или слабом огне еще 3-4 минуты.
  3. Добавить овощной бульон и варить 3-4 минуты, часто помешивая.
  4. Добавьте кленовый сироп. Если требуется суп с более гладкой текстурой, переложите его в блендер или Vitamix. Пюре, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Верните пюре обратно в духовку и проверьте, нет ли приправ.
  5. Если требуется более кремовая текстура, добавляйте по 1 столовой ложке жирных сливок за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Украсить жареными сырными гренками, сливками и морской солью в хлопьях, по желанию.
Для приготовления сырных гренок на гриле:
  1. Смажьте маслом два ломтика хлеба на закваске с каждой стороны. Добавьте два ломтика сыра чеддер (или сыра на ваш выбор).
  2. Нагрейте среднюю чугунную сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Добавить жареный сыр. Варить по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  3. Нарежьте сыр на гриле небольшими квадратными кусочками для «гренок».

Банкноты

Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Сделайте гренки свежими в тот день, когда собираетесь подавать.

Информация о питании указана для 4 порций.

Ключевые слова: осенняя тыква, сырные гренки, пюре

Пряный тыквенный суп с поджаренным кремом из тмина

В прошлые выходные у меня были друзья на званом ужине на Хэллоуин. После значительного количества закусок первым блюдом стал пряный тыквенный суп с поджаренным кремом из тмина. Пюре из тыквы приправлено огненной смесью порошка карри, кориандра, измельченного красного перца и кайенского перца.Крем с тостами из тмина одновременно дополняет экзотический вкус супа и является прохладным противодействием жаре. Продолжайте читать рецепт.

Острый тыквенный суп с поджаренным кремом из тмина

Состав

Для пряного тыквенного супа:
  • 4
    столовые ложки
    несоленое сливочное масло
  • 2
    средний желтый лук, нарезанный
  • 2
    чайные ложки
    измельченный чеснок
  • ¼
    чайная ложка
    толченый красный перец
  • 2
    чайные ложки
    карри порошок
  • ½
    чайная ложка
    Молотый кориандр
  • Ущипнуть
    молотого кайенского перца
  • 3
    15 унций.банки
    100% чистая тыква (без начинки для тыквенного пирога)
  • 5
    чашки
    куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2
    чашки
    молоко
  • ½
    чашка
    коричневый сахар
  • ½
    чашка
    жирные сливки
  • Кошерная соль
Для крема с жареным тмином:
  • 1
    столовая ложка
    цельные семена тмина
  • 1
    чашка
    Мексиканская сметана, вы также можете использовать обычную сметану, простой йогурт или крем-фреш.

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавить лук и варить две минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте варить, помешивая, пока он не станет мягким (еще около 3 минут). Добавьте измельченный красный перец, порошок карри, кориандр и кайенский перец. Продолжайте помешивать и готовить, пока специи не станут очень ароматными (1-2 минуты).

  2. Добавьте консервированную тыкву и куриный бульон, перемешивая. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут, периодически помешивая.

  3. Пока суп готовится, приготовьте крем из поджаренного тмина. Положите целые семена тмина в небольшую сотейник на средний огонь. Поджарьте до ароматного и слегка золотистого цвета. Перемешивайте семена в кастрюле каждые несколько минут, чтобы они не подгорели с одной стороны. Поместите обжаренные семена тмина в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до грубого помола. Вмешайте сметану и приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Через 15 минут взбить суп до однородной массы.Для этого я использовал иммерсионный блендер; однако вы также можете использовать обычный блендер. Просто переложите суп (несколькими партиями) в блендер, плотно накройте * и взбивайте до однородной массы. Если вы используете обычный блендер, верните суп обратно в кастрюлю на медленном огне.

  5. Добавьте коричневый сахар, перемешивая. Медленно влейте молоко и жирные сливки, помешивая, до полного растворения. Попробуйте суп и приправьте его по вкусу. Я добавил примерно полторы чайной ложки кошерной соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *