Напитки из лимона имбиря и: Напиток из имбиря и лимона
Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
15 минут
5-6 порций
10 ккал/100 г
Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).
Ингредиенты
вода 800 мл
корень имбиря 30 г
лимон 40 г (1/3 лимона)
мёд 20 г
куркума 1/3 ч. ложки
В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.
Натираем корень имбиря на крупной тёрке.
Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.
Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.
Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.
Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!
Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.
Напиток имбирный с лимоном и медом, пошаговый рецепт на 105 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочный коктейль
Сливки в этом коктейле не должны быть слишком жирными, подойдут и десятипроцентные, а можно взять молоко или йогурт. Хорошо заморозить летом клубнику и потом добавлять ее в коктейли прямо из морозилки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цитрусовый сок
Юлия Высоцкая
11.2010 11:03:00″>29 ноября 2010
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сангрия
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из дыни с цукатами и мятой
Вместо имбирных можно взять любые другие цукаты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
О полезных свойствах имбиря, лимона и меда рассказывали в детстве мама и бабушка, а сейчас еще достаточно информации представлено в книгах, журналах, на просторах Интернета. Наверняка, напиток, в основе которого сочетается это трио, является одним из самых предпочитаемых напитков многих. Действительно, многогранная натура каждого ингредиента окутывает нас самым полезным и положительным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
52
кКал
2%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
имбирь корень | 8 г |
лимоны | 2 дольки |
2 ч. л. |
500 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Лимон и корень имбиря промываем. Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем четыре слайса. Далее нарезаем два слайса лимона, затем их разрезаем пополам.
Подготовленные имбирь и лимон выкладываем в порционную посуду (также можно использовать заварочный чайник), слегка давим мадлером (или ложкой) для выделения сока. Заливаем кипятком, даем настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавляем мед, перемешиваем.
Желаю вам крепкого здоровья и бодрости!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
нарезатьнапиткимедлимонимбирныйинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мой любимый горячий лимонно-имбирный детокс-тоник
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Употребление воды с лимоном первым делом с утра увеличивает гидратацию, в результате чего цвет лица становится более ярким, это способ естественной детоксикации организма и улучшения пищеварения. Получите рецепт моего любимого горячего детокс-тоника с лимоном и имбирем, чтобы начать утреннюю рутину, вдохновленную моей недавней поездкой в Le Pain Quotidien в Нью-Йорке!
Не знаю, как вы, но чаще всего по утрам, когда я просыпаюсь, у меня во рту пересохло, а в теле нет воды. Что еще хуже, я часто тянусь к кофейнику прежде всего, что на самом деле не увлажняет вообще .
Несколько месяцев назад я начала пить горячую воду с лимоном, чтобы увлажнить свое тело первым делом с утра после того, как услышала и прочитала о многих преимуществах для здоровья, которые может предложить эта простая утренняя рутина.
Каковы преимущества для здоровья детокс-тоника с лимоном и имбирем?
- Более чистая и сияющая кожа. Вы когда-нибудь замечали, что когда ваше тело правильно увлажнено, ваша кожа становится ярче и приобретает почти росистое (в хорошем смысле) сияние? Пока вы получаете рекомендуемые 7-9часов закрытых глаз каждую ночь, ваше тело все еще усердно работает, чтобы нормально функционировать и поддерживать оптимальное здоровье.
Зная это, важно первым делом с утра пить воду, чтобы зарядить тело и разум энергией. Витамин С, содержащийся в лимонах, также способствует выработке коллагена, создавая тот молодой и сияющий вид, к которому мы все стремимся!
- Улучшение пищеварения. Когда наши тела правильно гидратированы, это помогает вещам продолжать двигаться так, как должно быть (если вы понимаете, что я имею в виду!). Кислотность лимонного сока также стимулирует выработку желчи, которая помогает пище плавно проходить через пищеварительную систему и позволяет питательным веществам легче усваиваться.
Связанный: Другие рецепты напитков и смузи
Итак, вы понимаете, почему употребление этого напитка с утра может изменить правила игры для вашего здоровья?
Мой утренний ритуал питья горячей воды с лимоном длился какое-то время, но недавно я отвыкла от рутины и, честно говоря, устала от нее (хотя знала массу причин, по которым мне следует ее пить).
То есть, пока я не посетил Le Pain Quotidien во время недавней поездки в Нью-Йорк и не попробовал их горячий чай с лимоном, имбирем и медом.
Боже мой.
У меня появилась новая любовь ко всему горячему и лимонному, и в нем даже были имбирь и мед, что добавило мне еще больше полезности в мою чашку! Каждый глоток был одинаково терпким от лимона, сладким от меда и пряным от имбиря. Это было восхитительно, и мне не терпелось попробовать повторить это дома.
Что ж, думаю, у меня получилось, и вот я делюсь этим со всеми вами! Независимо от того, является ли горячая вода с лимоном частью вашей рутины или нет, я настоятельно рекомендую добавлять ее в свое утро. Этот детокс-тоник с горячим лимоном и имбирем не только обладает удивительной пользой для здоровья, но и очень вкусный, успокаивающий и заряжающий энергией!
Related Post: Рецепты для укрепления иммунитета на зиму
Так что, может быть, завтра утром вместо того, чтобы сразу тянуться к кофейнику, попробуйте приготовить тонизирующее средство. Не волнуйтесь, после этого вы можете выпить кофе! Я даже делаю несколько порций за раз, чтобы иметь под рукой, так что все, что мне нужно сделать, это разогреть его, когда я проснусь или когда я чувствую потребность в небольшом заряде энергии в течение дня.
Горячий лимонно-имбирный детокс-тоник
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Fitliving Eats by Carly Paige
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Время: 15 минут
- Доходность: 1 Серва 1x
- Категория: Drink
- . Метод: Stopetop
- . Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Начните утреннюю рутину, улучшите гидратацию и помогите своему телу естественным образом очиститься с помощью моего любимого горячего рецепта детоксикации с лимоном и имбирем.
- 1 1/2 стакана фильтрованной воды
- 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного
- 1/2 лимона, выжатого соком
- 2 столовые ложки сырого меда (или до желаемой сладости)
С коробкой терке, натереть имбирь со стороны с наибольшими отверстиями.
Принадлежности
Коробчатая терка
Купить →
Маленькая кастрюля
Купить →
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Для упрощения рецепта можно добавить в блендер кусочки имбиря, мед и лимон вместе с горячей водой. . Смешайте до образования пены.
- Можно сделать большую партию и хранить в холодильнике пару дней. Разогревайте по одной порции на плите, когда будете готовы к подаче.
Питание
- Serving Size: 2 cups
- Calories: 71
- Sugar: 18g
- color»> Sodium: 0mg
- Fat: 0g
- Saturated Fat: 0g
- Unsaturated Fat: 0G
- Транс -жир: 0G
- Углеводы: 19G
- Клет.0007 Ключевые слова: очищение, детокс, польза для здоровья, горячая вода с лимоном, детокс-тоник с лимоном и имбирем, утренняя рутина
Ищете другие рецепты, подобные этому? Получите копию самой продаваемой поваренной книги «Простая замена каждый день » на Amazon!
Пенициллиновый коктейль с имбирем, лимоном и медом
3478
акцииПерейти к рецепту
Пенициллиновый коктейль — это виски с удивительными вкусами, такими как имбирь, лимон и мед. Он сладкий, свежий, пряный и просто ВКУСНЫЙ.
Пенициллин идеально подходит в качестве зимнего коктейля, когда у вас болит горло, нужно выпить, чтобы согреться, или мой любимый — на День Святого Патрика!
На День Святого Патрика я часто готовлю кофе по-ирландски . Это потрясающий кофейный напиток, который я могу пить постоянно. Однако иногда хочется, чтобы он был немного свежее. Как классика Whiskey Sour , Lucky Leprechaun или коктейль Penicillin.
Этот коктейль понравится даже тем, кто ненавидит виски. Я знаю нескольких человек, которых я преобразил только этим восхитительно сладким и пряным напитком.
История коктейля Пенициллин
Пенициллин был первоначально создан нью-йоркским барменом Сэмом Россом в 2005 году и обычно готовится из виски, хотя я видел его и с ромом, и с quila as. В качестве основы используется мягкий виски, а также имбирь, мед и лимон. Он дополняется более крепким древесным виски, таким как Islay Malt.
Однако я из тех, у кого есть только один виски, и я не бегу в винный магазин за вещами, которыми редко пользуюсь. Это означает, что в этом рецепте есть только один сорт виски , и знаете что — мне все равно, потому что это чертовски хороший коктейль, который, я уверен, вам тоже понравится!
Я познакомился с этим рецептом через Химия коктейлей версия пенициллина. Я изменил этот рецепт, чтобы сделать его немного менее алкогольным, что является моим предпочтением. И он сладкий, пряный и достаточно крепкий, не перебивая ароматы меда и имбиря.
Почему он называется «Пенициллином»?
Называется Пенициллин, как намек на лекарство пенициллин из-за целебных свойств ингредиентов этого напитка. Как и горячий пунш , эти ингредиенты, как говорят, облегчают симптомы простуды или гриппа.
Имбирь хорошо укрепляет иммунную систему, обладает антибактериальными свойствами, успокаивает расстройство желудка (хотя этот зеленый смузи может быть лучше для этого, чем этот коктейль!), и он может облегчить боль и тошноту.
Мед также является антибактериальным средством, и исследования показывают, что он может быть эффективным средством от кашля. Кроме того, лимонный сок богат витамином С, который также полезен при ангине. Вот почему этот чай от боли в горле — мой любимый способ борьбы с, как вы уже догадались, болью в горле!
Виски также может быть отличным противоотечным средством, облегчающим симптомы простуды. Алкоголь также поможет вам расслабиться, поэтому в небольших количествах он может помочь вам уснуть (вы когда-нибудь слышали о ночном колпаке?).
В любом случае, я не говорю, что это напиток для здоровья. Просто объясняю происхождение имени, и что я полностью понимаю имя! Это такой уютный напиток, который так легко полюбить , независимо от того, здоровы ли вы или чувствуете подкрадывающийся к вам холод.
Ингредиенты
Таким образом, ингредиенты, необходимые для этого коктейля, обязательно заставят вас почувствовать, что вы пьете восхитительное средство от боли в горле:
- Тонны свежий имбирь — этот пряный пунш невероятен!
- Мед для подслащивания напитка цветочной нотой
- Лимонный сок , чтобы скрасить все вокруг
- Сахар для имбирного сиропа
- Свежие веточки розмарина для этого ароматного гарнира, опционально, но выглядит изысканно и так хорошо подходит для украшения коктейля (я также использую его для моего абрикосового джина !)
- Виски — без виски не бывает пенициллина, и поверьте мне, его вкус прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Шотландский виски, если вы хотите сохранить традиции.
Вариации или повороты
Итак, это может быть мой ооочень любимый способ употребления этого коктейля, но это не значит, что есть много других мегавкусных вариаций.
Сделайте его веганским: Заменив мед на кленовый сироп, вы получите веганский продукт с тем же вкусовым профилем! Нет необходимости разбавлять кленовый сироп водой, как мы это делаем с медом, потому что он уже довольно текучий и легко смешивается с другими ингредиентами.
Сделать тоньше: Верно, сахар есть и в имбирном сиропе, и в меде. Вы можете смешать этот напиток только с имбирным соком (убедитесь, что он все еще свежевыжатый) и любым количеством меда.
Имейте в виду, что у имбирного сиропа гораздо более короткий срок хранения (точнее, срок хранения в холодильнике), примерно 3 дня.
Сделайте его цветочным: Вы знаете, я люблю свои цветочные напитки! Сделай этот коктейль, но вместо этого медового сиропа используй мои лавандовый сироп . Это фантастика в лимонных коктейлях, таких как колени лавандовой пчелы.
Не любите виски?: Вы полностью уверены, что не любите виски? В любом случае, вы также можете использовать джин или водку, но вкус будет не совсем таким, но все равно вкусным!
Как приготовить имбирный сироп
Поскольку вам нужно приготовить имбирный сироп, этот рецепт займет немного времени при первом приготовлении. Но поскольку имбирного сиропа более чем достаточно для одного коктейля, Пенициллин всегда будет у вас под рукой (точнее, в холодильнике).
Удалите кожуру с имбиря. Соскребать проще всего тыльной стороной ложки. Если у вас есть соковыжималка , это определенно лучший способ выжать сок из имбиря. Вам нужно меньше имбиря, чтобы сделать такое же количество сока.
Однако, если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать кухонный комбайн , а затем пакет для орехового молока или марлю. Просто выжмите сок из мякоти. Блендер тоже подойдет, но вам может понадобиться добавить немного воды, а может и не понадобиться. Пропустите его через пакет для орехового молока.
Затем смешайте имбирный сок с равным количеством сахара. Таким образом, для ½ стакана имбирного сока требуется ½ стакана сахара . Встряхните, чтобы сахар растворился. Пропустите его через сито, если хотите убедиться, что в нем полностью отсутствуют комочки имбиря.
Перелить в банку с плотной крышкой .
Эта смесь хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Если вы добавите в сироп немного водки , он, возможно, продержится дольше, но я этого не пробовал.
Что приготовить из имбирного сиропа?
Когда я впервые сделал это, я подумал про себя: «Что мне делать со всем этим имбирным сиропом?» потом я попробовал это, и я был как: ‘ооо, я бы выпила это все само по себе, оно такое вкусное ‘.
Так что да, этот имбирный сироп можно наливать буквально во все, что сочетается с имбирем и сахаром. Я приготовил имбирных элей, имбирный чай, имбирную воду . Я бы попробовала в торте! Небо это предел.
Как приготовить медовый сироп
Итак, мед уже является сиропом. Но этот медовый сироп намного более текучий , чем обычный мед. Все, что вам нужно сделать, это смешать мед с теплой водой, пока мед не растворится.
Налейте это в банку с плотной крышкой, и оно будет храниться в холодильнике, возможно, вечно, но, очевидно, оно не продлится так долго, когда вы сможете приготовить из него этот вкусный пенициллиновый напиток.
Является ли виски безглютеновым и веганским?
Да, шотландский виски не содержит глютена, хотя и производится из дистиллированной пшеницы. Однако, некоторые люди с глютеновой болезнью все еще реагируют на употребление виски. Возможно, что процесс дистилляции не удаляет 100 % глютена.
Мой невежественный совет: сначала попробуйте небольшое количество, чтобы посмотреть, сможете ли вы с этим справиться. Если вы этого не сделаете, вы можете использовать виски, сделанный из чего-то похожего на кукурузу — виски из сорго . Джеймс ФК Виски Hyde, New Southern Revival и SS Sorghum Whiskey — три версии, которые вы можете попробовать.
Подробнее о безглютеновом виски читайте здесь.
Да, виски тоже веганский. Некоторые сорта виски содержат мед, но обычно это четко указано на этикетке. Все крепкие напитки обычно веганские! Если вы хотите сделать этот напиток веганским, просто замените медовый сироп кленовым сиропом (не нужно разбавлять теплой водой). Подробнее о веганский алкоголь здесь.
Оборудование
Просто список оборудования, которое вам может понадобиться для приготовления коктейлей в целом. Если вам нравится делать коктейлей , то большинство из них вам в любом случае нужно!
- Шейкер
- Измерительный прибор
- Бокалы Rocks (или сделайте как я и выберите нетрадиционные круглые и все фанатики виски будут кричать, это так возмутительно)
- Соковыжималка для цитрусовых
- Ситечко (если вы не хотите добавлять лед в напиток)
- Предпочтительно соковыжималка ,
- , если нет, используйте кухонный комбайн + пакет для орехового молока / марля
- Банка с плотной крышкой
Еще Вдохновение
Я из тех, кто круглый год пьет имбирные, медовые и лимонные напитки. Они достаточно свежие для лета и достаточно успокаивающие для зимы. Так что я также сделал Имбирный чай со льдом и лимоном или чай без кофеина Чай от болей в горле с медом и имбирем , а если вам нравится коктейль Пенициллин, я призываю вас попробовать и их!
Если вы такой же любитель виски, как и я, я бы попробовал все эти 11 освежающих коктейлей с виски . Они цитрусовые, травяные, а некоторые, конечно, пропитаны кофе. Или вы здесь на День Святого Патрика, я думаю, вам понравится коктейль с джином Lucky Leprechaun !
Как приготовить напиток
Назад к пенициллину. Когда вы приготовили два сиропа, большая часть работы выполнена. Смешайте имбирный сироп, медовый сироп, лимонный сок и виски с несколькими кубиками льда в шейкере . Энергично встряхните в течение 15 секунд.
Процедить в свой любимый стакан для виски . Я делаю это, а потом добавляю в напиток дополнительные кубики льда, но это только я. Так что не мне судить о том, как вы готовите напитки из виски! Еще люблю украшать веточкой розмарина. Он добавляет приятную ароматную нотку, которая прекрасно сочетается с имбирем и виски.
Расслабьтесь и насладитесь всем, что может предложить этот «лечащий все» напиток.
Вам понравился этот рецепт? Вот еще веселые коктейли для вас:
Буду рад услышать ваше мнение. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте прикрепить к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите еще один рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь подписаться на мою рассылку новостей .
В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Travels Through the Seasons со множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию поваренной книги Travels Through the Seasons здесь!
В целях поддержания блога в рабочем состоянии этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации для получения дополнительной информации.
Этот рецепт был первоначально опубликован 12 марта 2019 г., но обновлен 26 марта 2022 г. для улучшения фотографий и контента.
Ингредиенты
Коктейль «Пенициллин»
- 1 ½ унции шотландского виски* (3 столовые ложки)
- ¾ унции свежевыжатого лимонного сока (около ½ лимона, 1 ½ столовой ложки)
- ½ унции имбирного сиропа (1 столовая ложка)
- ½ унции медового сиропа (1 столовая ложка)
- 1 веточка розмарина для украшения (по желанию)
Имбирный сироп – на 1 чашку
- 12 унций имбиря** (350 граммов или ½ стакана, 125 миллилитров сока)
- ½ стакана сахара (100 г)
Медовый сироп – на 1 чашку
- ¾ стакана меда*** (255 г)
- ¼ чашки горячей воды (60 миллилитров)
Инструкции
Имбирный сироп
- Очистите имбирь от кожуры и грубо нарежьте. Соскребать проще всего тыльной стороной ложки.
- Использование соковыжималки: это самый эффективный способ приготовления сока из имбиря. Добавьте очищенный имбирь в соковыжималку, и она сделает все остальное!
- Использование кухонного комбайна/блендера: Добавьте очищенные кусочки имбиря в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется паста. Если вы используете блендер, вам может понадобиться добавить пару столовых ложек воды, чтобы помочь ему. Процедить эту смесь через мешочек для орехового молока или марлю, из мякоти выдавить сок.
- Затем смешайте имбирный сок с равным количеством сахара. Таким образом, на ½ стакана имбирного сока нужно ½ стакана сахара. Хорошо встряхните, чтобы сахар растворился. Процедить в банку с плотной крышкой. Эта смесь хранится в холодильнике не менее 1 месяца.
Медовый сироп
- Смешайте мед с теплой водой, пока мед не растворится. Перелейте в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике не менее 1 месяца.
Коктейль «Пенициллин»
- Смешайте в шейкере имбирный сироп, медовый сироп, лимонный сок и виски с несколькими кубиками льда.