Разное

Мясные биточки на пару: Биточки на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Биточки на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для варки на пару не нужно масло или бульон. Процесс получается простым, а продукты сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов. Говядина в мультиварке или пароварке будет идеальным решением для здорового диетического питания. Для 100 граммов отварной говядины актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Для биточков выбирайте вырезку, почечный кусок или край. В них содержится минимум жира, и они мягче всего. Сократить время варки можно, тщательно отбив фарш перед приготовлением. Так блюдо получится нежным и мягким.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый хлеб30 г
Молоко100 мл = 100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для биточков выбирайте свежую говядину. Подойдет тонкий или толстый край спинной мышцы или вырезка. Края среза могут быть немного влажные. Не стоит покупать мясо, которое лежит в жидкости. Лучше купить заветренное мясо, чем мокрое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и просушите. Зелень для подачи промойте и мелко порубите. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы при добавлении в фарш оно было мягким.

Шаг 1

Сформируйте биточки с мясом. Говядину пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Вмешайте к измельченному мясу сырое яйцо и сливочное масло. Хлеб замочите в теплом молоке или воде на 7-10 минут, затем отожмите и добавьте в фарш. Посолите и тщательно вымешайте мясо. Можно также отбить его несколько раз, дав после этого 10-15 минут фаршу настояться. Из приготовленной массы мокрыми руками сформируйте небольшие биточки.

Часть биточков можно отправить в морозильную камеру храниться. Срок годности у такого продукта — 3-4 месяца.

Шаг 2

Приготовьте биточки на пару. Налейте в чашу мультиварки воду, устанавите на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос сложите биточки и готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».

Приготовить котлеты на пару можно сразу с гарниром. Время их приготовления совпадает.

произвести впечатление

Биточки сразу после приготовления подавайте на стол со свежей зеленью или сметаной.

Мясные биточки — 23 рецепта с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рецепты мясных биточков

Всего опубликовано 23 рецепта

Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лисички замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня на обед готовим фрикадельки из говяжьего фарша в овощном томатном гарнире-соусе. Это очень…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кабачок — 100 г
  • Кускус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.25 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Битки — это такое блюдо, которое готовят из фарша. Фарш может быть мясным или овощным. Особой популярностью и известностью…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовленные биточки по этому рецепту, получаются очень нежного вкуса, можно сказать, диетические. Вкус такой придаёт…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Биточки — это круглые котлетки из фарша, в данном случае — мясного, тушёные в томатном соусе, который я ароматизировала сухим…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фрикадельки в томатном соусе — это классическое итальянское блюдо! Фрикадельки сочные, нежные и…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Хлеб белый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить к празднику нарядные шашлычки для детей, а можно и для взрослых.
Многие из нас,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 60 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Телятина — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наконец-то мы их приготовили! Наши самые любимые тефтели! И ещё очень вкусные и сочные мясные биточки с грибами! Настоящее…

Ингредиенты

    Этот рецепт я придумала на основе популярного «мяса по-мексикански», предлагаемого на обороте упаковки с замороженной. ..

    Ингредиенты

    • Вода — 1 ст.
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Масло топлёное — 30 г
    • Мексиканская овощная смесь — 300 г
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Овощная приправа — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Готовим мясные биточки – разновидность котлет из мясного фарша, который многократно отбивается о…

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Говяжий фарш — 250 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Свиной фарш — 250 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр твёрдый — 30 г

    Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший…

    Ингредиенты

    • Вода — 1 ст.
    • Говяжий фарш — 350 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Несмотря на то, что мясо индейки не жирное и практически диетическое, блюда получаются…

    Ингредиенты

    • Индюшиное филе — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Соль — 2 г
    • Сыр Пармезан — 80 г
    • Сыр плавленый — 80 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Тефтели из индейки, приготовленные по этому рецепту, приятно разнообразят ваше меню.
    В…

    Ингредиенты

    • Бекон — 30 г
    • Бульон куриный — 1 ст.
    • Индюшиный фарш — 250 г
    • Кускус — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 2 щепотка

    Давайте приготовим с вами биточки. Биточки с луком в слоёном тесте подойдут на праздничный банкет — без внимания не…

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 500 г
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Масло сливочное — 50 г
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Соль — 3 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

    Блюда из куриной грудки, пожалуй, одни из любимых во многих семьях. Готовятся…

    Ингредиенты

    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Куриное филе — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Как только кулинары не разнообразят привычные всем блюда! Вот и сегодня у меня новинка на столе…

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 50 мл
    • Индюшиный фарш — 200 г
    • Кинза свежая — 5 г
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр Пармезан — 30 г
    • Фасоль белая консервированная — 50 г

    Сегодня в нашем меню сытный мясной обед из говяжьих фрикаделек с овощами и лисичками в сметанном соусе. Эту овощную добавку…

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Говяжий фарш — 250 г
    • Корень сельдерея — 50 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Крупа манная — 1 ст. л.
    • Лисички замороженные — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 7 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Куриные котлеты, биточки или тефтели — очень популярны во многих семьях. Их любят как взрослые, так и детки. Сами по себе…

    Ингредиенты

    • Капуста цветная — 400 г
    • Кефир — 100 мл
    • Куриное филе — 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Соль — 1 по вкусу
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и…

    Ингредиенты

    • Индюшиный фарш — 600 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Фасоль красная сухая — 70 г
    • Фасоль чёрная сухая — 70 г
    • Шампиньоны свежие — 150 г

    Занимаясь приготовлением пищи для любимых чад, кулинар всегда хочет придумать что-нибудь новенькое и привнести в самые. ..

    Ингредиенты

    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Панировочные сухари — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Соль — 5 г
    • Фарш свино-говяжий — 600 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Главная задача сегодня у меня была — приготовить луковый соус с изюмом, а биточки — это как удачное дополнение к нему,…

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Говяжий фарш — 500 г
    • Изюм светлый — 50 г
    • Изюм тёмный — 50 г
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Отзывы о рецептах этой категории

    Фрикадельки из говядины, приготовленные на пару, дим-сам (点心蒸牛肉球) – Рецепты супа

    Фрикадельки из говядины, приготовленные на пару (点心蒸牛肉球) – еще один популярный дим-сам в кантонской кухне. Если следовать этому рецепту, фрикадельки получатся точно такими же, как в ресторанах чайного домика Гуанчжоу, сочными, мягкими, сочными и с неповторимым вкусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на шесть фрикаделек)

    • 200 г нежирного говяжьего фарша
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1,5 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/3 чайной ложки пищевой соды
    • 42 г (1,5 унции) горячей воды
    • 42 г (1,5 унции) дробленого льда
    • 29 г (1 унция) крахмала тапиоки или картофельного крахмала
    • 42 г (1,5 унции) свиного жира, нарезанного кубиками
    • 4 столовые ложки нарезанной кубиками кинзы
    • Кусок сушеной апельсиновой корки (1,5 дюйма * 2 дюйма)
    • 42 г (1,5 унции) хикамы, нарезанной кубиками

    Другие:

    • 2-3 кусочка кожицы тофу, нарезанные на 4*3 дюйма, по желанию
    • 1-2 столовые ложки вустерширского соуса для макания

    ИНСТРУКЦИИ

    Вам понадобится немного говяжьего фарша. Обычно мы измельчаем мясо вручную, используя мощный тесак, но это не означает, что вы не можете использовать предварительно приготовленный говяжий фарш. Убедитесь, что говяжий фарш, который вы покупаете, свежий и нежирный; менее 8 процентов жира идеально. Конечно, если вы хотите перемолоть мясо самостоятельно, убедитесь, что выбрали правильный отруб, например, говяжий окорок, рульку или филейную часть, и вам нужно удалить серебристую кожицу для лучшей текстуры.

    Приправить говяжий фарш 1/3 ч. ложки соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. куриного бульонного порошка, немного белого перца по вкусу и 1 ч. л. кунжутного масла. Смешивайте в одном направлении, пока приправы хорошо не смешаются. Дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом.

    Пока вы ждете, вы можете нарезать небольшой кусочек свиного сала кубиками. Хотя это рецепт фрикаделек из говядины, вам понадобится немного свиного жира, чтобы сбалансировать текстуру и вкус. Я знаю, что это немного раздражает, чтобы купить небольшой кусок свиного жира. Вместо этого вы можете нарезать немного бекона, что не является аутентичным, но я пробовал его, и он добавляет много ароматов.

    Кубики 1,5 унции джикамы. Китайские рецепты фрикаделек всегда содержат хрустящие овощи, чтобы сбалансировать текстуру. Если вы не можете найти хикаму, вы можете использовать морковь, водяной орех или редьку дайкон.

    Фрикадельки из говядины дим сам имеют два основных вкуса, один из которых — кинза. Однако для тех из вас, кто генетически ненавидит кинзу, используйте зеленый лук.

    Второй аромат происходит от ченпи (陈皮), выдержанной апельсиновой корки (1,5 дюйма * 2 дюйма). Сухо было вот так. Я замочил его в чистой воде примерно на 40 минут. Используйте ложку, чтобы очистить сердцевину. Тонко нарежьте его соломкой, затем мелко нарежьте.

    Поскольку Ченпи (陈皮) является ключевым ингредиентом, определяющим подлинность этого блюда, позвольте мне рассказать о нем немного подробнее. Хотя некоторые из вас могут купить его на местном азиатском рынке, я не рекомендую этого, или, по крайней мере, вы должны быть осторожны, когда покупаете его, потому что я не нашел Ченпи хорошего качества в США. Он не имеет запаха и пахнет пылью. Вы не получите никакой пользы от готовки с ним.

    Я был очень расстроен, когда купил это, поэтому мне пришлось попросить мою сестру отправить некоторые из Китая. Это Синь Хуэй Ченпи (新会陈皮), 15 лет. Я хочу, чтобы ты мог чувствовать его запах. Он похож на сладкий тропический фрукт и обладает сильным цитрусовым ароматом. Я чувствую этот запах весь день. РЖУ НЕ МОГУ!

    Ладно, вернемся в реальность. У большинства из вас нет возможности купить Xn Hui Chenpi. В качестве замены можно использовать свежую мандариновую кожуру. Возьмите маленькую ложку и аккуратно удалите сердцевину. Затем мелко нарежьте мандариновую цедру. Несмотря на то, что аромат менее сложен по сравнению с выдержанным Chenpi, он все же лучше, чем большинство вариантов, которые вы можете найти на азиатском рынке.

    Далее мы подготовим кожуру тофу (腐皮). Нарежьте его на более мелкие кусочки (4 * 3 дюйма). Затем мы будем жарить его во фритюре в масле 380 F в течение нескольких секунд. Выньте их и замочите в чистой воде на пару минут или пока они не станут мягкими. Я знаю, вы должны задаться вопросом, почему. Что ж, кожа тофу немного жевательная, если вы ее готовите на пару, что неприятно есть. После обжаривания во фритюре и замачивания кожица тофу становится пористой и вкуснее.

    Выжмите воду из кожуры тофу и положите ее на тарелку. Цель состоит в том, чтобы предотвратить прилипание фрикаделек к тарелке. В остальном, на вкус это не сильно влияет. Если у вас его нет или вы считаете, что обжаривание во фритюре и замачивание кожицы тофу требует слишком много усилий, не стесняйтесь пропустить это или использовать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

    Далее мы приготовим раствор пищевой соды в горячей воде, что очень просто. Просто смешайте пищевую соду и горячую воду. Вы увидите, как выйдут пузырьки. Это означает, что бикарбонат натрия распадается на карбонат натрия (Na2CO3), который является более щелочным. Это улучшит текстуру мяса, изменив уровень PH. Именно поэтому фрикадельки получаются мягкими и сочными. Традиционно мы используем щелочную воду, но не у всех есть возможность ее купить. Итак, это то, что мы используем.

    Затем добавьте немного дробленого льда, чтобы охладить его. Смешайте с 1 унцией (29 г) крахмала тапиоки. Если его нет, можно использовать картофельный крахмал. Подойдет ли кукурузный крахмал? Ответ — да, но текстура будет другой.

    Достаньте говядину из холодильника. Добавьте немного воды из тапиоки и перемешайте мясо в одном направлении, пока жидкость не исчезнет. Добавьте еще немного крахмальной воды и продолжайте взбивать. Повторяйте это, пока вся крахмальная вода не закончится. Вы будете удивлены, что такая маленькая говядина может впитать так много воды; это также секрет сочных фрикаделек.

    Сегодня я делаю небольшое количество фрикаделек, поэтому перемешиваю их вручную, но если вы удвоите или утроите этот рецепт, вы можете воспользоваться помощью стационарного миксера, что сэкономит много труда.

    Теперь можно добавить нарезанную кубиками хикаму, ченпи, свиную грудинку и кинзу. Смешайте, пока хорошо не смешано. На всякий случай, если вам интересно, почему я добавил эти ингредиенты в последнюю очередь, небольшие кусочки ингредиентов будут препятствовать образованию белка, что снижает скорость впитывания воды, поэтому вы хотите сначала смешать воду с крахмалом тапиоки, а затем добавить все эти измельченные ингредиенты. .

    Далее мы собираемся сделать из него фрикадельки. Просто возьмите большую партию мяса и сожмите ее. Между большим и указательным пальцами естественным образом образуется фрикаделька. Зачерпните его ложкой и положите поверх обжаренной кожицы тофу. Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить шесть больших фрикаделек. Каждый весит около 65 граммов (2,3 унции). Вам не нужны весы, если у вас нет ОКР. Я иду глазами.

    Итак, следующий шаг — их пропарить. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Включите пароварку и готовьте на сильном огне 10 минут.

    Классическим способом насладиться фрикадельками дим сам является соус Вустершир. Почему? Поскольку мы добавили в мясо щелочь, слегка кисловатый привкус вустерширского соуса идеально уравновешивает вкус.

    Рецепт печати

    Оценки Нет

    Сделайте фрикадельки
    • 200 г 7 унций. ч. л. куриного бульонного порошка
    • 1/4 ч. л. белого перца
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 1/3 ч.л. пищевой соды
    • 42 г 1,5 унции горячей воды
    • 42 г 1,5 унции измельченного льда
    • 29 г 1 г тапиокового крахмала или картофельного крахмала 90 4 2 161 90 2 1,5 унции свиного жира, нарезанного кубиками
    • 4 ст. л. нарезанной кубиками кинзы
    • Кусочек сушеной мандариновой цедры 1,5 * 2 дюйма
    • 42 г 1,5 унции нарезанного кубиками хикама
    Другие: 17 штук из 12
  • кожа для предотвращения прилипания опционально
  • 1-2 столовые ложки вустерширского соуса для макания
  • Приправьте говяжий фарш солью, сахаром, устричным соусом, порошком куриного бульона, белым перцем по вкусу и кунжутным маслом. Смешивайте в одном направлении, пока приправы хорошо не смешаются. Уберите начинку в холодильник на один час.

  • Пока ждете, замочите высушенную мандариновую кожуру на 40 минут. Используйте ложку, чтобы удалить сердцевину, затем мелко нарежьте мандариновую кожуру.

  • Нарежьте кубиками свиной жир, хикаму и кинзу. Если вы не можете найти хикаму, используйте морковь, водяной орех или редьку дайкон.

  • Нарежьте кожицу тофу на более мелкие кусочки, затем обжарьте во фритюре в масле при температуре 380 F в течение нескольких секунд. Достаньте его из масла и замочите в чистой воде на пару минут или пока он не станет мягким. Кожура тофу слегка жевательная, если ее готовить на пару, что неприятно есть. После обжаривания во фритюре и замачивания он становится пористым и может впитывать аромат фрикаделек.

  • Слегка сожмите кожуру тофу и положите на тарелку. Цель состоит в том, чтобы предотвратить прилипание фрикаделек к тарелке. В остальном, на вкус это не сильно влияет. Если у вас его нет или вы считаете, что обжаривание во фритюре и замачивание кожицы тофу требует слишком много усилий, не стесняйтесь пропустить это или использовать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

  • Смешайте пищевую соду и горячую воду. Тепло разложит бикарбонат натрия на карбонат натрия (Na2CO3), который является более сильной щелочью. Это улучшит текстуру мяса, изменив уровень PH. Именно поэтому фрикадельки получаются мягкими и сочными.

  • Добавьте колотый лед, чтобы охладить жидкость. Затем смешайте жидкость с крахмалом тапиоки и тщательно перемешайте.

  • Достаньте говядину из холодильника, порциями добавляйте воду из тапиоки и перемешивайте мясо в одном направлении, пока жидкость не впитается. Продолжайте взбивать мясо, пока оно не станет клейким и липким.

  • Добавьте нарезанную кубиками хикаму, ченпи, свиную грудинку и нарезанную кубиками кинзу. Смешайте, пока хорошо не смешано. Небольшие кусочки ингредиентов препятствуют образованию белка, что снижает скорость впитывания воды. Вот почему я сначала смешиваю мясо с крахмальной водой из тапиоки, а затем добавляю все эти измельченные ингредиенты в последнюю очередь.

  • Возьмите большую партию мяса и сожмите ее. Мясо естественным образом сформируется в шар между большим и указательным пальцами. Зачерпните его ложкой и положите поверх обжаренной кожицы тофу. Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить 6 больших тефтелей по 65 граммов (2,3 унции) каждая.

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 10 минут.

 

Рецепт говяжьих шариков на пару

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.04.22

IMAGEMORE Co., Ltd. / Getty Images

Свежий кресс-салат впитывает аромат приправленных говяжьих шариков во время приготовления на пару по этому рецепту из кулинарной книги Have Some Dim Sum Эвелин Чау. Узнайте, как приготовить говяжьи шарики на пару димсам.

  • 1 щепотка пищевой соды

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1/3 чайной ложки сушеной цедры цитрусовых

  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 щепотка белого перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 4 капли кунжутного масла

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 пучок кресс-салата

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте пищевую соду к говядине и хорошо перемешайте.

  3. Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.

  4. Замочите кожуру цитрусовых в теплой воде до мягкости. Слейте воду и мелко нарежьте.

  5. Возьмите говядину в руки и сформируйте в большой шар.

  6. Затем с силой бросьте говядину в большую миску.

  7. Повторите от 10 до 15 раз. Это делает говядину менее рассыпчатой ​​​​при приготовлении. Альтернативой является добавление взбитого яйца в смесь вместе с приправами.

  8. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Хорошо перемешайте и добавьте к говядине.

  9. Добавьте измельченную цедру цитрусовых, масло, белый перец, соль, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и, по желанию, яйцо, оставив устричный соус напоследок.

  10. Сформируйте говяжьи шарики примерно из 2 столовых ложек говядины сложенными ладонями и слегка скатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *