Разное

Можно ли есть сырую овсянку: калорийность в сухом виде на 100 грамм, можно ли есть и что будет, если употреблять сухие хлопья

Содержание

калорийность в сухом виде на 100 грамм, можно ли есть и что будет, если употреблять сухие хлопья

Назад

Можно ли есть сырую овсянку

  • Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде
  • Чем полезна сырая овсянка для организма
  • Помогает снизить уровень холестерина
  • При сахарном диабете
  • Для сердца
  • Для здоровья кишечника
  • При похудении
  • Применение овсянки
  • В косметологии
  • В медицине
  • Возможный вред и противопоказания








  • Злаки

  • Овес

  • Овес польза и вред

  • Можно ли есть сырую овсянку









199 лайков

1 комментарий


Овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп. Её советуют употреблять в любом возрасте, чтобы быть бодрым, здоровым и сытым. Приготовленная каша медленно отдаёт организму калории и энергию, поэтому человек, употребивший её, длительное время чувствует насыщение. Традиционно овсянку готовят на воде либо молоке. Можно ли употреблять её в сыром виде, объясняется в статье.

ПоказатьСкрыть

  • Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде
  • Чем полезна сырая овсянка для организма
    • Помогает снизить уровень холестерина
    • При сахарном диабете
    • Для сердца
    • Для здоровья кишечника
    • При похудении
  • Применение овсянки
    • В косметологии
    • В медицине
  • Возможный вред и противопоказания

Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде

Сегодня овсянка представлена в продаже тремя видами: крупа (неочищенные зёрна овса), геркулес (очищенные зёрна), хлопья. Чтобы употребить крупу, её необходимо варить на протяжении 40–60 минут. Этот продукт не проходит обработку, поэтому считается самым полезным. Геркулес готовят 15–20 минут. Зёрна в этом случае проходят минимальную обработку. Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут. Если они проходят тщательную обработку — отшлифованы, пропарены и измельчены, то их даже не нужно варить, а просто запарить на 5 минут.

Говоря об употреблении овсянки в сыром виде, речь идёт именно о хлопьях, поскольку 2 остальных вида кушать без обработки не получится. Их необходимо замочить на некоторое время в воде, молоке, кефире либо употреблять, запивая жидкостью. Часто из сырых хлопьев делают смузи либо коктейли с добавлением фруктов, орехов, других ингредиентов.

То, что описываемый продукт приносит чувство сытости на длительное время, объясняется его высоким уровнем калорийности. В 100 граммах содержится 342 ккал, что составляет 20% от суточной нормы для потребления человека. В таком же количестве продукта присутствуют: 12,3 г белков (16,2%), 6,1 г жиров (10,9%), 59,5 г углеводов (27,2%).

Чем полезна сырая овсянка для организма

Польза описываемого продукта объясняется его богатым химическим составом. В нём присутствуют практически все витаминные элементы, содержится большое количество В1, В4, В5, В6, В9, Е, Н, РР. Овсянка насыщена калием, кальцием, кремнием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, селеном, цинком, а также аминокислотами.

Крупа в целом оказывает позитивное влияние на работу нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, улучшает метаболизм, деятельность печени, состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Помогает снизить уровень холестерина

В овсянке содержится иммуномоделирующий агент бета-глюкан, который может воздействовать на снижение уровня холестерина, являющегося причиной избыточной массы тела, проблем с сердцем и сосудами, развития диабета. Его излишки могут приводить к смертельной опасности при болезнях сердца.

  • Также среди полезных действий бета-глюкана следующие:
  • противоопухолевое;
  • антидиабетическое;
  • противоинфекционное;
  • иммуномоделирующее.

При сахарном диабете

Овсяную крупу рекомендуют кушать, чтобы уменьшить риск развития диабета. Также существует мнение, подкреплённое некоторыми исследованиями, что рассматриваемый продукт регулирует уровень содержания сахара в крови. Это объясняется тем, что в нём есть уже упоминаемый бета-глюкан.

В результате ряда тестирований было установлено, что регулярное употребление овсянки помогло несколько понизить количество глюкозы в крови.

Однако следует сказать, что есть и ряд исследований, отмечающих отсутствие влияния этого продукта на указанный параметр. Также некоторые учёные пришли к выводу, что крупа снижает невосприимчивость организма к инсулину у людей, имеющих диагноз «диабет второго типа».

Читайте об особенностях употребления орехов при сахарном диабете.

Для сердца

Наличие в овсянке жиров и жирных кислот способствует улучшению кроветворения, работы сердца, сосудов. Люди, которые регулярно кушают эту кашу в любом виде, подвержены меньшему риску развития заболеваний сердечно-сосудистой системы по сравнению с теми, кто её употребляет редко либо не ест совсем.

В 2014 г. было опубликовано исследование Американского химического общества, в котором приводились данные о том, что описываемый злак предотвращает развитие рака и атеросклероза, останавливает образование жира в артериях и защищает от инсульта и инфаркта.

Рассматриваемый продукт входит и в т. н. «формулу здоровых сосудов». Учёные утверждают, что отличное состояние сосудов будет у людей, которые регулярно употребляют оливки, овсянку и продукты, содержащие витамины В6, В9, В12, например, листья салата, помидоры, голубику, рыбу, яблоки, миндаль, сою.

Для здоровья кишечника

Клетчатка, содержащаяся в овсяной крупе, благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы и кишечника в частности. Она предотвращает развитие таких проблем, как нерегулярные опорожнения, запоры, другие нарушения. Прекрасно подходит для чистки этого органа. В результате регулярного употребления происходит естественное очищение кишечника от шлаков.

Узнайте также, может ли гречка вызвать аллергию.

При похудении

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что описываемый продукт влияет на массу тела человека. Это объясняется тем, что он очищает печень, налаживает метаболизм, позволяет забыть о перекусах между основными приёмами пищи, надолго избавляет от чувства голода.

Пополнение организма вместе с овсянкой достаточным количеством растительного белка приводит к тому, что потребляется меньше жирной мясной пищи. А это также способствует снижению веса.

С помощью овсянки можно устраивать разгрузочные дни. Стакан крупы замочить на некоторое время в двух стаканах воды, а затем кушать на протяжении суток малыми порциями через каждые 2 часа. Это эффективный способ очистить организм. В перерывах между порциями злакового блюда следует пить много жидкости, употреблять овощи и фрукты.

Применение овсянки

Описываемую крупу применяют не только в кулинарии. Она широко используется в косметологических целях. Также её взяли на вооружение народные врачеватели. Овсянка входит в число компонентов множества народных рецептов, применяемых для устранения или профилактики различных проблем со здоровьем. В традиционной медицине её рекомендуют при диете для людей в послеоперационный период, при болезнях пищеварительного тракта.

В косметологии

Активные вещества, имеющиеся в овсе, способны оказывать ряд благотворных действий на кожные покровы. Они отшелушивают ороговевшие клетки, обновляют, подпитывают, смягчают их, придают упругость и гладкость. Доказано, что продукт может ускорять заживление ран, препятствовать появлению морщин, удерживать влагу. Овёс входит в состав многих скрабов, мыла, шампуней, тоников, молочка, кремов, предназначенных для омоложения и замедления процессов старения. Он применяется в декоративной и лечебной косметике.

Овсяную крупу и хлопья советуют использовать и при проведении косметологических процедур в домашних условиях. Эти продукты входят в состав очищающих, противовоспалительных, увлажняющих, освежающих и питательных масок, скрабов. Также их применяют для избавления от жирного блеска, акне.

Овсянку рекомендуют для ежедневных умываний. Эта процедура подходит для различной кожи, в том числе проблемной. Кроме лица, рассматриваемый продукт также применяют для ухода за руками и ногтевыми пластинами. Его добавляют в ходе приготовления ванночек, питательных и увлажняющих масок.

Читайте также по этой теме:Смотреть все

Маска из облепихового масла для волос

Маска из облепихового масла для волос

Свойства облепихового масла для кожи лица

Свойства облепихового масла для кожи лица

В медицине

В народной медицине описываемый злак советуют применять при многих болезнях. Так, при подагре он рекомендован для снижения мочевой кислоты в организме и улучшения самочувствия. Овсяную кашу советуют включать в меню, состоящее из диетических блюд. В результате длительной диеты удаётся добиться восстановления нарушенного баланса веществ.

При остром колите овсянка также рекомендована к включению в первые дни диетического питания. При гастрите и панкреатите можно употреблять только вареный продукт. Лишь так удастся устранить воспаление и наладить пищеварение.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу описываемого продукта, при неправильном употреблении он может оказывать негативное влияние на организм человека.

  • Вред овсянка способна наносить в нескольких случаях:
  • Если человек поедает её бесконтрольно.
  • Крупу употребляют в больших количествах.
  • Продукт введён в ежедневное меню.
  • Злак употребляют всухомятку.

В сырой овсянке содержится такое вещество, как фитиновая кислота. В ходе тепловой обработки она разрушается. Этот элемент способен объединяться с некоторыми минералами, в результате чего они не усваиваются организмом. Поэтому, чтобы крупа приносила только пользу, её необходимо замачивать на ночь в жидкости. Это поможет существенно снизить уровень фитиновой кислоты.

Важно! Овсянку нельзя употреблять бесконтрольно. Диетологи рекомендуют включать её в меню 2-3 раза в неделю, чередуя с другими злаковыми.

Если кушать овсянку каждый день, то это приведёт к потере организмом кальция. При нарушениях усвоения кальция и витамина D случаются серьёзные проблемы с костной системой. Не для всех людей овсянка полезна.

  • Её категорически нельзя употреблять тем, у кого имеются следующие проблемы:
  • целиакия;
  • индивидуальная непереносимость.

Из-за высокого содержания крахмала описываемый продукт нужно с осторожностью включать в меню людям, имеющим диагноз «сахарный диабет». Поскольку сырой продукт может раздражать стенки желудка и кишечника, осторожно его следует употреблять при наличии гастрита и язвы. А лучше с такими диагнозами отказаться от употребления сухой крупы вовсе, отдав предпочтение отварной слизистой каше.

У некоторых людей злак может вызывать пищевую аллергию. Если у лица, её употребившего, начинается понос, наблюдается сыпь и покраснения по телу, общий упадок сил, то, скорее всего, это реакция на белок, содержащийся в овсянке.

В таком случае продукт следует немедленно вывести из меню и не употреблять его до улучшения состояния. Сколько можно съедать крупы в день, зависит от возраста и здоровья человека. Здоровому взрослому рекомендовано кушать не более одного стакана сырой крупы.

Важно! Если принято решение об употреблении овсянки в сыром виде, то её обязательно нужно употреблять с жидкостью, предварительно заливая ею либо запивая продукт. Иначе могут появиться тяжесть в животе, запоры и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Итак, овсянку можно употреблять в сыром виде. Без тепловой обработки в ней содержится большее количество ценных элементов. Однако кушать её можно не ежедневно и в умеренных количествах. В противном случае продукт может провоцировать развитие различных проблем со здоровьем.


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

199
раз уже помогла


Насколько безопасно и полезно есть сырую овсянку?

9 апреля 2021
Рианна Росс
Питание
0

Существуют различные продукты, которые известны своими различными преимуществами, когда речь идет о желании придерживаться здоровой диеты. Один из самых распространенных — овсянка. Однако насколько полезно и полезно есть его в сыром виде?

Как правило, мы можем найти разные сорта овсянки, идя в супермаркет, но не все они обладают всеми преимуществами и даже могут быть скорее отрицательными, чем положительными. Поэтому мы объясняем, что такое лучший способ есть овес , почему не все сорта считаются полезными для здоровья и другие преимущества.

Contents [show]

  • 1 Польза сырой овсянки
  • 2 Какая овсянка самая полезная?
    • 2.1 1. Цельнозерновой овес.
    • 2.2 2. Овес стальной
    • 2.3 3. Овсяные хлопья
  • 3 Безопасно ли есть сырую овсянку?
  • 4 Как лучше есть овсянку?
  • 5 Рекомендации

Польза сырой овсянки

Сегодня многие диеты включают употребление овсянки, обычно как часть завтрака. Основная причина, по которой его рекомендуют, заключается в том, что он служит для контроля или даже для похудания, поскольку он еда, которая обычно впитывает большое количество воды . При этом пища имеет тенденцию увеличиваться в размерах, заставляя людей чувствовать себя более удовлетворенными и сытыми в течение более длительного времени.

В соответствии с Гарвардская школа общественного здравоохранения, Основное отличие овса от других злаков заключается в том, что это не только отличная пища для похудения, но и большое количество питательных веществ, которые предлагают большое количество полезных свойств, таких как клетчатка, бета-глюкан, антиоксиданты, витамин Е. и витамин В.

В случае бета-глюкана есть исследование от Гарвардская школа общественного здоровья в соответствии с тем, какие продукты, содержащие его, связаны с более низким риском ишемической болезни сердца. Следовательно, по есть сырой овес мы следим за тем, чтобы пища сохраняла наибольшее количество полезных свойств и питательных веществ, которых становится меньше по мере приготовления овса.

Какая овсянка самая полезная?

Правильный выбор овсянки выходит за рамки того бренда, который мы считаем лучшим. В некотором смысле, сфокусированный конкретно на питательной части, лучший сорт овса тот, который определен как «наименее обработанный».

Причины, по которым необработанный овес лучше, заключается в том, что, будучи более натуральным, он имеет более низкий уровень глюкозы, что, другими словами, означает, что он не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови тех, кто его потребляет.

Другой способ узнайте, какая овсянка наименее обработана и, следовательно, наиболее выгодным является определение того, является ли это цельнозерновой овес, прокат или стальной овес.

1. Цельнозерновой овес.

В порядке чистоты, съедобная овсянка, максимально похожая на оригинальный продукт будет тот, который идет в цельнозерновом; однако его часто трудно найти в любом супермаркете.

2. Овес стальной

Вторым лучшим вариантом будет стальная резка. С одной стороны, его обычно можно найти чаще, а с другой стороны, это не влияет на чистоту зерна в большей степени, согласно Совет по цельнозерновой муке Oldways .

Этот процесс разрезает каждое зерно только на две или три части, что снижает уровень сахара в крови.

3. Овсяные хлопья

В-третьих, наиболее коммерческим вариантом считается тот, который считается овсяным или старомодным. Эта версия уже прорабатывалась несколько раз и ее уровень чистоты ниже. Однако есть версия, которая отличается от интегральной, и поэтому ее следует избегать.

Наконец, у нас есть овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления, которые были сильно обработаны, подслащены и обычно продаются с фруктами или ароматизаторами. Последний тип овсянки имеет низкую питательную ценность и не имеет питательных веществ и преимуществ, которые необходимы в цельном овсе.

Безопасно ли есть сырую овсянку?

Хотя в идеале можно есть овсянку в чистом виде; то есть наименее обработанный вариант, когда мы действительно идем в супермаркет, то, что мы находим, даже в сыром виде, является вариантом, который каким-то образом был обработан и который прошел, по крайней мере, базовые стандарты качества, чтобы гарантировать, что микробы были удалены и возможно бактерии, которые могут нанести вред человеку, который его потребляет.

К счастью, этот процесс очистки, который сделан и который позволяет нам найти его готовым и упакованным в магазине, означает, что мы можем есть эту сырую овсянку без какого-либо риска. Единственная рекомендация — избегать быстрого приготовления и искусственно подслащенного овса.

Как лучше есть овсянку?

Обычно овес, который продается в супермаркетах, достаточно обработан, чтобы его можно было есть в сыром виде; однако лучший способ сделать это — приготовить его накануне вечером. Все, что вам нужно сделать, это замочить или запарить его горячей водой или молоком и на следующий день дополнить свежими, полезными фруктами.

В соответствии с Гарвардская школа общественного здоровья , замачивание овсянки на ночь это быстрый способ без варки, который позволит вам получить максимум питательных веществ без необходимости готовить и потеряет все полезные свойства сырого овса.

Рекомендации

  • Брусо, Дж. Действительно ли сырые овсяные хлопья безопасны для употребления? Для Livestrong [пересмотрено в январе 2020 г.]
  • Овес. Для источника питания. [Изменено в январе 2020 г.]
  • Виды овса. Для Овса — январское зерно месяца. [Изменено в январе 2020 г.]
  • Цельнозерновые. Для источника питания. [Изменено в январе 2020 г.]

Полезно ли есть сырой овес? Питание, преимущества и применение

Овес ( Avena sativa ) популярен во всем мире и связан со многими преимуществами для здоровья.

Кроме того, они универсальны и могут быть приготовлены как в сыром, так и в вареном виде по различным рецептам.

В этой статье объясняется, полезно ли есть сырой овес.

Овес – это широко потребляемое цельное зерно.

Так как ваш организм не может переваривать зерна, их необходимо обработать, в том числе (1):

  1. Отделение шелухи от овсяной крупы
  2. Термическая и влагообработка
  3. Калибровка и классификация
  4. Отслаивание или измельчение

Конечными продуктами являются овсяные отруби, овсяная мука или овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).

Популярный фаворит на завтрак, овсяные хлопья, которые можно употреблять в приготовленном или сыром виде.

Это означает, что их можно либо варить, как при приготовлении овсянки или каши, либо наслаждаться ими в холодном виде, например, добавляя сырой овес в коктейли.

Тем не менее, из-за процесса нагревания, которому подвергаются все ядра овса, чтобы сделать их усваиваемыми, сырой овес технически подвергается тепловой обработке.

Краткий обзор

Сырой овес — это овсяные хлопья, которые были нагреты во время обработки, но не кипятятся для использования в таких рецептах, как овсянка или каша.

В то время как овес наиболее известен своей клетчаткой и растительным белком, он также содержит различные другие питательные вещества (2).

1 чашка (81 грамм) сырого овса содержит (3):

  • Калории: 307
  • Углеводы: 55 грамм
  • Клетчатка: 80940016
  • Белок: 11 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Магний: 27% от ежедневной стоимости (DV)
  • Selenium: 43% из DV
  • Selenium: 43% из DV
  • 333333333333333333333 годы: 43% из DV
  • 333333333333333333333333 годы: . DV
  • Калий: 6 % DV
  • Цинк: 27 % DV

Помимо того, что он богат питательными веществами, такими как магний, селен и фосфор, овес содержит растворимую клетчатку, тип полезных пищевых волокон, которые при переваривании образуют гелеобразное вещество (4).

Основной разновидностью растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который обеспечивает большую часть полезных свойств зерна (5).

Овес также богат хорошо усваиваемым растительным белком и содержит больше этого питательного вещества, чем многие другие злаки.

Структура белков овса аналогична структурам бобовых, которые считаются высокопитательными (6).

Краткий обзор

Овес содержит больше растворимой клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также много витаминов и минералов.

Поскольку овес богат многими полезными для здоровья соединениями, он обеспечивает различные преимущества для здоровья (7, 8, 9).

Может помочь снизить уровень холестерина

Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который, как показали многочисленные исследования, снижает уровень холестерина (10, 11, 12, 13, 14).

Бета-глюкан действует, образуя гель в тонкой кишке. Этот гель ограничивает всасывание пищевого холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме жиров (15, 16).

Исследования показали, что ежедневные дозы не менее 3 граммов бета-глюкана овса могут снизить уровень холестерина в крови на 5–10% (10).

Более того, исследование в пробирке показало, что сырой овес высвобождает около 26% своего содержания бета-глюкана во время пищеварения, по сравнению с только 9% приготовленного овса. Таким образом, они могут в большей степени влиять на жировой обмен и уровень холестерина (11).

Может способствовать контролю уровня сахара в крови

Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для здоровья и особенно важен для людей с диабетом 2 типа или тех, у кого есть трудности с выработкой или реакцией на инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Было показано, что бета-глюкан помогает контролировать уровень сахара в крови благодаря его способности образовывать гелеобразное вещество в пищеварительной системе.

Вязкость замедляет скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое и переваривает углеводы, что связано с более низким уровнем сахара в крови после еды и стабилизацией выработки инсулина (17, 18).

Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление продуктов, содержащих не менее 4 граммов бета-глюкана на 30 граммов углеводов в течение 12 недель, снижает уровень сахара в крови на 46% по сравнению с контрольной группой ( 19, 20).

Может быть полезен для здоровья сердца

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одним из наиболее распространенных состояний и основной причиной смерти во всем мире (9, 21).

Растворимые волокна, такие как бета-глюканы в овсе, связаны с эффектами снижения артериального давления (22).

Одно 12-недельное исследование с участием 110 человек с нелеченым высоким кровяным давлением показало, что потребление 8 граммов растворимой клетчатки из овса в день снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения показаний) по сравнению с контрольной группой. (23).

Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 18 человек с повышенным артериальным давлением у тех, кто потреблял 5,5 г бета-глюкана в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм рт. ст. соответственно по сравнению с контрольной группой. группа (24).

Более того, в 4-недельном исследовании с участием 88 человек, принимавших лекарства от высокого кровяного давления, 73% из тех, кто ежедневно потреблял 3,25 г растворимой клетчатки из овса, могли либо прекратить прием лекарств, либо сократить их количество, по сравнению с 42% участников исследования. контрольная группа (25).

Полезно для кишечника

Еще одно положительное воздействие овса на здоровье — его способность поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения объема фекалий (9).

Этот эффект обусловлен нерастворимой клетчаткой овса, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде и, следовательно, не образует гелеобразного вещества.

Бактерии в кишечнике не ферментируют нерастворимую клетчатку в той же степени, что и растворимую, что увеличивает размер стула.

Подсчитано, что овес увеличивает массу стула на 3,4 грамма на грамм потребляемой пищевой клетчатки (26).

Исследования также показали, что ежедневное потребление овсяных волокон может быть полезным и недорогим методом лечения запоров, от которых страдают около 20% населения в целом (27).

Одно исследование с участием людей с запорами показало, что 59% участников, которые потребляли овсяную клетчатку из овсяных отрубей, могли прекратить прием слабительных (28).

Сырой овес, естественно, содержит овсяные отруби, хотя вы также можете купить их отдельно.

Может способствовать снижению веса

Более высокое потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, связано с более низким риском увеличения веса и ожирения (21).

Отчасти это может быть связано с тем, что растворимые волокна помогают дольше чувствовать себя сытым (29).

Повышенное чувство сытости связано с уменьшением потребления пищи, поскольку они помогают подавить аппетит (30, 31, 32).

В двух исследованиях было установлено, что употребление овса увеличивает чувство сытости и подавляет желание есть в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака. Эти эффекты были связаны с содержанием бета-глюкана в овсе (33, 34).

Таким образом, сырой овес может помочь вам сохранить или похудеть.

Сводка

Сырой овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и способствовать снижению веса.

Хотя сырой овес безопасен для употребления в пищу, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов.

Употребление в пищу сухих сырых овсяных хлопьев может привести к их накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запорам.

Кроме того, сырой овес содержит антипитательную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом. Со временем это может привести к дефициту минералов, но обычно это не проблема, если в целом вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету.

Кроме того, замачивание сырого овса в воде снижает влияние фитиновой кислоты на усвоение минералов. Чтобы получить максимальную пользу, замачивайте овес не менее 12 часов (35, 36, 37).

Резюме

Фитиновая кислота в сыром овсе ингибирует усвоение минералов. Замачивание сырого овса снижает содержание в нем фитиновой кислоты. Это также облегчает вашему организму их переваривание и помогает предотвратить запоры.

Сырой овес — невероятно универсальный ингредиент.

Вы можете добавить их в свой любимый йогурт или приготовить смузи.

Один из простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в холодильнике в воде или молоке.

Это позволяет им впитывать жидкость, что делает их легкоусвояемыми по утрам.

Для приготовления овса на ночь вам понадобится:

  • 1 чашка (83 грамма) сырого овса
  • 1 чашка (240 мл) воды, йогурта или молочного или немолочного молока по вашему выбору
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка вашего любимого подсластителя, такого как мед, кленовый сироп, сахар или сахар заменитель
  • 1/2 стакана свежих фруктов, таких как ломтики банана или яблока

Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой, чтобы овсяные хлопья не высыхали, и оставьте их в холодильнике на ночь.

Если хотите, можете добавить по утрам больше свежих фруктов вместе с орехами или семечками.

Краткий обзор

Сырой овес можно употреблять разными способами. Тем не менее, не забудьте дать им замочить на некоторое время, прежде чем есть их, чтобы улучшить усвояемость.

Сырой овес питателен и безопасен для употребления.

Поскольку они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, они могут помочь похудеть и улучшить уровень сахара в крови, уровень холестерина, а также здоровье сердца и кишечника.

Их также легко добавить в свой рацион. Только не забудьте сначала замочить их, чтобы улучшить усвояемость и усвоение питательных веществ.

Полезно ли есть сырой овес? – Просто овсянка

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Перейти к рецепту

Овес (Avena sativa) — популярная цельнозерновая пища, потребляемая во всем мире. Они связаны со многими преимуществами для здоровья и имеют полезную питательную ценность.

Полезно ли есть сырой овес? Употребление сырого овса полезно для здоровья, однако рекомендуется замачивать овес перед употреблением. Замоченный овес поглощает жидкость, которая уменьшает содержание фитиновой кислоты и повышает усвояемость и усвоение питательных веществ.

Существует множество видов овса, позволяющих использовать различные рецепты, которые можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде.

В этой статье обсуждается, полезно ли есть сырой овес, польза сырого овса и лучший способ есть сырой овес.

Овес — цельнозерновой продукт, которым наслаждаются во всем мире. Они просты в приготовлении, обладают хорошо сбалансированной питательной ценностью и, самое главное, они дешевы и легкодоступны.

Организм человека не способен переваривать цельные зерна овса. Перед употреблением семена необходимо обработать, чтобы удалить несъедобную внешнюю оболочку, чтобы обнажить съедобное зерно [1].

Переработка сырых зерен овса начинается с отделения шелухи от овсяной крупы.

Внешняя оболочка, называемая овсяным волокном, представляет собой кето-дружественный продукт, используемый в коктейлях, выпечке и в качестве связующего вещества для мясного фарша.

Овсяная крупа и цельнозерновой овес чрезвычайно плотны и

0033 несъедобны в сыром виде , поэтому они требуют дальнейшей обработки для получения овсяных хлопьев:

  1. Удаление шелухи
  2. Пропаривание овсяной крупы
  3. Раскатывание, плющение или измельчение
  4. Дегидратация и сушка на основе продукта
  5. 16
  6. тип

Конечными продуктами являются овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые проходят одинаковый процесс пропаривания, раскатывания и сушки. Основное отличие заключается в размере конечного результата.

Популярное блюдо для завтрака, овсяные хлопья, которые можно есть как приготовленными, так и сырыми.

Овсяные хлопья можно добавлять в выпечку, варить для приготовления овсяной каши или подавать в сыром виде в овсяных хлопьях и овсяных коктейлях.

Фактически, из-за процесса пропаривания можно сказать, что овсяные хлопья на самом деле не являются полностью сырыми. Нагрев делает овес более удобоваримым, поэтому технически он не совсем сырой.

Старомодный овес хотя и не подвергался варке, но подвергался нагреванию в процессе прокатки. В результате они прошли улучшенное пищеварение и не являются полностью сырыми.

Сырой овес Пищевая ценность

Овес ценится за высокое содержание клетчатки, но он также является источником полезных жиров, растительного белка и основных питательных веществ [2].

Пищевая ценность овсяных хлопьев

Порция ½ стакана (50 граммов) сырых овсяных хлопьев содержит [3]:

  • Калории: 190
  • Углеводы: 33 грамма
  • Клетчатка: 3 грамма
  • 5 Белки: 16 грамм 90 90 Жир: 3,5 г
  • Магний: 17% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Селен: 27% от РСНП
  • Фосфор: 17% от РСНП
  • Калий: 4% от РСНП
  • Цинк: 17% от РСНП марганец, овес богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой.

    Овес содержит особый тип растворимых пищевых волокон, называемый бета-глюканом, который образует гелеобразное вещество внутри пищеварительного тракта [4].

    Бета-глюкан является основным источником растворимой клетчатки, это овес, который тесно связан со снижением уровня холестерина и улучшением здоровья сердца [5].

    Кроме того, овес является источником хорошо усваиваемого растительного белка, который обеспечивает более высокую ценность, чем многие другие цельные зерна.

    На самом деле белковая структура овса считается очень питательной [6].

    Овес содержит больше клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также содержит ряд необходимых витаминов и минералов.

    Полезные свойства овса для здоровья

    Овес содержит много полезных растительных соединений, которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья [7, 8, 9% -глюкан, который может снизить кровяное давление, уровень холестерина и инсулина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и вызвать чувство сытости, что может способствовать снижению веса.

    Сырой овес питателен и безопасен для употребления в пищу.

    Они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, они заставляют вас чувствовать себя сытыми в течение более длительного времени, что может препятствовать ненужному приему пищи, что может способствовать снижению веса, и они улучшают уровень сахара в крови, холестерина, пищеварение и здоровье сердца.

    Они доступны по цене и их легко добавить в свой рацион. Просто не забудьте замочить их перед едой, чтобы улучшить усвояемость, вкусовые качества и усвоение питательных веществ.

    Возможные недостатки употребления в пищу сырого овса

    Несмотря на то, что употребление сырого овса считается безопасным, избегайте нежелательных побочных эффектов, замачивая его в воде, соке, молоке или безмолочном альтернативном молоке.

    Овес имеет высокое содержание клетчатки, которая естественным образом поглощает влагу из окружающей среды. Когда сырой овес потребляется в сухом виде, он впитывает жидкости из пищеварительного тракта.

    Употребление в пищу сухого сырого овса может привести к закупорке желудка или кишечника, что в конечном итоге вызовет запор или расстройство желудка.

    Кроме того, сырой овес содержит фитиновую кислоту, которая является антинутриентом, который способствует дефициту питательных веществ, поскольку он связывается с такими минералами, как кальций, цинк и железо, что затрудняет их усвоение организмом.

    Со временем это может привести к значительным недостаткам, которые обычно не являются проблемой, если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты.

    Доказано, что замачивание сырого овса в воде уменьшает содержание фитиновой кислоты и влияет на усвоение минералов. Для достижения наилучших питательных результатов замочите овес не менее чем на 12 часов (10, 11, 12).

    Фитиновая кислота в сыром овсе препятствует усвоению минералов. Замачивание сырого овса снижает количество фитиновой кислоты, присутствующей в овсе, тем самым сводя к минимуму воздействие. Кроме того, замачивание активирует ферментацию, что облегчает пищеварение и смягчает овес, помогая предотвратить запор.

    Время подготовки:
    5 минут

    Общее время:
    5 минут

    Сырой овес невероятно универсален, и его можно есть разными способами. Смешайте их с йогуртом или сделайте смузи.

    Один из самых простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсянку на ночь. Хорошо перемешайте овсяные хлопья с водой или молоком и замочите в холодильнике минимум на 12 часов.

    Овсяные хлопья впитывают жидкость, делая их более мягкими, вкусными и легко усваиваемыми. Вот основной рецепт ночной овсянки, которому вы можете следовать.

    Ингредиенты

    Рецепт основы с овсянкой на ночь
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • ¾ стакана жидкости
    • ¼ стакана греческого йогурта
    • 1 столовая ложка подсластителя
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    Яблоко Чиа
    • ½ стакана тертого яблока (1 маленькое яблоко)
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога
    Черничный лимон
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • ½ стакана свежей или замороженной черники
    Шоколад с арахисовым маслом Банан
    • ½ банана, пюре
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    Кофе Латте
    • ¾ чашки сваренного кофе
    • 2 столовые ложки пополам
    • ¼ чайной ложки корицы

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер для приготовления пищи или стеклянную банку и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.
    2. Закройте контейнер воздухонепроницаемой крышкой.
    3. Поместите в холодильник не менее чем на 12 часов для пропитки на ночь.
    4. Перед подачей быстро перемешайте смесь, чтобы хрустящая корочка соединилась с мягким слоем замоченных овсяных хлопьев.
    5. Подавать холодным или подогретым в микроволновой печи в течение минуты или на плите в течение 3 минут.
    6. При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разбавить смесь, а затем украсьте овсяными хлопьями, которые вы любите.

    Примечания

    • Чтобы сделать его веганским , используйте безмолочную альтернативу молоку, растительный йогурт и избегайте использования меда.
    • Чтобы сделать его безглютеновым, используйте сертифицированный безглютеновый овес .
    • Чтобы сделать его без сахара, не используйте подсластители. Рассмотрите возможность пюре из фруктов в базовую смесь.
    • Для сохранения свежести овсяные хлопья храните в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор банок для завтрака с ложкой и держателем из нержавеющей стали, 11-3/4 жидких унций

    • Банки Мейсона с широким горлышком, 16 жидких унций

    • Стеклянная банка для хранения с белой крышкой, 14 жидких унций

    Информация о питании:
    Выход:

    1

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 196 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 3 мг Натрия: 23 мг Углеводов: 31 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 11 г

    Общее питание будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и количества, которые вы используете. Эту информацию не следует рассматривать как достойную замену совету любого профессионального диетолога. Пищевая ценность указана на одну порцию без каких-либо дополнительных начинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *