Разное

Морковные котлеты с манкой рецепт с фото: Морковные котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковные котлеты с манкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Здоровое питание
  3. Морковные котлеты с манкой
  • Нам понадобится:
  • 3 крупных моркови
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Морковь измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке.

Шаг 2

2

2. Добавить манную крупу и 2 яйца. Посолить (2-3 щепотки), поперчить по вкусу.

Шаг 3

3

3. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 4

4

4. Сформировать котлетки и обжаривать на оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 5

5

5. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Если котлеты будут слегка сыроваты внутри, оставить их на сковороде под крышкой минут на 5.

Шаг 6

6

6. Морковные котлеты подавать со сметаной и зеленью, или с соусом Цацики! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Здоровое питание

Теги: морковь, котлеты, котлеты из моркови, блюда из овощей, здоровое питание

Похожие рецепты

Морковные котлетки

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Грибные котлеты

Греческие томатные котлеты Доматокефтедес с Цацики

Морковные паровые котлеты в мультиварке

Котлеты из баклажанов с сыром

Морковные кексы

Морковный пирог с имбирем

Морковное печенье

Тыквенно-овощные котлеты

Картофельно-творожные котлеты

Морковный пирог в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Здоровое питание»

Морковно-творожная запеканка в мультиварке

Горошница с зеленью

Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте

Томатный суп-пюре

Овсяно-творожная запеканка в мультиварке

Лёгкий весенний салат с помело

Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

Домашние куриные сосиски

Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)

Арабская лепешка пита

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля

Быстрый куриный сальтисон

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Здоровое питание

Морковные котлеты с манкой — рецепт с фото пошагово

29 июня 2018
0
3723
4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

136 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Морковные котлеты с манкой – идеальное блюдо на случай, когда вам нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин. Прелесть этого рецепта в том, что основные ингредиенты для него практически всегда под рукой.

Вам понадобятся: морковь, манка, мука, яйца, полчаса вашего времени и желание поэкспериментировать. Зелень подойдет любая. Хорошо сочетаются с морковкой укроп, петрушка, шафран.

Овощные котлеты хороши и как гарнир, и как основное блюдо. Их оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. Понравятся они и тем, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Морковные котлеты можно смело включить и в детское меню.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Морковь

500 гр.

Манная крупа

130 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Зелень

20 гр.

Пшеничная мука

40 гр.

Растительное масло

35 мл.

Соль, чёрный перец, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите. Если хотите сократить время приготовления котлет, предварительно отварите манку на молоке.

Шаг 2 из 8

Морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Переложите в глубокую миску. Разбейте туда яйца. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 3 из 8

Всё хорошенько перемешайте и добавьте нарубленную зелень. Летом можно добавить свежую, а зимой выручают сухие смеси или замороженные заготовки.

Шаг 4 из 8

Еще раз перемешайте. Очистите репчатый лук, нарежьте его на произвольные кусочки и обжарьте на среднем огне без крышки. Не забывайте мешать. На это уйдет приблизительно 2-3 минуты. Добавьте лук к моркови.

Шаг 5 из 8

Всё смешайте, добавьте манную крупу и просеянную пшеничную муку. В процессе просеивания она обогащается кислородом. Тесто тогда получается более однородное и пышное, нежное и без комочков.

Замесите морковный фарш и оставьте на 10 минут. Сформируйте котлеты. Для этого возьмите немного овощной массы, скатайте в шарик, приплюсните и обваляйте в муке.

Шаг 6 из 8

Сформированные заготовки выложите на раскаленную сковороду.

Чтобы уменьшить калорийность, можно или жарить на антипригарной сковороде без масла, или готовить в мультиварке на пару, или запекать в духовке.

Шаг 7 из 8

Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты каждую на малом огне под закрытой крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите по тарелкам, приправьте соусом и подавайте к столу.

К морковным котлетам хорошо подойдет соус из греческого йогурта, базилика, рубленого чеснока, горчицы и специй. Из покупных – можно сметану, кетчуп, майонез, сацебели или аджику.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как создать фарш для вкусных котлет как в столовой

Можно ли подхватить инфекцию от продуктов питания: мифы или правда?

Другие подборки

Котлеты на завтрак с манной крупой и картофелем

Последнее обновление: от Enozia Zehra Vakil · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт котлеты из манной крупы и картофеля на завтрак могут стать идеальным угощением для завтрака выходного дня, которым будет наслаждаться вся семья.

Слепить эти котлеты до смешного просто. Прокрутите и читайте дальше, чтобы узнать, как их сделать.

Перейти к:

  • Ингредиенты для рецепта
  • Как приготовить котлеты на завтрак
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и рекомендации по приготовлению котлет на завтрак из манной крупы и картофеля
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить котлеты на завтрак, вам понадобится два набора ингредиентов.

Для картофельной смеси

  • Масло: 1 столовая ложка
  • Картофель (вареный и пюре): 1 чашка
  • Лук (мелко нарезанный): ¼ стакана
  • Семена кориандра (измельченные): 1 ч. л.
  • Семена тмина (измельченные): 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Листья кориандра (нарезанные): 1 ст. л.
  • Зеленый перец чили (нарезанный): 1 ст. л.
  • Готовая картофельная смесь
  • Соль: ½ чайной ложки

Как приготовить котлеты на завтрак

Когда все ингредиенты будут готовы, вот процесс, который вам нужно выполнить, чтобы приготовить котлеты на завтрак.

В миску для смешивания добавьте манную крупу и творог и перемешайте. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельченные семена кориандра и семена тмина.

Затем добавьте лук и обжарьте. Готовьте, пока они не станут прозрачными.

Добавьте зеленый перец чили и обжарьте.

Затем добавьте порошкообразные специи и перемешайте.

Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте.

Украсить нарезанными листьями кинзы и перемешать.

После приготовления отложите в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Когда картофельная смесь остынет, добавьте ее в творожно-манную смесь и перемешайте.

Приготовьте котлеты в форме дисков и отложите в сторону.

Разогрейте фритюрницу до 350F.

Переложите котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 15 минут.

Подавайте котлеты горячими с зеленым чатни.

Часто задаваемые вопросы

Что еще добавить в котлеты?

Эти универсальные и вкусные котлеты могут быть изменены в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. Вот несколько хороших вариантов для рассмотрения.
— Чтобы сделать котлеты более ароматными, вы можете добавить чаат масала или любую другую приправу по вашему выбору.
— Вы также можете добавить несколько нарезанных листьев мяты вместе с нарезанными листьями кориандра, чтобы придать котлетам больше свежести.
— Наряду с этими базовыми ингредиентами вы также можете добавить в смесь нарезанные или тертые овощи, такие как морковь, болгарский перец, кабачки, вареная кукуруза и свекла.

Как хранить остатки?

Осталась смесь для котлет на завтрак? Вы можете переложить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-5 дней. Если вы уже сформировали котлеты и обжарили их на воздухе, переложите их в контейнер, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник. Затем, когда вы захотите их подать, все, что вам нужно сделать, это разогреть их во фритюрнице или в микроволновой печи.

Можно ли заранее приготовить котлеты на завтрак?

Да, можно! Картофельную смесь можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Однако манную часть котлет лучше всего готовить свежей, так как творог может скиснуть при слишком долгом хранении.

Советы и рекомендации по приготовлению котлет на завтрак из манной крупы и картофеля

Хотя приготовление этих котлет на завтрак может быть простым процессом, эти маленькие советы и рекомендации могут действительно помочь.

  • Убедитесь, что для манной смеси используется густой или развесной творог. Это гарантирует, что ваша конечная смесь не получится слишком мягкой.
  • Если смесь для котлет все еще кажется слишком мягкой и у вас возникают проблемы с ее формованием, вы можете добавить в нее немного рисовой или нутовой муки, чтобы она стала более густой и ее было легче формировать.
  • Чтобы сделать котлеты более питательными и полезными, вы также можете добавить немного молотого арахиса или любых других измельченных орехов или семян по вашему выбору.
  • Если у вас нет аэрогриля, вы также можете обжарить котлеты во фритюре или на мелкой терке. Просто убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества и не перегружайте ее слишком большим количеством котлет.
  • Если вы планируете сделать их для детей, вы также можете сформировать из них крошечные шарики или наггетсы, чтобы сделать их более интересными.

Идеи и рекомендации по сервировке

Эти хрустящие котлеты сами по себе просто восхитительны, когда только что из фритюрницы. Вы можете сочетать их с вашими любимыми соусами или чатни, чтобы сделать их еще вкуснее.

Вам понравились эти котлеты, но вы все еще ищете вдохновение для других рецептов завтрака? Вот несколько хороших, которые вы, возможно, захотите попробовать.

  • Гранола для аэрогриля
  • Doi Chida
  • Instant Pot Upma

📖 Рецепт

Ингредиенты для картофельной смеси 90956 1 столовая ложка масла 90 90

2 0160 1 чашка Картофель (вареный и пюре)

  • ¼ чашки Лук репчатый (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка семян кориандра (измельченных)
  • 1 чайная ложка семян тмина (измельченных)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 2 чайных ложки порошка гарам масала
  • 1 столовая ложка листьев кориандра, (10014) 1 столовая ложка зеленого чили (нарезанного)
  • Ингредиенты Для котлет

    • 1 чашка манной крупы
    • ¼ чашки творога
    • 1 чашка приготовленной картофельной смеси
    • 9 ½ чайной ложки соли0014
    • В миску добавить манную крупу и творог и перемешать. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

    • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельченные семена кориандра и семена тмина.

    • Затем добавьте лук и обжарьте. Готовьте, пока они не станут прозрачными.

    • Добавьте зеленый перец чили и обжарьте.

    • Затем добавьте порошкообразные специи и перемешайте.

    • Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте.

    • Украсьте нарезанными листьями кинзы и перемешайте.

    • После приготовления отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.

    • Когда картофельная смесь остынет, добавьте ее в творожно-манную смесь и перемешайте.

    • Сформируйте котлеты в форме дисков и отложите в сторону.

    • Предварительно нагрейте фритюрницу до 350F.

    • Переложите котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 15 минут.

    • Подавать котлеты горячими с зеленым чатни.

    Найдите нас на Pinterest! Подпишитесь на MyDaintySoulCurry!

    Посмотрите наши видеоролики с рецептами на YouTube! Вот канал MyDaintySoulCurry!

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Mydainty_soulcurry или тег #mydaintysoulcurry!

    Сервировка: 3 порции | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 51,7 г | Белок: 11 г | Жир: 6,7 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1255 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1,5 г | Кальций: 51 мг | Железо: 4 мг

    Оставайтесь на связи! Подписывайтесь на @MyDaintySoul!

    Делиться заботой!

    0
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Овощные котлеты Рецепт-Как приготовить Овощные котлеты-(Пошаговые фото)

    Овощные котлеты — очень популярный и простой перекус. Его очень легко приготовить, и его можно есть в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса к чаю. Он отлично подходит для небольших вечеринок и посиделок. Сегодня мы научимся готовить Овощные котлеты по этому простому рецепту.

    Как приготовить Овощные котлеты — Овощные котлеты

     Время приготовления : 15 минут

     Время приготовления : 20 минут
     Порции : 7 Категор. : Закуски
      Рецепт Кухни : Индийская
     Автор :Падху Санкар

        Необходимые ингредиенты

       Картофель – 2 шт. среднего размера или 3/4 стакана вареного пюре
       Фасоль + морковь – 1/2 стакана
       Лук -1
       Зеленый перец чили -1
       Порошок куркумы – щепотка
       Порошок чили – 1/2 ч.л.
       Порошок гарам масала -1/2 ч.л.

       Кукурузная мука – 1/2 стакана
       Хлебные крошки* — по мере необходимости
       Масло для жарки

       Для приправы

       Масло -1 ст.л.

    Подготовка

    Мелко нарежьте лук, фасоль и морковь.

    Теперь давайте посмотрим, как приготовить овощи для котлеты – Я хранила фасоль и морковь в сосуде без воды, закрывала его крышкой, сверху держала картофель и варила под давлением 3 свистка.(см. рисунок ниже). В этом способе в овощах не будет много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же слейте воду после приготовления овощей. Выжмите всю воду с помощью муслиновой ткани. Здесь важно отметить, что в овощах не должно быть влаги. Так что следите за тем, чтобы выжать всю воду из овощей.

    Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, пока он горячий.

    Метод 

    Нагрейте масло в кадаи, добавьте семена горчицы, когда оно начнет шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.

    Когда лук станет прозрачным, добавьте вареную морковь и фасоль.

    Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и жарьте 2-3 минуты. Выключите пламя.

    Теперь добавьте картофельное пюре, необходимую соль и хорошо перемешайте. Оставьте его остывать.

    Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики и расплющите их, как показано на рисунке ниже.

    Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.

    Теперь окуните подготовленную котлету в смесь из кукурузной муки так, чтобы она была хорошо покрыта смесью из кукурузной муки.

    Аккуратно опустите его в панировочные сухари и убедитесь, что он хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. При желании можно даже обжарить во фритюре.

    Подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни .

    Как приготовить панировочные сухари –

    Способ -1 Возьмите хлеб возрастом 2-3 дня, подсушите его на солнце в течение 15 минут и измельчите в миксере.

    Метод -2 Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов C.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *