Минтай на углях: Минтай на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить минтай на мангале
Сочный и вкусный минтай на мангале – отличная идея для организации досуга. Отдых с таким блюдом наверняка запомнится всем без исключения. Минтай подаётся в сочетании с вином как основное блюдо на праздник, так и в качестве закуски. Рассмотрим подробнее особенности и принципы приготовления такого замечательного блюда, как минтай на мангале и минтай на гриле.
Содержание
- Выбор тушки
- Обработка и подготовка тушки
- Маринад
- Приготовление шашлыка из минтая
- Особенности приготовления минтая с беконом
Выбор тушки
Покупая тушку, необходимо учесть некоторые особенности. Практически весь минтай на рынке представлен в виде замороженного филе, предварительно разделанного. Если подбирается такое мясо, важно обратить внимание на то, чтобы масса ледяной корки при этом не превышала 4% от общей. Добывается минтай в северной части Тихого океана. Выбор предстоит сделать между Китаем, Россией и Японией. На японскую продукцию попасть не получится, но можно будет сделать выбор между Китаем и Россией. Лучший вариант – Россия. На поверхности самой тушки не должно быть слизи, она должна иметь ровный, одинаковый цвет. При этом цвет самого филе белый, нежный, без пятен. Это свидетельствует о высоком качестве продукта.
Обработка и подготовка тушки
Подготавливая филе минтая, обязательно стоит предварительно очистить тушку от чешуи. Делается это аккуратно, с помощью специально подготовленного ножа. Главное – не пораниться. Обрезаются голова и хвост, после чего тушка приступаем к подготовке самого филе. Процесс потребует примерно 10-15 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы заполучить в итоге желаемую тушку.
Непосредственная подготовка филе на шашлык из минтая потребует выполнения следующих этапов разделки тушки:
- Рыбка разворачивается вверх спиной. Хвостовая часть направлена к себе.
- Выполняется аккуратный, ровный разрез вдоль хребта. При этом нож будет углубляться прямо до костей.
- Сначала отрезается одна половинка тушки. Лезвие проводится вдоль хребта, при этом лезвие надавливается, создаётся некоторое усилие. Но не нужно затрагивать сам хребет, всё должно проводиться максимально аккуратно. Параллельно подсекаются рёберные кости. Направление движения осуществляется непосредственно от брюшка к хвостовой части. Надо будет сделать, чтобы на позвоночнике рыбины оставалось минимальное количество мяса, а это потребует некоторых усилий.
Маринад
Предварительно стоит подготовить качественный и вкусный маринад, который послужит той самой заправкой к рыбке. Рецепт приготовления маринада для минтая на мангале выглядит следующим образом:
- Отобрать один лимон.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Универсальная приправа для приготовления рыбы.
- Несколько щепоток кориандра.
- Две-три столовые ложки соли.
- Несколько столовых ложек растительного масла.
Стоит отметить, что минтай в фольге в лимонном соке на мангале отличается великолепным вкусом. Это позволит создать идеальное блюдо, вкусовые качества которого понравятся всем гостям, приглашённым на отдых и шашлык на мангале.
Чтобы качественно замариновать, необходимо обязательно взять пластиковый контейнер. После этого необходимо сложить его хвостовые части в контейнер, а также в иную другую ёмкость, которая используется непосредственно для маринования продуктов.
Приготовление шашлыка из минтая
Как только минтай заложен в контейнер, готовим маринад. Для этого цедра и лимонная мякоть предварительно разрезаются на несколько отдельных кусочков, после чего с них удаляются косточки, а также дольки раскладываются на хвостовой части минтая. Зубчики чеснока втираются и смешиваются непосредственно с маслом. После этого добавляются приправы, а также соль и кориандр. Приготовленная смесь выливается в контейнер, где уже находится рыбка с лимоном наверху. Готовя минтай на мангале или на решётке, необходимо подготовить шампур, который и будет вполне пригоден для того, чтобы подавать его к огню.
Кусочки рыбы непременно должны обваливаться в полученной уже смеси. Соус из масла потребуется втирать руками в хвостики, чтобы они в полной мере пропитались маринадом. Далее следует использовать контейнер, предварительно накрыв его крышкой, а после отправив в холодильник с содержимым, чтобы он смог настояться. Как и обычное мясо, минтай должен стоять в холодильнике на протяжении не менее десяти-двенадцати часов. Больше его хранить не имеет смысла, меньше — мясо просто не напитается. Оптимальным вариантом будет замариновать мясо с вечера и поставить на всю ночь, чтобы мясо в полной мере напиталось составом и получился идеальный продукт.
Замаринованная рыба предварительно раскладывается на самой решётке гриль, которая предварительно смазывается растительным маслом. Переворачивается решётка каждые пять-семь минут. Когда же отдельные кусочки начинают немного трескаться вдоль поверхности шкурки, это означает, что примерно минут через пять продукт можно снимать с мангала и подавать к столу. Как гарнир, отлично подойдут те же овощи на гриле, они идеально смотрятся и вполне легко подчёркивают индивидуальные особенности блюда.
Особенности приготовления минтая с беконом
Стоит выделить и особенности приготовления минтая с беконом на мангале. Данное блюдо получится предельно ароматным и сочным. В качестве основы рассматриваемого рецепта стоит выделить классический состав, приведённый выше. Однако, бекон придаст минтаю особый оттенок, аромат и создаст совершенный вкус. Отдельно также можно подготовить хрустящие сухарики, предварительно пропитанные розмарином и чесноком, и подать их вместе с главным блюдом.
Если мы говорим за сочетание бекона и минтая, то примерно на 300 граммов минтая потребуется добавить порядка 100 граммов бекона. Его нужно аккуратно нарезать, подготовить к подаче, после чего нанизать на шампур чередуя или же выложить аккуратными частями на решётку гриль. Этот вариант будет оптимальным для последующей прожарки.
В отличие от прежнего рецепта, маринад будет достаточно простым. Для него необходимо всего лишь смешать оливковое масло, а также чеснок и розмарин. Предварительно потребуется просто измельчить ингредиенты для маринада посредством обычного пресса. Потом выкладываем всё аккуратно в контейнер. Филе потребуется разрезать, после чего пропитать маринадом до получения идеально сочной структуры. После этого выкладывается в холодильник на примерно десять часов. Дополнительно нарезается батон, из которого подготавливаются специальные кусочки, они потом сушатся и превращаются в небольшие сухари. На шпажки необходимо нанизать кусочки бекона, хлеб и минтай. Всё это отправляется на гриль для получения идеального шашлыка.
Как вариант, можно запросто использовать решётку, что позволит создать на выходе идеальное мясо. Отличное решение, которое позволит создать идеальные условия для того, чтобы приготовить по-настоящему изысканное блюдо для отдыха. Непременно стоит воспользоваться данным рецептом.
Делитесь в комментариях, любите ли вы минтай, как готовите его на мангале и какие рецепты для этого используете?
—>
Рецепт: Барбекю из минтая | на мангале
sisoeva
Россия, Донецк
Репутация: +4381
Все рецепты автора: 263
Дата публикации: 2018-04-04
Рецепт понравился: 35
Ингредиенты:
минтай — 2 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
соевый соус — 1 ст. л.;
водка — 1 ст. л.;
уксус — 1 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуй, друзья! В воскресенье была прекрасная погода и православный праздник Вербное воскресенье. Моя подруга держит пост, а в этот день можно было кушать рыбу, вот я и решила ее порадовать вот таким рецептом. Барбекю из минтая на мангале — очень вкусное блюдо, невероятно нежное и сочное. Не говорите, что минтай сухая рыба, если она у вас получается сухой, то вы просто не знаете хитростей с помощью которых эта рыба будет получаться у вас очень сочной. Это блюдо можно делать и в гриле, на мангале, на костре и в барбекю. Попробуйте, вам оно обязательно понравится и вы удивите своих друзей, ведь скоро наладится погодка и это лишний повод выбраться на природу.
Первым делом займемся рыбой, полностью размораживать ее не надо, достаточно чтоб можно было ее почистить, вынуть внутренности и обрезать плавники. Я уже давно минтай полностью не размораживаю, тогда он получается на много сочнее и мягче. Моем его и разрезаем на кусочки любого размера, можно даже на резать, а целыми тушками готовить.
Теперь делаем соус для мариновки. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло, водку и горчицу в мисочке.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Рыбу солим и перчим.
Аккуратно руками массируем рыбку, чтобы соль и перец равномерно распределились и лучше вошли в рыбу. Теперь окунаем рыбу в соус со всех сторон.
Прям заливаем рыбу соусом, чтоб она хорошо про мариновалась.
Чистим, моем и режим кольцами лук, можно потолще для удобства, чтоб он потом не сваливался с решетки.
Обмазываем его соусом и вместе с рыбой отправляем в холодильник минут 30-40.
За это время разжигаем мангал и как раз к готовности рыбы и мангал доходит до нужного состояния, то есть нам надо сильный жар, можно даже небольшой огонь.
Рыбу и лук выкладываем на решетку и отправляем жарить.
Теперь самое важное: в оставшийся соус добавляем еще одну ложку растительного масла и этой смесью, с помощью кисточки, обмазываем нашу рыбку и лук, каждый раз, как переворачиваем. А переворачиваем мы ее достаточно часто. Обмазываем пока не закончится соус, к этому времени рыба будет как раз готова, примерно на вс это дело уходит 7-10 минут. Снимаем с решетки и подаем на стол.
Подаем с зеленью, идеально к ней подойдет салат «Чабан». Рыба на столько нежная и вкусная, что просто тает во рту и лучок получается отлично промаринованный и очень вкусный.
Все приятного аппетита и до новых встреч. Пока, пока)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
coniors8 · 2018-04-04 11:24:09
Ничего себе, красота, наслаждаюсь уже одним видом:)
ответить
sisoeva · 2018-04-04 12:09:31
А на вкус м-м-м)
ответить
AlfiyaG · 2018-04-04 11:40:02
очень красиво, сочно и вкусно!
ответить
sisoeva · 2018-04-04 12:09:44
Благодарю)
ответить
AnastasiyaAnasta · 2018-04-04 11:59:42
Такая красота!
ответить
sisoeva · 2018-04-04 12:09:58
Спасибо большое)
ответить
Grettchen · 2018-04-04 12:49:11
Какая аппетитная красота!)
ответить
sisoeva · 2018-04-04 16:38:15
Спасибо)
ответить
Максим киреев75 · 2018-04-04 12:55:05
Красота
ответить
sisoeva · 2018-04-04 16:38:05
Благодарю)
ответить
olga-is · 2018-04-04 13:01:16
Очень аппетитная рыбка!
ответить
sisoeva · 2018-04-04 16:38:27
Спасибо.
ответить
Irinka13 · 2018-04-04 14:48:56
Рыбка супер!!!
ответить
sisoeva · 2018-04-04 16:38:47
Благодарю вас.
ответить
Gotja · 2018-04-04 14:51:05
Рыба выглядит очень вкусной)))
ответить
sisoeva · 2018-04-04 16:38:58
Благодарю.
ответить
nimivisisa · 2018-04-04 18:23:22
Очень красиво) прекрасное блюдо!
ответить
sisoeva · 2018-04-05 16:54:41
Благодарю вас)
ответить
Katyam · 2018-04-05 08:36:38
Супер рыбка, очень вкусно и красиво)))
ответить
sisoeva · 2018-04-05 16:54:52
Спасибо)
ответить
сабрина · 2018-04-05 18:31:26
шикардос ))))
ответить
sisoeva · 2018-04-06 06:35:31
Благодарю)
ответить
Еленаlllorox · 2018-04-20 08:40:44
Как красиво выглядит! Жду не дождусь открытия дачного сезона,попробую приготовить
ответить
sisoeva · 2018-04-20 10:05:15
У нас уже потеплело, я давно его открыла)
ответить
Еленаlllorox · 2018-04-20 10:23:00
А у нас дожди зарядили)) но скоро мы вас догоним!
ответить
sisoeva · 2018-04-20 15:11:58
Догоняйте)
ответить
Правильная внутренняя температура для минтая —
Николь Адкинс
Существует множество способов приготовления минтая, любимца многих и настоящего морского деликатеса.
И хотя каждый метод дает уникальный результат, все они должны соблюдать основное правило безопасности: безопасная минимальная внутренняя температура для употребления рыбы.
Если вам кажется, что вы всегда дурачитесь, когда дело доходит до приготовления минтая, будь то на плите, в духовке или на гриле, вам больше не нужно! Мы написали это руководство, чтобы помочь вам узнать точно какую внутреннюю температуру смотреть и тд.
Приготовьте минтай до внутренней температуры 145°F (63°C). Эта температура применима ко всем методам приготовления и должна измеряться термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть рыбы.
Некоторые блоггеры, знаменитые повара и авторы кулинарных книг могут рекомендовать более низкую внутреннюю температуру для большей нежности. Хотя решение в конечном итоге остается за вами, имейте в виду, что вы идете на риск, так как бактерии, паразиты и вирусы в недоваренном минтае могут вызвать у вас заболевание.
Также не забывайте, что, готовя минтай для своих домочадцев, вы очень часто принимаете это решение за них. Если вы готовите минтай для молодых, беременных, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, готовьте его тщательно, чтобы свести риск болезней пищевого происхождения к абсолютному минимуму.
А как насчет времени в рецепте?
Время приготовления, указанное в рецептах, является приблизительным, и вы должны относиться к нему соответственно.
Точное время приготовления минтая, целого или филе, зависит от его размера, прибора, в котором вы его готовите, посуды, в которой вы его готовите, способа приготовления, а также количества используемого тепла.
Текущая акция Thrive Market:
Эти факторы, как вы, наверное, уже подумали про себя, сильно различаются от домашней кухни к домашней кухне и от повара к повару. Единственный способ достоверно определить, готов ли минтай, — это проверять его заранее и часто.
Теперь вы знаете, как и какую внутреннюю температуру искать!
Лучшие способы приготовления минтая
Минтай лучше всего готовить тремя способами: в духовке, на сковороде и на гриле.
Жарка минтая: Чтобы жарить минтай, нагревайте жаровню в течение 15–30 минут. Непосредственно перед приготовлением выньте минтай из холодильника, щедро посолите, положите на смазанный жиром противень и подставьте под жаровню. Проверить готовность через 2-3 минуты.
Обжаривание минтая: Чтобы обжарить минтай, достаньте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, добавьте одну-две большие ложки растительного масла и разогрейте на среднем огне. Минтай обильно посолить и обжарить. Готовность проверяйте, когда он станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
Минтай на гриле: Для угольных грилей разожгите угли и подождите 20 минут. Для газовых грилей зажгите конфорки и нагревайте на среднем огне в течение 15 минут. Минтай приправить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поджарить на гриле под закрытой крышкой. Готовность проверяйте, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет.
Поллок прекрасно сочетается с .
Можно ли недоварить минтай?
Минтай действительно может быть недоварен. И когда это так, употребление в пищу может привести к пищевому отравлению или заражению паразитами. Соблюдайте осторожность, чтобы приготовить минтай до безопасной минимальной внутренней температуры для употребления в пищу.
Многие домашние повара и их домочадцы с удовольствием едят слегка приготовленный минтай. Но минтай с высоким содержанием влаги и белками может содержать болезнетворные бактерии и вредных морских паразитов, если его не проварить.
В частности, сырой или недоваренный минтай может быть заражен Salmonella , патогенной бактерией, вызывающей серьезное заболевание, называемое сальмонеллезом, а также рядом паразитов, называемых «червями», которые, как известно, заражают рыбу.
Можно ли пережарить минтай?
Как и все другие рыбы и морские существа, минтай быстро переваривается.
Переваренный минтай сухой, жесткий и эластичный, и его часто не едят. Конечно, вы всегда можете преобразить его, добавив в суп или тушеное мясо, но тогда нет особого смысла запекать, жарить на гриле или жарить на сковороде.
Снимите минтай с огня, как только его внутренняя температура достигнет 145°F (63°C). Если вы не уверены, что сможете уберечь минтай от переваривания, тушите или варите его. Оба этих метода приготовления основаны на влажном тепле, поэтому они более терпимы к ошибкам и спешке.
В заключение
Минтай следует готовить при температуре не ниже 145°F (63°C), независимо от способа приготовления. Жарьте его, жарьте на сковороде или готовьте на гриле, и убедитесь, что вы его не недожариваете и не перевариваете.
Простой способ приготовить рыбу на гриле • Партнерство по питанию морепродуктами
Автор Barton Seaver
www. bartonseaver.com
Июнь знаменует полное возвращение моего любимого кулинарного инструмента: уличного гриля. Очарование дыма, приготовленного на живом огне, выгодно подчеркивает филе форели с кожей; супер свежие бока луфаря; и цельная, жирная, богатая омега-3 скумбрия.
Но хрупкая текстура рыбного филе и ошибочное представление о том, что рыбья кожа прилипает к решетке, делают перспективу приготовления рыбы на гриле пугающей. Но у меня есть простой ответ на обе проблемы: используйте метод непрямого гриля для приготовления всех видов морепродуктов. В этом методе на гриле используются две разные зоны приготовления пищи; один прямо над горячими углями, а другой напротив углей, где непрямой жар бережно доводит рыбу до готовности.
Чтобы установить угольный гриль для непрямого гриля, используйте угольный дымоход, чтобы разжечь уголь, и когда горячие угли будут готовы, поместите их все на одну сторону котла. Разложите хорошо приправленное рыбное филе кожей вниз на гриле прямо над этими раскаленными углями так, чтобы они лежали, голова к хвосту, параллельно решеткам.
Обжарьте филе на сильном огне в течение двух минут. Затем поверните решетку гриля на 180 градусов, чтобы рыба оказалась на стороне гриля подальше от горячих углей. Накройте гриль и завершите приготовление филе с помощью непрямого нагрева, что займет еще 8-10 минут (общее правило: общее время приготовления 10 минут на дюйм толщины).
Для газовых грилей просто предварительно нагрейте обе стороны гриля. на высоком. Выложите рыбу на решетки с одной стороны гриля и готовьте две минуты. Выключите горелку под рыбой, но оставьте гореть горелки напротив рыбы, накройте гриль и доведите до готовности.
Этот метод также подходит для мелкой цельной рыбы. Вам нужно перевернуть рыбу, прежде чем отвернуть решетку гриля от горячих углей, и накрыть гриль, чтобы полностью приготовить ее.
Этот прием помогает поварам чаще получать на стол больше полезных морепродуктов. Пожалуйста, примите обязательство Партнерства по питанию морепродуктов есть #Seafood2xWk как положительное обязательство соблюдать рекомендацию Министерства сельского хозяйства США о двух порциях морепродуктов в неделю. Чтобы принять обязательство, перейдите на сайт www.seafoodnutrition.org/pledge.
Рыбное филе на гриле с кожей и салатом из маринованных цитрусовых
Этот рецепт хорошо подходит для всех видов рыбного филе, включая минтай, баррамунди, дори, красного луциана, лосося и форель.
Ингредиенты
- 2 апельсины, очищенные и сегментированные
- 1 Лимон, очищенные и сегментированные
- 1 Серрано чили, очень тонко нарезанный
- 1-й салон, очень тонко SLED
- 10107
- 40107.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки хорошего красного винного уксуса
Указания
- В дуршлаге смешать дольки апельсина и лимона, перец чили, лук-шалот и соль по вкусу. Дайте смеси постоять, пока вы готовите рыбу.
- Подготовьте угольный гриль, сосредоточив горячие угли на одной стороне котла. Приправить филе солью.