Мицеллярный казеин это: Обычный или мицеллярный казеин: что лучше выбрать
Что такое мицеллярный казеин, и чем он полезен
2020-09-11 18:36:56
0
4572
Что нужно, чтобы нарастить мышцы и и получить идеальное тело? Решительность и драйв, безусловно, играют важную роль при работе над построением мышечной массы, да и специальная программа тренировок с трудными, но достижимыми целями просто необходима. Однако если речь идет о химических процессах, то ключом к наращиванию мышечной массы является белок, и в большом количестве.
Ни для кого не секрет, что, чтобы получить от тренировки максимум, необходимо принимать протеиновые добавки. Протеин состоит из аминокислот, которые являются строительными элементами мышечной ткани. Упражнения высокой интенсивности вызывают повреждения мышц в виде микроразрывов. В ответ иммунная система направляет аминокислоты в поврежденную ткань, где аминокислоты встраиваются в новую, более сильную мускулатуру.
Если нужно быстро восстановиться после интенсивной тренировки, помогут быстродействующие аминокислоты, обычно в виде сывороточного протеина. Чистый сывороточный протеин и особенно гидролизованный изолят сывороточного протеина — это источник более простых белков, которые быстрее расщепляются на аминокислоты и быстрее абсорбируются через кишечник и в кровоток. Это легкоусвояемый белок. Конечным результатом является вливание аминокислот, которые намного быстрее достигают мышц во время анаболического состояния. Это помогает сократить продолжительность восстановления и дает спортсменам возможность набраться сил и вернуться к тренировкам за меньшее время.
Но как бы ни был полезен этот вид белка для восстановления, белковые продукты с более медленным действием, медленным перевариванием и усвоением более эффективны для роста мышечной массы, снижения веса и силовых тренировок. Остановимся подробнее на мицеллярном казеиновом белке.
Что такое мицеллярный казеин?
Казеин — это белок, состоящий из пяти различных типов: альфа-казеин, бета-казеин, гамма-казеин, дельта-казеин и каппа-казеин. Мицеллярный казеин состоит из всех пяти этих типов казеина в естественной глобулярной структуре.
Во многих отношениях мицеллярный казеин и сывороточный белок — это две разные стороны одной медали. И сыворотку, и казеин получают из молока, при этом сыворотка (жидкая часть молока) составляет примерно 20% от общего количества белка, а казеин (створоженное молоко) составляет оставшиеся 80%. Но в то время как сывороточный протеин быстро переваривается и быстро абсорбируется, мицеллярный казеиновый протеин переваривается намного медленнее. Другими словами, чистый сывороточный белок — это быстро перевариваемый белок, а мицеллярный казеин — медленно перевариваемый белок с медленным усвоением.
Сывороточный протеин выводится из желудка быстрее, что приводит к быстрому и значительному увеличению содержания аминокислот в плазме крови. Это приводит к быстрому, но недолгому увеличению синтеза белка, распад белка при этом остается на прежнем уровне. Сыворотка также содержит высокий уровень лейцина, мощной аминокислоты, которая стимулирует синтез белка. То есть сывороточный протеин лучше всего ускоряет синтез белка, но действует недолго. С другой стороны, мицеллярный казеин приводит к более длительному увеличению количества аминокислот в крови, что приводит к снижению распада белка. Следовательно, поскольку добавки с сывороточным белком быстро увеличивают синтез белка, а добавки мицеллярного казеина блокируют распад белка, для роста мышц лучше всего действует их комбинация.
…И что?
В чем же польза? Что же, правда в том, что рост и восстановление мышц происходит не только в течение нескольких часов после спортивных упражнений, это постоянный процесс. Когда вы находитесь в анаболическом состоянии, в состоянии покоя, тело начинает восстанавливаться. Быстрая и прямая инфузия протеиновой добавки мало способствует этому длительному процессу. Именно в этом случае на помощь приходит казеиновый молочный белок.
Когда вы употребляете казеиновый протеиновый коктейль, желудочные кислоты образуют своего рода «комок» вокруг белка и начинают выделять белок с медленной, но постоянной скоростью. Это создает постоянный поток аминокислот, поступающий в ваши мышцы в течение всего дня и ночи. Молочный казеин особенно полезен при употреблении перед сном.
В течение примерно семи часов, которые вы проводите во сне, естественные процессы наращивания и восстановления мышц продолжаются. Но принимать протеин во время сна невозможно, поэтому и аминокислоты в организм не поступают. Например, всего за четыре часа после употребления сывороточного протеина ваше тело фактически исчерпало легкодоступные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Мицеллярный казеин — это долгосрочный источник BCAA, а прием BCAA перед сном означает лучший синтез белка и ускоренный рост мышц в течение всей ночи.
Мицеллярный казеин необходим для большей силы и выносливости, набора мышечной массы, ускорения метаболизма и силовых тренировок.
Мицеллярный казеин очень похож на казеинат кальция, другой медленно усваиваемый белок. Казеинат кальция получают из нерастворимой части молочного белка, подвергая его химической реакции для очистки. Казеинат дешевле мицеллярного казеина, но не без причины. Казеинат кальция уступает мицеллярному казеину, потому что он денатурируется во время обработки. Поэтому, если вы ищете казеиновый белок, который производится без использования химикатов, казеинат кальция не подойдет, лучше выбрать мицеллярный казеин.
Как принимать мицеллярный казеин
Хотя в молоке есть и сыворотка, и казеин, чтобы действительно получить количество белка, которое требуется мышцам, и без значительного увеличения калорийности рациона, следует принимать протеин в виде добавок.
Смешайте порошок мицеллярного протеина с горячей или холодной водой, выпейте перед сном и получайте всю пользу казеина, пока спите.
Заставьте свое тело работать
Похудеть, улучшить здоровье, набрать форму и набрать мышечную массу нелегко, это требует тяжелой работы и решимости. Как только вы разобрали штангу, приняли душ и легли спать, самое время позволить телу позаботиться обо всем. Эффективный порошок казеина поможет получить достаточно BCAA перед сном, чтобы тело продолжало работать и после того, как вы завершили тренировку.
Теги: мицеллярный казеин,
статьи
4 преимущества казеинового белка, вред и польза
Казеиновый белок – одна из разновидностей порошкового протеина, которая в последнее время упоминается всё чаще и чаще. Эта форма белка представлена в различных вкусах.
Что такое казеиновый белок и зачем он нужен спортсмену? Какими преимуществами он обладает по сравнению с другими белками? К этому вопросу следует подойти более основательно, однако количество информации о разновидностях протеиновых порошков может ввести в замешательство.
Бывает трудно определиться, какой вид белка даст наилучший результат. Важно уделить немного времени на изучение всех доступных видов протеиновых порошков, так как в конкретной ситуации необходим определённый вид.
Что такое казеин белок
Мицеллярный казеиновый белок — это медленно переваривающийся богатый источник белка, который продолжает питать мышцы долгое время после снижения уровня сывороточного белка.
Исследования показали, что мицеллярный казеиновый белок поддерживает повышенный уровень аминокислоты в течение 7 часов. Он оказывает сильный антикатаболический эффект и на самом деле способствует гораздо более позитивному уровню общего белка.
Какие бренды выпускают казеин
Данный вид спортивной добавки достаточно распространен на рынке и его выпускают все лидеры индустрии. Можно привести примеры следующих продуктов.
Популярные казеиновые протеины
Weider |
Day & Night Casein
?
- Чистый казеиновый протеин. Казеин усваивается медленно, поддерживая постоянное поступление аминокислот в кровь. Мышцы могут быть обеспечены аминокислотами на 7 часов.
Категория:
Казеиновый протеин
Подробнее о категории
Пейте между приемами пищи и перед сном, от 1 до 3 коктейлей в день.
25 г порошка (одна мерная ложка) растворить в 300 мл молока до 1,5% жирности или воды.
Weider «Day & Night Casein» идеально подходит для последнего приема пищи перед сном, или в качестве промежуточного между приемами пищи коктейля. Он также идеально подходит для защиты мышц во время жестких тренировок, чтобы сжигать жир. Данный продукт — идеальная альтернатива творогу, потому что он не содержит жиры и углеводы.
Состав: казеинат кальция, ароматизатор, ацесульфам калия, цикламат натрия, сахарин натрия, хлорид натрия, бета-каротин.
Количество питательных веществ (1 порция — 25 г): калорийность — 93 ккал, протеины — 21,2 г, углеводы — 0,8 г, жиры — 0,3 г.
Рекомендации спортивного питания являются ориентировочными. Перед покупкой рекомендуем проконсультироваться дополнительно в магазине со специалистом.
Как производится мицеллярный казеиновый белок?
Мицеллярный казеиновый белок является естественной, неденатурированной формой казеина в молоке.
Он выделяется из молока с помощью ультрафильтрации и без использования химических веществ, которые увеличивают количество биоактивных пептидов молока, которые поддерживают иммунную функцию, а также ускоряют мышечный рост.
Мицеллярный казеин белок против сывороточного белка
Сыворотка является быстро переваривающейся формой белка и увеличивает синтез белка сильнее, чем казеиновый белок. Но ученые в настоящее время признают, что казеиновый белок играет гораздо более важную роль в предотвращении распада мышц.
Казеин крайне медленно переваривается, медленно выделяя белки и аминокислоты, что предотвращает мышечный катаболизм в течение длительного периода продолжительностью до 7 часов.
Мицеллярный казеиновый белок не предназначен для использования вместо сывороточного белка, он предназначен для использования вместе с ним. Сыворотка и казеин – это совершенно разные продукты, которые помогут вам формировать и поддерживать мышцы разными способами.
Влияние на организм
Как упоминалось ранее, мицеллярный казеиновый белок лучше всего использовать в сочетании с сывороткой. Поскольку казеин медленно переваривается, он не подходит для употребления после тренировки. Для коктейлей после тренировки лучше использовать сывороточный протеин.
Лучше всего использовать казеиновый белок перед сном и в течение дня.
Казеин известен как «ночной» белок, поскольку многие спортсмены и бодибилдеры используют его перед сном. Казеин также отлично подходит для замены приема пищи, где он может быть смешан со сложными углеводами и эфирные маслами для создания питательного коктейля.
Рекомендуемый объем и график потребления
Бодибилдеры знают о важности частоты питания, и они также знают, что большая часть восстановления и ремонта мышц происходит во время сна. Для оптимального восстановления мышц организм нуждается в постоянном поступлении питательных веществ и, самое главное, белка.
При употреблении перед сном сывороточный протеин будет поглощен в течение примерно 45 минут, оставив тело без источника белка в течение 8 часов. Мицеллярный казеиновый белок будет обеспечить организм источником белка до 7 часов, что значительно снижает мышечный катаболизм.
4 преимущества казеина
Если протеиновый порошок отвечает вашим целям на данный момент, несомненно, вы получите массу преимуществ, употребляя его. Один из наиболее часто упоминаемых типов белка — казеиновый порошковый протеин. Эта форма белка представлена в нескольких вкусовых вариантах и по разным ценам.
Потребление казеинового белка может дать вам ряд преимуществ.
1 — Дольше удерживает белок в мышцах
Всякий раз, когда вы собираетесь придерживаться низкокалорийной диеты, первый вопрос который приходит в голову: как не потерять мышечную массу.
Из-за недостатка калорий организм будет брать необходимую для своего функционирования энергию из тканей. В лучшем случае организм для энергии будет сжигать жировую ткань, в худшем – мышечную. Обычно на диете для похудения сжигаются как жир, так и мышцы.
Проведенное в Бостоне, США исследование изучало изменения в наборе сухой мышечной массы и общей потери жира у испытуемых, потребляющих гидролизат казеинового белка и гидролизат сывороточного протеина. Участники обеих групп придерживались гипокалорийной диеты, а также занимались силовым тренингом.
Не смотря на то, что испытуемые обеих групп продемонстрировали потерю жира, группа, где участники употребляли казеин, потеряла больше жира, а силовые показатели мышц груди, плеч и ног оказались выше. Кроме того, там, где употреблялся казеиновый белок, участники набрали больше сухой мышечной массы по сравнению с начальными данными. Это указывает на большую степень удержания белка в мышцах и доказывает, что казеин особенно эффективен в поддержании мышц.
Следует также отметить, что в обеих группах потребление белка была рассчитано на 1,5 кг веса в день, так что при рассмотрении полученных в ходе исследования данных, необходимо учитывать этот фактор.
Придерживаясь диеты, важно получать достаточное количество белка, чтобы терять мышечную ткань в минимальном количестве.
2 — Казеиновый белок эффективнее сжигает жир
В силу того, что казеин выступает как одна из форм белка с повышенным содержанием кальция, он оказывает большое воздействие на общую потерю жира.
При попытке похудения многие отказываются от молочных продуктов, считая, что лактоза замедляет процесс. Однако такое убеждение очень далеко от истины.
Исследование Международного журнала ожирения доказало, что люди, которые в течение 24 часов потребляют большое количество кальция в сочетании с нормальным количеством белка, демонстрируют более высокий уровень фекального жира и выделение энергии в день.
Их результат на 350 кДж больше, чем у тех, кто получает меньше кальция, нормальное количество белка или у тех, кто потребляет много белка и много кальция.
В связи с этим фактором, учёные отмечают важность умеренного количества белка в рамках его общего потребления с кальцием, утверждая, что это даёт лучший эффект, нежели потребление большого количества белка. Правильный баланс между кальцием и белком принесет больше пользы, чем просто увеличение потребления белка, способствуя потере жира.
Порошковый казеиновый белок способствует достижению обеих целей – потребление большего количества кальция и повышение уровня поступающего в организм белка, что позволяет максимизировать процесс потери жира.
3 — Предотвращает возникновение рака толстой кишки
Ещё одно немаловажное преимущество казеинового белка – его способность предотвращать рак толстой кишки.
В исследовании, проведённом в Австралии, изучалась антираковая активность сывороточного белка. Было обнаружено, что способность молочного белка предотвращать рак толстой кишки значительно выше по сравнению с другими источниками белка, такими как мясо и соя.
Эта еще одна причина, почему стоит включать в свой ежедневный рацион питания казеиновый белок. В сочетании со здоровой диетой, богатой фруктами и овощами, казеин поможет противостоять раку толстой кишки.
4 — Белок более высокого качества
Наконец, ещё одно преимущество казеина: казеин считается одним из самых высококачественных источников белка.
Атлету важно получать хотя бы необходимый для организма минимум белка. Если вы употребляете высококачественным белок, вам потребуется меньшее его количество, поскольку такой белок будет усваиваться почти полностью.
Выбор протеина более низкого качества (даже при увеличении порции) негативно скажется на вас, потому что усвоится не весь белок, и в действительности вы не наберёте даже необходимый минимум.
В одном исследовании, опубликованном в журнале по диетологии, учёные отмечают, что казеиновый белок, в особенности высококачественный по сравнению с соевым, выступает более важным источником белка.
Если вы приверженец вегетарианского питания и отказались от потребления мяса (ещё один источник белка высокого качества), но при этом не страдаете непереносимостью лактозы, включайте в свой рацион казеин.
Такой полезный казеин
Так что в следующий раз, когда отправитесь за протеиновым порошком, убедитесь, что казеин присутствует в вашем списке покупок.
Даже если вам может показаться непривычным употребление белка не сразу после тренировки (так как казеин усваивается медленнее), знайте, что казеиновый белок отлично подходит для приёма в течение дня, дополняя другие продукты.
Почему мицеллярный казеин лучше всего подходит для наращивания мышечной массы?
Когда дело доходит до стимулирования мышечного роста или наращивания мышечной массы, чистые вегетарианцы и элитные спортсмены динамично зависят от различных альтернативных источников, таких как растительные белки или молочные белки. Сывороточный протеин хорошо известен для наращивания мышечной массы благодаря его быстрому перевариванию и усвоению, однако мало кто знает, что мицеллярный казеин также может способствовать росту мышц. На самом деле разница заключается в скорости всасывания: мицеллярный казеин усваивается медленнее, и его больше рекомендуют принимать на завтрак или ужин, так как он может предотвратить «нормальный» распад мышечного белка в течение дня или ночи. Давайте обсудим некоторые питательные и функциональные аспекты мицеллярного казеина и объясним, когда следует принимать добавки с мицеллярным казеином и сывороточным протеином, чтобы оптимизировать наращивание мышечной массы.
Молоко: источник мицеллярного казеина и сывороточного белка
Мицеллярный казеин представляет собой молочный белок, полученный в основном из молочных продуктов (коровьего молока). Как правило, коровье молоко состоит из двух видов молочных белков с определенным соотношением — сыворотки и мицеллярного казеина. В отличие от сывороточного протеина, мицеллярный казеин существует в форме мицелл и присутствует в молоке в максимальном соотношении примерно 79-80%. Как и животный белок, мицеллярный казеин также классифицируется как полноценный белок из-за того, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы нормальному здоровому организму для синтеза, роста и построения мышц.
Мицеллярный казеин производится с помощью микрофильтрации, мягкого процесса, сохраняющего все питательные и функциональные свойства.
Питательные свойства мицеллярного казеина
Поскольку мицеллярный казеин является животным белком, он содержит все девять незаменимых аминокислот, поддерживающих рост мышц.
Как и сывороточный протеин, мицеллярный казеин содержит лейцин и аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые являются наиболее важными аминокислотами для стимуляции синтеза мышечного белка. (но сывороточный протеин богаче лейцином и BCAA, чем мицеллярный казеин!).
Кроме того, мицеллярный казеиновый протеин содержит большое количество кальция (намного выше, чем в сывороточном протеине), который способствует нормальному функционированию мышц и дополнительно поддерживает прочность костей и зубов.
Функциональные аспекты мицеллярного казеина
Мицеллярный казеин также известен как медленно усваиваемый молочный белок из-за его структурных свойств и низкой скорости всасывания. Мицеллярный казеин быстро коагулирует в кислой среде желудка при приеме внутрь. Следовательно, свойство медленного всасывания мицеллярного казеина высвобождает аминокислоты с более низкой скоростью, чтобы питать ваши мышечные клетки постоянным потоком в течение длительного периода времени. Мицеллярный казеиновый протеин обладает двойной функциональностью: способствует наращиванию мышц и одновременно предотвращает разрушение мышц.
Благодаря своей мицеллярной форме и своей структуре мицеллярные казеины обладают многими функциональными свойствами, такими как повышение вязкости продуктов, гелеобразование и очень хорошие эмульгирующие свойства. Кроме того, мицеллярный казеин устойчив к высокой термической обработке, поэтому вы найдете его во многих продуктах: порошкообразных протеиновых напитках для регидратации, термостабильных готовых к употреблению напитках, йогуртах, сырах и т. д.
Мицеллярный казеин Способствует наращиванию мышечной массы
Элитные спортсмены и бодибилдеры десятилетиями используют молочные белки в качестве пищевых добавок. Сывороточный протеин хорошо известен своей быстрой абсорбцией и усвоением, что делает его предпочтительным белком сразу после тренировки для быстрого восстановления поврежденных мышц.
Мицеллярный казеин — медленно усваиваемый белок, который также содержит аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые стимулируют синтез белка в мышцах (1). Вот почему мицеллярный казеин будет лучшей добавкой утром или перед сном.
Поскольку он предотвращает разрушение мышц за счет более медленного высвобождения аминокислот по сравнению с сывороточным протеином (2).
Чтобы подтвердить это, было проведено клиническое исследование.
Влияние мицеллярного казеина на 16 молодых мужчин, тренирующихся с отягощениями. Мужчины, тренировавшиеся с отягощениями, принимали напитки (с активным 40 г мицеллярного казеинового белка) за 30 минут до сна.
Результаты показали, что люди, принимавшие казеиновый протеиновый коктейль, имели сбалансированное соотношение чистого белка и показали повышенный уровень синтеза белка в организме по сравнению с группой, не принимавшей протеин плацебо. Следовательно, прием казеинового протеина перед сном действительно увеличивает синтез мышечного белка и способствует наращиванию мышечной массы (3).
Ссылки
Phillips SM, Tang JE, Moore DR. Роль белка на основе молока и сои в поддержке синтеза мышечного белка и прироста мышечного белка у молодых и пожилых людей. Журнал Американского колледжа питания. 2009 г.1 августа; 28(4):343-54.
Boirie Y, Dangin M, Gachon P, Vasson MP, Maubois JL, Beaufrère B. Медленные и быстрые пищевые белки по-разному модулируют накопление белка после приема пищи. Труды национальной академии наук. 1997 г., 23 декабря; 94 (26): 14930-5.
Res, PT, Groen, B., Pennings, B., Beelen, M., Wallis, G.A., Gijsen, AP, Senden, JM and Van Loon, LJ, 2012. Прием протеина перед сном улучшает ночное восстановление после тренировки. Med Sci Sports Exerc, 44 (8), стр. 1560–9..
Что такое мицеллярный казеин и почему вы должны заботиться о нем – Progenex
Что нужно для наращивания мышечной массы и достижения наилучшей формы на всю жизнь? Решимость и стремление, безусловно, играют важную роль в росте мышц, и наличие специального режима тренировок с трудными, но достижимыми целями является обязательным. Однако, если вы говорите о химических процессах в действии, то ключом к наращиванию мышечной массы является белок, и его много.
Ни для кого не секрет, что если вы хотите получить максимальную отдачу от тренировки, вам необходимо добавлять белковые продукты/протеиновые порошки. Белки состоят из аминокислот, которые являются строительными блоками мышечной ткани. Упражнения высокой интенсивности вызывают повреждение мышц в виде микроразрывов. В ответ ваша иммунная система направляет доступные аминокислоты в поврежденные ткани, где аминокислоты включаются в новую, более сильную мускулатуру.
Тем, кто хочет быстро восстановиться после интенсивных упражнений, помогут быстродействующие аминокислоты, обычно в форме сывороточного протеина. Чистый сывороточный белок и особенно гидролизованный изолят сывороточного белка дают организму более короткие белки, которые легче расщепляются на аминокислоты для более быстрой скорости всасывания через кишечник и в кровоток. Это легкоусвояемый белок. Конечным результатом является вливание аминокислот, которое намного быстрее достигает мышц в анаболическом состоянии. Это помогает сократить продолжительность восстановления и дает спортсменам возможность вернуться к полной силе (и вернуться к тренировкам) за короткое время.
Но как бы ни был полезен этот вид протеина для восстановления, белковые продукты с более медленным действием, медленным перевариванием/высвобождением также полезны для увеличения мышечной массы, снижения веса и тренировок с отягощениями. Рассмотрим мицеллярный казеиновый белок.
Что такое мицеллярный казеиновый белок?
Казеин представляет собой белок, состоящий из пяти различных типов: альфа-казеин, бета-казеин, гамма-казеин, дельта-казеин и каппа-казеин. Мицеллярный казеин состоит из всех пяти типов казеина в природной глобулярной структуре.
Во многих отношениях мицеллярный казеин и сывороточный протеин представляют собой две разные стороны одной медали. И сыворотка, и казеин получают из молока, при этом сыворотка (жидкая часть молока) составляет примерно 20% от общего белка, а казеин (творог) составляет оставшиеся 80%. Но в то время как сывороточный протеин популярен для быстрого переваривания и имеет высокую скорость усвоения, мицеллярный казеиновый белок переваривается гораздо медленнее. Другими словами, чистый сывороточный белок является быстро усваиваемым белком, тогда как мицеллярный казеин является медленно усваиваемым белком с медленным высвобождением.
Чтобы лучше объяснить разницу между добавками сывороточного протеина и мицеллярного казеинового протеина, порошки сывороточного протеина выводятся из желудка быстрее, что приводит к быстрому и значительному увеличению содержания аминокислот в плазме. Это приводит к быстрому, но мимолетному увеличению синтеза белка, в то время как расщепление белка не затрагивается. Сыворотка также содержит большое количество лейцина, мощной аминокислоты, которая стимулирует синтез белка. Сывороточный протеин лучше всего подходит для быстрого улучшения синтеза белка, но он недолговечен. С другой стороны, добавки с мицеллярным казеином приводят к длительному увеличению уровня аминокислот в крови, что приводит к снижению распада белка. Поэтому, поскольку добавки сывороточного протеина быстро увеличивают синтез белка, а добавки мицеллярного казеина блокируют расщепление белка, их комбинация была бы идеальной для роста мышц.
…И что?
Чем это выгодно? Что ж, правда в том, что рост/восстановление мышц происходит не только в течение нескольких часов после спортивных упражнений; Так происходит все время. Когда вы находитесь в анаболическом состоянии, отдыхаете, ваше тело начинает восстанавливаться. Быстрая, прямая инфузия протеиновой порошковой добавки мало способствует этому продолжающемуся процессу. Вот тут-то и появляется казеиновый молочный белок.
Когда вы употребляете казеиновый протеиновый коктейль, желудочная кислота образует своего рода «комок» вокруг белка и начинает выделять белок с медленной, но постоянной скоростью. Это создает постоянный поток аминокислот, поступающих в ваши мышцы весь день и всю ночь. Казеиновый молочный белок особенно полезен при употреблении перед сном.
В течение примерно семи часов, которые вы тратите на сон в день, в вашем теле продолжаются естественные процессы наращивания и восстановления мышц. Однако, поскольку вы обычно не потребляете белок во время сна, организму не так легко получить доступ к аминокислотам. Например, всего за четыре часа после употребления сывороточного протеина в вашем организме фактически закончились легкодоступные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Мицеллярный казеин обеспечивает ваше тело источником BCAA длительного действия перед сном, а BCAA перед сном обеспечивает лучший синтез белка (и ускоренный рост мышц) в течение всей ночи.
Белковые добавки с мицеллярным казеином связаны с большей силой и выносливостью, лучшим набором мышечной массы, а также ускоренным метаболизмом и тренировками с отягощениями.
Мицеллярный казеин очень похож на казеинат кальция, еще один медленно усваиваемый белок. Казеинат кальция производится путем использования нерастворимой части молочного белка и проведения другой химической реакции для его очистки. Казеинат дешевле, чем порошки мицеллярного казеина, но не без причины. Казеинат кальция уступает мицеллярному казеину, поскольку денатурируется в процессе обработки. Поэтому, если вы ищете казеиновый протеин, который производится без использования химикатов, мы предлагаем вам держаться подальше от казеината кальция и порошков мицеллярного казеина.
Как принимать мицеллярный казеин
Несмотря на то, что и сыворотка, и казеин содержатся в молоке, чтобы получить нужные вашим мышцам дозы без значительного увеличения потребления калорий, вам следует принимать добавки.
У PROGENEX есть то, что нужно. Порошок PROGENEX Cocoon — лучший порошок мицеллярного казеина для мышечных мышц на рынке. Предлагая заряд казеинового белка с медленным высвобождением в сочетании с метаморфагеном (пептидом триптофана), Cocoon способствует глубокому, восстанавливающему сну и сокращает количество перерывов во сне, не оставляя вас вялым или сонливым с наступлением утра.
Просто смешайте две мерные ложки с горячей или холодной водой перед сном и наслаждайтесь преимуществами казеинового протеина во время сна.