Разное

Мармелад желейный в домашних условиях: Желейный мармелад — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жевательный мармелад в домашних условиях ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовить разнообразные вкусности в домашних условиях самостоятельно своими руками старается каждая хозяйка. Самостоятельно приготовить вкусное и простое домашнее угощение своими руками вам поможет рецепт, как приготовить жевательный мармелад в домашних условиях (рецепт с фото). При самостоятельном приготовлении домашнего угощения своими руками вы можете воспользоваться пошаговым рецептом жевательного мармелада в домашних условиях с фотографиями. Начинаем приготовление домашнего угощения.

Калорийность

29

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

10 грамм желатин

200 грамм клубника

2 стакана вода

10 грамм сахарная пудра

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1


Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем ему постоять некоторое время.

2


Клубнику выкладываем в блендер. Можно использовать как замороженную ягоду, так и свежую. Размельчаем ягоду до состояния пюре и всыпаем немного сахарной пудры, все снова перемешиваем в блендере.

3


В кастрюлю выливаем набухший желатин, доводим его до кипения, но не кипятим. Быстренько вливаем ягодное пюре к желатину и все снова перемешиваем. Смесь на огне должна загустеть.

4


Подготавливаем формочки. Можно использовать специальные формы, а можно просто взять упаковку от шоколадных коробочных конфет.

5


Застилаем их пищевой пленкой, чтобы мармелад хорошо отстал. Выливаем по формочками нашу смесь. Даем ей немного остыть при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник для полного застывания.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Желейные мишки рецепт. Жевательный мармелад. Желейные конфеты своими руками.

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт | Кулинарим с Таней

Мармеладные ЧЕРВЯЧКИ / Жевательный МАРМЕЛАД

Я приготовил(а)

Мягкий желейный мармелад — рецепт приготовления с фото и видео

Желейные конфеты в виде мишек – это лакомство, которое не теряет свою популярность уже несколько десятилетий. Они яркие, ароматные и очень вкусные. От таких конфет в восторге не только дети, но и взрослые. Мы хотим рассказать, как приготовить такие конфеты у себя на кухне, не тратя при этом много средств и свободного времени.

Ингредиенты

Вода100 мл
Ягоды200 г
Сахар3 ст. л.
Желатин1,5 ст. л.

Цена:низкая

Приготовление

1

Сначала нам необходимо приготовить фруктовые основы для мармелада. Для этого можно использовать апельсиновый сок, вишневый сок, ягодный компот и тому подобное. Мы будем делать различные основы, но сначала сварим компот. Для этого в сотейник отправляем ягоды и заливаем их водой. Добавляем примерно 3 столовые ложки сахара. Ставим на огонь и варим компот до готовности.

2

После этого компот процеживаем и добавляем сюда полторы столовые ложки желатина. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 1 минуту.

3

Теперь компот с желатином слегка охлаждаем и с помощью пипетки отправляем в красивые силиконовые формочки. Ставим в морозильную камеру примерно на 20 минут.

4

Пока застывают красные мишки, по желанию можно приготовить желтые. Для этого нужно сварить облепиховый компот таким же образом, как и ягодный.

5

В облепиховый компот рекомендуем добавлять 1 чайную ложку агар-агара. Оставляем набухать, а затем варим 1 минуту с момента закипания и разливаем в формочки. Ставим в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.

6

После этого из формочек достаем желейные конфеты. Отправляем их в тарелку.

7

Наши красивые и аппетитные желейные конфеты готовы. Зовем детей и радуем их такой вкусняшкой.

Похожие рецепты

Ягодный мармелад для детей

Некоторые родители остерегаются покупать мармелад свои детям, считая его состав недостаточно натуральным, а значит – потенциально опасным для …

Арбузный мармелад с лимоном

Арбузные корки, как правило, ассоциируются с непригодными для употребления отходами. А как вы отреагируете, если мы скажем вам, что из них можно …

Диетический мармелад

Мармелад изобрели французские повара, которые настолько уварили варенье, что оно получилось твердым. Загустевшее варенье нарезали на порционные …

Фруктовый мармелад

Яркий фруктовый мармелад понравится и взрослым, и детям. Он вкусный, ароматный и чрезвычайно привлекателен. Такой десерт можно подавать …

Домашний мармелад

Вы и ваши дети обожаете мармелад? Надоело покупать это лакомство в магазине? Сомневаетесь в качестве купленного мармелада? Тогда этот рецепт для вас.

Смородиновый мармелад

Домашний мармелад – это лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Рецептов его приготовления великое множество, ведь готовить его можно из …

Мармелад

Знаете, мы все это время покупали мармелад в магазине, и даже не задумывались о том, что такой десерт можно с легкостью приготовить в домашних …

Мармелад из лесных ягод

Лесная малина – это ягода, которая часто остается без нашего внимания. И зря! Из нее получаются отменные компоты, варенье, желе и даже мармелад – …

Мягкий мармелад на пектине

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить мармелад на пектине. Этот десерт будет иметь нежную текстуру, не будет «резиновым», а потому понравится и …

Жевательный мармелад

Мармеладные мишки — это десерт знакомый нам с детства. Он вкусный, ароматный и очень красивый. Мы хотим вам рассказать, как приготовить такой …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Апельсиновый мармелад | — Вкуснее с нуля

Этот простой рецепт Апельсиновый мармелад готовится из свежих апельсинов и лимона. Всего несколько простых шагов, а получается очень вкусно! Намазывайте его на тосты, свиные отбивные, курицу или добавляйте в йогурт или овсяные хлопья на ночь .

Хотите еще джемов и соусов? Попробуйте мое манговое чатни, перцовое желе или ежевичный джем!

Почему это лучший мармелад:

  • Универсальный – Подавайте его с жареной свиной вырезкой, курицей-гриль, перемешайте с греческим йогуртом или овсяными хлопьями или просто намазайте на тосты!
  • Восхитительный – Этот мармелад намного вкуснее всего, что можно купить в магазине. На вкус он такой свежий и вкусный!
  • Быстрый — Многие рецепты требуют больше времени и более сложного процесса. Этот мармелад готовится быстро и состоит всего из нескольких простых шагов!

Четыре основных ингредиента:

  • Апельсины : Предпочтительно выбирать органические апельсины, так как кожура не обработана пестицидами и не покрыта воском. Выбирайте апельсины с тонкой кожурой для достижения наилучших результатов, чтобы в мармеладе было меньше клетчатки, которая сделает его горьким. Рекомендуемые апельсины для мармелада: морские, севильские, кара-кара, красные апельсины, мандарин, мандарины или их комбинация.
  • Лимон : лимонная кислота, помогающая варенью затвердеть и сделать его безопасным для консервирования.
  • Сахар: помогает сохранить мармелад, сбалансировать вкус и помогает ему застыть. Вы можете попробовать использовать ½ сахара и ½ Splenda/подсластителя, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, если вы не согласны с более жидким мармеладом, и только если вы не сажаете его для консервирования.
  • Вода .

Апельсины содержат так много натурального пектина, что мармелад загустеет без добавления пектина (в отличие от моего персикового, клубничного или малинового варенья, для которых нужен пектин). Довольно круто!

Как приготовить апельсиновый мармелад:

Подготовить апельсины: Вымыть апельсины и лимоны, тщательно очистить от кожуры. Отрежьте кончики апельсинов, затем разрежьте каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 4 части, чтобы у вас осталось 8 кусочков апельсина. Откажитесь от любых семян.

Пюре: Поместите апельсины в кухонный комбайн и измельчите, пока цедра не превратится в очень маленькие кусочки. Тем временем поместите тарелку в морозильную камеру для последующего использования.

Добавить в кастрюлю: Добавить апельсины в кастрюлю на плите на среднем огне. Натрите цедру лимона и выдавите сок в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и хорошо перемешайте.

Приготовление: Доведите смесь до кипения. Варить 30-35 минут до загустения.

Проверка готовности: Используйте замороженную тарелку для проверки готовности. Когда это будет сделано, это будет мягкий гель, который слегка движется. Если он все еще тонкий и легко стекает по тарелке, продолжайте готовить.

Налейте в банки или контейнеры с крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на срок до 2 недель или заморозить на срок до 3 месяцев.

Инструкции по консервированию: Приготовьте смесь при температуре около 220 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, затем разлейте в стерилизованные банки и накройте новыми крышками и кольцами, которые были вымыты в теплой мыльной воде. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем храните в сухом прохладном месте в течение 6-10 месяцев. После вскрытия хранить мармелад в холодильнике до 2 недель.

Часто задаваемые вопросы:

  • Что делать, если мармелад не загустел? Вмешать в пакет жидкого фруктового пектина и кипятить 1 минуту.
  • Почему мой мармелад слишком густой? Слишком долго готовили. Верните в кастрюлю на средний огонь и добавьте еще воды.
  • Как избежать горького привкуса:? Белая корка, покрывающая апельсин, может сделать мармелад горьким, но важна для добавления натурального пектина. Вот почему я предлагаю покупать апельсины с тонкой кожицей. Если у ваших апельсинов слишком толстый слой кожуры, соскоблите ее, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Инструкции по хранению и заморозке:

Для хранения: Этот простой рецепт мармелада можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Для заморозки: Заморозьте в контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев.

Варианты вкуса:

  • Другие фрукты: Сочетайте с другими цитрусовыми, такими как грейпфрут или помело (только убедитесь, что конечная масса фруктов одинакова)
  • Имбирь: Добавьте щепотку свеженарезанного имбиря корень.
  • Добавить Халапеньо , нарезанный кубиками.
  • Добавьте палочку корицы и целую гвоздику в смесь во время приготовления, затем выньте.
  • Экстракт чистой ванили: добавьте капельку в конце.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4,98 от 41 голоса

Апельсиновый мармелад

Этот простой рецепт апельсинового мармелада состоит всего из четырех ингредиентов, без специального оборудования, и он очень вкусный! Наслаждайтесь им, намазав его на тосты, свиные отбивные, курицу или смешав с йогуртом или овсяными хлопьями!

Подготовка 10 мин

Cook 35 мин

Всего 45 минут

Рецепт сохранения

  • Пищевой комбайн

  • баночки Mason (Half-Pint)

  • 9. средний)
  • ▢ 1 лимон, цедра и сок
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 4 стакана сахарного песка
  • Подготовить фрукты: Тщательно очистить кожуру от апельсинов и лимонов.

  • Нарезать: Отрезать кончики апельсинов. Разрежьте апельсины пополам, а затем каждую половинку на 4 части, чтобы у вас осталось 8 кусочков апельсина. Откажитесь от любых семян.

  • Пюре : Поместите кусочки апельсина в кухонный комбайн и измельчите, пока кожура не превратится в очень маленькие кусочки. Поместите тарелку в морозильную камеру, чтобы мы могли проверить готовность позже.

  • Смешайте в кастрюле: Добавьте апельсины в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. В кастрюлю натереть цедру лимона и выдавить из него сок в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и хорошо перемешайте.

  • Приготовление: довести смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, часто помешивая, 30-35 минут до загустения. Когда это будет сделано, он будет соскальзывать с ложки пластинами, а не каплями, и ложка, вылитая на холодную тарелку, должна иметь консистенцию мягкого геля, которая слегка подвижна. Если после выливания на холодную тарелку оно жидкое и легко стекает по тарелке, оно не готово, продолжайте готовить.

  • Разлить в банки или контейнеры с крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Апельсины : Предпочтительно органические апельсины, так как кожура не обработана пестицидами и не покрыта воском. Выбирайте апельсины с тонкой кожурой для достижения наилучших результатов, чтобы в мармеладе было меньше клетчатки, которая сделает его горьким. Рекомендуемые апельсины для мармелада: морские, севильские, кара-кара, красные апельсины, мандарин, мандарины или их комбинация.

Сахар: помогает сохранить мармелад, сбалансировать вкус и помогает ему застыть. Вы можете попробовать использовать ½ сахара и ½ Splenda/подсластителя, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, если вы не согласны с более жидким мармеладом, и только если вы не сажаете его для консервирования.

Инструкции по консервированию: Приготовьте смесь при температуре около 220 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, затем разлейте в стерилизованные банки и накройте новыми чистыми крышками и кольцами. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем храните в сухом прохладном месте в течение 6-10 месяцев. После открытия охладите и наслаждайтесь в течение 2 недель.

Инструкции по хранению: хранить в холодильнике до 2 недель.

Инструкции по заморозке: Заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Варианты вкуса:

  • Другие цитрусовые: Сочетайте с другими цитрусовыми, такими как грейпфрут или помело (только убедитесь, что конечный вес плода одинаков).
  • Имбирь: Добавьте щепотку свеженарезанного корня имбиря.
  • Добавить Халапеньо , нарезанный кубиками.
  • Добавьте палочку корицы и целую гвоздику в смесь во время приготовления, затем выньте.
  • Чистый экстракт ванили: добавить всплеск в конце.

Калории: 592KCalcarboHydrats: 153GProtein: 2GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 301MGFIBE

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Следуй за мной

Еженедельно получайте идеи для рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Рецепт домашнего апельсинового мармелада

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 10.02.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Мармелад похож на варенье или желе, но обычно готовится из цитрусовых. В его состав обычно входит фруктовая цедра, придающая приправе ароматную горечь. Самые популярные версии сделаны из таких фруктов, как апельсин, кумкват и грейпфрут. Этот домашний апельсиновый мармелад представляет собой прекрасное сочетание сладкого и горького и наполняет вашу кухню захватывающим ароматом, оставляя у вас банки, полные апельсинового вкуса, который будет храниться в течение нескольких недель. Смажьте им тосты, печенье или кексы, или используйте его для начинки слоев торта или печенья с отпечатками пальцев.

Многие традиционные рецепты мармелада требуют удалить всю кожуру, прокипятить ее один или два раза, а затем отделить цедру от сердцевины. Этот метод может быть более грязным, более сложным и менее вкусным, чем просто тщательное удаление цедры с фруктов, удаление сердцевины, а затем вырезание частей апельсинов. Этот рецепт требует немного времени, но он относительно надежен и дает восхитительные результаты.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашнего апельсинового мармелада вместе

«Этот мармелад сладкий, а не горький, с насыщенной текстурой благодаря кожуре и долькам апельсина. Он сделан без горькой сердцевины. Очистка апельсинов от кожуры и разрезание на них требует некоторой ручной работы, но это не так. сложно, а результаты того стоят. Внимание: это вызывает привыкание!» — Дайана Рэттрей

  • 5 фунтов спелых апельсинов

  • 4 стакана воды

  • 6 стаканов сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Вымойте и высушите апельсины. Используя острую овощечистку или нож для очистки овощей, снимите яркую цедру — и только яркую цедру — с апельсинов. Обязательно оставьте всю белую сердцевину прямо под ней, так как она очень горькая.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Измельчите цедру. Держите большие кусочки, чтобы мармелад получился более толстым, и лентовидные полоски, чтобы получить более намазываемый результат. Отложите цедру в сторону.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Срежьте концы с цедры апельсинов, а затем, работая с одним апельсином за раз, срежьте толстую белую сердцевину вокруг каждого апельсина. Выбросьте концы и белую сердцевину.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Работая над миской, чтобы собрать сок, возьмите полностью очищенный апельсин и используйте острый нож, чтобы вырезать каждый сегмент между мембранами, которые скрепляют сегменты.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. После того, как вы отрезали все фрукты, выжмите сок из мембран в миску с сегментированными фруктами. Отложите мембрану вместе с любыми семенами (содержащийся в них пектин поможет «закрепить» мармелад позже).

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Смешайте цедру, фрукты, сок, воду и сахар в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем перестаньте помешивать.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Тем временем положите двойной слой марли в миску среднего размера и положите сверху мембраны и семена. Поднимите углы и завяжите марлю в пакет, чтобы удерживать мембраны и семена.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Добавьте этот «пектиновый пакетик» в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Поместите пару небольших тарелок в морозильную камеру, чтобы охладить.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Тем временем доведите мармелад до 220 F и держите его там 5 минут. Будьте терпеливы, это может занять довольно много времени. Не перемешивайте.

    Ель ест / Кара Кормак

  11. Положите ложку смеси на охлажденную тарелку. Вращайте тарелку, чтобы немного распределить смесь, и проведите ложкой по смеси. Если мармелад готов, ложка оставит след, и вы все равно сможете увидеть тарелку, куда вы перетащили ложку.

    Ель ест / Кара Кормак

  12. Выньте пакет с пектином, выдавливая весь мармелад и обратно в кастрюлю, и выбросьте пакет. Снимите мармелад с огня и дайте настояться 5 минут. Поставьте рядом с кастрюлей 3 чистые полулитровые банки с герметичными крышками (при консервировании они должны быть горячими и стерилизованными).

    Ель ест / Кара Кормак

  13. Перемешайте мармелад, чтобы цедра равномерно распределилась в смеси. Используйте ковш, чтобы перелить мармелад в банки, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник, а можно приступить к консервированию.

    Ель ест / Кара Кормак

Консервирование мармелада

Если вы консервируете мармелад, вы можете поставить на огонь чайник для консервирования, наполненный водой, и одновременно ждать, пока мармелад закипит. Когда вода в чайнике для консервирования закипит, стерилизуйте банки и крышки в течение 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *