Лимон имбирь: Имбирь с лимоном и медом
Имбирь с лимоном и медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Имбирь с лимоном и медом ― настоящая витаминная бомба, поднимающая иммунитет. Продукт стимулирует обменные процессы и помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Также такое полезное сочетание используют для лечения и профилактики заболеваний. По отдельности каждый ингредиент содержит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, а в сумме создают мощный щит в борьбе с вирусными инфекциями для организма.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мед | 250 г |
Корень имбиря | 210 г |
Лимон | 2 шт.![]() |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимоны обязаны быть плотными по структуре, с целой кожурой желтого цвета, при этом цедру с лимона снимать не нужно. Имбирь возьмите твердый с большими корешками, для удобства очищения их от кожи, а также характерным ярким ароматом. Лучше всего используйте мед, в происхождении которого вы уверены на все сто.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Имбирный корень очистите ножом от кожи и измельчите крупными кусочками. Лимон промойте водой, высушите полотенцем и нарежьте на дольки, при этом удалив семечки.
Шаг 1
В чашу блендера поместите подготовленные лимон и имбирь. Далее измельчите их в однородную смесь и прилейте мед. Если мед имеет густую текстуру, слегка нагрейте его до жидкого состояния. Полученную массу тщательно перемешайте, разложите по баночкам и закрутите крышкой.
произвести впечатление
После приготовления имбиря с лимоном и медом употребляйте, добавив в чай или разводите в воде.
Эксперт рассказала, как правильно хранить лимон и имбирь
https://ria.ru/20221106/limon-1829435999.html
Эксперт рассказала, как правильно хранить лимон и имбирь
Эксперт рассказала, как правильно хранить лимон и имбирь — РИА Новости, 06.11.2022
Эксперт рассказала, как правильно хранить лимон и имбирь
Лимон хранить в холодильнике не рекомендуется рядом с продуктами с сильным ароматом, а имбирь можно хранить в холодильнике, обёрнутым в бумажный пакет или… РИА Новости, 06.11.2022
2022-11-06T08:20
2022-11-06T08:20
2022-11-06T08:20
еда
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/30795/80/307958051_0:140:3052:1857_1920x0_80_0_0_c6321a3e7d981c67c443b7a852104a9e.jpg
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Лимон хранить в холодильнике не рекомендуется рядом с продуктами с сильным ароматом, а имбирь можно хранить в холодильнике, обёрнутым в бумажный пакет или полиэтиленовую пленку, но лучше заморозить, сообщила РИА Новости специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова. «Поздней осенью наш организм особенно нуждается в витаминах, стоит обратить внимание на лимон и имбирь. Что касается лимона, выбирайте чистые, упругие плоды, естественной окраски, без повреждений, ушибов, не увядшие, без пятен на кожуре, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Не советую хранить рядом с цитрусовыми фруктами продукты с сильным ароматом. При хранении цитрусовых важно внимательно следить за тем, что лежит рядом с ними в холодильнике, потому что кожура цитрусовых восприимчива к запахам и приобретает посторонний аромат», — рассказала Павлова.По ее словам, наиболее распространенными сортами лимона являются: Verna — плоды овальной или округлой формы с выраженным соском, Eureka — плоды овальной формы с маленьким соском и удлиненными ребрами, сорт Мейера — представляет собой результат скрещивания лимона и апельсина, плоды вытянутой формы без соска, или с неявно выраженным соском.»Выбирайте корневища имбиря плотные, упругие наощупь, с гладкой кожицей. От корневищ не должно пахнуть плесенью, затхлостью или другими посторонними запахами.
Допускается незначительная шероховатость отдельных участков кожицы. При надавливании не должно оставаться вмятин, при сжатии — морщинистости, на поверхности не должно быть пятен», — рассказала Павлова.Собеседница агентства добавила, что мякоть у имбиря должна быть плотная, сочная, маловолокнистая. Корневище не должно быть слишком легким, мягким, влажным. При разламывании корень имбиря должен издавать хруст, яркий характерный аромат и выделять сок. На разломе не должно быть волокон. Стоит отказаться от покупки проросших, подмороженных, подвергшихся гниению корневищ. При появлении ростков корень теряет полезные свойства и аромат.»Имбирь можно хранить в холодильнике, обёрнутым в бумажный пакет или полиэтиленовую пленку. При этом важно, чтобы корень был сухой. Не очищайте от кожицы сразу весь корень, отрезайте нужную часть, а остальное убирайте в холодильник в неочищенном виде. Советую замораживать имбирь – так он будет дольше храниться и удобнее в использовании», — уточнила она.Павлова рассказала, что замораживать можно разными способами.
Например, нарезать корень на дольки, разложить в один слой и подморозить, а затем убрать дольки в плотный пакет без доступа воздуха. Либо натереть корень на терке и разложить в формочки для льда.
https://ria.ru/20221021/ris-1825530950.html
https://ria.ru/20221031/eda-1827688625.html
https://ria.ru/20221028/bol-1827386044.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Влада Копылова
Влада Копылова
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/30795/80/307958051_196:0:2857:1996_1920x0_80_0_0_8bb77bd5c6359aeeaed3190ed66eb203.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Влада Копылова
еда, общество
Еда, Общество
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Лимон хранить в холодильнике не рекомендуется рядом с продуктами с сильным ароматом, а имбирь можно хранить в холодильнике, обёрнутым в бумажный пакет или полиэтиленовую пленку, но лучше заморозить, сообщила РИА Новости специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.
«Поздней осенью наш организм особенно нуждается в витаминах, стоит обратить внимание на лимон и имбирь. Что касается лимона, выбирайте чистые, упругие плоды, естественной окраски, без повреждений, ушибов, не увядшие, без пятен на кожуре, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Не советую хранить рядом с цитрусовыми фруктами продукты с сильным ароматом. При хранении цитрусовых важно внимательно следить за тем, что лежит рядом с ними в холодильнике, потому что кожура цитрусовых восприимчива к запахам и приобретает посторонний аромат», — рассказала Павлова.
«Толерантность к инсулину». Чем опасно ежедневное употребление риса
21 октября 2022, 04:15
По ее словам, наиболее распространенными сортами лимона являются: Verna — плоды овальной или округлой формы с выраженным соском, Eureka — плоды овальной формы с маленьким соском и удлиненными ребрами, сорт Мейера — представляет собой результат скрещивания лимона и апельсина, плоды вытянутой формы без соска, или с неявно выраженным соском.
«Выбирайте корневища имбиря плотные, упругие наощупь, с гладкой кожицей. От корневищ не должно пахнуть плесенью, затхлостью или другими посторонними запахами. Допускается незначительная шероховатость отдельных участков кожицы. При надавливании не должно оставаться вмятин, при сжатии — морщинистости, на поверхности не должно быть пятен», — рассказала Павлова.
Диетолог рассказала об идеальном осеннем завтраке
31 октября 2022, 02:10
Собеседница агентства добавила, что мякоть у имбиря должна быть плотная, сочная, маловолокнистая. Корневище не должно быть слишком легким, мягким, влажным. При разламывании корень имбиря должен издавать хруст, яркий характерный аромат и выделять сок. На разломе не должно быть волокон. Стоит отказаться от покупки проросших, подмороженных, подвергшихся гниению корневищ. При появлении ростков корень теряет полезные свойства и аромат.
«Имбирь можно хранить в холодильнике, обёрнутым в бумажный пакет или полиэтиленовую пленку. При этом важно, чтобы корень был сухой. Не очищайте от кожицы сразу весь корень, отрезайте нужную часть, а остальное убирайте в холодильник в неочищенном виде. Советую замораживать имбирь – так он будет дольше храниться и удобнее в использовании», — уточнила она.
Павлова рассказала, что замораживать можно разными способами. Например, нарезать корень на дольки, разложить в один слой и подморозить, а затем убрать дольки в плотный пакет без доступа воздуха. Либо натереть корень на терке и разложить в формочки для льда.
Врач рассказал, о каких заболеваниях могут сигнализировать боли после еды
28 октября 2022, 02:15
Травяной чай с лимоном и имбирем в пакетиках
Лимонно-имбирный травяной чай в пакетиках | Тайник Чай
Главная
»
Чай
»
Лимонно-имбирный травяной чай в пакетиках | Тайник Чай
Обожаю вкус!
Я большой поклонник имбирного пива, но не хочу добавлять в него весь сахар. Лимонно-имбирный и солнечный апельсиново-имбирный чай — прекрасная альтернатива. Они великолепны в горячем или замороженном виде!
Освежает!
Мне очень нравится мягкий вкус. Мягкий и слегка ароматный… Как раз то, что нужно, чтобы расслабиться и настроиться на просмотр хорошего фильма в прохладный день.
Утренняя легкость
Лимон и имбирь служат идеальной теплой чашкой, чтобы успокоить мой утренний желудок и разбудить меня. Добавьте миндальное печенье, и я готов начать свой день. Спасибо, Сташ!
Мой любимый чай!
Я начал пить имбирь с лимоном во время химиотерапии и с тех пор не прекращаю его пить. Сочетание лимона и имбиря в Stash — мое любимое. Я обычно пью 2-4 чашки в день. Я люблю это!
Я также хотел бы поблагодарить вас за использование компостируемых чайных пакетиков! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
123
3,95 доллара США
Размер
Чайные пакетики по 20 карат — $3,95
Коробка — шесть коробок по 20 карат — 22,50 доллара США.
Чайные пакетики по 30 карат — $5,70
Ящик — шесть коробок по 30 карат — 31,50 доллара США.
Размер
чайные пакетики по 20 карат
Футляр — шесть коробок по 20 карат
чайные пакетики по 30 карат
Футляр — шесть коробок по 30 карат
Количество
Добавить в список желаний
Поделиться:
Описание продукта
Информация о продукте
- Вариант: Чайные пакетики по 20 шт.
- Артикул: 64549
- Вариант: Чайные пакетики по 20 шт.
Соберись и приготовься к укусу.
Это то, что вы почувствуете с этой комбинацией терпкого лимона и затяжного покалывания имбиря. Вперед, попробуй это. А затем оставьте нам отзыв с пятью звездами, когда он станет вашей любимой чашкой чая.
Какой вкус у этого чая, спросите вы? Во-первых, вы точно не пропустите острый и пробуждающий вкус имбиря… будьте готовы! Основными составляющими этого напитка являются корень имбиря, лемонграсс, натуральный ароматизатор лимона, сафлор и гибискус.
Это та чашка чая, которая вам нужна, когда вы готовы к серьезному глотку. И если вам это нравится, добавьте немного меда для более сладкого и мягкого напитка. Обратите внимание: употребление этого чая может вызвать зависть у ваших друзей и семьи.
Покупайте наш травяной чай с лимоном и имбирем, рассыпной
Ингредиенты
Корень имбиря, лемонграсс, натуральный ароматизатор лимона, гибискус, лимонная кислота, сафлор, натуральный ароматизатор имбиря
Инструкции по завариванию
9000 2 3-5 минут в 190–209 градусов по Фаренгейту
Кофеин
Нет
Чай в пакетиках
Обожаю вкус!
Я большой поклонник имбирного пива, но не хочу добавлять в него весь сахар. Лимонно-имбирный и солнечный апельсиново-имбирный чай — прекрасная альтернатива. Они великолепны в горячем или замороженном виде!
Освежает!
Мне очень нравится мягкий вкус. Мягкий и слегка ароматный… Как раз то, что нужно, чтобы расслабиться и настроиться на просмотр хорошего фильма в прохладный день.
Утренняя легкость
Лимон и имбирь служат идеальной теплой чашкой, чтобы успокоить мой утренний желудок и разбудить меня. Добавьте миндальное печенье, и я готов начать свой день. Спасибо, Сташ!
Мой любимый чай!
Я начал пить имбирь с лимоном во время химиотерапии и с тех пор не прекращаю его пить.
Сочетание лимона и имбиря в Stash — мое любимое. Я обычно пью 2-4 чашки в день. Я люблю это!
Я также хотел бы поблагодарить вас за использование компостируемых чайных пакетиков! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️123
{% еще %}
{% конец%}
{% назначить swatch_i = swatch_i | плюс: 1 %}
{% конец для %}
{%, если plus_btn_text > 0 и page_type_collection == true и show_sold_out_variants == true %}+ {{ plus_btn_text }}
- {{ образец }}
- handle | escape }}» data-action=»»>
+{{ plus_btn_text }} - id}}» data-handle=»{{ product.handle | escape }}»>
- +{{ plus_btn_text }}
Шаг 1
Имбирь измельчить в кухонном комбайне до пастообразного состояния (или натереть на мелкой терке). Доведите имбирь и 6 стаканов воды до кипения в средней кастрюле; уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится до 3 чашек, 30–40 минут.
Шаг 2
Процедите в большую банку и смешайте с лимонным соком и агавой; добавьте больше лимонного сока или агавы, если хотите. Дайте остыть; накрыть и охладить.
Шаг 3
Заблаговременно: Отвар можно приготовить за 2 недели. Держите охлажденным.
Имбирь, разрезанный на четыре части вдоль и поперек.
нарезанный на кусочки 1/4 — 1/2 дюйма. Было только 4 унции & это было хорошо. Следил за другими & добавил палочку корицы & целая гвоздика. В следующей партии также будет добавлен звездчатый анис. В качестве подсластителя использовал мед. Сделал это прошлой ночью, а сегодня в полдень все ушло.
Мелисса
Принстон
26.12.2022
Я делал это так много раз, и это стало обычным делом, чтобы помочь при кашле / заложенности носа в нашем доме. Иногда я добавляю кокосовую воду после того, как она остынет, и это также помогает заменить электролиты. Я заменяю кленовым сиропом местный сырой мед, а также добавляю немного палочек корицы и гвоздики к имбирю при кипячении.
Дана К.
Янгстаун, Огайо
21.10.2022
Я делал это уже дважды, и мне это очень нравится. Я использую кленовый сироп из монаха Ланкато, чтобы сократить количество сахара, и подаю его в смеси с тоником.
Получается отличный безалкогольный коктейль… приятное жжение от имбиря без спирта, а аромат клена обеспечивает неожиданное послевкусие. Я последовал совету другого комментатора и добавил полоски лимонной цедры (только желтую, а не сердцевину). Вкусный!
Джен
Нью-Джерси
16.01.2022
Д UM — Супер вкусно, сделал это сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я с удовольствием пью его прямо в формат потягивания шота. Ооооочень мило, широкая улыбка и большой палец вверх от меня
Florb
Эссекс, Великобритания
02.01.2021
Готовила по этому рецепту дважды, очень нравится это. Я традиционно немного разбавляю его сельтерской водой или пью как шот. Но он также отлично согревает (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз, когда я сделал это, я вскипятил в кастрюле несколько лимонных корок с имбирем и водой.
Если вы делаете это, убедитесь, что вы используете ТОЛЬКО кожуру лимона — избегайте горького белого.
Я определенно рекомендую это. Но имбирь должен нравиться.Анонимный
Питтсбург
15.05.2020
- 90 002 Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID. Вроде не помогло, но все равно вкусно. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.
Анонимно
Денвер, Колорадо
03.05.2020
- 900 02 Очень вкусно! Как говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей водой, холодной водой, чем угодно — или вообще ничем, если вы хотите по-настоящему острого. Мне пришлось варить его около часа, чтобы он достаточно уменьшился.
Анонимный
Нью-Йорк
29.04.2020
Эта вещь УДИВИТЕЛЬНА. Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: в виде имбирного шота, разбавленного горячей водой в качестве согревающего успокаивающего имбирного чая, налитого на лед и заправленного газированной водой в качестве игристого освежающего напитка, с виски.
и горячая вода в качестве острой версии Hot Toddy, и мой личный фаворит — две части имбирного отвара на одну часть виски, взболтанные со льдом в шейкере и вылитые на лед.
Аноним
Западный Голливуд, Калифорния
02.04.2020
- 9000 2 Так просто. Так Пряный. Так вкусно! Также отличный способ использовать все оставшиеся кусочки имбиря, висящие в холодильнике.
Аноним
Crested Butte, CO
19.03.2020
Абсолютно нравится это. Я замачивал имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем варить воду. Я варил имбирь до тех пор, пока объем кастрюли не уменьшился до 4 чашек, и немного отрегулировал его добавлением 1 чашки лимона и 1/2 чашки воды. В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или очистить носовые пазухи.
Jake_D_
Канада
28.
02.2020
- 9000 2 Это отличный проект для больничных. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь — просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите через марлю, установленную в мелкоячеистом сите.
Еще не вылечил мою простуду, но это заставило мое горло чувствовать себя намного лучше, и я подозреваю, что это сократит простуду.Анонимный
Tucson
18.01.2020
Я не добавляю подсластитель, так как не люблю сладкие напитки. Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, блюда из макарон и немного лимонного курда. Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, так как всегда есть в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и он никогда не портился, даже если он находился в холодильнике до месяца.
эхме
ME
06.01.2020
Этот рецепт потрясающий!! Напиток является частью моей утренней рутины — 6 унций с подогревом.
Для меня это был огромный ежедневный импульс — через несколько дней я заметил значительную разницу в уровне своей энергии и концентрации. Никак не медицинская претензия, но для меня заметная разница. Ожидание высокой концентрации имбиря имеет значение. С имбирем, очень полезным для вашей пищеварительной системы, ожидание утреннего напитка с кислотой из лимона — гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин.
Для рецепта — я разбавляю закипевший настой чашкой или двумя водой (иначе для меня слишком крепкой) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Действительно переломный момент.Аноним
Атланта
31.12.2019
- 900 02 Я знаю, что в рецепте сказано, что его можно приготовить за две недели… как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?
Мэриленд
21.12.2019
Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы подбодрить себя.
{% конец%}
{% elsif display_option == «кнопка»%}
{{ вариант.имя}}
- name | escape }}»>
{% назначить swatch_i = 1 %}
{% назначить plus_btn_text = 0 %}
{% для образца в option.values %}
{% назначить will_hide_swatch = false %}
{%, если button_to_show > 0 и swatch_i > buttons_to_show %}
{% назначить will_hide_swatch = true %}
{% конец%}
{% если will_hide_swatch == true %}
{% назначить plus_btn_text = plus_btn_text | плюс:1 %}
{% конец%}
{% назначить swatch_i = swatch_i | плюс: 1 %}
{% конец для %}
{%, если plus_btn_text > 0 и page_type_collection == true и show_sold_out_variants == true %}
{% конец%}
{% elsif display_option == «раскрывающийся список» %}
{{ вариант.имя}}
{% для образца в option.values %}
{{ образец }}
{% конец для %}
{% еще %}
{{ вариант.имя}}
- {% назначить swatch_i = 1 %}
{% назначить plus_btn_text = 0 %}
{% для образца в option.values %}
{% назначить вариантImageUrl = » %}
{% для c_variant в product.

{%, если variantImageUrl == »%}
{% назначить c_option_index = 0 %}
{% для c_option в c_variant.options %}
{%, если c_option_index == parentIndex %}
{% если c_option == образец%}
{% assign variantImageUrl = c_variant.featured_image.src %}
{% перерыв %}
{% конец%}
{% конец%}
{% назначить c_option_index = c_option_index | плюс: 1 %}
{% конец для %}
{% конец%}
{% конец для %}
{% назначить will_hide_swatch = false %}
{%, если swatches_to_show > 0 и swatch_i > swatches_to_show %}
{% назначить will_hide_swatch = true %}
{% конец%}
{% если will_hide_swatch == true %}
{% назначить plus_btn_text = plus_btn_text | плюс:1 %}
{% конец%}
{% назначить swatch_i = swatch_i | плюс: 1 %}
{% конец для %}
{%, если plus_btn_text > 0 и page_type_collection == true и show_sold_out_variants == true %}
{% конец%}
{% конец%}
{% присвоить parentIndex = parentIndex | плюс: 1 %}
{% конец для %}
Рецепт лимонно-имбирного отвара | Приятного аппетита
Нет, это не зеленый сок. Это Lemon-Ginger Brew, творение кулинарного директора Карлы Лалли Мьюзик.
Ингредиенты
Приблизительно 3½ чашки
8
унции. имбирь, очищенный, нарезанный
½
чашки свежевыжатого лимонного сока
⅓
стакана сиропа агавы (нектара) или чистого кленового сиропа
Подготовка
Питательная ценность порции
Калории (ккал) 10 Жиры (г) 0 Насыщенные жиры (г) 0 Холестерин (мг) 0 Углеводы (г) 2 Пищевые волокна (г) 0 Всего сахаров (г) 2 Белки (г) ) 0 Натрий (мг)
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Lemon-Ginger Brew?
Оставить отзыв
Отзывы (155)
НаверхТреугольник