Разное

Ленивые диетические голубцы: Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Содержание

Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис длиннозерный
70 г
Куриный фарш
350 г
150 г1 шт.
по вкусу1 шт.
150 мл100 мл

Описание рецепта — Диетические ленивые голубцы:

Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.

Диетические ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления ленивых диетических голубцов нам понадобятся фарш куриный, капуста, помидор, яйцо, рис, томатный сок, йогурт, соль и перец.

Шаг 2:

Рис длиннозерный
70 г

Рис отвариваем до полу готовности.

Шаг 3:

Куриный фарш
350 г

Высыпаем в него фарш.

Шаг 4:

Затем шинкуем капусту.

Шаг 5:

И добавляем ее в рис.

Шаг 6:

Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

И формируем ленивые голубцы.

Шаг 9:

Теперь готовим соус. Для этого в чашу блендера опускаем кусочки помидора.

Шаг 10:

Добавляем томатный сок.

Шаг 11:

И классический йогурт без добавок.

Шаг 12:

Взбиваем до однородности. Солим, перчим.

Шаг 13:

В кастрюлю или сковороду с высокими бортами выкладываем голубцы и заливаем их соусом.

Шаг 14:

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Шаг 15:

Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы — диетический вариант

Голубцы относятся к любимым мною блюдам «3 в 1». В одной «котлетке» ленивых голубцов сочетаются и мясное блюдо (фарш) и гарнир (рис) и салат (капуста, лук, морковь, помидоры). Это очень удобно – во-первых, не надо тратить время на приготовление комплексного обеда, а во-вторых, голубцы можно приготовить «впрок» — они такие же вкусные на второй-третий день, как и на первый.

Но, для того, чтобы привычный рецепт стал более-менее диетическим, надо будет внести в него несколько изменений. У обычных голубцов 2 проблемы: жирный фарш и жирный соус. Если мы их решим – получится отличный фитнес-рецепт.

 

Фарш: магазинный продукт отметаем сразу – он переполнен жиром. Даже т.н. постные варианты — это около 10 г. жира на 100 г., у меня же будет всего 2 г. Поэтому предлагаю самостоятельно прокрутить кусочек постного мяса. В моём варианте это будет филе куриной грудки.

Соус: лучший «аккомпанемент» для голубцов, конечно же, сметана. Но какими бы нежирными не были бы голубцы, небольшая пачка 30% сметаны в качестве соуса «подарит» 600 калорий и 60 г. жира. А оно нам надо? Я поменяла рецепт наоборот – немного сметаны и в 4 раза больше томатов.

Что ещё, бывает, делают с голубцами? – Панируют, предварительно обжаривают на масле, смазывают сковороду маслом – у нас ничего такого не будет. Всё будет вкусно и без лишнего жира.

Итак, собственно сам рецепт:

Продукты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г. )
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. 15% сметаны
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Полпучка укропа
• Полпучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Угощайтесь!

Диетические «Ленивые голубцы» из курицы — Вкусно дома!












Наконец то найден компромисс между «вкусно» и «полезно»!
Румяные, сочные голубцы выглядят как настоящие мясные котлетки, но они на половину состоят из диетического мяса, а остальная половина — овощи и овсяные хлопья! И вам вкусно, и фигуре не вредно!

  • Фарш:
  • Курица (мякоть) 600 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 90 грамм
  • Геркулес 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари панировочные 60 грамм
  • Масло растительное 70 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
  • Соус:
  • Сметана 100 грамм
  • Кетчуп 200 грамм
  • Вода 200 грамм

Калории: 150 ккал

  • Как всегда подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к изготовлению фарша.

  • Перекручиваем на мясорубке: мясо курицы, лук, морковь и ….. капусту (!) Да, да, это не опечатка! Капусту тоже прокручиваем на мясорубке, так голубцы будут сочнее. Хотя, если очень хочется, попробуйте очень мелко нашинковать. Я шинковать не стала, ведь голубцы то «ленивые»! Все это выкладываем в большую миску, добавляем туда сухие хлопья Геркулеса и 1 яйцо.

  • Солим, перчим и, тщательно смешав, оставляем в сторонке минут на 10-15 для того, чтобы геркулес впитал влагу и размяк. Фарш тогда будет более густым и податливым.

  • Пока наш фарш «отдыхает» включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари и приступаем к изготовлению голубцов. Ложкой берем фарш и положив в сухари слегка обсыпаем его со всех сторон, дальше формируем голубец руками, форму и размер выбираем по желанию. У меня получились кругленькие биточки размером примерно с мандаринку.

  • Обжариваем голубцы в растительном масле с двух сторон, до румяной корочки

  • и складываем в форму для запекания.

  • Для соуса смешиваем вместе: Сметану и кетчуп

  • Постепенно вливаем воду, смешиваем до однородности.

  • Заливаем полученным соусом наши голубцы.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут ( время запекания контролируйте сами, т.к. духовки у всех разные!)

  • Голубцы после запекания в соусе становятся очень мягкими и сочными!

  • А вот голубец в разрезе, видно, что его структура не плотная, а легкая и пышненькая.

  • Приятного аппетита!


( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Ленивые пп голубцы на пару — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Время: 1 час.  10 мин.

В правильном питании, приготовление пищи на пару – обычное дело. Есть мнение, что блюда на пару пресные, но фанаты пароварок тут же парируют целым списком вкусных и полезных рецептов. Мясо птицы в сочетании с овощами, приготовленное на пару, является замечательным вторым блюдом. Оно питательное, богато белком и клетчаткой.

Предлагаю рецепт ленивых голубцов на пару. Временные затраты минимальны, а само блюдо за вас приготовит пароварка.

  • Куриная грудка 300-400 гр.
  • Окорочок, бедро куриное 100-200 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Морковь среднего размера 2 шт.
  • Луковица среднего размера 1 шт.
  • Соль, перец  специи по вкусу

Калории: 81.6 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 2.4 г

  • Подготовьте ингредиенты: капусту, морковь, лук и курицу. Можно использовать и одну грудку, увеличив ее объем до 600 грамм.

  • Натрите на крупной терке капусту, морковь, луковицу.

  • Мясо курицы отделите от костей и порубите в чаше блендера. Либо можно пропустить через самую мелкую решетку мясорубки несколько раз. Смешайте куриный фарш с натертыми овощами, добавьте соль и специи по вкусу.

  • Смешайте массу до однородности

  • Ложкой сформируйте шарики, смочив руки водой, выкладывайте на решетку. Установите на мультиварке режим ПАР, или выберите режим ПТИЦА на пароварке. Рекомендуем готовить на пару ленивые голубцы 40-60 минут в зависимости от мощности устройства.

  • Подавайте ленивые голубцы к столу горячими с овощным гарниром, к ним очень хорошо подойдут кисломолочные соусы: йогурт или кефир с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Диетические голубцы в мультиварке, ленивые голубцы: рецепт

Голубцы, наверное, являются одними из самых популярных семейных блюд как в нашем государстве, так и соседних. Вкусные, питательные и невероятно сочные, но они вызывают определенные сложности в приготовлении. Именно поэтому для тех, кто не только ограничен во временных рамках, но и хочет насладиться замечательным вкусом этого блюда не боясь получить дополнительные килограммы, идеально подойдут диетические голубцы в мультиварке.

Диетические голубцы: рецепт

Как и любое блюдо, ленивые голубцы не смогут быть приготовленными без обладания под рукой ингредиентами. Так, к ним относят:

  1. Мясной фарш (желательно применять телятину) 700 гр.
  2. Капусту — 400 гр.
  3. Яйцо куриное.
  4. Морковку.
  5. Томатную пасту.
  6. Масло.
  7. Соль.
  8. Перец черный.

Приготовление

Сами диетические ленивые голубцы начинают готовиться со сбора всех необходимых продуктов непосредственно в мультиварке. И первым делом подготовим фарш.

  • Идеальным вариантом считается именно домашний фарш, но и купленный в магазине также подойдет.
  • В качестве основного компонента для фарша используется мясо курицы или телятина, основное преимущество которых заключается в уменьшении времени на приготовление в отличие о той же говядины.
  • Также для фарша в обязательном порядке следует применять и лук, который желательно измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки. Или же, в случае отсутствия таковой, можно нашинковать или нарезать.
  • После этого, приходит очередь капусты, которую необходимо немного измельчить или же нашинковать.
  • Стоит особо подчеркнуть, что капусте в этом блюде отводится одна из главных ролей, поэтому не стоит скупиться в ее количествах. Диетические голубцы получатся еще более сочными и мягкими.
  • Далее, берем морковку и натираем мелкими дольками при помощи терки. После этого, добавляем капусту, яйцо и морковку в фарш, солим все и перчим. Приводим руки в порядок и начинаем формировать будущую форму ленивых голубцов, придавая им внешний вид небольших котлет.

Но прежде чем положить подготовленные заготовки будущих ленивых голубцов в мультиварку сделаем для них соус. Для этого смешиваем томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды и сметану.

После этого, все что остается — это отправить тушиться заготовки в мультиварку, предварительно залив их соусом. При желании можно сделать и особую подушку из овощей (лука, морковки), положив ее в чашу мультиварки. Готовьте правильно!

Также интересно: как приготовить армянскую кяту

Ленивые ПП голубцы | pp day 🥑

Ленивые ПП голубцы — это отличный вариант обеда для всей семьи!

  • Рецепт

Ленивые голубцы станут отличным вариантом диетического обеда!

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы
СложностьСредняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовленияЗапекание
Кол-во порций на рецепт4
Категория Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продуктаКоличество на 4 порц.
Фарш из куриной грудки500 г.
Капуста белокочанная400 г.
Яйца2 шт.
Рис70 г.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сметана 10%200 г.
Томатная паста2 ст.ложки
Вода150 мл.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления ленивых голубцов

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Капусту и лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить рис, фарш и яйца, к ним добавить овощи.
  4. Посолить, поперчить и сформировать голубцы.
  5. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, воду и томатную пасту.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Советы по рецепту
Например, вместо куриного фарша, можно использовать говяжий.

Примерная калорийность ленивых ПП голубцов

Таблица калорийности Ленивые ПП голубцы
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал87.8 ккал
Белки6.58 г
Жиры4. 12 г
Углеводы6.1 г

Диетические ленивые голубцы

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • капуста – 500 г
  • рис – 150 г
  • перец болгарский – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 7 г
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Польза и свойства блюда

Богатый нутриентный состав голубцов меняется в зависимости от компонентов, входящих в их начинку.

Капуста является основным «поставщиком» витамина С. Ее красная разновидность дополнительно снабжает организм фолиевой кислотой. Также в химический состав этого овоща входят фосфор и калий, участвующие в процессе расщепления жиров. Кроме того, капуста богата клетчаткой, на переваривание которой требуется затратить калорий больше, чем содержится в самом этом продукте.

В моркови содержится каротин, поддерживающий работу сердечно-сосудистой системы, а в томатах – ликопин и ретинол, защищающие клетки от старения. Грибы, которые нередко используются в качестве дополнительного или аналогового ингредиента, богаты натрием и магнием.

Мясо – источник белка, влияющий на работу почти всех органов и систем, особенно на мышечную ткань. Сочетание всех компонентов в этом блюде благотворно влияет на иммунитет, работу ЖКТ и процессы жиросжигания. 

Чем пп-шные голубцы отличаются от обычных

Если разобрать голубцы на составляющие, то это рис, мясо, капуста и овощная заправка-соус.

Капуста — продукт сам по себе диетический. Там и калорий мало, и опять же — клетчатка. Мясо в виде фарша тоже легко впишется в пп-рацион, если это не жирная свинина, а курица, телятина, индейка.

Рис — ещё одна составляющая традиционных рецептов голубцов — продукт немного спорный, так как белый шлифованный — это практически одни быстрые углеводы. Но ведь есть и другие сорта риса, да и рецепты пп-голубцов могут быть на основе самых разных круп. Впрочем, белый обычный рис не состоит в списке совсем запрещенных продуктов, в редких случаях он вполне может входить в ваше меню.

Заправка — вот это основное, что отличает диетические рецепты голубцов от бабушкиных. Как делают заправку в стандартных рецептов? На большом количестве жира жарят лук с морковкой, добавляют майонезику побольше и кетчупа — вот и соус готов. В наших голубцах такого не будет!

Ни зажарок, ни обилия жира, ни уж тем более — майонеза и ненатуральных добавок. В каждом рецепте (а их отбирали очень тщательно) будут только полезные и вкусные продукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.6 ккал
белки
267.8 г
жиры
134.5 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.6 г

Нужные ингредиенты

  • 450 гр куриной грудки
  • 60 гр пшеничной крупы
  • 2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • полторы столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу
  • 2 веточки любой зелени

Рецепт сочных ленивых голубцов в духовке без риса

Если вы очень любите ленивые голубцы, сделать их более диетическими вам помугут два способа. Первый — запечь их в духовке без предварительного обжаривания, второй — не добавлять рис. Таким образом мы уменьшим не только количество калорий в ленивых голубца, но и практически уберем львиную долю углеводов. Останется только овощная клетчатка и совсем малость углевожов из томатной пасты.

Чтобы ленивые голубцы в духовке получились действительно сочными, я расскажу, как запечь их правильно. Это довольно просто, но есть один проверенный опытом секрет приготовления.

Мясо для ленивых голубцов можно использовать любое в зависимости от того, какая у вас диета. Так как я всегда стараюсь контролировать жир в том числе, предпочитаю готовить из куриного филе без кожи, иногда добавляя постной говядины, что делает голубцы еще вкуснее.

Ингредиенты для соуса-заливки лучше регулировать самостоятельно, как, впрочем, и весь набор продуктов. Я обычно кладу все на глазок, ориентируясь на соотношения мясо-капуста 50/50.

Рецепт классических голубцов — диетический вариант

Ингредиенты:

  • Фарш  — 800 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Рис  — 0,75 Стакана
  • Сливки или сметана  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Капуста  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как правильно готовить

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт голубцов, поэтому вариаций этого блюда довольно много. И все же существуют общие принципы приготовления, которые позволяют получить вкусный и сытный результат.

Капустные листья предварительно обрабатывают: срезают прожилки и отваривают для того, чтобы сделать их мягче и сократить время их приготовления.

Для обогащения вкуса можно смешать несколько видов фарша, а также добавить в начинку дополнительные компоненты: грибы, зелень, сладкий перец.

Помимо классической белокочанной капусты, поварами используется савойская и пекинская разновидность, шпинат, свекольные или виноградные листья.

Классический вариант соуса готовится из сметаны и томатной пасты. Однако ничто не мешает заменить ее свежими помидорами, а для придания особого аромата добавить мелко нарезанные вяленые томаты.

Многие хозяйки предпочитают более простой вариант голубцов, так как не желают долго возиться с заворачиванием рулетов. Ленивые диетические голубцы отличаются более высокой калорийностью, однако ее можно снизить за счет использования низкокалорийной индейки или курицы, а также изменив способ приготовления. Обжаривание каждого компонента стоит заменить тушением.

Интересно! Для того чтобы смягчить капустные листья, можно предварительно их заморозить. После разморозки они станут гораздо эластичнее, и с ними будет легче работать.

ПП ленивые голубцы в мультиварке

А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша.
  • 400 грамм белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  • 1 морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 луковица. Нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:

  • 300 мл воды.
  • 60 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка томатный пасты.
  • Специи по вкусу.

Заливаем и ставим на режим тушения.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Советы диетологов

Поскольку голубцы даже в диетической интерпретации готовятся с рисом или другой крупой, то на ужин они не пойдут. Можно такими голубцами завтракать, обедать.

С крупами можно экспериментировать, не ограничиваясь только рисом. В наших рецептах использованы гречка и булгур, но есть же ещё перловка и масса других не менее замечательных круп.

Очень удобно приготовить голубцы на 2-3 дня, хотя хранятся они и 4 дня, если сразу после остывания поставить в холодильник. только крышкой накрыть не забудьте.

Можно заморозить полуфабрикаты, то есть завёрнутые, но ещё не стушеные голубцы. Такие запасы вас очень выручат в дальнейшем — просто сложите в кастрюльку нужное количество замороженных и ставьте готовится, залив соусом.

НатальяЯ – Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания – это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Диета стол 5 – рецепты блюд

При подготовке меню помните главное технологическое правило приготовления – не жарьте. Отваривание – идеальный способ термической обработки. И теперь убедитесь, что диета стол 5, независимо от ее ограничений, это вкусно.

Суп-пюре из пшеничного хлеба:

Хорошая альтернатива любому французскому кремовому супу. Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 150 г хлеба (чуть подсохшего или сухари из него)
  • 2-3 картофелины
  • 1 желток
  • 0,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны
  • 2-3 помидора
  • немного соли

Дальше приготовить хлебный суп-пюре на стол 5 так: Картофель и помидоры варить до мягкости, добавить хлеб или сухари и взбить блендером. В пюреобразную массу добавить соль, молоко с желтком, сметану, довести до кипения

Рецепт низкоуглеводных кето-капустных голубцов без риса

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Это новая классика! В моем рецепте кето-голубцов используется рис с цветной капустой, и эти голубцы с низким содержанием углеводов без риса так же хороши, как и оригинальная версия.Сделайте большую партию этих голубцов кето для теплого и уютного зимнего ужина. Это классика неспроста!

Как приготовить кето-голубцы

Этот рецепт кето-голубцов состоит из большого количества шагов, но в нем нет ничего слишком сложного или сложного!

Вот как приготовить голубцы из кето-капусты:

  • Приготовьте капусту и очистите листья. Нам нужно размягчить листья капусты, чтобы их можно было набить и скатать. Их просто нужно отварить до мягкости, затем дать им остыть и очистить от кожуры.Чтобы очистить, переверните кочан и срежьте ножом его сердцевину. Затем аккуратно очистите листья, проведя рукой между внешним листом и капустой внутри. Листья могут сломаться, если вы просто попытаетесь их оторвать, поэтому, если вы проведете рукой между ними, это поможет избежать.

СОВЕТ: Если вы обнаружите, что внутренние листья недостаточно мягкие, чтобы их можно было снять, не ломая , просто снимите размягченные внешние листья и прокипятите оставшуюся внутреннюю капусту еще несколько минут до мягкости.

  • Сделайте рис из цветной капусты . Обжарьте рис с цветной капустой, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче. Вот полное руководство, как приготовить рис с цветной капустой, если вам нужно освежиться.
  • Рецепт начинки для голубцов (без риса, конечно) . В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, яйцо, измельченный чеснок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Смешайте до однородной массы. Затем добавьте приготовленный рис с цветной капустой.

ПРИМЕЧАНИЕ. В отличие от традиционных голубцов, в которых иногда используется сырой рис, сначала мы готовим рис с цветной капустой. Это предотвращает появление слишком водянистой смеси во время выпекания.

  • Приготовить кето голубцы Форма для запекания . Налейте немного томатного соуса в большую форму для запекания.
  • Собрать кето голубцы . Вырежьте V-образную форму на каждом листе капусты, чтобы удалить твердый стебель — это позволит голубцам легко скручиваться. Выложите немного говяжьей смеси в форме бревна на конце капустного листа.

Сложите по бокам, затем сверните, как буррито…

  • Поместите булочки в форму для выпечки .Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз. Повторите, чтобы сделать 12 рулетов.

  • Выпекать лучший рецепт голубцов . Выложите оставшийся соус на голубцы, плотно накройте блюдо фольгой и запекайте до готовности.

Голубцы с низким содержанием углеводов?

Да, это полезные голубцы без риса с низким содержанием углеводов. Большинство рецептов голубцов не содержат мало углеводов, так как готовятся из риса.

Мы заменили рис в этих голубцах с низким содержанием углеводов на рис с цветной капустой. Такая простая замена делает голубцы на кето вполне выполнимыми!

Сколько углеводов в голубцах без риса?

Каждая порция голубцов с низким содержанием углеводов содержит 10 граммов чистых углеводов (то есть на 2 из них). Хотя это более высокий показатель для кето-еды, для большинства людей, стремящихся к 20-30 граммам в день, это выполнимо, и это очень сытно.

Голубцы без риса содержат 481 калорию.Это кето, низкоуглеводные, палео и целые30!

Можно ли приготовить голубцы с низким содержанием углеводов?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-голубцов заранее. Есть несколько вариантов. Вы можете подготовить компоненты, а затем собрать прямо перед выпечкой, или вы можете собрать всю форму из простых кето голубцов и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Выпекайте, как указано.

Вы также можете заморозить эти кето-дружественные голубцы…

Можно ли заморозить голубцы без риса

Да, вы точно можете заморозить этот рецепт голубцов! После сборки голубцов, но перед заключительным этапом выпечки, дайте остыть и плотно накройте алюминиевой фольгой.Затем заморозьте на 2-3 месяца.

Когда все будет готово к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Если она все еще немного заморожена, возможно, вам придется добавить немного времени на приготовление, чтобы говядина прожарилась насквозь.

Заморозить остатки выпечки тоже можно. Просто разогрейте и ешьте!

Что подавать с голубцами, фаршированными кето

Этот рецепт голубцов с низким содержанием углеводов не требует особого внимания, но я люблю подавать его с кето-хлебом с низким содержанием углеводов, чтобы впитать соус! Вот несколько, которые стоит попробовать:

Другие рецепты кето-капусты

Если вам нравятся эти голубцы с низким содержанием углеводов, вам также понравятся эти другие рецепты капусты с низким содержанием углеводов

  • Большой горшок — вам понадобится горшок Достаточно большой, чтобы полностью погрузить кочан капусты для голубцов кето-диеты.
  • Керамическая форма для выпечки — Приготовьте и подавайте по рецепту кето голубцов в одном блюде! Мне нравится этот керамический, так как он хорошо печется и отлично смотрится на столе.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт низкоуглеводных кето-голубцов без риса

Узнайте, как сделать такие же вкусные голубцы без риса! Этот простой рецепт кето-голубцов с низким содержанием углеводов — это легкая еда по-новому.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить кочан в кипящую воду, полностью погрузив ее. Варить 5-8 минут, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы согнуться. Они станут ярко-зелеными, и внешние листья могут оторваться, это нормально, и вы можете выловить их.

  3. Вынуть капусту из кипятка. Отложите, чтобы остыть. Пока оставьте горячую воду в кастрюле, она может вам понадобиться позже, когда будете чистить листья капусты.

  4. Тем временем обжаривайте рис с цветной капустой, помешивая, в течение нескольких минут в соответствии с приведенными здесь инструкциями.

  5. В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, яйцо, измельченный чеснок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Смешайте до однородного состояния, но не перемешивайте слишком много. Добавьте приготовленный рис с цветной капустой. Отложите в сторону.

  6. Выложите половину томатного соуса в большую прямоугольную или овальную керамическую форму для запекания. Отложите в сторону.

  7. Осторожно очистить листья от капусты.Для этого переверните капусту сердцевиной вверх и по одному срежьте листья с сердцевины, а затем аккуратно очистите (они хрупкие). Вместо того, чтобы очищать листья, просуньте пальцы между слоями капусты, чтобы освободить их. Листья снаружи будут очень мягкими и их легче очистить, но внутри они могут быть более твердыми. Если они слишком твердые и хрустящие, чтобы их можно было согнуть, можно вернуть частично очищенную капусту в кипящую воду еще на пару минут, чтобы она стала еще мягче.

  8. Отрежьте толстое ребро от центра каждого капустного листа, сделав разрез V-образной формы.Выложите 1/3 стакана (67 граммов) говяжьей смеси в форму бревна на одном конце капустного листа. Сложите по бокам, затем сверните, как буррито. Положите голубцы швом вниз в форму для запекания поверх соуса. Повторите это действие, чтобы сделать 12 голубцов. (Если внутренние листья слишком маленькие, возможно, вам придется использовать два, чтобы перекрыть их, чтобы уместить начинку.)

  9. Выложите оставшийся томатный соус на голубцы. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 1 час или пока говядина не прожарится.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 голубца

Видео, показывающее, как приготовить голубцы:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть это видео рецепт — находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить голубцы!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 321

Жир 18 г

Белок 25 г

Всего углеводов 15 г

Чистых углеводов 10 г

Клетчатка 5 г

Сахар 7 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Голубцы с рисом, квашеной капустой и беконом

Эти голубцы созданы на основе украинских голубцов с рисом, квашеной капустой и беконом, но без дополнительной работы по их скручиванию!

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы покупаете какие-либо товары по моим ссылкам — бесплатно для вас.Спасибо за поддержку Domestic Dreamboat!

Я выросла на украинской кухне на все главные праздники. Моя мама на 100% украинка, поэтому, когда мы были с ее частью семьи (что почти всегда было на праздниках, так как мы жили ближе всего к нам), моя бабушка готовила украинские блюда, которые мы знали и любили.

В эти блюда входили вареники (не нуждающиеся в пояснениях), налисники (блинчики с творогом и укропом), пирижки (булочки с творогом и укропом) и, конечно же, голубцы.

Что такое украинские голубцы?

Украинские голубцы не похожи на то, что думают по крайней мере 80% из вас. Это НЕ свежие вареные капустные листья с рисом и говядиной в томатном соусе. Это квашеных капустных листьев, (например, квашеная капуста) с рисом и небольшим количеством бекона. По крайней мере, так их делает моя бабушка. И, оказывается, свекровь тоже.

Изготовление голубцов — как и приготовление всех упомянутых мною украинских блюд — требует много труда и много времени.Итак, где-то по пути кто-то придумал ярлык и нашел способ объединить все компоненты голубцов без лишних усилий. Я представляю вам Ленивые голубцы .

Я действительно умею делать настоящие голубцы, и моя свекровь часто помогает мне делать их, когда приезжает на праздник. Но когда дома только я, моя семья, у меня обычно нет часа (по крайней мере), чтобы скатать пучок риса в кислые капустные листья, чтобы сделать идеальные маленькие булочки.

Вместо этого я делаю рис и бросаю его на ночь в холодильник. Затем я готовлю бекон, лук и чеснок и бросаю в банку квашеной капусты. В комплекте рис, и вуаля. Ленивые голубцы. Мне нравится думать об этом как об украинском жареном рисе.

Хотя я бы (и делаю) ленивые голубцы в качестве гарнира на любой старый будний вечер, мне особенно нравится готовить их на праздники, поскольку именно тогда я, скорее всего, буду покупать голубцы по-настоящему много лет. Вы можете поспорить, что они будут на моем обеденном столе на Пасху всего через несколько дней!

Пищевая ценность ленивых голубцов

Если вы хотите увеличить содержание клетчатки в этом блюде, используйте коричневый рис вместо белого.Вы также можете использовать бекон из индейки вместо обычного, чтобы немного снизить содержание жира, как моя бабушка годами делала голубцы. Однако когда придет время готовить лук, возможно, вам придется добавить в сковороду немного масла.

Хотите еще вкусных гарниров?

Smoky Chipotle Potato SaladCheesy Hashbrown Casserole (Schwatzie’s Potatoes) Начинка хлеба с клюквой и орехами пекан

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это развернутая версия украинских голубцов, приготовленных с квашеной капустой и рисом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Порций: 6

Калорий: 280 ккал

Режим приготовления Держите экран на

  • 6 ломтиков бекона, крупно нарезанного
  • 1 средний желтый фарш
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных или отжатых
  • Квашеная капуста в банке емкостью 24 унции, высушенная и выжатая, без промывания
  • 4 чашки дневного или холодного вареного риса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • Готовьте бекон в сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, примерно 6-8 минут.Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира для бекона.

  • Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в оставшейся массе бекона, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавьте квашеную капусту и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте рис, соль и перец до однородности. Готовьте, пока рис не прогреется, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте бекон.По желанию приправить солью и перцем.

Калорий: 280 ккал

Заявление об ограничении ответственности в отношении питания: Я стараюсь изо всех сил, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам максимально возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.

О Кариссе

Я разработчик рецептов, фотограф и писатель, стоящий за Domestic Dreamboat.Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.

Здоровые голубцы «Ленивые» — Викалинка

Вас не возмущает тот факт, что нам часто приходится выбирать между обычной и здоровой едой? Обычно я разрываюсь между чем-то теплым, сливочным и вкусным и тарелкой салата, особенно зимой.

Голубцы — одно из тех ностальгических блюд, которые многие из нас любят, и хотя оно не так уж нездорово, оно определенно может привести к потере нескольких… сотен калорий.

Кроме того, кататься — это большая боль! Однако, когда я в последний раз публиковал семейный рецепт, вы, ребята, сошли с ума. Он был повторно закреплен 47 тысяч раз, что меня очень и очень радует.

Итак, я решил сделать что-то еще лучше и предложить вам «ленивую» версию этого лакомства. Ах да… ленивый и ХУДОЖНЫЙ.

В прошлом я много раз создавал ленивую версию, но никогда не пытался изменить ее скин . Я всегда использую два вида мяса — говядину и свинину — и рис, чтобы начинить свои роллы.

На этот раз я решила попробовать фарш из грудки индейки и киноа. У меня в морозилке лежал кочан красной капусты около месяца… а может, уже три месяца. Я купил его в подарок и никогда не использовал, поэтому бросил в морозилку.

Я терпеть не могу тратить пищу впустую, поэтому решила использовать в этом рецепте замороженную краснокочанную капусту. Вы определенно можете использовать свежие, но я бы порекомендовал предварительно приготовить их, иначе ваша капуста останется хрустящей, а это нехорошо, по крайней мере, для комфортного вкуса еды, к которому мы здесь стремимся.

Я действительно не был уверен в конечном результате, так как здесь МНОГО заменителей, но когда я вытащил их из духовки, я получил бескомпромиссный вкус голубцов.

Мой вердикт — правда в соусе. Острый томатно-сметанный соус — вот что придает голубцам неповторимый вкус.

Это и любовь. Не забывай любовь.

Здоровые голубцы «Ленивые»

На приготовление примерно 20 голубцов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: Основной

Кухня: Русская

Ключевое слово: ленивые голубцы

Порций: 8-10

калорий: 290 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 60 г / 1 чашка киноа
  • 1 ½ фунта постного фарша из индейки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленький кочан красной капусты замороженный и размороженный
  • 1 столовая ложка плоской петрушки, свежей или сушеной
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • 800 г / 28 унций консервированных нарезанных помидоров
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 контейнер концентрированного куриного бульона от Knorr или кубик слитка
  • 250 мл / л чашка крем-фреш или сметана жирная
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и слегка остудите.

  • Лук мелко нарезать, использовать кухонный комбайн, если он у вас есть, и готовить в 1 ст. оливковое масло и сливочное масло на слабом огне до мягкости, но не окрашивания в течение 7-10 минут.

  • Порубите капусту мелко, желательно в кухонном комбайне, чтобы ускорить процесс. Если вы используете свежую капусту, готовьте вместе с луком на предыдущем шаге.

  • Разогрейте духовку до 350F / 180C

  • В большой миске смешайте киноа, лук, капусту, индейку и петрушку.Добавьте соль и перец.

  • Сформировать котлеты и подрумянить с двух сторон в оливковом масле. Котлеты следует подрумянить, чтобы они сохраняли форму, но их не нужно готовить полностью. Котлеты довольно хрупкие, поэтому будьте осторожны, переворачивая их.

  • Работайте партиями во избежание перенаселенности.

  • Обработайте измельченные помидоры в кухонном комбайне до получения однородной массы. В маленькой кастрюле смешайте помидоры, концентрированный куриный бульон и томатную пасту.

  • Нагрейте, постоянно помешивая, пока куриный бульон не растворится в соусе.

  • Снимите огонь и добавьте крем-фаш.

  • Полить голубцами, добавить лавровый лист и готовить без крышки в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Пищевая ценность

Здоровые голубцы «Ленивые»

Сумма на порцию

калорий 290
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 728 мг 32%

Калий 881% 19 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 9 г 10%

Белок 25 г 50%

Витамин A 1710IU 34%

Витамин C 73 мг 88%

Кальций 125 мг 13%

Железо 3 мг 17%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Easy Low Carb Mexican Lazy Cabbage Roll Casserole

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Легкая низкоуглеводная мексиканская запеканка из ленивых голубцов — это кето, первичная и безглютеновая запеканка, а также палео, Whole30 и безмолочные вариации. Вкусная, сытная еда, на приготовление которой ушло всего 20 минут, этот рецепт понравится всем!

Перейти к рецепту

Низкоуглеводная мексиканская запеканка с ленивыми голубцами

Вы слышали о ленивых голубцах? Я впервые увидел их в той или иной социальной сети и сразу же был впечатлен идеей! Я сделала голубцы, а они отнимают уйму времени! Хотя результат забавный, он просто не стоит для меня, особенно в конце дня, когда у меня нет часов и бесконечной энергии, чтобы приготовить ужин!

Я смотрел различные версии и сокращения Запеканки из ленивых голубцов, и все они мне нравятся.Каждый повар добавляет свои идеи о том, как сократить количество шагов и при этом приготовить вкусную запеканку. Забавно: я думаю, что эта версия запеканки из мексиканских ленивых голубцов с низким содержанием углеводов на лучше, чем на настоящие булочки, которые я делал!

И процесс просто удивительный — очень мало предварительных или подготовительных работ!

Я решил сделать мексиканский вариант классической русской и итальянской кухни, потому что, если возможно, мы больше любим мексиканскую кухню. Я выросла недалеко от Мексики, часто ела настоящие мексиканские обеды… а теперь мой муж любит мексиканскую кухню.

Итальянскую классику легко изменить, добавив мексиканские специи и легкую или острую сальсу, а также несколько других небольших изменений. Я знаю, что вам и вашей семье понравится и эта версия. Добавьте сметану и свежую кинзу в качестве гарнира.

Ингредиенты и простые шаги для приготовления Низкоуглеводной мексиканской запеканки с ленивыми голубцами

Одна из ЛУЧШИХ частей этого рецепта — это то, что в нем используется сырая нарезанная капуста (без предварительного приготовления!). Это означает, что на один шаг меньше и ингредиенты готовятся очень быстро!

Инструкции

На большой сковороде вы готовите 1-1 / 2 фунта говяжьего фарша и риса с цветной капустой.Я использую замороженный рис с цветной капустой, потому что это быстрее и проще.

Состав

Затем вы просто добавляете остальные ингредиенты, выливаете их в форму для запекания и запекаете! Вот другие ингредиенты, которые можно добавить:

  • сальса — Выберите мягкую, среднюю или горячую сальсу в банке в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • томатная паста — этот ингредиент обладает великолепным богатым вкусом и помогает придать запеканке нужную густоту (она не станет жидкой!).
  • трав и специй — Популярные, легкодоступные мексиканские специи, которые все любят, включают орегано, тмин и, по желанию, порошок чили.
  • сыр! — (по желанию). После первой выпечки всю запеканку покрывают чеддером, джеком или любимым плавящимся сыром по вашему выбору. Затем он снова ненадолго запекается для получения комфортной еды с липкой начинкой, которая восхитительна на вид и вкусна для еды.

с низким содержанием углеводов и кето

Мексиканская запеканка из ленивых голубцов обслуживает восемь человек.Если у вас небольшая семья, вам понравятся остатки, даже холодные!

Каждая порция содержит 9 граммов чистых углеводов — идеально подходит для людей с низким содержанием углеводов и даже для кето. Небольшое количество углеводов поступает из сальсы, томатной пасты, капусты и риса с цветной капустой.

Этот рецепт также Primal, без глютена и даже работает для Paleo и Whole30 , если оставить сыр без верха. Такая забавная еда для различных диетических потребностей.

Если у вас без молочных продуктов, я рекомендую добавить в эту запеканку обильную и красивую струю пряного соуса гуакамоле или кремово-кинзного соуса на основе кешью / кедровых орехов! (Замочите кешью или кедровые орехи [для низкого содержания углеводов]; пюре с водой, авокадо, свежей кинзой, чесноком, морской солью и соком лайма!)

Советы по приготовлению мексиканской запеканки с ленивыми голубцами

  • Нарежьте капусту небольшими кусочками (примерно от 3/4 ″ квадрат до 1 ″ квадрата), сначала нарезав ее ломтиками.Затем нарежьте ломтики перпендикулярно, чтобы получились маленькие квадратики. Это довольно быстро и обеспечивает быстрое и равномерное приготовление запеканки.
  • Использовать купленную в магазине сальсу в банке. Ищите органический продукт с чистыми ингредиентами.
  • Используйте замороженный рис с цветной капустой. Я покупаю органические продукты у Trader Joe’s или Costco. Используйте 12 унций или 2-1 / 2 стакана. Если вы предпочитаете делать свой собственный рис с цветной капустой, риса примерно 4 стакана из большей части небольшой цветной капусты; затем обжарить на среднем или сильном огне в течение 8 минут в столовой ложке сливочного масла или масла авокадо.

Как подать запеканку из мексиканских ленивых голубцов

Так много отличных аккомпанементов к мексиканской запеканке! Попробуйте что-нибудь из этого:

  • измельченный салат на стороне
  • , если вам нравится острый, нарежьте кубиками свежий перец халапеньо или используйте маринованный пробиотический перец для приготовления вкусных пробиотиков во время еды
  • менее острый? Как и в Мексике, подают со свежим нарезанным кубиками сырым луком и редисом
  • подавать с нарезанными авокадо или гуакамоле
  • топ со сметаной или лаймовым кремом
  • приготовить и подать с гарниром из свежего пива Pico de Gallo con Avo

Как разогреть и хранить остатки мексиканской запеканки с ленивыми голубцами Easy Low Carb

Остатки мексиканской запеканки из ленивых голубцов на самом деле очень хороши в холодном виде.Но понятно, что всем нам нравится хоть какое-то время есть горячие остатки.

Поскольку это блюдо рассчитано на восемь порций, вы можете даже подавать его на ужин несколько раз.

Чтобы разогреть , нарежьте запеканку на квадраты размером с порцию и переложите в другую форму меньшего размера, пригодную для запекания. Покрытие. Нагрейте в духовке на 300 градусов в течение примерно 20-25 минут, пока не прогреется до центра.

Чтобы хранить остатки еды в морозильной камере , я использую аналогичный подход: я разрезаю запеканку на квадраты размером с порцию.Затем я вырезаю (или отрываю) квадратные кусочки пергаментной бумаги. Используйте контейнер для хранения с крышкой, которая поместит все предметы. Поместите каждый квадрат оставшейся запеканки на один квадрат пергамента в контейнере для хранения.

В замороженном состоянии каждый кусок легко вынимается из емкости для хранения, чтобы разогреть или принести на работу на обед. Храните остатки в морозильной камере до 3 месяцев.

Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Распечатать рецепт

Запеканка из мексиканских ленивых голубцов Easy Low Carb

Легкая запеканка из мексиканских ленивых голубцов с низким содержанием углеводов — это кето, первичная и безглютеновая запеканка с палео, Whole30 и безмолочными вариациями.Вкусная, сытная еда всего за 20 минут на подготовку!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: DInner

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: голубцы, запеканка, кето, низкоуглеводные, мексиканские, палео, целые30

Порций: 8 порций

калорий: 317 ккал

Автор: Меган

Стоимость: 10 $

Оборудование

  • большой сотейник

  • Стеклянный противень 9×13

Ингредиенты

  • 6 стаканов капусты, тонко нарезанных, затем нарезанных (чуть меньше 1 среднего кочана)
  • 1–1,5 фунта говяжьего фарша
  • 2 стакана сальсы: красный, мягкий, средний или острый в банке
  • 12 унций замороженного риса с цветной капустой
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла авокадо или жира на выбор
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1– ½ чайных ложки морской соли
  • 1 чайная ложка порошка чили по желанию
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ¼ до ½ чайной ложки черного перца по желанию
  • 3 стакана сыра чеддер или джек, тертого или другого любимого плавящегося сыра (необязательно: исключите для Paleo, Whole30 или без молока)

Инструкции

  • В большой сотейнике готовьте рис с цветной капустой в 1 столовой ложке жира в течение 8 минут на среднем огне, чтобы растопить и уменьшить содержание воды.Выложите рис с цветной капустой в тарелку или миску; отложить.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте говяжий фарш, оставшийся жир и морскую соль в сотейник на среднем или сильном огне. Готовьте, разбивая мясо лопаткой, примерно 5 минут, пока большая часть розового не исчезнет. Добавьте рис с цветной капустой, зелень и специи: орегано, тмин, по желанию порошок чили, чеснок и черный перец. Обжарьте еще 2–3 минуты до появления аромата. Снять с огня.

  • В ту же большую сотейник (или используйте большую миску для смешивания, если сотейник недостаточно большой) добавьте сырую рубленую капусту, сальсу и томатную пасту.Размешайте как следует. (См. Фотографии процесса ниже в разделе «Примечания к рецепту».)

  • Перелейте в стеклянную форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов. Разложите и слегка разгладьте верх.

  • Выпекайте 30 минут.

  • Сверху посыпать тертым сыром. (Сыр по желанию: если нет, продолжайте выпекать без него.) Выпекайте еще около 15 минут, пока сыр хорошо не расплавится и не станет золотисто-коричневым, а запеканка не пропарится, пузыриться по бокам, горячая и нежная в середине.

  • Подавать отдельно или с дополнительными приправами: сметаной, кинзой и т. Д.Для безмолочных продуктов сбрызните кремом без молока или подавайте с авокадо / гуакамоле и т. Д.

Примечания

Фотографии процесса

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 983 мг | Калий: 677 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1004 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 382 мг | Железо: 2 мг

Думаю, вам также понравятся эти любимые мексиканские читатели с низким содержанием углеводов:

Рецепт запеканки из голубцов без фарша для кето

СОХРАНИТЬ в социальные сети!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки.См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации.
………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

Сохранить в ПИНТЕРЕСТ — просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.

Этот рецепт запеканки из голубцов сделает прием пищи легким, вкусным и наполненным овощами. Наша запеканка из капусты без фарша, наполненная овощами, сыром и говяжьим фаршем, является идеальным комплексным блюдом, способным удовлетворить любую тягу к комфортной еде.Мы взяли фарш из кето-голубцов и превратили их в легкую низкоуглеводную фаршированную капустную запеканку, ну… без фарша!

Что такое кето-фаршированная капуста

Голубцы — это классическое блюдо, которое некоторые называют ретро-рецептом 70-х годов. И служил в закусочных и на семейных обеденных столах в течение многих лет. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, завернутых в тушеные листья капусты и залитые томатным соусом.

Кето голубцы мало чем отличаются.В кето-диете, конечно, нет риса, поэтому, чтобы сделать это блюдо одобренным кето и низким содержанием углеводов, мы заменили рис на рис с цветной капустой. Поскольку цветная капуста может стать мягкой, нужно не готовить ее заранее. Используйте терку или очень мелко нарежьте головку цветной капусты, это значительно облегчит задачу.

Рецепт голубца без фарша

Раньше кочанная капуста имела плохую репутацию, но такие рецепты, как «Рецепт голубца без фарша», полностью изменили мое мнение. Комбинация помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в носитель для вкусной запеканки.Текстуры капусты ровно столько, чтобы она напоминала макароны.

Запеканка из фаршированной капустой с низким содержанием углеводов — один из тех рецептов, которые изменили правила игры в кето-образ жизни. Это рецепт, которым вы можете наслаждаться в больших количествах без чувства вины, и он действительно наполняет вас. Одной из самых больших жалоб, которые у меня были, было отсутствие крахмала, который помог бы мне заполнить тарелки. В этом рецепте достаточно соотношения овощей и мяса, чтобы удовлетворить мою потребность в большей порции.

Можно ли использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?

Обычно в супе, голубце или запеканке из капусты, как эта, используется зеленая капуста в качестве основы.В прошлом, когда я хотел приготовить это блюдо, я обнаружил, что в продаже есть красная капуста, и использовал ее вместо зеленой капусты.

Разница в основном заключается в визуальном восприятии. Да, у краснокочанной капусты чуть более сильный вкус, но этого недостаточно, чтобы изменить вкус и консистенцию этого блюда. Если вы едите глазами, как многие говорят, то, вероятно, вам будет менее привлекательно употреблять краснокочанную капусту.

Что подавать с голубцами с низким содержанием углеводов

Для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, это, вероятно, все, что вам нужно.Это отличное блюдо из одного блюда, но если вы хотите еще, добавленная порция брокколи, цветной капусты или спаржи будет хорошим выбором.

Если углеводы вас не беспокоят, то эту запеканку из голубцов без фарша можно подавать с рисом или с хрустящей корочкой хлеба, чтобы окунуться в восхитительный соус и соки из помидоров и говядины.

Можно ли заморозить запеканку из капусты?

Чтобы заморозить эту запеканку с начинкой из кето-капусты, мы рекомендуем использовать одноразовую форму для запекания, чтобы не забивать одну из своих запеканок.Готовьте, пока не поместите в духовку, а затем соберите в одноразовый противень. Дайте смеси полностью остыть, затем накройте, наклейте дату и рецепт вместе с инструкциями по выпечке. Потом можно заморозить на срок до четырех месяцев.

Когда вы будете готовы готовить, я рекомендую дать этой оттепели в холодильнике на ночь, прежде чем поместить в духовку и готовить, как указано. Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, добавьте еще 30 минут ко времени приготовления.

Другие рецепты для кето

Если вы составляете план питания, вам понравятся эти другие рецепты с низким содержанием углеводов и кето.Это некоторые из любимых нами семейных блюд, которые понравятся даже самому привередливому человеку за нашим столом.

  • My Instant Pot Peanut Chicken — прекрасный пример восхитительно легкой еды, которая нравится всем. Идеально сочетается с овощами и рисом с цветной капустой.
  • Если вы предпочитаете говядину, то вам обязательно понравится эта легкая запеканка из говяжьего фарша с кето. Вы не ошибетесь, если подадите его своей семье.
  • Конечно, для тех, кто хочет чего-то более легкого, вам понравится этот рецепт кето юго-западный пирог с заварным кремом.Идеальное блюдо на завтрак, обед или ужин!

Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO

Как приготовить запеканку из голубцов без фарша

Полный рецепт для печати ниже.

Выход: 8

Запеканка из голубцов без фарша — вкусный и полезный выбор для быстрого ужина в будние дни! Этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето-диеты — любимец всей семьи!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка необработанного риса с цветной капустой
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для запекания 9×13 с помощью антипригарного кулинарного спрея.
  2. В кастрюле или голландской духовке готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не покрошится. Добавьте чеснок. Хорошо слейте воду и верните в горшок.
  3. К говядине добавить помидоры и приправы. Перемешайте.
  4. Добавьте капусту в соус и накройте кастрюлю, чтобы капуста начала уменьшаться. Время от времени помешивайте, пока капуста не начнет вянуть.
  5. Перелейте капустную смесь в форму для запекания.Добавьте рис с цветной капустой. Сверху посыпать сыром.
  6. Запекать в алюминиевой фольге 20 минут. Снимите фольгу, добавьте сыр и готовьте еще 5-10 минут без крышки.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 258 Всего жиров: 15 г Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 4 г Белки: 21 г

Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов введите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

Голубцы для медленного приготовления в медленном темпе

Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Иногда мне нужны голубцы, но я не хочу выполнять всю работу, связанную с фактическим приготовлением голубцов.

Кого я обманываю? Не с или раза; , что на самом деле происходит все время! В свете этой дилеммы я создал самый ленивый и самый простой способ исправить мои голубцы!

Эти голубцов для медленного приготовления в ленивом режиме — это 5 очков мировой войны на синем плане (для значительной порции этого рецепта), что чертовски хорошо для украинской еды! Потому что это не ваш типичный, традиционный украинский рецепт голубцов…

Запеканка из голубцов

И эти голубцы тоже не твои бабы! Это не традиционные рисовые голубцы, залитые томатным соусом. И это не ленивая запеканка из голубцов — она ​​сытная и мясная! Я вырос на том, что мы называем «шотландскими голубцами», с начинкой из мяса, риса и грибов, затем покрытой томатным суповым соусом. На мой взгляд, это лучший вид голубцов. А теперь я превратила их в легкую запеканку в мультиварке!

Голубцы в мультиварке

Потребовалось несколько попыток, чтобы найти время и ингредиенты, но эта ленивая медленная запеканка из голубцов на ровно на , как рецепт шотландских голубцов моей семьи, за вычетом всего приготовления и очистки капусты от сердцевины, начинки и катания вовлеченный! Вы также можете приготовить оригинальный рецепт голубцов в мультиварке, но вам нужно выделить много времени на приготовление.Думаю, я буду так делать с этого момента.

~

Этот рецепт ленивых голубцов меняет правила игры! ~

Голубцы — это традиция праздника для моей семьи, а также полноценная домашняя еда! И хотя я всегда хочу их, я часто не готовлю их из-за нехватки времени, энергии и т.д … Когда вы уже готовите огромную еду, на приготовление которой уходит часы, добавление голубцов в меню кажется немного устрашающе. Этот рецепт ленивых голубцов похож на обычные голубцы, но в форме запеканки, без всякой работы.

Эта запеканка — это то, что я действительно чувствую, что я могу использовать ее, когда готовлю праздничный ужин, вместе со всем остальным, что я готовлю. Этот рецепт ленивых голубцов не требует того времени, которое требуется для начинки и раскатывания, как обычные голубцы, и их можно приготовить прямо в мультиварке вместе с праздничным ужином, не занимая при этом ценных вещей на плите или в духовке! Но они прекрасны не только как гарнир, но и как основное блюдо, подаются с овощами или по-украински с кубассой!

Голубцы для ленивца

Эти голубцы в медленном приготовлении по вкусу не отличаются от обычных мясных и рисовых голубцов, но их гораздо быстрее и проще приготовить! И если я найду ярлык для рецепта, я пойду с ним! Мой украинский суп с борщом — еще один пример моих усилий сделать украинскую еду быстрее (и полезнее)! Хотя у нас есть более современные удобства, чем у Бабы, у меня все еще нет времени, которое она проводила на кухне! Поэтому необходимо искать более быстрые и простые способы приготовить мои любимые украинские блюда.

Голубцы в мультиварке без фарша

Иначе известные как голубцы без фарша в мультиварке, эти ребята так легко приготовить, но на вкус так же восхитительны, как и оригинальные голубцы. Причем это можно сделать заранее или заморозить. Они также идеально подходят летом, когда не хочется топить дом!

Голубцы в медленноварке

Я уже говорил раньше — Я ОБОЖАЮ свою мультиварку! Это потрясающее устройство, которое сделает всю работу за вас! А приготовить ленивые голубцы в мультиварке так просто.Обязательно ознакомьтесь и с другими моими рецептами для медленного приготовления!

Вот мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки) * У меня есть 6-литровая медленная плита Hamilton Beach, и она мне очень нравится!

Если вы ищете сытные голубцы в мультиварке, которые можно подавать в качестве еды или гарнира, вам понравится эта запеканка в мультиварке!

Распечатать

Голубцы для медленного приготовления с ленивым приготовлением

Эти голубцы для медленного приготовления на вкус точно такие же, как обычные мясные и рисовые голубцы, но в форме запеканки из голубцов и без всякой работы.Они дружелюбны к Весонаблюдателям, набрав всего 5 очков WW на синем плане!

Основное блюдо, Гарнир Шотландская кухня, Украинские голубцы, ленивый, мультиварка

Общее время 8 часов 30 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 фунт приготовленного говяжьего фарша
  • 4 стакана коричневого риса (приготовленного) * Я использую мелкий коричневый рис
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных грибов может заменить консервированные грибы
  • 1 ½ стакана кетчупа добавить дополнительно по вкусу
  • 1 крупная капуста * нарезанная
  • 3 банки -10 унций сгущенный томатный суп * без глютена
Гарнир (по желанию)
  • светлая или обезжиренная сметана
  • свежий укроп

Инструкции

  • Коричневый говяжий фарш с нарезанным луком на плите.Когда говяжий фарш почти готов, добавьте грибы. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Осушать.

  • Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Смешайте смесь говяжьего фарша, риса и кетчупа в большой миске.

  • Удалите сердцевину из капусты и нарежьте листья капусты на небольшие кусочки.

  • Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи и добавьте ½ капусты на дно мультиварки.

  • Затем добавьте ½ риса с мясной смесью, затем поверх нее 1 банку томатного супа.

  • Добавьте оставшийся слой капусты, затем оставшуюся смесь риса и мяса, затем сверху 2 банки томатного супа.

  • Готовьте 8-9 часов на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и вилка не сможет легко пройти через нее (может потребоваться немного больше времени)

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: порция составляет 1/12 рецепта
** ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт предназначен для мультиварки на 6 кварт.

Пищевая ценность

Голубцы для медленного приготовления с ленивым приготовлением

Сумма на порцию

калорий 183
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 313 мг 14%

Калий 13444

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 11 г 22%

Витамин A 228IU 5%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 47 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Питание

Калорий: 183 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 444 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

СохранитьСохранено!

Еще больше диетических блюд, дружелюбных к здоровому и весу!

Лодки Perogy Zucchini (дружественные к мировой войне)

Борщ украинский нарезанный суп с говядиной — WW friendly

Готовый суп из вареников

Легкие фаршированные грибы вареники — Подходит для весонаблюдателей

Яйца по-украински — рецепт яичного ужина

Этот рецепт является частью «Посуда на выходных» Деревенские повара!

Рецепт полезного супа из голубцов без фарша

Делиться — значит позаботиться!

Рецепт здорового супа из голубцов без фарша, ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша, индейки или колбасы — или их смеси.
  • 1 крупная нарезанная желтая луковица
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 6 унций воды (или часть овощей или бульона для придания аромата)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Дополнительно для дополнительных специй:
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • Несколько листиков нарезанного свежего базилика

Инструкции по рецепту полезного супа из голубцов без фарша

Вот инструкции и действия по приготовлению щи без фарша!

  1. Нагрейте голландскую духовку или очень большую сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Сбрызните чайной ложкой оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Приготовьте говядину или мясо индейки и лук в горячей голландской духовке до коричневого цвета.
  3. Слить и выбросить смазку.
  4. Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, измельченный красный перец, тмин и свежий базилик. Я обнаружил, что жареные на огне помидоры сильно меняют вкус.
  5. Доведите ингредиенты до кипения.
  6. Накройте голландскую духовку, убавьте огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой.Это займет около 30 минут. Примечание. Сначала может показаться, что вам не хватает воды, но когда капуста сварится, она будет идеальной.

Голубцы без фарша

Существует множество полезных рецептов голубцов без фарша или супов из голубцов, но в итоге я приготовил свой с немного большим количеством специй, чтобы вывести его на совершенно новый уровень. Более того, я стараюсь есть больше суперпродуктов, таких как капуста. Фактически, я только что читал в Wiki, что исследования показывают, что капуста обладает защитным действием против рака толстой кишки среди многих других болезней.Капуста также является отличным источником витамина C, витамина K , пищевых волокон, витамина B6 и фолиевой кислоты. Так что вы можете приготовить отличный рецепт из чего-то, что действительно полезно для вас, верно ?!

Есть несколько «полезных» рецептов, с которыми соглашается вся семья, но этот всем нравится. Если вы не любите специи, советую не добавлять толченый красный перец. Он не слишком острый, но дети это заметят.

Заметки о рецепте не фаршированной капусты:

Этот рецепт был чрезвычайно популярен, и многие читатели прокомментировали различные специи, которые они использовали, чтобы сделать его еще лучше.Вот несколько предложений, которые я получил:

  • добавить немного коричневого сахара, семена сельдерея и немного измельченного красного перца. (не для кето конечно)
  • Добавьте 1 столовую ложку Вустерширского соуса … Я ОБЕЩАЮ, что это сделает вкус всего блюда совершенно другим и того стоит!

Я всегда делаю огромные партии этого блюда, потому что его съедают в мгновение ока. Моя кастрюля Cuisinart на 6 литров — лучшая !!

Возможно, вас заинтересует этот рецепт Кето с курицей и пармезаном , приготовленный в мультиварке! Это очень вкусно и очень легко приготовить.

Этикетка с рецептом полезного супа из голубцов без начинок

Обслуживает 8

калорий 161, общий C 3,2 г, клетчатка 1,2 г, чистый C 2 г, сахар 1,8 г, жир 4,6 г, белок 25,5 г

Если вы пробовали новую разновидность специй, оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать об этом. Этот голубцы так просто приготовить, что он понравится всей семье. Это наши любимые рецепты здоровой капусты, которые мы готовим постоянно в более прохладные месяцы года.

В поисках других рецептов ужинов

Рецепт здорового голубца без фарша

Дженнифер

Приготовьте восхитительное блюдо всего из нескольких ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 8 порций

Калорий 161 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта говяжьего фарша из индейки или колбасы — или смесь всех этих продуктов.
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 2 банки объемом 14,5 унций нарезанные кубиками жареные на огне помидоры
  • 1 банка объемом 6 унций
  • 6 унций воды или часть овощей или бульона для придания аромата
  • 2 зубчика чеснока измельченный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Дополнительно для дополнительных специй:
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • Несколько листьев измельченного свежего базилика

Инструкции

  • Нагрейте голландскую духовку или очень большую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Сбрызните чайной ложкой оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Приготовьте говядину или мясо индейки и лук в горячей голландской духовке до коричневого цвета.

  • Слить и утилизировать смазку.

  • Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, измельченный красный перец, тмин и свежий базилик. Я обнаружил, что жареные на огне помидоры сильно меняют вкус.

  • Доведите ингредиенты до кипения.

  • Накройте голландскую духовку, убавьте огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой. Это займет около 30 минут.

  • (Примечание: сначала может показаться, что у вас недостаточно воды, но когда капуста сварится, все будет идеально)

Nutrition

Порция: 1 чашка Калорийность: 161 ккал Углеводы: 3,2 г Белки: 25,5 г Жиры: 4,6 г Волокно: 1,2 г Сахар: 1,8 г

Не стесняйтесь прикрепить его на потом здесь: