Разное

Курица мясо рыба: Мясо, курица или рыба? — Aviator.ru, Сергей Мартиросян — LiveJournal

Содержание

Мясо, курица или рыба? — Aviator.ru, Сергей Мартиросян — LiveJournal

Работа бортпроводника, как нам кажется, состоит в том, чтобы приветствовать нас на борту очаровательной улыбкой, накормить от пуза и, по мере надобности, развлекать во время полета. Все так, да не так. Сервис, несомненно, очень важная составляющая имиджа любой современной авиакомпании. Но ни в какое сравнение не идет с возможностью обеспечения безопасности. Наша психология такова, что даже малейшая неприятность на борту самолета приводит к состоянию паники. А уж если, не дай бог, случится что-то вовсе экстраординарное, то пассажирам будет совершенно все равно: эвакуировались они с борта с курицей в желудке или с рыбой.

И вот для того, чтобы сохранить жизни и здоровье пассажиров в экстренном случае и придуманы бортпроводники. Это если на самом деле. Неделей раньше мне удалось познакомиться с тем, как их обучает компания «Аэрофлот». Конечно, обучение сервисным технологиям тоже предусмотрено в программе подготовки. Но мы сейчас уделим особое внимание вопросам безопасности.

У «Аэрофлота» для этого есть абсолютно все.
18-й Учебно-тренировочный отряд (УТО) был образован в 1965 году, а в 1981 его переименовали в ЦПАП — Центр подготовки авиационного персонала, сейчас первая буква сменилась на Д — департамент. Новый учебный центр стал базой подготовки кадров для быстроразвивающихся международных воздушных линий.Общая площадь – 5525 кв. м. Более 15 000 обучающихся ежегодно.

В собственной школе Аэрофлота наличествует даже отдельный, полнофункциональный, летный тренажер для бортпроводников. Мы привыкли, что такие сложные конструкции используются только при подготовке летного состава, но нет.
На тренажере имитируется движение самолета Ил-96 при полете в турбулентной атмосфере, экстренное снижение, «грубая» посадка с разрушением носовой стойки шасси. Трехстепенная гидравлическая система подвижности (СП) предназначенная для кабины тренажера массой до 15000 кг, не имеет аналогов в России. Тренажер для бортпроводников тоже имитирует движение самолета С его помощью можно понять, как ВС будет вести себя в условиях турбулентности, при экстренном снижении, «грубой» посадке с разрушением носовой стойки шасси. Он один единственный такой на всю Россию. В других местах бортпроводников так не «балуют». Предвижу массу вопросов относительно типа. Во-первых, тренажер разрабатывался 10 лет назад, в другой реальности, во-вторых, главное — ощущения команды и пассажиров, а они сохраняются вне зависимости от типа.

Сейчас я попробую рассказать вам, как проходит подготовка. Технологии очень сложные, все действие, каждое движение отрабатываются с точностью — всего не передать.

Мы приехали в департамент подготовки летного персонала, который находится рядом с аэропортом»Шереметьево». Это целый комплекс зданий и сооружений. Постоянно строится что-то новое: центр растет и развивается, постоянно проходя сертификацию не только российских, но и международных авиационных властей. Потому что в авиации сложно что? В авиации, конечно, сложно всё, но с точки зрения организации любых процессов, сложно то, что каждый «чих» должен быть миллион раз согласован и утвержден на всех уровнях. И подготовка персонала, естественно, тоже. Помимо бортпроводников, здесь обучаются и пилоты, и инженеры. Но о них в какой-нибудь другой раз. Сегодня посмотрим фотографии очаровательных стюардесс в купальниках 🙂

2. Сразу очень страшно. Первым делом нам демонстрируют, что происходит, если на борту возникает пожар. Как обнаружить возгорание, как попытаться его ликвидировать. Выглядит реально жутковато — огонь совершенно настоящий. На большинстве других тренажеров пламя имитируется. Здесь все по-настоящему!

3. Вот так придется тушить тележку с едой. И уже на этом месте любому пассажиру станет абсолютно безразлично, горят мясо, курица или рыба…

4. Тушение багажной полки.

5.Выдыхаем, страсти-мордасти для нас закончились — идем в зал, чтобы посмотреть, что делать, когда пожар уже ликвидирован. Тренажерный зал позволяет изучить, как действовать и как эвакуировать пассажиров в случае разных чрезвычайных ситуаций, когда самолет летит над сушей и будет совершена аварийная посадка в самом ближайшем аэропорту.

6. Сначала — подробный инструктаж. Изучаем авиационно-спасательное оборудование в теории.

7. Тот самый тренажер на базе Ил-96. Часть макета лайнера. Тренажер оборудован системой имитации различных кризисных ситуаций. Вместо иллюминаторов — мониторы, на которых может отображаться ситуация реального чрезвычайного происшествия, а система движения будет имитировать крены самолета. Тренажер разработан и построен на ВАСО. Что на мой взгляд очень круто!

8. Тренажер открывания дверей. Узнаете тип?

9. Инструктор рассказывает, как правильно открывать дверь. В разных самолетах этот процесс-организован по-своему. Количество тренажеров соответствует количеству типов ВС, эксплуатируемых авиакомпанией. Даже дверь от МС-21 уже есть, но ее еще  не установили.

10. Основная дверь и аварийный люк.

11. Кабина пилотов. Этот тренажер нужен для отработки эвакуации через кабину не только для летного состава, но и пассажиров, если возникнет необходимость. Обратите внимание, что в правой чашке находится манекен ребенка. Манекены полновесные для лучшей иммитации реальных событий. Пилоты и те, кто покидает самолет через их кабину, будут спускаться по канату

12. Тренажер Ил-96 не подразумевает отработки аварийной эвакуации.Здесь бортпроводники могут потренироваться, как оказывать помощь пилотам в случае нештатных ситуаций.

13. Поднимемся на борт, посмотрим, как проходит процесс подготовки, как вести себя в разных аварийных ситуациях. Специально для нас самолет подготовили к демонстрации.

14. Инструктаж для бортпроводников. Отрабатываем аварийное приземление в случае пожара на борту.

15. Командир ВС сообщил, что через 30 минут самолет приземлится в ближайшем аэропорту. Старший БП собирает команду и дает распоряжения, кто чем будет заниматься. Синхронизиют часы.

16. Старший бортпроводник строго по инструкции объявляет пассажирам о внештатной ситуации на борту и по пунктам рассказывает, как себя вести.

17. Чтобы задние ряды лучше видели инструктаж, БП забираются повыше.

18. Пассажиров с этих кресел просят пересесть на другие места или идти в конец салона для наблюдения за процедурой.

19. Правильная позиция при аварийной посадке: колени сдвинуты, ноги расставлены, голову опустить и прикрыть руками. Если у вас на коленях ребенок — прикрыть его собой, прижав к себе.

20. Теоретическая часть окончена — будем пробовать взлетать. Люки задраены, салон герметизиван.

21. Трясет, однако. Ощущения совершенно реалистичные: нас швыряло, болтало и в конце приложило об полосу. Стремно, блин.

22. Отрабатываем покидание салона через аварийные люки. Все команды БП проговаривают так, как будто все происходит по-всамделешному. Звучит убедительно.

23. Разбуди внутреннего ребенка — покатайся по трапу 🙂 На самом деле, это важнейшая часть эвакуации. От четкости выполнения распоряжений БП зависят жизнь и здоровье вас и других пассажиров.

24. Внизу обязательно подстрахуют БП либо пассажиры-волонтеры.

25. При спуске с трапа ни в коем случае нельзя дотрагиваться до него руками — можно получить травмы и даже ожоги. Как спускаться нельзя — смотрите у Маринки.

26. Как можно скорее уходим от борта! В сторону!

27. Все спасены, остался Артем Каширин. Наверно будет снимать в процессе эвакуации.

28. Хорошо поработали. Заслуженный релакс в зимнем саду и идем наслаждаться видами стюардесс в купальнике.

29. Хотя, конечно,  если самолет будет садиться на воду, то пассажиров будут интересовать не столько стройные ноги бортпроводников и купальники, сколько их профессиональная подготовка. И чтобы не было разочарования в этом вопросе, в школе предусмотрен специальный бассейн, где отрабатывается порядок действий в соответствующей ситуации. Он огромный!

30. В случае приводнения эвакуация обеспечивается за счет специального плота и/или тех самых трапов, по которым пассажиры покидали самолет.
К сожалению, нам не показали, а мы забыли спросить, как отделяются трапы.

31. Плот выглядит так.

32. Как только произведена эвакуация и пассажиры размещены в плавсредстве, надо как можно быстрее уплыть от потерпевшего крушение борта.
Гребите!!!

33.Растягиваем защитный тент

34. Он помогает при сложных метеоусловиях: палящего солнца, дождя или холода, а также привлекает внимание поисково-спасательных служб.

35. Человек за бортом!

36. Отрабатывают навыки спасения пассажиров на воде. Настроение хорошее!

37. Если вы видите плот — гребите к нему изо всех сил. Если по каким-то причинам плота нет — группируйтесь с другими пассажирами и привлекайте к себе внимание.

38. Можно вот так поплескаться в воде. Главное быть замеченным — тогда вас спасут. И не важно, сколько баллов вы получили бы у жюри на соревнованиях по  синхронному плаванью.

39. Вернемся к теории. Каждый плот оборудован НАЗ. Изучаем состав. Что вы считаете самым важным?

40. И еще угадаечка: это что?

41. Мы прекрасно провели время и получили много ценных навыков в залах для подготовки бортпроводников. Но это далеко не все, чем может удивить учебный центр. На обратном пути мы смогли мельком увидеть тренажеры для пилотов. А подробнее о них нам пообещали рассказать в ходе следующего визита. Товарищи пилоты, а что интереснее: летать на тренажере или плескаться в бассейне со стюардессами?

42. Это не космический корабль, а угадайте что.

43. И это тоже не космический корабль. Это тренажер МС-21. Скоро Аэрофлот обогатит свой парк этим типом. Как никак основной заказчик.

44. А это, думаю, уже понятно что.

Вот такая история!

Большое спасибо пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот» за возможность побывать здесь, а также всем сотрудникам и студентам Департамента подготовки авиационного персонала. Это было здорово!

Рыба или мясо?

 

Ученые длительное время пытались изучить такой феномен: почему отдаленные друг от друга народы японцы и эскимосы намного реже, чем многие другие, страдают от сердечно-сосудистых заболеваний? Выяснилось, что все просто. Они каждый день едят рыбу, причем жирных сортов: сардины, сельдь, лосося, налима. И это позитивно сказывается на их здоровье. Получается, мясо проигрывает рыбе в споре на большую полезность. И этому есть подтверждение.

Чем полезна рыба?

В зависимости от сорта рыбы содержащиеся в ней жиры различаются по химическому составу. В рыбе содержится большое количество витаминов, полиненасыщенных кислот, которые полезны для мозга, сердца, костей. Поэтому нужно есть больше рыбы. Следует знать, что в соленой и копченой рыбе целебные свойства сохраняются гораздо хуже.

Сколько организму нужно мяса?

Мясо, вне сомнения, остается важным источником полноценных белков.Мясо и мясные продукты составляют основную часть рациона питания человека. Лишь некоторые воздерживаются от употребления мяса и питаются исключительно вегетарианской пищей. Несмотря на то, что человек употребляет мясо на протяжении нескольких тысяч лет, споры о пользе и вреде этого продукта не утихают.

Сторонники употребления мяса утверждают, что только этот продукт способен снабдить организм человека нужными и незаменимыми белками. В то время как вегетарианцы утверждают, что мясо – вред, именно оно является источником возбудителей самых разнообразных болезней.

Рассуждая о пользе и вреде мяса, необходимо сказать, что многое зависит  и от вида мяса. Сегодня в рацион питания человека входит мясо крупного рогатого скота (говядина, телятина), мелкого рогатого скота (козлятина, баранина), свиное мясо и мясо птицы (курятина, индюшатина, гусятина, утятина, мясо перепелки), а также конина, крольчатина и дичь. Каждый из видов мяса обладает своими вкусовыми оттенками и полезными свойствами.

В свинине содержится много белка, витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной  и нервной системы. Польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия.  Говядина полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при лечении анемии.

Польза мяса курицы в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Куриное мясо способно воздействовать на кровяное давление, участвует в липидном обмене, уравновешивая содержание сахара в крови и моче, снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек.  Мясо курицы – отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

В рыбе содержится на одну треть меньше холестерина, чем в постном мясе. Рыбу приятно и легко есть без картошки и хлеба с приправой в виде лимонного сока, хрена, соевого соуса. К слову, эскимосы почти не едят фруктов и овощей, зато питаются рыбой. При этом сердечно-сосудистая система представителей этой народности может вызвать добрую зависть. Не случайно рыбий жир и рыбу пропагандируют в качестве средства для профилактики инфарктов.

И рыба, и мясо богаты белками, необходимыми для полноценного здорового функционирования организма человека, но в рыбе гораздо меньше соединительной ткани. Именно благодаря этому она способна лучше усваиваться. В среднем человеку удается усвоить рыбный белок на 98 процентов, а мясной — на 89 процентов. Так стоит ли перегружать свой организм тяжело перевариваемой пищей? Морепродукты и рыба наделены высокой пищевой ценностью за счет повышенного содержания жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Больше всего этих элементов в жирных сортах рыбы, таких как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардина.

https://polzavred. ru/polza-myasa.html

Материал подготовлен Туркиной В.К., методистом ГМЦ ДОгМ

 

Мясо, курица и рыба на мангале — Рецептов в коллекции: 18

Соблазнительный аромат с нотками дымка, аппетитная корочка и такой пикантный вкус и сочность — перед этим практически невозможно устоять. Мясо, рыба или курица, приготовленные на огне, на мангале — всегда желанные блюда на любом пикнике! Вкусные стейки, ребрышки, филе получаются невероятно вкусными и съедаются на раз-два-три! Если и вы собираетесь зажаривать всяческие вкусности на мангале и ищете новые идеи их приготовления, тогда вам стоит заглянуть в эту коллекцию рецептов!

  • 13 июля 2016, 19:29
  • 18
  • 12463

Рецептов в коллекции: 18

Idealный лосось на мангале на липовой дощечке

дощечка липовая (по толщине у меня 2,5 см, длину следует выбирать в зависимости от количества и размера рыбы)

стейки лосося (толщина 3 см) — 2 шт.

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л.

соль крупная морская —

перец черный из мельницы (свеже-молотый перец, не порошок, обязательно!)

лук зеленый молодой (лучше прямо с грядки) — 1 небольшой пучок

Баранья нога на мангале.

задняя баранья нога весом 3 кг

пучок петрушки

пучок укропа

пучок кинзы

пучок мяты

2-3 веточки тархуна

Свинина с овощами на мангале.

свинина — 6 эскалопов.

масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.

тимьян — 2-3 веточки

кориандр молотый — щепотка

лимон — 1 шт.

кабачок св. — 50 гр.

Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале

свиные ребра не слишком жирные — 1 кг

соевый соус kikkoman — 50 мл.

смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.

Говядина на мангале

медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

Рыба на мангале

карась – 1-1,5 кг.

соль – 1 ст.л.

перец и другие специи

лимонный сок – 2 ст.л.

зелень укропа ,петрушки– 1 пучок

Китайская кухня: Курица со вкусом рыбы

Китайская кухня: Курица со вкусом рыбы

  • бескостное филе куриных бедрышек с кожей – 2 шт.,
  • зеленый лук – 2 стрелки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 4-5 ломтиков,
  • маринованный кусочками красный острый перец (приправа Дуоцзяо) – 1-2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л. в маринад и 1 ст.л. в соус,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • мясной бульон – 250 мл,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 0,5 ст.л.,
  • растительное масло.

О рецепте:

Курица со вкусом рыбы – это название блюда в оригинале. На самом деле курица в этом блюде не имеет вкуса рыбы. В сычуаньской кухне есть ряд блюд, в названии которых есть уточнение «со вкусом рыбы» (например, свинина со вкусом рыбы, баклажаны со вкусом рыбы, курица и т.п.). Такое название возникло из-за набора приправ, с которым готовят все эти блюда. Этот набор приправ в сычуаньской кухне традиционно применяется при приготовлении рыбы и поэтому ассоциируется со вкусом блюд из рыбы. Правильнее было бы обозначить название этого блюда как «Курица, приготовленная с приправами для рыбы».

Серия блюд «со вкусом рыбы» невероятно популярна в сычуаньской кухне. Блюд в этой серии очень много, и каждое из них весьма вкусное. Курица со вкусом рыбы – это нежнейшее сочное филе куриных бедрышек в остром соусе с ароматными пряностями и приправами. Вкус блюда отлично сбалансированный и очень приятный, с доминирующими острыми нотками, типичное сычуаньское блюдо, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы.

1

Ополоснуть филе куриных бедрышек и поместить в емкость, подходящую для маринования. Добавить 1 ст.л. светлого соевого соуса и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Хорошо перемешать куриное филе с приправами, накрыть емкость и оставить мариноваться на 20 минут.

2

Тем временем разогреть духовку до 200°-220°С.
Выложить промариновавшееся филе бедрышек в форму для запекания шкуркой вниз.

3

Запекать мясо в течение примерно 15 минут, затем вынуть формы с мясом из духовки и перевернуть филе шкуркой вверх. Снова вернуть формы с мясом в духовку и продолжать запекать до появления румяной корочки на шкурке.

Можно вместо запекания пожарить филе в воке с обеих сторон, но в таком случае шкурка съежится, и внешний вид блюда будет не таким эффектным. Если вам это не принципиально (или вы используете филе без шкурки), то быстрее будет пожарить филе в воке. Жарить лучше на среднем огне до готовности и золотистого цвета.

4

Затем нужно почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
Стрелки зеленого лука промыть, отделить нижнюю белую часть стрелки от верхней зеленой.
Отдельно нарезать колечками белую часть и зеленую часть.

5

В плошке смешать 1 ст.л. светлого соевого соуса, темный соевый соус и сахар.

6

Подготовить крахмальный раствор: смешать 2 ст.л. воды и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Это стандартная пропорция для крахмального раствора, которым сгущают соус при обжарке.

7

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, имбирь и колечки белой части стрелки зеленого лука, постоянно помешивая, до появления аромата.

8

Добавить в вок маринованный кусочками острый перец (приправу Дуоцзяо).

9

Перемешать содержимое вока и, помешивая, быстро обжарить, буквально минуту.

10

Затем добавить в вок смесь соевых соусов и сахара.

11

Снова перемешать содержимое вока и, помешивая, обжарить минуту-две.

12

Поместить в вок мясо куриных бедрышек (шкуркой кверху).

13

Затем влить в вок мясной бульон, добавить соль по вкусу, а также белый рисовый уксус. Довести содержимое вока до закипания. Дать покипеть минутку или две.

14

Затем извлечь мясо куриных бедрышек из вока, а в кипящий бульон добавить подготовленный ранее крахмальный раствор (к тому времени крахмал осядет, и раствор нужно будет перемешать).
Перемешать соус и дать ему немного загустеть. Затем снять вок с огня.

15

Мясо куриных бедрышек аккуратно острым ножом нарезать на полоски шириной примерно 1,5-2 см.

16

Красиво разложить (например, «ёлочкой») полоски мяса шкуркой вверх на сервировочной тарелке. Поверх них выложить кусочки овощей из соуса, в котором тушилось мясо, и полить полоски мяса этим соусом. Посыпать колечками зеленого лука и подавать готовое блюдо к столу с отварным пресным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Мясо, рыба или курица? Что полезней?

07 ноября 2016

Каждый из нас самостоятельно выбирает, чем ему питаться, какие продукты употреблять в пищу. Кому-то нравится растительная пища, кому-то мясная продукция, кто-то любит исключительно рыбу и морепродукты, ну и, конечно, как же не вспомнить о мясе птицы. Не стоит забывать и о разнообразных меню в существующих многочисленных кухнях мира, ведь практически в каждой из них найдется свой, особенный, способ приготовления того или иного вида мяса. Вот уж точно, сколько людей, столько и предпочтений.

Всем без исключения известно, что человеческому организму требуется белок. А мясо – один из основных поставщиков белка. Также не следует забывать, что мясо- это не только белок, в мясе содержится железо, витамины группы А и В, фосфор и аминокислоты, которых нет в других продуктах питания. Употребляя в пищу мясо, мы тем самым способствуем предотвращению таких заболеваний как малокровие, нервные нарушения, хрупкость костей. Но вместе с тем, мясо богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина – источника многих болезней. Существуют данные, что мясо может спровоцировать развитие астмы, рака, диабета, артритов, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому для получения пользы следует придерживаться следующих правил: питаться правильно, сбалансировано, не перегружать организм большим количеством белка; выбирать нежирные сорта мяса, такие как куриная грудка, индейка, кролик, нежирная говядина; перед термической обработкой удалять как можно больше жира с сырого продукта; а также необходимо устраивать систематические «выходные дни от приема мяса», т.е. разгрузочные дни.

Альтернатива мясным продуктам – это рыба. В ее состав входит Омега-3-жирные кислоты, витамины и минералы, при этом рыба содержит необходимый для организма человека белок, который значительно лучше усваивается по сравнению с мясным. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, очень полезны. Они улучшают работу мозга, сердца, отлично усваиваются и никогда не станут причиной лишнего веса, ожирения или целлюлита. Белок рыбы является хорошим строительным материалом для тканей. А еще в рыбе, в частности, в красной, содержится много жирорастворимых витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фтор, цинк, фосфор, йод. При копчении и солении полезные свойства рыбы снижаются, а частое употребление в пищу этих продуктов провоцирует задержку воды в организме и способствует попаданию в организм канцерогенных веществ. Не стоит забывать, что и у рыбы есть свои минусы. Рыба имеет свойство впитывать и накапливать в себе ядовитые химикаты и токсины, содержащиеся в воде. Рыба, пойманная где-нибудь в зараженном месте, или та, которую откармливали антибиотиками, опасна. Кроме того, соленая и вяленая рыба может быть заражена паразитами.

Еще один источник белка – это мясо птицы. Белое мясо характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это диетический продукт, отличный источник аминокислот и витаминов В2, В6, В9 и В12. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной – куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, поскольку в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Именно поэтому такое питание наиболее оптимально при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете и ожирении.

Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А вот вопрос «Что полезней, рыба или мясо?» в конечном итоге, каждый решает для себя сам.  

Материал подготовил:
Коллектив авторов компании ООО «Ферон»

РЫБА, МЯСО, КУРИЦА НЕКОНДИЦИЯ

Спрос на рыбу свежемороженую:

Компания ищет поставщика мясной и рыбной продукции. Ассортимент :
МЯСО :
Говядина вырезка толстый край
Говядина язык
Говядина печень
Свинина шейка
Свинина лопатка
Куры ( тушка)
Куры филе
Крылья куринные
Куры шаурма (пласт)

РЫБА :
Треска филе
Семга ( тушка )
Крабовые палочки


ПРОСЬБА ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТПРАВЛЯТЬ НА ПОТЧУ :
[email protected]

Куплю всю мясную продукцию. Просрочку,возврат с магазинов за наличный расчёт. На пром переработку.

В связи с увеличением объемов, ищем надежных поставщиков говяжьей разделки, а именно:
вырезка
лопатка б\к минимум 20 т в месяц,
блочная говядина в\с -20 т в месяц, 1 сорт, односорт без пашины и голяшки. Свои предложения присылайте на почту meat собака fms-profile точка ru

Закупаем охлажденное мясо в ассортименте, курицу. Пожалуйста, присылайте предложения на электронную почту [email protected].

Куплю проблемные мясо, рыбу и морепродукты, дефрост, неликвид, подходящие и истекшие сроки. НАЛ. Моб.: 8-926-092-66-10; эл. почта: [email protected] ПАВЕЛ

Московская Оптовая компания закупает рыбу, мясо кроме птицы. Предложения на почту [email protected]

Закупаем на постоянной основе мясо на переработку, не кондицию. Объемы 20 тонн в неделю. Ждем предложения на почту [email protected]

Купим говядину, телятину, баранину, свинину, курицу, утятину, индюшатину. Мясо замороженное, охлажденное, свежее до 300 тонн ежедневно в Москве. Наличие всех документов обязательно. Просьба высылать коммерческое предложение с описанием, и ценой сразу, фото на эл. адрес: [email protected] / Предложения без цены не рассматриваются
Рассмотрим различные варианты поставки мяса. КУПЛЮ ЖИВЬЕМ МЕЛКИЙ И КРС ( КОРОВЫ, БЫКИ) овец

Куплю мясо говядина, свинина, курица, баранина оптом. Оптовая продажа продуктов питания бюджетным организациям. Сергей, тел. 89269936832, e-mail [email protected].

ROSBEEF закупает говядину охл и замор в полутушах. Работаем за наличку/безнал. Со всеми документами. 5-20 тонн в неделю.

Заменители мяса: курица, рыба или орехи? | Правильное питание | Здоровье

Сразу оговоримся: ответ будет неоднозначным. Вот последний, месячной давности вердикт по этой проблеме: ежедневная замена одной порции любого мяса (свинины, говядины, телятины, баранины и изделий из них) курятиной или индюшатиной снижает на 19% риск развития ишемической болезни сердца (ИБС — главный недуг нашего времени, проявляющийся болями в сердце, аритмией, сердечной недостаточностью, инфарктами и внезапной смертью). К такому выводу пришли учёные из Гарварда, оценив результаты «Исследования здоровья медсестёр», в котором 26 лет наблюдали более 84 тысяч женщин-медиков в возрасте от 30 до 55 лет.

Вначале они все были здоровы, но с возрастом груз болезней накапливался, и специалисты оценивали, как они связаны с питанием, образом жизни и другими факторами. Эти медсёстры уже подарили человечеству массу советов о том, что в жизни стоит делать, а от чего лучше воздержаться. В этой последней работе защита от ИБС связана не только с курицей. Учёные вообще оценивали, чем полезнее заменять белки мяса. Ведь одна его порция в день увеличивает риск ИБС на 16%, а две — на 29. Оказалось, что из белковых продуктов лучшая замена — орехи: их ежедневная порция вместо мяса снижала риск ИБС на 30%. Замена одного мясного блюда рыбой уменьшала риск на 24%, а нежирными молочными продуктами — на 13. Как видим, в этом рейтинге заменителей мяса птица занимает предпоследнее место, обгоняя лишь творог, сыры и кисломолочные продукты.

Грудка и ножки врозь

Конечно, в реальной жизни трудно ежедневно заменять одно мясное блюдо курятиной — она быстро приедается. А применительно к нам, россиянам, нужно говорить об отказе не только от котлет, бифштексов и всяких антрекотов, но и от колбас и сосисок — они ведь тоже проходят по ведомству мясных блюд. Есть ещё один российский аспект, который может ослабить полезность американских советов: курица у нас и в США — это два разных продукта. Вспомните: почему главный санитарный врач Онищенко воюет только с ножками Буша, а не с грудками или курицей вообще? Это именно то, что остаётся нам с американского стола. Янки предпочитают самую полезную часть курицы — грудку (в ней меньше вредных жиров и холестерина), ножки посылают нам, а прочее пускают на фастфуд и переработку. Обратите внимание (см. таблицу): в грудках без кожи жиров меньше в 11 раз, чем в ножках Буша и в 14 раз — чем в крылышках!

Стань как янки

Применительно к белому мясу курицы, столь популярному в США, эти цифры можно умножать на 2 — оно самое постное. Даже если с бёдер содрать шкуру (в ней больше всего жиров и холестерина), жира в них будет в 4,5 раза больше, чем в грудке, и в 9 раз, чем в белом мясе. По содержанию вредного холестерина ножки Буша лидируют, а в грудке и филе из неё его мало, зато полезных белков много.

Одним словом, нам нужно научиться любить курицу по-американски — не сочную, а сухую и без поджаристой корочки. По вредным веществам, образующимся при готовке, курица  мало уступает мясу: при высокой температуре в ней тоже образуются канцерогенные гетероциклические амины и вредные конечные продукты гликолиза. Их особенно много во  вкусно хрустящей корочке. Впрочем, у курицы есть одно преимущество, не связанное с жирами: в ней меньше, чем в мясе, так называемых гемов. Эти вещества придают красный цвет крови и мясу и розоватый — курятине. Из них образуются токсины, способствующие развитию рака толстого кишечника. И в исследованиях показано, что птица в отличие от мяса риск таких опухолей не увеличивает.

МНЕНИЕ  ЭКСПЕРТА

Виктор Конышев, доктор медицинских наук, специалист по питанию:

— Несомненное преимущество курятины перед мясом крупного рогатого скота — её более лёгкая перевариваемость. Это свойство используют в диетическом питании при ряде заболеваний.

К тому же соотношение кальция и фосфора в мясе кур немного благоприятнее для усвоения кальция, чем, например, в говядине. Однако в последнем больше железа. Мясо водоплавающей птицы (гусь, утка) несколько богаче незаменимой линоленовой кислотой, чем мясо кур и крупного рогатого скота. При сопоставлении мяса птицы и млекопитающих важно учитывать возраст животного, категорию продукта и то, о каких частях тела идёт речь. Куриные грудки содержат меньше животного жира (и это полезно), чем ножки, но в ножках больше полезного нам железа, чем в грудках.

 

 










Тайна ножек Буша*

Часть курицы

Общий жир

Холестерин

Белок, г

Калории, ккал

г

% ДН**

мг

% ДН

Грудка без кожи

1

2

55

19

23

110

Филе грудки (белое мясо)

0

1

65

21

21

90

Бёдра без костей и кожи

6

9

80

27

19

120

Крылышки

18

28

85

29

21

250

Ножки Буша (голень с бедром)

15

23

75

26

16

200

* содержание указано для одной порции в 110 г. ** ДН — дневная норма потребления

 

Читайте также


Польза и вред вегетарианства. Чем грозит отказ то мяса?

МЯСО, РЫБА И ПТИЦА Архив

Классическая жареная рыба в пивном кляре — это просто, просто и удовлетворит всех, кто любит рыбу с жареным картофелем.

Вы можете демонстративно приготовить более толстый картофель фри или стейк-фри, что больше всего напоминает мне британские чипсы. Мои дети без ума от этой картошки для фритюрницы. Такой картофель выглядит так, как должен, ржавый и самодельный. Вы даже не можете сравнить домашний картофель с картофелем фри.

В любом случае, чтобы приготовить это фантастическое классическое блюдо, не требуется ученого, достаточно терпения, нескольких инструментов, отличных ингредиентов и вкусной рыбы.

Моя семья любит и наслаждается рыбными рецептами, поэтому я был удивлен, увидев остатки, но я был так счастлив, что у меня есть несколько штук.

У нас с младшей на следующий день был фантастический бранч. Мы готовим вкусные бутерброды, и это очень понравилось.

Для этого рецепта я снова стал партнером Sitka Salmon Shares, поскольку некоторые из вас, возможно, помнят, что я был партнером в прошлом году.

Я очень рад, что мы решили сотрудничать и в этом году.Мне искренне нравится то, что представляет эта компания, их история и, конечно же, их вкусная рыба!

Sitka Salmon Shares теперь является полностью интегрированной компанией по производству морепродуктов. Вы можете так много узнать, если зайдете на их веб-сайт, щелкните здесь.

Просто добавлю, что вы можете использовать мой код EasyCooking при оформлении заказа и получить 25 долларов США по скидке на любую акцию, кроме «Вкус осени».

Вы просто не можете поверить, какая у них вкусная рыба. Я уверен, что вам он понравится так же, как и моей семье и друзьям.

Кроме того, я сделал видео-рецепт в моем Instagram, чтобы вы могли проверить его в моем профиле.

Надеюсь, вам понравится жареная рыба с классическим пивом в кляре так же, как и нам.

Если вы, ребята, попробуете это сделать, отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking хэштегом #sandraseasycooking. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Рецепты, которые могут вам понравиться:

EASY FISHERMAN PIE

EASY SHRIMP AND GRITS

ЛОСОСЬ И ОВОЩИ ЛИСТ НА УЖИНЕ

SIMPLE HALIBUT BURGER RECIPE

минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Легкий и простой рецепт Fish & Chips.

Ингредиенты

  • 6-8 толстых филе трески
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1,5 стакана простой муки
  • 1 чайная ложка порошка куркумы (для цвета)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 мл темного пива (6 унций)
  • Морская соль по вкусу
  • Растительное масло для фритюрницы
  • Дольки лимона и соус тартар

Инструкции

  1. Сначала приготовьте рыбу.Если филе длинное и кажется больше, нарежьте филе меньшего размера. Положите рыбное филе на пару кухонных полотенец и хорошо промокните. Приправить рыбное филе морской солью. По щепотке на каждое филе.
  2. Добавьте кукурузный крахмал в тарелку и окуните каждое филе на обоих участках в кукурузный крахмал, стряхните излишки. Отложите в сторону.
  3. В этот момент дайте маслу нагреться. Оно должно быть при температуре масла еще 350 градусов.
  4. Смешайте 2 яичных белка электрическим миксером до появления пиков; отложить.
  5. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и куркуму. Хорошо перемешайте, чтобы объединить сухие ингредиенты.
  6. Добавьте пиво к мучной смеси и продолжайте перемешивать, пока не получите густое однородное тесто.
  7. Вложить в тесто яичные белки. Взбитые яичных белков придают этому жидкому тесту силу закваски, а также его структурные качества. Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбок.
  8. Осторожно опустите каждое филе в горячее масло.Жарить примерно 10 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.
  9. После приготовления вынуть филе из горячего масла и слить на кухонную бумагу.
  10. Переложите рыбу в большую форму для запекания, затем поместите ее в разогретую до 350 градусов духовку. Таким образом рыба будет готовиться, а тесто для пива останется хрустящим. Таким же образом вы будете разогревать рыбу. 350F в течение 10-15 минут.
  11. Когда все будет готово, посыпьте рыбу морской солью и подавайте с ломтиками лимона и соусом тартар.

Для чипсов:

2 фунта картофеля

1 литр / 1 литр растительного масла (или используйте фритюрницу)

КАРТОФЕЛЬ

СПОСОБ ОБЖИГАНИЯ:

  1. толще. они должны больше походить на жареный стейк.
  2. Поместите чипсы в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
  3. Смажьте ломтики сухого картофеля и положите в корзину фритюрницы.
  4. Готовьте при предварительных настройках или, как я, при 375F в течение 17-20 минут, в зависимости от картофеля и фритюрницы.

* Вы можете жарить их на сковороде партиями с 1/2 стакана масла или во фритюрнице с 30+ унциями масла, или, как я, вы можете использовать фритюрницу. Обратите внимание, что это не то же самое, что жарение во фритюре, но он помогает, если вы не хотите жареного картофеля.

Примечания

Ваши вопросы:

Могу ли я использовать фритюрницу для последней ступени вместо духовки?

ДА! Вы, безусловно, можете использовать фритюрницу.

Я не употребляю пиво, чем еще я могу заменить?

Вы можете использовать безалкогольное пиво или сельтерскую воду.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ninja OP401 Foodi Давление 8 кварт, пароварка, фритюрница Мультиварка «все-в-одном», черный / серый

  • OMORC 6-квартовая фритюрница, фритюрницы, быстрый большой горячий воздух 1800 Вт Фритюрницы и безмасляная плита с предварительными настройками, светодиодный сенсорный экран (для влажных пальцев) / жаркое / выпечка / сохранение тепла, можно мыть в посудомоечной машине, с антипригарным покрытием, 2 года гарантии (ME122)

  • Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная и готовая к работе Использование на плите или в духовке, 10.25 дюймов, черный

Модели потребления мяса, птицы и рыбы после разукрупнения смешанных блюд: вторичный анализ Австралийского национального исследования питания и физической активности 2011–12 гг. | BMC Nutrition

Этот вторичный анализ предоставляет репрезентативные на национальном уровне данные о модели потребления мяса / птицы / рыбы с использованием дезагрегированных данных по более чем 1500 рецептам и мясным продуктам. Использование дезагрегированных данных отражает более точный профиль потребления этой группы продуктов питания и демонстрирует влияние дезагрегирования на данные обследования с использованием широких групп продуктов питания.Наш анализ показал, что использование широких групп продуктов питания для оценки потребления мяса имеет тенденцию к завышению потребления красного мяса на 9%, птицы (25%) и рыбы (18%), но занижению потребления обработанного мяса (-17%). Завышенная оценка красного мяса, птицы и рыбы, вероятно, была связана с широким методом группировки пищевых продуктов, охватывающим все пищевые компоненты (такие как овощи и зерно) в смешанных блюдах (например, карри и жаркое), где мясо / птица / рыба были основной компонент. Недооценка обработанного мяса, вероятно, связана с широким методом группирования продуктов, который не включает мясо из смешанных блюд, где мясо является лишь второстепенным компонентом, например, пиццы, пирогов и блюд из макарон.Следовательно, вклад питательных веществ из мяса / птицы / рыбы также был недооценен в недезагрегированных данных обследований, при этом оценки показывают различия в вкладе основных питательных веществ до 50%. Эти результаты подтверждают результаты предыдущих исследований [21, 25, 26], согласно которым общее потребление мяса / птицы / рыбы завышено в национальных исследованиях питания, если не учитывать дезагрегацию. Таким образом, изучение влияния дезагрегации на данные о потреблении является важной проблемой, которую следует учитывать в эпидемиологических исследованиях, изучающих связь между потреблением пищи / питательных веществ и результатами для здоровья [27], для мониторинга изменений во времени [10] и для разработки продуктов, основанных на пищевых продуктах. диетические рекомендации.Таким образом, в этом исследовании представлены подробные классификации и стратификации мяса / птицы / рыбы по полу, возрасту и социально-экономическим подгруппам.

На основе дезагрегированных данных более 90% участников сообщили о потреблении мяса / птицы / рыбы за день до интервью, причем примерно половина из них потребляла красное мясо (например, говядину, баранину, свинину), птицу и обработанное мясо — две пятых, а рыба / морепродукты — одна пятая населения. Данные на душу населения показали, что общее потребление мяса / птицы / рыбы составляло 152 г в день (118 г для детей и 162 г для взрослых).Красное мясо (говядина, баранина и свинина) было самой высокой мясной категорией (38%), за ней следовали птица (30%), обработанное мясо (17%) и рыба / морепродукты (15%). В категории красного мяса самым популярным видом мяса была говядина, за ней следовали баранина и свинина, в то время как мясо кенгуру и дичь потреблялось в минимальных количествах. В категории домашней птицы основным видом мяса была курица, при этом доля других видов мяса птицы, таких как утка, индейка и перепел, составляла менее 2%. В категории рыба / морепродукты наибольший вклад внесли рыба и рыбные консервы.Потребление мяса органов и субпродуктов было незначительным. В категории обработанного мяса наибольший вклад в потребление на душу населения внесли колбаса, за которой следовали ветчина и бекон. В целом, самым популярным мясом у детей и взрослых всех возрастов была курица.

Сравнение показателей потребления на душу населения с другими обследованиями проблематично из-за методологических различий. Например, предыдущий анализ австралийских национальных обследований питания не разделял все мясные компоненты из смешанных блюд, как это было сделано в настоящем анализе [2, 28].Наши данные можно сравнить с аналогичным образом дезагрегированными данными из Соединенного Королевства (Великобритания) и Соединенных Штатов (США). В Великобритании среднесуточное потребление мяса / птицы / рыбы в 2006–2011 годах составляло 144–173 г для мужчин и 100–117 г для женщин в возрасте от 36 до 64 лет [12], по сравнению с нашими данными о 193 г для взрослых. самцы и 136 г для взрослых самок. В 2004 г. в США было зарегистрировано более высокое потребление — 255–281 г в день для взрослых [29].

Потребление красного мяса взрослыми самцами и самками было оценено в 75 г и 62 г в день, соответственно.Если предположить, что эти средние дозы являются репрезентативными для суточного потребления, общее недельное потребление красного мяса может составить 525 г для мужчин и 430 г для женщин. Рекомендация по потреблению красного мяса для взрослых австралийцев установлена ​​на уровне 455 г в неделю, исходя как из удовлетворения потребностей в питательных веществах, так и в качестве ограничения во избежание чрезмерного потребления, связанного с повышенным риском развития колоректального рака (> 700 г приготовленного красного мяса в неделю) [7 ]. Несмотря на то, что текущее потребление близко к рекомендуемому для женщин и несколько выше для мужчин, доля регулярно потребляющих чрезмерное потребление красного мяса не может быть точно определена на основе данных, полученных за один или два дня [30, 31].

Потребление рыбы / морепродуктов составило 22 г на душу населения в день, что соответствует 154 г в неделю, или примерно 1,5 порции в неделю. Это ниже рекомендованных диетических рекомендаций (две порции в неделю) [13], но сопоставимо с предыдущими австралийскими исследованиями Meyer et al. [32] и Рахмавати и др. [33]. В Европе общее потребление рыбы / морепродуктов на душу населения с использованием дезагрегированных данных было одинаковым для взрослых: 27 г для мужчин и 29 г для женщин [23] по сравнению с нашим анализом (27 г для мужчин и 24 г для женщин).

Потребление обработанного мяса было относительно обычным явлением: 38% населения указали, что употребляли некоторые виды обработанного мяса за день до интервью, хотя потребление на одного потребителя было ниже, чем потребление необработанного мяса (45 г против 80–80%). 100 г). Предыдущие данные Австралийского национального обследования питания и физической активности детей в 2007 году, согласно которым переработанная свинина (включая ветчину и бекон) является наиболее часто потребляемым видом свинины, отражены в нашем анализе. Сравнение с другими обследованиями ограничено из-за различий в определении обработанного мяса и методах отчетности [34, 35].

Данные по потребителю показали, что одни виды мяса сообщались в больших количествах в день, чем другие, например, количества баранины, колбас и рыбы были больше, чем количества говядины и свинины. Это, вероятно, отражает разные размеры порций различных потребляемых кусков мяса, например, две колбасы по сравнению с небольшим количеством фарша из свинины при жарке с перемешиванием. Большинство мясных продуктов (кроме колбасы) и морепродуктов потреблялись в небольших количествах (20–50 г) в день.

Социально-экономический статус был положительно связан с потреблением рыбы / морепродуктов, но не с какой-либо другой категорией мяса / птицы.Предыдущий анализ, проведенный в Австралии и США, показал лишь очень скромные и непоследовательные различия в общем потреблении мяса по социально-экономическим категориям [1, 29]. Данные национального опроса в США показали, что общее потребление мяса / птицы / рыбы несколько выше у мужчин с более высокими доходами, а у женщин с высокими доходами — меньшее потребление красного мяса [29]. Это может быть связано с разницей в стоимости мяса / птицы / рыбы и восприятием и реакцией людей на просвещение по вопросам питания [5, 36,37,38].

Вклад мяса / птицы / рыбы в поступление основных питательных веществ был подчеркнут в этом вторичном анализе, особенно в отношении белка, омега-3 жирных кислот, железа и цинка.Говядина, курица и рыба внесли больше этих питательных веществ в общее потребление по сравнению с обработанным мясом. Аналогичные результаты были получены в США в отношении вклада железа и цинка в потребление мяса / птицы / рыбы [39]. Напротив, переработанное мясо вносит значительный вклад в потребление насыщенных жиров, что подтверждается результатами предыдущих национальных исследований [25, 28, 34]. Данные наблюдательных исследований в Ирландии и Великобритании показали, что потребление обработанного мяса было связано с более низким качеством диеты, более низкими социально-экономическими характеристиками и другими факторами риска, связанными со здоровьем, по сравнению с другими категориями мяса / птицы / рыбы [26, 40].

Значительное несоответствие между вкладом мяса / птицы / рыбы в потребление основных питательных веществ в сочетании с высокой долей участников, потребляющих мясо / птицу / рыбу, подчеркивает важность разукрупнения рецептов. Еще одна область, в которой было бы полезно использовать дезагрегированные данные, — это оценка риска химических загрязнителей пищевых продуктов, которые могут встречаться в мясе.

Особое значение для обследований питания имеет широко наблюдаемая тенденция людей неверно сообщать о своем потреблении пищи.Распространенность потенциального поведения занижения сведений в NNPAS была рассчитана между 19 и 23% с использованием порогового значения Голдберга (потребление энергии по сравнению с базовой скоростью метаболизма <0,9) по ABS [16]. Влияние неверной отчетности на оценку потребления мяса неизвестно. Некоторые исследования показывают, что о нездоровой пище с высоким содержанием жира и сахара чаще всего занижают сведения, чем о таких основных продуктах, как мясо и его заменители [41, 42], хотя это не является последовательным выводом [43]. Требуется дальнейшая работа по изучению влияния неполной отчетности на модели потребления различных пищевых продуктов на основе результатов обследования.

Сила этого исследования заключалась в использовании большой репрезентативной выборки австралийских детей и взрослых. Все категории мяса и типы мяса были хорошо описаны, и была проведена стратификация по полу, возрасту и социально-экономическим подгруппам для сравнения с другими исследованиями. Потенциальным ограничением было использование однократного отзыва за 24 часа для оценки потребления пищи, хотя это действительный метод оценки среднего группового потребления. Второй день не использовался, поскольку отдельные виды мяса потреблялись нечасто (например,грамм. баранина и свинина), а статистические методы анализа обычного потребления таких продуктов требуют дальнейшей диетической оценки обычной частоты потребления [30].

Постное мясо, рыба, птица и заменители мяса

начало содержания

2-минутное чтение

Группа белковых продуктов предлагает наибольшее разнообразие, когда речь идет о приготовлении и употреблении здоровой пищи.Он включает нежирное мясо, рыбу, курицу и вегетарианские источники белка, такие как яйца, фасоль (бобовые), тофу и орехи.

Эти продукты дают вашему ребенку железо, цинк, витамин B12, омега-3 жирные кислоты и белок для роста и развития мозга, нервов и мышц.

Постное мясо, птица и рыба

Постное мясо, птица и рыба содержат белок, а также множество минералов и витаминов. Также есть из чего выбирать, и их можно приготовить разными способами.

  • нежирное мясо — говядина, баранина, свинина, телятина, кенгуру и нежирные сосиски
  • птица — курица, индейка и утка
  • Рыба и морепродукты — рыба, креветки, крабы, мидии, гребешки

Альтернативы мясу

Разнообразные продукты, содержащие такое же количество белка, как мясо и морепродукты. К ним относятся:

  • яйца
  • бобовые — фасоль, чечевица, нут и тофу
  • орехи — миндаль, арахис, фундук и грецкие орехи
  • семян — тыква, кунжут и подсолнечник

Бобовые, орехи и семена также содержат пищевые волокна, поэтому рекомендуется выбирать различные продукты из этой группы.

Советы по подаче протеина

  • Бобовые можно добавлять в пасту и блюда для жарки.
  • Нежирное мясо и птица можно использовать в супах, тушеных блюдах, жарком, запеканках и блюдах из макарон.
  • Яйца можно использовать на завтрак, обед и ужин — омлет, жареный, вареный, пашот, пирог с заварным кремом или омлет.
  • Орехи — отличная закуска, их можно использовать в салатах, основных блюдах или хлопьях для завтрака

Сколько белка должен есть мой ребенок?

  • Дети от 2 до 3 лет должны получать 1 порцию в день
  • Дети от 4 до 8 лет должны получать 1 ½ порции в день

Порция — это 65 г приготовленного красного мяса (не более 455 г в неделю), 80 г птицы, 100 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан бобовых, 170 г тофу, 30 г орехов или семян или паст (арахисовое масло, тахини).

На практике, порция мяса или курицы размером с колоду карт.

Пять пищевых групп

Подробнее о других 4 из 5 групп продуктов питания:

Узнайте больше о разработке и обеспечении качества контента healthdirect.

Последний раз отзыв: январь 2020 г.

Польза для здоровья мяса, птицы и рыбы: рекомендации

Рыба — прекрасное дополнение к любой здоровой диете. Его содержание жира, как правило, низкое (многие виды содержат 20 или менее процентов калорий из жира), что делает его отличным вариантом белка. А жир, который он действительно содержит, обещает предотвратить и излечить болезни.

Употребление рыбы вместо мяса или птицы обычно означает меньше общего жира, но почти всегда означает меньше насыщенных жиров (если вы не заказываете филе во фритюре и не поливаете его соусом тартар).

И это важно, когда речь идет о здоровье вашего сердца и кровеносных сосудов.По иронии судьбы, жирная рыба лучше для вас, чем нежирная, потому что она содержит больше омега-3 жирных кислот.

Два жира омега-3, эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), очень полезны для вашего сердца. EPA снижает липкость тромбоцитов, предотвращая образование тромбов, которые могут привести к сердечному приступу и инсульту. Они также снижают уровень триглицеридов (см. Раздел «Болезни сердца и инсульт», чтобы обсудить важность триглицеридов). DHA помогает предотвратить нерегулярное сердцебиение, стабилизируя электрическую активность сердца.

Одно исследование связывает омега-3 с меньшим риском внезапной сердечной смерти. Другое исследование показало, что пожилые люди, которые едят только одну порцию жирной рыбы в неделю, на 44 процента реже умирают от сердечного приступа. Более поздние исследования подтвердили пользу от употребления рыбы как для мужчин, так и для женщин.

Исследование, проведенное врачом с участием 22 000 мужчин, например, показало, что люди с самым высоким уровнем в крови омега-3 имеют наименьший риск внезапной смерти. А исследование здоровья медсестер с участием 85 000 женщин показало, что употребление двух-четырех порций в неделю снижает риск сердечных заболеваний на одну треть.Даже те, кто ел рыбу всего один-три раза в месяц, показали пользу. В результате большей части этих исследований Американская кардиологическая ассоциация теперь рекомендует две порции рыбы в неделю. (С другой стороны, добавки с рыбьим жиром обычно не рекомендуются медицинскими экспертами, потому что более высокие дозы — которые возможны с добавками, но маловероятны при употреблении рыбы — могут вызвать проблемы с кровотечением. )

Омега-3 также показали себя. обещают облегчить симптомы ревматоидного артрита из-за их противовоспалительных свойств.Опять же, добавление рыбы в меню всего два-три раза в неделю было предложено в качестве разумной отправной точки.

Не обязательно покупать свежие, чтобы получить пользу для здоровья, которую предлагают жирные кислоты омега-3. Рыбные консервы, включая тунец, сардины и лосось, содержат те же жирные кислоты, что и свежие.

Отбор и хранение

Рыба долго не остается свежей. При правильном обращении жирная рыба, такая как голубая рыба, тунец, лосось, скумбрия или сельдь, сохраняется всего около недели после выхода из воды; нежирная рыба, такая как треска, пикша или окунь, хранится около десяти дней.Чтобы убедиться, что рыба, которую вы покупаете, свежая, проверьте ее на «рыбный» запах. Если вы обнаружите один, не покупайте его. Покупаете ли вы целую рыбу, рыбное филе или стейки, рыба должна быть твердой, а не мягкой на ощупь. Чешуя должна быть блестящей и чистой, не слизистой. Проверьте глаза; они должны быть прозрачными, не мутными и должны быть выпуклыми, а не утопленными. Рыбное филе и стейки должны быть влажными; держитесь подальше, если они выглядят засохшими или скрученными по краям.

Лучше всего готовить свежую рыбу в день покупки.(Рыба обычно портится быстрее, чем говядина или курица, а целая рыба обычно хранится лучше, чем стейки или филе.) Но она будет храниться в холодильнике на ночь, если вы поместите ее в пластиковый пакет над миской со льдом. Если вам нужно держать его подольше, заморозьте. Качество рыбы лучше сохраняется, если рыба замораживается быстро, поэтому лучше всего замораживать рыбу целиком, только если она весит два фунта или меньше. Более крупную рыбу следует нарезать кусочками, стейками или филе. Нежирная рыба хранится в морозилке до полугода; жирная рыба, всего около трех месяцев.

Подготовка и хранение рыбы

Приготовить рыбу без добавления большого количества жира очень просто. Ключ к сохранению сырости и вкуса рыбы заключается в использовании натуральных рыбных жиров и соков. Правило номер один: сохранять влажность. На практике это означает избегать прямого нагрева, особенно при приготовлении нежирной рыбы. Вы получите наилучшие результаты с нежирной рыбой, такой как камбала, морской черт, щука и красный окунь, если будете использовать методы влажного тепла, включая варку, приготовление на пару или запекание с овощами или соусом, который удерживает влагу.

Методы сухого нагрева, такие как запекание, жарение и жарение на гриле, хорошо подходят для жирной рыбы.

Рыба готовится быстро. Это означает, что он может быстро пережариться. Вы можете сказать, что рыба готова, когда она выглядит непрозрачной, а мясо только начинает отслаиваться от прикосновения вилки. Общее практическое правило приготовления рыбы — готовить десять минут на дюйм толщины, измеренной в самом толстом месте рыбы.

Маринады творит чудеса с рыбой. Но, как и в случае с домашней птицей, помните о безопасности. Никогда не мариновать при комнатной температуре; только в холодильнике.И никогда не используйте маринад в качестве соуса к приготовленной рыбе, если предварительно не отварите маринад.

Мясо, птица и рыба могут быть отличными источниками белка. При правильном выборе, приготовлении и хранении эти три продукта могут составить основу любой здоровой диеты и дать вашему организму больше возможностей для борьбы с болезнями.

© Publications International, Ltd.

Сравнение рыбы и мяса | Роберт Вули Компани

Сравнение рыбы и мяса

Есть ли разница между мясом и рыбой? Разве рыба не мясо, или есть другая классификация между рыбой и другим мясом? Это все еще споры, которые продолжаются даже сейчас.Многие считают и заявляют, что рыба не относится к той же категории, что и мясо, такое как говядина или свинина. Тем не менее, рыба, несомненно, является животным, и ее филе состоит из белков животного происхождения, которые в основном есть в другом мясе. Итак … В чем разница между ними, если таковая имеется?

Оба содержат белок и влагу. Мясо, однако, является обобщенным термином, используемым для всего мяса животных и включает даже скелетные мышцы, связанные с ними жиры и другие ткани животного.

Как пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США классифицирует мясо и рыбу?

В 1940-х годах в США вместо пирамиды было колесо еды.Мясо и птица, рыба, яйца, сушеные бобы, горох и орехи вместо арахисового масла были перечислены в качестве альтернативных источников белка. Пищевая пирамида была впервые опубликована в Швеции в 1974 году, и мясо, птица, рыба, бобы и яйца рассматривались как аналогичные источники белка. К 2005 г. в новой обновленной упрощенной модели для США было просто «Мясо и бобы» как единственный выбор белка с иллюстрациями из других источников. В 2011 году пирамида была заменена на My Plate — еще проще. Он рекомендует часть белка, но не указывает источники белка.С тех пор как правительство начало давать рекомендации, они всегда относили мясо и рыбу к одной и той же категории. Как правило, существует тенденция рассматривать не только мясо и рыбу как одно и то же, но и равные и взаимозаменяемые источники животного и растительного происхождения. По сути, стандартная пищевая пирамида или My Plate не имеет однозначного ответа.

Красное мясо против рыбы

И рыба, и мясо, например говядина, свинина и курица, могут обеспечить здоровое питание, в то время как птица и рыба являются лучшими источниками белка и железа.Оба они имеют свое место в здоровом питании. Однако сокращение употребления красного мяса и увеличение потребления рыбы может значительно улучшить ваше здоровье.

Оба содержат белок. : Белок, состоящий из аминокислот, которые являются важными строительными блоками для тканей, кожи и мышц, необходимых для жизни. Из 20 аминокислот 10 из них можно получить только из пищевых источников, и эти аминокислоты составляют сложные молекулы белка.

Жиры: Здесь рыба и другое мясо начинают сильно отличаться.В красном мясе гораздо больше жира, чем в рыбе, а жир в красном мясе — это в основном насыщенные жиры. Насыщенные жиры наиболее вредны для тех, кто следит за уровнем холестерина или уже может иметь высокий уровень холестерина. Насыщенные жиры повышают уровень липопротеинов, которые считаются «плохим» холестерином.

Сравните порцию нежирного говяжьего фарша с 3 унциями лосося: в говядине 15 г жира по сравнению с 4 г лосося.

Говоря о жирах, рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые представляют собой ненасыщенный жир, который приносит пользу сердцу, а не увеличивает риск сердечных заболеваний.

  • Две важнейшие жирные кислоты омега-3 поступают из определенных видов рыбы: EPA и DHA. Они нужны вашему организму для функционирования.
  • Рыба может снизить уровень триглицеридов, снижая риск инсульта или сердечных заболеваний.
  • Рыба может помочь бороться с жесткостью и болью в суставах при ревматоидном артрите.
  • Помощь в развитии ребенка: ДГК играет важную роль в зрительном и неврологическом развитии младенцев.
  • Рыба помогает снизить кровяное давление
  • Омега-3 могут препятствовать скоплению тромбоцитов в крови
  • Омега-3 может помочь уменьшить жир в печени
  • Омега-3 отлично подходит для вашей кожи

Поскольку рыба является одним из лучших основных источников омега-3 жирных кислот, польза для здоровья от употребления большего количества рыбы и меньшего количества говядины, свинины и птицы, например, сильно различает эти две категории.

Текстура

Рыба имеет уникальную текстуру по сравнению с говядиной, курицей, дичью и птицей. Это более нежная и мягкая текстура. Это связано с тем, как устроены их мышечные волокна. По сравнению с наземными животными, у которых наши мышцы собраны в длинные пучки, мышцы рыб короткие — обычно менее одного дюйма — и расположены в виде листов. Эти структуры мышц рыбы разделены коллагеновыми оболочками из соединительной ткани, которые заставляют рыбу расслаиваться на части.По сравнению с наземными животными, у рыб также меньше коллагена в мышцах. Наземные животные могут содержать в среднем 15% коллагена, а рыбы — около 3%. Рыбный коллаген расщепляется намного легче, что придает рыбе более мягкую консистенцию при употреблении в пищу.

Кулинария

Приготовление мяса и рыбы наземных животных полностью отличается друг от друга. Мышечные волокна рыбы короче мышечных волокон говядины, а рыбный коллаген легко растворяется при воздействии тепла, поэтому рыба готовится быстро, и ее не должно быть никакого размягчения.Самая большая проблема с рыбой — не расслаивать ее, поскольку мышечные волокна быстро готовятся при гораздо более низкой температуре, чем другое мясо.

Утюг

Рыба отстает в содержании железа. В рыбе не так много железа, как в красном мясе или мясе наземных животных. Некоторые морепродукты содержат железо, например устрицы, моллюски, мидии или сардины, но по сравнению с железом, содержащимся в вареной говядине, птице или свинине, лучшим источником железа является красное мясо или наземное мясо.

Обычно мы потребляем мясо суши гораздо больше, чем рыбу.Основное различие между мясом и рыбой заключается в том, что употребление большего количества рыбы имеет длинный список преимуществ для здоровья, которые, как правило, перевешивают потребление только говядины, птицы, свинины или дичи в целом. Тем, у кого дефицит железа или беременным женщинам, важно по-прежнему есть красное мясо, но сбалансированное употребление не менее 2-3 порций рыбы каждую неделю гарантирует, что вы получаете нужное количество незаменимых жирных кислот омега-3 и ненасыщенных жиров.

Рыба явно отличается тем, что имеет более низкий риск высокого уровня холестерина или может помочь снизить уровень холестерина для тех, кто уже лечится от высокого уровня.Употребление рыбы в пищу даже улучшает настроение, улучшает сон и приносит пользу для кожи.

Если речь идет о текстуре и жесткости мяса суши, более мягкая, слоистая и нежная рыба может быть гораздо более приятным блюдом.

Красное мясо часто бывает жирным. Употребление нежирного мяса или обрезка жира в меньших количествах будет способствовать более здоровому образу жизни; но удобство бросания хорошего куска рыбы в духовку или сковороду, при этом не торопясь срезать жир с куска стейка, явно может быть проще, чем последнее.

Очевидно, что то, что отличает рыбу от мяса — мяса, известного как говядина, птица, свинина и дичь, — делает его более полезным для здоровья и наиболее удобным. Добавление правильных порций рыбы в свой рацион может значительно улучшить ваше физическое и психическое здоровье.

Мясо, птица, рыба, сушеные бобы, яйца и орехи

Мясо, птица, рыба, сушеные бобы, яйца и орехи

Мясо,
Птица, рыба, сушеные бобы, яйца и орехи

Мясо, птица, рыба, фасоль,
яйца и орехи являются важными источниками белка, железа, цинка и
Витамины группы В.В эту группу входят продукты растительного происхождения и продукты животного происхождения.

Некоторые виды мяса и мясных продуктов
с высоким содержанием жира. Есть много способов уменьшить жир, который вы получаете
это мясо. Вы можете выбрать более компактные разрезы, такие как патрон, нижний круглый
или верхний круг из говядины, свинины или голени ягненка. Вы можете избавиться от жира
от мяса перед приготовлением и употреблением в пищу. Вы можете снять шкуру
курица. Многие мясные продукты, такие как хот-доги, колбаса, пепперони,
бекон, ветчина и мясные закуски с высоким содержанием жира и натрия.если ты
наслаждайтесь этим мясом, старайтесь есть его реже и когда вы
делать, попробуйте есть их в меньших количествах.

Потому что яйца — хороший источник
железа и белка, они считаются порцией мяса. Большинство
жир, содержащийся в яйцах, содержится в желтке. Когда вы используете яйцо
белки, вы можете сократить жир и сохранить белок и витамины, которые вы
нужно.

Продукты растительного происхождения, например чечевица,
черноглазый горох, нут и другие сушеные бобы и горох
недорогие источники белка.В отличие от мяса, в бобах мало
жир и с высоким содержанием клетчатки. Орехи и ореховое масло, например арахис и
арахисовое масло — хорошие источники белка и железа; но они
содержит больше жиров, чем другие растительные продукты.

Питательные вещества можно получать
нужно из этой группы без большого количества жира и без затрат
много. Многие нежирные сорта мяса, такие как говяжий фарш, также дешевле. Если
вы покупаете говяжий фарш с содержанием жира 70%, потому что он дешевле,
еще можно уменьшить жир.Попробуйте слить мясо после того, как вы
приготовить или добавить другие ингредиенты. Смешайте небольшое количество мяса с
макароны, бобы и рис, чтобы увеличить ваш доллар за еду. Ты получишь
те же питательные вещества, но это обойдется вам дешевле.


Чтобы узнать больше о
о питательных веществах этой группы читайте в файлах: Белок, железо и витамины группы В.

Если у вас есть вопросы по
типы продуктов из этой группы, перейдите в раздел «Спросите диетолога».

Чтобы проверить то, что вы узнали, возьмите
викторина по мясу, птице, рыбе, бобам, яйцам,
и орехи.


Перейти
Главная страница каталога NIBBLE
|| Вернуться к группам питания

8 лучших мест для доставки мяса, курицы и рыбы по почте

Карлосго, Getty Images

Если вы хотите отпраздновать это необычным ужином дома, отправьте папе один из лучших подарков ко Дню отца, который будет доставлен прямо к его входной двери, или заполните холодильник и морозильник некоторыми первоклассными морепродуктами или мясом и все же избегайте продуктовый магазин, служба доставки онлайн могут быть отличным способом пойти.С помощью нескольких щелчков мышью вы можете за пару дней получить на пороге невероятно свежую говядину, курицу, лосось и даже моллюсков, причем зачастую такого качества, которого вы не сможете найти в местном магазине.

Некоторые из этих компаний уже много лет предлагают мясо с доставкой по почте, другие являются продуктом эпохи Интернета. Но когда вы ищете разные виды стейков для этого рецепта Steak au Poivre, мясник онлайн — отличный способ. Вы не можете превзойти удобство, информация первоклассная, и часто вы вступаете в «клубы», которые будут держать мясо в будущем месяц за месяцем.Но не все сайты обеспечивают одинаковое качество или могут похвастаться тем, что их выбор стоит такой цены. Здесь мы составили список из восьми интернет-магазинов, которые предлагают белки исключительно высокого качества, имеют конкурентоспособные цены или, во многих случаях, и то, и другое.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Омаха Стейки

Omaha Steaks — это не весенний цыпленок. Легендарная компания занимается мясным бизнесом более 100 лет — с 1917 года.И они делают это по почте с 1952 года. Это долгий срок. Как и следовало ожидать, у них это неплохо получается. Вы можете рассчитывать на высококачественное мясо, птицу, морепродукты и даже наборы для еды по относительно разумным ценам.

Заказать здесь

2

Растелли

Rastelli’s хочет быть местом, которое поможет вам запастись основными продуктами, и для этого у них есть сочетание качества и цены. С такими продуктами, как куриные грудки или бедра, говяжий фарш, колбаса и креветки, вы можете наполнить свой холодильник или морозильник теми качественными белками, которые не содержат антибиотиков, которые вы обычно едите в будние дни.

Заказать здесь

3

Толпа корова

Crowd Cow предназначена для людей, которые хотят узнать немного больше о том, откуда происходит их мясо. Выбирайте говядину, свинину, баранину, курицу или рыбу по разделам либо выберите конкретное ранчо, ферму или рыбный промысел и узнайте, что у них есть в наличии.

Заказать здесь

4

Moink

Moink рекламирует свое мясо для «мягкосердечных плотоядных животных», и этически поднятый является их лозунгом. Вы можете быть уверены, что все продаваемое здесь мясо, курица и морепродукты не только хорошего качества, но и в том, что ко всем животным относятся хорошо. Это означает говядину, выращенную на пастбищах, курицу на свободном выгуле и только морепродукты, выловленные в дикой природе. Работая над моделью подписки, вы выбираете желаемую коробку и желаемую частоту, а ваше постоянное членство помогает гарантировать, что фермеры и рыбаки смогут поддерживать свои высокие стандарты.

Заказать здесь

5

Гарри и Дэвид

Еще один легендарный бизнес, Harry & David, с 1934 года продает по почте
продуктов премиум-класса.Хотя компания наиболее известна своими невероятно вкусными грушами
, компания также ведет активный бизнес в области онлайн-продаж мяса и морепродуктов. Хотя меньше повседневного мяса и больше праздничной еды, вы можете найти такие продукты, как маринованные стейки из бурбона и перца, запеканку из морепродуктов в штате Мэн и изысканный пир из ребер. Закажите его на День отца, и о еде позаботятся.

Заказать здесь

6

Шипучая рыба

Если вы большой поклонник здоровой репутации морепродуктов или просто любите вкус тунца, креветок, гребешков и омаров
, тогда Sizzlefish
для вас.Вы можете заказать оптом продукты, такие как лосось или треска, или подписаться на подписку на одну из их коробок с морепродуктами. Предметы
разделены на порции, запечатаны в вакууме и мгновенно заморожены, поэтому они прибывают в ваш дом такими свежими, как будто их только что вытащили из воды.

Заказать здесь

7

Снейк-Ривер Фермы

Для тех случаев, когда вы хотите потратиться на невероятно качественную говядину, сделайте себе одолжение и попробуйте Snake River Farms.Их американский вагю настолько богат мрамором, настолько нежный и восхитительный, что нужно попробовать, чтобы поверить в это.

Заказать здесь

8

Портер-роуд

Porter Road немного похож на старомодную мясную лавку, но только онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *