Разное

Крем суп с тыквы рецепт с фото: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото от автора lena-serena

Содержание

Крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 20 г
  • Бульон овощной или вода — 500 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Перец кайенский — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Блендер
  • Бумага для выпечки

Как приготовить крем-суп из тыквы

  1. org/HowToStep»>
    Очищенную от семян тыкву нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  2. Полейте кусочки тыквы 2 столовыми ложками растительного масла.

  3. В разогретой до 200°С духовке, запекайте тыкву 30 минут.

  4. org/HowToStep»>
    В разогретый сотейник с 2-мя ст.л.растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.

  5. Добавьте в сотейник запеченную тыкву, овощной бульон или воду, соль, черный и кайенский перцы, мускатный орех, молотую гвоздику, перемешайте и доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

  6. Добавьте в сотейник сливки и мед, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

  7. Измельчите овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.

  8. Готовый тыквенный суп-крем посыпьте черным перцем.

  9. Подавайте крем-суп из тыквы горячим, с гренками.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из тыквыВ духовкеСуп-пюреБыстрыйФранцузская кухняДиета для раздельного питанияРецепты на хэллоуин

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 50 минут / 39 ккал

Рататуй

40 минут / 112 ккал

Тыквенный хумус

50 минут / 88 ккал

Жареные кабачки карри

1 час 20 минут / 69 ккал

Фаршированные кабачки

30 минут / 45 ккал

Карамельная тыква запеченная в духовке

1 час 35 минут / 143 ккал

Творожная запеканка с маком и тыквой

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Тыквенный крем-суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт я нашла после того? как нам подарили тыкву. Суп оказался вкусным и необычным.

Автор: Галина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки 10% жирности50 мл = 50 г
Куриное филе200 г
Вода500 мл = 500 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде. Когда вода закипит, соберите пенку, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40 минут. После филе необходимо остудить, а бульон процедить.

Шаг 2

Лук и тыкву почистите, нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

В овощи добавьте бульон и варите до готовности 25 минут, в конце добавьте соль и специи по желанию.

Шаг 4

Овощи измельчите блендером и добавьте сливки. После еще раз взбейте блендером.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Разлейте суп на порции и добавьте филе.

произвести впечатление

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью.

Простой суп-пюре из тыквы «Хоккайдо»

Существуют буквально тысячи рецептов супа-пюре из тыквы, в которых используются различные виды свежей тыквы, тыквы или даже консервированные версии. Я не говорю, что мы перепробовали их все, но этот рецепт тыквенного супа Хоккайдо, безусловно, самый лучший и самый простой. Итак, давайте покажем вам, как приготовить густой крем-суп из тыквы с нуля.

Вы любите крем-супы? Попробуйте наш суп из сладкого картофеля с жареной брокколи, суп-пюре из шпината или суп-пюре из грибов. Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с этими 30 вкуснейших сливочных веганских супов .

Лучшая тыква для супа-пюре

Для этого простого супа вы можете выбрать любую тыкву или тыкву, но позвольте мне рассказать вам, почему вы должны выбрать Тыква Хоккайдо . Он также известен как красная тыква кури, японская тыква или зимняя тыква с оранжевой кожурой, если вы уже встречали эти названия. ( см. рисунок ниже )

Эта тыква не приторно-сладкая как мускатная тыква, которая после обжаривания имеет идеальный карамелизованный вкус. Нет, этой тыкве довольно ароматный, но более пикантный . В то время как мускатная тыква идеально подходит для пирога или приготовления тыквенного чизкейка, Хоккайдо — для нас — больше подходит для пикантных, сытных и полезных блюд. Более того, баттернатная тыква может иметь эту волокнистую текстуру даже после смешивания, но Hokkaido превращается в мусс .

БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и загрузите его прямо сейчас.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Тыква Хоккайдо питание

Тыква Хоккайдо технически является фруктом, поскольку содержит семена. Но по питательности он больше похож на овощ. /Heathline.com/

Первое, о чем вы можете подумать, увидев оранжевый овощ, — это витамин А (из бета-каротина), который, как известно, полезен для здоровья глаз. Ну да. Употребление всего 100 г вареной тыквы поможет вам достичь почти 9 лет.0007 удвоить рекомендуемую суточную дозу из витамина А . Круто, верно.

Если вы хотите узнать больше, вот две статьи на Healthline: 9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья или общая информация о питательной ценности тыквы.

Ингредиенты

Как я уже говорил, это очень простой тыквенный суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Я почти уверен, что у вас уже есть в вашей кладовой:

  • Тыква Хоккайдо
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Соль и черный перец

Почему нет приправ?

Тыква Хоккайдо такая ароматная тыква, что мы подумали, что любые дополнительные специи (кроме тех, что в овощном бульоне) изменят вкус, который мы собираемся уловить. Если вам интересно, какие специи подходят к нему, вот наши рекомендации:

  • розмарин, тимьян или шалфей – лучшие зеленые травы для добавления
  • кайенский перец или порошок чили – чтобы взбодриться
  • порошок карри, гарам масала, кориандр или тмин – для индийской атмосферы
  • имбирь

Вам нужно почистить тыкву Хоккайдо?

Тыква Хоккайдо также известна как красная тыква кури или японская тыква. Это толстая зимняя тыква с оранжевой кожурой. Его очень трудно чистить, поэтому в этом нет необходимости. Кожица станет мягкой во время приготовления, и если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix*, вы все равно сможете наслаждаться однородным супом-пюре.

Однако, вот шаги, если вы хотите его очистить. В этом случае вам понадобится только погружной блендер*, чтобы сделать его шелковистым.

  1. Вам понадобится острый и большой нож, чтобы разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы ваш нож не соскользнул.
  2. Когда будете готовы, используйте ложку, чтобы вычерпать семена.
  3. Теперь переверните тыкву наполовину вверх дном, чтобы она прочно стояла на одном месте.
  4. Острым ножом срежьте с тыквы маленькие и тонкие кожуры. Это выглядит почти как резьба. К сожалению, классическая картофелечистка здесь не подойдет.

Как приготовить суп Хоккайдо?

Шаг 1. Подготовьте все овощи
  • Вы очистили тыкву. См. инструкции выше. Теперь нарежьте их сначала полосками, а затем кубиками.
  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  • Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2. Приготовьте крем-суп из тыквы
  1. Возьмите кастрюлю или жаровню* и нагрейте ее на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок в оливковое масло (для рецепта, подходящего для WFPB, добавьте их прямо в овощной бульон).
  3. Когда они станут мягкими, добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву и картофель. Чтобы сохранить неповторимый ароматный вкус хоккайдской тыквы, мы приправляем суп только солью и перцем.
  4. Доведите до кипения, затем варите, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Наконец, используйте погружной блендер* и взбивайте до получения консистенции кремообразного мусса. Если не очистили, воспользуйтесь электроинструментом типа Витамикс* Приятного аппетита!

С чем подавать тыквенный суп-пюре?

Теперь у вас есть лучший тыквенный суп из свежей тыквы, которая уже сама по себе вкусна. Но как насчет начинки. Мы посыпали отдельные порции на фото ниже семенами чиа, тыквенными семечками и безмолочными густыми сливками. Просто чтобы добавить немного хруста. Что вы думаете? Другие предложения:

  • хрустящий хлеб, гренки или крекеры
  • измельченные орехи (например, орехи пекан) и семена (например, тыквенные семечки или тыквенные семечки)
  • кусочки бекона (рецепт веганской версии)
  • руккола или другие листья зеленого салата
  • чипсы из капусты
  • тертый сыр пармезан
  • жареный нут
  • нарезанный зеленый лук

Часто задаваемые вопросы и замены 9001 1

Тыква Хоккайдо сладкая?

Он не такой сладкий, как мускатная тыква, поэтому я бы не стал использовать его для рецептов сладкой тыквы. У него ароматный, орехово-сладкий вкус, который лучше всего сочетается с пикантными блюдами из тыквы.

Можно ли есть кожуру тыквы Хоккайдо?

Да. Это довольно твердая, но съедобная кожица. Если вы готовите суп, мы рекомендуем очистить его от кожуры или использовать мощный блендер, чтобы убедиться, что в итоге вы получите однородный крем-суп.

Нужно ли чистить тыкву Хоккайдо?

Главное правило — чистить от кожуры не нужно. Если вы хотите поджарить его ломтиками или пополам, лучше оставить кожуру, чтобы она держалась вместе. Если вы хотите приготовить суп-пюре, мы рекомендуем очистить кожуру или использовать блендер с высоким содержанием порошка, чтобы в конце получился действительно крем-суп.

Что похоже на тыкву Хоккайдо?

Он является частью семейства тыквы Хаббарда, поэтому похож на тыкву Лютик, тыкву Кабоча или саму тыкву Хаббарда.

Этот рецепт тыквенного супа Хоккайдо не содержит мяса, молока и яиц. Он также подходит для веганов, вегетарианцев, диет без орехов и глютена. Это подходит для WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы обжариваете лук и чеснок в воде или вегетарианском бульоне.

Еще рецепты вегетарианских супов

Вы можете просмотреть наши рецепты веганских супов или проверить их

  • Веганский копченый суп из сладкого картофеля
  • Суп-пюре из шпината
  • Веганский крем-гриб Суп
  • Вегетарианский гуляш
  • Уютный Суп из красной чечевицы

Простой тыквенный суп Хоккайдо

Нандор Барта

Лучший и самый простой, полезный и сливочный Тыквенный суп Хоккайдо из свежей тыквы. Покажем, как сделать его с нуля.

5 от 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Суп-курс

Порции 6 человек 9 0005

Калорийность 170ккал

  • наш Витамикс A2300

  • Погружной ручной блендер с контейнером на 20 жидких унций

  • Чугунная жаровня (3 кварты / 2,8 л)

  • Кастрюля

    90 054

  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 луковица (средняя)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 7 чашек тыквы Хоккайдо (без семян и кожуры)
  • ▢ 3 картофеля (средний)
  • ▢ 50 жидких унций овощного бульона
  • ▢ Соль и перец по вкусу

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей Экспресс-веганской кулинарной книгой!

  • Очистите и нарежьте на мелкие кусочки лук и чеснок. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

  • Очистите и нарежьте тыкву Хоккайдо. Для удобства посмотрите наше короткое видео. Короче говоря, вам нужен острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы ваш нож не соскользнул. Когда все будет готово, используйте ложку, чтобы вынуть семена. Теперь переверните тыкву наполовину вверх дном, чтобы она прочно стояла на одном месте, и острым ножом срежьте с тыквы маленькие и тонкие кожуры.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока оливковое масло не закипит. Добавьте нарезанный лук и чеснок, смажьте их маслом и равномерно распределите. Время от времени помешивайте (для диеты WFPB — варите их в овощном бульоне)

  • Когда лук станет мягким, но еще белым, залейте его овощным бульоном. Перемешайте пару раз.

  • Добавьте нарезанную кубиками тыкву и картофель. Готовьте их ок. 20-30 минут. Чем мельче тыква/картофель, нарезанные кубиками, тем меньше время приготовления. Оба должны быть нежными, чтобы быть готовыми.

  • Используйте ручной блендер и тщательно измельчите их. Теперь добавьте соль и перец по вкусу. Готов служить ему.

Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

Почему нет приправы?

Тыква Хоккайдо такая ароматная тыква, что мы подумали, что любые дополнительные специи (кроме тех, что в овощном бульоне) изменят вкус, который мы собираемся уловить. Если вам интересно, какие специи сочетаются с ним, вот наши рекомендации:

  • розмарин, тимьян или шалфей – лучшие зеленые травы для добавления
  • кайенский перец или молотый перец чили – чтобы немного взбодриться
  • карри или гарам масала
  • имбирь

Пищевая ценность

Простой суп из тыквы Хоккайдо

Количество на порцию (1 порция без начинки)

Калории 170
Калории из жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Натрий 998 мг 43%

Калий 953 мг 27%

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 5 г 900 07 21%

Сахар 7г 8%

Белок 8%

Витамин А 2377 МЕ 48%

Витамин С 39 мг 47%

Кальций 57 мг 6% 90 008

Железо 2 мг 11%

* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

ОБНОВЛЕНО: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. В октябре 2021 года в него были добавлены закуски, советы и часто задаваемые вопросы.

Самый простой крем-суп из тыквы

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ · ЭТОТ БЛОГ ПРИНОСИТ ДОХОД ЧЕРЕЗ РЕКЛАМЫ

39
акции

  • Поделиться на Facebook

  • Электронное письмо другу

Перейти к рецепту

Этот крем-суп из тыквы очень вкусный и быстро готовится! Рецепт полезного тыквенного супа, который подходит для кето-диеты и легко адаптируется для вегетарианцев или веганов.

Я люблю готовить этот простой тыквенный суп, потому что это ОЧЕНЬ простой рецепт! Он требует минимального количества ингредиентов, включая консервированную тыкву. Этот простой и вкусный суп гарантированно станет вашим новым любимым осенним супом.

Этот суп не только прост и вкусен, но и чертовски универсален! Он достаточно сытный и сытный, чтобы стать основным блюдом. Получается красивая закуска. И это идеальный гарнир к осеннему основному блюду, такому как куриные бедра, тушеные в сидре.

Для большинства сливочных супов требуются густые сливки или молоко. Но вполне возможно превратить этот суп во вкусный рецепт веганского тыквенного супа! Чтобы сделать этот тыквенный суп веганским, вам понадобится вегетарианский бульон и заменители молочных продуктов. У меня есть полный список предложений ниже.

Адаптация рецепта Идеи:

  • Вегетарианская: Чтобы приготовить сливочный вегетарианский тыквенный суп, замените овощной бульон куриным.
  • Веган: Чтобы приготовить сливочный веганский тыквенный суп, замените куриный бульон овощным бульоном, а густые сливки — несладкими кокосовыми сливками или жирным кокосовым молоком. Вы также можете использовать другие немолочные заменители, такие как крем из кешью (несладкий, без вкуса).
  • Для более жидкого супа используйте молоко вместо густых сливок. Для веганского варианта используйте овсяное молоко, соевое молоко или ваше любимое немолочное молоко, главное, чтобы оно было несладким и невкусным.
  • Свежая тыква: Если вы хотите использовать свежую тыкву, вам нужно будет купить около одного фунта (16 унций) тыквы для пирога, поджарить ее и приготовить собственное тыквенное пюре. Ознакомьтесь с этим простым руководством по жареной тыкве.
  • Другие овощи: Замените любое количество тыквенного пюре пюре из сладкого картофеля или тыквенного пюре.
  • Мультиварка: Этот суп можно приготовить в мультиварке, добавив в нее все ингредиенты, кроме густых сливок. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов и дайте немного остыть, прежде чем добавлять густые сливки. В вашем доме будет восхитительно пахнуть!

Что подавать с тыквенным супом:

Этот рецепт тыквенного супа является идеальным основным блюдом, но может быть немного сложно понять, что к нему подать! Я рекомендую:

  • Легкий салат из клюквы с яблочным уксусом: идеальный осенний салат!
  • Итальянский домашний салат Джули: Это простой, кислый салат, богатый сыром пармезан и артишоками.
  • Буханка хрустящего хлеба

Как украсить тыквенный суп:

Я думаю, что этот суп лучше всего подавать со свежей зеленью и жареными тыквенными семечками (pepitas) поверх супа. Вот полный список вариантов украшения!

  • Семена тыквы
  • Свежие травы, такие как свежая петрушка, розмарин или тимьян
  • Немного оливкового масла (просто капля)
  • Капля густых или кокосовых сливок
  • Раскрошенный бекон
  • Сыр пармезан или пищевые дрожжи
  • 9 0053 Морось кленового сиропа

Хранение остатков супа

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно подогрейте остатки на медленном огне, чтобы жирные сливки в супе не свернулись.

Ингредиенты

  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 и ¼ чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана густых сливок
Дополнительный декор:
  • мелко нарезанные травы, хлопья красного перца, соленые тыквенные семечки

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *