Крабовые палочки ккал на 100 грамм: Крабовые палочки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Крабовые палочки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
73
Углеводы, г:
10.0
Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.
Калорийность крабовых палочек
Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства крабовых палочек
В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал (кукурузный или картофельный), вода и соль. Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.
Вред крабовых палочек
Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.
Что такое сурими
Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.
Выбор и хранение крабовых палочек
Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.
Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.
Технология приготовления крабовых палочек
В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.
В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.
Крабовые палочки в кулинарии
Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком, обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью, рисом.
Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность крабовых палочек на 100 грамм и в 1 штуке
Крабовые палочки также известные как «имитация крабового мяса» производятся на основе рыбного фарша сурими. Производители добавляют дополнительные ингредиенты, вкусовые добавки и натуральные красители для имитации цвета и текстуры реального крабового мяса. Именно поэтому продукт получается не таким дорогим. Крабовые палочки содержат питательные вещества, которые имеют важное значение для здоровья организма человека. Тем не менее, они имеют определенные пищевые недостатки, которые снижают их общую питательную ценность.
Калорийность охлажденных крабовых палочек на 100 грамм составляет 80-150 ккал
Калорийность замороженных крабовых палочек на 100 грамм составляет 70-80 ккал
Согласно данным производителей крабовых палочек в 100 грамм охлажденного продукта содержится от 80 до 150 ккал. Например, пищевая и энергетическая ценность крабовых палочек Меридиан на 100 грамм составляет: 6.9 г жиров, 15.4 г белка, 4.0 г углеводов и 139 ккал. В то время как, крабовые палочки Санта Бремор имеют в своем составе: 1.7 г жира, 4.9 г белка, 12.3 г углеводов и 84.1 ккал. Кроме того, крабовые палочки содержат высокие показатели натрия и относительно низкие холестерина (примерно 25 г на 100 г продукта).
Людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением и лишним весом стоит более внимательно выбирать крабовые палочки.
Польза и вред крабовых палочек
Один процент веса тела человека состоит из фосфора, который находится в каждой части организма. Минерал играет важную роль в поддержании в здоровом состоянии костей и зубов, а также надлежащим функционировании почек и мышц. Он также помогает равномерно биться сердцу и поддерживает нервную систему. Ежедневное употребление фосфора должно составлять примерно 700 мг, в 100 грамм крабовых палочек находится примерно 280 мг этого вещества.
Диабетики должны знать, что в отличие от других видов рыб и морепродуктов, крабовые палочки содержат тип углеводов способных поднять уровень сахара в крови после еды. Каждая 100 г порция крабовых палочек содержит эквивалент углеводов равный двум ломтикам хлеба. Во избежание подобных проблем и контроля уровня сахара стоит выбирать настоящее мясо краба.
Основным недостатком крабовых палочек является высокое содержания натрия, рекомендуемое суточное потребление которого должно составлять от 1500 до 2300 мг (согласно данным сайта MayoClinic.com). Риск заболевания почек, возникновения инсульта и высокого кровяного давления возрастает во время употребления продуктов с высоким содержанием соли. 100 г порция крабовых палочек в среднем содержит 835 мг натрия.
Некоторые производители в качестве ингредиента крабовых палочек используют глютамат натрия (Е-621) или Monosodium glutamate, сокращенно MSG. Он может вызвать головные боли, усталость и онемения.
Хранить крабовые палочки стоит 70-90 дней при температуре от 0 до +6 градусов.
Таблица калорийности крабовых палочек российских производителей (на 100 грамм):
Наименование продукта | Калорийность |
Крабовые палочки Меридиан Снежный краб | 139.7 ккал |
Крабовые палочки Меридиан | 139.7 ккал |
Крабовые палочки Мирамар Классика | 139.7 ккал |
Крабовые палочки Русское море | 121 ккал |
Крабовые палочки Санта Бремор | 84 ккал |
Крабовые палочки Бухта изобилия | 95 ккал |
Крабовые палочки TOKIMO | 94 ккал |
Крабовые палочки Vici «Краб Ок» | 73 ккал |
Крабовые палочки Vici Душа океана | 69 ккал |
Крабовые палочки Vici Душа океана сочные | 73 ккал |
Крабовые палочки Vici Приорити | 77.8 ккал |
Крабовые палочки Vici с мясом натурального омара | 97.1 ккал |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
🚩 Крабовые палочки калорийность в 100 гр и 1 штуке
Крабовые палочки — это знакомый многим продукт, о котором людям известно мало. Связано это, в первую очередь, с названием, так как есть мнение, что они делаются из краба или его субпродуктов. А это далеко от истины. В этом материале мы разберёмся, как этот продукт делается, сколько калорий в крабовых палочках и какая от них польза кроме приятного сладковатого вкуса.
Что вкуснее?
Мясо краба 66%, 263 голоса
263 голоса 66%
263 голоса — 66% из всех голосов
Крабовые палочки 34%, 133 голоса
133 голоса 34%
133 голоса — 34% из всех голосов
Всего голосов: 396
29.11.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Мясо краба 66%, 263 голоса
263 голоса 66%
263 голоса — 66% из всех голосов
Крабовые палочки 34%, 133 голоса
133 голоса 34%
133 голоса — 34% из всех голосов
Всего голосов: 396
29.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
КБЖУ в 100 гр
Калорийность крабовых палочек на 100 грамм находится в рамках 100–150 ккал. И это будет актуально для охлаждённого продукта. Если же он был заморожен, то калорийность 100 грамм крабовых палочек будет около 80 ккал. Распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) будет выглядеть как 6,10 и 1 грамм соответственно. Гликемический индекс — 40.
Также стоит обратить внимание, что по калорийности можно определить качество, так как чем лучше и натуральнее сделаны сурими, тем меньше у них будет энергетическая ценность, и тем меньше они будут калорийны.
В 1 штуке
В пачке, которая весит 100 грамм, помещается 6–7 шт. Если же она весит около 200–250 грамм, то там будет как минимум 12 шт. Поэтому мы можем сделать расчёты, чтобы узнать, сколько калорий в крабовых палочках по отдельности:
- Примерно 23 ккал будет крабовой палочке (1шт.), которая продавалась охлаждённой. Её вес составит около 16–17 грамм.
- Около 13 ккал в крабовых палочках (1шт.), что были заморожены.
Можно предположить, что с такой пищевой ценностью это идеальный ингредиент для диеты, но так это или нет рассказывается в отдельном разделе.
Состав и полезные свойства
Крабовые палочки делаются из рыбы, а рыба — это продукт, который всегда содержит большое количество белка. Так и получилось, что здесь при расчёте энергетической ценности и БЖУ белка всегда будет больше, чем жиров и углеводов.
Стоит обратить внимание, что если в составе не указывают «сурими», такие палочки покупать не стоит. Сурими – это общее название для рыбного продукта, из которого делаются крабовые палочки. Оно делается из хека, путассу, минтая и других белых океанских рыб.
Благодаря белку, витамины А, Е и PP в составе легче усваиваются. А ведь эти вещества полезны для сохранения кожи и сосудов эластичными, укрепления иммунитета и улучшения работы пищеварительного тракта. Но говорить о том, что сурими приносят много пользы, не стоит. Это просто закуска.
В состав также могут входить:
- Подсолнечное масло.
- Сахар.
- Куриное яйцо (белки).
- Крахмал – кукурузный или картофельный.
- Соль и т. д.
И ещё нужно учитывать, что тут всегда будут загустители, красители и усилители вкуса. Поэтому удивляться, увидев их в составе, не стоит. Но всё же нужно обратить внимание на количество этих консервантов, а также на то, являются ли они натуральными – только в этом случае не будет риска аллергии.
А ещё запаситесь таблицей с обозначениями добавок «Е», потому что многие из них являются кодами обычных ингредиентов.
Крабовые палочки в диетологии
Этот продукт можно использовать во время диеты, когда в комплексе требуется не сильно калорийный источник белка. Хотя, для этих же целей можно употреблять более полезные молочные продукты или обычную рыбу, поэтому здесь у сурими преимущества нет.
Похудеть, делая их основными в рационе, нельзя. Даже если вы будете пить только чай или кефир, а есть сурими и овощи, то:
- Масса тела будет снижаться медленно, почти незаметно.
- Есть только низкокалорийные сурими – это значит есть только белки. А монодиеты уже давно названы вредными и неэффективными, они могут вызвать проблемы с пищеварением. Достижение приемлемого веса никогда не должно вредить здоровью.
Так что использовать крабовые палочки во время диеты можно только в том случае, когда они входят в комплекс. И если человек их любит, потому что ежедневное употребление сурими надоедает быстро.
Как выбирать качественные
Выбрать качественный продукт легко. Они должны быть:
- В заводской упаковке. В ней не должно быть много жидкости, она не должна быть повреждена и быть вздутой.
- Из средней или высокой ценовой категории.
- Не замороженные, а охлаждённые.
Дополнительно стоит развеять миф о том, что сурими, продающиеся на развес, безопаснее тех, кто продаются в заводских упаковках. Вторые как раз будут нести меньше вреда, чем первые, которые не проверяются и не обрабатываются на стадии производства.
Продукт нужно хранить в холодильнике, также стоит сказать, что долго лежать открытыми они не будут, так что не стоит затягивать с приготовлением блюда из них.
Если при открытии пачки вы обнаружили слизь, неприятный запах или палочки успели покрыться водой в холодильнике – сразу же выбросите их и не пытайтесь реанимировать.
Технология приготовления
Мы уже рассмотрели состав, поэтому понять принцип производства будет легко:
- Сначала делается фарш сурими – обычно узнать, какая рыба вошла в состав, нельзя. Так и указывают — «сурими».
- К этому рыбному фаршу добавляется сахар, соль, крахмал, масло и яичный белок.
- Сам по себе фарш практически безвкусный, поэтому «крабовый» привкус достигается ароматизаторами и усилителями. Нужно будет убедиться в их натуральности.
- Кармин и паприка сделают характерный цвет. И здесь стоит обратить внимание на места окрашивания – они должны быть только с внешней стороны продукта и не иметь странных подтёков.
Учитывая такой состав, самого рыбного фарша внутри оказывается не более 30–50%, поэтому пищевая ценность такая низкая.
А вот чтобы рассказать, с чем сочетают сурими, потребуется отдельная статья, и не одна. Одних рецептов крабового салата больше сотни.
Заключение
После такой статьи можно было разочароваться в крабовых палочках — ничего натурального в них почти нет, для диеты они не подходят и пользы от них не так много, как хотелось бы. Однако, не стоит забывать, что и вреда в этом продукте не так много, как многие говорят. Всё же не стоит забывать, что сурими обычно покупаются перед праздниками, чтобы приготовить салаты или другие блюда, а на постоянной основе их никто не ест. И в качестве необычного ингредиента с характерным вкусом, который знаком многим, сурими хороши. Поэтому отказываться от них не стоит, как и злоупотреблять. Главное — правильно выбирайте крабовые палочки, а об остальном волноваться не стоит.
Состав и калорийность крабовых палочек. Польза и вред крабовых палочек
Свойства крабовых палочек
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит крабовые палочки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
125 р.
Крабовые палочки появились в России относительно давно и полюбились практически сразу. Очевидно, главную роль здесь сыграл тот факт, что с их использованием можно готовить очень быстро, так как это даже не полуфабрикат, а абсолютно готовый к употреблению продукт.
В основном крабовые палочки являются одним из основных ингредиентов различных салатов как дешевый заменитель настоящего мяса крабов или в качестве доступного источника рыбного белка. Зачастую крабовые палочки входит в состав одних из самых популярных роллов “Калифорния”. А еще, благодаря высокой питательности и небольшой калорийности, крабовые палочки могут послужить неплохим перекусом, если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного блюда.
Что ни говори, а этот продукт питания пользуется у нас повышенным спросом: цена приемлемая, да и рецептов с использованием крабовых палочек хоть отбавляй. Помимо этого, само название продукта как бы наталкивает на мысль о том, что в их составе присутствует хоть толика деликатесного мяса крабов. Но так ли это на самом деле?
Состав крабовых палочек
К огромному сожалению, при производстве крабовых палочек натуральное крабовое мясо совсем не используется. Их могут изготавливать как из рыбного фарша, так и из крахмала и соевого белка. Но и для того чтобы в состав крабовых палочек входили натуральные продукты, надо внимательно изучать обратную сторону упаковки.
Так вот, обычно в состав крабовых палочек входит сурими (рыбный фарш), вода питьевая, крахмал, яичный белок, масло растительное дезодорированное, сахар и соль. Безусловно, так же входящие в состав крабовых палочек усилители вкуса, стабилизаторы и красители не приносят пользы, но их употребление в незначительном количестве не способно причинить вреда здоровью.
Польза крабовых палочек
В настоящее время сложно услышать о пользе крабовых палочек, так как назвать их натуральным продуктом практически невозможно. Все витамины, полезные жиры и минералы, входящие в состав исходного продукта, то есть рыбы, исчезают при приготовлении сурими, и остается лишь рыбный белок.
Вред крабовых палочек
Если польза крабовых палочек настолько ничтожна, в чем же заключается их вред? Чтобы это выяснить, достаточно просто прочитать, что написано на упаковке. Например, такие составляющие как пищевые добавки Е171, Е160, Е450 и Е420 могут стать причиной возникновения аллергии и обострения некоторых хронических заболеваний.
Вдобавок, кроме опасных искусственных добавок на проявление вреда крабовых палочек может оказать влияние и микробиологическая зараженность, так как перед употреблением этот продукт не подвергается термической обработке, следовательно, на них могут присутствовать вредоносные микроорганизмы. Во избежание вероятного вреда крабовых палочек следует приобретать более дорогую и качественную продукцию в заводской упаковке, а не на развес на рынке или базаре.
Калорийность крабовых палочек 88 кКал
Энергетическая ценность крабовых палочек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%
Рецепты с крабовыми палочками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 25 граммов
в 1 упаковке 100 граммов
Пищевая ценность и состав крабовых палочек
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 39581
Калорийность Крабовые Палочки [Cheetos]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Крабовые Палочки [Cheetos]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.3% | 1013 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 6.1% | 373 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 7.2% | 317 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 2000 мг | 1300 мг | 153.8% | 35% | 65 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Крабовые Палочки [Cheetos] составляет 440 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Крабовые палочки калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность крабовых палочек составляет 74 ккал. В 100-граммовой порции продукта содержится:
- 5,9 г белка;
- 1,1 г жира;
- 9,9 г углеводов.
Интересным является тот факт, что для изготовления крабовых палочек не используется крабовое мясо. Основным ингредиентом закуски является сурими – фарш, приготовленный из путассу, хека или минтая.
Читать: Калорийность корня сельдерея на 100 грамм
В процессе производства рыбное филе не теряет своих полезных свойств. Связано это с тем, что сурими не обрабатывается термически. Измельченное рыбное филе для сушки пропускают через специальные центрифуги.
Калорийность крабовых палочек Вичи на 100 грамм
Калорийность крабовых палочек Вичи на 100 грамм, если речь идет об охлажденном продукте, составляет 108 ккал. В 100 г палочек содержится:
- 7,8 г белка;
- 0,8 г жира;
- 17,4 г углеводов.
Врачи и диетологи не советую злоупотреблять крабовыми палочками, так как, кроме рыбного фарша, в их составе ароматизаторы, усилители вкуса и загустители. У людей с болезнями ЖКТ указанные компоненты продукта могут спровоцировать проблемы со стулом, вздутие, метеоризм и другие нарушения здоровья и самочувствия.
Калорийность крабовых палочек в 1 шт.
Калорийность крабовых палочек в 1 шт. зависит от вида продукта. Так, в одной сочной палочке содержится 14,8 ккал, 1,18 г белка, 0,22 г жира, 1,98 г углеводов. Одна охлажденная крабовая палочка характеризуется примерным содержанием 21,6 ккал, 1,56 г белка, 0,16 г жира, 3,48 г углеводов.
Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на 100 грамм
Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на 100 грамм 182 ккал. В 100-граммовой порции блюда:
- 6,2 г белка;
- 6,4 г жира;
- 25,5 г углеводов.
Читать: Калорийность томатного сока в 1 стакане
Этапы приготовления салата:
- промывают и отваривают в подсоленной воде 0,3 кг риса;
- мелко нарезают 0,3 кг крабовых палочек;
- отваривают и натирают на крупной терке 5 куриных яиц;
- рис смешивается с крабовыми палочками, яйцами и 0,3 кг сладкой консервированной кукурузы;
- салат заправляют 0,2 л майонеза и солят по вкусу.
Польза крабовых палочек
Диетологи и специалисты по правильному питанию не советую употреблять в пищу крабовые палочки. На сегодняшний день найти по-настоящему качественный продукт – большая проблема.
Сам рыбный фарш имеет достаточно большую пользу. В сурими много магния, железа, цинка, калия, фосфора, натрия, йода, кальция, витаминов В, A, E, D, однако все полезные свойства фарша сводятся практически на нет вредом присутствующих в продукте красителей и усилителей вкуса.
Вред крабовых палочек
Не стоит забывать про следующий вред крабовых палочек:
- в некачественных продуктах используется не чистый рыбный фарш, а сурими с субпродуктами. Такие палочки практически не содержат полезных витаминов и минералов, имеют неприятный вкус, желтоватый или сероватый оттенок;
Читать: Калорийность гороха вареного на воде
- нередко для разбавления рыбного фарша используется соя. К сожалению, даже в сертифицированной продукции часто обнаруживают наличие данного модифицированного генным образом сырья;
- загустители, химические вкусовые добавки и красители в крабовых палочках могут спровоцировать обострения болезней ЖКТ. Значительная часть этих компонентов давно запрещена в странах Европы, так как становится причиной развития онкологии, аллергий.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 88 |
Белки, гр | 17.5 |
Жиры, гр | 2 |
Углеводы, гр | 0 |
Витамины
Крабовые палочки содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Крабовые палочки содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Вода, г. | 70 |
Хром, мкг | 55 |
Фтор, мкг | 430 |
Молибден, мкг | 4 |
Никель, мкг | 6 |
Цинк, мг | 0.7 |
Хлор, мг | 165 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пищевая ценность, калорийность и полный анализ крабовой палочки
Введение
У
крабовых палочек много названий: палочки из морепродуктов, имитация крабового мяса, , сурими, крабовые палочки или каникама на японском языке. Крабовая палочка, несмотря на название , на самом деле не содержит настоящего крабового мяса . Это обработанный пищевой продукт , сделанный из мяса белой рыбы или сурими, чтобы имитировать текстуру, форму и вкус мяса ножки краба. Эта еда возникла в Японии в 1974 году и позже стала популярной в западных странах, особенно в США.
Сурими — это паста из мяса рыбы, что в переводе с японского буквально означает «фарш из рыбы». Белая рыба — это термин для нескольких видов рыб, таких как атлантическая треска, минтай и другие. Сурими использовался в японской культуре на протяжении веков, в основном как вид морепродуктов под названием камабоко, который обычно добавляют в супы. Кацуичи Осаки, сын основателя компании, производящей продукты камабоко, полагал, что добавление красного цвета камабоко и нарезание его в виде палочки может сделать его похожим на настоящее крабовое мясо без высокой цены (1).
Самая распространенная рыба, используемая в сурими и, следовательно, в крабовых палочках, — это минтай Аляски или судак. Миофибриллярные белки рыбы образуют гель, а сахара, такие как сахароза и сорбитол , добавляются в качестве криопротекторов, чтобы гель не разлагался при низких температурах. Для улучшения текстуры и стабилизации геля добавляют пшеничный крахмал и яичные белки. Растительное масло также используется для улучшения текстуры и внешнего вида. Для придания вкуса крабовому мясу добавлено натуральных и искусственных ароматизаторов.Натуральный ароматизатор обычно получают из водной экстракции съедобного краба. Наконец, добавляются приправы, такие как глутамат натрия, растительный белок и мирин. Красный цвет достигается добавлением натуральных красителей , таких как экстракт кармина, карамели, паприки и аннато (2).
Крабовые палочки обычно используются в салатах из морепродуктов и являются основным ингредиентом многих видов суши, самыми популярными из которых являются роллы «Калифорния», роллы «Кани маки», корейские суши «Кимбап» и суши «Каникама» или «Нигири».
Питание
Ознакомьтесь с нашей инфографикой о питании крабовых палочек ниже
Питание крабовых палочек основано на основных ингредиентах рыбы и добавленных компонентах: сахаре, крахмале, яичных белках, растительном масле, ароматизаторах и приправах.
Макроэлементы и калории
Преобладающим макроэлементом крабовых палочек являются углеводов , состоящих в основном из сахаров: сахарозы, глюкозы и фруктозы. Остальные углеводы состоят в основном из крахмала и некоторого количества пищевых волокон.
Рыбное мясо в крабовых палочках составляет протеина , что составляет примерно 8% питания крабовой палочки. Этот белок содержит все незаменимые аминокислоты и особенно богат лизином, треонином и триптофаном. Из незаменимых аминокислот крабовая палочка богата аспарагиновой и глутаминовой кислотами.
Имитация краба содержит очень мало жиров , но все же содержит холестерин и трансжиры. В жировом составе преобладают мононенасыщенные жирные кислоты, за которыми следуют насыщенные жирные кислоты, оставляя полиненасыщенные жирные кислоты на последнем месте.
Крабовые палочки — это низкокалорийный продукт , содержащий всего 95 калорий на порцию в 100 г.
Витамины
Крабовые палочки содержат несколько основных витаминов, они очень богаты витамином B12 и витамином B6. Он также содержит умеренное количество витаминов B1, B2, B3, витамина E и витамина K. Однако в крабовых палочках полностью отсутствуют витамин B5 и фолиевая кислота (B9), а также витамин A, витамин C и витамин D.
Минералы
Крабовые палочки очень богаты селеном, фосфором и магнием.Крабовые палочки также содержат кальций, цинк, железо, холин, калий, медь и марганец. Этот продукт содержит натрия с очень высоким содержанием натрия .
По сравнению с крабовым мясом
Настоящее крабовое мясо намного на богаче белком по сравнению с крабовыми палочками. Кроме того, в нем на калорий меньше из-за того, что он не содержит углеводов, в отличие от крабовых палочек с высоким содержанием сахара и крахмала. Крабовое мясо содержит мало жиров, но все же содержит его больше, чем крабовые палочки, поэтому в нем более высокий уровень холестерина.Однако преобладающими жирами в крабовом мясе являются полиненасыщенные жиры с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот.
В отличие от крабовых палочек, крабовое мясо содержит витамина А, витамин С и витамин В5. В нем также больше витаминов B12, B2, B2, B6 и витамина E. Однако крабовые палочки содержат более высокий уровень витамина B1 и витамина K.
Крабовое мясо также богаче железом, кальцием, калием, медью и цинком, тогда как крабовые палочки содержат больше магния и фосфора.Концентрация натрия в крабовых палочках несколько ниже.
Воздействие на здоровье
Аллергия
Аллергия на рыбу — одна из самых распространенных аллергий среди взрослых. Сурими, даже после тщательной обработки, может удерживать аллергены, содержащиеся в рыбе, поскольку остается примерно 75% исходного содержания белка в рыбе. Следовательно, употребление крабовых палочек может представлять серьезную угрозу для людей, у которых аллергия на определенные виды рыб , в частности на минтай (3).
Треска, из которой делают сурими, обычно содержит несколько аллергических белков, тогда как сурими содержит только один аллергический белок (4). Таким образом, сурими в целом менее аллергенен, чем рыба, из которой оно приготовлено.
Симптомы аллергии на крабовые палочки такие же, как и у большинства пищевых аллергенов: синдром оральной аллергии , зуд, покалывание или припухлость во рту, тошнота, рвота, боль в животе и в некоторых редких случаях анафилактический шок.
Крабовые палочки не содержат крабового мяса, однако некоторые добавленные белки могут поступать из водного экстракта крабов, поэтому людям с аллергией на моллюсков и крабов лучше читать этикетку или избегать употребления целиком.
При производстве крабовых палочек иногда добавляют яичный белок и пшеничный крахмал, поэтому обычно это без глютена . Людям с аллергией на яичный белок или непереносимостью глютена лучше избегать крабовых палочек.
Диабет
Настоящее крабовое мясо — гораздо лучший выбор для диабетиков, потому что имитация краба содержит добавленные углеводы, как крахмал, так и сахар, тогда как крабовое мясо совсем не содержит углеводов. Нет достаточного количества исследований, посвященных влиянию имитационного крабового мяса на диабетический профиль.
Несмотря на то, что имитация мяса краба имеет низкий гликемический индекс, существует вероятность того, что некоторые из его пищевых белков вступают в реакцию с клетками островков поджелудочной железы, среди других белков морепродуктов с низким гликемическим индексом, потенциально вызывая иммунный ответ, наносящий вред бета-клеткам поджелудочной железы, что приводит к до латентный аутоиммунный диабет взрослого возраста (LADA) у людей, предрасположенных к нему или с предшествующей сенсибилизацией (5).
Есть надежда, что в будущем при переработке и разработке мяса сурими будут использоваться криопротекторы, отличные от сахаров, такие как аминокислоты, метиламины, углеводные полимеры, синтетические полимеры (полиэтиленгликоль), другие белки (бычий сывороточный альбумин) и даже неорганические соли ( фосфат калия и сульфат аммония) (6).Это, естественно, снизит концентрацию сахара и, следовательно, гликемический индекс крабовых палочек.
Рак
Имеются некоторые ограниченные свидетельства того, что рыба в целом может снизить риск рака (7). Некоторые исследования связывают более высокое потребление рыбы со снижением риска развития, в частности, рака печени, груди и толстой кишки (8). Большая часть противоопухолевых свойств рыбы связана с содержанием омега-3 жирных кислот. Имитация мяса краба содержит некоторые полиненасыщенные жирные кислоты, однако обогащение мяса сурими омега-3 жирными кислотами может значительно улучшить его антиканцерогенные свойства.Доказано, что возможно обогащение морепродуктов на основе сурими полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 без ухудшения вкуса или текстуры мяса (9).
Сердечно-сосудистые
Обогащение морепродуктов на основе сурими жирными кислотами омега-3 не только улучшает антиканцерогенные свойства продуктов, но также повышает их потенциал по защите от аритмий, снижению артериального давления и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистые и диабетические состояния (10).
Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны помнить, потребляя имитацию крабового мяса, так это то, что оно содержит как соли, так и сахара .
Беременность
Имитация крабового мяса готовится во время производства, поэтому обычно безопасно для беременных. для беременных, однако лучше всего спросить, есть ли другие сырые продукты в продуктах, содержащих крабовые палочки, чтобы избежать потенциального отравления (11).
Существует потенциальный риск заражения Listeria monocytogenes готовых к употреблению пищевых продуктов, особенно морепродуктов, однако бактерии инактивируются термической обработкой при производстве крабовых палочек (12).Использование желатиновой пленки из морских звезд, содержащей ванилин, в упаковке крабовых палочек с ее антимикробными свойствами, также снижает риск заражения Listeria monocytogenes (13).
Гликемический индекс
Рыба в целом имеет гликемический индекс, близкий к нулю, однако добавление углеводов в имитацию краба делает гликемический индекс этого корма равным около 50 . Он подпадает под классификацию продуктов с низким гликемическим индексом.
Кислотность
Кислотность имитационного мяса краба, основанная на потенциальной почечной кислотной нагрузке (PRAL), составляет 11 из-за его белкового и микронутриентного состава, что делает крабовую палочку кислой пищей .
Размер порции
Размер порции крабовых палочек составляет 3 унции или 85 г .
Кулинария
Мясо краба-имитация готовится уже во время производства, поэтому его можно есть в том виде, в каком оно есть.
Если нужно готовить крабовые палочки на пару, лучше не более 10 минут, иначе мясо может распасться на куски.
Не рекомендуется повторный нагрев в микроволновой печи из-за возможных изменений текстуры (14).
Хранение, хранение и консервация
Замораживание мяса краба не рекомендуется.Предполагается, что должен быть охлажден при температуре от 32 ° F (0 ° C) до 38 ° F (3 ° C) . Имитацию мяса краба следует выбросить, если оно хранится при комнатной температуре более 2 часов (14).
Вакуумные пастеризованные крабовые палочки можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев, если упаковка не открыта. Его следует использовать в течение трех дней после открытия.
Имитационный краб, продаваемый в рассыпных формах в лотках в ящиках для рыбы, должен храниться от трех до пяти дней. В замороженном состоянии его можно хранить до шести месяцев (15).
Имитация краба не рекомендуется замораживать повторно.
Крабовая палочка в диетах
Кето | Имитация крабовой палочки не идеально для этой диеты из-за углеводов, добавленных во время обработки. Одна порция крабовых палочек содержит 15 г углеводов. Настоящее крабовое мясо — лучший выбор, поскольку в нем нет углеводов. |
DASH | И крабовое мясо, и крабовое мясо, так как большинство морепродуктов содержат большое количество соли.На лучше избегать крабовых палочек на диете DASH. |
Аткинс | Во время фазы индукции вы можете употреблять только 20 г углеводов в день (16), поэтому имитация крабового мяса на этой фазе не рекомендуется. Вы можете добавить в свой рацион крабовых палочек, начиная с , начиная с третьей фазы точной настройки , и использовать ее на протяжении фазы обслуживания. |
Средиземноморье | Морепродукты являются основным продуктом средиземноморской диеты, однако имитация краба — это сильно обработанная пища с добавлением сахара, поэтому, если таковая имеется, правильной альтернативой будет настоящее крабовое мясо. |
Палео | Имитация мяса краба, являющаяся высокотехнологичной пищей с добавками, не соответствует этой диете (17). |
Веганский / Вегетарианский / Пескетарианский | Несмотря на то, что искусственный краб не содержит настоящего крабового мяса, он по-прежнему сделан из рыбы, поэтому не подходит для вегетарианской или веганской диеты. Крабовые палочки также часто содержат яйца и натуральный краситель под названием кармин , который производится с использованием насекомых (18).Крабовые палочки подходят для пескетарианской диеты . |
Дюкан | Хотя искусственный краб богат белком, он также содержит сахар. Вы можете начать есть крабовые палочки в моде , начиная с фазы консолидации. |
Прерывистое голодание | Как и большинство продуктов, вы можете есть крабов-имитаций во время еды и воздерживаться от них во время голодания. |
Низкожирный и низкокалорийный | Крабовые палочки подходят для низкокалорийной и низкокалорийной диеты , содержащей всего 95 калорий и менее грамма жиров в одной порции. |
Низкоуглеводный | Крабовые палочки содержат 15 г углеводов на порцию, что на не идеально для низкоуглеводной диеты. Настоящее крабовое мясо — лучшая альтернатива этому. |
Противовоспалительное | Настоящее крабовое мясо может обладать противовоспалительными свойствами из-за содержания в нем жирных кислот омега-3 (19), однако, когда дело доходит до имитационного краба, исследований на эту тему недостаточно. |
BRAT | Морепродукты, полные белками, рекомендуется избегать на диете BRAT (20), поэтому имитация краба не подходит для этой диеты . |
Потребление и производство
Возникнув в Японии в семидесятых годах, краб-имитация быстро распространился на Запад и стал очень популярной едой в Соединенных Штатах.
Имитация мяса краба — самый распространенный в мире продукт, приготовленный из сурими. Крабовые палочки обычно содержат от 35 до 40 процентов мяса рыбы. Однако содержание рыбы в некоторых крабовых палочках может достигать 85 процентов (21).
Страны, которые производят значительный процент мировых продуктов на основе сурими, — это Япония, Республика Корея, Франция, Испания, Италия и США .Таиланд, Китай, Литва и Индия производят продукты на основе сурими в основном на экспорт. Российская Федерация также становится крупным рынком для продуктов на основе сурими (21).
Восемьдесят процентов продуктов на основе сурими во Франции — это имитация крабовых палочек.
С 2000 по 2004 год экспорт мяса крабов-имитаций из Южной Кореи резко сократился вдвое, однако потребление морепродуктов в Республике Корея увеличивается. Это может быть связано с истощением прибрежных и глубоководных ресурсов (21).
Источники.
- https://www.japantimes.co.jp/life/2017/02/17/food/crab-sticks-imitating-genuine-article-since-1974/
- http://www.madehow.com/Volume-3/Imitation-Crab-Meat.html
- https://www.jacionline.org/article/S0091-6749(96)70104-5/fulltext#
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7521143/
- https://dash.harvard.edu/bitstream/handle/1/34375135/5551512.pdf?sequence=1
- https: // www.researchgate.net/publication/257653670
- https://www.wcrf-uk.org/sites/default/files/Meat-Fish-and-Dairy-products.pdf
- https://www.aicr.org/news/fish-and-cancer-risk-4-things-you-need-to-know/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25212318/
- https://www.researchgate.net/publication/281761053
- https://www.medicalnewstoday.com/articles/322137
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11307883/
- https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049121/
- https://www.louiskemp.com/faq/
- https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1985-08-29-fo-23985-story.html
- https://www.healthline.com/nutrition/atkins-diet-101#foods-to-avoid
- http://thepaleolist.com/2014/09/16/is-imitation-crabmeat-paleo
- https://www.livescience.com/36292-red-food-dye-bugs-cochineal-carmine.html
- https://www.sciencedaily.com/releases/2014/06/140624105235.htm
- https://www.healthline.com/health/brat-diet#food-list
- http://www.fao.org/3/a-bb244e.pdf
Профессия: Ереванский государственный медицинский университет
Последнее обновление: 3 декабря 2020 г.
калорий в 100 г крабов и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в крабах, калории и пищевая ценность крабов
Сколько калорий в крабах? Мы предоставляем вам калории краба для различных размеров порций, факты о питании краба и пользу краба для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Как креветки и омары, крабы — ракообразные. Существует множество разновидностей крабов, и их можно приготовить различными способами перед употреблением в пищу. Если вас беспокоит приготовление краба, обратитесь за помощью к местному торговцу рыбой.
Крабы являются хорошим источником витаминов A, B1-B3, B5, B6, B12, фосфора, калия, цинка, меди и селена, а также других витаминов и минералов. Они с низким содержанием жира, а также содержат много белка, около 17 г на 100 г порции, но в зависимости от сорта.
Ешьте и белое, и коричневое мясо. Коричневое мясо — особенно хороший источник железа, меди и кальция. Крабы содержат длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, поэтому считается, что они помогают укрепить нашу иммунную систему. Считается, что другие преимущества краба включают снижение риска сердечных заболеваний, уменьшение чувства усталости и хорошее развитие костей.
Сравните калорийность краба с другими калориями в морепродуктах. Таблица, показывающая факты питания крабов, находится внизу страницы.
Ракообразные, крабовые, синие, сырые
Отказ: 0%
Научное название: Callinectes sapidus Rathbun
Размер порции | Калорий на порцию | |||
100 грамм | 87 ккал (364 кДж) | |||
1 краб, 21 грамм | 18 | 18 | 18 | 74 ккал (309 кДж) |
Ракообразные, крабовые, синие, приготовленные, влажный жар
Мусор: 0%
Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 83 ккал (347 кДж) |
1 чашка, хлопья 98 ккал (409 кДж) | |
1 чашка (без упаковки), 135 грамм | 112 ккал (468 кДж) |
1 унция, 28.35 граммов | 24 ккал (98 кДж) |
3 унции, 85 граммов | 71 ккал (295 кДж) |
Ракообразные, крабы, король Аляски, сырое
Мусор: 0%
Научное название: Paralithodes camtschatica (Tilesius)
Размер порции | Калорий на порцию | |
100 граммов | 84 ккал (351 кДж) | |
1 ножка, 172 грамма | 144 ккал унция, 85 граммов | 71 ккал (298 кДж) |
Ракообразные, крабы, король Аляски, приготовленные, влажный жар
Мусор: 0%
Научное название: Paralithodes camtschatica (Tilesius)
Размер порции | Калорий на порцию | |
100 граммов | 97 ккал (406 кДж) | |
1 ножка, 134 грамма | 130Дж) | 82 ккал (345 кДж) |
Ракообразные, крабовые, твердые, сырые
Отказ от обращения: 0%
Научное название: Рак, магистр Дана
Размер порции | Калорий на порцию | |
100 грамм | 86 ккал (360 кДж) | |
1 краб, 163 грамма | 140J ккал унция, 85 грамм | 73 ккал (306 кДж) |
Калории в крабах, навозной жаре, вареной, влажной температуре
Мусор: 0%
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 110 ккал (460 кДж) |
140 | |
3 унции, 85 граммов | 94 ккал (391 кДж) |
Калорийность крабов, королевы, сырых продуктов
Мусор: 0%
Научное название: Chionoectes opilio (O.Фабрициуса)
Размер порции | Калорий на порцию | ||
100 граммов | 90 ккал (377 кДж) | ||
3 унции, 85 граммов | 76 ккал (320 ккал) | 76 ккал (320 кДж) Калорийность: краб, кулинария, жареный, влажный жар Мусор: 0%
Информация о питании крабов
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки Вам также может понравиться:
Вернуться наверх Сравнение питания: мясо краба против курицыкалорийКурица высококалорийна, а мясо краба содержит на 56% меньше калорий, чем курица — курица содержит 189 калорий на 100 граммов, а мясо краба содержит 83 калории. По соотношению макроэлементов крабовое мясо намного тяжелее по белку, намного легче по жирам и похоже на курицу по углеводам. Крабовое мясо имеет соотношение макроэлементов 92: 0: 9, а для курицы 49: 0: 52 белок, углеводы и жир из калорий. Макросоотношение из калорий:
Сравнение питания: мясо краба против лососякалорийЛосось высококалорийный, а мясо краба содержит на 35% меньше калорий, чем лосось — мясо краба содержит 83 калории на 100 граммов, а лосось — 127 калорий. По соотношению макроэлементов крабовое мясо намного тяжелее по белку, намного легче по жирам и похоже на лосось по углеводам. Мясо краба имеет соотношение макроэлементов 92: 0: 9, а для лосося 67: 0: 33 белок, углеводы и жир из калорий. Макросоотношение из калорий:
Сколько калорий в одном фунте ног снежного краба?Хотя один фунт ножек снежного краба составляет значительно больше рекомендованной порции, их калорийность составляет около 520 калорий. Кредит изображения: Supersmario / iStock / GettyImages Снежные крабы, также известные как крабы-королевы (потому что они несколько меньше королевских крабов), изобилуют в более холодных частях Атлантического и Тихого океанов. Многие люди находят крабовые ножки достаточно вкусными, чтобы их можно было съесть целыми фунтами, поэтому фактические калории в огромных порциях крабовых ножек становятся очевидным вопросом. TipХотите знать о пищевой ценности лапок снежного краба? Хотя 1 фунт ножек снежного краба составляет значительно больше рекомендованной порции, их калорийность составляет около 520 калорий. «Крэббинг» в цифрах |
Количество на 64 г | |||
калорий | 80 Ккал (335 кДж) | ||
Калорий из жира | 18 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 2 г | 3% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 1 г | 5% | |
Холестерин | 10 мг | 3% | |
Натрий | 570 мг | 24% | |
Всего углеводов | 10 г | 3% | |
Сахар | 1 г | 4% | |
Белок | 5г | 10% | |
Витамин А | 3 мг | 100% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.