Котлеты из говядины на пару: Говяжьи котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Котлеты из говядины на пару — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Котлеты из говядины на пару»:
- Говядина — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука рисовая — 100 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины на пару» (на 100 грамм):
Калории: 203.1 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины на пару»
- Мясо и лук порезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.
- Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и замесить фарш.
- Убрать фарш в холодильник на час-два для настоя. После того как фарш настоялся, сформировать котлеты.
- Стенки и дно пароварки необходимо немного смазать подсолнечным маслом.
- Выложить в пароварку котлеты и готовить их 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из говядины на пару»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 700 гр | 700 | 132.3 | 86.8 | 0 | 1309 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
мука рисовая диетическая | 100 гр | 100 | 7.4 | 0.6 | 82 | 371 |
масло подсолнечное | 1 ст. л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 994 | 153 | 114.7 | 91.6 | 2018.7 | |
1 порция | 83 | 12.8 | 9.6 | 7.6 | 168.2 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 11.5 | 9.2 | 203.1 |
Вторые блюда
Перекус
Ребенку
Пароварка
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Котлеты из говядины и свинины на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 195.9 кКал | -% | |
Белки | 14.2 г | -% | |
Жиры | 14.5 г | -% | |
Углеводы | 1.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0. 4 г | -% | |
Вода | 68.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Говяжья котлета по-керальски — The Spice Adventuress
Главная » Невегетарианские блюда » Говядина » Говяжья котлета по-керальски
от Dhanya Samuel 4 комментария
Одним из самых больших кулинарных открытий, которое я получил после переезда в Австралию, было то, что «котлета» на самом деле является куском мяса.
Вернувшись в Индию, котлеты представляют собой аналогичные варианты пирожков, и существует несколько различных типов, как вегетарианских, так и невегетарианских. Но я не буду переименовывать этот рецепт, так как само название навевает воспоминания о моем детстве и готовке с мамой.
Моя мама делала эти замечательные котлеты, а я всегда был «помощником», и моей задачей всегда было равномерно покрыть котлеты панировочными сухарями в конце – работа, за которую я каждый раз брался с большой гордостью. Несмотря на то, что я ел разные виды котлет на протяжении многих лет, вкус этого до сих пор остается у меня во рту, и я бы непредвзято сказал, что это лучшая котлета из говядины! И сделал это впервые сам, чтобы подарить сыну вкус моего детства.
Распечатать Рецепт
Говяжья котлета по-керальски
Блюдо: Закуска, Закуска
Кухня: Индийская, Керала
- Говяжий фарш – 1 кг получить фарш хорошего качества без грубых кусочков хряща
- Картофель – 3 шт. , отварить в пюре
- Красный лук – 90 шт.
- Чеснок – 5 мелко нарезанных зубчиков
- Имбирь – 1 дюйм мелко нарезанный
- Зеленый перец чили – 7-8 мелко нарезанных (количество может варьироваться в зависимости от типа используемого чили)
- Черный перец – 2 ч. л.
- Соль – для приправы
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Яйцо – 2-3 шт., хорошо взбитое
- Панировочные сухари – столько, чтобы покрыть котлеты, куплены в магазине, одного пакета должно хватить, но если делать дома, сделать крошки из половины пачки хлеба
- Листья кориандра – 1 чашка мелко нарезанных
- Растительное масло – для жарки во фритюре
Картофель отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду и обсушить, размять и отставить в сторону.
В большом воке разогрейте 2-3 столовые ложки масла, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, соль, перец и порошок кориандра. Обжаривайте около 5 минут, пока не исчезнет сырость всех ингредиентов.
Переложить в большую миску; добавьте картофельное пюре и листья кориандра. Тщательно перемешайте и сформируйте котлетки овальной формы.
Взбейте яйца в миске и отложите в сторону.
Насыпьте панировочные сухари на большую плоскую тарелку и отложите в сторону.
Возьмите каждую котлету или котлету, хорошо обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись. Проделайте это со всеми котлетами.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты. Подавать горячим с чатни на выбор.
Котлеты можно делать большими партиями и хранить в морозильной камере. Убедитесь, что котлеты хорошо покрыты яйцом и панировочными сухарями, чтобы они не прилипали друг к другу.
Взаимодействие с читателем
Рубленые котлеты из говядины. Рубленые котлеты из говядины.
Паровые диетические котлеты из говядины в духовке
Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся с ним иметь дело, ведь не каждый кусок можно приготовить так, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептов рубленых котлет из говядины, приготовленных на сковороде. Фарш не измельчают на мясорубке, а нарезают небольшими кусочками.
Такие котлеты даже не нужно лепить вручную, масса выкладывается ложкой, что значительно облегчает процесс. По такому же принципу можно приготовить и из других видов мяса. Попробуй это.
Рубленые котлеты из говядины: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г;
- Майонез — 100 г;
- Лук репчатый крупный — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Крахмал картофельный — 3 ст.л. л.;
- Горчица французская — 1 ст. л.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Масло подсолнечное — 30 мл.
Как приготовить вкусные рубленые котлеты из говядины на сковороде
Лук не обязательно должен быть красным, но его вкус и аромат не такие острые.
Замороженную говядину лучше не размораживать полностью, а если мясо свежее охлажденное, то его необходимо поместить в морозильную камеру на час. Таким образом, вы легко сможете нарезать говядину небольшими кубиками.
Положить мясо в миску, добавить нарезанный лук. Можно использовать кухонный комбайн или натереть на мелкой терке.
Положить майонез и французскую горчицу, разбить яйца, приправить и посолить.
Размешать, добавить крахмал (брать ложками с горкой).
Еще раз все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и поставить в холодильник на 6-24 часа, чем дольше, тем лучше. Если времени не так много, можно оставить на пару часов, но уже при комнатной температуре, так кусочки быстрее промаринуются.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш как на оладьи. Слой не должен быть слишком толстым.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, средний огонь. Затем все нарезанные котлеты из говядины сложить обратно в кастрюлю, на дно налить немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Подавать горячим. Эти котлеты хороши с любым гарниром.
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень аппетитных тефтелей, которые понравятся каждому.
Любителям говядины это блюдо обязательно понравится. Эти котлеты получаются безумно вкусными, сочными, хотя готовиться они будут немного дольше, чем котлеты из курицы или индейки, так как сама говядина довольно жесткая и мариноваться придется дольше. Но невероятный вкус этого блюда того стоит. Достойно подать их к праздничному столу. Сохраняйте рецепт и радуйте окружающих новыми вкуснейшими котлетами.
Необходимые ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка крахмала
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка русской горчицы
- 2-3 столовые ложки сметаны
- соль и молотый черный перец по вкусу
- приправа для мяса по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Начало процесса
- В первую очередь нарежьте говядину мелкими кубиками, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
- Лук очистить и мелко нарезать. Затем отправляем к мясу и вбиваем яйца. Затем отправляем сюда сметану и горчицу. Все хорошо перемешать и посыпать мукой с крахмалом. Еще раз хорошо перемешайте и накройте крышкой. Или можно завернуть в пищевую пленку. Затем ставим в холодильник на 24 часа.
- По истечении необходимого времени вынимаем готовый фарш и снова перемешиваем. После этого выложить столовую ложку на разогретую сковороду с большим количеством масла, обжарить с 2-х сторон до готовности.
- Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и переложите на блюдо для подачи.
Вам также может понравиться рецепт, который вы найдете на нашем веб-сайте идей рецептов.
Приятного аппетита!
Из мяса можно приготовить множество блюд, котлеты из говядины небезосновательно считаются одними из самых распространенных. Основным ингредиентом будет мясной фарш, который можно смешать с овощами. При приготовлении нужно обращаться к кулинарным хитростям, которые помогут сделать готовый продукт вкусным и сочным.
Как приготовить котлеты из говядины?
Чтобы вышли вкусные котлеты из говядины, необходимо учитывать следующее:
- Сначала нужно выбрать мясо для фарша, идеально подходят шея, спинка, огузок, подол, лопатка и пашина.
- Мясо очищают от пленок, сухожилий и нарезают на куски. Можно не перемалывать на мясорубке, а мелко порубить ножом, в результате у вас получатся рубленые говяжьи котлеты.
- В классическом рецепте мясо готовится отдельно от других ингредиентов, а затем смешивается с ними.
- Чтобы хорошо измельчить лук, лучше использовать блендер.
- Хлеб с нарезанными корочками – обязательный компонент, его нужно замочить в воде или молоке на 5 минут.
Сочные котлеты из говядины — рецепт
Для любой хозяйки сочные котлеты из говядины станут желанным блюдом. Чтобы они приобрели такую структуру, их рекомендуется запекать в духовке. Несомненным плюсом является то, что на приготовление уходит мало времени. При подаче еды в качестве дополнения к ней прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны. После запекания мясные шарики можно поливать выделившимся соком.
Ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- белый хлеб — 2 ломтика;
- молоко — 150 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яиц — 2 шт.;
- соль и перец;
- — 2-3 ст. л.
масло подсолнечное
Кулинария
- Говядину измельчить на мясорубке. Замочите хлеб в молоке.
- Хлеб и лук измельчить на мясорубке.
- Добавить яйца, соль, перец, перемешать.
- Сформировать котлеты из говядины, выложить на противень и запекать 40 минут.
№
Котлеты из свиного фарша
Получаются чрезвычайно сытные и сочные котлеты из свинины и говядины. Кроме того, в такой фарш можно добавлять манную, гречневую и пшенную крупы. Эти компоненты придадут им дополнительную пышность. По индивидуальному желанию хозяйки блюдо можно приготовить на сковороде или на пару. Во втором случае они выйдут более диетическими.
Состав:
- фарш — 500 г;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- — 1 шт.;
- соль;
- перец;
- масло растительное — 30 мл.
яйцо
Кулинария
- Нарежьте овощи и добавьте их в фарш. Добавить манку, соль, перец.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Из свинины и говядины сформировать котлеты и обжарить их.
Рубленые котлеты из говядины
Такой вариант блюда, как рубленые котлеты из говядины на сковороде, позволит лучше почувствовать мясной ингредиент. Это блюдо отлично подойдет для разнообразия будничного и праздничного меню, оно получится чрезвычайно аппетитным и порадует как домочадцев, так и гостей. Перед подачей рекомендуется выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Состав:
- говядина — 500 г;
- соль перец;
- — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 50 г;
- — 1 шт.;
- масло растительное.
мука
яйцо
Варка
- Говядину нарезать слоями, а затем длинными полосками не шире 0,5 см. После каждую полоску нарезать небольшими кубиками.
- Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Сформировать котлеты из рубленой говядины, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Котлеты из говядины и курицы — Рецепт
Два вида мяса создают отличное сочетание, например, это может быть говядина и куриный фарш. Перед приготовлением их обязательно рекомендуется отбить. Чтобы мясные шарики лучше формировались, можно предварительно смочить руки водой. Добавляя хлеб, вы можете получить более мягкую текстуру.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- хлеб — 3 шт.;
- — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- картофель – 1 шт.;
- панировочные сухари — 1 упаковка;
- соль перец;
- масло растительное.
яйцо
Варка
- Прокрутите мясо через мясорубку 2 раза.
- Добавить нарезанный лук и картофель, посолить и поперчить.
- Хлеб замочить в молоке и добавить, вбить яйцо и перемешать.
- Сформируйте вкусные котлеты из говяжьего фарша и поджарьте их.
Котлеты из говядины с кабачками
Из говядины можно приготовить невероятно вкусную и питательную. Этот овощ содержит много сока, который можно сохранить в мясных заготовках с помощью панировки. Во время жарки используется небольшой огонь, чтобы они полностью прожарились в середине. Блюдо рекомендуется подавать горячим. Можно добавить сало для улучшения вкуса.
Состав:
- говядина — 600 г;
- лярд — 100 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- батон — 100 г;
- молоко — 100 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- кабачков — 200 г;
- — 1 шт.;
- соль перец;
- .
яйцо
подсолнечное масло
Кулинария
- Батон для заливки молока
- Остальные ингредиенты измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить яйцо, посолить и поперчить, сделать фарш.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их.
Котлеты из говядины с сыром
Котлеты из говяжьего фарша имеют оригинальный и пикантный вкус, в рецептуру которых входит добавление сыра. Этот компонент рекомендуется использовать сорта твердых сортов, его можно добавлять в молотые продукты или создавать обжаренную сырную корочку, которая выступит настоящей изюминкой блюда.
Состав:
- говядина — 500 г;
- соль перец;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб — 2 шт. ;
- молоко — 100 мл;
- — 1 шт.;
- — 100 г.
яйцо
сыр
Кулинария
- Мясо перемолоть на мясорубке. Замочите хлеб в молоке.
- Добавить к мясу хлеб, нарезанные овощи, яйцо, соль, перец.
- Сформируйте котлеты и сделайте в них небольшое отверстие. Наполните его тертым сыром.
- Запекайте котлеты в духовке 40 минут.
Котлеты из говядины в духовке
Любители сочных мясных блюд с насыщенным вкусом оценят рецепт котлет из говядины, приготовленных в духовке. Благодаря этому способу блюдо пропитается непревзойденным ароматом. Противень можно предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом, а затем выложить на него заготовки.
Ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- соль перец;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб — 2 шт.;
- — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 1 упаковка.
яйцо
Кулинария
- Замочите хлеб в воде на 5 минут.
- Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить к ним хлеб, яйцо, соль и перец, перемешать.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Выпекать 40 минут.
Котлеты из говядины на пару
Отличный способ разнообразить диетическое меню и приготовить простое мясное блюдо – приготовить говядину. придать им насыщенный вкус, добавив различные специи. Если добавить сметану, то заготовки получатся нежнее, а манка придаст им пышности.
Состав:
- фарш — 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- — 1 ст. л.;
- — 1 шт.;
- соль и перец;
- чеснок — 3 зубчика.
сметана
яйцо
Кулинария
- Лук, чеснок измельчить, соединить с мясным фаршем и другими ингредиентами.
- Сформировать котлеты, выложить на решетку, предназначенную для приготовления на пару в мультиварке.
- Установите программу приготовления на пару на 40 минут.
Котлеты из говяжьей печени — рецепт
Чрезвычайно полезный вариант блюда из говяжьей печени. Этот продукт содержит максимум питательных веществ, необходимых организму. Чтобы консистенция мясных шариков была более густой, в их состав рекомендуется добавить муку или манку, что поможет им стать более вязкими. Крем подарит нежное послевкусие.
Рубленые котлеты из говядины по-домашнему. Готовим строго по рецепту с наглядными фото. Пользуемся пошаговой инструкцией, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.
Сегодня мы научим вас готовить очень быстро и вкусно рубленые котлеты из говядины, рецепт с пошаговым фото которых представлен ниже. Зная всего несколько специфических нюансов, вы сможете сделать блюдо очень сочным, не хуже, чем у шеф-повара. Тайна раскрывается только здесь и сейчас. А любителям грибных соусов особенно рекомендуется дочитать статью до конца.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции : 5
Энергетическая ценность
- Калорийность — 342,6 ккал; белки
- — 22,8 г;
- жиры — 26,2 г;
- углеводов — 3,7 г.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 400 г;
- сыр тертый — 150 г;
- грибы сушеные — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — 1 ч.л.;
- масло сливочное — 40 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ч.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Совет: Это блюдо можно легко приготовить в мультиварке. Тогда котлеты получатся не только мягкими, но и диетическими.
- Мои грибы. Это запросто могут быть шампиньоны, которые можно найти на прилавках любого супермаркета. Мелко нарезать.
- Делаем начинку. Подготавливаем мясо, очищаем его от сухожилий. Берем два больших ножа и рубим котлетную массу. Солим, приправляем специями. Обязательно отбить до достижения вязкой однородной консистенции. Обратите внимание, что хлеб в этом рецепте не используется.
- Соединяем фарш с сыром, петрушкой, измельченным чесноком, яйцом и мускатным орехом. Хорошо перемешать.
- Формируем шницели продолговатой формы.
- Разогреваем сковороду. Если на ферме есть гриль, рекомендуем использовать его. Чтобы рубленые котлеты из говядины не получились жесткими, есть одна тонкость. Жарить их нужно при высокой температуре (180 градусов) не более 1-2 минут. Затем отправляем в духовку томиться на 10-15 минут.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Возьмите лук, очистите, мелко нарежьте. На смеси сливочного и растительного масел обжарить его до румяной корочки.
- Присоединяем томатную пасту, разбавленную стаканом кипятка. Можно заменить бульоном. Добавить заранее приготовленные грибы. Соль перец. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
- Когда соус будет готов, полейте им обжаренные котлеты. Перед подачей дать настояться.
Совет: если подливы получится намного больше, чем вы ожидали, ее можно разделить на порции в целлофановых пакетах и отправить в морозилку. Перед употреблением выньте его заранее и немного подогрейте на сковороде или в микроволновке.
Рубленые котлеты из говядины являются одним из рецептов вкуснейшего мясного деликатеса. Его готовят из нежных кусочков мяса, приправленных душистым перцем. Чтобы добиться желаемого результата в их приготовлении, следует руководствоваться секретами опытных поваров. По их мнению, главный успех заключается в румяной корочке и хорошо прожаренной мякоти.
О блюде
Без любимых котлет невозможно представить рацион славянского и европейского народа. Повара создали большое количество рецептов, раскрывающих все вкусовые качества мясного ингредиента. Блюдо готовят на праздники, для семейных обедов и ужинов, подают с гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами. приправить томатными соусами, сливочными начинками, зеленью, душистым перцем. Французский соус «Бешамель» неплох, с ним вкус котлет будет поистине блаженным. На самом деле рубленые котлеты из говядины получаются очень сочными и питательными, в них хорошо чувствуется каждый прожаренный кусочек. Поэтому их любят и взрослые, и дети, что очень радует хозяек.
Вкусные деликатесы легко приготовить из разного мяса, но из говядины они менее калорийны. При этом организм получает полноценный белок, который насыщает не меньше, чем котлеты из свинины. Часто используют готовый фарш, так проще и быстрее, но если нарезать свежее мясо, то деликатесы будут сочнее. Нарезка не занимает много времени, особенно у опытных хозяек, которые любят побаловать свою семью натуральным блюдом. Вам понадобится специальный нож для разделки мяса, с его помощью вы сможете быстрее сделать рубленый фарш. Срезают прожилки, пленку, а также используют для удобства в приготовлении слегка остывший кусок говядины.
Ингредиенты
Порции: — +
- говядина 600 гр
- яйцо 1 шт
- крахмал картофельный 3 ст.