Кефир при похудении на ночь: Кефир на ночь — за и против
Кефир на ночь — за и против
Кефир — ферментированный молочный продукт с низкой калорийностью. Врачи считают его панацеей от многих заболеваний. Многие пьют кефир перед сном, чтобы похудеть или укрепить здоровье.
Польза кефира на ночь
Во время сна, когда энергия не уходит на переваривание пищи и двигательную активность, происходит восстановление организма. Существует мнение, что перед сном нужно есть продукты, которые дают дополнительный ресурс для регенерирующих процессов. Кефир содержит белок, который легко усваивается и придает энергию телу. Еще напиток имеет несколько преимуществ для здоровья.
Нормализует микрофлору кишечника
В 1 стакане кефира содержится более 2 трлн ферментированных молочных бактерий и 22 вида полезных микроорганизмов. Из них наиболее важные — лактобактерии и бифидобактерии. Они положительно влияют на микрофлору кишечника. Их недостаток приводит к дисбактериозу и снижению иммунитета.
Повышает иммунитет
Кефир содержит 12 витаминов. Особенно он богат витаминами B2, B4 и B12. Еще в ферментированном молочном продукте более 12 макро- и микроэлементов. Это стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнями.
Обеспечивает организм кальцием
Кефир богат кальцием. Во время сна кальций быстрее выводится из организма — кефир замедляет потерю минерала.
Снижает вес
Кефир включен в меню многих диет и считается диетическим продуктом, так как он: низкокалорийный; содержит «легкий» белок, который утоляет голод и уменьшает аппетит; богат полезными веществами, которые нужны организму во время потери веса.
Улучшает память и когнитивные способности
Если регулярно пить кефир улучшается психомоторика, память, речь и координация. Это происходит за счет содержащихся важных для мозга и нервной системы: молочных жиров; молочных кислот; кальция; сывороточного протеина; магния; витамина D.
Обладает мочегонным эффектом
Легкий мочегонный эффект помогает бороться с отеками.
Улучшает засыпание
Напиток содержит триптофан, который образует регулятор суточных ритмов — мелатонин и улучшает засыпание.
Можно ли пить кефир при похудении
Кефир является продуктом, ускоряющим метаболизм
Еще:
- кефир имеет высокую питательную ценность за счет низкой калорийности — 40 ккал на 100 гр. Во время снижения веса он помогает создать дефицит калорий, поэтому организм быстрее сжигает жиры;
- напиток содержит много легкоусвояемых белков. При похудении, чтобы утолить аппетит он является идеальным перекусом перед сном;
- состав, богатый витаминами и минералами, обеспечивает организму поддержку иммунной системы и здоровье кишечника;
- содержит лактобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение. За счет этого ускоряется метаболизм и вес нормализуется естественным путем.
- обладает небольшим мочегонным эффектом — выводит лишнюю воду из организма, при этом не вымывая кальций.
Вред кефира на ночь
Кефир на ночь не следует употреблять, если у вас:
- «гастрит», расстройство кишечника и с повышенной кислотностью желудочного сока. Кефир является кисломолочным продуктом, который вызывает в желудке спиртовое брожение. Это провоцирует вздутие живота и неприятные ощущения в кишечнике;
- проблемы с почками. Кефир вызывает нагрузку на эти органы.
Еще кефир вреден при: непереносимости лактозы, панкреатите, язвенной болезни желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки.
Вечернее употребление кефира не нанесет вреда, если у вас нет проблем со здоровьем.
Фельдшер-валеолог УЗ «Берестовицкая ЦРБ» Л.В. Киган
Завтракать, не пить кефир на ночь и еще 6 правил, которые стоит соблюдать худеющим
- Образ жизни
Скоро лето, а, значит, многие уже озаботились приведением себя в форму и сели на диету. Дело хорошее. Важно только, чтобы похудение не превратилось в дополнительный источник стресса.
3 апреля 2022
- Источник:
- Getty Images
Для здоровья полезнее, чтобы процесс расставания с лишними килограммами шел постепенно, без надрыва и мучений. По словам акушера-гинеколога Екатерины Волковой, лишний стресс здоровья точно не прибавит, поэтому лучше гармонично «вплетать» диету в повседневную жизнь.
Врач посоветовала соблюдать 8 правил, которые помогут двигаться к цели спокойно, без лишнего напряжения.
Обязательно завтракайте
Если вы спите достаточно и хорошо, организм тратит «запасные» углеводы, которые вы «положили» днем в печень. Если их пополнить не утром, а вечером, «запасы» уйдут в жир.
Контролируйте объем порции
За раз в норме организм полностью переваривает 200-300 граммов пищи, излишки же утилизирует в жир. При этом надо помнить, что с возрастом размер порций надо уменьшать, а приемы пищи устраивать чаще.
Прежде чем браться за еду, выпейте теплой воды
Вместо воды можно чай с ромашкой. Дело в том, что за чувством голода на самом деле часто скрывается обычная жажда. Достаточно попить, и чувство голода уйдет. Если же через 20 минут оно по-прежнему с вами, значит, действительно, пора перекусить.
Если сорвались, не ругайте себя
Срывы бывают, и это нормально. Поэтому не бросайте начатую диету и просто возвращайтесь на «путь истинный».
Читайте также
Если очень хочется сладкого, позвольте себе немного
Только сладости надо есть в первой половине дня и лучше утром — так больше возможности утилизировать энергию. Менее «противозаконными» будут кусочек домашнего пирога с фруктами на цельнозерновой муке или горький шоколад.
Ешьте меньше
Если вы трудитесь физически, занимаетесь спортом, но не худеете, попробуйте подсчитать калорийность того, что съели. Скорее всего, там все-таки можно найти что-то лишнее.
Откажитесь от обезжиренных продуктов
Жир есть можно и нужно, так как он источник построения половых гормонов и гормонов стресса. Какие жиры самые полезные для женщин 40+, читайте здесь.
Не следуйте совету: стакан кефира или творог на ночь
Продукты, содержащие лактозу, вечером могут вызывать брожение и повысить выброс инсулина, который усиливает отложение жира, особенно в области живота (так называемый висцеральный жир).
Читайте также
Часто лишний вес мы пытаемся объяснить не излишествами в питании и отсутствием физнагрузки, а сбоями в гормонах. В этом есть доля правды, но не всегда. Как предупреждают врачи, к полноте, как правило, приводят сразу несколько факторов, включая стиль питания, сидячий образ жизни, возраст.
Акушер-гинеколог Екатерина Волкова ранее называла 8 гормонов, которые могут быть виновниками набора лишнего веса и которые стоит проверить:
Гормоны щитовидной железы. Их недостаток (гипотиреоз) может тормозить обмен веществ.
Пролактин. Высокий уровень этого гормона бывает у кормящих мам, на фоне стресса или различных заболеваний.
Кортизол. При повышенной тревоге и беспокойстве надпочечники могут начать работать некорректно, вырабатывая много кортизола. А высокий уровень кортизола приведет к тому, что организм рефлекторно начнет запасаться энергией, из-за чего вырастет аппетит.
Адреналин. Он, наоборот, может остановить желание есть.
Эстроген. С приближением менопаузы этот гормон вырабатывается все меньше и меньше. А потеря эстрогенов может ухудшить чувствительность инсулина к глюкозе — ему сложнее перерабатывать глюкозу, остатки отправляются в жир.
Соматропин. Этот гормон поддерживает активность метаболизма, а вырабатывается он ночью во время сна. Поэтому, если вы плохо или мало спите, рискуете замедлить свой метаболизм.
Лептин. Этот гормон отвечает за чувство насыщения. Если он не работает, вам постоянно хочется есть.
Эндорфины. Самый простой способ удовлетворить центр удовольствия для выработки эндорфина — съесть что-нибудь сладкое. Но такой эндорфин будет отличаться от выработанного естественным путем. Например, при поездке в отпуск или влюбленности.
Автор текста:Анастасия Романова
5 причин начать употреблять кефир в 2023 году
Если вы ищете здоровый способ похудеть, подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион чашку или две кефира. Кефир — это богатая белком пища, которая помогает повысить метаболическую активность и поддерживает чувство сытости, уменьшая желание переедать. Употребление кефира во время утренней трапезы — отличный способ удовлетворить суточную потребность в одной порции молочных продуктов и похудеть.
Употребление от 1 до 2 порций 8 унций кефира каждый день является безопасным способом использования кефира для снижения веса. Кефир — это ферментированный, богатый белком продукт с низким содержанием жира, который утоляет чувство голода и помогает похудеть. Многие люди борются с потерей веса из-за несбалансированной кишечной флоры, переедания и проблем с кишечником. Регулярное употребление кефира может смягчить стул, уменьшить запоры, исправить проблемы с пищеварением и дольше сохранять чувство сытости.
Борьба с ожирением, воспалением и перееданием часто является результатом диеты, гормонов и скорости обмена веществ в организме. Потребление кефира поддерживает более здоровый обмен веществ из-за множества факторов. Пробиотики в кефире влияют на усвоение калорий, балансируют микробиом кишечника и уменьшают воспаление.
Проблемы с кишечником и пищеварением имеют большое значение для поддержания здорового веса и метаболической активности. Употребление ферментированных продуктов, таких как кефир [1] , для похудения улучшает пищеварение и дает чувство сытости, поэтому желание переедать уменьшается.
Кефир также содержит жирную кислоту CLA или конъюгированную линолевую кислоту. CLA прошла клинические исследования по уменьшению жировых отложений, способствуя снижению веса. Потребление продуктов, которые способствуют сбалансированной пищеварительной системе, улучшает обмен веществ и выводит токсины, отходы и лишний вес.
Используйте кефир для похудения, поскольку он обладает многими доказанными преимуществами для здоровья. Если вы хотите похудеть, а также улучшить здоровье кишечника, ознакомьтесь с некоторыми причинами, чтобы добавить кефир в свой рацион. Кефир предлагает следующее при регулярном употреблении.
- Обычно он содержит более 30 пробиотиков и микроорганизмов, которые безопасны для употребления и улучшают микробиом кишечника для улучшения пищеварения.
- Было показано, что потребление кефира с течением времени улучшает непереносимость лактозы.
- Добавление кефира в ваш рацион снижает уровень холестерина и поддерживает здоровый уровень сахара в крови.
- Кефир содержит кальций, K2, B2, B12, белок, фосфор и магний.
Кефир — универсальный продукт питания, который можно употреблять разными способами. Помимо питья, добавляйте его в хлопья, такие как молоко, смузи или заправку для салата. Проявите творческий подход на кухне и наслаждайтесь тем, как острый и терпкий вкус кефира придает глубину вашим блюдам и закускам. Если вы беспокоитесь о молочных продуктах, можно употреблять водный кефир из-за аналогичных питательных свойств.
Молочный кефир — не единственный источник питательных веществ, так как водный кефир может обладать уникальными антиоксидантными свойствами [2] . Вместо того, чтобы полагаться на коровье или козье молоко, водный кефир представляет собой безмолочную смесь сахара, воды и кефирных зерен для ускорения ферментации. Кефир на молочной основе очень популярен, поскольку он содержит больше штаммов микроорганизмов и пробиотиков, чем водный кефир. Тем не менее, оба вида кефира обеспечивают достаточную пользу для здоровья для снижения веса и здоровья кишечника.
5 способов, с помощью которых кефир способствует снижению веса
Мы предлагаем пять веских причин, по которым стоит добавить кефир в свой рацион, помимо того, что он способствует здоровому снижению веса. Как и ферментированные продукты, такие как кимчи и чайный гриб, кефир богат питательными веществами и имеет множество преимуществ для организма.
- Пробиотики в кефире улучшают обмен веществ и расщепляют жир.
- Ежедневное употребление кефира уравновешивает микробиом кишечника [3] , уменьшая вздутие живота, запоры и проблемы с пищеварением, которые заставляют организм удерживать лишний вес.
- Белки, витамины и питательные вещества в кефире контролируют чувство голода, уменьшая желание переедать.
- Кефир — это продукт с низким содержанием жира, содержащий жиросжигающую CLA.
- Как богатый источник диетического кальция, кефир способствует здоровью костей и способствует снижению веса за счет расщепления жира с помощью термогенеза.
Улучшает метаболическую активность
Кефир повышает метаболическую активность, поскольку он содержит витамин К2, диетический кальций и пробиотики. Эти три полезных элемента помогают повысить метаболическую активность, уменьшить жировые клетки и вывести из организма лишний вес и токсины. Имейте в виду, что кишечные бактерии влияют на массу тела и обмен веществ, поэтому употребление кефира помогает регулировать работу систем организма.
Уменьшает проблемы с пищеварением
Напряженная несбалансированная пищеварительная система приводит к вздутию живота, метеоризму, воспалению, запорам и трудностям при похудении. Употребление кефира приводит в баланс микробиом кишечника и пищеварительную систему, уменьшая постоянные проблемы. Кефир содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение, ускоряют выведение отходов и контролируют чувство голода.
Богатый источник белка, который утоляет голод
Диета с недостатком белка, клетчатки и витаминов способствует перееданию и чувству голода. Порция 6 унций кефира на молочной основе обеспечивает в среднем 100 калорий и 4 грамма белка. Употребление кефира способствует похудению [4] . Однако будьте осторожны и не пейте слишком много, так как это может вызвать обратный эффект. Замена продуктов с высоким содержанием сахара и жира кефиром поможет вам чувствовать себя более сытым и менее голодным.
Включает CLA для сжигания жира
Если вы ищете способ расщепления жира, употребляйте кефир для CLA. Исследования и исследования показали связь между потреблением CLA и увеличением в организме определенных белков и ферментов, которые нацелены на жир. CLA ускоряет метаболизм, уменьшает жировые клетки и вызывает гибель жировых клеток, чтобы похудеть.
Включает диетический кальций, который сжигает жир
Потребление диетического кальция является неотъемлемой частью поддержания здоровья костей и уменьшения жира. Кроме того, отдельные исследования, проведенные на животных [5] и взрослых [6] и женщинах-подростках [7] , показали, что молочные продукты способствуют контролю веса. Диетический кальций в кефире помогает подавить кальцитриол, который вызывает расщепление жировых клеток в организме. Кроме того, диетический кальций помогает ускорить обмен веществ посредством термогенеза и уменьшает жировую ткань.
При добавлении кефира в рацион вашему организму потребуется время, чтобы приспособиться. Использование кефира для похудения потенциально может вызвать спазмы, запоры, диарею, головные боли, газы и вздутие живота после употребления. Пищеварительной системе организма нужно время, чтобы привыкнуть к присутствию пробиотиков. Нет побочных эффектов для беременных или кормящих женщин, употребляющих кефир, если он пастеризованный, а не сырой.
По мере того, как микробиом кишечника становится сбалансированным, проблемы с пищеварением обычно исчезают через 2–4 дня ежедневного употребления. Будьте осторожны при употреблении кефира, если вы принимаете лекарства для лечения определенных аутоиммунных заболеваний, имеете проблемы с грибковыми или дрожжевыми инфекциями или у вас чувствительный желудок. Обратитесь к врачу за советом.
+ 7 источников
Health Canal избегает использования третичных ссылок. У нас есть строгие правила выбора поставщиков, и мы полагаемся на рецензируемые исследования, академические исследования медицинских ассоциаций и учреждений. Чтобы обеспечить точность статей в Health Canal, вы можете узнать больше о процессе редактирования здесь
- Плессас, С., Ноуска, К., Манцурани, И., Куркутас, Ю., Алексопулос, А. и Безирцоглу, Э. (2016). Микробиологическое исследование различных видов кефирных грибков. Ферментация, [онлайн] 3(1), стр.1. Доступно по ссылке: https://www.mdpi.com/2311-5637/3/1/1
- Proquest.com. (2013). АНТИОКСИДАНТНАЯ ПОТЕНЦИЯ ВОДНОГО КЕФИРА – ProQuest. [онлайн] Доступно по адресу: https://www.proquest.com/openview/c94fb282efc9ac7a278cc8f6707ed6b3/1?pq-origsite=gscholar&cbl=1966353
- Критические обзоры пищевых наук и питания. (2019). Современные взгляды на пользу кефира для здоровья в эпоху секвенирования следующего поколения: улучшение микробиоты кишечника хозяина. [онлайн] Доступно по адресу: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2018.1428168
- Гаваре В., Котаде К., Долас Р., Дхамак К. , Сомванши С., Никам В., Хадсе А. и Кашид В. (н.д.). ВОЛШЕБСТВО КЕФИРА: ОБЗОР. [онлайн] Доступно по адресу: https://pharmacologyonline.silae.it/files/newsletter/2011/vol1/034.gaware.pdf
- Врач и спортивная медицина. (2015). Предлагаемая роль кальция и компонентов молочных продуктов в управлении весом и метаболическом здоровье. [онлайн] Доступно по адресу: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.3810/psm.2009.06.1707
- Ли, К. и Чо, В. (2017). Потребление молочных продуктов связано со снижением риска ожирения и метаболического синдрома у корейских женщин, но не у мужчин. Питательные вещества, [онлайн] 9(6), с.630. Доступно по адресу: https://www.mdpi.com/2072-6643/9/6/630
- Вадоловска Л., Улевич Н., Собас К., Вуенстел Дж., Словинска М., Недзведска Э. и Члапка-Матясик М. (2018). Диетические модели, связанные с молочными продуктами, диетический кальций, масса тела и состав: исследование ожирения у польских матерей и дочерей, проект MODAF. Питательные вещества, [онлайн] 10(1), стр.90. Доступно по адресу: https://www.mdpi.com/2072-6643/10/1/90
.
.
.
Когда лучше пить кефир?
Хотя им можно наслаждаться в любое время дня, многие люди считают, что лучше всего пить кефир первым делом утром натощак. Продолжайте читать, чтобы узнать все о пользе кефира и настоящий лучшее время, чтобы его иметь.
Перейти к:
- Что такое кефир?
- Когда лучше пить кефир?
- Можно ли пить кефир перед сном?
- Как вы едите кефир на завтрак?
- Можно ли пить кофе после кефира?
- Сколько кефира нужно выпивать в день?
- Чем полезен кефир?
- Каковы побочные эффекты кефира?
- Кефир против йогурта
- Аналогичные статьи
- Быстрые факты
Что такое кефир?
Кефир — кисломолочный напиток, который традиционно пьют в Восточной Европе и России. В последнее время он приобрел популярность на Западе как здоровая пища из-за содержания пробиотиков.
Этот напиток готовится путем добавления кефирных зерен в молоко, в результате чего молоко сбраживается и получается шипучий напиток с легкой кислинкой. Кефир можно приготовить из коровьего, козьего молока или даже кокосовой воды. Процесс ферментации делает кефир отличным источником пробиотиков, полезных для здоровья кишечника.
Когда лучше пить кефир?
Хотя однозначного ответа на вопрос, когда лучше всего пить кефир, не существует, многие эксперты рекомендуют употреблять его первым делом с утра натощак. Это позволяет пробиотикам в кефире быстро и эффективно достигать кишечника.
Однако, , в конечном счете, лучшее время дня для употребления кефира — это когда вам удобно и вы можете наслаждаться им регулярно.
Можно ли пить кефир перед сном?
Если вы не жаворонок или у вас нет времени сделать себе напиток первым делом с утра, не беспокойтесь. Вы также можете насладиться кефиром позже в тот же день.
Однако, , если вы обнаружите, что это влияет на ваш сон, вы можете воздержаться от употребления кефира перед сном. Поскольку кефир ферментируется, он содержит большое количество молочной кислоты. Это может сделать кефир более легким для переваривания, чем молоко для некоторых людей. Однако у других молочная кислота может вызвать желудочно-кишечные расстройства, которые мешают отдыху.
Интересно, что кефир содержит аминокислоту триптофан, натуральный индуктор сна и усилитель серотонина, который успокаивает нервную систему, способствуя качественному сну и улучшая эмоциональное состояние.
Итак, как я уже говорил, кефир лучше всего употреблять тогда, когда он больше подходит вашему телу.
Как вы едите кефир на завтрак?
Если вы ищете полезный напиток, богатый пробиотиками, чтобы начать свой день, обратите внимание на кефир. Он не только наполнит ваш кишечник живыми бактериями, но и станет отличным источником белка, который поможет вам чувствовать себя сытым до обеда.
- Кефир можно пить без добавок или приправлять фруктами, орехами или специями.
- Одним из простых способов насладиться кефиром на завтрак является добавление его в овсянку или йогурт. Это сочетание не только вкусное, но и обеспечивает сбалансированное сочетание углеводов, белков и жиров для начала дня.
- Другой вариант — использовать кефир в качестве основы для смузи . Добавьте свои любимые фрукты, овощи и специи, чтобы приготовить питательный и сытный напиток. Смело заменяйте греческий йогурт кефиром в моем смузи из кислого яблока.
Независимо от того, любите ли вы простой или освежающий кефир, кефир станет прекрасным дополнением к любому завтраку.
Можно ли пить кофе после кефира?
Ответ: зависит. Если вы пьете кефир из-за пробиотических преимуществ, то лучше всего пить кофе по крайней мере через 30 минут после употребления кефира . Это потому, что кофе может нейтрализовать пробиотики в кефире. Однако, если вы пьете кефир из-за его питательной ценности, то не нужно ждать, чтобы выпить кофе. Вы можете наслаждаться чашкой чая сразу после того, как выпили кефир.
Сколько кефира я должен выпивать ежедневно?
Хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, обычно считается, что ежедневное употребление кефира полезно для здоровья.
Кефир — это кисломолочный напиток, богатый пробиотиками — полезными бактериями, поддерживающими работу кишечника. Было показано, что пробиотики улучшают здоровье кишечника и повышают иммунитет, а также могут помочь уменьшить воспаление. По этим причинам многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют пить кефир каждый день.
При этом важно прислушиваться к своему организму и пить кефир умеренно. Некоторые люди могут обнаружить, что они испытывают вздутие живота или другие расстройства пищеварения, когда пьют слишком много кефира. Если это произойдет, просто уменьшите потребление или сделайте перерыв в употреблении кефира на несколько дней.
В конечном счете, лучший способ определить, какая доза кефира вам подходит, — это поэкспериментировать и посмотреть, как отреагирует ваш организм. Начните с 4 унций в день и увеличивайте потребление по мере того, как ваше тело привыкает к пробиотикам в кефире.
Чем полезен кефир?
Как я уже говорил, кефир обладает многочисленными преимуществами для здоровья, в том числе помогает пищеварению, укрепляет иммунную систему и уменьшает воспаление. Вот подробнее о каждом.
- Кефир изобилует пробиотиками — живыми микроорганизмами, поддерживающими здоровье кишечника. Пробиотики важны для общего состояния здоровья, поскольку они помогают расщеплять пищу, усваивать питательные вещества и бороться с вредными бактериями. Содержание пробиотиков в кефире является одной из причин, почему он так полезен для здоровья кишечника; исследования показали, что кефир может помочь улучшить проблемы с пищеварением, такие как запор и диарея.
- Помимо содержания пробиотиков, кефир также содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), тип жирной кислоты, которая, как было показано, способствует снижению веса . CLA помогает уменьшить жировые отложения, предотвращая накопление жира в организме и ускоряя метаболизм. Одно исследование показало, что люди, которые принимали добавки CLA, потеряли 9% жира в течение 12-недельного периода. Таким образом, регулярное употребление кефира может помочь вам достичь целей по снижению веса.
- Кефир содержит несколько противовоспалительных соединений , включая витамин К2, кальций и магний. Эти питательные вещества работают вместе, чтобы уменьшить воспаление во всем теле. Исследования показали, что регулярное употребление молочных продуктов, таких как кефир, может помочь снизить риск воспалительных заболеваний, таких как артрит.
Каковы побочные эффекты кефира?
Как и любая другая пища, кефир у некоторых людей может вызывать побочные эффекты. Наиболее частым побочным эффектом является вздутие живота и газообразование, вызванное процессом ферментации молока. Некоторые люди также могут испытывать расстройство желудка или диарею.
В очень редких случаях кефир может вызывать аллергические реакции, такие как крапивница или одышка. Если вы испытываете какие-либо серьезные побочные эффекты после употребления кефира, важно немедленно обратиться к врачу. В противном случае наслаждайтесь этим вкусным и питательным напитком.
Кефир против йогурта
Хотя оба они являются кисломолочными продуктами, кефир и йогурт имеют несколько отличий.
- Кефир получают путем добавления в молоко кефирных грибков, а йогурт получают путем добавления в молоко бактерий . Различные используемые культуры придают каждому продукту разные текстуры и вкусы.
- Кефир жиже йогурта и имеет слегка кисловатый вкус , а йогурт гуще и имеет более сладкий вкус.
- Оба продукта содержат полезные пробиотики, но кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт , что означает, что он может быть полезен для укрепления здоровья кишечника.
- Было показано, что кефир более эффективен, чем йогурт, для улучшения усвоения лактозы и уменьшения воспаления. Он также может укрепить иммунную систему и помочь снизить риск некоторых заболеваний.
По этим причинам кефир может быть лучшим выбором, чем йогурт, для тех, кто хочет улучшить свое здоровье.
Похожие статьи
Вдохновились? Здесь вы можете узнать больше о целостном здоровье и здоровом питании.
Краткие факты
- Кефир — кисломолочный напиток, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами . Он богат пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника; способствует похудению; и это уменьшает воспаление во всем теле.
- Хотя многие считают, что кефир лучше всего употреблять утром, правда в том, что нет неподходящего времени, чтобы выпить этот богатый пробиотиками напиток.
- Утро может быть лучшим временем для питья кефира для некоторых людей, другие могут обнаружить, что предпочитают наслаждаться им вечером или даже перед сном.
- Если вы обнаружите, что это влияет на ваш сон, вы можете воздержаться от употребления кефира перед сном.