Разное

Какая мука полезна при похудении: Мука при похудении

Мука самая полезная для здоровья и для похудения

Главред разбирался, какой вид муки самый вредный, а какой идеально подходит для похудения.

Какая мука полезна при похудении / Здоровье

Хозяйки часто задаются вопросом – какой вид муки идеально подходит для домашней румяной выпечки, а какой самый вредный для здоровья. Какую муку стоит включать в рацион для скорейшего похудения и отсутствия проблем с пищеварением. Главред разбирался в этих вопросах.

Самая вредная мука

Как это но удивительно, но самой вредной мукой считается самая распространенная белая пшеничная мука высшего сорта, ведь это полностью переработанный продукт, который не имеет абсолютно никакой пользы для человека, ведь в результате промышленной обработки от проросшей пшеницы не остается полезных свойств.

Мука – очень калорийный продукт, чрезмерное употребление которого запросто может вызвать ожирение и сопутствующие опасные болезни. Также мука повышает артериальное давление и часто вызывает разнообразные аллергические реакции.

видео дня

От мучной выпечки могут возникнуть проблемы с печенью из-за высокого содержания глюкозы и жиров.

Пшеничная мука вредна для людей с непереносимостью глютена –целиакией.

Полезная мука для детей и взрослых

Если вы заботитесь о своем здоровье, диетологи рекомендуют выбирать не белую пшеничную муку высшего сорта, а продукт грубого помола, без химической обработки и искусственных добавок.

Рекомендуем попробовать разнообразные виды муки – кукурузную, гречневую, ржаную, рисовую, гороховую… Этот список очень велик, на любой вкус. Главред ранее разбирался, для чего используют каждый из видов муки.

Самая полезная мука для здоровья / goodfon.ru

Самая полезная мука для похудения

Для того, чтобы быстро распрощаться с лишними килограммами, подойдет льняная мука, ведь она содержит минимальное количество калорий, а также полезную Омега-3, но, ее не стоит использовать в выпечке, ведь она очень «капризная».

При правильном питании можно употреблять и ячневую муку, она богата клетчаткой и полезная для желудочно-кишечного тракта. На третьем месте для тех, кто сидит на диете и борется с лишним весом – овсяная мука.

Какая мука подходит для выпечки / 1zoom.ru

Какая мука полезная для кишечника

Для кишечника идеальна мука, которая содержит большое количество клетчатки – льняная, гречневая, ржаная, кукурузная и рисовая. Каждый из этих видов обладает своими полезными свойствами и при умеренном употреблении полезен для кишечника и при похудении.

Таким образом, самой распространенный видом муки и одновременно самым вредным является белая пшеничная высшего сорта. Заменить этот продукт очень сложно, ведь без нее выпечка сразу теряет свои свойства – воздушность, пышность, мягкость. Основное правило – употреблять ее в меру и не пренебрегать другими полезными видами муки.

Читайте также:

  • Подбираем правильный тональный крем: от пудры из муки и мела к микрогранулам и «второй коже»
  • Секреты муки: какой вид идеально подходит для выпечки и можно ли при похудении

Диетолог озвучила топ-5 видов муки для желающих похудеть

 
 
 
 
 

Иллюстративное фото (www. pexels.com)

Эксперт рассказала, какой муке лучше отдать предпочтение

Эксперт по правильному питанию и похудению Катя Медушкину уверяет, что любая мука – высококалорийный продукт, но из обилия предложеных вариантов можно выбрать более полезный продукт, которому стоит отдать предпочтение. Об этом она рассказала на странице в Instagram.

Как утверждает эксперт, пшеничная мука высшего сорта — продукт, который не имеет никакого отношения к ровному уровню сахара в крови, потому стоит обратить внимание на другие варианты.

Топ-5 видов муки для похудения выглядит следующим образом:

Рисовая мука

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

  • Профиль: безглютеновый лидер среди зерновых по содержанию белка и крахмала. Есть витамины и микроэлементы: кальций, калий, фолиевая кислота.
  • Чем полезна: выводит соли, нормализует пищеварение.
  • Ккал на 100г — 371

Кукурузная мука

  • Профиль: отмеченный майя и ацтеками продукт, популярный среди малоежек (людей с замедленным обменом веществ). Содержит кальций, магний, железо. Богата крахмалом, клетчаткой.
  • Чем полезна: понижает уровень сахара в крови, способствует пищеварению. Ккал на 100г — 331

Льняная мука

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

  • Профиль: источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6 с прозвищем “льняное яйцо”, так как в диетической выпечке заменяет яйца. Насыщена растительным белком (ок. 35%), ускоряет обмен веществ.
  • Чем полезна: богата клетчаткой, улучшающей перистальтику кишечника.
  • Ккал на 100г — 270

Гречневая мука

  • Профиль: борец с холестерином, успешный антиоксидант (из-за содержания селена), балующий витаминами групп В и Е. Практически не содержит жиров (менее 4%), а вот белков и сложных углеводов в избытке.
  • Чем полезна: насыщена медленными сахарами, которые надолго утоляют чувство голода.
  • Ккал на 100г — 350

Овсяная мука

Иллюстративное фото (www. pexels.com)

  • Профиль: позитивный продукт, продуцирующий серотонин в организме. Хвастается витаминами группы В, С, А, Е. Бывает двух видов: толокно и мука тонкого помола.
  • Чем полезна: регулирует жировой обмен, поднимает настроение, очищает организм клетчаткой.
  • Ккал на 100г — 369

Кроме того, полезную муку можно сделать самим, измельчив в блендере, кофемолке или мельнице покупную крупу.

Ранее диетолог Альбина Комиссарова назвала топ-5 вредных привычек, которые негативно влияют на фигуру.

Напомним, что популярный бьюти-блогер Ирина Шарк дала пять полезных советов для желающих похудеть.

К слову, певица Анна Седокова поделилась собственными секретами правильного питания.

 
 
 
 
 

Читайте LITE в Google News

Правильне харчування
схуднення
дієтолог

7 лучших видов муки для похудения

Скидка 25% уже в упаковке.

Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.

Скидка 25% уже в сумке.

Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.

Большинство людей, которые хотят похудеть, думают, что им нужно любой ценой избегать мучного и хлеба.

Чего они могут не знать, так это того, насколько богат выбор здоровой муки. Это потому, что многие злаки, орехи и даже сухофрукты можно перемолоть в муку. И, как вы понимаете, многие из них представляют собой более здоровую альтернативу белой муке.

В то время как некоторые из них создают уникальные проблемы с выпечкой, другие очень хорошо имитируют хлебопекарные свойства глютена. Это руководство послужит кратким пособием по 7 вариантам, которые помогут вам решить, какая мука лучше всего подходит для похудения.

7 полезных видов муки, которые помогут вам похудеть

В этом разделе мы обсудим плюсы и минусы всего, от миндальной муки до кокоса.

1. Цельнозерновая мука

Загрузочный компонент . ..

Калорийность на чашку: 408
Белки: 16 г
Углеводы: 86 г
Жиры: 3 г

В детстве мы помним, как съеживались при упоминании «цельной пшеницы». Но цельная пшеница не только полезнее, но и может быть вкусной при правильном использовании. Кроме того, по мере того, как во взрослом возрасте у нас развиваются более сложные вкусы, его богатство становится чем-то, чем нужно дорожить.

В то время как из белой муки удаляются богатые питательными веществами отруби и зародыши, цельнозерновая мука производится путем измельчения всего ядра пшеницы в порошок. Наша цельнозерновая мука каменного помола сохраняет клетчатку, белок и насыщенный вкус, присущие цельному зерну.

Несмотря на то, что существуют рецепты на 100 % из цельнозерновой муки, особенно для хлеба, мы предлагаем упростить их, если вы не привыкли ни к вкусу, ни к уникальным изменениям, которые цельнозерновая мука привносит в процесс выпечки. Он более плотный, поэтому его нужно меньше. Это также означает, что он лучше впитывает, поэтому планируйте добавлять больше жидкости. И хорошая новость заключается в том, что вам никогда не придется беспокоиться о чрезмерном микшировании. В то время как чрезмерное смешивание белой муки может привести к жевательным продуктам, с цельной пшеницей это дает пушистые результаты.

2. Безглютеновая смесь

Загрузочный компонент …

Калорий на чашку: 400
Белки: 12 г
Углеводы: 88 г
Жиры: 0 г

начали замечать, что большинство здоровых альтернатив муке не не ведут себя в духовке совсем как традиционная мука. Вот почему их часто комбинируют вместе, используя лучшие качества различных видов муки, чтобы имитировать действие глютена.
И хотя вы, безусловно, можете смешивать свои собственные, повара-кондитеры со временем превратили безглютеновую смесь в науку.

Большинство из них производится путем комбинирования более легкого крахмала для связывания и текстуры с более тяжелой мукой для питания и вкуса. Наша безглютеновая смесь муки содержит коричневый рис, белый рис, просо, сорго и ксантановую камедь в качестве загустителя.

Просо известно своими полезными для кишечника пребиотическими волокнами, тогда как сорго известно своими богатыми антиоксидантами. Коричневый рис округляет гликемический индекс, давая вам более медленное сжигание энергии. В целом, наша мука универсальна благодаря своему мягкому вкусу и универсальной текстуре.

3. Миндальная мука

Ккал на чашку: 163
Белки: 6,1 г
Углеводы: 5,6 г

0030

Вкусная и недооцененная миндальная мука содержит в два раза больше белка и в три раза больше клетчатки, чем традиционная мука. Известный своими мононасыщенными жирами, миндаль богат необходимым витамином Е, клетчаткой и минералами, такими как кальций, фосфор и магний. Имея гораздо меньше углеводов, чем универсальная мука, она может понравиться тем, кто в хорошей форме, а также тем, кто избегает глютена. А еще, это просто вкусно.

Нежная и ореховая миндальная мука может придать влажность и глубину выпечке и тортам. Тем не менее, миндальную муку нельзя заменить традиционной мукой 1 к 1, поскольку она не так хорошо связывается с другими ингредиентами. Тем не менее, вы можете найти рецепты уважаемых кондитеров, которые используют уникальные свойства этой муки, добавляя питательные вещества и аромат привычной выпечке.

4. Мука амаранта

Калорийность на чашку: 251
Белки: 90,3 г
Углеводы: 46 г
Жиры: 5,2 г

Практически иностранное слово, амарант на самом деле является древним зерном и основным продуктом питания на протяжении всей истории человечества. Это крошечное зернышко, похожее на гальку, является псевдозлаком, если мы хотим получить техническую информацию, придавая ему более землистый, ореховый вкус своим двоюродным братьям, пшенице, ячменю и грозди. И в отличие от своих кузенов, амарант не содержит глютена и богат белком, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.

По-гречески «вечный», амарантовая мука содержит более чем в два раза больше белка, чем белая мука, и содержит лизин, жизненно важную аминокислоту, которой, как известно, не хватает в зернах. Healthline цитирует несколько исследований, демонстрирующих его способность уменьшать воспаление, снижать уровень холестерина и способствовать снижению веса.

Выпечка только с амарантом не рекомендуется, так как он поглощает тонну воды, делая выпечку слишком плотной. Поэтому лучше всего сочетать ее в составе смеси для выпечки с другой мукой, безглютеновой или традиционной.

5. Мука из нута

Загрузочный компонент …

Калорийность на чашку: 356
Белки: 21 г
9 903029 Углеводы: 053 г Жир: 6 г

Вы бы никогда не подумали о нуте в качестве основы для муки. Тем не менее, одним из его любимых качеств является его способность связывать, что хорошо сохраняется в рецептах, требующих некоторой структуры. Хотя его вкусовой профиль может не подходить для декадентских сладких угощений, он великолепно подходит для вафель или теста для жарки. На самом деле, его самое известное использование — в средиземноморском блюде сока, пресных блинах. Кроме того, в ней более чем в два раза больше белка и в пять раз больше клетчатки, чем в традиционной муке.

6. Овсяная мука

Загрузочный компонент …

Калорий на чашку: 553,5
Белки: 20,1 г
90 90 Углеводы: 0 90 90 29 Жир: 12,5 г

Ах, скромный овес: верный основной продукт кладовой с его молочной текстурой и отчетливым, тихим вкусом. Овес существует уже давно, но до сих пор не часто можно найти выпечку из овсяной муки. Это позор, потому что, в отличие от других видов муки в этом списке, овсяная мука ведет себя в духовке так же, как белая мука, и ее часто можно полностью заменить. Как пишет журнал Food & Wine, у него «мягкий вкус, который уступает место ванили, мускатному ореху и маслу». Ням!

И когда дело доходит до питательных веществ, он может похвастаться полезными жирами, которые, как известно, снижают уровень холестерина, а также клетчаткой, белками и минералами. А овсяная мука известна своими медленно сгорающими углеводами; с более низким гликемическим индексом, чем белая мука, вашему телу требуется больше времени, чтобы превратиться в сахар для получения энергии. И хотя так было не всегда, теперь вы можете легко найти овсяную муку, изготовленную на предприятиях, не содержащих глютен.

7. Кокосовая мука

Калорийность на чашку: 480
Белки: 24 г.
Углеводы: 72 г.
Жиры: 16 г. Немного более темпераментная, чем другие виды муки в списке, пекари не рекомендуют рецепты с использованием исключительно этой муки.

Это из-за его удивительно «жаждущего» характера, поглощающего влагу.

Вместо этого используйте его в соотношении 1 к 4 с традиционной мукой или безглютеновой смесью. Он сияет во всем, что требует хрустящей корочки, и придает тропический вкус без глютена и орехов всему, к чему прикасается.

Какая мука лучше всего подходит для похудения?

Трудно сказать. Для тех, кто заботится о калориях, миндальная и амарантовая мука имеют наименьшее значение в этом списке. Но, как вы знаете, необходимо учитывать множество других факторов, таких как гликемический индекс, углеводы, белок и питательные вещества.

Вы можете быть уверены, что все представленные здесь варианты имеют более высокую пищевую ценность по сравнению с белой мукой, а не то, чтобы это была высокая планка! Все они содержат больше клетчатки, необходимой для более здорового кишечника, и более низкий гликемический индекс для более медленного сжигания энергии. Они могут похвастаться более полезными жирами и гораздо большим количеством белка, чем традиционная мука.

Если вы хотите узнать больше, правильный диетолог или диетолог может помочь вам сориентироваться в мире альтернативной муки. Но мы надеемся, что это руководство послужило отличной отправной точкой.

Загрузите наше бесплатное руководство по устойчивому образу жизни.

Наша электронная книга, от сокращения отходов до вторичной переработки и вторичного использования, показывает простые способы сделать выбор, который вам понравится.

10 самых полезных видов муки для похудения

Чапати, роти, доса, упма – основные продукты индийской кухни, и большинство из нас любит есть эти вкусности почти каждый день! Наиболее распространенными вариантами муки являются пшеничная и рисовая; однако те из нас, кто пытается похудеть, хотели бы найти муку, которая также поможет ускорить потерю веса. Хотя пшеничная мука определенно полезна, так как она сделана из цельного зерна и содержит клетчатку, железо и белок, но есть и другие более здоровые альтернативы с большей питательной ценностью. На самом деле, они считаются хорошим вариантом для тех, кто пытается похудеть. В этом посте мы перечисляем 10 самых полезных видов муки для похудения, и диета Rati Beauty включает их все в свои диеты для похудения. Загрузите приложение Rati Beauty, чтобы узнать больше о том, как похудеть, употребляя правильную пищу, не отказываясь от нее полностью.

1. Овсяная мука: Овес считается одним из самых полезных злаков на планете. Хотя это уже достижение! В отличие от пшеницы, овес не содержит глютена; они являются отличным источником жизненно важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Согласно исследованиям , овес имеет многочисленные преимущества для здоровья и может помочь в потере веса, регулировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Вы можете приготовить тесто дома, измельчив овес и замесив тесто, или вы можете купить расфасованную овсяную муку в магазине, чтобы приготовить из нее роти.

2. Мука баджра: мука баджра очень питательна и является идеальной заменой пшеничных роти. Баджра роти отлично подходит для похудения и больных диабетом, так как помогает регулировать уровень сахара в крови. Баджра помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и предотвращает некоторые виды рака. Вы можете приготовить баджра роти вместе с овощами/даалом, как обычные пшеничные роти. Примечание: Баджра роти немного жестче, чем пшеничные роти, но, учитывая всю пользу для здоровья; нам всем нужно включить в свой рацион как можно скорее!

3. Джовар бхакри: это еще один традиционный основной продукт питания, довольно популярный в деревнях Махараштры. Джовар — это сила, наполненная необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Он богат белком, кальцием, медью, цинком, фосфором, калием и витамином В, способствующим построению клеток. Поскольку он содержит меньше калорий, это идеальный вариант для людей, следящих за весом. Она также считается одной из лучших муки для больных сахарным диабетом.

4. Мука раги: раги является богатым источником кальция и укрепляет кости. Он контролирует и регулирует уровень сахара в крови и, следовательно, очень полезен для больных диабетом. Это высокое содержание железа. Раги роти/раги доса также рекомендуется кормящим матерям в случае недостаточной выработки молока. Вы можете добавить раги досу для поддержания здорового образа жизни. Раги доса можно подавать с арахисом или кокосовым чатни, спасибо позже!

5. Thalipeeth: Thalipeeth — еще одна полезная альтернатива пшеничным роти, так как она содержит множество ингредиентов. Талипит также содержит некоторое количество пшеницы, но это не снижает его пользы для здоровья. Thalipeeth содержит смесь ингредиентов, таких как жареная тапиока, раджгира, семена кориандра, семена тмина, пшеница и рис. Вы можете сделать тесто из муки талипет, как и из обычной пшеничной муки, но оно будет твердым по текстуре (потому что здоровье и горячее тело имеют свою цену). Из него можно сделать небольшие диски и подать с овощами и маринадом.

6. Миндальная мука: вы можете сделать свою собственную полезную миндальную муку, измельчив миндаль с неповрежденной кожурой, чтобы получить более грубую текстуру, и буквально испечь все, что вы хотите, чтобы получить удивительную пользу для здоровья (белки, витамин Е, полезные жиры). как насыщенный ореховый вкус. С другой стороны, миндальная мука тонкого помола готовится путем бланширования миндаля и последующего смешивания его до тонкой текстуры. Из миндальной муки можно испечь хлеб, пирожные и даже приготовить роти, смешав ее с другой мукой.

7. Мука кутту: Как вы все знаете, диетические программы для похудения Rati Beauty сделали кутту роти популярным, потому что он помогает регулировать уровень сахара в крови, богат клетчаткой и белком, а также не содержит глютена. Гречневую муку или кутту ка атта можно заменить майдой в шоколадных коржах, попробуйте!

8. Мука из киноа. Как вам идея испечь вкусный шоколадный торт с киноа? Используйте приготовленную киноа с миндальным молоком, яйцами, пищевой содой и другими ингредиентами, чтобы получить все преимущества белка и клетчатки киноа в форме торта.

9. Кокосовая мука. Нравится ли вам ореховый вкус кокоса? Тогда это хороший вариант попробовать кокосовую муку для выпечки тортов, потому что она также отлично подходит для похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *