Разное

Какая каша для похудения лучше: Какие каши лучше всего подходят для похудения

Содержание

Крупы для похудения: топ лучших, чем полезны

Если хотите сбросить вес, советуем обратить самое пристальное внимание на крупы. Во-первых, каши — это дёшево. Во-вторых, полезно. В-третьих, действительно вкусно. Итак, какие крупы можно есть при похудении?

Наталия Экономцева

К сожалению, большинство из нас знают только о пользе самых популярных круп — гречки и овсянки. Специально для вас мы собрали информацию и о других, не менее полезных кашах. Чтобы сбросить вес, выбирайте любую низкокалорийную крупу из нашего списка и устройте разгрузочный день, в течение которого можно есть только кашу, фрукты и овощи, или на 7 дней замените обычный завтрак и ужин одной из диетических круп.

Cамые полезные крупы для похудения

1. Пшено

Эта полезная крупа для здоровья и похудения не просто препятствует отложению жиров, но и выводит их из организма. Кроме того, пшено поможет вывести токсины, насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е, а также группы В. 

Пшенную крупу при похудении покупайте в прозрачной упаковке, чтобы убедиться, что зёрнышки ярко-жёлтого цвета. Чем пшено желтее, тем оно полезнее. Как следует промойте стакан крупы, залейте тремя стаканами воды и варите до размягчения. Можно добавить семечки кунжута, чайную ложку льняного масла или небольшую горсть изюма.

2. Гречка

Считается, что гречневая крупа — самая экологичная из всех, поскольку её выращивают без химических удобрений: гречка сама «забивает» сорняки. Её часто рекомендуют для профилактики и лечения анемии из-за высокого содержания железа. В ней также много витаминов группы В и рутина. Гречка — одна из лучших круп для похудения: в ней содержатся сложные углеводы, которые медленно усваиваются и на долгое время дают чувство сытости.

Разгрузочный день с гречкой. С вечера залейте кипятком 250 г гречневой крупы и накройте крышкой. Весь следующий день ешьте получившуюся кашу со свежей зеленью и пейте как можно больше воды и чая без сахара.

3. Пшеничная крупа

Признайтесь, вы хоть раз в жизни ели пшеничную крупу? Нет? Очень зря, ведь она регулирует жировой обмен и снижает холестерин. Блюда из пшеничной крупы улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также замедляют процесс старения. Пшеничная крупа при похудении станет вашим незаменимым помощником: она выводит из организма лишний жир, поэтому по праву может считаться одним из лучших диетических продуктов. К тому же пшеничная каша — одна из самых низкокалорийных, поэтому она поможет относительно быстро снизить вес.

4. Манка

Манную крупу вырабатывают из пшеницы, а её вкус знаком всем с детства. В последние годы всё чаще стали говорить о том, что манка — это пустые калории. Но на самом деле некоторых веществ, например, калия и витаминов Е и В1, в ней даже больше, чем в рисе, поэтому совсем исключать манку из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена. Разумеется, при диете для похудения готовить манную крупу нужно без сахара и на нежирном молоке (максимум 2.5%). В готовую кашу можно добавить как свежие фрукты, так и сухофрукты.

5. Овсянка

Какую крупу чаще всего едят при похудении? Овсяная крупа и её производные геркулесовые хлопья содержат витамины РР, Е и витамины группы В, а также магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Но если вы хотите сбросить вес, важнее всего высокое содержание клетчатки, которая способствует очищению организма. Для похудения готовьте эту низкокалорийную крупу на воде с добавлением корицы, которая активизирует обмен веществ. В готовую кашу добавьте чайную ложку мёда или немного свежих фруктов (кроме бананов и винограда). Не удивляйтесь, если после несколько дней с овсянкой на завтрак и ужин вы продолжите худеть: эта полезная крупа активизирует процесс пищеварения и очищения организма.

6. Ячневая крупа

Ячневую крупу изготавливают из зёрен ячменя, богатого витаминами D, E, PP и витаминами группы В. При похудении польза этой крупы состоит в том, что в ней содержится фосфор, который необходим для хорошего метаболизма. Кроме этого, ячневая крупа — чемпион среди злаков по содержанию марганца, калия и кальция. Ячневая каша необходима для похудения, так как она быстро насыщает ваш организм. За счёт этого вы не будете переедать, если съедите её за завтраком. К тому же она понижает уровень сахара в крови, а это уникальная возможность похудеть людям, страдающим диабетом.

7. Перловка

Перловая крупа, как и ячневая, производится из ячменного зерна. Зёрнышки содержат целый комплекс витаминов и минералов, а кроме того богаты лизином — эта полезная аминокислота участвует в выработке коллагена. А коллаген, как известно, отвечает за молодость кожи.

Перловая крупа считается одним из лучших продуктов для похудения, ведь во время приготовления она увеличивается в объёме в пять раз. Это значит, что калорий в ней совсем немного, и можно без вреда для фигуры съесть достаточно большую порцию. С вечера промойте и замочите перловку, а утром сварите её без сахара и соли. Если вы устраиваете с ней разгрузочный день, то эффект заметите сразу. Также у вас значительно уменьшатся отёки, так как эта крупа отлично выводит из организма лишнюю жидкость.

8. Кукурузная крупа

В России блюда из кукурузной крупы практически не едят, а зря! Она полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы и, что очень важно, предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике, и при этом почти никогда не вызывает аллергии. Кукурузная крупа — одна из лучших для похудения. Белки из кукурузной крупы не до конца усваиваются организмом, то есть её фактическая калорийность значительно ниже заявленной.

9. Рис

Какие ещё крупы следует есть при похудении? Если вы хотите сбросить вес, нужно соблюдать два важных правила. Во-первых, имейте в виду, что полезнее всего для здоровья — необработанный коричневый рис. Ведь до 70% витаминов и минералов содержатся именно в оболочке рисовых зёрен. Во-вторых, есть одна хитрость, которая позволяет при приготовлении почти вдвое снизить калорийность риса. При варке кладите крупу уже в кипящую воду и добавляйте чайную ложку кокосового масла, а после варки сразу же охлаждайте. В чём тут секрет? Всё просто: липиды, которые в большом количестве содержит кокосовое масло, меняют структуру крахмала в рисовой крупе. Благодаря этому калорийность уменьшается.

Фото: fotoimedia / Ingram.

А вы добавляете крупы в свой рацион?

10 лучших каш для похудения

Помните, как в детстве заботливая бабушка уговаривала вас съесть еще немного каши, приговаривая, что каша придает силы, помогает расти и набирать вес? Все мы верили бабушкиным словам и ради ее улыбки ели кашу.

Но кто бы мог подумать, что каша, которую детям советуют есть для набора веса, может помочь и в похудении. Оказывается, каши для похудения используются не реже, чем для набора веса. Не верите? Что ж, мы готовы вас убедить…

Чем полезны каши для похудения?

Начнем с того, что каша – это сложный углевод с большим содержанием клетчатки и пищевых волокон. А это значит, что перевариваться каша в вашем желудке будет достаточно долго, обеспечивая длительную сытость и медленное повышение глюкозы в крови.

Благодаря клетчатке каши улучшают пищеварение и моторику желудка совместно с кишечником. Это способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Организм, который не засорен шлаками, гораздо эффективнее справится с сжиганием лишнего жира и похудением.

Несомненно, каши – это правильное питание, способствующее улучшению метаболизма. А все мы знаем, что, чем лучше у человека метаболизм, тем легче и быстрее он худеет.

Если каша всегда будет в вашем меню, то вы перестанете переедать, так как голод еще долго не посетит вас после такой трапезы.

Какие каши есть при похудении?

А теперь давайте разберемся, какие каши нужно есть при похудении, чтобы процесс коррекции веса пошел гораздо эффективней:

1.

Овсяная каша для похудения

Цельнозерновая овсяная каша – одна из лидеров в похудении на крупах. А все потому, что она имеет сбалансированный витаминный и минеральный состав, включает в себя антиоксиданты, способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, разгоняет обмен веществ и улучшает пищеварение.

Овсянку можно сочетать как с мясными блюдами, так и со сладкими фруктами/ягодами. Благодаря своей мягкой, немного вязкой структуре овсянку советуют есть детям и пожилым людям. И не забывайте, что овсяную кашу показано кушать при гастритах и язвах, так как она способствует заживлению слизистой.

Калорийность одной стандартной порции овсянки около 100 ккал (не путать с калорийность овсяной крупы в сухом состоянии!). Вот почему овсяная каша является некалорийным, но сытным блюдом.

2. Гречневая каша для похудения

В гречке очень много железа, фосфора, кальция, витаминов группы В, РР и других полезных элементов, поэтому она полезна не только для похудения, но и для здоровья в целом.

Если хотите, чтобы гречка сохранила свои полезные свойства по максимуму, то не варите ее, а запаривайте на ночь. Для этого надо взять около 30 г сухой перебранной крупы и залить ее 1-1,5 стаканами крутого кипятка. Теперь накройте емкость с крупой крышкой и оставьте запариваться на ночь. Утром каша будет готова. Разогрейте ее немного и ешьте.

Стоит отдельно отметить, что врачи советуют есть гречневую кашу при анемии, атеросклерозе, гипертонии и проблемах с печенью.

3. Пшенная каша для похудения

Пшенная каша очень приятно выглядит в приготовленном виде, вкусно пахнет и имеет слегка сладковатый привкус. Но это далеко не все ее достоинства: главное, что пшено легко и быстро выводит из организма жировые накопления, без труда перевариваясь в желудке.

А все потому, что в пшене содержится особый крахмал, который отлично связывает липиды, токсины и другие вредные вещества, мягко выводя их из организма.

4. Рисовая каша для похудения

Рис рису – рознь. Например, очищенный белый рис – достаточно калорийное блюдо, тогда как бурый неочищенный рис обладает совершенно другими качествами: он собирает на себя весь мусор в организме и выводит его естественным путем.

Поэтому отдавайте предпочтение нешлифованному рису и замачивайте его в холодной воде на пару часов перед приготовлением – так из риса выйдет лишний крахмал, и каша будет не такой калорийной.

5. Льняная каша для похудения

Готовить кашу из льняных семян додумается не каждый, а зря! Льняные семена помогают женщинам восстановить гормональный фон, регулируют пищеварение, ускоряют метаболизм, очищают печень и кишечник, но самое главное – снабжают наш организм ценными полиненасыщенными жирными кислотами (Омега).

Такой состав помогает льну расщеплять жировые отложения и корректировать состав тела. Готовить льняную кашу нужно по аналогии с гречкой: запаривать на ночь крутым кипятком, а затем перемалывать блендером в пюре.

6. Кукурузная каша для похудения

Кукурузная крупа не содержит в себе глютена, так что ее могут смело есть даже те, у кого выявлена непереносимость этого белка.

К тому же, кукурузная каша борется с газообразованием в кишечнике, предотвращает в нем гнилостные процессы и способствует очистке организма.

А еще кукурузная каша богата протеинами, роль которых нельзя недооценивать в процессе похудения.

Однако стоит помнить, что кукурузную кашу лучше есть в первой половине дня, так как на ее переваривание и усвоение у организма уходит много времени и сил. На ночь такую кашу лучше не есть, чтобы не чувствовать тяжести в желудке.

Также обратите внимание, что в кукурузной крупе много витамина А, Е, В и РР, железа, кремния, лизина, триптофана и растительной клетчатки.

Благодаря своему составу кукурузная каша укрепляет иммунитет, выводит из организма лишние жиры, токсины и прочий мусор, снижает уровень холестерина в крови, что помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и улучшает внешний вид кожи.

7. Киноа для похудения

Эта крупа в наших широтах не особо распространена, но найти в продаже ее все же можно.

Киноа содержит очень много растительного белка и клетчатки, поэтому на ее переваривание организм тратит большое количество энергии, которую берет из расщепления лишних жировых отложений.

Киноа помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови, уменьшает холестерин, улучшает пищеварение.

8. Ячневая каша для похудения

В этой крупе содержится много фосфора, который способствует улучшению обмена веществ.

А еще в ячке есть витамины группы В, D и РР, что помогает при регулярном употреблении каши снизить уровень сахара в крови.

9. Перловая каша для похудения

Перловая крупа при приготовлении имеет аналогичную с овсянкой вязкость, которая обволакивает стенки желудка и не травмирует слизистую.

Во время готовки перловка сильно увеличивается в размерах, что уменьшает калорийность порции, так как из небольшого количества сухой крупы можно получить приличную порцию перловой каши.

Благодаря этим свойствам перловку часто используют в схемах рационального питания для похудения, ведь она дает длительное чувство сытости и минимальное количество калорий на номинальном объеме готовой каши.

10. Гороховая каша для похудения

Гороховая каша готовится из очищенных гороховых зерен, а, значит, она уже не обладает газообразующим эффектом.

В гороховой каше много клетчатки, антиоксидантов, замедляющих процессы старения, растительного белка, солей и витаминов.

Какую кашу для похудения выбрать – решать вам, главное, чтобы такое питание было вам в радость.

Как готовить каши для похудения?

От правильности приготовления и употребления каши очень многое зависит. Чтобы каша действительно способствовала похудению, нужно соблюдать следующие правила:

1. В идеале каши нужно есть на завтрак или в первой половине дня. Из-за большого содержания растительного белка и клетчатки каши долго перевариваются в желудке, поэтому на ночь такое блюдо есть нельзя. Да и потратить калории из съеденной каши тоже надо успеть.

2. Каши для похудения следует варить на воде. Мясной бульон или молоко сильно увеличивают калорийность каши.

3. Чтобы крупа сохранила все свои полезные свойства и витамино-минеральный состав, ее лучше не варить, а запаривать. Запарке крутым кипятком подаются гречка, овсянка, пшено и некоторые сорта риса.

4. Каши для похудения не стоит заправлять сливочным маслом, так как оно содержит высококалорийные животные жиры. К тому же, масло замедляет действие растительной клетчатки и частично нейтрализует ее эффективность.

5. В кашу для похудения нужно по-минимуму добавлять сахар или соль, а лучше от них вообще отказаться.

6. Для получения видимого эффекта в коррекции веса каши нужно включать в свое меню для похудения не менее 3-х раз в неделю.

7. Каши для похудения можно сочетать не только с нежирными мясными или рыбными блюдами, но и с несладкими фруктами и ягодами.

8. Для приготовления одной порции каши используйте не более 25-30 г сухой крупы. Помните, что крупы сильно развариваются и создают в готовом виде гораздо больший объем, чем до приготовления.

9. Выбирайте только цельнозерновые каши и не используйте каши быстрого приготовления – в них осталось мало пищевых волокон, витаминов и минералов. А еще в сухие каши добавляют ненужные компоненты, в том числе, сахар.

Вкусных и полезных вам экспериментов! И пусть процесс похудения надолго не затягивается!

Вам понравилась эта статья? Тогда ставьте нам лайк и пишите в комментариях, какие каши для похудения любите и готовите вы?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

6 ТИПОВ ОЖИРЕНИЯ: СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ ДО ПОЛНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ

10 ЗАПОВЕДЕЙ ПОХУДЕНИЯ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ ВАШУ КРАСОТУ

КАК ПОХУДЕТЬ СЛАДКОЕЖКАМ: 18 РЕАЛЬНЫХ СОВЕТОВ

10 ПРИЛОЖЕНИЙ НА СМАРТФОН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

 

овса для похудения | Овсяные хлопья против овсяных хлопьев: что лучше для похудения?

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

Овсяные хлопья или овсяные хлопья: что лучше для снижения веса…

Поделиться
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.

COM | Последнее обновление: 24 июня 2021 г., 07:00 ISTShare
Комментарии (0)

    закрыть

01/5Овсяные хлопья или овсяные хлопья

Когда вы думаете о здоровом и сытном завтраке, овсянка – это один из первых продуктов, который приходит нам на ум. Легкий в приготовлении и вкусный, нет ничего лучше, чем дымящаяся миска овсяных хлопьев с хрустящими орехами, фруктами или овощами.

Приготовленные из сырой овсяной крупы, эти злаки доступны в различных формах в продуктовом магазине. Обычно их раскатывают или измельчают, чтобы сделать овсянку, или измельчают в мелкую муку для выпечки. Содержание питательных веществ в этой популярной каше зависит от способа ее обработки. Здесь мы попытались понять разницу между двумя наиболее распространенными видами овса: овсяными хлопьями и овсяными хлопьями.

подробнее

05/02​Как перерабатывается овёс стальной крошки?

Овсяная крупа, также известная как ирландская овсянка, представляет собой менее обработанную форму овса и больше похожа на сырую необработанную овсяную крупу. Для этого овес просто измельчают стальными лезвиями. Овсяные хлопья более грубые, жевательные и ореховые по сравнению с другими видами овса. Тем более, что на приготовление таких видов овса уходит около 15-30 минут. Поэтому их предварительно замачивают, чтобы сократить время приготовления.

подробнее

05/03​Как обрабатываются овсяные хлопья?

Овсяные хлопья, также известные как овсяные хлопья, проходят дополнительную обработку. Они проходят процесс струйной обработки и сплющивания, что делает их более мягкими и придает мягкий вкус. Овсяные хлопья сильно перерабатываются, поэтому на их приготовление уходит меньше времени и их даже не требуется замачивать. На приготовление миски овсяных хлопьев уходит всего 2-5 минут. Эти виды овса также можно использовать для приготовления различных продуктов, таких как печенье, пирожные, кексы и хлеб.

readmore

04/5 Содержание питательных веществ в овсяных хлопьях и овсяных хлопьях

Содержание питательных веществ в овсяных хлопьях и овсяных хлопьях более или менее одинаково. Поскольку цельнозерновой овес менее обработан, он содержит больше питательных веществ, чем плющенный. 50 граммов овсяных хлопьев содержат 37 граммов углеводов, 9 граммов белка и 0 граммов сахара, а овсяные хлопья содержат 38 граммов углеводов, 8 граммов белка и 1 грамм сахара.

читать далее

05/05​Что полезнее для здоровья?

Оба вида овса содержат более или менее одинаковое количество питательных веществ. Но если вы ищете более здоровую версию, то стальная огранка лучше, так как она менее обработана и содержит минимум химикатов. Если вы особенно пытаетесь сбросить килограммы, овсяные хлопья лучше подойдут, так как они содержат большое количество клетчатки. Содержание клетчатки в нем может сохранять чувство сытости в течение более длительного времени и контролировать тягу к нездоровой пище. Употребление пищи, богатой клетчаткой, также увеличивает количество здоровых кишечных бактерий. Более того, они могут иметь более низкий гликемический индекс, чем рулет. Это означает, что организм медленно усваивает их, не повышая уровень сахара в крови. По этим причинам овсяные хлопья лучше всего подходят тем, кто пытается сбросить лишние килограммы или страдает от диабета.

подробнее

Полное описание, плюс рецепты

Для питательного завтрака мы предлагаем Team Oatmeal. Трудно придумать лучшую для вас пищу, чем овес, чтобы начать день с большого количества клетчатки, медленно перевариваемых сложных углеводов и даже небольшого количества белка.

Мало того, что овес — это вкусное цельное зерно, которое можно сочетать практически с чем угодно — от ломтиков банана до порошка маття и джема из бойзеновой ягоды — его питательный профиль может дать вам толчок для похудения.

Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для похудения?

Любой сорт овса является отличным выбором для похудения.

Вот деты.

Небольшое исследование показало, что диеты, богатые цельными зернами, связаны с более низкой массой тела, а каждый вид овса содержит растительный белок и клетчатку, которые обуздывают чувство голода.

На самом деле, овес содержит особый тип клетчатки, называемой бета-глюканом, которая показала особые перспективы для снижения веса в обзоре исследований 2012 года.

«Все сорта овса содержат бета-глюкан», — говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, диетолог по связям с общественностью Quaker Oats. «Согласно исследованию, именно эта растворимая клетчатка в неароматизированной овсянке может помочь поддерживать здоровый контроль веса».

Овес и уровень сахара в крови

Исследователи изучают влияние овса на уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом. Одно исследование показало, что люди с диабетом 2 типа, которые ели больше овса в течение года, имели более низкий уровень сахара в крови и более низкий вес.

«Овсяные хлопья, скорее всего, окажут самое низкое влияние на уровень сахара в крови, за ними следуют старомодные овсы, а затем овсяные хлопья быстрого приготовления», — отмечает Ларджмен-Рот.

В конечном счете, вид овса, который снизит число на весах, — это тот вид, который вы на самом деле съедите , особенно если время ограничено. Подсказка: по этой причине овсянка быстрого приготовления может дать явное преимущество для похудения.

Мы рассмотрим все варианты овсяных хлопьев и позволим вам выбрать то, что лучше всего подходит для вашего образа жизни.

Мгновенное… катаное… стальное ограждение… и, держи телефон, крупы ? (Это вообще настоящее слово?) Когда вы смотрите на стену овса в продуктовом магазине, вы, вероятно, задаетесь вопросом, в чем, черт возьми, разница между несколькими сортами, представленными на витрине.

Все виды овса начинаются с овса — зерновых растений, произрастающих в прохладном умеренном климате по всему миру. После сбора они могут попасть на полки магазинов несколькими способами.

По данным Совета по цельному зерну, зерна овса могут быть переработаны в цельнозерновую крупу, дробленый овес, шотландскую овсянку, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления. (Овсяные отруби и овсяная мука, конечно, также изготавливаются из овса, но они не совсем подходят для приготовления овсяных хлопьев.)

Вот краткое описание того, что делает каждую овсянку уникальной.

Цельнозерновая овсяная крупа

Поскольку крупа представляет собой всего лишь ядро ​​зерна растения овса (с удаленной несъедобной внешней оболочкой), это наименее обработанная версия овса, которую вы можете есть. С другой стороны, это также означает, что они дольше всего готовятся. Подождите от 30 до 60 минут, прежде чем крупа превратится в овсянку на плите.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также известные как ирландские овсяные хлопья, могут иметь ауру причудливости (особенно потому, что они могут быть более дорогими, чем другие сорта овса), но их главное определяющее качество — меньший размер.

Если их нарезать (да, стальным лезвием), жидкость проникнет на большую площадь поверхности, а это означает, что эти овсяные хлопья готовятся быстрее, чем крупы.

Шотландская овсянка

В дополнение к ирландской овсянке, за прудом также возникла шотландская овсянка. В отличие от ирландского овса однородной нарезки, шотландский овес размалывается до различных размеров. Обращение? Консистенция более кашеобразная.

Овсяные хлопья

Назовите нас старомодными — подождите, мы имеем в виду звонок их по старинке. Рулонный и старинный – два названия одного и того же продукта.

Когда вы представляете овес, это, вероятно, первое, что приходит на ум. Их овальные хлопья получают путем пропаривания, а затем прокатки крупы. Они готовят овсянку за 10 минут на плите.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

В те утра, когда вы просто не можете , быстрые (также известные как «мгновенные» или «минутные») овсяные хлопья спасут ваш бекон. Эти небольшие кусочки, приготовленные путем пропаривания и раскатывания овсяных хлопьев, имеют более легкую текстуру и подходят для быстрого приготовления, например, для приготовления в микроволновой печи.

Поскольку все виды овса производятся из одного и того же исходного ингредиента, их содержание питательных веществ существенно не различается.

«Все [виды овса] на 100% состоят из цельного зерна, и все они содержат одинаковое количество клетчатки, витаминов и минералов, включая витамин B1, фосфор и магний», — говорит Ларджман-Рот.

Начинки и надстройки, с другой стороны, не все созданы равными. Так что не ждите от овсянки с шоколадной стружкой и арахисовым маслом такого же уровня питательных веществ, как, скажем, от миски, посыпанной корицей и стевией.

Еще одно основное различие между питательными веществами овса? Размеры их порций.

Порции овса измеряются как по весу (как в граммах), так и по объему (как в чашках). В то время как размеры порций овса одинаково измеряются по весу — около 40 граммов — их количество в сухом виде колеблется от 1/4 чашки до 1/2 чашки на порцию.

В зависимости от того, сколько вы готовите, это может означать, что вы в конечном итоге потребляете больше или меньше питательных веществ.

Rolled oats Instant oats Steel-cut oats Scottish oats Whole oat groats
serving size 1/2 cup (40 g) 1/2 стакана (40 г) 1/4 стакана (40 г) 1/4 стакана (36 г) 1/4 стакана (45 г)
калорий 140 5

101

150 140 180
fat 2.5 g 3 g 2.5 g 2.5 g 2.5 g
saturated fat 0 g 0 g 0 g 0 g 0 g
carbs 27 g 23 g 27 g 23 g 34 g
fiber 4 g 4 g 4 g 4 g 5 g
protein 5 g 5 g 5 g 6 g 5 g
sodium 0 mg 0 mg 0 mg 0 mg 0 g
calcium 20 mg 20 mg 20 mg 20 mg 16 mg
sugars 0 g 0 g 0 g 0 g 0 g

Овес — это, по сути, чистый холст для создания всевозможных кулинарных шедевров — не только для завтрака, но и для других блюд и закусок! Думайте нестандартно с этими препаратами для похудения.

Овсяные хлопья на ночь

Кто-то сказал не готовить? Мы в деле. Благодаря бесконечным возможностям настройки и отсутствию необходимости готовить овсяные хлопья на ночь заслуживают того, чтобы их сохраняли. Попробуйте эти пять творений с минимальным количеством ингредиентов.

Овсяные булочки, запеканки и батончики

Выпечка, запеканки и батончики, боже мой! Вдохните новую жизнь в свой завтрак, используя овес в 20 рецептах, которые не являются миской овсянки.

Полезные десерты

Вместо того, чтобы полностью отказываться от десертов на пути к снижению веса, попробуйте добавить в свои сладости сытный, богатый питательными веществами овес. Мы пускаем слюни на полезные клубничные овсяные батончики от Well Plated от Erin и полезные яблочные чипсы от Ambitious Kitchen.

Наполнитель с высоким содержанием клетчатки

Что общего между мясным рулетом, бобовыми котлетами и смузи? Все они обеспечивают идеальное укрытие для цельнозернового овса с высоким содержанием клетчатки.

Добавьте 3/4 стакана овсяных хлопьев в этот легкий мясной рулет от The Seasoned Mom. Или используйте наши блинчики с черникой и ягодный овсяно-ореховый смузи в качестве восхитительного фона для дополнительного овса.

Овсянка с простыми добавками

Когда время имеет решающее значение, правильная начинка может превратить скучную тарелку овсянки в удобный (и действительно вкусный) завтрак. Свежие фрукты, семена, орехи и специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика, являются первоклассными добавками для похудения.

Или сделайте свою утреннюю тарелку более пикантной: «Я люблю овсяные хлопья с жареным яйцом и небольшим количеством кимчи — сытно и ароматно!» говорит Ларджмен-Рот.

начинка, чтобы избежать потери веса

  • Шоколадные чипсы
  • Высокое количество подсластителя, такого как кленовый сироп или коричневый сахар
  • Большие порции ореховых балтер
  • Подслащенные Frozen FRUEN
  • 0352035203520352035203520352035255203520352.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *