Как сварить суп пюре грибной: Грибной суп-пюре, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал
Суп-пюре из шампиньонов вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Суп пюре
Суп пюреVeronika_vanilla058
Содержание
- подготавливаем грибы
- подготавливаем лук
- подготавливаем чеснок
- готовим грибную зажарку
- подготавливаем зелень петрушки
- готовим суп-пюре из шампиньонов
- подаем суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов – такое простое в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Этот супчик придется по вкусу даже детям. Он получается очень сытным и нежным. Отличный обед в кругу семьи! Угощайтесь!
подготавливаем грибы
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на ножках и шляпках огрубевшие места и после – нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
подготавливаем чеснок
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.
готовим грибную зажарку
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется и растопится, выкладываем в сковороду кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем и жарим овощи до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду пока что отставляем в сторону.
подготавливаем зелень петрушки
Петрушку промываем под проточной водой. Стряхиваем ее на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после перекладываем в свободное блюдце.
готовим суп-пюре из шампиньонов
Грибную зажарку с помощью деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю и заливаем емкость бульоном. Ставим емкость на средний огонь. Затем выливаем в кастрюлю сливки, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и доводим суп до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим блюдо в течение 15-20 минут.
По истечении отведенного времени достаем с помощью столовой ложки 1/3 часть грибов и откладываем их в сторону для того, чтобы потом украсить наш суп. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону. Воспользовавшись блендером, пюрируем блюдо на средней скорости в течение 2-3 минут до образования однородной массы без кусочков овощей и грибов. Все, суп-пюре из шампиньонов готов!
подаем суп-пюре из шампиньонов
Сразу же после приготовления разливаем суп-пюре с помощью черпака по глубоким тарелкам, украшаем кусочками шампиньонов, мелко рубленой зеленью и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый смог самостоятельно добавить себе зелень или вообще сухарики, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.
Приятного вам аппетита!
– Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.
– Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.
– Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.
– Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
описание рецепта, как приготовить грибной крем с курицей и картофелем, в мультиварке, диетический, из тыквы, брокколи, а также советы и фото
Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.
Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.
В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.
Содержание
- Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
- Разновидности рецепта с фото
- Крем-суп
- Французский суп с шампиньонами
- В мультиварке с молоком
- Диетический низкокалорийный суп из шампиньонов и брокколи
- На курином бульоне
- Из цветной капусты
- Как в «Икеа»
- Блюдо от Ильи Лазерсона
- Полезные советы
- Заключение
Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.
Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.
- грибы (свежие или замороженные)500гр.
- лук (средний)1шт.
- морковка1шт.
- сливки1стакан
- картошка (средняя)3шт.
- сливочное масло50гр.
- соль0.5ч. л.
- перец душистый4горошины
- петрушкапо вкусу
- сельдерейпо вкусу
- калорийность63.3кКал
- белки2.9гр.
- жиры4.6гр.
- углеводы3гр.
Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:
- Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
- Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая.
Цель пассеровки — чтобы аромат и вкус овощей перешли (фр. passer) в масло, при этом происходит легкая карамелизация моркови и лука.
Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!
- Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут.
- Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым.
- Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите.
- Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.
Не оставляйте этот суп на завтра! Он потеряет половину своей ароматной прелести, хотя и сохранит питательность, которая проявится в густоте и крахмальном привкусе.
Любителям грибных блюд: сырный суп, из белых, замороженных, сушенных и др.
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:
Разновидности рецепта с фото
То, что суп-пюре из шампиньонов можно приготовить на основе любого бульона (мясного, овощного, рыбного), увеличивает количество вариаций до нескольких десятков (или даже сотен). В качестве группы поддержки подходят овощи, крупы и даже макароны. Вот некоторые из них.
Рецепты супов с добавлением сыра:из курицы, грибной, овощной.
Крем-суп
Рецепт похож на стандартный (см. выше), но некоторые отличия сделают суп немного более густым и жирным, а в итоге — более сытным.
- шампиньоны (свежие или замороженные)600гр.
- лук (средний)1шт.
- морковка (средний)1шт.
- сливки (11% или жирнее)250гр.
- картошка (средняя)3шт.
- сливочное масло50гр.
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- молотый черный перецпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
- черствая булка (батон)0.5шт.
- чеснокпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Как сварить крем-суп:
- Моем, чистим, режем и варим картофель.
- Чистим, режем лук и грибы (все — пластинками), обжариваем на растительном масле.
- Обжарочку отправляем в кастрюлю к картошке, добавляем специи, доводим до кипения, смешиваем блендером. Выключаем нагрев.
- С батона срезаем корку, разрезаем на кубики, сушим в духовке (170 градусов), высыпаем в миску, смешиваем с давленным чесноком и оливковым маслом, добавляем в суп.
Хозяйкам на заметку: суп-пюре из капусты, со сливками, из птицы, тыквенный.
Готовим вкусный крем-суп из шампиньонов как на видео:
Французский суп с шампиньонами
Французский потому, что особо любим во Франции из всех супов с шампиньонами (статистическое предположение).
- свежие шампиньоны300гр.
- картошка (средняя)7шт.
- лук (средний)1шт.
- жирны сливки или сметана (10-15%)1стакан
- сливочное масло30гр.
Способ готовки:
- Моем, чистим, режем картофель, варим в 1,5 л воды.
- Обжариваем мелко порезанный лук в сливочном масле до золотистого цвета.
- Мелко порезанные грибы добавляем к луку и обжариваем 10 мин. Солим, перчим (пряности по вкусу), перемешиваем, отправляем в кастрюлю к картофелю, доводим до кипения и варим 2-3 мин.
- Сливаем бульон в отдельную кастрюльку, овощи смешиваем блендером, в полученное пюре понемногу добавляем бульон, непрерывно помешивая, до получения кремообразной массы.
- Потихоньку доводим до кипения, добавляем сливки, томим при минимальном нагреве 3 — 4 минуты.
- Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью (можно даже положить сверху ложечку мелко-порезанных обжаренных грибов), подаем с сухариками или подсушенным хлебом.
Вкусные и полезные рецепты: тыквенный суп со сливками, из морепродуктов, из горошка, фасолевый.
В мультиварке с молоком
Если полистать книжечку рецептов для мультиварки (любой марки), обязательно найдется рецепт супа-пюре из шампиньонов (и не один!).
- свежие шампиньоны600гр.
- молоко0.8л.
- сливки250гр.
- сливочное масло150гр.
- бульонный кубик1шт.
- лук (средний)1шт.
- пармезанпо вкусу
- мука2ст.л.
- ореганопо вкусу
- кинзапо вкусу
- сольпо вкусу
Как сделать это блюдо:
- Порежьте орегано, добавьте в молоко (0,2 л) и взбейте смесь в блендере.
- Включите мультиварку на разогрев, положите в чашу четверть куска сливочного масла, нарежьте грибы и лук, положите в чашу, включите режим «Жарка» на 15 мин.
- Переложите обжаренные продукты в блендер, влейте молоко (0,2 л), взбивайте 2 — 3 минуты до кашеобразной консистенции.
- Остальное сливочное масло и муку положите в мультиварку, включите режим «Суп». Через пару минут влейте оставшееся молоко, вставьте сетку-контейнер для приготовления на пару и включите режим «Варка на пару» и через 1 мин. переключите на подогрев. Выньте сетку-контейнер.
- Влейте сливки, тщательно перемешайте. Добавьте подготовленные смеси, перемешайте. Включите режим «Суп». Скоро будет готово.
- Порежьте кинзу, натрите сыр и украсьте этой пахучей острой прелестью готовый суп.
Для тех, кто следит за фигурой, тоже есть рецепты: суп-пюре с сельдереем, шпинатом, морковный, из кабачков.
Как сварить суп в мультиварке показано на видео:
Диетический низкокалорийный суп из шампиньонов и брокколи
Секретное оружие диетологов — рецепт из брокколи с почти нулевой калорийностью — всего 35 ккал (без картофеля, можно с тыквой).
- крепкие свежие грибы500гр.
- соцветия брокколи300гр.
- лук (средний)1шт.
- морковка (средняя)1шт.
- корень сельдерея (небольшой)1шт.
- чеснок2зубчика
- рафинированное масло (лучше оливковое)2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец душистый4горошины
- петрушкадля украшения
Инструкция приготовления:
- Порежьте все продукты, но держите их по отдельности.
- Поджарьте на растительном масле измельченные грибы и лук, тертую морковь.
- Сельдерей засыпьте в кипящую воду (1,5 л), варите 10 мин., отправьте туда же остальные овощи и грибы.
- Варите на медленном огне до готовности сельдерея и моркови (должны стать мягкими).
- Добавьте брокколи, измельченный чеснок, специи, посолите. Томите на медленном огне 2 — 3 минуты.
- Добавьте зелень. Подождите 2 мин. и подавайте на стол.
Смотрите приготовление диетического супа на видео:
На курином бульоне
Бульон из курицы придаст этому овощному супу нежную кремовую консистенцию и насыщенный плотный вкус.
- грибы (свежие или замороженные)500гр.
- лук (средний)1шт.
- куриный бульон0.6л.
- сливки1стакан
- картошка (средняя)3шт.
- рафинированное масло30гр.
- сливочное масло50гр.
- пшеничная мука2ст. л.
- сушеный тимьян0.5ч. л.
Рецепт приготовления:
- Порежьте луковицу и обжарьте на рафинированном масле.
- Нарежьте шампиньоны (один нарезанный отложите для использования при подаче готового блюда) и добавьте к луку, обжарьте, перемешивая. Добавьте тимьян, перемешайте, снимите с огня.
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте, нагревайте, помешивая, 2 — 3 мин.
- Влейте в кастрюлю бульон, размешайте, добавьте обжаренные шампиньоны, пробейте блендером.
- Влейте сливки (или молоко, сметану, молоко со сметаной), доведите до кипения, томите на слабом огне 5 мин.
- Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, гренками и отложенными грибами (их можно слегка обжарить без лука).
От этих блюд никто не откажется: креветочный, рыбный, печеночный, гороховый с копченостями.
Приготовить суп на курином бульоне вам поможет видео:
Из цветной капусты
Цветная капуста — прекрасная компания для шампиньонов. Соединение этих продуктов придает блюду своеобразный сливочный привкус.
- свежие грибы250гр.
- соцветия цветной капусты250гр.
- лук (средний)1шт.
- сливки (30% жирности)0.5стакана
- сливочное масло30гр.
- овощной бульон0.2л.
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
Способ готовки:
- Разберите цветную капусту, толстые стебли отрежьте, промойте, положите в кипящую воду, бланшируйте 3 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде.
- Грибы промойте и нарежьте. Очистите лук, нарежьте. Обжарьте лук и грибы на сливочном масле. Посолите.
- Соедините продукты в кастрюле, залейте овощным бульоном (или водой), доведите до кипения, томите под крышкой при минимальном нагреве 10 минут.
- Пробейте блендером (должно получится жидкое пюре), влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол.
- Можно, наоборот, рубленую зелень перемешать в кастрюле, разлить по тарелкам и добавить в каждую по кусочку сливочного масла.
Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами на видео:
Как в «Икеа»
Этим сытным супчиком подкрепляются усталые посетители гипермаркета, получая новые силы для совершения новых покупок. Суп радует приятным сливочным вкусом и ровной нежной консистенцией, без раздражающих комочков.
- свежие грибы300гр.
- морковка (средняя)1шт.
- нежирные сливки (10%)1.5стакана
- картошка (средняя)4шт.
- сливочное масло50гр.
- куриный (или мясной) бульон0. 5л.
- зеленый лук1пучок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Главное в этом рецепте — усердно работать блендером.
Приготовление:
- Картофель и морковь очистить, нарезать и отварить до готовности, протереть через сито или хорошо пробить блендером, до получения пюре.
- Грибы промыть, нарезать, обжарить на сливочном масле, измельчить блендером.
- Овощное и грибное пюре соединить, смешать блендером (отслеживая однородность консистенции), развести бульоном, добавить сливки и довести до кипения, снять с огня. Перед подачей украсить хорошей горсткой мелко нарезанного зеленого лука.
Рецепт приготовления супа как в Икее:
Блюдо от Ильи Лазерсона
Знаменитые повара знают, как раскрыть вкус продуктов в блюде, подчеркнуть нюансы и добиться главного — удовольствия от вкушения пищи и хорошего самочувствия после трапезы. Рецепт от знаменитого повара — хороший способ удивить гостей!
- сухой херес1ч. л.
- сушеные грибы40гр.
- лук-порей1стебель
- морковка (средняя)1шт.
- картошка (средняя)4шт.
- сливочное масло100гр.
- рафинированное растительное масло40гр.
- мука0.5ч. л.
- макароны (для фаршировки: каннелони или лумакони)9гр.
- сольпо вкусу
Готовить надо так:
- Приготовьте бульон: залейте сухие грибы холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда грибы сварятся, процедите бульон, грибы нарежьте.
- Очистите картофелины, разрежьте каждую на четыре части, отварите в воде со сливочным маслом. В конце варки посолите.
- Отварите макароны. Откинув на дуршлаг, промойте кипятком.
- Стебель лука-порея избавьте от жестких листьев, нарежьте и половину нарезанного лука обжарьте в смеси сливочного и растительного масла (наливаете на сковороду или в сотейник растительное масло, когда оно согреется добавляете сливочное масло).
- Добавьте половину сваренных и нарезанных грибов, муку, еще сливочное масло, перемешайте, влейте бульон.
- Сваренный картофель разбейте в пюре, добавив сливочное масло.
- Нарежьте морковь кружочками. В горячий бульон положите морковь и оставшийся нарезанный лук-порей.
- Отложенные нарезанные грибы обжарьте на сливочном масле, смешайте с картофельным пюре, нафаршируйте макароны.
- В слабо кипящий бульон влейте херес и снимите с огня. Выложите макароны на тарелку, залейте бульоном.
В следующий раз разнообразьте рецепт сливками и сыром (влейте сливки , доведите до кипения, потом влейте херес, снимите с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте сыром). Если консистенция вам покажется грубоватой, измельчите овощи в бульоне блендером, потом уже вливайте сливки и херес.
В качестве почетного эскорта к этому блюду отлично подойдут гренки из поджаренного на сливочном масле белого хлеба, посыпанные сыром.
Время приготовления: 60 минут (хронометраж определял опытный повар, не старайтесь уложиться, в него и не торопитесь, работая с ножом).
Смотрите как готовит суп профессионал:
Полезные советы
- Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
- Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
- Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
- Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.
Заключение
Особая прелесть супа-пюре из шампиньонов — в его насыщенном грибном вкусе, собирающем воедино вкусы и запахи остальных ингредиентов, а также в его нежной фактуре, такой приятной для вкушения. Технический прогресс упростил его приготовление до предела, придумав блендер. Теперь на приготовление супа-пюре вы потратите всего 45 минут. Очень немного, учитывая изысканность и несомненную полезность этого блюда.
Суп из цветной капусты — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Суп из цветной капусты
Густой и сливочный суп из цветной капусты — это вкусный и полезный низкоуглеводный заменитель картофельного супа!
Смешанный со сливками и подаваемый с хрустящим беконом, зеленым луком и тертым сыром, наш рецепт супа из цветной капусты идеально подходит для приготовления пищи и прекрасно разогревается. Откажитесь от бекона и сделайте его вегетарианским!
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ
ЛУЧШИЙ вкус достигается при запекании цветной капусты, а не при ее варке. Ничто не сравнится с карамелизированными краями и маслянистым ореховым вкусом , которые вы получаете, обжаривая цветную капусту вместе с луком и чесноком, чтобы приготовить лучший рецепт супа из цветной капусты !
Вегетарианская, с низким содержанием углеводов, кето и НЕУСТОЙЧИВАЯ!
КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП
При чтении Суп из жареной цветной капусты вы можете подумать: «Почему бы просто не сварить его?» Почему бы не сделать это проще? Правда в том, что цветная капуста довольно безвкусна и требует аромата.
Вы можете приправить суп из вареной цветной капусты любым количеством приправ, но он и близко не сравнится с тем ароматом, который естественным образом запекается в жареной цветной капусте.
Чтобы добавить к этим восхитительным ароматам, вы собираетесь смешать соцветия цветной капусты с раздавленными целыми зубчиками чеснока и нарезанным луком; сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
ТРАВЫ
Для придания аромата можно добавить такие травы, как тимьян, розмарин или петрушка.
Обжаривайте, перемешивая в середине приготовления, чтобы смешать все ароматы, пока цветная капуста не изменит цвет на светло-коричневый с карамелизированными золотыми краями. Все это может занять от 25 до 30 минут. Лук и чеснок в процессе карамелизуются, придавая супу из цветной капусты больше аромата.
Цвет = вкус.
Цветная капуста, лук и чеснок варятся в курином бульоне (или бульоне) с выбранными вами травами, чтобы передать весь их аромат в жидкость. Не пропускайте эту часть. В этом процессе цветная капуста становится такой нежной, что суп приобретает восхитительный золотистый цвет, а ароматы сливаются друг с другом.
Измельчить либо погружным блендером, либо пюрировать в блендере (следите за тем, чтобы не выходил пар).
КАК ЗАГУСТИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ?
Этот суп из цветной капусты имеет идеальное соотношение жидкости и цветной капусты и не нуждается в каких-либо загустителях. Если вам нравится очень густой суп, добавляйте при кипячении только 4 стакана бульона вместо 5. Мы считаем, что 5 идеально подходят для нашего вкуса.
Сказав это, если вы обнаружите, что по какой-то причине ваш суп получился слишком жидким, не стесняйтесь использовать суспензию кукурузного крахмала (1 часть кукурузного крахмала на 2 части жидкости), чтобы загустить его.
СПЕЦИИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ
Я считаю, что вам не нужно добавлять дополнительный аромат супу из жареной цветной капусты отсюда. Достаточно просто соли и перца. Для остроты можно добавить кайенский перец, порошок чили или острый соус. Порошок карри или паста также работают очень хорошо.
Роскошный и полезный СЛИВОЧНЫЙ суп из цветной капусты, не вызывающий чувства вины и любимец всей семьи? ДА!
КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ
- Хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
- Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
Пюре из цветной капусты с маслом
Жареный рис из цветной капусты (с низким содержанием углеводов)
Гаш из цветной капусты Коричневые яичные чашки (с низким содержанием углеводов и без глютена)
- 1 большой кочан цветной капусты (примерно 2 фунта ИЛИ 1 кг), разрезанный на соцветия
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками или нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных с задней частью нож (или молотый)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 чашек (40 унций) куриного бульона или бульона (замените овощным бульоном)
- 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки, тимьяна или розмарина
- 1/2 стакана густых сливок или густых сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
- 1/2 стакана предварительно приготовленного кубиками бекона (для подачи)
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер, моцарелла, проволоне, пармезан, грюйер
Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
Слегка смажьте маслом большой противень с бортиками. Смешайте цветную капусту, лук и чеснок на противне. Приправить щедрым количеством соли и перца. Смешайте с оливковым маслом, пока оно не будет равномерно покрыто маслом.
Разложить в один слой. Выпекать 15 минут.
Перемешайте цветную капусту с луком и чесноком, затем верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока края цветной капусты не станут карамелизированными и не станут мягкими.
Переложите цветную капусту в кастрюлю. Добавьте бульон* и травы. Доведите до кипения на среднем огне.
Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Когда цветная капуста станет мягкой, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут. №
Осторожно переложите суп в блендер, при необходимости работая партиями, стараясь выпустить пар (накройте выходящий пар кухонным полотенцем).
В качестве альтернативы можно сделать пюре с помощью погружного блендера.
Добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца, затем снова перемешайте.**
При подаче украсьте тарелки супа приготовленным беконом, тертым сыром и нарезанным зеленым луком или зеленым луком.
*Для очень густого супа при кипячении добавьте только 4 стакана бульона вместо 5.
** Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте еще куриного бульона, сливок или молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ
Хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до трех дней. Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 чаша | Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 686 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 71,3 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Овощной суп — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Овощной суп
By Karina 9 комментариев Рубрики: Low Carb
Классический овощной суп с низким содержанием углеводов — универсальный вариант на любой вкус. Идеальный рецепт кето или низкоуглеводная диета!
Независимо от того, следуете ли вы Weight Watchers, кето-диете или низкоуглеводной диете, домашний овощной суп — это идеальная еда, которая должна быть в вашем холодильнике, когда вы хотите быстро перекусить или перекусить.
Наш овощной суп с яркими овощами и основой из говяжьего или куриного бульона успокаивает душу. Сделайте его с низким или высоким содержанием жира в зависимости от ваших диетических потребностей.
ОВОЩНОЙ СУП
Овощной суп легко приготовить при похудении. Многие люди, сидящие на диете, всегда ищут что-нибудь, чтобы насытить их между приемами пищи, и нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа, чтобы наполниться.
Вы можете подавать его как основное блюдо с вашим любимым протеином, например, с жареным цыпленком, запеченным лососем или стейком.
Нарезанные и упакованные свежие овощи — это бонус в отделе подготовки.
КАК ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ СУП?
Вы можете следовать нашему рецепту или навести порядок в холодильнике и использовать любые овощи, которые есть под рукой.
Мы загружаем наш суп капустой, сельдереем, стручковой фасолью, кабачками, цветной капустой и шпинатом. Морковь не обязательна, особенно если вы строго придерживаетесь кето. Чем зеленее ваш суп, тем меньше в нем углеводов. Вы даже можете приготовить свой собственный костный бульон.
Замените некоторые овощи соцветиями брокколи, зеленым перцем, горошком, баклажанами, спаржей, капустой, брюссельской капустой или грибами.
Плевать на углеводы? Не стесняйтесь добавлять кукурузу, картофель или мускатную тыкву.
КАК ПОХУДЕТЬ С ОВОЩНЫМ СУПОМ?
Овощной суп содержит мало углеводов и калорий, что делает его идеальной закуской для разогрева в течение дня и между приемами пищи. Это помогает сохранять чувство сытости до следующего приема пищи, не добавляя слишком много калорий или углеводов к ежедневному потреблению.
Хотя это не волшебная таблетка ИЛИ она не поможет вам похудеть сама по себе, этот суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает вам оставаться сытым в течение дня перед следующим основным приемом пищи. Полезнее, чем тянуться за пачкой чипсов или чем-то еще в пачке.
Если вам нужны жиры в вашем рационе, смело добавляйте в суп авокадо, масло (например, кокосовое масло) или животные жиры.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ МАСЛИРУЕТЕ В ОВОЩНОЙ СУП?
В наш рецепт входят такие травы, как петрушка, тимьян или кинза. Мы также добавляем кайенский перец для остроты. Овощной суп настолько универсален, что вы можете добавить любые другие приправы, которые у вас есть под рукой, например смесь итальянских трав/приправ или марокканские.
Другие ингредиенты, которые можно добавить для аромата:
- измельченные или жареные помидоры
- сыр пармезан в конце времени приготовления
- хлопья чили
- капля густых или густых сливок
- паприка
- тмин молотый
- острый соус
МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНОЙ СУП
Самое приятное в овощном супе то, что вы можете приготовить его так, как вам хочется, и использовать его в качестве недорогой закуски. Разлейте порции по размеру в герметичные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией, а затем просто разморозьте и подогрейте при необходимости.
Разогрейте в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи или на плите.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 г нарезанные уккини
- 10 унций (300 г) свежих зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 10 унций (300 г) соцветий цветной капусты
- 4 стакана нарезанных капустных листьев, вымытых (примерно 1/4 кочана)
- 2 литра (2 литра) говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно использовать куриный или овощной бульон)
- 2 чайные ложки порошка говяжьего бульона (можно использовать куриный или овощной)
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли для приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки вымытых листьев шпината без упаковки
- 1/4 чашки упакованных нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне.