Разное

Как приготовить вкусно вареную куриную грудку: Идеальная отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вареная грудка с рисом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Школьникам помимо обеда в столовой для здорового роста необходим дополнительный перекус. Но не чипсы, печенье или сладости. Ланч должен включать богатую витаминами пищу. Если с детства позаботиться о правильном питании, у ребенка сформируются полезные пищевые привычки, что однозначно пригодится ему во взрослой жизни.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка350 г
Репчатый лук70 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый2 г
Смесь пропаренного и дикого риса400 г
Брокколи300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо для перекуса получилось полезнее, готовьте его из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для перекуса из куриной грудки с рисом и овощами. Нарежьте мясо кусочками. Репчатый лук почистите, нарежьте мелко. Рис предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа. Капусту брокколи можно использовать свежую или замороженную.

Шаг 1

Подготовьте рис. Дикий рис готовится из расчета 1:3. Таким образом, налейте в кастрюлю 1,2 л воды (6 стаканов) с солью. Выложите рис. Варите после закипания на среднем огне 40-45 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовьте овощи и мясо для блюда. Сварите брокколи в воде 5-7 минут, немного подсолите. Воду слейте, она не понадобится. Мелко нарежьте отваренную капусту. Отдельно сварите грудку до готовности, на это уйдет 20-30 минут. При варке добавьте немного соли и лавровый лист в воду.

Шаг 3

Приготовьте блюдо для перекуса. Смешайте мясо, рис, брокколи и лук. Посолите, поперчите.

Если вареная грудка с рисом и овощами получится суховатой, добавьте немного растительного масла.

произвести впечатление

Выложите вареную грудку с рисом и овощами в контейнер или ланчбокс, плотно закройте крышкой.

заказать продукты

Как сварить куриную грудку в кастрюле, мультиварке, на пару, с грибами и овощами?

Тем, кто только осваивает азы кулинарии или совершенствует уже полученный опыт, будет интересно узнать, как сварить куриную грудку правильно, сохранив ее сочность и придав необходимые вкусовые оттенки. Даже такой, казалось бы, простой вопрос имеет массу своих нюансов, секретов, о которых необходимо знать каждому.

Чтобы вареная куриная грудка приобрела должные вкусовые качества, нужно помнить простые правила ее отваривания.

  1. Варку можно осуществить различными способами: в кастрюле, в пакете, в мультиварке или микроволновке.
  2. Воды не нужно наливать много. Порция жидкости должна быть таковой, чтобы только покрывала мясо.
  3. Подсаливать курицу следует за несколько минут до конца варки.
  4. Для получения сочного филе его опускают в кипящую воду, а чтобы получить вкусный бульон, помещают грудку в кастрюлю с холодной жидкостью, после чего нагревают до кипения и проваривают до готовности.
  5. Базовым набором специй, которые используют для придания мясу и бульону пикантного вкуса, являются лавровые листья и горошины душистого, черного перца. Можно добавить всевозможные коренья, лук, чеснок или специи и пряности на свой выбор.
  6. Осваивая как сварить куриную грудку, необходимо помнить, что такое мясо варится быстрее, нежели другие части тушки птицы и будет готово уже через 20, максимум 30 минут от начала кипения.
  7. Если филе нарезать небольшими ломтиками и отваривать в таком виде, хватит и 10 минут кипения.

Как вкусно сварить куриную грудку в кастрюле?

Вкусно сварить куриную грудку в кастрюле не составит труда даже начинающему кулинару. Для получения максимально диетического мяса, необходимо будет предварительно срезать все жировые включения. Желательно выбирать посуду небольшого объема, или подходящую для отваривания имеющейся в наличии порции курятины.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения.
  2. Закладывают в кипящую жидкость мясо и дожидаются повторного закипания, не забывая снимать образовывающуюся пену.
  3. Через 10 минут добавляют лавр, горошины перца, соль.
  4. Сочная вареная куриная грудка будет готова через 10-15 минут кипения.
  5. Если мясо предназначено для салата, его необходимо достать из бульона и остудить.

Как сварить куриную грудку в мультиварке?

Вареная куриная грудка в мультиварке может быть приготовлена путем традиционного отваривания в воде в чаше устройства. Однако в данном случае существует еще один ценный способ термической обработки – паровой. Для этого мясо укладывают на специальную решетку, а по желанию предварительно сдабривают специями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • специи, вода.

Приготовление

  1. Куриную грудку натирают со всех сторон специями, поливают соевым соусом, оставляют на 20-30 минут. Соль при этом не используют.
  2. Выкладывают мясо на паровую решетку, предварительно завернув его в фольгу, а в чашу наливают воду.
  3. Включают режим «Пар».
  4. Через 50 минут работы программы вкусная вареная куриная грудка будет готова.

Куриная грудка сваренная в пакете

Следующий рецепт о том, как правильно сварить куриную грудку в пакете. Посредством способа удастся сохранить натуральные соки мяса, которые не уйдут в воду, а останутся внутри пакета. Мясо при желании предварительно маринуют, подобрав для себя оптимальное ассорти из специй, приправ и маринадных смесей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи для мяса – 1 ч. ложка;
  • майонез, горчица и мед – по 0,5 ч. ложки
  • перец, вода.

Приготовление

  1. Курятину натирают смесью из соли, специй, майонеза, меда и горчицы.
  2. Спустя час перекладывают мясо в герметичный пакет, завязывают.
  3. Кипятят воду, закладывают в нее пакет с мясом.
  4. После повторного закипания убавляют жар и готовят курятину под крышкой.
  5. Спустя 30-40 минут куриная грудка, вареная в пакете, будет готова.

Как сварить грудку курицы в микроволновке?

Рецепт вареной куриной грудки легко исполнить в микроволновке. Важным требованием в данном случае будет наличие специальной термостойкой стеклянной посуды для СВЧ печи с крышкой. Вместо крышки можно использовать тарелку без металлических ободков или просто отрез пищевой пленки. Мясо можно варить просто в воде или добавлять специи. Солить курятину в данном случае следует по готовности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи;
  • вода.

Приготовление

  1. Куриную грудку помещают в специальную емкость, заливают водой.
  2. Прикрывают посудину, помещают в микроволновку на высокую мощность.
  3. Через 20 минут работы устройства прокалывают мясо и проверяют готовность по прозрачности сока и по надобности продлевают варку еще на 5 минут.

Грудка сваренная в молоке

Изучая, как можно сварить куриную грудку, чтобы она получилась не сухой, а напротив невероятно сочной и безупречной по вкусу, стоит рассмотреть версию томления ее в молоке. Такой вариант необычен и интригует своей оригинальностью, а результат в итоге превосходит всяческие, даже самые смелые, ожидания.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • специи для птицы – 1,5-2 ст. ложки;
  • молоко – 1 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудки разрезают на половинки, натирают смесью из соли, перца и специй для птицы, оставляют на 2 часа.
  2. Доводят до кипения молоко.
  3. Опускают в него по одной грудке.
  4. После повторного закипания, варят мясо 2 минуты.
  5. Выключают огонь, а кастрюлю укутывают тепло до остывания.
  6. Готовая остывшая куриная грудка, вареная в молоке, обсушивается и нарезается.

Как сварить куриный бульон из грудки?

Блюда с вареной куриной грудкой занимают весомую долю в диетическом меню и здоровом питании, употребляются при заболеваниях ЖКТ. Возглавляет рейтинг легкий бульон из филе птицы, который можно сварить с минимальным набором вкусовых добавок или с добавлением других кореньев, приправ и пикантных специй.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. ;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Куриную грудку заливают водой.
  2. Добавляют очищенную и измельченную морковь, луковицу в нарезанном виде или целиком.
  3. Доводят бульон до кипения, варят 15 минут.
  4. Бросают соль, перец и лавр, готовят блюдо еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

Рулет из куриной грудки вареный

Рулет из куриной грудки вареный с желатином можно подавать в качестве дополнения к мясной нарезке на праздничный стол или полакомиться закуской на завтрак, сделав аппетитные и невероятно вкусные бутерброды. Важно как можно плотнее свернуть приправленную мясную нарезку в рулет при помощи пищевой пленки и герметично упаковать, чтобы вода не попала вовнутрь.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 25 г;
  • соль, паприка, черный и красный перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Филе нарезают, смешивают с перетертым чесноком, солью и приправами, желатином, выкладывают на пищевую пленку.
  2. Сворачивают массу плотным рулетом, упаковывают, отваривают в кипящей воде 1 час.
  3. Остужают закуску, охлаждают, нарезают.

Вареная куриная грудка с овощами

Диетические блюда из вареной куриной грудки не только полезные, но и вкусные, особенно если использовать в качестве сопровождения к мясу богатое по составу овощное ассорти. Варить курятину предпочтительно в воде с добавлением приправ, а овощи можно приготовить на пару или, если пароварки нет, сварить вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • цветная капуста и брокколи – по 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зеленый лук и зелень;
  • соль, специи, итальянские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают с приправами грудку, нарезают.
  2. Овощи подготавливают, отваривают в бульоне или на пару.
  3. Подают мясо с овощным ассорти, посыпают мелко нарубленным чесноком, луком, зеленью и поливают маслом.

Куриная грудка с грибами вареная

Усвоив, как сварить куриную грудку, захочется продегустировать массу рецептов с участием отваренной курятины. Одним из таковых будет вариант подачи птицы с грибами и луком, который предварительно обжаривают на оливковом масле. Грибы можно жарить вместе с луковой нарезкой или отварить до готовности и нарезать, как и мясо.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, лавр, перец, специи, оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают с лавром и перцем курятину, остужают, нарезают кубиками.
  2. Грибы отваривают или обжаривают вместе с луком в масле.
  3. Соединяют грибы, курицу и лук.
  4. Сдабривают вкусное блюдо из вареной куриной грудки зеленью, специями на свой вкус, перемешивают и подают с гарниром или просто так с хлебом.

Как хранить вареную куриную грудку?

Вареные куриные грудки зачастую используются в качестве основы для создания салатов, закусок, других многокомпонентных блюд. Их можно сварить заранее и при должных условиях сохранить до момента использования.

  1. Вареную курятину после остывания нельзя оставлять на столе более двух часов. Ее необходимо поместить в пакет, контейнер, пищевую пленку и определить на хранение в холодильник, где филе птицы может пребывать до употребления не более трех дней.
  2. Для более длительного хранения грудку можно заморозить и хранить при температуре ниже -18 градусов несколько месяцев.
  3. Продлит срок сохранности вареного мяса вакуумная упаковка, в которой курятина может оставаться свежей до двух недель.

 

Лучший рецепт вареной курицы

by Courtney ODell 8 комментариев

1013
акции

  • Поделиться

  • Твит

перейти к рецепту

Лучший рецепт вареной курицы — вкусная нежная, сочная курица, нарезанная кусочками, всего из нескольких основных ингредиентов.

Отлично подходит для тако, буррито, роллов, салатов и бутербродов!

Вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова – он идеально подходит для бутербродов, салатов, роллов, тако, буррито и энчиладас!

Раз в неделю я готовлю большую порцию вареной курицы и нарезаю ее, чтобы она была готова к употреблению в любое время, когда нам нужно что-то быстрое. Мои дети любят делать из этой курицы буррито с фасолью и сыром.

Посмотрите мой рассказ в Интернете о рецепте вареной курицы!

Просто познакомьте меня с лучшим рецептом вареной курицы!

Я получаю много вопросов и комментариев к своим постам и рецептам, поэтому я предоставляю как можно больше информации о том, как не только приготовить этот рецепт, но и каждый раз делать его великолепным.

Если вы хотите пропустить все эти советы, прокрутите страницу вниз.

Как нарезать курицу

Если вы когда-нибудь нарезали курицу двумя вилками, разочарованные, вы, вероятно, вздохнули, что ДОЛЖЕН быть лучший способ!

Не беспокойтесь — он есть!

И НАСТОЛЬКО просто.

Если у вас есть настольный миксер и насадка-лопатка, вы можете идеально измельчить курицу всего за минуту — без тонны работы.

Просто добавьте курицу и бульон из кастрюли в миксер с насадкой-лопаткой.

Включите миксер и дайте ему взболтать курицу примерно 30 секунд – она начнет тянуться и измельчаться для вас.

Не переусердствуйте с курицей и не позволяйте ей слишком долго перемешиваться, иначе она станет очень мягкой.

Смешайте до измельчения и готово!

Какой тип цыпленка использовать для вареной курицы

Этот рецепт вареной курицы очень прост и универсален — вы можете настроить его разными способами, чтобы получить именно тот вкус, который вам нужен.

Единственная причина, по которой этот рецепт не является гибким, — это тип курицы, которую вы используете.

Чтобы эта измельченная курица имела наилучший вкус и текстуру, я рекомендую делать ее из куриных грудок без костей и без кожи.

Если вы используете куриные грудки с костями или кожей, они все равно будут иметь прекрасный вкус, но перед измельчением необходимо удалить кожу и кости.

То же самое относится и к куриным бедрам – перед измельчением курицы необходимо удалить все кости, кожу или лишний жир, иначе вы получите дряблые, слизистые кусочки.

Куриные грудки без костей и кожи, которые обычно высыхают, идеально подходят для этого блюда, тем более что мы оставляем немного лишнего бульона на сковороде, чтобы не допустить чрезмерного высыхания курицы.

Как хранить вареную курицу

Эта курица идеально подходит для употребления в течение недели, когда вам нужно быстро перекусить, поэтому ее безопасное хранение является главным приоритетом.

При хранении приготовленной измельченной курицы всегда используйте наименьший возможный контейнер, в который она поместится.

Поместите курицу в холодильник и держите в холоде до момента использования.

Цыпленка можно подавать холодным или подогретым до горячего. Обязательно верните неиспользованную курицу в холодильник и храните до четырех дней.

Замороженную измельченную курицу можно хранить до трех месяцев.

Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся

Если вам нравится этот простой рецепт приготовления вареной курицы, то вам понравятся и другие мои любимые блюда из курицы.

Нажмите на каждую ссылку, чтобы получить легкий рецепт курицы:

  • Жареные жареные нандос куриные крылышки
  • Лучший рецепт легкого лимона курицы
  • Чертовые масла куриные бедра с грибами
  • Запеченное ранчо.

Если вы любите лучший рецепт вареной курицы так же сильно, как и я, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram 

У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
5 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 3 чашки бульона из куриных костей
  • 1 чайная ложка смеси приправ «Итальянские травы»
  • 2 ч. л. кельтской морской соли
  • 2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Разложите курицу так, чтобы она была погружена в бульон.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 30–45 минут, пока курица не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  4. Следите за тем, чтобы слишком много бульона не испарилось. Если это произойдет до того, как курица станет мягкой, добавьте в кастрюлю немного воды.
  5. Поместите куриные грудки в стационарный миксер с насадкой-лопастью и взбивайте на низкой скорости в течение 30-40 секунд, пока курица не станет измельченной.
  6. Добавьте лишнюю жидкость из кастрюли, до 1 чашки (добавьте все, что превышает 1 чашку, чтобы курица не размокла, но сохраните немного жидкости, чтобы курица не пересохла).
  7. Подавать сразу или порциями на неделю и охладить.

Информация о пищевой ценности
Выход

8

Размер порции

Цыпленок 4-6 унций

Количество на порцию
Калорийность 122 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 52 мг Натрия 857 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 22 г

Рубрики: Цыпленок, кето, Кето Цыпленок, Основные блюда, One Pot, палео, Рецепты

О Кортни ODell

Кортни любит делиться отличным вином, хорошей едой и любит исследовать отдаленные места — и все это во время повседневной жизни. элегантный и легкий стиль. Кортни ведет популярный блог о творческом образе жизни Sweet C’s Designs — сайт, посвященный вкусным повседневным рецептам, домашнему декору, ремеслам, вдохновению своими руками и советам по фотографии, которые помогут сделать каждый день особенным.
По вопросам рекламы, СМИ и другим вопросам обращайтесь по адресу hello@sweetcsdesigns. com

серия бесплатных электронных писем

От холодильника до вилки
менее чем за 30 минут

Мои популярные рецепты для ужина
вкусно и без стресса

Взаимодействие с читателями

Вареная курица | The Recipe Critic

Цыпленок

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Вареная курица упрощает приготовление пищи и является идеальным способом получить нежную сочную курицу. Этот метод приготовления курицы быстро и легко измельчается и используется во многих рецептах, таких как салаты, супы и запеканки.

Мне нравится, как удобно варить курицу на ужин в будние дни. Он каждый раз идеально готовит и измельчает, и мои блюда готовятся так быстро, когда они приготовлены, измельчены и готовы к употреблению! Мои любимые рецепты с использованием вареной курицы — куриный салат, куриный суп с лапшой и эта вкусная куриная запеканка с брокколи.

Вареная курица

Варка курицы в домашних условиях — лучший способ приготовить курицу для рецептов, в которых она требуется. Узнайте, как приготовить нежные и сочные куриные грудки на плите в курином бульоне. Всего из двух ингредиентов вареная курица готовится просто и легко!

Есть бесконечное множество способов использовать вареную курицу в рецептах, и я не могу дождаться, когда вы увидите, насколько она универсальна! Другие способы, которыми я люблю использовать вареную и измельченную курицу, — это соусы, такие как этот соус из курицы альфредо. Я также люблю использовать измельченную курицу в чимичангах и энчиладах, потому что это упрощает сборку рецептов!

Ингредиенты, необходимые для вареной курицы

Варить курицу очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: куриные грудки и куриный бульон! Я также люблю использовать оставшийся бульон в супах или готовить рис, потому что он добавляет вкуса. Так что не забудьте сохранить бульон для других рецептов!

  • Куриные грудки без костей и кожи: Выбирайте грудки одинакового размера и толщины, чтобы курица прожаривалась равномерно.
  • Куриный бульон: Я ОБОЖАЮ использовать куриный бульон, потому что он придает такой вкус! Вода тоже работает, но вам может понадобиться добавить немного соли.

Как варить курицу

Вам больше не нужно покупать курицу-гриль, чтобы нарезать ее по рецептам, потому что готовить и шинковать собственную курицу очень просто! Куриная грудка нежно готовится в курином бульоне и сохраняет столько влаги. Вам понравится, как просто этот метод измельчить курицу.

  1. Добавить курицу без костей и кожи в кастрюлю: Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.
  2. Добавьте куриный бульон: Залейте курицу куриным бульоном, полностью покрывая курицу. Бульон должен быть на 1 см выше курицы. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!
  3. Довести до кипения: Довести курицу и бульон до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь до слабого: Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
  5. Приготовление курицы: Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.
  6. Извлеките курицу и нарежьте: Извлеките курицу из бульона и измельчите с помощью двух вилок. Мой любимый способ измельчить курицу — в настольном миксере или с помощью электрического ручного миксера. Он творит чудеса и так быстро! Вы также можете нарезать курицу, если хотите.

Добавьте больше вкуса

Смело добавляйте любой из следующих продуктов в кастрюлю с кипящей курицей! Когда курица закипит, она приобретет аромат бульона. Вот несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать.

  • ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕКА
  • Нарезанный лук
  • Peppercorns
  • Fresh Herbs
  • Dried Herbs
  • 9999

  • Dried Herbs
  • 9007 Speed ​​Lemon0015

    Как хранить и замораживать остатки пищи

    Я люблю варить курицу, чтобы использовать ее в течение недели! Измельченную или нарезанную вареную курицу можно приготовить заранее. Вот несколько советов о том, как хранить и замораживать вареную курицу.

    • В холодильнике: Измельчите или нарежьте охлажденную курицу перед помещением в холодильник. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
    • В морозильной камере: Охладите и обсушите вареную курицу, затем нарежьте или нарежьте ломтиками перед замораживанием. Поместите в пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и заморозьте на срок до трех месяцев.
    • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • ▢ 4 чашки куриного бульона или воды

    • Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.

    • Залейте курицу куриным бульоном так, чтобы она полностью покрыла всю курицу. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!

    • Доведите курицу и бульон до кипения на среднем огне.

    • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой.

    • Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.

    • Достаньте курицу из бульона и измельчите двумя вилками. Мой любимый способ измельчить курицу — это кухонный помощник или электрический ручной миксер. Он творит чудеса и так быстро!



    Serves: 8

    Serving4ouncesCalories136kcal (7%)Carbohydrates1gProtein25g (50%)Fat3g (5%)Saturated Fat1g (5%)Polyunsaturated Fat0.5gMonounsaturated Fat1gTrans Fat0.01gCholesterol75mg (25%)Sodium567mg (24%)Potassium441mg (13%)Сахар1г (1%)Витамин А36МЕ (1%)Витамин С1мг (1%)Кальций10мг (1%)Железо1мг (6%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Ужин из блюд

    Ключевое слово как варить курицу

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или пометьте тегом #therecipecritic

    Алисса Риверс

    Я Алисса и блогер The Recipe Critic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *