Разное

Как приготовить овощной диетический бульон: Овощной бульон для диетических супов, пошаговый рецепт на 168 ккал, фото, ингредиенты

Овощной бульон для диетических супов, пошаговый рецепт на 168 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Lucy

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот прекрасный овощной бульон можно держать в морозилке. Он прекрасно размораживается для употребления в нужный момент.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла

2 шт. среднего размера лука-порея, использовать только белую и слегка зелёную часть (хорошо очистить и вымыть оттуда песок, нарезать или порубить на кусочки)

4 шт. лука нарезанного или нарубленного.

6 морковок, очищенных и нарубленных.

3 стебля сельдерея нарезанного

1 небольшой пучок петрушки

2 ч.л.сухого майорана

1/2 ч.л.сухого тимьяна

3 лавровых листа

6 литров холодной очищенной воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить овощи, притушить их в горячем масле до слегка коричневого цвета. Добавить майоран, тимьян, лавровый лист, и холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 1 час.
Процедите бульон через мелкое сито или марлю, положенную в дуршлаг. Выжать всю жидкость из овощей. Выбросить отжатые овощи.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыбульоныиз овощей и бобовыхбульонылегкийдиетический

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

базовый рецепт, рецепты с фото

Сегодня первый день Великого поста. Предлагаем взять себе на вооружение в качестве основы для приготовления постных супов, соусов и вторых блюд наш базовый рецепт постного диетического овощного бульона. При желании в овощной бульон можно добавить немного грибов, от этого он станет еще более ароматным.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

    
Кол-во порций:
 16 (около 2-х литров)

Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук — нарезать

  • 2 стебля сельдерея — нарезать

  • 1 морковь — нарезать

  • 1 средний картофель — нарезать крупными ломтиками

  • 3-4 зубчика чеснока — измельчить или оставить цельными, по желанию

  • 3 лавровых листа

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 2 л воды

  • Щепотка соли

  • Щепотка черного перца

  • 50 г нарезанных грибов (по желанию)


 
Ход приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите жидкость до кипения.
2. Снизьте огонь и дайте овощному бульону вариться при небольшом кипении не менее 1 часа под закрытой крышкой.


3. По завершению приготовления бульона, процедите его, удалив овощи, чеснок и лавровый лист. 

 

4. Ароматный овощной бульон используйте как самостоятельное блюдо или в качестве основы для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

Совет:

Готовый овощной бульон храните в холодильнике в течение 3-4 дней. При замораживании в герметичных контейнерах срок годности бульона увеличивается до 6 месяцев.

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 40

  • Жиров — 0 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 93 мг

  • Углеводов – 9 г

  • Белков – 1 г

  • Кальция — 39 мг

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3023

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Диетический овощной бульон: базовый рецепт

Мария Иш
19 05, 2 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить овощной бульон из кухонных отходов

Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Приготовление овощного бульона — одна из тех вещей, которые действительно легко сделать, но я уверен, что большинство из нас этого не делает. Или, по крайней мере, делать это не часто.

Во многих рецептах я использую овощной бульон, но, честно говоря, я часто использую магазинный бульон. Но я не должен, потому что приготовить собственный овощной бульон так просто. И вы знаете, что еще? Он и на вкус намного лучше.

В отличие от мясных бульонов, здесь не снимают жир или что-то подобное. Вам также не нужно держать кастрюлю на плите в течение нескольких часов. Но это требует небольшого предварительного планирования. Также требуются следующие три вещи:

Лук (или член семейства луковых — лук-порей или лук-шалот тоже подойдут), сельдерей и морковь. Это ваша отправная точка, но оттуда вы можете адаптировать свой бульон к тому, для чего вы собираетесь его использовать.

И конечно горшочек! Большая кастрюля, подобная этой, подойдет лучше всего, или жаровня также станет отличным выбором.

Добавьте веточки тимьяна и петрушки, чтобы приготовить жидкость для варки риса и других злаков. Если вы собираетесь использовать бульон в качестве основы для азиатского супа (например, этого тайского супа с красным карри), попробуйте добавить свежий имбирь и лемонграсс.

Теперь вернемся к тому, что я сказал о предварительном планировании! Вы можете купить все, что хотите для бульона, нарезать все это и положить в кастрюлю. Но я скуп, и мысль о том, чтобы выбросить все эти превосходные овощи, немного убивает мою душу.

Достаточно плохо, я должен выбросить лук, сельдерей и морковь!

Поэтому вместо того, чтобы покупать то, что мне нужно, я собираю объедки в пакет для заморозки и, когда у меня есть несколько чашек, я использую их для приготовления бульона. Вот что я использовал в этой конкретной партии:

Но на самом деле, вы можете использовать так много разных вещей. Вы должны держаться подальше от крестоцветных овощей — капусты, брокколи, цветной капусты и, ради всего святого, брюссельской капусты, потому что они могут оставить горький вкус в вашем бульоне.

Убедитесь, что все, чем вы пользуетесь, тоже чистое — вы же не хотите варить грязный суп!

И помните, есть разница между вещами, которые вы не хотите есть, и вещами, которые вы не должны есть. Чистая морковная кожура хороша в бульоне или бульоне; заплесневелая морковь — нет.

О, кстати, о стоках! Вы когда-нибудь задумывались о разнице между овощным бульоном и бульоном? Бульон приправлен, а бульон — нет.

Так что этот рецепт можно использовать как для овощного бульона или сток. Чтобы приготовить бульон, не добавляйте соль и перец в конце.

А если вы хотите приготовить свой собственный бульон, но вам не нравится идея использовать обрезки овощей, попробуйте и этот рецепт овощного бульона.

Не выбрасывайте эти овощные отходы! Используйте их, чтобы приготовить собственный вкусный овощной бульон. Это просто и намного дешевле, чем покупать бульон в продуктовом магазине.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Блюдо: суп

Кухня: американская, французская, итальянская

Диета: веганская, вегетарианская

Ключевое слово: как приготовить овощной бульон, рецепт овощного бульона, рецепт овощного бульона

Порции: 6 чашек

Калорийность: 55 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • большая кастрюля для бульона

  • 1 ст.0080
  • 3 Ребра Сельдерей. перец по вкусу, не добавляйте, если вы готовите бульон

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте до мягкости, около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте воду, замороженные обрезки овощей, лавровый лист, петрушку и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 45 минут.

  • Процедить бульон через мелкое сито в большую жаропрочную миску или кастрюлю; отказаться от твердых веществ.

  • Когда бульон остынет, перелейте его в герметичные пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки и храните в морозильной камере. (Я обычно замораживаю его порциями по 2 чашки, поэтому мне не нужно размораживать весь бульон каждый раз, когда я его использую.)

Калории: 55KCalcarbohydrates: 8GProtein: 1GFAT: 2GSatureted FAT: 1GSODIUM: 55 мгпотассиум: 213 мгфибер: 2GSUGAR: 3GVITAMIN A: 5188IUVIMIN C: 6MGCALCIUM: 41GRIRIROR: 41GRIRIRED. Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Этот пост был впервые опубликован 8 января 2013 года.0001

Если вы любите готовить, сокращать количество отходов или быть бережливым — вам просто необходимо это попробовать! Приготовление собственного овощного бульона из кухонных отходов — это легко и полезно. Он полон вкуса и питательных веществ и является прекрасным способом уменьшить количество пищевых отходов путем повторного использования сохраненных кухонных отходов. Это также снижает отходы и расходы, связанные с покупкой упакованного овощного бульона. Каждый раз, когда мы что-то готовим на кухне, мы откладываем горсть овощных обрезков и храним их в морозильной камере, пока не соберем достаточно, чтобы приготовить домашний овощной бульон из сохраненных обрезков.

Еще одна замечательная вещь в приготовлении домашнего овощного бульона — гибкость i t. Вы можете использовать самые разные ингредиенты, легко подстраивая «рецепт» под то, что вам наиболее доступно. Затем вы можете хранить дополнительный бульон в морозильной камере для будущего использования в супах, тушеных блюдах, рисе и многом другом!

Какие овощи следует использовать для приготовления домашнего овощного бульона?

Если вы прочитаете список ингредиентов овощного бульона в продуктовом магазине, то увидите, что он содержит множество различных овощей! К наиболее распространенным и ароматным овощам, используемым для приготовления домашнего овощного бульона из обрезков, относятся: 

  • Чеснок
  • Лук репчатый, особенно сладкий
  • Морковь и ботва зеленой моркови
  • Грибы и ножки грибов
  • Сельдерей
  • Свежие или сушеные травы – особенно классические итальянские травы, такие как шалфей, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, орегано и лавровый лист. Обычно мы добавляем как свежие, так и замороженные!
  • Помидоры, включая томаты с обрезанными концами, томаты черри с разрезами или мягкие помидоры с ушибами
  • Картофель и картофельная кожура

Другие приветственные добавки к домашнему овощному бульону включают: сладкий перец, капусту, кукурузу (и кукурузные початки), листовую капусту, мангольд, цуккини или другую тыкву, твердую тыкву, горох, стручковую фасоль, лук-порей, бок-чой. , лук-шалот, зелень свеклы и баклажаны.

Если у вас есть сад, вы можете получить дополнительные творческие здесь! В общем, можно все съестное! (Конечно, в пределах разумного и здравого смысла. Например, я бы не рекомендовал добавлять острый перец чили, если только вы не хотите острого бульона.) На этот раз мы даже добавили в смесь старые домашние вяленые помидоры

Чего следует избегать в домашнем овощном бульоне

Некоторые люди рекомендуют избегать обрезков капусты (например, брокколи или цветной капусты) при приготовлении овощного бульона из кухонных отходов, так как это может сделать бульон более горьким на вкус. Тем не менее, мы почти всегда включаем стебли брокколи в наши блюда. Если вас беспокоит ее вкус, используйте брокколи и цветную капусту в умеренных количествах. Другие вещи, которые делают бульон горьким (избегайте или используйте в умеренных количествах), включают луковую шелуху, стебли древесных трав, слишком много листьев сельдерея и горькую зелень 9.0144, как горчица или зелень одуванчика.

Вкусности, которые мы использовали в этой конкретной партии домашнего овощного бульона: 1 + 1/3-галлонные пакеты для замораживания замороженных консервированных отходов (лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, травы, зелень лука-порея, кукурузные початки и многое другое) плюс немного свежих ингредиентов, в том числе проросший лук, домашний чеснок, который начал становиться мягким, горсть свежей зелени и несколько домашних вяленых помидоров, которые мы приготовили в прошлом году (все еще хорошие, но уже устаревающие).

Советы по приготовлению лучшего домашнего овощного бульона из отходов

Несмотря на то, что основная цель (и преимущество) этого рецепта состоит в использовании сэкономленных кухонных отходов, нет ничего плохого в том, чтобы добавить несколько свежих ингредиентов! Особенно, если у вас нет большого количества сохраненных записок или разнообразия.

Прежде чем приступить к пошаговым инструкциям ниже, примите во внимание следующие советы по приготовлению самого вкусного домашнего овощного бульона :

  • Используйте много чеснока и лука. Если у вас нет сохраненных «отходов», добавьте немного свежего!
  • Добавить соль и перец (по вкусу)
  • Нет свежих или замороженных трав? Добавьте щепотку сухой итальянской приправы.
  • Используйте грибы. Даже если вы их не любите (я сама не всегда в восторге от их текстуры), грибы придают отличный вкус домашнему овощному бульону. Любите грибы? Обязательно попробуйте нашу сливочную веганскую грибную подливку!
  • Добавьте 1-2 лавровых листа, свежих или сухих
  • У вас есть консервированные помидоры? Не стесняйтесь добавлять в смесь томатную пасту или измельченные помидоры.
  • Используйте немного оливкового, сливочного или кокосового масла, особенно если вы решили сначала обжарить свежие ингредиенты.
  • Усильте вкус умами (острый вкус) щепоткой пищевых дрожжей или ложкой пасты мисо. В эту конкретную партию домашнего овощного бульона мы добавили 2 столовые ложки пищевых дрожжей на 4 литра использованной воды. Добавьте мисо в самом конце (после того, как бульон будет снят с огня), чтобы сохранить его питательные свойства. Смешайте и растворите мисо в небольшом количестве воды отдельно перед добавлением.
  • При необходимости добавьте немного концентрированного овощного бульона. Нет, я не думаю, что добавление бульона к домашнему овощному бульону противоречит цели, потому что вы все равно отлично используете сохраненные кухонные отходы и извлекаете из них массу питательных веществ и вкуса!

Шаг 1: Соберите кухонные отходы

Первый шаг — собрать отходы. Храните сэкономленные лакомства в герметичном пакете для морозильной камеры , большом многоразовом силиконовом пакете для хранения продуктов или другом закрытом контейнере в морозильной камере. В зависимости от того, сколько и как часто вы готовите, или от того, насколько большую партию бульона вы собираетесь приготовить, вы можете накопить достаточно отходов, чтобы приготовить домашний овощной бульон в течение пары недель, или это может занять пару месяцев. Это зависит от вас, и все хорошо в любом случае!

Сохраните обрезки (например, стебли грибов и кончики луковиц), а также все, что вот-вот испортится , но которое вы не будете использовать иначе, например, вялую морковь, базилик или сельдерей. В дополнение к использованию замороженных отходов, приготовление домашнего овощного бульона — идеальное время для очистки холодильника или кладовой! Но не включайте в свою коллекцию ничего гнилого или заплесневелого.

Шаг 2. Начните с соте (по желанию)

Возьмите свою любимую кастрюлю или кастрюлю. Начните с обжаривания любых свежих ингредиентов, которые вы можете использовать (например, лука, чеснока, моркови или зелени), с каплей оливкового масла и щепоткой соли и перца. Все «кусочки» будут отжаты позже, так что не беспокойтесь о форме и размере нарезки. Варить на среднем огне от 5 до 10 минут, чтобы смягчить. Пока не добавляйте замороженные отходы.

Если вы не используете свежие овощи или хотите, чтобы это было очень просто, вы также можете сразу перейти к следующему шагу…  

Обжаривание свежих ингредиентов, которые мы использовали в этой партии: пара луковиц, несколько зубчиков чеснока, несколько вялых морковок и горсть свежих трав (лавровый лист, тимьян, шалфей и розмарин)

Шаг 3: варить и варить на медленном огне

Добавьте все кухонные отходы в кастрюлю. Затем добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть овощи, но только до тех пор, пока они не начнут плавать. Они должны иметь возможность свободно передвигаться, но не плавать в огромном море воды. Использование слишком большого количества воды приведет к слабому водянистому бульону. Для справки, мы использовали 4 литра воды для 1 + ⅓ галлонных пакетов замороженных отходов (плюс небольшое количество свежих ингредиентов), используемых в этой конкретной партии домашнего овощного бульона.

Если вы еще не добавили соль , сделайте это сейчас. Начните с малого (щепотка или около того), а затем попробуйте бульон позже, когда он будет почти готов к процеживанию. Затем при необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу. Мы добавили 2 чайные ложки соли на 4 литра воды.

Довести ингредиенты до кипения , затем довести до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, оставив ее приоткрытой с одной стороны. Теперь дайте вашему домашнему овощному бульону кипеть не менее 30 минут. Мы предпочитаем оставить это как минимум на от 45 минут до часа . Однако гораздо дольше не требуется, и это может сделать вкус более горьким.

Обязательно остановитесь и попробуйте примерно через 25 минут. Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы при необходимости отрегулировать вкус. Если ваш домашний вегетарианский бульон получился горьким, не волнуйтесь! Смотрите этот пост о том, как исправить горький бульон и уменьшить горечь.

Добавить замороженный набор обрезковЗатем добавить водуПосле часа кипячения под частичной крышкой.

Шаг 4. Процедите твердые вещества

Поместите мелкоячеистое сито над миской или второй кастрюлей и осторожно вылейте содержимое домашнего овощного бульона через сито. Также подойдет марля или пакет из-под орехового молока. В зависимости от того, сколько овощного бульона вы приготовили, вам, возможно, придется делать это партиями — по очереди опорожняя миску и сито, заполняя контейнеры для хранения по ходу дела. Я также люблю использовать деревянную ложку, чтобы надавить на овощи в сите, извлекая как можно больше жидкости.

Теперь, когда вы дали этим кухонным объедкам сказочный второй шанс на жизнь, пришло время отправить их в конечный пункт назначения — в мусорное ведро для компоста . Нужны советы по компостированию? Ознакомьтесь с этим руководством, в котором рассказывается о 6 различных способах компостирования в домашних условиях. Если у вас есть куры на заднем дворе, я уверен, что они с удовольствием помогут избавиться от некоторых отходов! Также сохраните сумку для заморозки и снова используйте ее.

Процеживание и прессование.

Шаг 5. Использование, хранение или консервирование домашнего овощного бульона

Теперь, когда вы успешно приготовили домашний овощной бульон из обрезков, пришло время найти ему хорошее применение! Мы добавляем вегетарианский бульон в супы (правда?), но также любим использовать его в качестве жидкости для приготовления коричневого риса, чечевицы, бобов или лебеды . Результат получается значительно более ароматным и питательным, чем приготовление в одной воде! Он также хорош в домашнем чили, например, в нашем веганском рецепте жареной тыквы с тремя бобами чили.

Хранить бульон из свежих овощей в холодильник , и использовать в течение одной недели . Или вы можете сохранить домашний овощной бульон, заморозив его. Перелейте бульон в контейнеры для морозильной камеры *, такие как стеклянные банки с широким горлышком, прочные литровые контейнеры для морозильной камеры, не содержащие бисфенол А, или пинтовые контейнеры для морозильной камеры. Заполните контейнеры до обозначенной линии заполнения, обычно примерно на дюйм ниже верха. Это позволяет жидкости расширяться при замерзании. Домашний овощной бульон хорош в морозильной камере до года.

* Обратите внимание, , что только банки с широким горлышком пригодны для замораживания, так как банки с обычным горлышком и «плечиками» склонны к растрескиванию. Из-за их узких плеч мы обнаружили, что литровые банки тоже иногда ломаются, даже с широким горлышком. Поэтому мы обычно замораживаем стеклянные литровые банки (идеально подходят для приготовления порции риса) и большие объемы бульона для супа в литровых пластиковых контейнерах, не содержащих бисфенол-А. Также доступны меньшие версии и разнообразные пакеты!

Готово! Мы уже поставили литровую банку в холодильник, чтобы использовать ее на этой неделе (привет, вкусный коричневый рис!) И заморозили эти литровые банки и литровые контейнеры.

Вот как приготовить овощной бульон из обрезков!

В первый раз, когда мы приготовили домашний овощной бульон, я был приятно удивлен тем, насколько он прост и на самом деле хорош на вкус. Я также чувствовал себя немного виноватым, что мы не делали этого все время! Я имею в виду, что мы всегда хорошо относились к компостированию кухонных отходов… но использовать их для приготовления вкусного, сытного бульона перед тем, как попасть в компостную кучу, НАМНОГО лучше.

Я надеюсь, что процесс приготовления собственного бульона вызовет у вас такое же волнение и удовольствие. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже, и зайдите на обзор как только вы попробуете сами! Если вы нашли этот пост ценным, пожалуйста, закрепите его или поделитесь им, чтобы распространять живую любовь с низким уровнем отходов. Приятного вам овощного бульона!

Вам понравятся эти статьи и рецепты по теме:

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4,75 от 16 голосов ! Приходите узнать, как приготовить домашний овощной бульон из сохраненных кухонных отходов, а также как заморозить его, чтобы сохранить на потом. Это отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги. Этот рецепт невероятно гибкий и простой в исполнении!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 45 мин. или большая кастрюля

  • Мелкоячеистое сито, марля или пакет для орехового молока

  • Контейнеры для хранения в морозильной камере (для замораживания дополнительного бульона)

  • Сохраненные и/или обрезки свежих овощей (любая комбинация и количество)
    • чеснок, и много!
    • лук репчатый, особенно сладкий
    • сельдерей
    • морковь и ботва моркови
    • грибы и стебли грибов
    • картофель и картофельная кожура
    • помидоры , петрушка, орегано и лавровый лист. Используйте сухие травы по мере необходимости.
    • соль и перец по вкусу
    • другие приветственные добавки включают: сладкий перец, капусту, кукурузу (и отработанные початки кукурузы), листовую капусту, листовую свеклу, цукини или другую тыкву, тыкву, горох, стручковую фасоль, лук-порей, китайскую капусту, сладкий картофель, лук-шалот, свеклу. верхушки, чесночные стебли и баклажаны.
    • добавьте любые съедобные овощи или овощи, которые вот-вот испортятся (например, вялый сельдерей, увядший базилик, проросший лук), но не включайте в свою коллекцию ничего гнилого или заплесневелого.
    • луковая шелуха, древесные стебли трав, горошины перца, горькая зелень или слишком много листьев сельдерея могут сделать бульон горьким. используйте брокколи и цветную капусту только в умеренных количествах
    Опционально, для усиления вкуса по мере необходимости
    • капля оливкового, кокосового или сливочного масла
    • пищевые дрожжи
    • консервированные помидоры (паста или измельченные)
    • паста мисо (перемешать и растворить в воде перед добавлением)
    • концентрированный овощной бульон
    • При использовании любых свежих (не замороженных) ингредиентов, таких как чеснок, лук, сельдерей, морковь и травы, обжарьте их в первую очередь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *