Разное

Как правильно запекать яблоки в духовке: Яблоки, запеченные целиком в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Яблоки, запеченные в духовке — 10 рецептов с пошаговыми фото

Яблоки используют не только в сыром виде. Их также как и другие плоды, можно вкусно запекать в духовке. Такой продукт подойдет для оригинального перекуса или в качестве десерта. Используйте для приготовления яркую кулинарную подборку из 10-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Содержание

  1. Яблоки, запеченные в духовке с сахаром
  2. Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом
  3. Яблоки, запеченные с творогом на десерт
  4. Вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей
  5. Ароматные яблоки с орехами в духовке
  6. Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях
  7. Яблоки, запеченные в духовке в тесте
  8. Как запечь яблоки в духовке в фольге?
  9. ПП диетические яблоки, запеченные в духовке
  10. Как вкусно запечь яблоки в духовке дольками?

Сообщить об ошибке

Яблоки, запеченные в духовке с сахаром

Вкусное лакомство из яблок можно приготовить в духовке с добавлением сахара. Плод запекается целиком и выходит очень нежным и сочным. Порадуйте своих родных интересной домашней идеей.

  1. Промываем яблоки, аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину острым ножом. Важно не разрезать плоды до конца.

  2. Перекладываем подготовленные фрукты в форму для выпекания. Углубления должны находиться вверху.

  3. В каждое вырезанное отверстие кладем сливочное масло.

  4. Вливаем в форму небольшое количество горячей воды. Ставим на блюдо на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

  5. Спустя время всыпаем в углубления сахар. Готовим угощение еще 15 минут. Сладкие запеченные яблоки готовы. Дайте продукту немного остыть и подавайте его к столу!


Сообщить об ошибке

Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом

Сладкий и ароматный мед идеально дополняет угощение из запеченных яблок. Оцените простой рецепт в домашних условиях, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Мед – 1 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.

Шаг 2. Срезаем верхушку из каждого плода и аккуратно вырезаем сердцевину с мякотью.

Шаг 3. Кладем внутрь яблок немного сухофруктов.

Шаг 4. Дальше поливаем угощение медом.

Шаг 5. Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.

Шаг 6. По вкусу посыпаем корицей. Она необходимо для яркого аромата.

Шаг 7. Перекладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Сочные и ароматные яблоки с медом готовы!

Сообщить об ошибке

Яблоки, запеченные с творогом на десерт

Нежный и питательный десерт на скорую руку – запечные яблоки с творогом. Такое лакомство обязательно удивит ваших близких или гостей. Готовьте его по простому и быстрому кулинарному рецепту.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творог, куриное яйцо, сахар и немного манной крупы.

Шаг 2. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.

Шаг 3. Дальше займемся яблоками. Сначала их следует промыть.

Шаг 4. После аккуратно срезать верхушки.

Шаг 5. С помощью ложки извлекаем сердцевину и мякоть.

Шаг 6. Плотно наполняем подготовленные фрукты творожной начинкой. Выпекаем блюдо около 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7. Нежный яблочно-творожный десерт готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей

Ароматные запеченные яблоки выходят с добавлением меда и корицы. Попробуйте приготовить простой и быстрый десерт по проверенному рецепту. Сладкий продукт никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Сверху срезаем с них немного кожуры.

Шаг 2. Дальше острым ножом аккуратно выковыриваем сердцевину.

Шаг 3. Размещаем подготовленные плоды в форму для выпекания. В проделанные отверстия вливаем жидкий мед.

Шаг 4. Сверху равномерно посыпаем корицей.

Шаг 5. Дополняем угощение орехами по вкусу и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6. Домашний яблочный десерт с медом и корицей готов. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Ароматные яблоки с орехами в духовке

Интересный вариант приготовления запеченных яблок – с орехами. Домашний десерт порадует своим ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Берите на заметку простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки под водой и аккуратно срезаем с них верхушки.

Шаг 2. Старательно вырезаем сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.

Шаг 3. Слегка измельчаем грецкие орехи. Размешиваем их с медом, корицей и изюмом.

Шаг 4. Отправляем ореховую начинку в отверстии яблок.

Шаг 5. Закрываем заготовки срезанными верхушками.

Шаг 6. Укладываем в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Яркое домашнее угощение из яблок и орехов готово. Пробуйте и угощайте близких!

Сообщить об ошибке

Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях

Удивительный по вкусу вариант приготовления запеченных яблок – с добавлением рикотты. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Подавайте оригинальный десерт в теплом и остывшем виде.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Рикотта – 20 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоко и режем его на три части. Каждую обжариваем в оливковом масле и прованских травах.

Шаг 2. Дальше начинаем формировать десерт. Основу яблока кладем на противень и обмазываем половиной рикотты.

Шаг 3. Дальше кладем среднюю часть, плотно прижимаем к основе и также обмазываем. Накрываем верхушкой и поливаем оставшимся в сковороде оливковым маслом.

Шаг 4. По вкусу поливаем или обмазываем яблоко жидким медом.

Шаг 5. Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах. Аппетитное угощение из яблока и рикотты готово. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Яблоки, запеченные в духовке в тесте

Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Миндаль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.

Шаг 3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.

Шаг 6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.

Шаг 7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.

Шаг 8. Вымешиваем орехи с изюмом и размягченным сливочным маслом. Кладем заготовку в центр яблочных половинок.

Шаг 9. Соединяем половинки в целое яблоко.

Шаг 10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.

Шаг 11. Делим готовое тесто на три части.

Шаг 12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.

Шаг 13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.

Шаг 14. Обмазываем угощение сначала белком.

Шаг 15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как запечь яблоки в духовке в фольге?

Чтобы запеченные яблоки вышли еще более сочными и аппетитными, приготовьте их с использованием фольги. Простое угощение понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Мята – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления десерта. Яблоки хорошенько промываем под водой.

Шаг 2. Дальше их делим на равные половинки и аккуратно вырезаем сердцевину. Плодоножки также удаляем. Подготовленный продукт укладываем на расстеленную фольгу.

Шаг 3. Дополняем яблоки медом, лимонным соком и веточками свежей мяты. Распределяем продукты равномерно по всем половинкам.

Шаг 4. Дальше заготовку сворачиваем в фольгу и выпекаем около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 5. Ароматные и мягкие яблоки в фольге готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте!

Сообщить об ошибке

ПП диетические яблоки, запеченные в духовке

Вкусный и полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре – запеченные яблоки в духовке. Этот рецепт не предполагает добавления сахара, также он порадует простым и быстрым исполнением.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Гранола – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, аккуратно срезаем верхушку и с помощью ложки вырезаем сердцевину.

Шаг 2. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы образовалось удобное углубление. Мякоть отправляем в глубокую миску.

Шаг 3. Присоединяем к яблочному продукту гранолу. Тщательно размешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Наполняем яблоки полезной начинкой и кладем их на противень с пергаментом.

Шаг 5. Прикрываем заготовки яблочными верхушками.

Шаг 6. Выпекаем блюдо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7. Мягкие и сочные яблоки по пп-рецепту готовы. Остужайте и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь яблоки в духовке дольками?

Интересный и полезный десерт для домашнего стола – яблоки, запеченные дольками. Такое угощение выйдет сочным и нежным. Готовить его легко и просто. Берите на заметку яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Удаляем плодоножки, кожуру не снимаем.

Шаг 2. Дальше их разделываем на тонкие дольки, часть из которых плотно укладываем в форму для выпекания тонким слоем. Косточки обязательно удаляем.

Шаг 3. Посыпаем основной ингредиент небольшим количеством изюма. Его заранее вымачиваем в холодной воде.

Шаг 4. Вливаем немного жидкого меда и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 5. Выпекаем блюдо 30 минут под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке. После, яркое угощение можно подавать к столу и угощать близких.

Сообщить об ошибке

Как запечь яблоки / Рецепты и варианты начинок – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

В каких случаях стоит заменить свежие фрукты на запеченные

Считается, что самые полезные фрукты и овощи — те, что попали на стол прямо с куста. Свежие плоды несут в себе максимум нужных и здоровью человека веществ, которые получили от солнца, воды и земли. Но только если нет ограничений по здоровью.

Иногда встречается аллергия и на самый распространенный в России фрукт — свежее яблоко. Кроме того, свежие яблоки не рекомендуют есть при гастрите, язве и других проблемах, связанных с нарушением слизистых оболочек ЖКТ. Кислые фрукты в этом случае еще больше раздражают нежные стенки кишечника и желудка, а большое количество клетчатки в составе создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.

Все эти проблемы решает запекание. После духовки яблоки становятся мягким, сладким, а главное — полезным диетическим десертом.

Чем полезно запеченное яблоко

Печеные яблоки — это, прежде всего, углеводы и пектин. Они хорошо утоляют голод, легко перевариваются, при этом мягко и ненавязчиво очищают кишечник, выводя ненужные шлаки и токсины.

Яблоки из духовки содержат почти всю группу витаминов B, витамины A, С, Е и K. Из полезных микроэлементов больше всего калия (почти 10 мг на 100 г), на втором месте — фосфор. Затем идут кальций, магний и железо.

У блюда без сахара и начинки крайне низкая калорийность — всего 56 ккал на 100 г (это примерно 1,5 плода). Такой десерт можно смело можно включать в диетическое, детское и спортивное меню.

Какие яблоки запекать

Выбирайте поздние сорта, их еще называют «зимними». Это крупные, твердые и упругие яблоки зеленого или желтого цвета. Они хорошо держат форму, содержат приятную кислинку во вкусе, а в составе — крахмал. Последний в процессе запекания распадается, превращаясь в сахар — это делает десерт вкусным, сладким и диетическим одновременно.

Идеальные для запекания яблочные сорта: «Гренни», «Глостер», «Голден», «Богатырь», «Симиренко», «Синап» и «Антоновка».

Красные яблоки не подходят: они слишком мягкие и рыхлые, сморщиваются и разваливаются в духовке.

Как почистить яблоко перед запеканием

Для духовки выбирайте крупные плоды без пятен, плесени и повреждений, а в процессе чистки старайтесь не проткнуть яблоко насквозь. Иначе мякоть не сможет пропечься равномерно, а начинка вытечет.

Прежде чем запекать фрукт, кожуру снимать не надо. Достаточно отрезать верхнюю часть плода, а затем вытащить сердцевину острым кухонным ножом.

Порезать яблоко можно несколькими способами:

  • целиком: можно запекать как с «крышкой» из срезанной верхней части, так и без нее.

  • «лодочкой»: яблоко делим на две части и вычищаем внутренности, убирая чуть больше, чем в первом случае. Получается «тарелочка» для начинки. Для большей устойчивости можно немного подрезать половинку яблока со стороны кожуры.

  • «гармошкой»: разделите яблоко на половинки и удалите семечки. На каждой со стороны шкурки сделайте несколько поперечных разрезов ножом: как будто хотите превратить его в слайсы, но не разрезайте до конца.

  • четвертинками: это способ подойдет, если вы решили запекать яблоко без начинки. В этом случае время приготовления можно сократить вдвое, а в середине процесса перевернуть яблоки на другой бок.

Базовый рецепт

Самый простой способ приготовить яблочный десерт, для которого нужны только яблоки и ничего больше.

  1. Очищенные плоды, которые будем запекать, укладываем в форму для выпечки, на дно нужно налить немного воды — так, чтобы уровень поднимался на пару сантиметров, не больше.

  2. Сверху яблоки можно слегка присыпать сахаром и положить на каждое небольшой кусочек сливочного масла.

  3. Запекать яблоки следует на средней температуре — 180-200 градусов. Время приготовления — 20-30 минут в зависимости от того, сколько фруктов за раз вы хотите приготовить.

  4. Проверьте готовность десерта, слегка проткнув фрукты зубочисткой: если она входит легко и яблоко мягкое — вы все сделали правильно, и блюдо можно доставать.

  5. Горячее яблоко, приготовленное без начинки, можно полить шоколадной или сливочной глазурью, мягкой карамелью или съесть так. Перед подачей лучше немного остудить. В холодном виде, кстати, блюдо остается таким же вкусным.

Варианты начинок

Если хочется не просто перекусить, а приготовить полноценное блюдо на завтрак или на десерт, нафаршируйте яблоко вкусной начинкой. Вот несколько удачных сочетаний:

  • мед + творог: особенно хорош для питания детей, которые в чистом виде такой молочных продукт не особо жалуют. Творог лучше брать качественный, фермерский со средним процентом жирности. Блюдо получится питательным, с высоким содержанием белка в составе;

  • овсянка + корица: еще один способ накормить семью не самым популярным блюдом. Овсянка в печеном яблоке — вкусно и сытно одновременно;

  • с мягким сыром: за основу берем нейтральную филадельфию или рикотту, а если хочется поэкспериментировать с необычными вкусами, то соленый камамбер или бри с благородной белой плесенью;

  • с нутеллой: такой десерт диетическим называть уже не совсем правильно, но сладкоежкам точно понравится;

  • с печеньем и орехами: печенье предстоит измельчить в крошку, поэтому подойдет самое простое;

  • с тыквой внутри: теплый вариант для зимних вечеров;

  • сухофрукты + орехи: пожалуй, самая популярная начинка. Рецепт известен еще с тех времен, когда яблоки запекали в дровяной печи.

Как подавать десерт

На плоских тарелках. Можно украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой, свежими ягодами и листиками мяты. В таком виде печеное яблоко станет нарядным десертом, который подойдет и для праздничного стола. Оригинальная и полезная альтернатива тяжелым бисквитным тортам.

Что можно сделать?

Приготовить моченые яблоки по старинному русскому рецепту. Плоды в рассоле — еще один способ удивить родных и сохранить полезный для здоровья урожай.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Что еще можно приготовить из яблок:

  • Как приготовить компот из яблок на зиму: советы Food. ru

  • Блюда и напитки из разных сортов яблок: простые рецепты

  • 13 беспроигрышных рецептов из яблок: наесться сейчас и заготовить впрок

Easy Baked Apples — Создан, чтобы стать мамой

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете вкусное угощение, которое можно приготовить из изобилия яблок? Эти легкие и полезные запеченные яблоки являются одним из основных продуктов в нашем доме. Рецепт сделан из простых ингредиентов, и всем нравится этот замечательный рецепт. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как просто их сделать.

Запеченные яблоки

Хотя это лакомство наполнит ваш дом осенним запахом, мы все согласны с тем, что это лучший запах из всех! Мы склонны готовить этот простой рецепт несколько раз в год, чтобы подавать его с вкусным десертом или в качестве обеда или ужина. Я знаю людей, которым нравится наслаждаться ими с пикантными свиными отбивными! Несмотря на то, что они слаще, они всегда пользуются успехом. Используйте их в качестве начинки для яблочного пирога или во многих других яблочных рецептах, например, в яблочных чипсах. Они всегда делают идеальный десерт.

 Ингредиенты для приготовления запеченных яблок

  • 4-5 яблок (около 4 чашек), очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма, мы используем медовую стружку
  • 3 ст.л. масла
  • 1 ½ ч.л. корицы
  • 9 0015 ½ ст.л. коричневого сахара

  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока 

Если у вас его нет, я рекомендую приобрести нож для удаления сердцевины яблок, он упрощает жизнь, когда под рукой нет острого ножа.

Как приготовить рецепт запеченного яблока 

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите яблоки в маленькую форму для запекания (я использовала форму 8×11 или 2 литра).
  3. Растопить сливочное масло в небольшой миске.
  4. Добавьте в растопленное масло корицу, коричневый сахар, соль и лимонный сок.
  5. Взбейте до получения однородной массы. Вылить на яблоки. Перемешивайте, пока все яблоки не будут покрыты.
  6. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Мы до сих пор любим их понемногу 🙂 Время выпекания зависит от вашей духовки и предпочтений.

Эти легкие запеченные ломтики яблок можно есть круглый год. Это оставит ваш дом восхитительно пахнущим! Подавайте с шариком мороженого или в качестве сладкого гарнира. Другая идея состоит в том, чтобы добавить их поверх овсяной смеси на завтрак. Они также являются отличной начинкой для других яблочных десертов.

Вы не ошибетесь с этими вкусными яблоками. Одними из лучших яблок для использования являются гала-яблоки, яблоки гренни-смит (для большей терпкости), яблоки розовой леди и яблоки медового хрусталя.

Выберите яблоко в зависимости от того, хотите ли вы сладкое яблоко или кислое яблоко. Это также может зависеть от того, сезон яблок сейчас или нет. Это забавный рецепт, который можно приготовить после дня сбора яблок в яблоневом саду!

Easy Baked Apples

Author Katie

Порции 4 порции

  • 4-5 яблок (примерно 4 чашки), нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 900 63 1 1/2 ч.л. корицы

  • 1/ 2 ст.л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поместите яблоки в небольшой блюдо (8 дюймов x 11 дюймов)

    4-5 Яблоки (примерно 4 стакана) нарезаны на кубики 1/2 дюйма

  • Пятели в небольшой миске

    3 ст. л. сливочного масла

  • Добавьте корицу, коричневый сахар, соль и лимонный сок в миску с маслом.

    1 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ст. л. коричневого сахара, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока

  • Взбейте до получения однородной массы. Вылить на яблоки. Перемешайте до полного смешивания.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки

Нравится этот рецепт? Подписывайтесь на @MadeToBeAMomma или отмечайте #MadeToBeAMomma!

Оставьте комментарий в следующий раз, когда будете делать эти печеные яблоки, и дайте мне знать, как вы их использовали!

Дополнительные рецепты яблок можно найти в этих простых рецептах:

  • Домашнее яблочное пюре
  • Рецепт белого яблочного пунша
  • Пряный пирог с яблочным соусом
  • Яблочный глинтвейн, приготовленный в медленноварке

О КЭТИ

Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит мастерить, делать домашние проекты, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее…

Десерты Фрукты на кухне Разное. Гарниры

Создано Кэти

Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!

Взаимодействие с читателем

Простой рецепт печеных яблок — Счастливая, здоровая мама

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Иногда простые рецепты — это те, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Этот рецепт простых запеченных яблок с корицей идеально подходит для осени, когда наступает сезон яблок, и его обожает вся моя семья.

Сегодняшний рецепт — один из тех рецептов, которые я готовила снова и снова, но так и не подумала разместить его в блоге. Это печеные яблоки. Ничего особенного в простых печеных яблоках, правда?

Неправильно! Эти полезные печеные яблоки оказались одним из самых любимых гарниров моих детей. А что, если все действительно просто? Это полезно, вкусно и идеально подходит для завершения любой трапезы, особенно в осенние месяцы.

Я всегда ищу интересные способы использования сезонных продуктов. Я действительно думаю, что мне нужно попробовать эти Копченые яблоки …как креативно! В нем используется коричневый сахар, но вы, вероятно, можете заменить его кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара.

Но сегодня мы придерживаемся простого. Простота хороша, когда у тебя есть дети, я прав? Эти печеные яблоки — самый простой рецепт.

Если у вас есть дети, которые не любят фрукты (думаю, они существуют, но я не знаю, потому что мои дети — фруктовые монстры), попробуйте эти простые печеные яблоки. Иногда достаточно просто подать что-то по-другому. Эти теплые яблоки с корицей на вкус как десерт, но без добавления сахара!

Я впервые начал делать эти простые печеные яблоки, когда Люк только начал есть столовую еду. От пюре он отказался довольно быстро, поэтому мне пришлось перейти на продукты, которые были мягкими и он мог их набрать. Так что я начал делать эти печеные яблоки в форме клина, потому что это хорошая форма для маленьких рук. Они отлично подходят для тех, кто занимается приучением ребенка к груди.

Сейчас я обычно режу яблоки на более мелкие кусочки, потому что их легче брать вилкой. Вы также можете сделать из них запеченные яблочные ломтики. Готовите ли вы ломтики, кусочки или дольки, я знаю, что они станут хитом для всей вашей семьи!

Ингредиенты рецепта. Что вам нужно

Самое приятное в этом рецепте то, что в нем используются простые ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой!

  • 5-6 средних яблок

Здесь подойдут любые яблоки, но я предпочитаю использовать различные терпкие и сладкие для лучшего баланса вкуса. Идеи для лучших яблок могут быть смесью гренни смит, розовой леди, гала, фудзи или медового хрусталя.

Я предпочитаю вкус сливочного масла, а если вы используете масло травяного откорма, оно содержит много необходимых питательных веществ. Кокосовое масло также хорошо работает, если вам нужно, чтобы оно было веганским или не содержало молочных продуктов.

  • 1 чайная ложка корицы

Для моей семьи достаточно всего 1 чайной ложки корицы, но вы всегда можете добавить больше для более яркого вкуса. Корица обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Как приготовить простые и полезные печеные яблоки

Вам понравится этот простой рецепт печеных яблок. Это действительно не может быть проще!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите яблоки в форму для запекания малого или среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20–30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Если вы ищете полезный, легкий и семейный гарнир, вы его нашли! Эти яблоки с корицей — такой простой рецепт и отличный способ использовать яблоки, когда вы идете собирать яблоки осенью! Сохраните этот рецепт на всякий случай, но на самом деле я готовлю его круглый год!

Как бы мне ни нравился этот рецепт как очень простой и вкусный гарнир, вы можете приготовить из него более полезную безглютеновую версию яблочного пирога для вкусного лакомства. Добавьте шарик ванильного мороженого в миску с печеными яблоками, и готово!

Вы также должны знать, что оставшиеся яблоки идеально подходят в качестве закуски в холодном виде — это одна из моих любимых вещей! Хорошо работает, чтобы добавить в ланч-боксы ваших детей.

Если вы приготовите эти простые запеченные яблоки или любой другой мой полезный рецепт, поделитесь им на Instagram   и я расскажу о вас! Кроме того, если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже! Эти звездочки очень помогают найти мои рецепты. Я ценю тебя!

Продолжайте прокручивать, если хотите больше полезных рецептов, так как я добавил много идей после карточки с рецептами. Наслаждаться!

Печать

Простые запеченные яблоки


★★★★★

4.7 из 43 отзывов

  • Автор: Happy Healthy Mama
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт простых запеченных яблок позволяет приготовить семейный гарнир, который очень прост и всем нравится. Без добавления сахара!


  • 5–6 яблок среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка корицы

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите яблоки в форму для запекания малого или среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20–30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Примечания

* Весь сахар, указанный в фактах пищевой ценности, является естественным сахаром из яблок. В этом рецепте 0 добавленного сахара.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Рецепты
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

Питание

9001 4

  • color»> Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 170
  • Сахар: 23
  • Жир: 3,8
  • Углеводы: 31
  • Волокно: 5,5
  • Белок: .5
  • Ключевые слова: Простые запеченные яблоки

    Первоначально этот пост был опубликован в 2014 году. В 2019 году было добавлено новое видео, а в 2022 году добавлено больше обновлений. Если вы не знаете, к какому обеду подать эти простые запеченные яблоки, у меня есть для вас несколько идей! Вот несколько отличных идей для основных блюд, к которым эти теплые, успокаивающие яблоки станут лучшим гарниром!

    Основные блюда, которые хорошо сочетаются с печеными яблоками

    Макароны быстрого приготовления с сыром

    Идеально подходит для детского питания!

    Куриные грудки, приготовленные с лучшим куриным маринадом (полезным) 

    Эти яблоки подходят ко всем блюдам из курицы, и это просто фаворит!

    Лазанья с мускатной тыквой и капустой

    Вкус печеных яблок прекрасно сочетается с этим восхитительным рецептом вегетарианской лазаньи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *