Разное

Как правильно отварить грудку куриную: Сколько варить куриную грудку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить куриную грудку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Куриная грудка — это один из самых популярных мясных продуктов. Она в роли ингредиента  участвует во множестве рецептов. Грудку запекают с овощами, тушат в различных соусах и кладут в супы. Мы сегодня узнаем, сколько времени нужно варить куриную грудку в кастрюле. Отварное мясо часто кладут в салаты, пиццу и домашнюю выпечку.

В среднем куриная грудка варится от 25 до 30 минут. Филе грудки, нарезанное небольшими кусочками, приготовится немного быстрее.

Время, указанное для готовки куриного филе, отсчитывается с момента закипания бульона. Повара дают нам полезную рекомендацию: оставьте готовую курятину в кастрюле с горячим бульоном ещё на полчаса. Это сделает мясо еще нежнее — отличный вариант, если мы готовим его для салатов или для начинки.

Также на время приготовления куриной грудки может повлиять условная «молодость» самой курицы. Чем моложе был бройлер, тем быстрее приготовится грудка и мясо будет нежнее. Со старым, так сказать, мясом всё получится наоборот и времени на готовку уйдёт побольше. Вода в кастрюле должна полностью покрывать курятину.

  • Снимаем с грудки шкурку (если она присутствует), срезаем всё лишнее и хорошо промываем мясо.

  • Солить курятину можно в сыром виде, но потом немного сполоснуть. А можно добавить соль, специи и пряности, как только вода начнёт закипать.

  • После того, как бульон с мясом закипит, нужно уменьшить огонь. Не забываем снимать накипь. Лавровый лист добавляем за пару минут до готовности.

  • Можно оставить готовую курятину в кастрюле с горячей водой (сняв кастрюлю с огня) на 30 минут, так мясо приобретёт более нежную текстуру.

  • Остывшую курятину нарезаем кусочками необходимого размера и формы.


Ну что же, давайте ещё раз по материалу: куриная грудка варится на протяжении 20-30 минут после закипания бульона. Как только курятина закипит, переключаем огонь на средний или слабый режим. Специи, пряности и соль добавляем, когда вода в кастрюле начнёт закипать. Или присаливаем кусочки мяса ещё в сыром виде.

Грудка домашней и «взрослой» курицы будет готовиться чуть дольше. Небольшие кусочки мяса приготовятся быстрее, чем целая грудка. Набор пряностей для бульона можно выбирать на свой собственный вкус. Или используем уже классический набор из репчатого лука, моркови, лаврового листа и перца в горошках. Я люблю добавлять к курятине свежий розмарин и пару зубчиков чеснока.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментарии под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые кулинарные рецепты и советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.









Как и сколько варить куриную грудку?

Рассказываем все нюансы приготовления на плите, микроволновке и мультиварке.

Теги:

Еда

Полезные продукты

Рецепты

Еда, я люблю тебя

Домашние рецепты

pexels.com

Куриное филе на кости является самой крупной частью птицы. Способов ее варки множество. Кто-то варит на кости, кто-то отделяет филе. Отмечается, что в первом варианте блюда получится сочнее. Куриная грудка считается самым чистым и белковым мясом, поэтому оно так популярно в рационе спортсменов и худеющих.

Содержание статьи

Куриная грудка относится к легкоусвояемой части куриной тушки. Также белое мясо богато белками, витаминами и минералами. Помогает улучшить работу пищеварительной системы, благотворно влияет на здоровье суставов и улучшает работу мозга.

В ее состав входит фосфор, кальций, железо, витамины группы В.  Мясо птицы укрепляет иммунитет, костную систему, зубы и ногти, помогает росту мышц.

Врач-диетолог Ольга Кораблева в интервью изданию РИА Новости рассказала, что куриное мясо способствует укреплению нервов и помогает похудеть.

«В куриной грудке всего 160-170 калорий на 100 граммов. В ней много белка (около 21 грамма), который легко усваивается, в отличие от белка из свинины или говядины. Жиров в грудке — всего 9-10 граммов, а углеводов нет вообще. Это диетический продукт, он не раздражает желудочно-кишечный тракт, и разрешен при таких заболеваниях как гастрит или панкреатит. Однако мясо должно быть отварным, приготовленным на пару или запеченным без кожи»,  — считает диетолог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как подготовить куриную грудку для варки?

Для начала возьмите охлажденную куриную грудку и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем переложите в емкость. Добавьте необходимые специи (соль, перец, лавровый лист, укроп) и залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 3 сантиметра. Варится куриная грудка на среднем огне. Если у вас замороженный продукт, то его необходимо предварительно убрать на ночь в холодильник, чтобы оно растаяло. Или поместите птицу в пакет, опустив в холодную воду и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. В противном случае, вы рискуете получить неравномерно проваренное мясо. Шеф-повара не рекомендуют прибегать для разморозки к помощи микроволновки, так как мясо не будет сочным и утратит часть своих витаминов. Лучше естественное оттаивание.

Как варить куриную грудку на плите?

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Размороженное мясо курицы переложите в кастрюлю и влейте 1, 5 литра воды. Добавьте соль, половинку головки лука, несколько очищенных зубчиков чеснока, один лавровый лист и перец горошком. После того, как вода закипела засекаем 30 минут и курица будет готова. Чтобы она оставалась сочной куриную грудку рекомендуют хранить в бульоне.

Как варить куриную грудку в мультиварке?

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Затем дайте стечь лишней воде. Переложите в емкость мультиварки. Залейте водой из расчета, чтобы куриная грудка полностью покрывалась водой. Добавьте любимые специи по вкусу. Например, соль, душистый перец. Грудка без кожи в режиме «Тушение» будет готова через 30 минут.

Замороженная куриная грудка будет готовиться в два раза дольше. Курицу нужно варить в мультиварке без использования крышки, чтобы она прикипела. Можно вместо режима «Тушение» использовать режим «Варка» или «Суп».

Как варить куриную грудку в микроволновой печи?

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Переложите куриную грудку в глубокую стеклянную емкость. Залейте грудку кипятком из чайника из расчета, чтобы вода покрывала мясо полностью. Накройте крышкой. Выберите максимальную мощность (желательно 750 Вт) и ждите, когда вода закипит. Как только это произошло, дайте ей повариться 10-15 минут. Выберите среднюю мощность и варите еще около 5 минут.

Сколько варится куриная грудка?

Время варки курицы для салата и закусок на плите составляет не более 30 минут. В мультиварке на режиме «Тушение» этот процесс займет столько же времени, как и на плите. Некоторые используют для варки мяса птицы микроволновую печь. В таком случае вам необходимо поварить курицу 5 минут на средней мощности, а после переключить немного увеличив мощность (не на максимум) варить около 15 минут.

Сколько варится замороженная куриная грудка?

Замороженная куриная грудка без предварительной разморозки готовится в два раза дольше, в отличие от охлажденной и размороженной. Замороженное мясо курицы на плите готовится 1 час 15 минут. В мультиварке такое мясо будет вариться 1 час.

Сколько варится куриная грудка для супа?

Чтобы сварить суп на курице, необходимо ее варить около 40 минут. Время варки считаете после того, как вода закипит. Чтобы проверить, что мясо готово, нужно слегка проткнуть его ножом. Если сок — прозрачный, значит готово. Также разрешается разрезать кусок курицы на две части, чтобы убедиться в готовности мяса. Куриная грудка должна иметь равномерный светлый оттенок.

Как варить куриные грудки

Вареная куриная грудка — это простой способ приготовления курицы для приготовления блюд, периодического приготовления или добавления в запеканку.

Измельченные куриные грудки — идеальный белок для всего: от салатов до супов или даже для добавления в куриный соус из буйволиного мяса! Эта курица очень проста в приготовлении, а получается сочной и нежной.

Лучшая куриная грудка

  • Это простой способ приготовления курицы для запеканки, супа или салата.
  • Куриные грудки без костей и кожи низкокалорийны и высокопитательны.
  • Они получаются влажными и сочными каждый раз!
  • Бульон или жидкость для варки идеально подходят для супов, варки риса или макарон.
  • Вареная курица прекрасно замораживается , так что запаситесь быстрыми и легкими блюдами в будущем.

Ингредиенты

КУРИЦА Я чаще всего использую куриную грудку без костей, но если у вас есть куриные грудки с костями (также называемые разделенными куриными грудками), используйте их! Кожа и кости добавят дополнительный аромат мясу и бульону. (Можно отварить и целую курицу).

ПРИПРАВА Для ароматизации курицы (и бульона) добавьте стебель сельдерея (разрезанный пополам) и несколько ломтиков лука. Если у вас есть свежие травы, добавьте пару веточек и их.

БУЛЬОН/ВОДА Варка курицы в бульоне придает аромат курице, а курица придает аромат бульону, это беспроигрышный вариант! Также можно отварить курицу в воде. По желанию добавьте немного соли и перца для аромата.

КУХОННЫЙ СОВЕТ: Держите жидкость

  • При кипячении в бульоне бульон процедить и использовать для супов или добавлять в рецепты.
  • Если кипячение в воде , используйте воду для приготовления риса или макарон на ужин, это добавит дополнительный слой вкуса.

Как отварить куриную грудку

Вареная куриная грудка — один из самых простых способов приготовления курицы!

  1. Добавьте столько бульона или воды, чтобы покрыть свежие или замороженные куриные грудки в кастрюле.
  2. Приправьте солью, перцем и свежими травами, если используете. Добавьте стебель сельдерея и несколько ломтиков лука.
  3. Готовьте грудки до готовности мяса (согласно приведенному ниже рецепту).

Дополнительные способы приготовления куриных грудок

  • Измельченная курица в мультиварке
  • Куриные грудки в аэрогриле
  • Куриные грудки, запеченные в духовке
  • Цыпленок быстрого приготовления
  • Куриная грудка на гриле

Как нарезать курицу

Измельчить вареную курицу очень просто, и вам не нужно ждать, пока она полностью остынет. DO дайте ему отдохнуть и остыть не менее 10 минут, чтобы оно оставалось нежным и сочным.

  1. Держа вилкой в ​​каждой руке, начните с одного конца вареной куриной грудки и аккуратно проткните мясо.
  2. Отодвигайте мясо, пока оно не начнет отслаиваться. Продолжайте измельчать мясо, пока кусочки не станут нужного размера. Очень просто!

Цыпленка также можно измельчить в стационарном или ручном миксере. Просто положите курицу в миску и дайте миксеру сделать всю работу.

Вареная курица для сохранения

Храните нарезанную курицу в отдельных пакетах с застежкой-молнией для порционирования в последнюю минуту в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 8 недель. Обязательно сохраните бульон, в котором варилась курица, чтобы приготовить рис или использовать его в качестве основы для супа или рагу. Или заморозьте бульон в формочках для кубиков льда и достаньте одну из них, чтобы приправить подливкой или соусом!

Рецепты измельченной курицы

  • Классический куриный суп с лапшой – приготовлено с нуля
  • Тако на Чикен Стрит – так просто сделать
  • Азиатский куриный салат – красочный и хрустящий
  • Курица-барбекю в мультиварке – всего 5 ингредиентов
  • Куриный соус «Баффало» — любимец публики

Вы приготовили эти вареные куриные грудки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как варить куриные грудки

Этот метод является самым простым способом приготовления курицы, и каждый раз она получается сочной и нежной!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 25 минут

2 порции грудки

Кастрюля

Мгновенное считывание Термометр

  • ▢ 2 куриные грудки по 7 унций каждая
  • ▢ 2 чашки бульона или воды или по мере необходимости
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 2 толстых ломтика лука
  • ▢ соль, перец и зелень по вкусу
  • ▢ 2 веточки свежей зелени по желанию
  • Поместите куриные грудки в кастрюлю и добавьте столько жидкости, чтобы она почти покрывала грудки.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.

  • Готовьте куриные грудки без костей в течение примерно 12–15 минут или куриные грудки с костью в течение 25–30 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Достаньте из жидкости для приготовления пищи и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.

  • Жидкость для варки можно процедить и использовать для приготовления супов или даже в качестве жидкости для варки риса.

Большие куриные грудки требуют больше времени, маленькие куриные грудки требуют меньше времени.

Дайте курице отдохнуть на тарелке за 10 минут до измельчения.

5 из 37 голосов

Калории: 269 | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 836 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Как варить куриные грудки для приготовления еды

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Продвиньтесь вперед на неделе с этим простым рецептом приготовления курицы! Как варить куриные грудки — это мой простой мастер-класс, который поможет вам приготовить сочную, ароматную нарезанную курицу, которую можно использовать практически для всего.

Для идеальной и удивительно нежной запеченной курицы воспользуйтесь моим очень популярным рецептом Куриные грудки, запеченные в духовке .

Содержание

  • Сочные куриные грудки для приготовления пищи
  • Что вам потребуется
  • Как варить куриные грудки
  • Советы для достижения успеха
  • Как варить куриные грудки в мультиварке
  • Как использовать измельченную курицу
  • Как хранить и разогревать измельченную куриную грудку
  • Получить рецепт
  • Другие школьные рецепты

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Сочные куриные грудки для приготовления еды

Сейчас, когда лето подходит к концу, самое время снова подумать о приготовлении еды. Будь то школа, домашнее обучение, работа или просто экономия времени по всем направлениям, приготовление еды — отличная привычка.

По этому простому рецепту вы получите тонну вкусного измельченного куриного филе, которое будет совершенно сочным и готовым к употреблению на несколько дней. Он хорошо выдержан, но нейтрален, поэтому подходит ко всему.

Поверьте мне, это меняет правила игры! Вам понравится этот простой и полезный рецепт, который экономит время.

Что вам понадобится

В этом простом способе используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, потому что он вам понадобится… плюс, он прекрасно замораживается.

  • Цыпленок: Одна партия куриных грудок без костей и кожи (от 1 до 1,5 фунтов цыпленка).
  • Бульон: Вы можете использовать овощной или куриный бульон, чтобы покрыть курицу. Это примерно 4 стакана.
  • Чесночный порошок: Используйте ½ столовой ложки чесночного порошка для приправы.
  • Сушеные травы: Здесь вы можете приготовить их самостоятельно. Подойдут любые сушеные или свежие травы. Итальянская приправа, сушеный розмарин, смесь сушеного розмарина и тимьяна, что угодно!
  • Соль и перец: Я считаю, что достаточно чайной ложки каждого из них. Перец работает так же хорошо.

Как варить куриные грудки

Этот метод практически надежен! Чтобы курица не пересохла и не пережарилась (или, что еще хуже, не переварилась!), мы будем использовать термометр Instant-Read для проверки готовности.

  1. Поместите ингредиенты в большую кастрюлю. Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон, чесночный порошок, травы, соль и перец.
  2. Повар. Накройте кастрюлю и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите курицу в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Используйте свой удобный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Чем толще грудка, тем дольше она будет готовиться.
  3. Измельчите приготовленную курицу. Достаньте куриные грудки из бульона, сохранив 1 чашку бульона и выбросив остаток. Переложите куриные грудки на разделочную доску и двумя вилками измельчите мясо. Если курица кажется сухой, добавьте немного отложенного бульона и перемешайте, чтобы курица впитала жидкость.
  4. Наслаждайтесь! Подавать немедленно или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Советы для достижения успеха

Вы, вероятно, чувствуете, что готовы приступить к приготовлению еды, но прежде чем начать, подождите секунду! Потратьте минуту, чтобы сначала просмотреть эти полезные советы.

  • Делайте по-своему: Хотя я обычно шинкую курицу, вы определенно можете оставить ее целиком, нарезать, нарезать ломтиками или кубиками. Все, что работает для вас или для рецепта, который вы собираетесь приготовить.
  • Использование Бедра: Из бедер также можно приготовить рваную или нарезанную курицу. Они также требуют больше времени для приготовления, поэтому обязательно используйте термометр, чтобы проверить готовность.

Как варить куриные грудки в мультиварке

  • Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке! Готовьте куриные грудки под высоким давлением в течение 10 минут. Позвольте давлению естественным образом сброситься на пять минут или около того, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Смотрите мой рецепт на Куриные грудки быстрого приготовления для получения дополнительной информации.

Как использовать измельченную курицу

Этот рецепт можно использовать по-разному! Вот некоторые из моих любимых.

  • Салат: Посыпьте салат измельченной курицей для легкого и полезного обеда или ужина. Этот очень ягодный салат с авокадо идеально сочетается с курицей!
  • Бутерброды и рулетики: Начините нарезанным куриным филе бутерброд, лаваш или рулет с вкусной заправкой, такой как медово-горчичная. М-м-м.
  • Кастрюля: Бросьте нарезанную курицу в любимую запеканку, например, в эту рисовую запеканку с сырной курицей и цветной капустой. Ужин? Сделанный!
  • И многое другое: Тако, кесадилья, супы, тарелки с буррито, дип-соусы, барбекю… возможности безграничны!

Как хранить и разогревать измельченную куриную грудку

  • Чтобы хранить остатки в холодильнике, поместите их в герметичные контейнеры или пакеты для пищевых продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для заморозки поместите в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до двух месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед использованием.
  • Используйте в холодном виде или разогрейте на медленном огне в закрытой кастрюле или сковороде.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть курица

  • ▢ ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных трав, можно использовать итальянскую приправу, сушеный розмарин, сушеный орегано или смесь сушеного розмарина, орегано, тимьяна и т. д.
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
    • Положите курицу в большую кастрюлю.

    • В кастрюлю добавить куриный бульон; добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть куриные грудки.

    • Добавьте чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец.

    • Накройте крышкой и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить на медленном огне в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Чем толще грудка, тем дольше она будет готовиться.

    • Достаньте куриные грудки из жидкости; зарезервируйте 1 чашку жидкости и выбросьте остальные.

    • Переложите куриные грудки на разделочную доску и с помощью двух вилок измельчите мясо.

    • Вы также можете поместить куриные грудки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой; взбивайте на низкой скорости около минуты или пока курица не измельчится.

    • Если нарезанная курица выглядит сухой, добавьте немного отложенной жидкости и перемешайте.

      Попробуйте на соль, перец и приправы; настроить соответственно.

    • Подавайте курицу сразу или положите в герметичный контейнер и охладите.

    • Используйте измельченную курицу в течение недели для приготовления запеканок, бутербродов, салатов, тако и т. д.
    • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г

    Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 3 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *