Разное

Как правильно готовить овсяную кашу: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Овсяная каша: Как быстро и правильно приготовить — видео


| Обновлено:

|

Ольга Петровиченко

Ольга Петровиченко
Журналист

Про еду527

Фото, видео: www. globallookpress.com / Anatoly Prososov, West Coast Surfer, Torsten Schon, Patrick Pleul, digifoodstock.com, F8-DASBILD; Instagram* / adolat_ismatovna

Овсяная каша — классический завтрак для миллионов людей. Она обладает необходимыми для человеческого организма микроэлементами. 5-tv.ru узнала как просто и быстро приготовить овсянку.

Эксперты напоминают, что овсяные хлопья бывают нескольких типов. Экстра № 1 варятся 15 минут. Приготовление экстра № 2 занимает от десяти до 15 минут. Экстра № 3 — максимум пять минут. Геркулес проведет на плите до 20 минут, а лепестковая овсянка около десяти. Для простого рецепта возьмите овсяные хлопья Экстра № 3.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 100 граммов;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

На 100 граммов овсянки возьмите 200 мл воды. Доводите воду до кипения и добавьте в нее хлопья. Помешивайте, но не взбивайте массу венчиком. В процессе высыпьте сахар и соль. Варите кашу не более десяти минут.

Подавать блюдо можно с орехами, сухофруктами, ягодами или медом.

Полезные свойства овсянки

Овсянка богата растворимыми пищевые волокнами. Благодаря им, съедая овсяною кашу, вы дольше чувствуете насыщение. Также они не позволяют расти количеству «вредного» холестерина, связывая его прямо в кишечнике.

Овсянка обволакивает и защищает слизистую желудка и кишечника. Она же стимулирует перистальтику второго, помогая выводить из него вредные вещества. Входящие в овсянку протеины улучшают состояние мышечной массы и стабилизируют работу печени.

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.

Еда
Продукты
Рецепты




751 мм рт. ст.
100%

77.32
0.23
84.11
0.35

Встречаем Дракона и радуемся: китайский гороскоп на неделю с 3 по 9 апрел…

Вкусная овсяная каша на воде – Как приготовить – Пропорции

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из круп, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Овсяная каша это просто находка для полезного и быстрого завтрака. Она богата витаминами группы В, магнием, фосфором, железом, медью, селеном и цинком. Кроме того в овсяной крупе содержится растительный белок и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму.

Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде я и хочу Вам рассказать. Почему я готовлю овсянку на воде? Молочная каша является самостоятельным блюдом, а овсянка на воде может быть отличным гарниром к рыбе, мясу, овощам — да даже к яичнице!

Кроме того овсянка на воде является чудесным постным блюдом, она дает нашему организму белок в дни, когда мы отказываемся от животной пищи. По этой же причине она будет актуальна и для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания. Овсяная каша на воде считается диетическим продуктом, ее рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, маленьким детям от 1 года и мамочкам при ГВ (грудном вскармливании).

Давайте же скорее узнаем как готовить эту вкусную и полезную кашу!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 12 мин

Категория Блюда из круп

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 100 ккал

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • сливочное масло по желанию
  • Овсянку можно сделать рассыпчатой, вязкой или жидкой в зависимости от пропорции.

    Для рассыпчатой овсяной каши пропорция хлопьев и воды 1:3, для вязкой 1:4, для жидкой 1:6.

    Совет: перед приготовлением овсяные хлопья обязательно нужно промыть под проточной водой. Тогда каша не будет слишком клейкой.

  • Овсяные хлопья заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим 5 минут помешивая. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

    Совет: сегодня повсеместно можно купить овсяные хлопья «экстра». Такие хлопья можно даже не варить, достаточно залить их кипятком, накрыть крышкой и через 2 -3 минуты каша готова. Однако, я предпочитаю хлопья не быстрого приготовления — они гораздо вкуснее да и полезных веществ в них больше. А времени на приготовление уйдет на 2 минуты больше ))

  • Подаем кашу к столу горячей сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Хотите узнать  как варить пшеничную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Блюда для детей, Вкусная овсянка на воде, Овсяная каша на воде, Овсяная каша при ГВ

Закладка Постоянная ссылка.

Овсянка в микроволновке — Пожиратель миндаля

Автор: Эрин · · Оставить комментарий

  • Поделиться

  • Твит

Без глютенаБез молокаВеганВегетарианец

Это удобное Овсянка, приготовленная в микроволновой печи , содержит простые инструкции, советы по устранению неполадок, а также идеи приправ и начинки. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытную, полезную и вкусную овсянку за считанные минуты.

Насыщенное утро требует быстрых и легких завтраков, таких как печенье для завтрака без выпечки, белковая овсяная каша на ночь и овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи. Готовить тарелку овсяных хлопьев в микроволновой печи — это просто спасение.

Свежеприготовленная овсянка готовится за считанные минуты, она восхитительно теплая, мягкая и приятная. Наполните чашу чем угодно: арахисовым маслом, джемом, орехами, кленовым сиропом и многим другим. Ниже приведены бесконечные варианты, которые помогут вам смешивать вкусы.

Помимо того, что овсяная каша на завтрак легко и быстро готовится, она начинает ваш день с множества преимуществ для здоровья. Это отличный источник углеводов, клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме того, он помогает регулировать пищеварение и улучшает контроль сахара в крови.

Это еще не все! В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления, в овсяных хлопьях нет добавленного сахара, красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов или подсластителей. Все это, и их еще не нужно долго готовить в микроволновке. Насколько это здорово?

Особенности рецепта

  • Приготовить овсянку в микроволновой печи — это быстро, легко и идеально для здорового завтрака в будние дни.
  • Персонализируйте вкусы с помощью бесконечного количества начинок, добавок, подсластителей и многого другого.
  • Это так же быстро, как приготовление овсяных хлопьев быстрого приготовления в пакетиках, но позволяет вам контролировать начинки, ароматизаторы и подсластители.

Ингредиенты

Овсяные хлопья . Также известные как овсяные хлопья по старинке, овсяные хлопья лучше всего подходят для приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи. Овес по своей природе веганский, и его можно сделать без глютена с помощью сертифицированных овсяных хлопьев без глютена.

Вода — Вы не ошибетесь, используя воду для приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи. Овес становится мягким и пушистым и является идеальной основой для создания индивидуальных вкусов овсяных хлопьев. Прокрутите до раздела «Советы», чтобы узнать о вариантах молока.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Смешайте овсяные хлопья и жидкость. Добавьте овсяные хлопья в глубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте сверху водой. Перемешайте.

Шаг 2: Приготовьте в микроволновой печи. Разогрейте овсяные хлопья в микроволновой печи, затем осторожно достаньте горячую миску и оставьте на несколько минут. Хорошо перемешайте, добавьте свои любимые начинки, ароматизаторы и подсластители и наслаждайтесь!

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Порция ½ стакана сушеных овсяных хлопьев увеличивается примерно до 1 стакана приготовленной овсянки.
  • Вода выкипает? Либо было добавлено слишком много жидкости, либо жидкость была перегрета. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что в миске достаточно места для овса, используя только ½ стакана воды в начале. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, перемешивая между каждым и добавляя в миску еще немного жидкости.
  • Я предлагаю использовать ⅔ стакана воды на каждые ½ стакана сырых овсяных хлопьев. Возможно, вам придется поиграть с соотношением в зависимости от желаемой консистенции. Например, соотношение 1:1 (по ½ стакана каждого) даст более густой овес, а большее количество жидкости придаст овсу густую консистенцию.

Как долго можно разогревать овсянку в микроволновой печи?

Время приготовления зависит от типа используемой овсянки и мощности вашей микроволновой печи. Я рекомендую использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца, но вы можете использовать это руководство, если используете другой тип:

  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца: Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты и 45 секунд до 3 минут.
  • Пакеты овсяных хлопьев (овсяные хлопья быстрого приготовления): Дважды проверьте инструкции на упаковке, но обычно это занимает от 1,5 до 2 минут.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Они готовятся почти так же, как овсяные хлопья быстрого приготовления в пакетиках, от 1,5 до 2 минут.
  • Овсяные хлопья: Это занимает больше всего времени, от 5 до 10 минут. Они также будут более жесткими и жевательными.

Можно ли использовать молоко для приготовления овсянки в микроволновой печи?

Да, в этом рецепте воду можно заменить любым молоком. Используйте обычное молочное молоко или безмолочные альтернативы, такие как миндальное, кешью, кокосовое, овсяное или соевое молоко.

Что можно добавить в простую овсянку?

Все идет! Обновите свою миску приготовленной в микроволновой печи овсянки любым из этих вкусных улучшений:

  • Подсластители — Сахарный песок или коричневый сахар, агава, мед, финиковый сироп и кленовый сироп. Добавляйте фруктовые пасты, такие как джемы, желе и варенье, для естественной сладости и фруктового вкуса.
  • Экстракты и специи — Используйте экстракт ванили или горячие специи, такие как тыквенная пряность, корица или мускатный орех.
  • Хрустящие начинки — Попробуйте миндаль, бразильские орехи, кешью, орехи макадамия, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи, семена чиа, льняное семя, семена конопли, тыквенные семечки, тертый кокос, тертый шоколад или шоколадную стружку.
  • Сливочная начинка — Добавьте ложку миндального масла, масла кешью, арахисового масла, подсолнечного масла или домашней Нутеллы.
  • Фруктовая начинка — Добавьте ваши любимые нарезанные фрукты, такие как яблоки, бананы, манго, персики, груши или ананасы. Свежие ягоды также всегда являются отличным дополнением. Если вы используете замороженные фрукты, я рекомендую добавить их в овсянку сразу после извлечения из микроволновой печи и оставить на несколько минут, чтобы фрукты разморозились.

Следует ли добавлять протеиновый порошок до или после приготовления овса в микроволновой печи?

Протеиновый порошок — отличный способ приготовить дополнительную миску с овсянкой. Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка без вкуса, шоколада или ванили в овсяно-жидкую смесь сразу после приготовления в микроволновой печи.

Овсяные хлопья на заказ

Не можете определиться со вкусами и начинками? Попробуйте один из следующих пользовательских вкусов:

  • Шоколад с корицей : сварите овсяные хлопья в молоке, затем подсластите их кленовым сиропом, корицей и кусочками шоколада.
  • PB & J : Смешайте сливочное арахисовое масло и ваше любимое желе или джем .
  • Пирог с пеканом : Подготовьте овсяные хлопья с молоком в микроволновой печи, чтобы они стали более сливочными. Сверху посыпать коричневым сахаром, кленовым сиропом, корицей и орехами пекан.
  • Тыквенный пирог : Сварите овсяные хлопья с молоком, затем добавьте по ложке тыквенного пюре, приправы для тыквенного пирога и кленового сиропа.
  • Пикантная овсянка : Если вы предпочитаете пикантный вкус, приправьте приготовленную овсянку чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Сверху положите жареные овощи, такие как сладкий картофель, морковь и брюссельская капуста. Вы даже можете добавить тертый сыр и яйцо, если хотите.

Хранение

Холодильник : Если у вас есть запасы, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-6 дней.

Разогрев : Чтобы разогреть остатки овсяных хлопьев в микроволновой печи, поместите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте 20-секундными интервалами, помешивая, пока они не станут теплыми. Если овсянка кажется сухой, добавьте немного воды или молока, чтобы разбавить ее.

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Coffee Overnight Oats
  • Овсянка с клубникой и бананом
  • Запеченная банановая овсянка 

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ⅔ стакана воды

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Добавьте овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем налейте воду и перемешайте.

  • Готовьте овсяные хлопья в микроволновой печи в течение 1 минуты 45 секунд. Снимите, затем оставьте на 3 минуты. Перемешайте, добавьте начинки и наслаждайтесь!

*Калории указаны на порцию и являются приблизительными; калории не включают дополнительные начинки

* Каждая микроволновая печь немного отличается, возможно, вам придется поэкспериментировать с точным временем приготовления

Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 147 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

Об Эрин

Эрин — разработчик рецептов, автор и фотограф блога о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить овсянку {4 варианта вкуса}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Вот как приготовить овсянку менее чем за 10 минут всего из 5 простых ингредиентов. Это полезно для сердца и так вкусно.

За прошедшие годы я поделилась множеством рецептов овсяных хлопьев, и даже сегодня это один из моих самых любимых завтраков! Он такой теплый, уютный и здоровый. Мне, как любителю большого количества еды, нравится тот факт, что с овсянкой я могу съесть большую тарелку утром, а также то, что на ее взбивание уходит менее 10 минут.

Что нужно для идеальной миски с овсянкой

  • Старомодные овсяные хлопья – из овсяных хлопьев получается такая сливочная миска овсяных хлопьев. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill
  • вода или молоко – отлично подойдет вода, но при желании можно использовать и молоко. Я обычно делаю соотношение овса и жидкости 1:2. Я обычно использую воду для жидкости, но иногда я делаю половину воды и половину миндального молока для более сливочного овса.
  • щепотка соли – это помогает подчеркнуть вкус
  • щепотка молотой корицы – необязательно, но я люблю ее добавлять!
  • экстракт ванили – еще один необязательный ингредиент, но ваниль придает овсянке приятный вкус
  • Топпинги – Здесь происходит волшебство! Ключом к приготовлению действительно хорошей овсянки являются добавки и начинки. Ниже я делюсь множеством идей.

Объяснение различных видов овса

В магазине продается несколько различных видов овса, и хотя все они примерно одинаковы по питательности, существуют некоторые различия в обработке и приготовлении.

Овсяные хлопья: Это наименее обработанный тип овса. Овсяная крупа (полное овсяное «зерно») просто разрезается на две или три части, чтобы получить стальной овес. Поскольку они менее обработаны, они поглощают больше жидкости и требуют больше времени для приготовления. Вот мой способ приготовления овсяных хлопьев.

Старомодные овсяные хлопья : для этого типа овса овсяные хлопья пропаривают, а затем раскатывают. Эта часть обработки ускоряет время приготовления для всех нас дома. Овсяные хлопья — это очень кремовая миска овсянки, и это мой личный фаворит!

Быстрорастворимый или быстрорастворимый овес: это наиболее перерабатываемый из всех сортов овса. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но они также теряют немного текстуры в процессе приготовления, поэтому они, как правило, становятся мягкими и менее объемными.

Различия в питательных веществах

Хотя овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем обычные овсяные хлопья, различия в питательных веществах незначительны. Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления содержат примерно одинаковое количество клетчатки, белка, калорий и других питательных веществ. Лично я не считаю один вид овсянки лучше другого. Я предпочитаю овсяные хлопья и овсяные хлопья для рецептов завтрака, но иногда я использую овсяные хлопья быстрого приготовления для выпечки. Быстрые овсяные хлопья отлично подходят для моего здорового печенья без выпечки и печенья для лактации.

Как приготовить Овсяную кашу

Существует множество способов приготовления овсянки. Вы можете запекать их, готовить на плите, готовить в мультиварке, готовить овсяные хлопья на ночь или даже готовить овсяные хлопья в микроволновой печи.

В этом посте мы сосредоточимся на моем основном рецепте приготовления овсянки на плите.

Смешайте ингредиенты  – добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воды или молока и щепотку соли в кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.

Тушить 902:40 – Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.

Подача – Овсянка готова, когда она впитает большую часть жидкости и станет сливочной. Смотрите фото выше!

Добавьте начинки и наслаждайтесь – Переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки.

Лучшие начинки из овсяных хлопьев

  • Свежие фрукты – бананы, ягоды, нарезанные яблоки и т. д.
  • Сухофрукты – изюм, клюква, финики
  • Орехи и семена – миндаль, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа и льняное семя
  • Ореховое масло – миндальное масло, арахисовое масло, джем из кешью 909008 07 попробуйте мой рецепт варенья из чиа
  • Гранола – любите хруст, это добавляет
  • Кленовый сироп или мед – для легкой сладости
  • Греческий йогурт – попробуйте ложку сверху или мою овсянку с греческим йогуртом

Вариации вкуса

После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время проявить творческий подход к вариациям! Вот четыре восхитительных идеи для начала:

  • Яблоко с корицей – Посыпьте овес 1/2 стакана нарезанных яблок и посыпьте дополнительной корицей. Вы также можете добавить немного нарезанных яблок в овсяные хлопья, пока они готовятся, для еще большего яблочного аромата, или приготовить вареные яблоки с корицей, как я делаю для своего яблочного овса на ночь.
  • Кленовый коричневый сахар – Покройте овес 1/2 столовой ложкой кленового сиропа и 1-2 столовыми ложками коричневого сахара. Перемешайте с овсянкой и добавьте немного молока, если хотите.
  • Банановый орех – Выложите на овсяные хлопья ломтики банана, 2 столовые ложки поджаренных грецких орехов, 1/2 столовой ложки арахисового масла и 1/4 чайной ложки семян чиа. Вы также можете добавить кусочки банана в процессе приготовления. Банан добавит овсянке пикантности и немного сладости. Я использую этот метод для своей овсянки с бананом и чиа и рецепта детской овсянки.
  • Ягодный миндаль – Выложите на приготовленную овсянку 1/4 стакана свежих ягод, 2 столовые ложки измельченного жареного миндаля и 1 столовую ложку шоколадной крошки. Вы также можете добавить ягоды в овсяные хлопья, пока они готовятся, если хотите!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Я предпочитаю готовить овсянку на плите, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!

Просто добавьте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока и щепоткой соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, где овсяные хлопья могут вздуться. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым.

Готовьте, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Обычно я готовлю овсянку около 3 минут, но вы поймете, что она готова, когда большая часть жидкости впитается, а овсянка станет горячей.

Не покупать овсяные хлопья быстрого приготовления

Я знаю, может возникнуть соблазн купить маленькие пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления из соображений удобства, но лучше их не покупать. В них часто много сахара, они дороже и, честно говоря, не такие вкусные, как овсяные хлопья, приготовленные на плите. Тем не менее, лучше просто сделать свой собственный!

Я люблю смешивать фрукты, ореховое масло и различные текстуры, чтобы вывести овсянку на новый уровень. Больше никаких скучных тарелок овса!

Часто задаваемые вопросы об овсянке

Можно ли есть овсянку каждый день?

Да, есть овсянку каждый день совершенно нормально. Это не только питательно и сытно, но и легко изменить вкус овса с помощью различных добавок и начинок, так что вам не надоест есть овсянку каждый день.

Полезна ли овсянка для похудения?

Известно, что овсянка является здоровым вариантом завтрака, так как содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости и способствует снижению веса. Конечно, вы должны помнить о том, что вы смешиваете и используете для овсянки, поскольку эти вещи могут добавить много дополнительных калорий, сахара и жира.

Овсянка вызывает какашки?

Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, тип клетчатки, которая поглощает воду и способствует увлажнению и смягчению стула, облегчая его прохождение. Так что да, овсянка может помочь при запорах и заставить вас чаще какать.

Полезна ли овсянка?

Да! Овсянка так полезна для здоровья! Во-первых, овес — это цельное зерно с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, естественно без глютена и хорошим источником клетчатки, тиамина, магния, фосфора и марганца. Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сделать овсянку более сытной?

Я буду первым, кто признает, что простой овсянки обычно недостаточно для еды, если вы не сочетаете ее с небольшим количеством белка и некоторыми полезными жирами. Для добавления белка я люблю готовить один из моих рецептов белковой овсянки, пикантный овес (с яйцом сверху) или подавать его с парой сваренных вкрутую яиц на гарнир. Для полезных жиров я люблю добавлять измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи и кешью) и семена (например, семена чиа, льна и подсолнечника). Или добавить сверху большую ложку орехового масла!

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Арахисовое масло Банан Овсянка с чиа — мое любимое сочетание овсяных хлопьев!
  • Тропическая овсянка — идеальная миска овсянки, если вы любите все, что связано с кокосом
  • Овсянка с черникой и персиком — классический рецепт для летних месяцев, когда сезон черники и персиков
  • Овсянка с банановым хлебом — карамелизированные бананы действительно вкусны эта тарелка овсянки на следующий уровень

Другие популярные рецепты овсянки

  • ▢ ½ cup old fashioned rolled oats
  • ▢ 1 cup water or milk
  • ▢ pinch of sea salt
  • ▢ ¼ teaspoon of ground cinnamon optional
  • ▢ ¼ teaspoon vanilla extract optional
  • Add oats, воды или молока, соли, корицы и ванили (если используете) в кастрюлю или кастрюлю на среднем/сильном огне.

  • Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить около 5-7 минут; периодически помешивая. Овсянка готова, когда овсяные хлопья впитают большую часть жидкости и станут кремообразными.

  • Переложить в миску и добавить начинку по выбору. См. идеи вкуса в посте для вариаций кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.

Приготовление в микроволновой печи:

  1. Добавить в миску и поставить в микроволновую печь : Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды или молока в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю их в общей сложности 3 минуты, но вы поймете, что это сделано, когда большая часть жидкости впитается, а овес станет горячим.
  2. Подавайте с начинкой: Осторожно достаньте из микроволновой печи (чаша будет горячей) и посыпьте любимой овсяной начинкой. См. выше идеи начинки для кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.

Порция: 1 миска с водой (без начинки) | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 157 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: овсянка

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и пометьте #eatingbirdfood!

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Lactation Baked Oatmeal

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Strawberries and Cream Oatmeal

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Blueberry Oatmeal

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Кофейный пирог с запеченной овсянкой

О Бриттани

Привет, меня зовут Бриттани, я создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *