Разное

Как правильно есть макароны: Как правильно есть пасту. Как правильно есть пиццу. Как правильно есть бургер. Как правильно есть беляш. Как правильно есть картошку фри с соусом — 19 февраля 2020

как правильно есть пасту — Афиша–Рестораны

  • Спагетти карбонара, ригатони с креветками, тортеллини с кроликом. Вне всяких сомнений пасту любят все. Готовить-то макароны несложно, а вот как их есть правильно, знают немногие. Рассказываем, нужны ли для этого ложка и нож.

  • Главный вопрос: можно ли есть спагетти с помощью ложки?
  • Понятно, что резать спагетти с помощью ножа категорически запрещено. Если за этим кощунственным занятием вас застанет итальянец, скорее всего, он лишится чувств. А вот есть спагетти при помощи вилки и ложки — очень распространенная практика не только в Италии, но и за ее пределами. Хотя итальянцы частенько шутят, что должны рождаться с даром наматывания спагетти на вилку, увы, это не всегда так. Поэтому итальянским детям разрешается нарезать пасту на мелкие кусочки или есть ее ложкой, чтобы их мамам не пришлось отстирывать пятна от томатного соуса. Но что же делать, когда пришла пора взрослеть?

  • Когда-то обычай накручивать спагетти на вилку, упираясь ей в ложку, был широко распространен в Неаполе. Это даже считалось признаком элегантности и утонченности. Однако в сегодняшней Италии такой способ воспринимается не только как любительская ошибка, но и как настоящее святотатство. Согласно современному этикету, вилка и ложка никогда не должны использоваться вместе.

  • Что же тогда делать?
  • Во-первых, спагетти следует есть исключительно вилкой, не прибегая к помощи ножа и ложки. Последнюю приберегите для супов и бульонов. Столовые приборы должны быть слегка наклонены по отношению к тарелке (никогда не ставьте их вертикально!). Не начинайте накручивать спагетти из центра тарелки — так вы сформируете огромный и объемный «кокон», который будет очень трудно поднести ко рту, не создавая брызг соуса. Избежать эту проблему нетрудно. Отделите 2-3 макаронины от остальных, намотайте их на вилку по часовой стрелке и смело отправляйте в рот. Если вы будете следовать этим простым правилам, смущаться за едой точно не придется.

  • А для тех, кому не хочется обременять себя лишними телодвижениями, в интернете даже продаются электрические вилки, которые сами накручивают спагетти.

  • И еще пара советов
  • При создании блюд с участием пасты действуют правила здравого смысла и сочетания соусов с различными видами макарон. Например, спагетти обычно готовят с жидкими соусами, которые полностью обволакивают их, а не более тяжелыми, которые содержат много кусочков мяса и овощей (они больше подойдут к рельефным фарфалле, конкильи или ригатони).

  • Кстати, с такими видами пасты, как каннеллони и лазанья можно управляться при помощи ножа, а равиоли и тортеллини разрешается есть даже ложкой. Если вы едите макароны с тефтелями, можно использовать вилку, чтобы поломать их на более мелкие кусочки. Маленькие фрикадельки смело отправляйте в рот целиком.

  • Если вы все-таки боитесь испачкать дорогую рубашку томатным соусом, не стесняйтесь использовать салфетку или попросить специальный фартук.

  • Автор: Наталья Расулова

  • Фото: unsplash. com / @mahdi_chf

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Места из новости


  • 8.6

  • 7.4


  • 8. 0

  • места-из»>

Другие новости

    • Куда пойти в Ростове-на-Дону, когда хочется танцевать, петь песни и поехать в Италию
    • Если будете в Ростове, попробуйте пройти гастроквест: «Алис…
    • Цветок для любимой: где есть артишоки в Москве
    • Восьмое марта позади, но желание дарить цветы осталось? Луч…
    • Съедобные бриллианты, десерты с секретами и шампанское: куда пойти на 8 Марта в Москве
    • Чествовать женщин рестораны Москвы в этом году будут с крас…

Как правильно есть макароны по этикету, способы приема пищи

В нашей статье Вы узнаете как правильно есть макароны по этикету. Все виды макарон подаются, как правило с вилкой и ложкой, в глубоких тарелках. Но разнообразие макарон в этих тарелках, может быть огромным. Сами макароны могут быть сделаны (слеплены) разной формы и размером.

Большие макароны едят по одной макаронине за один прием, маленькие макароны до пяти макаронин за раз. Бывают ситуации, когда в ресторане или кафе приносят спагетти, а вы к этому не готовы. Потому что правильно есть эти макароны (спагетти) умеет не каждый. Простой совет, кто попал в неловкое положение, посмотрите как едят эти макароны другие посетители ресторана или кафе. Ну а если не у кого подглядеть, то наш совет будет таков. Вилку нужно брать в левую руку а ложку в правую. Для того, что-бы красиво наматывать спагетти на вилку, брать нужно только одну или две макаронины. Острые вилки стараемся направлять на край тарелки. Потом, не спеша наматываем на вилку макароны (спагетти). Когда настоящий профессионал ест макароны, он слегка приподнимает вилку, чтоб макароны с вилки не соскальзывали.

Полезно знать, что длинные макароны или спагетти можно поделить на маленькие кусочки с помощью вилки и ложки. Не в коем случае не режим макароны ножом. Запомните, макароны можно делить на маленькие кусочки только ножом и вилкой! Если будете делать это другим способом, то можете насмешить людей, которые знают в этом толк. После того, как Вы поделили макароны на маленькие кусочки, Вы можете с легкостью брать ложку и есть макароны ложкой. В этом и есть большой плюс, с ложкой можно черпать больше соуса.

Как есть макароны не правильно

Большинство любителей этого блюда привыкли разрезать макароны ножом. Наматывать на вилку огромный моток макарон и склонившись головой в низ, пытаться побыстрее, пока никто не видит, съесть огромный моток пасты. Так делать точно нельзя и не прилично. За такое не очень хорошее поведении в Италии, обычно закидывали посетителя тухлой пиццей.

Как научиться есть макароны правильно

Прежде чем начать правильно есть макароны (спагетти, пасту) по этикету. Нужно понимать, что выглядеть красиво в этом случае не получится. Скорее всего, Вы будете очень долго наматывать на вилку пасту. Так, как макароны (спагетти) очень сложное блюдо для официальных встреч. Не рекомендуется заказывать это блюдо во время деловых и важных встречах. Это блюдо будет создавать только напряжение и может привести к не очень хорошему исходу. Правильней всего заказывать такое блюдо при встрече с девушкой, другом и человеком с которым хочешь провести много свободного времени. Насладится и научится есть длинные макароны (спагетти). Для неопытного это блюдо потребует большого внимания. Не спешите, и постарайтесь аккуратно и грациозно, не большими порциями, наматывать макароны. Мы уверены, что вашей девушке, семье, очень понравиться такой опыт.

Читайте также: Как приготовить макароны в кастрюле

Сохранить в социальных сетях:

Как есть макароны по-итальянски

Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пасту, вам нужно знать несколько основ дегустации и этикета. Ложка или не ложка? Когда следует добавлять сыр? Что такое идеальная пара? Эти советы помогут вам есть пасту как итальянец, чтобы избежать непреднамеренной оплошности перед вашей ресторанной компанией.

Хотите выглядеть как профессионал? Тогда обязательно следуйте этим семи советам.

Создайте идеальную пару

Спагетти, ригатони, лингвини… как выбрать правильную пасту и правильный соус? Все сводится к форме.

Длинные, гладкие макароны лучше всего сочетаются с маслянистыми соусами, так как их форма позволяет маслу стекать с пасты, а не задерживаться.

Для мясного или томатного соуса, где ваша цель состоит в том, чтобы захватить как можно больше соуса, выберите более широкую пасту, например, ракушки или ригатони.

Передайте сыр, пожалуйста

Когда уместно добавлять сыр в соус, а когда нельзя? Вообще говоря, если вы едите пасту с морепродуктами, то сыр не подходит. Это сочетание, которое большинство итальянцев сочло бы неприятным, и это не традиционное сочетание в Италии.

Некоторые макаронные изделия, такие как лазанья, содержат сыр, но, вообще говоря, будьте осторожны с добавленным сыром. Если вы хотите добавить к своему блюду немного сыра, Пармиджано-Реджано обычно хорошо сочетается с различными соусами.

Всегда ешь макароны в одиночестве

Не сочетайте макароны с гарниром, например, с салатом. В Италии макароны подают как самостоятельное блюдо и не сочетают ни с чем другим. Паста обычно является основной частью еды, и ее подают отдельно, а затем другие блюда. Хотя макароны подают перед другими блюдами, они не считаются закуской, а вместо этого являются основным акцентом еды.

Никогда не режьте и не ломайте макароны

Если вы готовите макароны, не ломайте их на кусочки, чтобы они поместились в кастрюле. Макаронные изделия, такие как волосы ангела, предназначены для того, чтобы быть длинными и тонкими по определенной причине. Разломать ее, чтобы приготовить, значит разрушить дизайн макарон и изменить то, как вы будете их есть. Вместо этого используйте высокую кастрюлю с кипящей водой и осторожно перемешайте пасту в кастрюле, чтобы смягчить ее и погрузить в воду по всей длине.

Если вы хотите есть пасту как итальянец, никогда не разрезайте ее вилкой во время еды. Вместо этого накрутите небольшой кусочек спагетти на вилку — и только на вилку.

Ложка без вращения

И это подводит нас к следующему пункту: не используйте ложку, чтобы накручивать спагетти на вилку. На стол принято накрывать вилкой, ножом и ложкой, а ложкой можно добавлять соус и сыр, а затем смешивать макароны. Тем не менее, пасту нужно есть только вилкой, а не ложкой.

Трудно освоить метод вращения вилки? Попробуйте насадить на вилку всего несколько нитей спагетти, затем прижмите зубцы к углублению тарелки или изгибу чаши. Поверните вилку и ненадолго поднимите ее, чтобы дополнительные спагетти не попали в смесь. После того, как они разделены и аккуратно закручены, съешьте макароны.

Единственным исключением являются макаронные изделия, подаваемые в бульоне или супе. Эти макароны представляют собой более мелкие кусочки, и их не нужно крутить, поэтому есть суп ложкой вполне приемлемо.

Не прихлебывать

Ни в коем случае не глотайте концы макарон в рот. Это любительский ход, который создает неловкие впечатления от ужина в изысканной атмосфере. Вместо этого поработайте над совершенствованием описанной выше техники вилки и убедитесь, что макароны плотно намотаны на вилку, прежде чем вы начнете их есть.

Создание вашего идеального итальянского ресторана

Если вы хотите попробовать пасту как настоящий итальянец, вам нужно найти ресторан, чтящий настоящие итальянские традиции.

Это наша специальность в Bottiglia Cucina & Enoteca. Мы предлагаем изысканные деревенские итальянские блюда, которые одновременно доступны и традиционны. Дополните свой выбор винами из Напы/Сономы, Италии, Франции и других мест по всему миру. Мы предлагаем качественные, вкусные блюда из пасты и атмосферу, в которой вы почувствуете, что обедаете прямо на итальянской вилле. Нет лучшего способа пообедать как итальянец – разве что сесть в самолет и отправиться в Италию.

Как подавать и есть макароны, как настоящий итальянец – Pasta Evangelists

В Pasta Evangelists мы многим обязаны проверенным веками традициям наших итальянских предков. Мы используем рецепты, которые передавались из поколения в поколение, и с каждым воплощением все ближе к совершенству пасты. Но это еще не все, чему мы научились.

Слишком много людей совершают грехи против итальянской кухни, особенно против пасты. Они либо варят его слишком долго, либо топят в соусе. Мы хотим использовать наш опыт с пользой. Итак, мы составили наше руководство по подаче пасты по-итальянски, включающее советы нашего шеф-повара Роберты Д’Элиа, а также рекомендации, сертифицированные Мишлен, от нашего посла, шеф-повара Данило Кортеллини, бывшего шеф-повара посольства Италии в Лондон. Буона удачи!

Выберите пасту, подходящую для вашего соуса 

Прежде чем мы приступим к приготовлению (и еде) пасты, как итальянцы, необходимо принять два важных решения: какие макароны и с каким соусом? Может показаться заманчивым выбрать соус, а затем подать его с любыми макаронами, которые у вас есть, но сочетание подходящих форм и соусов может иметь решающее значение для вашего конечного блюда.

В Италии в разных регионах принято сочетать разные формы и соусы в зависимости от местных традиций. Тем не менее, итальянцы едины в своем убеждении, что определенные формы пасты лучше подходят для определенных стилей соуса, и это сводится к тому, как каждая форма взаимодействует с соусом.

Возьми болоньезе; Возможно, вы привыкли есть его со спагетти, но ни один уважающий себя итальянец никогда не подаст такое мясистое рагу с такой тонкой формой пасты. Сытные соусы требуют солидных форм макарон, поэтому более уместна более широкая и плоская форма, такая как тальятелле или паппарделле.

Чтобы узнать, какие формы и соусы гармонично сочетаются друг с другом, ознакомьтесь с нашим руководством по сочетанию пасты или позвольте шеф-повару Роберте рассказать вам об этом в этом видео*.

*Тем не менее, если ваш любимый соус — томатный кетчуп, мы не уверены, что шеф-повар Роберта сможет вам помочь…

Правильно определите размер порции

Паста — неотъемлемая часть повседневной жизни в Италии, но вы не будете поймать итальянцев, объедающихся огромными порциями.

В нашем исчерпывающем справочнике по размерам порций макарон есть все, что вам нужно, чтобы определить правильный размер порции, независимо от того, готовите ли вы макароны для званого ужина или просто для себя. Но напомним, что типичные итальянские рекомендации рекомендуют следующее количество сырых макарон на человека:

  • 60-100 г сухих макаронных изделий
  • 70-120 г свежих макарон
  • 100-130 г ньокки
  • 120-150 г пасты с начинкой (например, равиоли или тортеллини)

Нижний предел этих диапазонов может показаться маленьким по сравнению с порциями, к которым мы привыкли в Великобритании, но это из-за того, как итальянцы едят макароны. Макаронные изделия часто подают как primo (первое блюдо), а после этого следует блюдо из мяса, морепродуктов или овощей, называемое secondo .

Чтобы поступить как итальянцы, попробуйте подать primo меньшую порцию макарон на званом ужине в итальянском стиле или в качестве предварительного блюда к мясному, рыбному или овощному основному блюду. Если вы хотите попробовать это на следующем званом ужине, шеф-повар Роберта рекомендует следующее количество:

  • Паста primo на ужин из трех блюд: 90 г на человека.
  • Паста primo на ужин из более чем трех блюд: 70 г на человека

Конечно, если главным блюдом будет паста, вам, скорее всего, понадобится большая порция. В этом случае мы бы выбрали:

  • 100 г сушеных макарон на человека
  • 120 г свежей пасты на человека
  • 130 г ньокки на человека
  • 150 г макарон с начинкой на человека

Приготовьте макароны правильно

Если вы собираетесь есть макароны, как итальянцы, вам нужно готовить макароны, как это делают итальянцы. Спросите любого итальянца, как следует готовить макароны, и вы получите тот же ответ: 9.0059 аль денте . Приготовление пасты al dente , что буквально переводится как «на зуб», является национальной навязчивой идеей в Италии.

В общем, al dente относится к макаронам, которые приготовлены, но остаются твердыми при откусывании. Впрочем, сколько укуса, обсуждается. В Италии это зависит от личных вкусов и региональных традиций: некоторые итальянцы предпочитают менее острые, а другие предпочитают пасту molto al dente (очень al dente ).

Независимо от того, где они находятся на шкале al dente , все итальянцы согласны с несколькими золотыми правилами приготовления пасты:

  • Все начинается с воды: Прежде чем добавлять макароны, вода должна дойти до кипения. Далее добавьте большое количество соли. В своей книге «О макаронах» итальянский авторитет Анна дель Конте поэтично заявляет, что «вода должна быть такой же соленой, как Средиземное море», но формула упрощает дело. Шеф-повар Роберта рекомендует использовать 1 литр воды на каждые 100 г макарон, которые вы готовите, и 10 г крупной соли на каждый литр.
  • Скажи нет защелкам: Защелки pasta lunga (длинные макароны) формы — это смертный грех — в конце концов, нити предназначены для накручивания на вилку (подробнее об этом позже). Вместо этого дайте спагетти или лингвини распуститься веером, опуская их в воду тыльной стороной деревянной ложки, пока они не станут мягкими.
  • Перемешайте, перемешайте и еще раз перемешайте: Забудьте о трате драгоценного оливкового масла, добавляя его в воду для пасты. Лучший способ предотвратить слипание макарон — хорошо перемешать их, как только вы добавите формы в воду, и через равные промежутки времени, пока макароны готовятся.
  • Время дегустации: Лучший способ узнать, приготовлена ​​ли ваша паста al dente , это попробовать ее. Что касается сушеных макарон, постарайтесь попробовать их примерно за две минуты до указанного времени приготовления. Свежая паста обычно готовится в течение четырех минут, поэтому проверьте ее через пару минут.
  • Не тратьте воду понапрасну: Сливать макароны и сливать всю воду из-под варки в раковину — преступление. Перед тем, как слить воду, убедитесь, что вы сохранили большую чашку крахмалистой воды; избыток крахмала помогает соусу сцепиться с макаронами. И, пожалуйста, никогда не ополаскивайте макароны после того, как слили их — все, что вы делаете, — это смываете весь этот полезный крахмал.

Последняя просьба от шеф-повара Роберты: «Пожалуйста, не бросайте макароны в стену, чтобы проверить, готовы ли они, моя мама упадет при таком виде! Чтобы проверить, готовы ли макароны, попробуйте их на вкус или возьмите кусочек из воды и переверните – если в центре есть тонкая белая точка или линия, то perfetto, макароны определенно аль денте ».

Прочтите наше руководство, чтобы получить дополнительные советы о том, как приготовить макароны до совершенства, или следуйте инструкциям шеф-повара Роберты, которые поделятся секретами приготовления свежей пасты в видео ниже.

Сочетание пасты и соуса

После того, как вы приготовили макароны до нужного вам уровня al dente , пришло время сделать их дерзкими. Но прежде чем вы купаете макароны в соусе, мы настоятельно рекомендуем вам проявить немного итальянской сдержанности.

Итальянцы называют макароны с соусом pastasciutta (буквально «сухая паста»), намеренно отличая ее от более влажной пасты в brodo (макароны, подаваемые в бульоне). Это не означает, что ваша паста на самом деле будет сухой — это просто означает, что макароны щедро покрыты соусом, а не тонут в луже.

Вот удобное практическое правило:

  • Для томатного соуса: 280 г соуса на 400 г пасты (то есть 70 г на 100 г порции)
  • Для сливочных или масляных соусов: 180 г соуса на 400 г макарон (то есть 45 г на 100 г порции)
  • Еще одно: всегда добавляйте макароны в кипящую кастрюлю с соусом, а не кладите приготовленные макароны на тарелку и не поливайте сверху соусом. Вот где чашка воды для макарон, которую вы сохранили ранее, вступает в свои права. Один или два половника крахмалистой воды (и несколько энергичных взмахов кастрюли) соединит ваше блюдо и убедитесь, что макароны хорошо покрыты соусом.

    Как объясняет шеф-повар Данило: «Этот шаг еще более важен, когда в вашем соусе нет томатного соуса или жидкой основы, такой как песто или паста с чесноком и чили. Крахмалистая вода эмульгируется с жирами и образует соус, которым можно покрыть макароны».

    Знайте, когда добавлять сыр, а когда нет

    Итальянцы любят свой formaggio , будь то часть сырной доски, антипасто или посыпка пасты. Но настоящие итальянцы не бросают здоровенную горсть пармезана в каждое блюдо из макарон.

    Здесь действует одно золотое правило: если ваше блюдо из пасты содержит рыбу или морепродукты, то натирание сверху сыра является серьезной оплошностью. Будь то нежная тальятелле из морепродуктов или нежно приправленное крабовым лингвини, итальянцы соглашаются, что добавление сыра перебивает вкус морепродуктов.

    Шеф-повар Данило говорит: «Как правило, итальянцы не добавляют сыр в рыбные соусы для пасты. Для меня исключением из правил является рагу из осьминога; Я люблю немного сыра пекорино сверху, так как острый соус может его выдержать — только не говорите моей семье!»

    И так же, как разные формы макарон подходят к определенным соусам, разные сыры лучше сочетаются с разными блюдами из макарон. Зерновые сыры, или « грана », такие как Пармиджано Реджано и Грана Падано, прекрасно сочетаются с множеством блюд из пасты. Напротив, соленый овечий сыр, такой как пекорино романо, охотно плавится, поэтому он идеально подходит для обогащения соусов, особенно классических римских соусов cacio e pepe, carbonara и amatriciana.

    Посмотрите наш путеводитель по лучшим итальянским сырам для пасты или позвольте шеф-повару Роберте показать вам варианты в этом видео.

    Правила поведения за столом

    Итак, вы подобрали форму пасты к своему соусу, подумали о своей порции, идеально приготовили ее и соединили с соусом и сыром (или нет, в случае пасты с морепродуктами). Время поесть — просто постарайтесь не нарушать итальянский этикет на последнем препятствии.

    Итальянцы не привередливы в правилах поведения за столом, но есть одна вещь, которую они, и в особенности шеф Роберта, терпеть не могут: использование ножа для нарезки макарон в виде полосок. Точно так же, как вы никогда не должны ломать спагетти перед их приготовлением, вы также не должны резать нити, когда они попадают на вашу тарелку. Спагетти, лингвини и другие формы пасты были специально разработаны для того, чтобы их можно было накручивать на вилку, а не резать, и все итальянцы учатся осваивать эту технику в детстве.

    Как объясняет шеф-повар Роберта: «Разрезать спагетти разрешено только двухлетним детям! Я помню, как моя мама «тренировалась» с нами крутить спагетти, когда нам было около трех лет. После этого мы увидели, как нарезают спагетти, как это делают «малыши».

    И последний совет: если вы не ребенок, вращение спагетти на поверхности ложки может вызвать несколько странных взглядов в Италии. Правильная техника заключается в том, чтобы просто использовать вилку, а затем вращать макароны на поверхности тарелки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *