Разное

Грибы при похудении: Можно ли есть грибы при похудении, польза грибной диеты для сжигания жиров

Содержание

Можно ли есть грибы на диете, рецепт

Секреты красоты звезд

Грибы при диете добавят блюдам питательной ценности без лишних калорий

Фото
Getty

Можно ли есть грибы на диете?

На это вопрос существует два ответа. Если диетическое питание направлено на снижение веса, то грибы есть можно. Однако если это лечебная диета, назначенная в связи с заболеваниями желудка, почек или поджелудочной железы, то грибы противопоказаны.

Если вы стараетесь следить за своей фигурой и заботитесь о состоянии организма, грибы являются отличным вариантом для диетического питания. Так как их основа – это вода, в них содержится минимум жиров, углеводов – столько же, сколько и в овощах, а белка в некоторых видах – как в мясе птицы. Кроме того, грибы насыщены многочисленными питательными веществами.

Так, питаясь грибами, можно небольшим количеством утолить чувство голода, обогатив организм необходимыми витаминами, минералами и кислотами. Однако в разных сортах грибов содержание калорий и питательных веществ отличается. Например, высококалорийными считаются трюфели, поэтому их нельзя назвать диетическим продуктом.

Грибы можно употреблять как в виде монодиеты, так и в составе других систем питания для похудения. Итак, какие грибы при диете можно употреблять и как их готовить?

Рецепт диетических блюд из грибов

Многие диеты, в частности, разработанные британцами, заключаются в замене мясной пищи грибами. Чтобы достичь эффекта похудения, их следует тушить или запекать с овощами, использовать в составе супов. Для этого стоит готовить блюда только из свежих грибов при диете, например, белых или шампиньонов, так как в сушеном виде их калорийность возрастает.

Существует диета на основе соленых или маринованных грибов. Это вид монодиеты, которая заключается во временном употреблении только грибов вышеуказанного характера приготовления. Эта диета также позволяет употребление небольшого количества овощей. Перед едой грибы следует тщательно промывать. Добавив зелень и растительное масло, можно употреблять такой питательный салат. Для приготовления консерваций рекомендуют такие грибы, как грузди, волнушки или белые.

Отличным вариантом для диетического завтрака является грибная паста. Чтобы ее приготовить, стоит перемолоть грибы и смешать с обезжиренным творогом и зеленью. Можно добавить небольшое количество соли. Хорошим рецептом диетического блюда из грибов является суп без добавления пассерованных овощей, а также без мясного бульона. Его основу составляют лишь грибы, овощи и зелень.

Употребляя грибы при диете, рецепты блюд которых весьма разнообразны, следует придерживаться чувства меры, сроков ограниченного рациона, а также осторожности. Ведь употреблять следует только те грибы, в съедобности которых уверены.

Смотрите также: стоит ли есть яблоки вечером

Ольга Фомина

Сегодня читают

«Их надо спасать»: принцесса Монако Шарлен показала новое фото детей — оно ужаснуло публику

«В двух шагах до катастрофы»: астролог — о ближайшем будущем для россиян

Что делать при ядерном взрыве: алгоритм действий

Тюрьма «Черный дельфин»: самое страшное место в России, которое может увидеть человек

140-килограммовая Лиззо надела «невидимый» костюм — но он оказался слишком узким

Можно Ли Есть Грибы На Диете — 10Кг за (Неделю) Шок

Очень часто люди, страдающие от лишнего веса и начинающие перестраивать рацион своего питания, интересуются о вреде и пользе грибов во время диеты. Зачастую информация по этому поводу противоречивая, но это ведь совершенно не значит, что нужно полностью отказаться от любимого продукта — нужно лишь правильно подойти к их выбору, приготовлению и употреблению.

Химический состав грибов

Многократные лабораторные исследования химического состава грибов доказали то, что это поистине уникальный продукт. Вне зависимости от вида, в их составе содержится большая концентрация растительного белка, комплекс витаминов, а также экстрактивные ароматизирующие вещества, придающие грибам особые вкусовые качества. Также они содержат углеводы и жиры, но в меньшем объёме.

Можно ли есть грибы во время диеты?

Вопрос о включении грибов разных видов в рацион диетического питания всегда был достаточно острым и обсуждаемым. К счастью, в настоящее время диетологи смогли доказать, что грибы можно смело относить к продуктам здорового питания. Однако не все и не в любом виде. Обусловлено это тем, что отдельные разновидности достаточно тяжело перевариваются желудком, ввиду чего от них следует беспрекословно отказаться.

Сами по себе грибы являются идеальным продуктом для диетического питания. Обусловлено это отменным сочетанием питательных свойств и низкой калорийности. Именно благодаря этому сейчас очень популярны грибные диеты.

Вместе с тем следует отметить, что включение грибов в личный рацион во время диеты должно подразумевать учёт некоторых особенностей и принципов питания.

Так, на диете грибами можно полноценно заменить животный белок. Растительный белок, которым они насыщены, лучше и быстрее усваивается организмом, а значит, и пользы от него существенно больше. Важно, что правильно приготовленные грибы можно употреблять в пищу практически каждый день, не вызывая возбудимости и тяжести в желудке. Есть грибы лучше в утренний или обеденный приём пищи, поскольку при ужине они могут привести к нежелательному увеличению нагрузки на желудок и созданию чувства тяжести. Их можно есть в чистом виде, фаршировать, добавлять в гарниры, салаты и первые блюда.  

Разрешённые виды

Строгих ограничений в вопросе выбора вида грибов нет — каждый человек волен решать это самостоятельно. Вместе с тем важно, чтобы гриб относился к низкокалорийным продуктам, не требовал длительной и сложной термической обработки. Идеальным вариантом в данном случае являются шампиньоны и вёшенки — они легко готовятся, не накапливают в себе токсины и, главное, содержат большое количество белка. Отдавать предпочтение лучше тем грибам, которые выращены в тепличных условиях, то есть не содержат химикатов и опасных токсинов. При этом нужно учитывать, что замороженные грибочки менее полезны, чем свежие, поскольку основной объём полезных веществ при глубокой заморозке утрачивается.

Можно ли есть маринованные грибы на диете?

На диете маринованные грибы есть можно и нужно. Главное, чтобы они были тщательно подготовлены, а маринад был правильного состава.

Следует отметить, что существует масса рецептов маринования, следуя которым грибы предварительно прожариваются — такой продукт нельзя употреблять на диете. В идеале его подготовка должна заключаться в их очистке, ошпарке и проварке — этого вполне достаточно.

Для того чтобы маринованные грибы не стали причиной сбоя диеты, состав маринада должен быть максимально сбалансированным. Так, желательно отказаться от маринада с большим количеством масла и всевозможных приправ. Последнее обусловлено тем, что преимущественное большинство приправ, как и соль, задерживают в организме жидкость, что нарушает метаболизм и заметно снижает темпы похудения. Грибы, маринованные с острым перцем, есть можно, но в небольших количествах, поскольку перец может стать возбудителем слизистых оболочек и спровоцировать неприятные болезненные ощущения.

Маринованные грибы на диете лучше употреблять как компонент блюда, а не как отдельный продукт, добавляя их в салаты, гарниры, овощные заправки и супы.

Можно ли есть жареные грибы на диете?

К сожалению, от жареных грибов, как и от любых других жареных продуктов, стоит отказаться. Грибочки, насыщенные белками, во время жарки впитывают в себя большое количество масла, ввиду чего даже небольшая их порция сводит на «нет» все старания и цели диеты. Но это не повод отчаиваться. В качестве альтернативы жареным грибам можно употреблять данный продукт, приготовленный на мангале, гриле или запечённый в духовке. Поскольку такая готовка не требует использования масла, а термическая обработка достаточна для очистки грибных пор от возможных токсинов и вредных веществ, запечённые грибы можно смело включать в рацион диетического питания.

Примечательно, что в настоящее время существует большое разнообразие рецептов приготовления грибов подобным способом, поэтому от любимых блюд с этим продуктом можно не отказываться даже на диете.

Польза включения грибов в рацион здорового питания

Замена животного белка растительным позволяет снизить нагрузку на организм, а также многократно увеличить усвояемость поступающих микроэлементов и полезных веществ. Именно поэтому употребление правильно приготовленных грибов на диете даёт положительный эффект. Согласно официальным данным диетологов, замена мясных и рыбных компонентов диеты на грибы позволяет ускорить похудение и сбросить за месяц на 2–4 кг больше. При этом важно, что исключение упомянутых продуктов не приводит к голоданию, что позволяет организму намного легче переносить диету.

Употреблять грибы можно в запечённом, варёном, тушёном и запаренном виде. Отдельные виды и вовсе можно есть сырыми.

Вред грибов на диете

Злоупотреблять грибами на диете нежелательно. Да, безусловно, есть их можно каждый день, но количество съеденного должно быть нормируемо. Обусловлено это тем, что грибы насыщены большим объёмом растительного белка, чрезмерное употребление которого может стать причиной белкового отравления.

Стоит ограничить употребление высококалорийных грибов. Их приём в пищу, так же как и употребление жареных грибочков, фактически нарушает диету и может негативно сказаться на её конечных результатах.

Полностью отказаться от грибов следует в случае индивидуальной непереносимости данного продукта. Недопустимо его включение в собственный рацион и в том случае, если диета имеет лечебную направленность. Так, в случаях недугов желудка, поджелудочной железы и почек употребление грибов даже в небольших количествах является категорически недопустимым, вне зависимости от их вида и способа приготовления. В таком случае пациента об этом должен заблаговременно предупредить лечащий врач.

Итог

Грибы — это достаточно полезный продукт, насыщенный растительными белками. Даже в период строгого диетического питания их употребление не только разрешено, но и желательно, поскольку благоприятно сказывается на эффективности диеты. Вместе с тем важно понимать, что от жареных и высококалорийных грибов лучше отказаться.

    13 самых полезных грибов для похудения и иммунной системы

    Вы любите грибы?

    Если да, то хорошие новости: грибы — одни из самых полезных продуктов на планете!

    Если нет, ниже вы можете найти новые варианты съедобных грибов, которые можно включить в свой рацион.

    Все еще не можете справиться со вкусом или консистенцией?

    Нет проблем! Вы можете выбрать порошок и капсулы лекарственных грибов, чтобы воспользоваться преимуществами грибов для здоровья, не откусывая ни единого кусочка.

    От поддержки иммунной системы до противовоспалительных и противораковых свойств, это самые полезные грибы, наполненные особыми антиоксидантами и большим количеством важных питательных веществ, которые поддерживают здоровье вашего разума и тела.

    Каковы преимущества для здоровья съедобных и лекарственных грибов?

    В качестве отказа от ответственности важно отметить, что каждый вид грибов уникален.

    Каждый гриб содержит определенные комбинации витаминов, минералов и антиоксидантов. Тем не менее, популярные грибы имеют некоторые общие характеристики.

    Грибы обладают антибактериальными и, по иронии судьбы, противогрибковыми свойствами, но что они могут сделать для вашего физического и психического здоровья?

    ( Извините, мы не будем обсуждать здесь волшебные грибы. Только съедобные и лекарственные грибы с невероятной пользой для здоровья .)

    Они низкокалорийны, но богаты пищевыми волокнами и витаминами (и отлично подходят для похудения)

    Съедобные грибы не содержат жиров и холестерина, но содержат много других важных питательных веществ.

    Кроме того, грибы могут помочь вам избавиться от зависимости от мяса, придав неповторимый пикантный вкус постным блюдам.

    Большинство грибов содержат приличное количество:

    • витаминов группы В : таких как рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота
    • Медь : Медь нужна вашему телу для доставки кислорода к эритроцитам все американцы не соблюдают свои ежедневные рекомендации по пищевым волокнам
    • Калий : Жизненно важное питательное вещество для здоровья нервной системы.
    • Селен : Важный минерал для здоровья сердца.
    Лекарственные грибы содержат бета-глюканы для иммунной функции

    Бета-глюканы — это всего лишь одна группа углеводов, называемых полисахаридами.

    Эти углеводы не из тех, что идут на талию. Вместо этого бета-глюканы уравновешивают вашу иммунную систему.

    Каждый гриб содержит уникальные типы бета-глюкана, что также означает, что каждый гриб по-разному влияет на иммунную функцию.

    В некоторых из самых мощных лекарственных грибов бета-глюканы стимулируют вашу иммунную систему к производству большего количества естественных клеток-киллеров, которые необходимы для борьбы с токсинами, возрастными заболеваниями и опухолями.

    Потенциальные противоопухолевые и противораковые свойства

    Азиатские страны, такие как Китай и Япония, уже беспрепятственно включили грибы и лекарства, полученные из грибов, в свои программы лечения рака.

    Исследования показывают , что полисахариды в некоторых грибах, таких как рейши и индюшачий хвост, могут обладать противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

    Пациенты, проходящие лечение от рака молочной железы, рака толстой кишки и рака предстательной железы, показывают положительные результаты при включении экстрактов грибов и лекарств в свой режим лечения — вероятно, благодаря стимуляции NK-клеток для борьбы с раковыми клетками.

    Антиоксиданты в грибах защищают от окислительного стресса

    Лекарственные грибы в больших количествах являются одними из самых концентрированных источников антиоксидантов, которые только можно найти!

    Хотя не все свободные радикалы вредны, важно соблюдать баланс.

    Когда в организм поступает слишком много свободных радикалов и слишком мало антиоксидантов, иммунная система не может достаточно быстро нейтрализовать свободные радикалы, и клетки подвергаются окислительному стрессу.

    Со временем окислительный стресс может привести к целому ряду возрастных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, высокое кровяное давление, диабет и другие.

    Подходит для балансировки артериального давления и уровня сахара в крови

    Благодаря своим пребиотическим свойствам грибы могут помочь вашему организму более эффективно использовать глюкозу и снизить уровень сахара в крови.

    Фитонутриенты и антиоксиданты в грибах могут также предотвращать образование бляшек на стенках артерий и уменьшать затвердевание кровеносных сосудов — оба эти фактора могут помочь снизить высокое кровяное давление.

    Может снизить уровень холестерина и защитить от сердечных заболеваний

    Грибы не содержат холестерина и служат превосходной вкусовой заменой мяса.

    Меньше мяса = меньше холестерина.

    Однако исследования также показывают , что вещества в экстрактах грибов могут сами по себе снижать уровень холестерина.

    Они поддерживают центральную нервную систему и хорошее психическое здоровье

    Лекарственные грибы, такие как львиная грива, содержат специальные антиоксиданты и фитонутриенты, которые стимулируют фактор роста нервов.

    NGF помогает расти, восстанавливать и поддерживать нервы в вашем мозгу.

    Другими словами, грибы могут помочь предотвратить возрастные заболевания головного мозга, такие как слабоумие и потеря памяти, а также психические расстройства, такие как депрессия и тревога.

    Балансируют иммунную функцию

    Грибы занимают уникальное положение.

    Некоторые продукты стимулируют иммунную систему, а другие подавляют ее.

    Бета-глюканы в грибах другие: они уравновешивают вашу иммунную систему.

    Каждый гриб оказывает уникальное воздействие на иммунную систему, поэтому важно найти тот, который соответствует вашим потребностям.

    Какие самые полезные грибы для еды?

    Вы можете начать пожинать плоды для здоровья, включив в свой рацион некоторые из этих съедобных грибов!

    1. Грибы шиитаке

    Как и многие грибы в этом списке, грибы шиитаке растут в азиатских странах.

    Если вы ищете гриб, заменяющий мясо, начните с шиитаке — он содержит почти все те же аминокислоты.

    Стеролы, эритаденин и бета-глюканы в шиитаке могут помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с высоким уровнем холестерина.

    2. Белые шампиньоны

    Белые шампиньоны — одни из самых простых грибов, которые можно найти на полках магазинов.

    Однако исследования показывают, что белые шампиньоны могут помочь в борьбе с ростом опухоли.

    Белые шампиньоны, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового излучения, также являются удивительным источником витамина D.

    3. Вешенки

    Вешенки также хвалят за их потенциальную пользу для здоровья.

    Они не только вкусны, но и по своей текстуре служат прекрасным заменителем мяса. (посмотрите на эти «свиные» ползунки)

    4. Грибы портобелло

    Грибы портобелло на самом деле относятся к тому же виду, что и белые шампиньоны — Agaricus bisporus — просто другой сорт, который становится коричневым, а не белым, и может расти немного дольше, чем типичные шампиньоны.

    Портабелло огромные, что делает их еще одним любимым заменителем мяса.

    Многие полезные свойства грибов портобелло обусловлены высоким содержанием калия: 300 мг в каждом грибе.

    5. Белые грибы

    Белые грибы найти немного сложнее… так как их нельзя выращивать в коммерческих целях. Все свежие белые грибы на рынке собраны в дикой природе.

    Однако белые грибы также богаты эрготионеином, обладающим цитотоксическими свойствами.

    Другими словами, они могут помочь вашей иммунной системе защититься от угроз вторжения.

    6. Грибы лисички

    Если вы хотите потреблять больше витаминов группы В, обратите внимание на грибы лисички.

    Лисички — надежный источник витаминов группы В 1, 2, 3 и 5, которые необходимы вашему организму для переработки других витаминов из пищи и доставки их в клетки.

    Опять же, лисички нельзя выращивать в коммерческих целях, поэтому не проходите мимо, если найдете их в продаже.

    7. Грибы эноки

    Грибы эноки были одними из первых грибов, изучаемых в отношении рака.

    Они очень вкусные и их легко найти в продуктовом магазине.

    Как и многие другие грибы, эноки являются потенциальными иммуномодуляторами, а также могут снижать уровень холестерина, гипертонию и кровяное давление.

    Какие лекарственные грибы самые полезные?

    Вы, конечно, можете есть эти грибы, но можете не хотеть.

    Эти лекарственные грибы содержат одни из самых высоких уровней бета-глюканов и антиоксидантов, но некоторые из них могут иметь горький вкус или текстуру, похожую на древесину.

    Однако это не означает, что вы не можете включить их в свой рацион.

    Вы можете найти следующие грибы в порошках, экстрактах и ​​капсулах, так что пользоваться преимуществами по-прежнему очень легко с минимальными усилиями.

    1. Грибы рейши

    Рейши, также известные как грибы бессмертия, обязательно должны быть в вашем наборе функциональных продуктов.

    Бета-глюканы, ганодериновые кислоты и другие питательные вещества в грибах рейши могут защитить иммунную систему, улучшить сон и поддержать здоровье сердца.

    2. Львиная грива

    Для лечения нервной системы и психического здоровья используйте Львиную гриву.

    Его нейропротекторные свойства и фитонутриенты делают львиную гриву отличным выбором для тех, кто ищет натуральный ноотроп.

    Львиная грива — один из немногих лекарственных грибов, который также является вкусным грибом для гурманов, так что не проходите мимо, если найдете его свежим.

    3. Грибы индюшачьего хвоста

    На сегодняшний день индюшачий хвост является одним из наиболее хорошо изученных грибов для борьбы с раком.

    Японские медицинские работники используют вещество, найденное в хвосте индейки, называемое PSK, в рамках программ лечения рака.

    Вы можете использовать PSK в его натуральной форме в экстрактах и ​​порошках хвоста индейки.

    4. Грибы чаги

    Если вы увидите грибы чаги во время похода, вы можете предположить, что это просто часть коры дерева.

    Не заблуждайтесь: грибы чага богаты антиоксидантами, которые поддерживают здоровье иммунной системы, регулируя кровяное давление и уровень сахара в крови.

    5. Кордицепс

    Технически кордицепс не является одним из «в целом» самых полезных грибов, потому что ему не хватает некоторых специфических качеств, которыми обладают другие грибы.

    Тем не менее, спортсмены предпочитают их из-за их влияния на поглощение кислорода!

    6. Грибы майтаке

    Грибы майтаке также богаты бета-D-глюканами и отлично поддерживают иммунную функцию и снижают уровень сахара в крови для защиты от диабета.

    Майтаке также может помочь вам похудеть или защититься от набора веса, уменьшая приступы голода.

    Итог

    Грибы богаты важными витаминами и минералами, необходимыми вашему организму для жизнедеятельности: витамины группы В, витамин D, медь, пищевые волокна, калий.

    Однако самые полезные грибы также содержат большое количество антиоксидантов и бета-глюканов, поддерживающих иммунную систему и помогающих организму защищаться от возрастных заболеваний.

    Чтобы получить максимальную пользу, добавляйте грибы в пищу в течение нескольких недель. Может потребоваться время, чтобы заметить эффекты, поскольку вещества накапливаются в вашем организме.

    Добавил

    Теган Шилдс

    Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я твердо верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

    Грибная диета для похудения и здоровья

    Низкокалорийная и высокопитательная.

    Не содержат жиров и холестерина.

    Они всегда актуальны и растут круглый год.

    Они вкусные и бывают самых разных сортов.

    Да, грибы — это феноменальные грибы, которые приносят много пользы для здоровья. Поэтому неудивительно, что добавление большего количества грибов в свой рацион — это умный и простой способ вести более здоровый образ жизни.

    Но прежде чем мы двинемся дальше, важно объяснить, что мы подразумеваем под грибной диетой. В Интернете есть много вводящей в заблуждение информации о том, что это такое и как оно может не только помочь вам быстро похудеть, но и как оно может заставить вас избавиться от жира во всех нужных местах.

    Грибная диета Объяснение

    Когда мы говорим о грибной диете, это не означает только употребление грибов.

    Это было бы нездорово и неразумно.

    Грибная диета просто означает регулярную замену блюд, которые обычно включают мясо, грибами. Если полная замена мяса кажется вам чересчур, вы также можете использовать «блендатерианский» подход, смешивая немного мяса с грибами, чтобы уменьшить общее содержание мяса.

    Это не следует путать с диетой M-Plan, ставшей популярной благодаря поп-звезде Кэти Перри в 2013 году. Эта диета утверждает, что употребление грибов в течение 14 дней может волшебным образом сжечь жир в определенных проблемных зонах, что приведет к более тонкой талии и стройным бедрам. , и более тонкие плечи без потери веса в области бюста. Конечно, такие утверждения ложны.

    Любая диета, которая звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, или обещает немедленную потерю веса, не заслуживает доверия.

    Mushrooms VS Meat

    Несмотря на то, что вы всегда должны проконсультироваться с врачом перед началом любой новой диеты, использование грибов в качестве заменителя мяса может быть чрезвычайно полезным для вашего здоровья.

    И это не просто слухи.

    Опубликованные научные исследования показывают, что у тех, кто придерживался «грибной диеты » и заменял мясо грибами в течение одного года, наблюдалась значительная потеря общей массы тела, ИМТ (индекс массы тела) и окружности талии по сравнению с теми, кто ел Стандартная мясная диета. Более того, участники клинических испытаний не только сохранили потерю веса через год, но также улучшили уровень холестерина и артериального давления.

    Исследования также показывают, что использование грибов в качестве заменителя мяса эффективно, поскольку они обладают высокой питательной ценностью, а также вызывают такой же уровень насыщения, как и при употреблении мяса. Если бы грибы не давали чувства сытости, грибная диета не была бы очень устойчивой в качестве долгосрочного изменения образа жизни, не так ли?

    Действительно, любой план питания, в котором не хватает питательных веществ или который оставляет вас голодным, не может быть устойчивым в долгосрочной перспективе.

    Стандартная американская диета с высоким содержанием мяса и полуфабрикатов, но грибы — это сытная, полезная и низкокалорийная пища, которая не имеет таких негативных последствий, как диета, ориентированная на мясо, — насыщенные жиры, высокий уровень холестерина, и воздействие гормонов и антибиотиков (мясо, обработанное гормонами), которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и рака.

    Замена красного мяса грибами является полезной стратегией для улучшения снижения веса , поддержания веса и общего состояния здоровья .

    Польза грибной диеты

    Грибы богаты витаминами группы В и цинком, которые помогают расщеплять жировые отложения. Они также полны антиоксидантов, которые борются с раком и многими другими заболеваниями, не говоря уже о омолаживающих свойствах.

    Больше пользы от употребления грибов:
    • Меньше калорий, чем употребление мяса, но обеспечивает сопоставимый уровень утоления голода
    • Может помочь снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и легких когнитивных нарушений
    • Помогает в достижении целей по снижению веса в стабильном, здоровом темпе
    • Содержит пребиотики, которые способствуют пищеварению и общему здоровью кишечника
    • Важный источник витамина D для поддержания здоровья костей
    • Способствует правильному функционированию иммунной системы
    • Хороший источник белка и клетчатки, особенно для растительной диеты

    Какие грибы лучше?

    Хотя любые съедобные грибы полезны для здоровья, некоторые грибы имеют больше преимуществ, чем другие.

    По словам исследователей, грибы, особенно белые грибы, содержат большое количество антиоксидантов, известных как эрготионеин и глутатион, которые борются со свободными радикалами, связанными со многими связанными со старением заболеваниями, такими как рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера. Несмотря на то, что в обычных белых грибах этих антиоксидантов меньше, их все же больше, чем в большинстве других продуктов.

    Шампиньоны

    Белые шампиньоны (менее известные как агарикусы), безусловно, самые популярные грибы в Соединенных Штатах, составляют 90 процентов от общего количества потребляемых грибов. Хотя в них не такая высокая концентрация определенных антиоксидантов, как в белых грибах или других разновидностях, они содержат большое количество меди, которая необходима для производства клеток крови и здоровья сердца. Исследования показывают, что шампиньоны также укрепляют иммунную систему организма и содержат множество питательных веществ, включая витамины C, D и B, а также селен, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

    Грибы портобелло

    Также известные как грибы портобелло , эти большие коричневые грибы на самом деле являются полностью зрелыми грибами кремини. Портобелло содержат значительное количество антиоксидантов, а их жевательная, похожая на мясо текстура делает их идеальной альтернативой мясу.

    Они также содержат CLA (конъюгированную линолевую кислоту), которая, как было доказано, обладает предотвращающими рак свойствами. Грибы портобелло также содержат калий, необходимый для увлажнения, и железо для здорового кровообращения. Как и все грибы, они содержат мало углеводов, но при этом содержат большое количество клетчатки.

    Другие виды грибов

    Белые шампиньоны, шампиньоны кремини и мясистые шампиньоны можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но, как гласит старая поговорка, разнообразие придает остроту жизни.

    Не бойтесь пробовать более необычные сорта, такие как лисички, вешенки, королевские трубы, майтаке и грибы шиитаке.

    Хотя эти экзотические виды обычно стоят дороже, большинство магазинов здоровой пищи и фермерских рынков продают их в отдельных контейнерах, так что вы можете выбрать небольшое, индивидуальное количество в соответствии с вашим бюджетом.

    Когда вы включаете в свой рацион различные виды грибов, это дает вам возможность максимально использовать их преимущества и наслаждаться их уникальными вкусами и текстурами.

    Попробуйте грибную диету

    Вместо стейка или гамбургера попробуйте сочный гриб портобелло, обжаренный или запеченный в оливковом масле с приправами и специями.

    Приготовьте овощное рагу с смесью различных грибов.

    Замените пепперони или колбасу в пицце грибами и другими низкокалорийными вегетарианскими начинками.

    Поджарьте на огне шашлык с грибами, луком, перцем и цукини.

    Попробуйте фаршировать белые грибы любимыми начинками вместо печеной картошки!

    Будьте изобретательны и помните, что грибная диета — это не создание строгого плана питания. Речь идет о замене нездорового ингредиента (прощай, мясо) более полезным вариантом (привет, грибы!).

    Если вы не хотите заменять все мясо в своих блюдах, попробуйте заменить только часть мяса, чтобы снизить количество калорий (а также потребление жиров) и увеличить количество клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *