Разное

Филе куриное с кабачками рецепты: Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении и вкусное ароматное летнее блюдо. Благодаря кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1732

кКал

73%

Белки117 г
Жиры108 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

29 %

21 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

филе куриное

450 г
кабачки

700 г
морковь

250 г
лук зеленый

3 шт.
чеснок

3 зубчика
1 пучок
петрушка

1 пучок
1 ч. л.
масло растительное

100 мл

перец свежемолотый смесь

½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).

Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Куриное филе нарезать соломкой.

На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.

Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.

Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу.Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!

А это Мариночкин бисквитный пирог с черешней.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67103-biskvitnye-kvadratiki-s-chereshney.Он очень нежный и вкусный,рекомендую!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз овощейпп-обед рецепты простыес чеснокомс лукомс кабачкамис лукомс морковьюс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное филе с кабачками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с кабачками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.

  6. Шаг 6:

    В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!

Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы. 

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кабачки на сковороде рецепты с фото

Кабачки быстро

Кабачки с чесноком рецепты с фото

Помидоры с чесноком

Курица на сковороде вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусного

Помидоры быстро и вкусно

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица с кабачками

Кабачки с мясом

Блюда без лука вкусные рецепты

Куриное филе на сковороде с фото пошагово

Курица с помидорами

Мясо с помидорами с фото пошагово

Жареная курица

Кабачки с помидорами на сковороде

Курица с чесноком рецепты

Романтический ужин на двоих с фото пошагово

Второе быстро и вкусно

Болгарский перец с чесноком с фото пошагово

Что приготовить из курицы на второе

Куриное филе с помидорами

Как приготовить курицу с перцем болгарским

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами рецепты

Второе из мяса пошагово

Блюда за 30 минут

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Болгарский перец, Перец чили, Помидоры черри, Чеснок, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень

Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Хрустящий цыпленок с чесноком и пармезаном и цуккини — фантастическое блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье. Хрустящая курица в панировке с удивительной корочкой из пармезана и чеснока в сочетании с нежными цуккини, обжаренными до совершенства!

Простота приготовления, отсутствие беспорядка и насыщенный вкус — блюда из одной кастрюли — лучшие! Овощное карри, курица с чили и лаймом и фахитас — вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно добавить на ужин на этой неделе!

Рецепт курицы с пармезаном и цукини на одной сковороде

Цуккини — мой любимый овощ, поэтому, как вы понимаете, я очень волнуюсь, когда наступает сезон! Мой любимый способ есть кабачки — обжаривать их до мягкости. Я решила объединить в этом блюде свои любимые текстуры: свежие и нежные кабачки с ароматной хрустящей курицей. Улучшение этих вкусных блюд удивительным ароматом пармезана и чеснока казалось лучшим способом действий, и у него получилось аппетитное блюдо! Он идеально покрывает курицу и придает всему блюду невероятную хрустящую текстуру. Прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты были под рукой. Итак, для тех случаев, когда вы заглядываете в глубины своей кладовой, задаваясь вопросом, что можно приготовить вкусно, полезно и не требует слишком много времени, этот рецепт хрустящей курицы с цукини является ответом.

Его ест вся моя семья. Мы не можем нарадоваться хрустящей ароматной корочке на курице. И лучшая часть всего этого? Он богат белком, а также содержит мало жиров и углеводов! Честно говоря, это похоже на здоровый ужин в стиле KFC моей мечты. Как будто вам нужно больше причин, чтобы сделать это, все идет в одну кастрюлю, оставляя вам меньше блюд! Всего за 30 минут вы получите питательное, кето-дружественное блюдо с пикантной и хрустящей корочкой. Ваш кошелек, диета и желудок будут вам благодарны.

Цыпленок с цукини Ингредиенты

Это идеальный рецепт для использования остатков цукини и куриных грудок! Всего несколько дополнительных продуктов в кладовой обеспечат вам самый ароматный и вкусный результат. Вы можете найти каждое отдельное измерение в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете либо разрезать 2 большие грудки пополам, либо использовать 4 тонкие куриные грудки.
  • Сливочное масло : Оно будет использоваться для обжаривания. Кроме того, он придает курице и цуккини вкусный насыщенный вкус и помогает им идеально приготовиться.
  • Итальянские панировочные сухари : Мне нравится использовать итальянские панировочные сухари для придания аромата, но вы также можете выбрать цельнозерновые панировочные сухари, чтобы не навредить своему здоровью.
  • Тертый пармезан : Пармезан придаст вашему блюду идеальный сырный вкус. Он также идеально хрустит, чтобы помочь вам достичь наилучшей текстуры!
  • Мука : В этом рецепте я использую универсальную муку, чтобы придать панировке структуру. В качестве альтернативы вы также можете использовать цельнозерновую муку.
  • Цуккини : В этом рецепте я использую цукини среднего размера, нарезанные ломтиками.
  • Чеснок : Свежий чеснок имеет решающее значение для получения идеального пикантного вкуса. Измельченная гвоздика работает лучше всего.

Как приготовить хрустящую курицу с пармезаном и цукини с чесноком

Вам понравится, как легко этот рецепт подходит для быстрого ужина в будний день! Вы получаете вкус ресторанного качества без особых усилий.

  1. Подготовьте сковороду : В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Цыпленок в хлебе : Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.
  3. Приготовление : Готовьте с каждой стороны около 3-4 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не будет приготовлена ​​полностью. Отложить на тарелку.
  4. Обжарить цуккини : Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжаривайте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.

Курица с пармезаном, чесноком и цукини Быстрые советы

Это очень простое и очень вкусное блюдо, но попробуйте некоторые из этих простых советов, чтобы каждый раз получать наилучшие результаты!

  • Цыпленок с приправой : Вы можете приправить курицу солью и перцем или итальянской приправой перед панировкой, чтобы придать ей дополнительный вкус.
  • Панировка не прилипает : Если у вас возникли проблемы с прилипанием панировки, убедитесь, что сковорода горячая, а масло растоплено. Затем, как только вы положите курицу на сковороду, постарайтесь не двигать ее, пока эта сторона полностью не приготовится. Преждевременное перемещение может испортить всю хрустящую корочку.
  • Используйте термометр : Чтобы курица не пережарилась, я всегда рекомендую использовать термометр. Прекратите готовить, как только ваша внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В противном случае вы можете получить слишком сухую курицу.
  • Цуккини : Все кабачки, которые вы используете, должны быть слегка твердыми. Если он будет слишком мягким, он не получит идеальной нежной обжаренной текстуры. Кроме того, держите кожу! Его нетрудно откусить, и на самом деле он обладает массой полезных свойств, таких как стимуляция выработки коллагена и укрепление иммунной системы!
  • Однородные ломтики: Важно стараться, чтобы ломтики цуккини были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Хранение остатков курицы с пармезаном и цукини с чесноком

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и прекрасно хранится! Дети могут легко разогреть его для вкусного и питательного обеда.

  • В холодильнике: Цыпленок и кабачки хранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • В морозильной камере: В герметичном контейнере курицу и кабачки можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.
  • Разогрев: Лучший способ сохранить влагу в курице и при этом сохранить ее хрустящей – подогреть ее на сковороде. Готовьте на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Часто помешивайте кусочки цуккини, чтобы они полностью прожарились.

Что подавать с хрустящей курицей с чесноком и пармезаном

Цыпленок с чесноком и цукини, пармезан – это блюдо, которое можно легко подавать отдельно. Но для более здоровых углеводов вы можете подать это с шариком коричневого риса. Он также имеет потрясающий вкус вместе с другими хрустящими продуктами, такими как картофель фри или чипсы. У вас дома много кабачков? Вы даже можете приготовить запеченный картофель фри из цуккини в качестве более полезного гарнира.

  • ▢ 2 куриные грудки, разрезанные пополам, или 4 тонкие куриные грудки
  • ▢ 8 столовых ложек сливочного масла
  • ▢ ½ чашки итальянских панировочных сухарей
  • ▢ ½ чашки плюс 1 столовая ложка тертого пармезана, разделенного
  • ▢ ¼ чашки муки
  • ▢ 2 средних нарезанных цукини
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока

9 0024

  • В большой сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Чтобы приготовить курицу: Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.

  • Обжаривайте с каждой стороны около 3-4 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не прожарится полностью. Отложить на тарелку.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжарьте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.


  • Обновлено 4 августа 2021 г.

    Первоначально опубликовано 24 июля 2016 г.


    Количество порций: 4

    Калории 418 ккал (21 %) Углеводы 17 г (6 %) Белки 27 г (54 %) Жиры 27 г (42 %) Насыщенные жиры 15 г (75 %) Холестерин 133 мг (44 %) Натрий 532 мг ( 22% )Калий453мг (13%)Клетчатка1г (4%)Сахар 1г (1%)Витамин A763МЕ (15%)Витамин С2мг (2%)Кальций42мг (4%)Железо2мг (11%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Ужин, Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово курица и цукини, хрустящая курица и цукини

    Пробовали этот рецепт?

    Алисса Риверс

    Я Алисса и блогер, стоящий за The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать еще сообщения от Алиссы

    Категории

    Сковородка Цыпленок с лимоном и пармезаном и цуккини

    Полезный рецепт курицы! Этот рецепт Skillet Lemon Parmesan Chicken с цуккини и тыквой — это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.

    Цыпленок с лимоном и пармезаном, цуккини и кабачками

    Скорее всего, если вы выращиваете огород или живете с кем-то, кто выращивает огород, то прямо сейчас у вас есть куча кабачков и кабачков, которые вам нужно использовать. Этот рецепт здоровой курицы — идеальное применение!

    У моего брата, сестры и свекрови есть сады (в этом году у меня ничего не получается, когда-нибудь мне нужно будет найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой самшитовый сад, я чувствовал себя довольно круто) но они все так щедро делятся со своих огородов (спасибо!).

    Мой брат как раз рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил слишком много, так что мне повезло, что у меня тоже их много. Этот рецепт курицы на сковороде станет для меня новым способом приготовления кабачков и кабачков летом.

    Этот рецепт курицы с лимонным пармезаном настолько прост, насколько это вообще возможно! Просто быстро нарежьте кубиками для приготовления, затем курица готовится примерно за 6 минут, и вы откладываете это в сторону и в той же сковороде обжариваете кабачки и кабачки в течение примерно 4 минут.

    Вот так готовятся простые ужины в будние дни! Просто будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашу в мгновение ока.

    Не могу нарадоваться этим маслянисто-травяным и лимонно-чесночно-пармезановым вкусам! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!

    Цыпленок с лимоном и пармезаном Ингредиенты

    Для сковороды с курицей и цукини вам понадобится:

    • Куриные грудки
    • Оливковое масло
    • Сливочное масло
    • Соль и перец
    • Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
    • Лимонная цедра и сок
    • Цуккини
    • Желтый кабачок
    • Тертый пармезан
    • Свежая петрушка

    Как приготовить курицу на сковороде

    • Приправьте нарезанную кубиками курицу травами, специями и цедрой лимона, затем обжарьте на горячей сковороде с оливковым и сливочным маслом.
    • Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
    • Обжарьте кабачки и кабачки в той же сковороде, приправив их той же смесью трав и специй.
    • Вернуть курицу в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
    • Подавайте с рисом, орзо, макаронами и другими блюдами на ваш выбор!

    Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

    Да, здесь вы можете использовать любой кусок курицы. Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но вы можете использовать все, что считаете нужным.

    Имейте в виду, что вам может потребоваться немного изменить время приготовления в зависимости от того, насколько большими кубиками вы нарезаете курицу и какой кусок мяса используете.

    Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?

    Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и кабачки и кабачки (таким образом вам не нужно брать ингредиенты в сковороду и вынимать из нее, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).

    Советы по приготовлению курицы и овощей на сковороде

    • Перед приготовлением курицы промокните ее насухо — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь оставить кусочкам немного места, чтобы вы могли получить приятный золотисто-коричневый цвет для дополнительного вкуса.
    • Используйте тертый сыр пармезан для получения наилучшей текстуры и вкуса, а не сыр, который продается в шейкере.
    • Используйте свежевыжатый лимонный сок для яркого и свежего вкуса.

    Еще больше полезных рецептов из курицы, которые вам понравятся:

    • Жареная курица по-гречески с лимоном
    • Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо
    • Противень с курицей по-гавайски
    • Куриные шашлычки с медом и лаймом
    • Тайские роллы с куриным салатом
    • Листовая сковорода с куриным фахитас

    Follow Cooking Classy

    4,97 из 52 голосов

    Обзор рецепта

    Курица с лимоном, пармезаном, цукини и тыквой на сковороде

    • Распечатать
    • Приколоть

    Это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей в одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это полезный и сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.

    Количество порций: 4

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 15 минут

    Время готовности: 30 минут 0025 2 ст.л. оливкового масла, разделенного

  • 2 ст.л. масло, разделенное (или больше оливкового масла)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ч.л. итальянской приправы, разделить
  • 1 ч.л. чесночного порошка*, разделить
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. 5 10 унций. (2 маленьких) цукини, нарезанных ломтиками и разрезанных пополам, если они шире
  • 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных ломтиками и половинками, если они шире
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана или больше по вкусу
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте достаточным количеством соли и перца, 2 ч. л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я просто добавила приправы к курице на разделочной доске). Растопите сливочное масло в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (центр больших кусков должен регистрировать 165 градусов), еще около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

    • Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и кабачки, затем приправьте солью, 1 ч. л. итальянской приправы и 1/2 ч. л. чесночного порошка. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут.

    • Вернуть курицу в кастрюлю с цуккини и тыквой. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и лимонной цедры, если хотите (я подавала с приготовленным орзо, это очень вкусно).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *