Филе куриное с кабачками рецепты: Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты
Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простое в приготовлении и вкусное ароматное летнее блюдо. Благодаря кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1732
кКал
73%
| Белки | 117 г |
| Жиры | 108 г |
| Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
29 %
21 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
филе куриное | 450 г |
| кабачки | 700 г |
| морковь | 250 г |
| лук зеленый | 3 шт.![]() |
| чеснок | 3 зубчика |
| 1 пучок |
| петрушка | 1 пучок |
| 1 ч. л. |
| масло растительное | 100 мл |
перец свежемолотый смесь | ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).
Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Куриное филе нарезать соломкой.
На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.
Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут.
Поперчить.
Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу.Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!
А это Мариночкин бисквитный пирог с черешней.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67103-biskvitnye-kvadratiki-s-chereshney.Он очень нежный и вкусный,рекомендую!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыиз овощейпп-обед рецепты простыес чеснокомс лукомс кабачкамис лукомс морковьюс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриное филе с кабачками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с кабачками на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.
Шаг 2:
Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.
Шаг 3:
Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных.
Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Шаг 5:
Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.
Шаг 6:
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.
Шаг 7:
Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.

Шаг 8:
Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!
Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления.
В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кабачки на сковороде рецепты с фото
Кабачки быстро
Кабачки с чесноком рецепты с фото
Помидоры с чесноком
Курица на сковороде вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусного
Помидоры быстро и вкусно
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Курица с кабачками
Кабачки с мясом
Блюда без лука вкусные рецепты
Куриное филе на сковороде с фото пошагово
Курица с помидорами
Мясо с помидорами с фото пошагово
Жареная курица
Кабачки с помидорами на сковороде
Курица с чесноком рецепты
Романтический ужин на двоих с фото пошагово
Второе быстро и вкусно
Болгарский перец с чесноком с фото пошагово
Что приготовить из курицы на второе
Куриное филе с помидорами
Как приготовить курицу с перцем болгарским
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами рецепты
Второе из мяса пошагово
Блюда за 30 минут
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Болгарский перец, Перец чили, Помидоры черри, Чеснок, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень
Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты.
Прочтите мою политику конфиденциальности.
Хрустящий цыпленок с чесноком и пармезаном и цуккини — фантастическое блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье. Хрустящая курица в панировке с удивительной корочкой из пармезана и чеснока в сочетании с нежными цуккини, обжаренными до совершенства!
Простота приготовления, отсутствие беспорядка и насыщенный вкус — блюда из одной кастрюли — лучшие! Овощное карри, курица с чили и лаймом и фахитас — вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно добавить на ужин на этой неделе!
Рецепт курицы с пармезаном и цукини на одной сковороде
Цуккини — мой любимый овощ, поэтому, как вы понимаете, я очень волнуюсь, когда наступает сезон! Мой любимый способ есть кабачки — обжаривать их до мягкости. Я решила объединить в этом блюде свои любимые текстуры: свежие и нежные кабачки с ароматной хрустящей курицей. Улучшение этих вкусных блюд удивительным ароматом пармезана и чеснока казалось лучшим способом действий, и у него получилось аппетитное блюдо! Он идеально покрывает курицу и придает всему блюду невероятную хрустящую текстуру.
Прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты были под рукой. Итак, для тех случаев, когда вы заглядываете в глубины своей кладовой, задаваясь вопросом, что можно приготовить вкусно, полезно и не требует слишком много времени, этот рецепт хрустящей курицы с цукини является ответом.
Его ест вся моя семья. Мы не можем нарадоваться хрустящей ароматной корочке на курице. И лучшая часть всего этого? Он богат белком, а также содержит мало жиров и углеводов! Честно говоря, это похоже на здоровый ужин в стиле KFC моей мечты. Как будто вам нужно больше причин, чтобы сделать это, все идет в одну кастрюлю, оставляя вам меньше блюд! Всего за 30 минут вы получите питательное, кето-дружественное блюдо с пикантной и хрустящей корочкой. Ваш кошелек, диета и желудок будут вам благодарны.
Цыпленок с цукини Ингредиенты
Это идеальный рецепт для использования остатков цукини и куриных грудок! Всего несколько дополнительных продуктов в кладовой обеспечат вам самый ароматный и вкусный результат.
Вы можете найти каждое отдельное измерение в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете либо разрезать 2 большие грудки пополам, либо использовать 4 тонкие куриные грудки.
- Сливочное масло : Оно будет использоваться для обжаривания. Кроме того, он придает курице и цуккини вкусный насыщенный вкус и помогает им идеально приготовиться.
- Итальянские панировочные сухари : Мне нравится использовать итальянские панировочные сухари для придания аромата, но вы также можете выбрать цельнозерновые панировочные сухари, чтобы не навредить своему здоровью.
- Тертый пармезан : Пармезан придаст вашему блюду идеальный сырный вкус. Он также идеально хрустит, чтобы помочь вам достичь наилучшей текстуры!
- Мука : В этом рецепте я использую универсальную муку, чтобы придать панировке структуру.
В качестве альтернативы вы также можете использовать цельнозерновую муку. - Цуккини : В этом рецепте я использую цукини среднего размера, нарезанные ломтиками.
- Чеснок : Свежий чеснок имеет решающее значение для получения идеального пикантного вкуса. Измельченная гвоздика работает лучше всего.
Как приготовить хрустящую курицу с пармезаном и цукини с чесноком
Вам понравится, как легко этот рецепт подходит для быстрого ужина в будний день! Вы получаете вкус ресторанного качества без особых усилий.
- Подготовьте сковороду : В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
- Цыпленок в хлебе : Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.

- Приготовление : Готовьте с каждой стороны около 3-4 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не будет приготовлена полностью. Отложить на тарелку.
- Обжарить цуккини : Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжаривайте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.
Курица с пармезаном, чесноком и цукини Быстрые советы
Это очень простое и очень вкусное блюдо, но попробуйте некоторые из этих простых советов, чтобы каждый раз получать наилучшие результаты!
- Цыпленок с приправой : Вы можете приправить курицу солью и перцем или итальянской приправой перед панировкой, чтобы придать ей дополнительный вкус.
- Панировка не прилипает : Если у вас возникли проблемы с прилипанием панировки, убедитесь, что сковорода горячая, а масло растоплено.
Затем, как только вы положите курицу на сковороду, постарайтесь не двигать ее, пока эта сторона полностью не приготовится. Преждевременное перемещение может испортить всю хрустящую корочку. - Используйте термометр : Чтобы курица не пережарилась, я всегда рекомендую использовать термометр. Прекратите готовить, как только ваша внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В противном случае вы можете получить слишком сухую курицу.
- Цуккини : Все кабачки, которые вы используете, должны быть слегка твердыми. Если он будет слишком мягким, он не получит идеальной нежной обжаренной текстуры. Кроме того, держите кожу! Его нетрудно откусить, и на самом деле он обладает массой полезных свойств, таких как стимуляция выработки коллагена и укрепление иммунной системы!
- Однородные ломтики: Важно стараться, чтобы ломтики цуккини были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Хранение остатков курицы с пармезаном и цукини с чесноком
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и прекрасно хранится! Дети могут легко разогреть его для вкусного и питательного обеда.
- В холодильнике: Цыпленок и кабачки хранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- В морозильной камере: В герметичном контейнере курицу и кабачки можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.
- Разогрев: Лучший способ сохранить влагу в курице и при этом сохранить ее хрустящей – подогреть ее на сковороде. Готовьте на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Часто помешивайте кусочки цуккини, чтобы они полностью прожарились.
Что подавать с хрустящей курицей с чесноком и пармезаном
Цыпленок с чесноком и цукини, пармезан – это блюдо, которое можно легко подавать отдельно.
Но для более здоровых углеводов вы можете подать это с шариком коричневого риса. Он также имеет потрясающий вкус вместе с другими хрустящими продуктами, такими как картофель фри или чипсы. У вас дома много кабачков? Вы даже можете приготовить запеченный картофель фри из цуккини в качестве более полезного гарнира.
- ▢ 2 куриные грудки, разрезанные пополам, или 4 тонкие куриные грудки
- ▢ 8 столовых ложек сливочного масла
- ▢ ½ чашки итальянских панировочных сухарей
- ▢ ½ чашки плюс 1 столовая ложка тертого пармезана, разделенного
- ▢ ¼ чашки муки
- ▢ 2 средних нарезанных цукини
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
9 0024
В большой сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Чтобы приготовить курицу: Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку.
Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны около 3-4 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не прожарится полностью. Отложить на тарелку.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжарьте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.
Обновлено 4 августа 2021 г.
Первоначально опубликовано 24 июля 2016 г.
Количество порций: 4
Калории 418 ккал (21 %) Углеводы 17 г (6 %) Белки 27 г (54 %) Жиры 27 г (42 %) Насыщенные жиры 15 г (75 %) Холестерин 133 мг (44 %) Натрий 532 мг ( 22% )Калий453мг (13%)Клетчатка1г (4%)Сахар 1г (1%)Витамин A763МЕ (15%)Витамин С2мг (2%)Кальций42мг (4%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.
Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово курица и цукини, хрустящая курица и цукини
Пробовали этот рецепт?
Алисса Риверс
Я Алисса и блогер, стоящий за The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Сковородка Цыпленок с лимоном и пармезаном и цуккини
Полезный рецепт курицы! Этот рецепт Skillet Lemon Parmesan Chicken с цуккини и тыквой — это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.
Цыпленок с лимоном и пармезаном, цуккини и кабачками
Скорее всего, если вы выращиваете огород или живете с кем-то, кто выращивает огород, то прямо сейчас у вас есть куча кабачков и кабачков, которые вам нужно использовать. Этот рецепт здоровой курицы — идеальное применение!
У моего брата, сестры и свекрови есть сады (в этом году у меня ничего не получается, когда-нибудь мне нужно будет найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой самшитовый сад, я чувствовал себя довольно круто) но они все так щедро делятся со своих огородов (спасибо!).
Мой брат как раз рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил слишком много, так что мне повезло, что у меня тоже их много. Этот рецепт курицы на сковороде станет для меня новым способом приготовления кабачков и кабачков летом.
Этот рецепт курицы с лимонным пармезаном настолько прост, насколько это вообще возможно! Просто быстро нарежьте кубиками для приготовления, затем курица готовится примерно за 6 минут, и вы откладываете это в сторону и в той же сковороде обжариваете кабачки и кабачки в течение примерно 4 минут.
Вот так готовятся простые ужины в будние дни! Просто будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашу в мгновение ока.
Не могу нарадоваться этим маслянисто-травяным и лимонно-чесночно-пармезановым вкусам! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!
Цыпленок с лимоном и пармезаном Ингредиенты
Для сковороды с курицей и цукини вам понадобится:
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
- Лимонная цедра и сок
- Цуккини
- Желтый кабачок
- Тертый пармезан
- Свежая петрушка
Как приготовить курицу на сковороде
- Приправьте нарезанную кубиками курицу травами, специями и цедрой лимона, затем обжарьте на горячей сковороде с оливковым и сливочным маслом.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

- Обжарьте кабачки и кабачки в той же сковороде, приправив их той же смесью трав и специй.
- Вернуть курицу в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
- Подавайте с рисом, орзо, макаронами и другими блюдами на ваш выбор!
Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?
Да, здесь вы можете использовать любой кусок курицы. Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но вы можете использовать все, что считаете нужным.
Имейте в виду, что вам может потребоваться немного изменить время приготовления в зависимости от того, насколько большими кубиками вы нарезаете курицу и какой кусок мяса используете.
Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?
Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и кабачки и кабачки (таким образом вам не нужно брать ингредиенты в сковороду и вынимать из нее, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).
Советы по приготовлению курицы и овощей на сковороде
- Перед приготовлением курицы промокните ее насухо — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь оставить кусочкам немного места, чтобы вы могли получить приятный золотисто-коричневый цвет для дополнительного вкуса.
- Используйте тертый сыр пармезан для получения наилучшей текстуры и вкуса, а не сыр, который продается в шейкере.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок для яркого и свежего вкуса.
Еще больше полезных рецептов из курицы, которые вам понравятся:
- Жареная курица по-гречески с лимоном
- Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо
- Противень с курицей по-гавайски
- Куриные шашлычки с медом и лаймом
- Тайские роллы с куриным салатом
- Листовая сковорода с куриным фахитас
Follow Cooking Classy
4,97 из 52 голосов
Обзор рецепта
Курица с лимоном, пармезаном, цукини и тыквой на сковороде
- Распечатать
- Приколоть
Это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей в одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это полезный и сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.
Количество порций: 4
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Время готовности: 30 минут 0025 2 ст.л. оливкового масла, разделенного
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте достаточным количеством соли и перца, 2 ч.
л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я просто добавила приправы к курице на разделочной доске). Растопите сливочное масло в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (центр больших кусков должен регистрировать 165 градусов), еще около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и кабачки, затем приправьте солью, 1 ч. л. итальянской приправы и 1/2 ч. л. чесночного порошка. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
Вернуть курицу в кастрюлю с цуккини и тыквой. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и лимонной цедры, если хотите (я подавала с приготовленным орзо, это очень вкусно).



Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.
В качестве альтернативы вы также можете использовать цельнозерновую муку.
Затем, как только вы положите курицу на сковороду, постарайтесь не двигать ее, пока эта сторона полностью не приготовится. Преждевременное перемещение может испортить всю хрустящую корочку.

л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я просто добавила приправы к курице на разделочной доске). Растопите сливочное масло в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (центр больших кусков должен регистрировать 165 градусов), еще около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.