Разное

Филе хека в духовке рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Филе хека, запеченное с овощами в фольге — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г 1 шт.
30 мл 1 шт.
по вкусу 1 ст. л.
1 шт.    

Описание рецепта — Филе хека, запеченное с овощами в фольге:

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:

Морковь трем на терке.

Шаг 6:

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

Шаг 7:

по вкусу
1 ст. л.

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Шаг 8:

Сверху кладем морковь с луком.

Шаг 9:

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Шаг 10:

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Шаг 11:

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Шаг 12:

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Шаг 13:

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото

Рецепт запекания рыбы в фольге

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.

Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.

Как приготовить «Филе хека запечённое с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.

Шаг 2
Ссылка

Морковь с луком почистить и порезать.

Шаг 3
Ссылка

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 4
Ссылка

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Шаг 5
Ссылка

Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6
Ссылка

Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.

Шаг 7
Ссылка

И сверху положить 1-2 кружочка помидора.

Шаг 8
Ссылка

Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.

Шаг 9
Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.

Хек в духовке — 10 самых вкусных рецептов запекания рыбы

Утверждают, что хек – рыба сухая. Не спорю, но если приготовить хек, запеченный в духовке, то рыба раскроет свой вкус, будет сочной и очень нежной. Почему я так уверена? При запекании, как правило, используются различные соусы, пропитывающие филе рыбы, насыщая ароматом специй. Бесценный дар моря, который любят диетологи, можно дополнить овощами, грибами, сыром. Если перед вами стоит цель избавиться от лишних сантиметров на боках, включайте в меню рецепты запеченной рыбы. Калорийность блюд настолько мала, что отлично подойдет для правильного питания. После него нет ощущения тяжести, но блюда довольно сытны.

Океаническая рыба, как правило, продается замороженной, стейками или целыми тушками. В ней мало костей, мясо вкусное, нежное. По технологии приготовления рыба сравнима с треской, но обладает более жирным мясом. Поэтому если встретите интересный рецепт, смело применяйте.

Хек в сметане – простой рецепт в духовке кусочками

Из специй традиционно кладем перец, но пересмотрите свои запасы приправ, возможно, получится расширить вкус. Добавляйте на свое усмотрение зелень петрушки и укропа, базилик и прочите травки – блюда не испортите. Еще несколько рецептов запеченного в сметане хека, можно узнать на другой страничке.

Возьмем:

  • Хек – 600 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковица.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Тушку рыбы поделите порционными кусками. Обваляйте мукой, обжарьте до красивой корочки с обеих сторон.
  2. Переложите в смазанную форму. На оставшемся масле быстро обжарьте порезанный произвольно лук.
  3. Переложите лук на рыбу, пролейте чуток подсоленной сметаной.
  4. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера порций.

Хек в духовке, запеченный в сметане с овощами и сыром – самый вкусный рецепт (пошагово с фото)

Несколько измененный классический вариант приготовления, который можно использовать для угощения друзей. Красивая подача, плюс великолепный вкус выделяют блюдо из серии других, более простых. Еще несколько идей для запекания хека с овощами найдете на другой страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Филе хека – 400 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Тимьян, укроп, петрушка – по веточке.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления соуса ошпарьте кипятком помидоры, предварительно сделав крестообразный надрез на плодах. Быстро опустите в холодную воду, затем снимите кожицу, покрошите томат мелким кубиком.

Измельчите чесночные зубчики (можно порубить или раздавить в кашицу).

Добавьте к помидорам с чесноком нарезанный зеленый лук, веточки тимьяна, петрушки, укропа. Залейте сметаной, перемешайте.

Удалите семенную часть из перца, настрогайте соломкой.

Налейте в форму немного масла. Уложите рыбное филе на дно. Поперчите, немного присолите.

Поверх разбросайте соломку болгарского перца.

Распределите по поверхности помидорный соус, разровняйте.

Посыпьте стружкой крупно потертого сыра. Переставьте форму на средний уровень духовки. Температура запекания 200 о С. Сколько по времени запекать, зависит от возможностей вашей печи. Обычно достаточно 20 минут.

Хек, запеченный в духовке, в фольге

Благодаря фольге, рыба запекается в собственном соку. Очень сытное и потрясающе вкусное, несмотря на простые продукты в составе блюда.

Потребуется:

  • Замороженная рыба – 1,5 кг.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Свежая зелень, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте рыбьи тушки. Некрупные готовьте целиком, большие поделите кусками. Обрежьте плавники, хвосты. Промойте и чуть обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выстелите дно противня фольгой, оставив длинный «хвост» для накрывания.
  3. Разложите тушки хека. Щедро поперчите и посыпьте солью. Покрошите зелень, рассыпьте поверх кусочков.
  4. Крупными кусками нарежьте сливочное масло. Разложите их по всему противню.
  5. Заверните лист фольги, закрепите края.
  6. Поместите противень на среднюю решетку духовки. Духовой шкаф должен быть холодным. Установите температуру на 110 о С. Настройте таймер на 25 минут.
  7. Спустя заданное время проверьте зубочисткой готовность рыбы. При необходимости добавьте время приготовления.

Видео с рецептом хека, запеченного с овощами

Хек на овощной подушке с морковью – просто и быстро

Приправу карри чаще используют в приготовлении курицы. Попробовала добавить её к рыбе, и неожиданно понравилось.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт. крупного размера.
  • Майонез со сметаной – по 100 мл.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Карри, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте луковку полукольцами. Морковку кружочками (можно крупно потереть).
  2. Промажьте маслом форму, выложите вперемешку половину овощей.
  3. Разморозьте хек, поделите филе кусочками. Уложите на овощную подушку, посыпьте карри, подсолите.
  4. Посыпьте луком, разложите остатки морковки.
  5. Соедините сметану с майонезом, перемешайте. Если очень любите карри, то добавьте и в соус.
  6. Залейте рыбу, налейте воды. Запекайте в течение 45-50 минут, при нагреве духовки в 180 о С.

Как вкусно приготовить хек с сыром и майонезом

Вас ждет потрясающая сырная корочка и сочное нежное мясо рыбы. Блюдо можно подать гостям, и никому не придет в голову, что это простая демократическая рыбка.

Необходимо:

  • Филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Как запечь:

  1. Разделайте тушку на филе, натрите смесью приправ с солью и перцем. Залейте майонезом, старательно перемешайте, распределив соус по всему хеку.
  2. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Параллельно почистите луковицу, нарежьте полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
  4. Выложите в емкость для запекания сначала рыбное филе, затем посыпьте луковой нарезкой.
  5. Посыпьте сыром, отправьте для запекания на 25-30 минут.

Хек, запеченный в духовке с горчицей, лимоном, чесноком

Возьмите:

  • Хек – 2 тушки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Тимьян, орегано, перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбные тушки на филе. Натрите их солью с перцем, пролейте лимонным соком.  Оставьте на 5-10 минут.
  2. Маринованные кусочки промажьте горчицей, уложите на противень. Посыпьте рубленым чесноком. Посыпьте приправами.
  3. Готовьте при 180 о С около 20 минут.

Рецепт вкусного хека в сливочном соусе

Берем:

  • Рыба – 4 стейка.
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.
  • Луковка.
  • Сливки (молоко) – 400 мл.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Панировочные сухари, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Натрите стейки хека смесью соль с перцем. Сделайте паузу на 10 минут, чтобы рыба успела пропитаться. Выложите кусочки в смазанную форму.
  2. Измельчите луковицу мелкими кубиками. Покрошите шампиньоны пластинами. Обжарьте сначала нарезку лука, затем добавьте в сковороду грибы. Потушите минут 5, накройте слоем рыбу.
  3. Сделайте соус, разведя крахмал небольшим количеством сливок. Остальные сливки вылейте в кастрюльку, прогрейте почти до закипания. Тонкой струей влейте крахмал, одновременно активно перемешивая содержимое. Поварите с минутку, подсолите.
  4. Залейте рыбу соусом из сливок. Накройте форму фольгой.
  5. Запекайте при 200 о С примерно 10 минут.
  6. Достаньте форму из духовки, уберите лист фольги. Посыпьте молотыми сухарями.
  7. Верните блюдо в печь на четверть часа. Когда появится чудесная корочка, доставайте и подавайте на стол.

Хек, запечённый с картошкой в духовке

Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, запеките рыбу сразу с картошкой – отличная версия для семейного ужина или обеда.

Состав:

  • Картофель – 450 гр.
  • Тушки хека – 700 гр.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 250 мл.
  • Готовая горчица – чуть-чуть.
  • Соль, перец, специи для рыбы, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте тушки рыбы на куски. Сдобрите приправами для приготовления рыбы, подержите 10 минут. Слейте выделившийся сок, немного обсушите кусочки.
  2. Почистите клубни картофеля, нарежьте кругляшками. Лук настрогайте полукольцами.
  3. Сделайте заправку, смешав в плошке сметану, горчицу, перец, соль. Густой соус немного разбавьте водой. Количество горчицы варьируйте сами, опираясь на свой вкус. Я кладу примерно четверть чайной ложечки. Хотите сделать соус острее, добавьте больше. Размешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус.
  4. Выложите на дно смазанного противня слой картофельной нарезки.
  5. Разложите куски рыбки, поверх посыпьте луковыми колечками.
  6. Залейте сметанным соусом. Запеките блюдо до готовности картофеля при 200 о С.

Видео-рецепт приготовления хека под сметанно-сырным соусом

Напоследок покопала в интернет, и встретила чудесный рецепт приготовления рыбы. Знаю его давно, да вылетел из памяти, спасибо великой сети. Советую попробовать, не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Блюда с хеком: 38 рецептов что приготовить с хеком




Филе хека


1,2 кг




Грибы


450 г




Куриный бульон


100 мл




Чеснок


1 зубчик




Петрушка


½ пучка




Сливочное масло


115 г




Оливковое масло


2 столовые ложки




Лимонный сок


2 чайные ложки




Лимонная цедра


1 чайная ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Филе хека в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • антипригарная сковородка;
  • духовая печь;
  • форма для запекания с бортами;
  • лопатка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • глубокая мисочка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт  Количество
Филе хека 4 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Пшеничная мука 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 70 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем четыре филе хека и проверяем на наличие косточек. Если они есть, то аккуратно вынимаем их пинцетом. Нарезаем все филе на большие кусочки.
  2. Все кусочки рыбы с двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  3. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой.
  4. Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться.  Высыпаем 60 грамм пшеничной муки на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в ней рыбу. Обваливаем каждый кусочек хека с двух сторон сначала в муке, а потом во взбитых яйцах.
  5. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Очищаем от кожуры и моем две репчатые луковицы и две морковки. Натираем морковь на крупной терке.
  7. Лук режем мелким кубиком.
  8. Ставим на плиту сковородку с 20 граммами растительного масла и раскаляем ее. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
  9. Затем добавляем на сковородку натертую морковь и жарим до готовности.
  10. Смазываем форму для запекания с бортами 10 граммами растительного масла и выкладываем в нее одним слоем рыбку.
  11. На каждый кусочек хека выкладываем небольшое количество жареных овощей.
  12. На крупной терке натираем 100 грамм твердого сыра и посыпаем им филе хека.
  13. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее наше блюдо на 15 минут, пока не расплавится сыр.
  14. Распределяем по тарелкам и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Данное блюдо подается в горячем виде с гарниром или без.
  • В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, салаты из свежих и печеных овощей.
  • Украсить филе хека можно свежей зеленью, дольками лимона, оливками или маслинами.
  • При подаче положите на тарелку пару листиков свежего салата, а уже потом выкладывайте рыбку. Это придаст блюду яркости.

Видеорецепт

На данном видео вы увидите пошаговое приготовление в духовке очень вкусного хека. Такая рыбка под шубой готовится довольно просто и быстро и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Хек по этому рецепту всегда получается очень вкусным, нежным и сочным.

Этот рецепт – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку и уборку кухни, не так ли? Как вы думаете, можно ли его усовершенствовать, не дополняя множеством других продуктов? А по какому рецепту вы готовите филе хека? Расскажите об этом, написав в комментариях.

Ингредиенты

Хек, филе
700 г

Лимон
0,5 шт.

Растительное масло (по желанию)
0,5-1 ст. л.

Соевый соус
2-3 ст. л.

Поваренная соль
1 ч. л.

Перец (молотый)
по вкусу

Время приготовления:

45 минут

Последовательность приготовления

  1. Филе хека (700 г) промойте, дайте стечь воде и обсушите бумажными полотенцами.

  2. В зависимости от величины филе, нарежьте каждое на 2-3 части, и переложите в глубокую миску.

  3. Из половинки лимона выдавите сок. Можно процедить его через ситечко, чтобы косточки не попадали в пищу.

  4. Кусочки филе полейте лимонным соком и 2-3 ст. л. соевого соуса, добавьте молотого черного перца по вкусу и примерно 1 ч. л. соли (соевый соус обычно достаточно соленый).

  5. Рыбу аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики покрылись маринадом, и оставьте на 20-30 мин.

  6. Духовку разогрейте до 200°С.

  7. Приготовьте лист фольги такой величины, чтобы можно было завернуть рыбу. Можно смазать фольгу тонким слоем растительного масла (это не обязательно). Выложите промариновавшиеся ломтики филе хека на одну половину листа фольги, накройте второй половиной, хорошо подверните и закрепите края, чтобы не вытекал сок.

  8. Запекайте при 200°С в течение 20 мин. Если вы любите блюда с румяной корочкой, через 15 минут можно фольгу осторожно раскрыть и допечь рыбу 5-7 минут на верхней полке духовки. Такое запеченное филе хека можно подавать и в холодном, и в горячем виде. С ним хорошо будут сочетаться отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис, а также свежие овощи и зелень.

Другие рецепты


Запеченное в духовке филе хека

Ням

Кто не любит запеченную в духовке рыбу с вкусным картофелем и салатом? Здесь вы можете увидеть, как легко приготовить филе хека в духовке. Вкусная рыба хек, полная витаминов и хороших жиров омега-3, идеально подходит для обеда или ужина.

Рыбное филе — это здорово, потому что в нем не так много костей и его можно есть без страха. Просто и вкусное филе хека.

Я приготовил эту рыбу хека очень просто.Я покрыл рыбу смесью измельченных зубчиков чеснока, свежей петрушки, оливкового масла и, конечно же, соли, перца и красного перца.

Запеченная рыба подавалась с картофелем и свежими помидорами. Один простой и полезный обед!

Полный рецепт запеченного в духовке филе рыбы хек, а пошаговые инструкции по его приготовлению приведены ниже!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ФИЛЕ ИЗ ДЕКА И РЫБЫ:

  • 1 кг филе хека
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец и красный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ ИЗ ДЕКА:

  • Сначала приготовьте смесь чеснока, петрушки и оливкового масла, которой вы будете покрывать рыбу перед тем, как она пойдет в духовку.
  • Отделить листья петрушки. Петрушку нашинковать.
  • Порубить зубчики чеснока на мелкие кусочки.
  • Положите чеснок и петрушку в небольшую чашку.
  • Добавьте оливковое масло в чашку.
  • Добавьте в смесь соль, перец и красный перец.
  • Перемешайте смесь.
  • Поместите филе хека в стеклянную форму для запекания.
  • Смажьте рыбу смесью оливкового масла.

ЗАПЕЧКА РЫБНОГО ФИЛЕ:


Здесь вы можете увидеть, как я приготовил это запеченное рыбное филе:

Вот и все! Наслаждайтесь этой рыбной мукой 🙂

Если вам нравится этот простой рыбный рецепт запеченного в духовке филе хека, не стесняйтесь комментировать и делиться своим способом приготовления рыбы!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Prime Hake Steaks с обжаренными крупными овощами Рецепт

Прайм стейки из хека с обжаренными крупными овощами

Порций по рецепту: 4
калорий: 309

% дневная стоимость *

белок:

22.6 г

45%

углеводы:

39 г

13%

пищевые волокна:

6,5 г

26%

сахара:

23. 9 г

толстый:

8,4 г

13%

насыщенный жир:

1,1 г

5%

холестерин:

35.9 мг

12%

витамин а ме:

2184,1 МЕ

44%

эквиваленты ниацина:

2,5 мг

19%

витамин b6:

0. 5 мг

30%

витамин C:

47,8 мг

80%

фолиевая кислота:

75,7 мкг

19%

кальций:

88.4 мг

9%

утюг:

1,4 мг

8%

магний:

49,9 мг

18%

калий:

929. 9 мг

26%

натрий:

605,6 мг

24%

тиамин:

0,2 мг

24%

калории из жира:

75.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Стейки из хека с жареным перцем

Стейки из хека с жареным перцем — Fish Tales Стейки из хека с жареными перцами — Fish Tales

На главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Хек> Стейки из хека с жареным перцем

  • 4 человека
  • время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 4 (болгарских) перца (2 оранжевых и 2 желтых), очистить от семян и нарезать толстыми дольками
  • 4 x 175-200 г стейка хека
  • 2 столовые ложки простого ) муки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 4 веточки плоской петрушки, мелко нарезанные
  • мелко натертые цедра и сок 1 лимона
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • оливковое масло первого отжима
  • арахисовое масло , для жарки
  • соль и перец

Как приготовить

Один из способов обеспечить сбалансированное потребление морепродуктов — попробовать разные виды морепродуктов, а хек является прекрасной заменой таким рыбам, как треска и пикша. Мы провели слепой тест на вкус «Джейми и Джимми» Friday Night Food Fight «, и посетители не заметили разницы.

Подготовка

  • 1 Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / отметки 7.
  • 2 Смажьте (болгарский) перец оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выстелите противень пергаментом (бумагой для выпечки) и выложите на него перец кожицей вверх. Запекайте в духовке 15–20 минут, пока перец не станет мягким. Дать остыть, а затем осторожно удалить кожицу кончиком ножа.Сбрызните перец оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • 3 Промокните рыбу кухонной бумагой (бумажными полотенцами). Обвалять стейки в муке до тех пор, пока они не будут покрыты с обеих сторон, смахивая излишки. Приправить все солью и перцем.
  • 4 Нагрейте арахисовое масло на сковороде (сковороде) на сильном огне. Добавьте хек и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, встряхивая сковороду, чтобы стейки не прилипали к ней. Переворачивайте их лопаткой, стараясь не повредить нежную мякоть.
  • 5 Добавьте несколько капель оливкового масла, жареный перец и каперсы на сковороду и жарьте 3 минуты. Проверьте, приготовлена ​​ли рыба, осторожно надавив на мякоть, и если она легко отделяется от кости, готово.
  • 6 Переложите рыбу и перец в сервировочное блюдо. Добавьте петрушку, половину цедры лимона и несколько капель сока в жидкость для варки на сковороде и полейте хек. Посыпать оставшейся цедрой лимона, приправить перцем и подавать с дольками лимона, чтобы выжать.

Исландское филе трески

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Запеченные чипсы из хека и духовки

Здоровая рыба и жареный картофель в пятницу:

Запеченный хек и чипсы из духовки

Рецепт

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Сегодня пятница, а это значит для нас «Рыбная пятница»! Я знаю, что за лето я не публиковал много рыбных постов в пятничных постах, но это не значит, что мы не ели рыбу, напротив, мы наслаждались всеми видами рыбы и морепродуктов во время летних каникул, от морского окуня. на крабов и пикшу на моллюсков. Фактически, буквально на прошлой неделе я приготовил шашлык из морепродуктов и рыбы на моем La Plancha , рецепт, которому нужно следовать, на открытом воздухе, прямо перед тем, как погода испортилась. Мы обычно едим рыбу не реже двух раз в неделю, и это всегда приносит нам удовольствие. Хотя я никогда не встречал рыбы, которая мне не нравилась, у меня есть несколько фаворитов, и один из моих самых любимых — Hake. Я даже предпочитаю хек пикше и треске, которые тоже мои любимые, наряду с лимонной подошвой, минтайом, лососем и копченой рыбой. Это твердая, почти сладкая на вкус рыба, мясистая с приятными хлопьями.По текстуре он немного суше по сравнению с треской, он идеально подходит для всех рецептов, в которых используется рыба, особенно для супов, пирогов и запеканок, поскольку сохраняет форму во время приготовления. Хотя у меня есть проверенный и проверенный рецепт приготовления хека , жареного на сковороде с чесноком и перцем филе хека , сегодня я жаждал именно рыбы с жареным картофелем.

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Мне посчастливилось недавно получить прекрасную корзину с рыбой от John of Delish Fish, все красиво упакованные в отдельные пакеты для простоты замораживания.В моей корзине была вся моя любимая рыба — лосось, дикая пикша, хек и лимонная подошва. Рыба Джона великолепна — она ​​вся в филе, без костей, кожи и готова к приготовлению и подаче. Я также знаю его происхождение, так как его вылавливают на северо-западном побережье Шотландии, выгружают в Питерхеде в Абердиншире, где его покупает и готовит Джон в тот же день, когда он приземляется. У Джона также есть НОВЫЙ МАГАЗИН в Абердине , так что, если вы живете в Абердине, вы должны нанести ему визит за своей ежедневной рыбалкой! Но он по-прежнему управляет своей удивительной службой доставки свежей шотландской рыбы по почте, которую вы можете заказать через его веб-сайт здесь: Интернет-магазин Delish Fish . Мой рецепт сегодня, запеченный хек и жареный картофель, также является прекрасным способом отпраздновать шотландских блюд и напитков , которые проходят с 7 по 22 сентября.

Scottish Food & Drink Fortnight — ежегодное празднование фантастических продуктов Шотландии, которое проводится каждый сентябрь. Fortnight, управляемый Scotland Food & Drink с 2009 года, с каждым годом становится все более успешным: в 2012 году прошло более 220 мероприятий.

В прошлом году в число участников вошли представители розничной торговли от крупных супермаркетов до независимых фермерских магазинов, ресторанов и кафе, фестивалей еды, фермерских рынков, групп питания и достопримечательностей.Они отпраздновали две недели различными мероприятиями, включая дегустации в магазинах, разовые меню, экскурсии по ферме, дни сбора пищи, уроки кулинарии и выпечки, а также фестивали еды и напитков.

Отпразднуйте фантастическую еду и напитки Шотландии дома или на любом из крупных мероприятий по всей стране с 7 по 22 числа. В сентябре ешьте шотландское!

Delish Fish

Теперь я хотел бы сказать, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю хорошую рыбу с жареным картофелем на вынос или вынос, как мы иногда их называем.И еще я люблю рыбу с жареным картофелем в качестве особого обеда в одном из нескольких хороших местных ресторанов, где есть столовые; , но готовить дома это такая фальшь, и хотя я ОБОЖАЮ готовить по рецепту моей мамы рыбу и чипсы по рецепту Настоящая английская рыба и чипсы с йоркширским пивным тестом, вам нужно время и место, чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем в кляре. дома, чего у меня сегодня нет. Итак, попробуйте ЛЕГКИЙ и БЕСПЛАТНЫЙ рецепт на одном подносе для рыбы с жареным картофелем, который тоже полезен для здоровья .Просто очистите пару ростков и бросьте их в противень для запекания с небольшим количеством масла, морской соли и черного перца — затем запекайте их в течение получаса, пока вы покрываете хек небольшим количеством муки, яйца и панировочных сухарей ИЛИ измельченных кукурузных хлопьев для безглютеновый вариант. Добавьте рыбу в лоток на 15–20 минут и вуаля, , у вас есть потрясающая семейная еда, приготовленная без лишних хлопот и беспорядка. Я ЛЮБЛЮ методы приготовления на одной сковороде, это позволяет мне заниматься другими делами, а значит, меньше мыть посуду.

Запеченная рыба и жареный картофель на одном противне

Запеченная рыба и жареный картофель на одном противне

Этот рецепт идеально подходит для любого семейного ужина, и детям он понравится, потому что хек — такая мягкая рыба, хотя вы можете использовать треску, пикшу, палтус или любую другую мясную рыбу, которая у вас есть. Я подал свой со свежим мятным горошком, но забыл его сфотографировать. Салат также является отличным дополнением, я думаю, также необходимы соль, перец, солодовый уксус и свежие дольки лимона. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, если вы его приготовите, как и в прошлый раз. На сегодня все, отличной пятницы и выходных и до скорой встречи с другими рецептами и новостями. Карен

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Запеченный хек и чипсы из духовки

Великолепный рецепт нежирной запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем на одной сковороде! Эта рыба станет любимым блюдом всей семьи за ужином, и вместо трески или пикши используется первоклассный шотландский хек, который является более устойчивой рыбой.Его мягкий вкус понравится и детям. Если у вас есть под рукой экологически чистая пикша или треска, используйте их, практически любая мясная рыба идеально подходит для этого культового британского блюда со здоровым нежирным вкусом.

Состав

  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
  • морская соль и молотый черный перец
  • немного рапсового масла
  • 2 филе или стейка хека без костей, от 125 до 150 г каждое (при желании также очищенные от кожицы)
  • панировочные сухари
  • обычная мука (или измельченные кукурузные хлопья без глютена)
  • 1 небольшое взбитое яйцо на свободном выгуле
  • дольки лимона для сервировки

Note

Великолепный рецепт нежирной запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем на одной сковороде! Эта рыба станет любимым блюдом всей семьи за ужином, и вместо трески или пикши используется первоклассный шотландский хек, который является более устойчивой рыбой. Его мягкий вкус понравится и детям. Если у вас есть под рукой экологически чистая пикша или треска, используйте их, практически любая мясная рыба идеально подходит для этого культового британского блюда со здоровым нежирным вкусом.

Направления

Шаг 1 Предварительно нагреть духовку до 220C / 450F / газовой отметки 7.
Шаг 2 Положите нарезанные чипсы в большой пакет и обильно приправьте морской солью и черным перцем.Добавьте примерно столовую ложку масла и встряхните картофельные чипсы в пакете, чтобы они равномерно покрыли приправу и масло.
Шаг 3 Поместите большой противень в горячую духовку, чтобы он нагрелся около 5 минут, затем наклоните картофельные чипсы и переместите их, убедившись, что они уложены в один слой. Выпекайте их примерно от 25 до 30 минут, это зависит от сорта картофеля, который вы используете.Вы можете перевернуть их примерно через 15 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
Шаг 4 Тем временем промокните филе хека насухо бумажным полотенцем и обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце, прежде чем покрыть панировочными сухарями. Если вы хотите еду без глютена, раздавите несколько кукурузных хлопьев и покройте кусочки рыбы измельченными кукурузными хлопьями.
Шаг 5 Выньте чипсы из духовки по истечении первоначального времени приготовления, составляющего 25–30 минут, и освободите место для рыбы в центре противня, поместите рыбу и сбрызните сверху небольшим количеством масла или сбрызните их небольшим количеством слабого -жирное масло, такое как обжарочный свет.
ШАГ 6 Выпекать еще 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, а чипсы станут светло-коричневыми и хрустящими.
Шаг 7. Подавать с солью, перцем, солодовым уксусом, салатом или горохом и большой долькой лимона.
Шаг 8 Количество может быть увеличено или уменьшено с легкостью для семей или одиночек.

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Я связываюсь с Foodie Friday за этой рыбой в пятницу Рецепт

И еще я подключаюсь к Javelin Warrior’s Made with Love Mondays!

Хек, запеченный с жареным картофелем

Предупреждение: Я получил корзину шотландской рыбы бесплатно от Delish Fish. От меня не требовалось писать обзор, однако я люблю рекомендовать продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они будут полезны для моих читателей.Карен С. Бернс-Бут

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление — 5 минут. Очень хорошо!

Рецепты из трески

Треска — моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска — один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в напряженные будние дни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выстелить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески — 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 — 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Можно ли использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В одной порции запеченной трески всего 283 калории.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с гарниром, например, с отварным картофелем. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Легкая запеченная треска из 4 ингредиентов: лимона, оливкового масла, соли и кайенского перца.Это запеченное в духовке филе трески влажное и сочное, на приготовление уходит 5 минут!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) филе трески, промыть и высушить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
  2. Выложить филе трески в противень. Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем добавьте лимонный сок, соль и кайенский перец.
  3. Запекать треску в духовке 10–12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсить петрушкой и сразу подавать.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

1

Сумма на порцию

Калорий 331 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 125 мг Натрий 444 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 52 г

Как приготовить филе хека в духовке

DukeII / iStock / GettyImages

Хек можно рассматривать как «всякую рыбу».»Вы знаете, тип мягкого сорта с белой мякотью, с которым вы можете делать что угодно — гриль, жарение, жарение, приготовление на пару; вы называете это. Немного мягче, чем треска, и довольно слоеное, хек хорошо сочетается практически с любым гарнир и дает вам много свободы для творчества и стиля.

Помидоры, каперсы, лук и зелень, например, являются дополнительными елейными ингредиентами для приготовления с филе хека. Если вы хотите сделать «сушку», вы можете это сделать Еще немного оливкового масла, и вы можете воссоздать вкус и текстуру жареного хека, в то время как вы используете оставшееся пространство духовки для сочетания сторон, таких как жареная с чесноком брокколи, запеченная в духовке спаржа «фри» и хрустящая соль и уксус. «чипсы» из малька.Начните с базовой техники выпекания хека:

Подготовка: филе хека не требует никаких подготовительных работ, кроме промокания и приправы по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем (или вашими специями по выбору). Кроме того, если вы покупаете целое филе хека (оно весит около 1 фунта), вы можете разрезать его пополам или четверть, чтобы облегчить сервировку.

Если вы планируете запекать хек с дополнительными ингредиентами, такими как лук и каперсы, разрежьте, нарежьте и нарежьте кубиками ингредиенты по мере необходимости. Нагрейте духовку до 375F и смажьте хек оливковым маслом или топленым маслом.

Положите несколько нарезанных ломтиков лука или лимонов (толщиной не менее 1/4 дюйма) на дно формы для запекания; это приподнимает филе и способствует лучшему подрумяниванию. Разложив филе на нарезанном луке или лимонах, добавьте вокруг них второстепенные ингредиенты. Измельченные помидоры, тонко нарезанный лук или лук-шалот, измельченный чеснок и базилик — классическая комбинация для начала.

Установите блюдо на центральную решетку и позвольте духовке делать свое дело.Филе хека толщиной от 3/4 до 1 дюйма без крышки жарится примерно за 15-20 минут. Когда все будет готово, температура в центре филе будет 145 ° F, и его мякоть будет легко отслаиваться.

Выдавите немного свежего лимонного сока на филе и выложите сверху несколько дополнительных ингредиентов. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

ЛУЧШАЯ Запеченная треска | Дауншифтология

Эта запеченная треска — мой простой и надежный рецепт для приготовления идеально слоеной рыбы каждый раз. Простая масляно-чесночная посыпка из трав превращает простое филе трески в легкое и полезное блюдо в будние дни.

Хотя лосось, как правило, привлекает к себе много внимания, филе трески нельзя упускать из виду. Он такой же мясистый, хорошо сочетается с различными рецептами, и вы не сможете победить эту шелушащуюся консистенцию.

Сегодняшний рецепт служит именно этому. Легкое , запеченное в духовке филе, пропитанное маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Он невероятно нежный и гарантирует вкусный и здоровый ужин за 30 минут.

Какую рыбу покупать

Когда дело доходит до рыбы, я всегда рекомендую начинать с сорта хорошего качества (желательно выловленного в дикой природе). В этом рецепте я использую аляскинскую треску, но вы также можете использовать палтус, махи махи или другую слоеную белую рыбу.

Свежая и замороженная треска

Подобно тому, как я покупаю креветки, замороженная дикая аляскинская треска может быть лучшим вариантом . Вы никогда не знаете, как долго «свежая» треска на льду просиживалась.Кроме того, свежий улов дня может быть немного дорогим, и его трудно достать.

Ингредиенты запеченной трески

Чеснок и масло всегда будут динамичным дуэтом, когда дело доходит до ароматизации морепродуктов. Но вот еще несколько вещей, которые вам понадобятся.

  • Код: Ищите дикие разновидности атлантической или тихоокеанской трески.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло, поэтому могу добавить в рецепт столько соли, сколько захочу.
  • Чеснок : Здесь лучше всего свежий, но вы можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.
  • Петрушка : Добавьте итальянскую плоскую петрушку в чесночном масле и в качестве гарнира. Не любите петрушку? Попробуйте чеснок, тимьян или другие травы!
  • Лимон : Рыба и лимон — лучшие друзья!
  • Паприка : Добавьте легкое прикосновение, чтобы усилить вкусовой профиль.

Как приготовить идеальную запеченную треску

Обжарка на сковороде — один из способов добиться такой красивой корочки. Но я считаю, что запекание в духовке — самый надежный метод.Вот как это сделать.

  1. Сделайте масло из чеснока и зелени. Смешайте ингредиенты топпинга.
  2. Покройте рыбу. Смажьте филе трески маслом с чесночными травами.
  3. Запекать рыбу. Когда рыба станет слоистой, ее можно подавать.

Как узнать, когда запеченная треска готова

Белая рыба, такая как треска, готова, если ее можно разделить вилкой. Но всегда лучше готовить рыбу при должной температуре 145 ° F / 63 ° C.

Замени приправы

Сделайте этот рецепт трески забавным, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых.

  • Французский : используйте свежий или сушеный тимьян вместо петрушки и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
  • Cajun : замените перец своей любимой смесью приправ Cajun и щепоткой кайенского перца.
  • Итальянский : замените петрушку свежим базиликом, а перец — итальянской приправой.
  • Испанский : Используйте копченую паприку вместо сладкого.
  • Мексиканский : Замените петрушку измельченной кинзой, молотым тмином — паприкой и лаймом — лимоном.

Как подавать треску с чесночным маслом

Какая тарелка с рыбой без теплых и пикантных гарниров? Эти несложные идеи красиво дополнят треску.

Хранение и разогрев остатков

Как и в случае с большинством рыбы, остатки лучше всего съесть в течение 1-2 дней после приготовления.Вот несколько вариантов хранения.

  • Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
  • Как разогреть: Просто разогрейте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.

Более простые рецепты морепродуктов для любви

Если вы любитель морепродуктов, я настоятельно рекомендую любой из этих рецептов.

Лучшая запеченная треска

Эта запеченная треска — простой и надежный рецепт для неизменно маслянистой, чесночной и слоистой рыбы!

  • Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
  • Как разогреть: Просто разогрейте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.

калорий: 258 ккал, углеводы: 4 г, белок: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 96 мг, натрий: 169 мг, калий: 760 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 622 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2022 Все права защищены