Разное

Домашнее овсяное печенье на кефире: Овсяное печенье на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Овсяное печенье на кефире рецепт с фото пошагово

Овсяное печенье на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    В 130 грамм растопленного сливочного масла масла комнатной температуры добавьте 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Я ещё добавила щепотку корицы для аромата.

  2. Шаг 2:

    В блендере измельчите 160 грамм овсяных хлопьев.

  3. Шаг 3:

    В большой миске смешайте 160 г измельченных овсяных хлопьев (хлопья нужны не быстрого приготовления) , 160 грамм просеянной через мелкое сито муки (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.

  4. Шаг 4:

    Затем постепенно добавьте масляную смесь к сухим ингридиентам, тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В тесто  можете добавить Ваши любимые сухофрукты и орехи, я добавила вяленую клюкву и грецкие орехи. Чтобы кусочки сухофруктов не прилиплали друг к другу — смешайте их с небольшим количеством муки. Перемешайте ещё раз тесто и отправьте его в морозилку на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Смочите руки и десертную ложку в воде и сформируйте шарик величиной с грецкий орех. Дно противня застелите пергаментной бумагой и выкладывайте шарики на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте около 15 минут. У меня ушло 13 минут. У Вас времени может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до лёгкого зарумянивания.

Овсяное печенье на кефире — отличный вариант для домашнего чаепития! Его очень просто готовить, на приготовление не требуется большого количества времени и наличия каких-то особых кулинарных навыков. В составе только доступные и натуральные ингредиенты. Печенья по этому рецепту получается довольно много — у меня получилось двадцать одно печенье диаметром 7-8 см. Овсяное печенье на кефире безумно вкусное и ароматное. Я точно возьму себе на заметку этот рецепт. Можно также экспериментировать с начинками — кешью, фундук, финики, чернослив, кусочки шоколада. Пробуйте обязательно, уверена такое печенье понравится и вам и вашим близким!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песочное печенье рецепты с фото

Выпечка на кефире

Печенье на кефире

Сладкая выпечка

Печенье с корицей

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Кефир, Мёд, Сода пищевая, Соль, Корица, Клюква, Грецкие орехи

Овсяное печенье на кефире — диетические рецепты в домашних условиях

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

 

  1. Для замешивания овсяной массы понадобится подходящая посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Нужно использовать тот вид хлопьев, которые необходимо варить, а не просто запарить кипятком.
  2. Теперь вливаем в миску кефир средней жирности.
  3. Добавим сахар-песок и соль для более сбалансированного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.
  4. Яблоко возьмем сладкое или кисло-сладкое. Почистим его, если нужно, затем натрем на крупной терке. Семенную коробочку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску. Добавим также молотую корицу – классическую союзную с яблоками добавку в выпечке.
  5. Снова все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.
  6. Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекаем печенье в течение 20-25 минут.

 

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетической выпечки

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Приятного аппетита!

Мамин овсяное печенье | Тоскующий по дому техасец

Рецепты десертов

Когда я была маленькой, моя мама поступала не так, как другие матери. Когда другие дети ели сладкие хлопья, мне пришлось съесть дядю Сэма. Когда другие дети пили молочные коктейли, мне приходилось пить малиновый кефир. И когда у других детей в коробках для завтрака было гладкое, плоское печенье, купленное в магазине, у меня было коренастое, комковатое домашнее овсяное печенье, похожее на мячики для гольфа.

Помимо внешнего вида, мне понравилось это овсяное печенье, поскольку оно было приправлено коричневым сахаром и усеяно шоколадной стружкой. Но они выглядели странно, определенно не как печенье других детей или что-то, что можно найти в пекарне. А когда ты учишься в начальной школе, внешность значит все.

В пятом классе нам выделили места за обеденным столом. Я сидел рядом с мальчиком по имени Вэнс. Я знал его по нашему загородному клубу, так как прошлым летом мы вместе брали уроки тенниса, но в течение учебного года мы стали лучшими друзьями, и он попросил меня «поехать с ним». Я думала, что я ему нравлюсь, потому что я милая и живая (моё прозвище было Спагетти Ноги), но со временем я поняла правду.

Как только я стала девушкой Вэнса, он сказал мне, что его было моим, и наоборот. Так что я должен был есть его Oreos, а он должен есть печенье моей мамы. Я думал, что получаю лучшую часть сделки, а он просто был добр.

Но однажды я не захотел есть Oreos — мне захотелось маминого овсяного печенья. Вэнс закатил истерику. «Торговать не хочешь? Печенье твоей мамы — лучшее печенье, которое я когда-либо ел. Хотела бы я, чтобы у меня была мама, которая делала такое же вкусное печенье! А ты их даже не ценишь! он сказал.

Я был потрясен его вспышкой. Кто-то предпочтет комковатое, крупное печенье идеальному магазинному печенью? И тогда я понял, что печенье моей мамы действительно было лучше.

Я стоял на своем и сказал ему, что был бы счастлив обменять свой сэндвич с арахисовым маслом и бананом на домашний хлеб на его бутерброд с чепухой у миссис Бэрд, но это не было сделкой. Он хотел эти овсяные печенья.

Мы расстались вскоре после этого — в конце концов, это был пятый класс, — но оставались хорошими друзьями в школьные годы. А иногда, когда я чувствовала себя щедрой, я делилась с ним маминым овсяным печеньем — взаимности не требовалось.

Почтовые теги:
#Рецепты печенья#Семья#Овсянка

Лиза Фейн

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была представлена ​​во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе ее последней,
Кесо! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest

Похожие посты

Рецепты хлеба | Рецепты десертов | Рецепты техасско-мексиканской кухни

Сопапиллы с медом

Сопапиллы для меня — полный декаданс. Вы бы подумали после того, как завершили раздувающийся желудок обед из нескольких блюд из чипсов и сальсы, кесо, гуакамоле, тамале, риса, жареных бобов. и энчиладас , что невозможно было бы уместиться только для одного…

Читать дальше Сопапиллы с мёдомПродолжить

Печенье овсяное на кефире — к чаю! Как испечь овсяное печенье на кефире песочное, с джемом, хрустящее, без муки, с медом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире, отличается нежностью, а еще оно получается довольно тяжелым и влажным, так что не стоит опасаться, что они не пекли.

Для этого печенья овсяные хлопья часто смешивают в разных пропорциях с пшеничной мукой, а иногда в рецепте овсяные хлопья полностью заменяют мукой.

По вкусу в это печенье можно добавить орехи, цукаты, шоколадную стружку, сыр, мед и специи.

Печенье овсяное на кефире с крахмалом

Состав

· Сахар-песок — 185 г;

· Кефир — 225 г;

· Клубника сушеная — 2 ст.л.;

· Овсяные хлопья — 345 г;

· Масло сливочное — 315 г;

· Крахмал кукурузный — 475 г;

· Яйца — 2-3 желтка;

· Сгущенное молоко — 275 г

Кулинария

· Сливочное масло соединить с желтками, сахаром;

· Добавить сгущенку, кефир и перемешать;

· Смесь муки и крахмала;

· Нарезать сушеные ягоды и добавлять их в сухие продукты;

· Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков;

· Печенье сформировать в виде небольших плоских шариков и выложить на противень, смазанный сливочным маслом;

· Выпекать печенье при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Печенье овсяное песочное на кефире со штрезелем

Ингредиенты

· Овсянка — 315 г;

· Кефир — 775;

· Яйца – 2 шт. ;

· Корица — 1 чайная ложка;

· Масло сливочное — 165;

· Сахар-песок — 465 г;

· Мука пшеничная — 735 г;

· Варенье брусничное — 2 стакана;

· Сода — 1 чайная ложка.

Кулинария

· Прежде чем приступить к приготовлению торта, отмерьте по одной пятой части обоих видов муки, масла, сахара и отложите в сторону, а из остальных ингредиентов приготовьте основу для торта;

· В кастрюлю положить сливочное масло, растопить и добавить к нему взбитые яйца;

· Соду погасить в кефире и влить в масло с яйцами;

· Добавить сахар и размешать, пока он не растворится;

· Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть густым;

· Тесто завернуть в пленку и поставить на полку холодильника на 40-60 минут;

· Охлажденное сливочное масло мелко порубить ножом, всыпать муку с сахаром и корицей, все перемешать, растереть руками в крошку; · Раскатать тесто в лепешку;

· Выложить в форму для запекания, присыпать мукой и смазать вареньем;

· Равномерно посыпать пирог крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Печенье овсяное на кефире с сухофруктами и шоколадом

Состав

· Кефир — 260 мл;

· Сахар — 190 г;

· Мука пшеничная — 435 г;

· Арахис — 85 г;

· Разрыхлитель — 2 чайные ложки;

· Хлопья геркулесовые — 215 г;

· Масло подсолнечное — 140 мл;

· Шоколад молочный — полплитки;

· Сухофрукты (чернослив, курага) — 175 г

Кулинария

· Муку смешать с разрыхлителем;

· Добавить в него сахар и овсяные хлопья;

· Сухофрукты мелко нарезать, орехи растолочь, шоколад измельчить в крошку;

· В сухую смесь добавить десертные ингредиенты, перемешать;

· Влить кефир и масло, замесив тесто;

· Печенье сформировать в виде небольших лепешек и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой;

· Выпекать при 180 градусах 17 минут.

Печенье овсяное несладкое на кефире

Ингредиенты

· Маргарин — 65 г;

· Соль — чайная ложка;

· Кефир — 420 мл;

· Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

· Масло сливочное — 85 г;

· Овсяные хлопья — 185 г;

· Мука пшеничная — 335 г;

· Сода — пол чайной ложки.

Кулинария

· Смешать два вида муки, соль, соду и разрыхлитель;

· В сухую смесь положить охлажденное масло с маргарином и размять руками в крошку;

· Влить кефир и замесить тесто;

· Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, слегка растянуть руками, чтобы оно стало тонким, затем сложить его пополам несколько раз, затем раскатать в корж и вырезать печенье стаканом или формочками ;

· Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Печенье овсяное имбирное на кефире

Ингредиенты

· Кефир — 515 мл;

· Мука пшеничная — 575 г;

· Сода — 2 чайные ложки;

· Овсяные хлопья — 325 г;

· Масло растительное — 5-6 столовых ложек;

· Сахар тростниковый — 175 г;

· Мед жидкий — 425 г;

· Яйца – 4 шт.;

· Сахар-песок — 215 г.

Кулинария

· Гасить соду в кефире;

· В кефир добавить мед, масло, яйца и сахар, все хорошо перемешать;

· Постепенно добавить муку и замесить тесто; · Накройте миску пленкой и оставьте в тепле на 20 минут;

· Слепить из теста плоские шарики или сделать имбирные пряники из не слишком тонко раскатанного теста с помощью форм;

· Выложить печенье на противень, в идеале на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах 18 минут.

Сырник овсяный на кефире

Ингредиенты

· Мед — 325 г;

· Яйца – 2 шт.;

· Кефир — 310 мл;

· Разрыхлитель — 8 г;

· Творог — 165 г;

· Масло подсолнечное — 175 мл;

· Геркулесовые хлопья — 740 г.

Кулинария

· Овсяные хлопья измельчить блендером;

· Полученную муку залить кефиром и отставить посуду на 15 минут, чтобы овсянка набухла от влаги;

· Творог растереть в однородную массу без комков, похожую на сметану;

· Творог переложить на овсянку, добавить к нему разрыхлитель, мед и яйца, быстро перемешать ингредиенты, добавить растительное масло и все хорошо перемешать;

· Сформировать ложкой печенье, выложив его на противень, который лучше предварительно застелить пекарской бумагой;

· Выпекать печенье около 15 минут в духовке, при температуре 175 градусов.

Печенье овсяное дрожжевое на кефире

Состав

· Овсяные хлопья — 265 г;

· Кефир — 455 мл;

· Масло подсолнечное — 115 мл;

· Мука пшеничная — 625 г;

· Сухие дрожжи — 18 г;

· Соль — 1,5 ч. л.;

· Какао-порошок — 85 г;

· Сахар-песок — 155 г;

· Корица молотая — 1,5 ч. л.

Кулинария

· Смешайте два вида муки с какао и дрожжами;

· Смешать кефир и масло, добавить соль, сахар;

· Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты, и отставить посуду с тестом на полчаса в теплое место, чтобы оно подошло;

· Тесто раскатать, не усердствуя, в лепешку, не слишком тонко;

· Противень посыпать мукой, выложить на него тесто и посыпать небольшим количеством сахара и корицы;

· Отправить печенье в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 15 минут;

· Готовое печенье разрезать на порции, пока горячее и остывшее, накрыть полотенцем, чтобы сохранить воздушность мягкости.

Печенье овсяное на цельнозерновом кефире

Состав

· Хлопья овсяные — 375 г;

· Сахар — 45 г;

· Кефир — 360 мл;

· Орехи грецкие — полстакана; · жидкий мед – 3 столовые ложки;

· Сахар ванильный — две чайные ложки;

· Изюм — стекло.

Варка

· Овсяные хлопья залить кефиром за 30-40 минут до приготовления печенья, чтобы хлопья успели набухнуть и размякнуть;

· Изюм запарить кипятком 3-5 минут, затем слить с него воду и бросить на сухую сковороду вместе с очищенными дроблеными орехами, и все обсушить;

· По истечении получаса добавить в миску сахар, мед, орехи и изюм;

· Хорошо все перемешать и переложить печенье на смазанный маслом противень, взяв тесто ложкой, по одному на кусок;

· Выпекать печенье около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке;

· Перед обработкой дайте готовой печени остыть, чтобы она затвердела и стала хрустящей.

Печенье овсяное на кефире в стиле хворост

Ингредиенты

· Геркулесовые хлопья — 180 г;

· Кефир — 580 мл;

· Мука пшеничная — 575 г;

· Сода — 2,5-3 ч.л.;

· Яйца – 2 шт.;

· Ванильный сахар — пакетик;

· Соль — чайная ложка;

· Масло подсолнечное — 85 мл;

· Сахарная пудра для украшения;

· Сахар-песок — 115 г.

Кулинария

· Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку;

· Яйца взбить с солью и сахаром;

· Гасить соду в кефире;

· Влить в кефирное масло;

· Смешать кефир и яйца, и небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешанную с молотыми овсяными хлопьями;

· Замесить довольно мягкое тесто и оставить на полчаса, не забыв накрыть миску пленкой или полотенцем, чтобы оно подошло;

· Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто;

· Нарежьте небольшими полосками и сформируйте палочки, формы по своему вкусу;

· Разогреть масло и обжарить хворост;

· Выложить из масла на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье овсяное на кефире с черемуховой начинкой

Состав

· Кефир — 300-320 мл;

· Мука пшеничная — 440 г;

· Овсяные хлопья — 235 г;

· Маргарин — 285 г;

· Разрыхлитель — чайная ложка;

· Соль — пол чайной ложки;

· Сахар-песок — 190 г;

· Варенье из черемухи без косточек — 400 г

Кулинария

· Маргарин с сахарной пастой;

· Смешать муку с разрыхлителем и солью;

· Маргарин растереть с мукой в ​​мелкую однородную массу крошки; · Влить кефир и замесить тесто;

· Накройте миску с ним пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса;

· На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на небольшие прямоугольники;

· На каждый ломтик ближе к краю положить повидло, сложить тесто пополам и защипать края;

· Выложить печенье на противень и выпекать 12-16 минут в духовке при 180 градусах.

Варенье из черемухи можно заменить начинкой из сушеной молотой вишни. Для его приготовления нагрейте небольшое количество молока, чтобы оно было горячим, и растворите в нем сахар, добавьте молотые ягоды вишни, все перемешайте и снимите с плиты, накройте крышкой и дождитесь, пока начинка остынет.

Печенье овсяное на кефире – хитрости

· При смешивании овсяной муки с пшеничной желательно брать не более одной трети-половины объема второй, т. к., хотя выпечка с овсянкой мука более рассыпчатая, в ней мало клейковины;

· Если в рецепте нет овсяных хлопьев, а есть овсяные хлопья, цельные или дробленые, в начале варки их желательно залить кефиром и отставить посуду на четверть часа или на полчаса, чтобы овсянка набухнет и впитает кефир. Благодаря этому печенье непременно будет нежнее и нежнее, не говоря уже о том, что если в обычном рецепте муки мало или совсем нет, то такой способ сохранит форму выложенного на противень печенья;

· Чтобы корочка бисквита не была сухой, для его остывания после выпечки он должен находиться в кастрюле под крышкой или накрыт кухонным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *