Диетическое суфле из говядины: Диетическое суфле из говядины: рецепт от Шефмаркет
Нежное суфле из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот старинный воздушный десерт придумали во Франции, но все жители Европы уже больше ста лет его готовят и привыкли считать своим. Универсальность технологии состоит в том, что готовить суфле можно практически из любых продуктов, и они получаются неизменно нежными, воздушными и полезными. Это может быть и сладкий десерт из ягод, и диетическое блюдо из овощей, и ароматное мясное или рыбное суфле. Наш рецепт – идеальный вариант приготовления говядины.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить полезное суфле, используйте местные продукты. Говядину выбирайте свежую или охлажденную, замороженное мясо теряет часть своих свойств. Замените привычную поваренную соль на морскую. Она и вкус обогатит, и состав сделает более разнообразным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо тщательно промойте холодной проточной водой, подсушите на бумажном полотенце. Почистите и помойте проточной водой лук. Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник, чтобы они лучше взбивались. Поставьте духовку на разогрев до 180°С.
Шаг 1
Подготовленное мясо порежьте на кусочки среднего размера. Пропустите говядину с луком через мясорубку. В полученный фарш добавьте яичные желтки и соль. Чтобы суфле из говядины получилось пышным и воздушным, массу хорошо взбейте блендером. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством соли, до упругой пены. Чтобы результат был идеальным, используйте предварительно охлажденные белки.
Шаг 2
Взбитые в пену белки добавьте в фарш. Делайте это небольшими порциями, аккуратно перемешивая массу лопаткой после каждой порции. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в нее фарш. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180°С. Извлеките из духовки и сразу переложите на блюдо, так как именно в горячем виде суфле легче извлекается из формы.
произвести впечатление
Подавайте ваше суфле к столу, нарезав его ломтиками 3 см и выложив порционно на тарелки. Украсьте сверху зеленью, помидорами черри, листьями салата. Можете подать на подушке из любимых гарниров и украсить аналогично.
Рецепты суфле из говядины, говядины с рисом, курицы или рыбы
Суфле может быть с мясом, птицей, рыбой, но рецепт должен быть выдержан и точно соблюдены пропорции ингредиентов, равно как и последовательность способа приготовления. Тогда блюдо будет удачным и подойдет для диетического питания.
У нас сегодня суфле из говядины; из говядины с рисом; из курицы и рыбное. Готовим точно по предложенному описанию и успех будет гарантирован.
Рецепт суфле из говядины
Ингредиенты
- Говядина (котлетное мясо) 150 г
- яйцо ½ шт.
- молоко 3.2% 50 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- соль 1 г
Готовим
- Мясо зачистить от жира, фасций и сухожилий.
- Мясо отварить.
- Провернуть на мясорубке с мелкой решеткой и протереть через сито.
- Сварить густой молочный соус (рецепт ниже!).
- Добавить соль, соус, яичный желток, половиной нормы масла.
- Взбить белки и добавить к мясной массе, перемешивая снизу вверх.
- Смазать маслом форму и выложить мясную массу.
- Готовить на пару 30-40 минут.
В зависимости от характера диеты можно подать с:
- картофельным пюре;
- пюре из моркови, свеклы,
- овощами отварными,
- кашами вязкими,
- макаронными изделиями
- или без гарнира.
Выход 130 г — 267.5 ккал
- белки 25.4 г
- жиры 15.1 г
- углеводы 6.0 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Суфле из говядины с рисом
Ингредиенты
- Говядина (котлетное мясо) 150 г
- рис 5 г
- яйцо ½ шт.
- молоко 3.2% — 50 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- соль 1 г
Готовим
Приготовление мясной массы немного отличается от предыдущего рецепта. Соус не используется!
- сварить вязкую рисовую кашу;
- добавить к мясной массе вместе с желтками.
Далее все по предыдущему способу приготовления. Подать суфле, полив растопленным сливочным маслом.
Выход 150 г — 267.2 ккал
- белки 25.2 г
- жиры 15.1 г
- углеводы 6.2 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Готовим суфле из курицы
Ингредиенты
- Куриное мясо 190 г
- яйцо ½ шт.
- молоко 3.2%-ое 50 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- соль 1 г
Готовим
Готовится так же, как и суфле из говядины.
Выход 100 г — 192.3 ккал
- белки 14.8 г
- жиры 11.9 г
- углеводы 6.0 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Рыбное суфле
Ингредиенты
- Минтай неразделанный 152 г
- яйцо ½ шт.
- молоко 3.2%-ое 100 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- соль 2 г
Готовим
- Филе рыбы без костей и кожи варить до готовности.
- Дважды пропустить через мясорубку.
- Приготовить молочный соус из молока, муки, желтка и смешать с рыбным фаршем.
- Взбить.
- Белки взбить и осторожно перемешать с рыбной массой.
- Форму смазать маслом.
- Выложить массу в форму и готовить на пару 20-30 минут.
- Подать с кусочком сливочного масла.
Выход 150 г — 234.9 ккал
- белки 20.2 г
- жиры 13.9 г
- углеводы 8.5 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Молочный соус Nr. 3 (для запекания овощей, мяса, рыбы)
Ингредиенты
- Молоко 3.2%-ное 75 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- мука пшеничная 1 сорта 8 г
Готовим
- Нагреть молоко.
- Пассеровать на масле муку.
- Развести пассерованную муку горячим молоком.
- Варить 5-7 минут при слабом кипении.
- Процедить.
Выход 75 г — 135.9 ккал
- белки 3.0 г
- жиры 9.7 г
- углеводы 9.4 г
Рецепты овощных суфле и творожного будут в следующих статьях. Разнообразие рецептов этого блюда позволяет питаться полноценно и очень вкусно даже тем, кто вынужденно сидит на диете.
Суфле из говядины — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.
Суфле из говядины — общие принципы приготовления
Суфле из мяса отлично подходит для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины следующий: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем измельчить на мясорубке или кухонном комбайне и смешать с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. Также в фарш можно добавить лук и приправы (в основном соль и перец). Со специями лучше не переборщить, из-за них может «потеряться» нежный вкус суфле. В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как белок выложен, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке или пароварке.
Суфле из говядины — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления суфле из говядины необходимы чаша для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (или кухонный комбайн, или блендер), форма для запекания.
Мясо тщательно промыть, срезать все жилки и пленки, нарезать кусками и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.
Рецепты суфле из говядины:
Рецепт 1: Суфле из говядины
Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, лук и яйца. Готовить суфле очень просто, но термическая обработка занимает много времени. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания. Требуемые ингредиенты:
1. Два яйца;
2. 600 г говядины;
3. Луковая головка;
4. Приправы.
Способ приготовления:
Лук нарезать, мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Говядину с луком прокрутить через мясорубку. Желтки растереть в фарш, приправить солью и черным перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, нужно взбить массу блендером. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Смажьте форму для запекания и наполните фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.
Рецепт 2: Суфле из говядины и творога
На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий вкус творога гармонирует со вкусом говядины. Яйца также используются для приготовления пищи.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г творога;
- 200 г говядины;
- 20 г сливочного масла;
- Яйцо;
- Приправы.
Способ приготовления:
Мясо моем, нарезаем кусочками, срезаем все сухожилия и пленки. Мясо отварить до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждают и пропускают через мясорубку. Творог также пропускают вместе с мясом через мясорубку или измельчают блендером, смешивают с мясом и снова пюрируют блендером все вместе. Добавить в массу желток и масло, еще раз все взбить. Отдельно взбиваем белок и выкладываем в массу, аккуратно перемешиваем ложкой. Приправить массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творожным суфле получается очень сочным и аппетитным.
Рецепт 3: Суп из говядины на молоке
Молоко, как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины на молоке отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используются яйца, немного муки, масло и соль. Требуемые ингредиенты:
- 100 г говядины;
- Яйцо;
- Немного соли;
- Сливочное масло — 25-30 г;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка муки.
Способ приготовления:
Муку подсушить на сухой сковороде до желтоватого оттенка, растереть с половинкой мягкого сливочного масла. Разведите массу теплым молоком и прогрейте на медленном огне в течение пяти минут. Мясо моем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое мясо измельчить в блендере, комбайне или мясорубке. Добавить желток, немного соли, сливочное масло и сливочный соус. Все тщательно перемешать и взбить блендером. Белок взбить, выложить начинку, размешать массу ложкой. Выложить суфле в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.
Суфле из говядины – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет суфле из говядины – это тщательно взбитые белки, консистенция фарша и постоянный контроль над процессом выпечки. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления тоже будет разным. Для того чтобы суфле не оседало, духовку во время выпекания открывать нельзя. Признак готовности — румяная корочка и пышное розовое суфле.
Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.
Мясное суфле – общие принципы приготовления
Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоволокнистого продукта, отдавая предпочтение более легкой курице и рыбе. Напрасно, ведь мясо полезно, особенно если есть его не с картошкой, а с овощами. Однако из мяса можно создать нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков даст вам вкусное, сытное и в то же время легкое для усвоения блюдо.
Суфле мясное — приготовление продуктов и посуды
Если вы решили приготовить мясное суфле, то лучше всего взять силиконовую форму для запекания. Использование этой формы имеет два преимущества. Во-первых – вам не придется тратить много масла на смазывание, и суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, то вообще можете обойтись без масла.
Троекратное преимущество — вид посуды точно не разбивается, когда ее вынимаешь. Из силиконовой формы вынуть суфле просто, и оно будет иметь при этом почти ресторанный вид.
Рецепты мясного суфле:
Рецепт 1: Мясное суфле
нежирная часть свинины, немного хлеба и сливок для приготовления блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г нежирного мяса
- 4 яйца среднего размера
- 90 г белого хлеба
- 120 мл нежирных сливок
- Приправы
Способ приготовления:
- Сначала отделите желтки от белков. Белки поставить остывать на 5-10 минут.
- С хлеба снимаем корку, а мякиш со сливками высыпаем в чашку и оставляем на 10 минут.
- Желтки соединяются с мясом и крошкой в чаше блендера. Измельчить до получения густой однородной массы, добавить специи.
- Белок взбить в густую пену и постепенно с помощью миксера или деревянной ложки добавить в фарш.
- Полученную мясную массу выкладываем в форму и запекаем в духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 2: Мясное суфле с сыром
Приготовьте вкусное блюдо — мясное суфле с сыром. Учтите, что для реализации этого рецепта нужен только сыр не соленых, а соленых сортов. Традиционный русский твердый сыр идеально подходит.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо нежирное 340 г
- Ролл 90 г
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 100 г
- Соленый твердый сыр 140 г
- Специи
Способ приготовления:
- Снимите с булочки корку и наполните ее молоком.
- Отделить желтки от белков.
- Натереть сыр.
- В чаше блендера соединить мясо, булочку и яичные желтки, добавить специи.
- Белок взбить с небольшим количеством соли до пены.
- Добавьте белковую пену в фарш.
- Половину фарша выложить в форму, затем сделать слой сыра, и закрыть сыр остатками фарша. Отправить мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Рецепт 3: Мясное суфле с овощами
Мы редко едим мясо в чистом виде. Чаще всего он идет в дополнение к гарнирам из каши или картофеля. Это совершенно нездоровый способ употребления в пищу такого продукта, как мясо. Идеальное сочетание – овощи и мясо, что мы и реализуем в этом рецепте мясного суфле.
Требуемые ингредиенты:
- 350 г мяса (постная свинина или говядина)
- 200 г капусты брокколи
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 куриных яйца среднего размера
- 100 мл сливок (10-15% жирности)
- Приправы
Способ приготовления:
- Сначала осторожно отделите желтки от белков.
- Смешайте сырое мясо, нарезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи в чаше блендера.
- Морковь и лук нужно очистить. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук нарезать и смешать с морковью, посолить.
- Взбивайте яичный белок около пяти-семи минут до образования густой пены. Введите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешайте.
- Выложить половину мяса в форму. Сверху выложите смесь из моркови и лука, а затем оставшуюся начинку. Выпекать суфле не менее получаса при температуре 180 градусов.
Мясное суфле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы готовите не диетическое блюдо, то для приготовления мясного суфле можно использовать жирные части свинины и добавить в фарш кусочек сливочного масла.
- Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачки, кабачки, перец, помидоры, морковь и лук. Это суфле лучше всего делать слоеным, тогда оно будет очень аппетитно смотреться в приготовленном виде.
- Если вы на диете, готовьте мясные суфле с кроликом или говядиной, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
- Добавьте в фарш немного измельченного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
- Секрет воздушного суфле – правильно взбитые белки. Следуйте этим советам – в белках не должно быть даже капли желтка, взбивать белки лучше охлажденными с небольшим количеством соли.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Сырное суфле — чудо на тарелке! Подборка рецептов обычного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи
Диетическое суфле, как оно есть — из курицы, из говядины, из творога. Какой продукт лучше подходит для диетического суфле
Суфле из индейки — современные и традиционные рецепты. В мультиварке, на пару или в духовке — готовим воздушное суфле с индейкой
Бывает, что полезно, красиво и вкусно — морковное суфле. Рецепты Морковное суфле с творогом, курицей и сухарями
Рыбное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить рыбное суфле.
Суфле из говядины — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.
Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени
Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле в мультиварке.
Суфле — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные, куриные, творожные, рыбные и другие суфле.
Торт суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить торт суфле.
Шоколадное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадное суфле.
Сырное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырное суфле.
Тефтели в сметанном соусе — проверенные рецепты.