Разное

Диетические печенья из овсянки: Диетическое печенье из овсяных хлопьев , пошаговый рецепт на 1000 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Диетическое печенье из овсяных хлопьев , пошаговый рецепт на 1000 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Реклама

hey.life

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Детское меню».
Это печенье должно понравится тем, кто сидит на диете или придерживается принципам правильного питания. Оно сладкое, и ингредиенты входящие в печенье (сухофрукты, орехи, кокосовая стружка) вы можете добавлять как хотите. Приятного аппетита

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст

Смесь сухофруктов и орехов (ананас, папайя, изюм) — 30-50 г можно добавлять сколько хотите)

Кокосовая стружка — 10 г

Фруктовое пюре (у меня было яблоко и груша) — 200 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья измельчить в блендере 1 минуту, если у вас мелкого размера хлопья, то пропустите этот шаг.

Измельченные овсяные хлопья добавить в миску, положить сухофрукты, кокосовую стружку, измельченные орехи, перемешать и добавить фруктовое пюре.

Мокрыми руками сформировать печеньки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15-17 мин. Наши печеньки готовы)))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьедиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

12 ПП рецептов овсяного печенья: из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовите диетическое печенье в домашних условиях, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Начинки для овсяноблина

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Полезное овсяное печенье – WellPlated.com

Если вы искали непревзойденный рецепт полезного печенья, то это оно! Эти густые, жевательные и вкусные низкокалорийные овсяные печенья сделаны из полезных ингредиентов, но на вкус они как настоящее лакомство!

Мягкое, жевательное, приготовленное из цельного зерна и множества крупных добавок, это лучшее полезное печенье, которое вы когда-либо пекли.

Я настоятельно рекомендую их для всех ваших сладких угощений и пикантных закусок.

Хотя я всегда за то, чтобы время от времени наслаждаться обычным овсяным печеньем (это идеальное классическое овсяное печенье — мой любимый рецепт), приятно иметь под рукой проверенную коллекцию полезных десертов, когда они вам понадобятся. .

Это питательное овсяное печенье является одним из самых популярных рецептов полезного печенья в Интернете и стало фаворитом у читателей.

Они отлично подходят в любое время, когда вам нужно полезное печенье для детей, вы пытаетесь похудеть, но не хотите отказываться от печенья (я вас слышу!), или вы просто хотите чувствовать себя немного лучше, дотягиваясь до этой секунды ( или третий) файл cookie.

Кроме того, они просто восхитительны на вкус!

Секреты приготовления самого полезного овсяного печенья Рецепт

Нет ничего более восхитительного, чем старомодное овсяное печенье.

Таким образом, кажется особенно уместным, что при разработке рецепта я использовал один из старейших полезных приемов выпечки в книге: яблочное пюре .

  • Замена половины обычного количества сливочного масла яблочным пюре по-прежнему сохраняет овсяное печенье достаточно влажным, без дополнительного жира.

Затем я хотел посмотреть, смогу ли я подсластить полезное овсяное печенье без сахара. Мед сделал свое дело!

  • Помимо того, что это более полезная альтернатива, домашний, успокаивающий вкус меда является классическим и прекрасным сочетанием с овсянкой.

Смесь для овсяного печенья

Теперь нам нужно поговорить об одной из самых спорных тем, связанных с овсяным печеньем: изюм .

Я знаю, что рецепт здорового овсяного печенья с изюмом был бы *самым* традиционным способом, но я просто не мог этого сделать.

Лучше полезное овсяное печенье с изюмом С ШОКОЛАДОМ .

Я люблю полностью загруженное овсяное печенье, поэтому в дополнение к изюму вы найдете кусочки расплавленного темного шоколада и кусочки поджаренных орехов.

Я в восторге от общего эффекта, который дает это полезное овсяное печенье благодаря целому ряду добавок.

У нас есть хруст и тепло орехов и сладкое жевание изюма, и я не думаю, что мне нужно говорить вам, что если вы положите овсяное печенье с шоколадной крошкой рядом с овсяным печеньем без шоколадной крошки, одно из них будет явным фаворитом публики.

Адаптация рецепта

  • Не заменяйте весь жир в этом рецепте яблочным пюре. Небольшое количество сливочного масла является ключом к здоровой текстуре овсяного печенья и не дает печенью быть слишком липким.
  • Если вы хотите полезное веганское овсяное печенье, вы можете заменить указанное масло на веганский заменитель масла (моя рекомендация для этого сладкого вкуса) или кокосовое масло. Вместо меда используйте кленовый сироп.
  • Чтобы приготовить полезное овсяное печенье с бананом, не пропустите мое Банановое овсяное печенье, отличающееся от этого рецепта, но такое же вкусное.
  • Если вы ищете полезное овсяное печенье без муки (имеется в виду без пшеничной муки, чтобы печенье не содержало глютена), я бы предложил использовать безглютеновую смесь для выпечки 1:1, подобную этой, вместо пшеничной муки. Убедитесь, что ваш овес также сертифицирован GF.
  • Для полезного овсяного печенья с арахисовым маслом вы можете испечь печенье-монстр, которое имеет основу из овсяного печенья с арахисовым маслом, но вместо этого использует изюм, шоколадную крошку и измельченные орехи для смешивания. Или попробуйте это полезное овсяное печенье с арахисовым маслом. Ням!
  • Чтобы приготовить овсяное печенье с праздничным оттенком, попробуйте овсяное печенье с клюквой, овсяное печенье с яблоками или овсяное печенье с тыквой.

Как заморозить это печенье

  • Это полезное овсяное печенье отлично подходит для замораживания.
  • Если вы предполагаете, что в будущем вам захочется печенья (кто нет?), вы можете либо удвоить рецепт и заморозить половину, либо испечь только то овсяное печенье, которое, как вы думаете, вы съедите через день или два, сразу же, а затем заморозить. остальное тесто для свежеиспеченного полезного овсяного печенья по требованию. 9Между вами и мной, я не могу поверить, что у меня действительно хватило самообладания, чтобы заморозить часть теста вместо того, чтобы печь и сразу же есть каждое печенье, но я, безусловно, счастлив, что сделал это!

    • 1 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 чашка белой цельнозерновой муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 1/2 чашки несладких напитков яблочное пюре
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1/2 чашки меда
    • 1/3 чашки темного шоколада рецепт, мы обычно едим орехи пекан, но оба вкусные) или дополнительно 2 столовые ложки шоколадной крошки и 2 столовые ложки изюма

    • В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль.

    • В средней миске смешайте яблочное пюре, масло, яйцо, ваниль и мед. Взбивайте, пока не смешано. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Тесто будет влажным и липким. Добавьте шоколадную стружку, изюм и грецкие орехи. Поместите в холодильник и дайте остыть не менее 30 минут или до 3 дней.

    • Когда будете готовы выпекать, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Достаньте тесто из холодильника (если оно очень крутое, возможно, вам придется дать ему постоять 5-10 минут). Ложкой или ложкой для печенья сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма и разложите их на противне, оставляя вокруг каждого свободное пространство в 1 дюйм. Пальцами аккуратно расплющите каждое печенье, чтобы оно было толщиной около 3/4 дюйма.

    • Выпекайте, пока печенье не станет золотистым и твердым по краям и не установится сверху, примерно 9–10 минут. Поместите противень на решетку и дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    • Остатки печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Для этого рецепта я рекомендую быстрые овсяные хлопья, так как из них получается более нежное печенье. Можно использовать обычные овсяные хлопья, но они будут иметь более плотную консистенцию.
    • Чтобы сделать без глютена: вы можете поэкспериментировать с овсяной мукой (я еще не пробовал, но я бы посоветовал заменить 1 1/4 стакана овсяной муки на белую цельнозерновую муку) или вместо этого использовать смесь для выпечки GF 1:1. из пшеничной муки.
    • Чтобы стать веганом: используйте кленовый сироп вместо меда. Для яйца: я еще не пробовал это с льняным яйцом вместо обычного яйца, но я хотел бы услышать, как это работает, если когда-нибудь поиграется!

    Порция: 1 печеньеКалории: 111 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Erin

    Овсяно-банановое печенье с шоколадом {Healthy} – WellPlated.com

    Мягкие и жевательные, эти полезные Овсяно-банановое печенье с шоколадной стружкой – это именно то, что вам нужно приготовить, если вам хочется чего-нибудь олдскульного комфорт, но хочется оставить десерт на более легкой стороне.

    Если вы ищете необычайно полезный рецепт овсяно-бананового печенья с потрясающим вкусом , не ищите дальше. Это тот!

    Впервые я приготовила это полезное овсяное печенье несколько лет назад.

    С тех пор они стали одним из рецептов десертов, которые я чаще всего готовлю для себя и Бена (наряду с этим полезным овсяным печеньем с арахисовым маслом).

    Они достаточно сладкие для десерта (например, этот банановый пирог), но достаточно полезные, чтобы квалифицироваться как более захватывающий полдник (я люблю свой полезный банановый хлеб, но иногда мне нужно что-то более сладкое).

    Вы даже можете полакомиться им в качестве полезного бананово-овсяного печенья для завтрака.

    5-звездочный отзыв

    «Это печенье невероятно вкусное! Они были так просты в приготовлении и были такими сочными и вкусными. Мне они очень понравились!»

    — Николетт —

    Как приготовить овсяное печенье с бананами

    Подслащенное натуральными полезными свойствами спелых бананов (таких как банановые пирожные) и 100% цельнозерновые, это один из рецептов десерта, которым вы можете наслаждаться за секунды, не сомневаясь. .


    Ингредиенты

    • Банан . Банановое пюре в этих полезных банановых овсяных печеньях обеспечивает естественную влажность и сладость (как в моем любимом банановом печенье с арахисовым маслом). Это означает, что печенье требует гораздо меньше сахара и жира, чем стандартные рецепты печенья.
    • Овсяные хлопья . Придает текстуру, насыщенность и легкий жевательный вкус этому полезному овсяному банановому печенью (и этим банановым овсяным блинчикам).

    Совет по замене

    Лично я рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев (также известных как овсяные хлопья по старинке), потому что овсяные хлопья дают печенье с более твердой текстурой. Тем не менее, многие читатели сделали этот обмен и наслаждались их результатами, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Ищете больше печенья с овсяными хлопьями? Попробуйте классическое овсяное печенье.

    • Коричневый сахар . Идеальное сочетание со сладким банановым пюре и нежной овсянкой.

    Примечание к ингредиентам

    Несколько читателей сообщили, что это банановое овсяное печенье можно приготовить без сахара, если ваши бананы EXTRA созрели. Они обеспечивают всю сладость, которая вам нужна, чтобы сохранить это полезное бананово-овсяное печенье без сахара.

    • Яйцо . Для мягкости, нежности и подъема.
    • Кокосовое масло . Делает это печенье нежным и придает дополнительную влажность тесту. (Это также масло, которое я выбираю для этих полезных овсяных кексов.)

    Совет по замене

    Вы можете приготовить это печенье с таким же количеством растопленного несоленого масла.

    • Мука из цельнозерновой муки . Моя любимая скрытая здоровая замена хлебобулочным изделиям всех видов (например, этому тыквенному хлебу с шоколадной крошкой), который почти незаметен. Он прокрадывается в это цельнозерновое совершенство, не утяжеляя рецепт.

    Совет по замене

    Вы также можете испечь это простое банановое овсяное печенье с равным количеством белой цельнозерновой муки или универсальной муки, если у вас нет в запасе цельнозерновой муки для выпечки.

    • Разрыхлитель . Для мягкости и подъема — идеальное пушистое бананово-овсяное печенье.
    • Корица . Только нужное количество землистых специй, чтобы контрастировать со сладким шоколадом и дополнять банан и овсяные хлопья.
    • Шоколадные чипсы . Можно ли вообще назвать это печеньем, если в нем нет хотя бы маленькой шоколадки?! (Ладно, это яблочное овсяное печенье может быть исключением.)

    Совет по замене

    Вы также можете заменить изюм на шоколадную стружку, если предпочитаете бууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу… какие-то махинации с удалением шоколада не ходят в нашем доме. Мой личный фаворит — это сочетание изюма (или сушеной клюквы, или вишни) и шоколада .

    Направления

    1. Смешайте сухие ингредиенты. Отложите.
    2. Размять банан.
    3. Добавьте влажные ингредиенты.
    4. Смешайте до , всего , затем добавьте шоколадную стружку.

    СОВЕТ!

    Не перемешайте тесто для печенья.

    1. Выложите округлые горки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    2. Охлаждение для не менее 2 часа (или на ночь).
    3. Когда все будет готово к выпечке, переместите печенье в духовку и выпекайте, пока печенье не высохнет и не застынет по краям.

    СОВЕТ!

    Печенье будет выглядеть недопеченным и при нажатии на него будет ощущаться слегка недопеченным. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми. Необходимое время выпечки зависит от влажности банана.

    1. Выньте, дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Советы по хранению

    • Для хранения . Храните печенье при комнатной температуре до 4 дней.
    • Заморозить . Поместите печенье в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Заранее приготовить

    Приготовить тесто согласно инструкции. Вырезанное, формованное и невыпеченное печенье можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на 2 месяца. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

    Что подавать с бананово-овсяным печеньем

    Просмотреть все закуски

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Лист печенья . Это было моим любимым печеньем всех видов на протяжении многих лет.
    • Пергаментная бумага . Секрет печенья, которое никогда не прилипает — мне особенно нравятся эти предварительно нарезанные листы.
    • Чаши для смешивания . Это тесто так быстро взбивается, что нет необходимости в миксере, но вы можете использовать его, если он у вас есть.

    Лучший настольный миксер

    Этот настольный миксер KitchenAid емкостью 5 литров оснащен 10-ступенчатой ​​регулировкой скорости и 15 дополнительными насадками для удовлетворения всех ваших потребностей в смешивании.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Дорогое бананово-овсяное печенье, увидимся утром за завтраком.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить веганское бананово-овсяное печенье?

    Для веганского овсяного печенья с бананом я бы посоветовал поиграть с льняным яйцом вместо обычного яйца в рецепте. Я еще не пробовал это сам, но хотел бы услышать, как это работает, если вы это сделаете! (Я также рекомендую эти веганские протеиновые батончики в качестве быстрой и здоровой веганской закуски. )

    Можно ли приготовить бананово-овсяное печенье без глютена?

    Хотя это не безглютеновое бананово-овсяное печенье (без муки), как написано в рецепте, вы можете легко заменить смесь для выпечки 1:1 на цельнозерновую муку, чтобы сделать их такими. (Это печенье из миндальной муки также является другим вариантом.)

    Можно ли приготовить бананово-овсяное печенье с протеиновым порошком?

    Вы можете поэкспериментировать, заменив часть муки в этом рецепте на протеиновый порошок. Или, для бананово-овсяного протеинового печенья, для которого не нужен протеиновый порошок, попробуйте овсяное протеиновое печенье.

    • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления Я рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, так как овсяные хлопья будут иметь более плотную текстуру
    • 3/4 чашки цельнозерновой муки для выпечки или заменителя цельнозерновой белой муки или универсальной муки
    • 1 1 2 чайные ложки разрыхлителя Я рекомендую без алюминия
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 большой очень спелый банан, достаточного для приготовления 1/2 стакана пюре
    • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима комнатной температуры (не топленое) или несоленое сливочное масло
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 3/4 чашки темного шоколада

    • Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовый коврик для выпечки.

    • В средней миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель, корицу и соль, пока они не смешаются. Отложите.

    • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой разомните банан (я использую для этого миксер), убедившись, что у вас получилось 1/2 стакана. Добавьте кокосовое масло (или сливочное масло), яйцо, коричневый сахар и экстракт ванили и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет очень хорошо смешанной, по крайней мере 3 минуты, останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Тесто будет немного комковатым и влажным.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука не исчезнет, ​​около 1 минуты. Смешайте с шоколадной стружкой. Тесто будет влажным, немного рыхлым и липким.

    • Большой ложкой для печенья или мерным стаканом разделите тесто на порции по 1/4 стакана и выложите округлые горки на подготовленный противень.

    • Охладите не менее 2 часов, чтобы тесто затвердело (печенье растечется и не застынет должным образом, если выпекать сразу), или накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

    • Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку прямо из холодильника и выпекайте в течение 10–13 минут, пока края печенья не станут сухими, а верх не затвердеет. а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Примечание: необходимое время запекания зависит от влажности банана. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми.

    • Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните печенье при комнатной температуре до 4 дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Печенье можно заморозить на срок до 2 месяцев.
    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Готовое печенье, формованное и невыпеченное можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

    Серва: 1 (из 8) Калории: 358KCalcarboHydrates: 57GProtein: 9GFAT: 12GSatureted Fat: 8GpolyunSataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 1GTRANS. Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Похожие рецепты

    Ищете более вкусные способы использовать спелые бананы? Вот еще несколько моих любимых рецептов бананов, которые стоит попробовать:

    Просмотреть все Бананы

    Просмотреть все рецепты

     

    Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *