Разное

Диетические мясо: Диетическое мясо: список видов и сортов

Содержание

Виды диетического мяса – Everyday Диетолог

Виды диетического мяса

Какие бывают виды диетического мяса? Пищевая ценность и преимущество каждого из них. Под диетическим (постным) подразумевается мясо с низким содержанием жира. Такое мясо зачастую становится основой диетического рациона при похудении, а также при лечении различных заболеваний.

Благодаря содержанию белка и незаменимых кислот, мясо является неотъемлемой частью питания людей, ведущих активный образ жизни и испытывающих физические нагрузки. Белки в рационе способствуют более быстрому похудению, за счет того, что они долго перевариваются, в отличие от углеводов, и не превращаются в жир. Без белка крайне сложно выстроить мышечный рельеф, здесь постное мясо-это продукт номер один!

Итак, рассмотрим виды диетического мяса

Курица

Курица легка в приготовлении и доступна в любом магазине или супермаркете.

В среднем калорийность мяса курицы 165 ккал, белки-19,5 г. , жиры-9,6 г. Но ее калорийность меняется в зависимости от того, какую часть курицы вы употребляете в пищу, а также каким способом Вы ее готовите.

Курятина полезна для нашего иммунитета. Те, кто употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний

Говоря о пользе курицы, имеется в виду отварное, запеченное или тушеное мясо, а не жареное.

Чтобы уменьшить количество жира, отделяйте курицу от кожи перед приготовлением.

Кролик

Диетологи по праву считают кролика одним из диетических сортов мяса. По свойствам это мясо очень напоминает курятину, но все же является более полезным. Мясо кролика нормализует липидный обмен- ускоряет метаболизм. Благодаря тому, что в его составе почти отсутствуют соли натрия, его включают в рацион детей, кормящих мамочек и людей преклонного возраста.

Калорийность крольчатины составляет около 180 ккал на 100 грамм, белки 21 г., жиры 11 г. Этот диетический сорт мяса усваивается человеком на 90%.

Еще один плюс-если вы подвержены аллергическим реакциям, то крольчатина – самый лучший выбор для вашего питания, она гипоаллергенна.

Индюшатина

Такой вид диетического мяса, как индюшатина, содержит мало холестерина и отлично усваивается при этом содержит массу полезных веществ.

Что касается калорийности мяса индейки, то она зависит, как и в курице от частей, потребляемых в пищу. Грудка индейки-120 ккал, а филе 113 ккал. Средняя калорийность индюшатины составляет около 200 ккал на 100 грамм, белки-20 г. и жиры-12 г.

В диетическом питании стоит отдать предпочтение светлой части индейки, в которой меньше всего жира.

По доступности на наших прилавках не уступает курице.

Телятина

Если учесть калорийность телятины, а это около 100 ккал на 100 г, 19 г белка и всего 2 г жира, то телятину по праву можно назвать самым диетическим видом мяса.

Телятина способствует регуляции уровня глюкозы в крови, что очень актуально во время диеты.

Но есть и недостатки: её мышцы недостаточно сформированы, а незрелые волокна вредны для здоровья. Телятину можно и нужно включать в рацион, но не чаще одного раза в неделю.

Говядина

Говядину можно смело включать в свой рацион, она способствует нормализации кислотности желудка, легко и быстро усваивается организмом. Однако речь идет в большей степени о говяжьей вырезке, которая содержит мало жировых прослоек и считается нежирным мясом.

В 100 граммах говяжьей вырезки около 120 ккал, 20 г белка и 3 г жира.

Минусом же является тот факт, что процесс приготовления говядины очень трудоемкий и занимает много Вашего времени.

Конина

На этот вид диетического мяса советуем обратить внимание спортсменам. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации.

Как минус-специфический вкус, не совсем привычный для большинства людей. В Украине конина не пользуется большой популярностью и ее не легко найти на прилавках супермаркетом.

Если Вы все же употребляете это мясо в пищу, то выбирайте наиболее молодое мясо.

В 100 г конины содержится около 144 ккал, 20 г. белка и 7 г. жира.

Баранина

Хоть баранину и тяжело назвать диетическим видом мяса, мы все же включили ее в свой список. Содержащийся в бараньем мясе лецитин, благотворно влияет на обмен веществ в организме и нормализует уровень холестерина. Баранина рекордсмен по содержанию железа среди мяса, поэтому она рекомендована при анемии.

Стоит заметить, что баранина не рекомендовано людям пожилого возраста или больных артритом, так же высокая концентрация липидов в баранине, создает опасность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Итоги

Хотелось бы отметить, что не стоит забывать о способе приготовления мяса, ведь даже самое диетическое мясо превратится во врага вашей фигуре и здоровью, если жарить его на масле и добавлять различные жирные соусы.

Лучшим способом приготовления будет мясо на пару, запеченное в духовке или отварное.

Проанализировав виды диетического мяса, их достоинства и недостатки, Вы сможете сделать вывод, какой из них поможет Вам набрать мышечную массу, какой – сбросить вес, а какой – восстановить своё здоровье.

Диетическое мясо: лучшие разновидности мяса

Дикий ритм современного общества, загрязнение атмосферы, общее ухудшение экологии и как следствие тому – ухудшение состояния здоровья населения – все это и много другое все чаще заставляет людей серьезно задумываться о собственном здоровье. Одним из главных факторов, позволяющих укрепить организм и улучшить свое здоровье, всегда был и остается правильный образ жизни. Это и режим дня, и занятие спортом, и отказ от вредных привычек, но главной составляющей ведения здорового образа жизни является правильное, сбалансированное питание.

Вопрос правильного питания один из самых острых в наши дни, ведь с ухудшением экологии ухудшается и качество продуктов, да и огромная популярность ресторанов быстрого питания, предлагающих много вкусной, но вредной еды, все чаще приводит людей к болезням желудка, кишечника, гастриту и ожирению. Именно поэтому интерес к диетическому питанию с каждым днем все больше возрастает.

Человек по природе своей – существо всеядное и нуждается в огромном количестве белков, жиров и углеводов, а также различных витаминов и микроэлементов, которых в принимаемой им пище становится все меньше. Именно поэтому рекомендуется отдавать предпочтение натуральным и диетическим продуктам. Несмотря на то что найти их на прилавках становится с каждым годом все сложнее. Выбор диетических продуктов довольно велик:

  1. Овощи – незаменимый источник витаминов в рационе каждого человека. При этом диетическими можно назвать практически любые, за исключением разве что картофеля. При этом больше всего пользы может получить организм именно от сырых овощей, в них сохраняется больше всего витаминов.
  2. Фрукты – еще один источник клетчатки и витаминов, необходимых любому организму всех возрастов. Однако их не все можно назвать диетическими. Виноград, груша, банан содержит большое количество сахара, поэтому их нельзя считать низкокалорийными.
  3. Молочные продукты – натуральный и необычайно полезный для организма источник жиров и белков. Для того чтобы выбрать правильные диетические молочные продукты, достаточно соблюдать несколько несложных правил: внимательно смотреть состав (в молочных продуктах не должно быть никаких искусственных добавок) и уделять внимание продуктам с наименьшей жирностью, отдавать предпочтение натуральному йогурту, а не сметане при выборе заправки для салата. На ночь даже врачи рекомендуют выпивать стакан нежирного кефира для улучшения работы кишечника. Так что в построении диетического рациона необходимо не забывать о пользе молочных продуктов.
  4. Рыба. Это самый богатый кальцием и фосфором продукт. Однако когда речь заходит о диетическом питании, стоит обратить внимание на сорта белой рыбы, они содержат наименьшее количество жира, который хоть и необычайно полезен, но при частом употреблении в больших количествах отнюдь не будет являться диетическим.
  5. Мясо – пожалуй, самый важный и самый сложный продукт, в употреблении которого так нуждается человеческий организм. Еще с древнейших времен люди занимались охотой и были прежде всего хищниками. То количество незаменимого для здорового питания белка сложно достать из какого-либо другого продукта.

Диетическое мясо: в чем польза для организма

Выбор правильного диетического мяса – достаточно сложный процесс, ведь с витрин магазинов на нас смотрят десятки различных наименований продукта, и далеко не весь он диетический. Так, например, свинина или баранина никогда не смогут назваться низкокалорийным продуктом из-за большого содержания жира. Говядина хоть и является менее жирной, но выбрать правильное диетическое мясо, не зная некоторых правил и особенностей, довольно сложно. В то же время индейка или крольчатина признаны всеми специалистами как самые низкокалорийные виды мяса, богатые полезными микроэлементами, однако и стоимость его будет несколько выше обычного. Разберемся, в чем же польза такого продукта и почему стоит пойти на эту переплату ради своего здоровья.

Диетическое мясо называется таким, прежде всего, благодаря тому, что содержит меньше животного жира, а следовательно, меньше холестерина, который со временем плохо влияет на работу сердца, закупоривает сосуды и может приводить к тромбам. А вот белка и полезных для организма аминокислот в нем намного больше. Также диетическое мясо содержит огромное количество необычайно важных и полезных для человека микроэлементов: железо, магний, кальций, фосфор и целый ряд витаминов. Так что употребление в пищу такого продукта позволит дать организму все необходимое. Сбалансированный рацион, как известно, залог здорового питания, а для многих и безопасный способ похудения.

Лучше мясо птицы или животных?

Как уже говорилось выше, видов диетического мяса огромное количество, и каждый сможет найти в этом перечне что-то близкое именно ему. Считается, что самое полезное — мясо птицы, и отчасти так оно и есть. Однако многие люди, переходя на диетическое питание по разным причинам и отказываясь от жирной баранины или свинины, долгое время не могут привыкнуть к легкому мясу птицы, да это и не обязательно. Оказывается, мясо многих животных не менее полезное и диетическое, чем птичье.

Полезное мясо животных

Так, сюда можно смело отнести:

  1. Говядину – однако далеко не все ее части можно назвать диетическими. Например, подбедерок довольно жирный и тяжелый для усвоения, а вот вырезка или тонкая часть – самые полезные части говядины.
  2. Телятина – по сути, это та же говядина, но намного полезнее, содержит меньшее количество жира и является достаточно диетическим продуктом.
  3. Конина – довольно оригинальное и даже непривычное по вкусу мясо. Оно считается одним из самых низкокалорийных.
  4. Крольчатина – пожалуй, самое полезное и самое диетическое мясо из всех. Более того, считается, что оно практически никогда не вызывает аллергии, и его рекомендуют для начала кормления маленьких детей.

Диетическое мясо птицы

Птица во все времена считалась самым диетическим продуктом. Однако стоит отметить, что гусь и утка вряд ли могут войти в этот список. Это очень жирная птица, которую по калорийности можно сравнить с той же бараниной.

Однако все же мясо птицы, которая более популярна в нашем рационе, действительно низкокалорийное и необычайно полезное. Таких видов диетического мяса птицы два:

  1. Курица – диетическое мясо, самое популярное на нашем столе. В ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а также белок. Именно поэтому куриное мясо диетическое и рекомендовано больным как лучшее средство укрепление организма.
  2. Индейка – менее популярное, чем курица, но не менее полезное. Эта птица считается гипоаллергенным мясом и содержит целый ряд важных аминокислот, которые помогают организму избавляться от холестерина.

Как лучше всего построить рацион

Возможно ли диетическое питание с мясом? Да. Но все-таки, когда речь заходит об этом продукте, даже диетическом, не стоит забывать, что мясо тяжелое для организма и, составляя рацион правильного питания, стоит определить, не только какой его вид лучше всего употреблять, но и когда это лучше делать, а также с чем его можно комбинировать при составлении блюд. Здесь стоит усвоить несколько несложных правил:

  1. Для употребления мясных блюд лучше выбрать дневное время суток, например, обед. Но если вы обедаете поздно, то в этом случае можно ограничиться простым правилом – не есть мясо после шести. Поужинать всегда можно овощами, выпить перед сном стакан обезжиренного кефира.
  2. Не стоит комбинировать мясо, пусть даже оно и диетическое, с крахмалосодержащими продуктами и злаками. Злаковые, лучше всего усваиваются утром и достаточно долго перевариваются, как и мясо, поэтому в организме будет возникать тяжесть, и желудок будет получать дополнительную нагрузку.
  3. Лучше всего совмещать диетическое мясо с овощами, особенно сырыми. Дело в том, что последние содержат большое количество клетчатки, а также микроэлементы, способствующие ускорению процесса пищеварения, тем самым организм быстрее и легче справится со своей работой по перевариванию мяса. У вас не возникнет лишней тяжести, и обед получится по-настоящему диетическим.

Как лучше всего готовить мясо

Как уже говорилось выше, диетическое мясо лучше всего употреблять с овощами. Его рекомендуют тушить или запекать, избегая добавления масла при приготовлении или просто отварить или приготовить на пару. В качестве гарнира к такому блюду можно добавить салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком или бальзамическим уксусом. Если же хочется приготовить горячее, то тут уже вас не ограничивает ничего, кроме собственной фантазии: можно приготовить тушеные голубцы из капусты, моркови и куриного фарша; сделать овощное рагу из кабачков, помидоров, баклажанов, моркови и кусочков телятины или запечь ножку индейки в духовке в кусочками кабачка, перца и помидора. Экспериментируйте как душе угодно, ведь все это не только полезно, но и очень вкусно.

Диетические продукты: полезно не значит дорого

Очень часто человек, вынужденный по состоянию здоровья отказаться от жирного мяса и перейти к диетическому, наталкивается на ценовой вопрос «диеты», ведь индейка, крольчатина, телятина – не дешевое удовольствие, и не каждый может себе ее позволить ежедневно. Именно поэтому стоит отдельно сказать несколько слов о курице. Это поистине диетическое мясо, особенно ее белое мясо. Более того, курицу можно готовить любым удобным способом: запекать, варить, тушить, готовить суп, фаршировать и многое другое. Поэтому рацион может быть достаточно разнообразным, даже если приходится употреблять только ее. К тому же курица во многом превосходит другие виды диетического мяса по содержащимся в нем витаминам, а цена на эту птицу самая демократичная на рынке.

Как видите, подходя к вопросу правильного питания и составляя свой гармоничный рацион, выбрать диетическое мясо достаточно просто, ведь видов его достаточно много, на любой кошелек, а главное — вкус.

Мясо в вашем рационе — NHS

Мясо — хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

Некоторые виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови, если вы съедите их слишком много. Делая более здоровый выбор, вы можете есть мясо как часть сбалансированной диеты.

Если вы едите много красного или переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, так как существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из рыбы и яиц или неживотных источников, таких как фасоль и бобовые. Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком.

Красное мясо обеспечивает нас железом, цинком и витаминами группы В. Мясо является одним из основных источников витамина В12 в рационе.

Гигиена пищевых продуктов важна при хранении, подготовке и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Делайте выбор в пользу здорового образа жизни при покупке мяса

При покупке мяса отдавайте предпочтение самому постному варианту. Как правило, чем больше белого на мясе, тем больше в нем жира. Например, бекон со спинки содержит меньше жира, чем бекон с полосками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • Попросите мясника постную нарезку
  • если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку пищевой ценности, чтобы узнать, сколько жира оно содержит, и сравните продукты
  • выберите индейку и курицу без кожи, так как они содержат меньше жира (или снимите кожу перед приготовлением)
  • постарайтесь ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, содержат много жира и часто также содержат много соли
  • постарайтесь ограничить мясные продукты в кондитерских изделиях, такие как пироги и колбасные рулеты , потому что они часто содержат много жира и соли

Сократите количество жира при приготовлении мяса

Срежьте весь видимый жир и кожу перед приготовлением – шкварки и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить количество жира при приготовлении мяса:

  • мясо на гриле вместо жарки
  • избегайте добавления лишнего жира или масла при приготовлении мяса
  • жарьте мясо на металлической решетке над жаровней, чтобы жир мог run off
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и заменить часть мяса овощами, бобовыми и крахмалистыми продуктами в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки

Сколько красного и переработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания. Но употребление большого количества красного и переработанного мяса, вероятно, увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального).

Под переработанным мясом понимается мясо, консервированное путем копчения, посола, соления или добавления консервантов. Сюда входят колбасы, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

90 г эквивалентны примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых имеет размер примерно половины нарезанного хлеба. Приготовленный завтрак, состоящий из 2 типичных британских сосисок и 2 ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочитайте Красное мясо и риск рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы остановить распространение бактерий и избежать пищевого отравления:

  • храните сырое мясо или сырую птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не могло соприкасаться с другими продуктами или капать на них. » дата
  • хранить красное мясо или сырую птицу в морозильной камере до того, как они «употребятся до» дата
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем поместите в холодильник или морозильник – не забывайте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и разогревайте приготовленное мясо только один раз
  • всегда тщательно мойте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу же после контакта с сырым или оттаивающим мясом, используя теплую мыльную воду или дезинфицирующие чистящие средства

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до истечения срока годности
  • указать дату и маркировать мясо в морозильной камере, следуя инструкциям по замораживанию или оттаиванию на упаковке
  • разморозить мясо в микроволновой печи, используя режим разморозки, если вы собираетесь готовить его прямо далеко
  • полностью разморозить мясо в холодильнике, если вы хотите разморозить его и приготовить позже – держите его в холодильнике и употребите в течение 2 дней после размораживания оттаивает, из него может выйти жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую еду, тарелки или поверхности, к которым она прикасается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

    Если разморозить сырое мясо, а затем тщательно его приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

    Безопасное приготовление мяса

    Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

    Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но это на самом деле увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.

    Очень важно безопасно готовить пищу. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не будет полностью приготовлено, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

    Бактерии и вирусы могут быть обнаружены в птице и некоторых мясных продуктах (например, в гамбургерах). Это означает, что вам нужно полностью приготовить птицу и подобные мясные продукты. Когда мясо полностью прожарено, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается ни розового, ни красного мяса.

    Мясо и мясные продукты, которые необходимо полностью обжарить:

    • Домашняя птица и дичь, такие как курица, индейка, утка и гусь, включая печень
    • свинина
    • субпродукты, включая печень
    • гамбургеры и сосиски
    • шашлыки
    • мясные рулеты

    Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри – или «редкие» – при условии, что они приготовленный снаружи.

    К мясу относятся:

    • стейки
    • котлеты
    • суставы

    печень и продукты из печени богатый источник витамина А.

    Вы должны получать все необходимое количество витамина А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

    • 700 мкг витамина А в день для мужчин
    • 600 мкг витамина А в день для женщин

    много печени и продуктов из печени.

    Избыток витамина А — более 1,5 мг (1500 микрограммов) витамина А в день из продуктов питания и добавок — в течение многих лет может увеличить вероятность перелома костей в пожилом возрасте.

    Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день. Если вы едите печень или продукты из нее каждую неделю, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы сократить или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема каких-либо добавок, содержащих витамин А и рыбий жир из печени, которые также богаты витамином А. питание и добавки. Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску переломов костей. Это означает, что нельзя есть печень и продукты из печени чаще одного раза в неделю или есть меньшие порции. Это также означает, чтобы не принимать какие-либо добавки, содержащие витамин А, включая рыбий жир, если они едят печень раз в неделю.

    Беременным женщинам следует избегать употребления печени и ее продуктов, а также добавок витамина А.

    Употребление мяса во время беременности

    Мясо обычно может быть частью рациона беременной женщины. Тем не менее, беременным женщинам следует избегать:

    • сырого и недоваренного мяса из-за риска токсоплазмоза – перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо приготовлено бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
    • печень и продукты из печени – эти продукты очень богаты витамином А, а избыток витамина А может нанести вред нерожденному ребенку
    • мясо дичи, такое как гусь, куропатка или фазан – может содержать свинцовую дробь

    Подробнее о пищевых продуктах избегать во время беременности.

    Диетическое мясо, молочные продукты, жиры, холестерин и риск рака поджелудочной железы в проспективном исследовании

    Сохранить цитату в файл

    Формат:

    Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

    Добавить в коллекции

    • Создать новую коллекцию
    • Добавить в существующую коллекцию

    Назовите свою коллекцию:

    Имя должно содержать менее 100 символов

    Выберите коллекцию:

    Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
    Повторите попытку

    Добавить в мою библиографию

    • Моя библиография

    Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
    Повторите попытку

    Ваш сохраненный поиск

    Название сохраненного поиска:

    Условия поиска:

    Тестовые условия поиска

    Эл. адрес:

    (изменить)

    Который день?

    Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

    Который день?

    воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота

    Формат отчета:

    SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

    Отправить максимум:

    1 штука5 штук10 штук20 штук50 штук100 штук200 штук

    Отправить, даже если нет новых результатов

    Необязательный текст в электронном письме:

    Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

    . 2003 15 июня; 157 (12): 1115-25.

    дои: 10.1093/aje/kwg098.

    Доминик С Мишо
    1
    , Эдвард Джованнуччи, Уолтер К. Уиллетт, Грэм А. Колдитц, Чарльз С. Фукс

    Принадлежности

    принадлежность

    • 1 Отдел эпидемиологии питания, Отдел эпидемиологии и генетики рака, Национальный институт рака, Роквилл, Мэриленд, США. [email protected]
    • PMID:

      12796048

    • DOI:

      10.1093/aje/kwg098

    Доминик С. Мишо и др.

    Am J Эпидемиол.

    .

    . 2003 15 июня; 157 (12): 1115-25.

    дои: 10.1093/aje/kwg098.

    Авторы

    Доминик С Мишо
    1
    , Эдвард Джованнуччи, Уолтер К. Уиллетт, Грэм А. Колдитц, Чарльз С. Фукс

    принадлежность

    • 1 Отдел эпидемиологии питания, Отдел эпидемиологии и генетики рака, Национальный институт рака, Роквилл, Мэриленд, США. [email protected]
    • PMID:

      12796048

    • DOI:

      10.1093/aje/kwg098

    Абстрактный

    Исследования случай-контроль показывают, что потребление мяса и холестерина может быть связано с повышенным риском рака поджелудочной железы. В нескольких проспективных исследованиях изучалась связь между диетой и раком поджелудочной железы, хотя в одном недавнем исследовании потребление насыщенных жиров было связано с более высоким риском. В когорте женщин США авторы подтвердили 178 случаев рака поджелудочной железы за 18 лет наблюдения. Отправленный по почте опросник по частоте приема пищи, состоящий из 61 пункта, заполнялся самостоятельно на исходном уровне, а переменные состояния здоровья и образа жизни обновлялись раз в два года. Анализы были выполнены с использованием моделей пропорциональных опасностей Кокса для корректировки потенциальных искажающих факторов. Потребление общего жира, различных типов жиров и холестерина не было связано с риском рака поджелудочной железы. Точно так же общее количество мяса, красного мяса и молочных продуктов не было связано с риском. Отдельные продукты питания, вносящие вклад в общее потребление мясных и молочных продуктов, а также рыбы и яиц, не выявили какой-либо конкретной связи. Обновление диетических воздействий с использованием вопросников от 1980, 1984, 1986 и 1990 дали аналогичные результаты. Данные авторов не подтверждают предыдущие выводы о том, что потребление мяса или насыщенных жиров связано с риском развития рака поджелудочной железы. Будущие проспективные исследования должны изучить влияние методов приготовления пищи, а также других пищевых привычек на риск развития рака поджелудочной железы.

    Похожие статьи

    • Потребление мяса и жиров как факторы риска рака поджелудочной железы: многонациональное когортное исследование.

      Nöthlings U, Wilkens LR, Murphy SP, Hankin JH, Henderson BE, Kolonel LN.
      Nöthlings U, et al.
      J Natl Cancer Inst. 2005 г. 5 октября; 97 (19): 1458-65. дои: 10.1093/jnci/dji292.
      J Natl Cancer Inst. 2005.

      PMID: 16204695

    • Диетические жирные кислоты и рак поджелудочной железы в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP.

      Тибо А.С., Цзяо Л., Сильверман Д.Т., Кросс А.Дж., Томпсон Ф.Е., Субар А.Ф., Холленбек А.Р., Шацкин А., Штольценберг-Соломон Р.З.
      Тибо А.С. и соавт.
      J Natl Cancer Inst. 2009 г.15 июля; 101(14):1001-11. дои: 10.1093/jnci/djp168. Epub 2009 26 июня.
      J Natl Cancer Inst. 2009.

      PMID: 19561318
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Потребление жиров, белков и мяса и риск почечно-клеточного рака: объединенный анализ 13 проспективных исследований.

      Lee JE, Spiegelman D, Hunter DJ, Albanes D, Bernstein L, van den Brandt PA, Buring JE, Cho E, English DR, Freudenheim JL, Giles GG, Graham S, Horn-Ross PL, Håkansson N, Leitzmann MF , Мэннистё С., Маккалоу М.Л., Миллер А.Б., Паркер А.С., Рохан Т.Е., Шацкин А., Схоутен Л.Дж., Суини С., Уиллетт В.К., Волк А., Чжан С.М., Смит-Уорнер С.А.
      Ли Дж. Э. и др.
      J Natl Cancer Inst. 2008 3 декабря; 100(23):1695-706. дои: 10.1093/jnci/djn386. Epub 2008 25 ноября.
      J Natl Cancer Inst. 2008.

      PMID: 1

    • 72
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Использование многострановых экологических и обсервационных исследований для определения диетических факторов риска болезни Альцгеймера.

      Грант ВБ.
      Грант ВБ.
      J Am Coll Nutr. 2016 июль; 35 (5): 476-89. дои: 10.1080/07315724.2016.1161566.
      J Am Coll Nutr. 2016.

      PMID: 27454859

      Обзор.

    • Молочные продукты и риск рака поджелудочной железы: объединенный анализ 14 когортных исследований.

      Генкингер Дж.М., Ван М., Ли Р., Олбанес Д., Андерсон К.Е., Бернстайн Л., ван ден Брандт П.А., Инглиш Д.Р., Фройденхайм Д.Л., Фукс К.С., Гапстур С.М., Джайлз Г.Г., Голдбом Р.А., Хоканссон Н., Хорн-Росс П.Л. , Кушик А., Маршалл Дж. Р., Маккалоу М. Л., Миллер А. Б., Робиен К., Рохан Т. Е., Шайрер С., Сильверман Д. Т., Столценберг-Соломон Р. З., Виртамо Дж., Уиллетт В. К., Волк А., Циглер Р. Г., Смит-Уорнер С. А.
      Генкингер Дж. М. и соавт.
      Энн Онкол. 2014 июнь; 25 (6): 1106-15. дои: 10.1093/annonc/mdu019. Epub 2014 14 марта.
      Энн Онкол. 2014.

      PMID: 24631943
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Потребление жирных кислот с пищей и риск рака поджелудочной железы: исследование случай-контроль.

      Ли Д., Чжэн Дж., Хатиа Р., Хассан М., Даниэль Ч.Р.
      Ли Д и др.
      Дж Нутр. 2022 8 февраля; 152 (2): 439-447. дои: 10.1093/jn/nxab372.
      Дж Нутр. 2022.

      PMID: 34665254
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Потребление красного мяса и переработанного мяса и заболеваемость раком: систематический обзор и метаанализ проспективных исследований.

      Фарвид М.С., Сидахмед Э., Спенс Н.Д., Манте Ангуа К., Рознер Б.А., Барнетт Дж.Б.
      Фарвид М.С. и др.
      Евр J Эпидемиол. 2021 сен; 36 (9): 937-951. doi: 10.1007/s10654-021-00741-9. Epub 2021 29 августа.
      Евр J Эпидемиол. 2021.

      PMID: 34455534

    • Диета для снижения риска диабета и риска рака поджелудочной железы.

      Турати Ф., Росси М., Маттиоли В., Брави Ф., Негри Э., Ла Веккья К.
      Турати Ф. и др.
      Евр Дж Нутр. 2022 фев; 61 (1): 309-316. doi: 10.1007/s00394-021-02646-5. Epub 2021 2 августа.
      Евр Дж Нутр. 2022.

      PMID: 34338866

    • Потребление жирных кислот с пищей и риск рака поджелудочной железы: когортное исследование Golestan.

      Гамарзад Шишаван Н., Масуди С., Мохамадхани А., Сепанлоу С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *