Диетические каши рецепты: Диетические каши рецепты с фото пошагово
Диетические каши рецепты с фото пошагово
Ни для кого не секрет, что в содержание каш входит не такое уж и малое количество калорий. Несмотря на это диетологи настойчиво советуют не оставлять без внимания первый прием пищи, и включать в рацион это блюдо, даже если вы желаете скинуть лишние килограммы или держите себя в форме. Каши, на которых получится не набирать вес, то есть диетические – это не выдумка, а их питательная, в то же время аппетитная версия.
Диетические каши помогают достичь, не утратить нужного результата и оставаться сытым на долгое время. В данном разделе рассмотрены рецепты полезных диетических каш на завтрак, которые можно приготовить на воде, на молоке, для похудения, в мультиварке.
Диетические каши на воде
Рассчитывать калорийность диетических каш нужно в сваренном (желательно на воде) виде. Энергетическая ценность 100 гр. сухих круп будет больше на 300 кКал. К тому же 100 гр. блюда – вполне сытный завтрак.
Возникает вопрос: какая каша диетическая и какая крупа менее калорийна?
- Ячневая – самая диетическая каша.
- Рисовая.
- Манная.
Если сварить ячневую кашу на молоке, она будет более калорийна, чем та, которая сварена на воде.
Диетические каши на завтрак
Сегодня приготовить это блюдо на завтрак – обычай для каждого человека. Диетологи и фитнес-тренеры подтвердили тот факт, что диетическая каша – завтрак лидера и отличный вариант для первого приёма пищи.
Употребление круп придаст силы и избавит от голода надолго, всё потому что они в их состав входят микроэлементы и сложные углеводы. Число макроэлементов во время завтрака составляет около 70% от суточной нормы, что способствует ощущению сытости в течении 5 часов.
Диетические каши на молоке
Сейчас диетические каши стали намного популярнее, чем когда-либо ранее. По сей день не только поварами, но и обычными людьми придумываются различные рецепты диетических каш на завтрак, из которых начали готовить даже десерты. Это блюдо появилось ещё совсем давно. Но рецепты их приготовления довольно отличаются друг от друга, особенно от диетических. В воду добавляли размолотые зёрна и готово.
В сегодняшние же дни их можно сварить на воде, молоке, разнообразить фруктами, ягодами и орехами. Или приготовить диетические по разным технологиям: на плите, либо в мультиварке, которая облегчит приготовление и придаст особый вкус. На нашем сайте в данном разделе много рецептов диетических каш, приготовленных в мультиварке на молоке и не только.
Диетические каши для похудения
Оставить употребление углеводов во время похудения на совсем немыслимо. Они – источник энергии для организма, помогают усвоиться белкам и уберечь ткани мышц. Главное – не останавливать выбор на простых углеводах, по типу сахарозы, глюкозы и т.д. При похудении предпочтительнее сложные углеводы.
Диетические каши способствуют поддержанию фигуры и веса при их правильном подборе. Необходимо выделить для себя полезные сорта, в содержании которых минимум калорий и низкий ГИ – показатель того, какую роль играют углеводы продукта в переменах уровня сахара и глюкозы в крови. И привыкать варить их чаще на воде и реже на молоке.
Диетические каши при похудении рекомендуется употреблять до полудня, а также в конце дня рассчитывать количество потребленных калорий.
Здесь непременно найдётся рецепт на ваш вкус!
Диетические каши — пошаговые рецеты с фото на Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Полезные фруктовые хлопья
Полные красивых цветов, сочных фруктов и сытных начинок, эти полезные фруктовые хлопья — это веселый и вкусный способ насладиться хлопьями по утрам!
Перейти к
- Также фигурирует в
- Введение
- Полезны ли хлопья?
- Какие хлопья самые полезные?
- Питательная ценность магазинных хлопьев по сравнению с домашними
- Возможные ингредиенты
- Способ приготовления фруктовых хлопьев
- Как насчет сочетания продуктов?
- Другие полезные каши!
- 📖 Рецепт
- Полезные фруктовые хлопья
Введение
В детстве хлопья были моей самой любимой едой.
Каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном я ел купленные в магазине хлопья с сахаром.
Хотя я до сих пор ЛЮБЛЮ хлопья (привет, хруст, текстура и холодное освежающее молоко!), я научилась наслаждаться ими таким образом, чтобы они были более питательными и давали мне постоянную энергию в течение всего утра.
Это означает, что теперь я ем хлопья с большим количеством цельных зерен и меньшим количеством переработанного сахара (я говорю о домашних хлопьях с отрубями) ИЛИ мне нравится большая миска этих красочных фруктовых хлопьев!
Ура, больше никаких сахарных сбоев!
Полезны ли хлопья?
Я считаю, что все продукты могут играть роль в здоровом, сбалансированном питании… даже купленные в магазине хлопья!
Однако хлопья , купленные в магазине, сильно переработаны и часто создаются из ненужных ингредиентов и сахара.
Раньше я читал только факты о питании и даже не смотрел на список ингредиентов продуктов, которые покупал в продуктовом магазине.
Первое, на что я смотрю, это список ингредиентов!
Если вы хотите съесть миску сладких хлопьев, съешьте миску сладких хлопьев! Если вы этого не сделаете, вы просто будете думать об этом весь день, а затем, вероятно, в конечном итоге съедите его ночью в качестве полуночного перекуса.
Однако, если вы хотите есть менее обработанные и более богатые питательными веществами продукты, обязательно посмотрите список ингредиентов на коробках с хлопьями.
Самые полезные каши имеют следующее общее:
- краткий список ингредиентов
- сделаны из цельного зерна
- не содержит ингредиентов, которые вы не можете произнести
- сахар не указан в начале списка ингредиентов
Ниже я также поделюсь некоторыми вкусными альтернативами кашам, которые вам обязательно понравятся!
Какие хлопья самые полезные?
У всех разные цели и потребности в отношении здоровья, поэтому самая полезная каша для вас может оказаться не самой полезной для кого-то другого.
Однако лично я люблю готовить домашние хлопья, чтобы контролировать состав хлопьев.
Я также нашел альтернативы хлопьям, которые обеспечивают все аспекты хлопьев, которые я люблю (хруст, жевание, молоко и т. д.), не оставляя меня после сахарного краха позже в течение дня.
Некоторые примеры хлопьев, которые мне нравятся:
- Овсяные хлопья на ночь
- Мюсли
- Домашняя гранола
- Домашние хлопья из отрубей и, конечно же,
- это полезные фруктовые хлопья!
Питательная ценность магазинных хлопьев и домашних хлопьев
Чтобы дать вам лучший пример разницы между ингредиентами в коробке с магазинными хлопьями и домашними хлопьями, я решил показать ингредиенты в обоих вариантах правильно рядом друг с другом, чтобы вы могли сравнить их.
Мед, овсяные хлопья Ингредиенты
Кукуруза, цельнозерновая пшеница, сахар, цельнозерновые овсяные хлопья, коричневый сахар, миндаль, рис, рапсовое масло, пшеничная мука, солодовый ячменный мука, кукурузный сироп, соль, сыворотка (из молоко), солодовый кукурузный и ячменный сироп, мед, карамельный краситель, корица, натуральный и искусственный ароматизатор, экстракт аннато (краситель).
Мои домашние хлопья с отрубями Ингредиенты
Пшеничные отруби, цельнозерновая мука, молотое льняное семя, разрыхлитель, соль, вода, кленовый сироп, немолочное молоко
Обратите внимание на разницу в количестве ингредиентов! В моем рецепте домашних хлопьев из хлопьев с отрубями всего 8 ингредиентов, а в рецепте медовых овсяных хлопьев — 21 ингредиент!
Кроме того, когда вы читаете ингредиенты, используемые в Honey Bunches of Oats, вы заметите, что существует 5 различных видов подсластителя (сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, соложеный кукурузный и ячменный сироп и мед), а также добавлены красители, искусственные ароматизаторы и экстракты.
Теперь, пожалуйста, не читайте этот пост, поскольку я говорю, что вы никогда больше не должны есть купленные в магазине хлопья!
Время от времени я до сих пор ем купленные в магазине хлопья, потому что это ностальгично и вкусно.
Тем не менее, я предпочитаю регулярно есть домашние хлопья и их альтернативы.
Ты, ты!
Возможные ингредиенты
Чтобы приготовить полезную тарелку фруктовых хлопьев, вам понадобится всего несколько ингредиентов, многие из которых являются необязательными в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и того, что у вас есть под рукой.
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся: фрукты (свежие и сушеные), орехи и/или семена , овес (в виде овса, мюсли или гранолы) и немолочное молоко .
Ниже я перечислю некоторые ингредиенты, которые я использовал в прошлом для приготовления фруктовых хлопьев:
Фрукты
- Бананы
- Черника
- Клубника
- Малина
- Ежевика
- Яблоко
- Манго
- Изюм / Изюм
- Финики
- Курага
Овес
- Овсяные хлопья
- Мюсли
- Гранола
Семена
- Семена конопли
- Тыквенные семечки
- Семена подсолнечника
- Семена чиа
Орехи
- Грецкие орехи
- Миндаль
Как приготовить фруктовую кашу
ШАГ 1: Начните с мытья и нарезки фруктов. Я люблю нарезать фрукты разными формами, чтобы придать дополнительную текстуру. Например, я могу нарезать половину своего банана, а другую половину нарезать на более мелкие кусочки.
ШАГ 2: После того, как вы приготовили все фрукты, поместите их в миску и посыпьте орехами, семенами, овсом или сухофруктами по вашему желанию.
ШАГ 3: Налейте немного охлажденного немолочного молока и наслаждайтесь!
Как насчет комбинирования продуктов?
Некоторым из вас, читающих этот пост, может быть интересно, как сочетать продукты.
Для тех из вас, кто не знает, комбинирование продуктов — это особый вид диеты, при котором основное внимание уделяется продуктам, которые вы сочетаете в одном приеме пищи.
Некоторые продукты перевариваются быстрее, чем другие, поэтому, сочетая похожие продукты в одном приеме пищи, вы потенциально можете улучшить пищеварение и/или похудеть.
Например, вы можете чувствовать себя не очень хорошо, если съедите связку арбуза сразу после тарелки овсянки, потому что арбуз переваривается быстрее, чем овсянка.
Этот «рецепт» фруктовых хлопьев, очевидно, сочетает в себе широкий спектр продуктов (например, ягоды и орехи), поэтому для некоторых из вас он может оказаться не лучшим блюдом.
Лично я считаю, что тарелка фруктовых хлопьев прекрасно усваивается и дает мне прекрасное самочувствие!
Другие варианты полезных хлопьев!
Если вам понравились эти фруктовые хлопья, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже рецептов, которые помогут вам приготовить отличные заменители хлопьев, купленные в магазине!
- Домашние хлопья из отрубей
- Шоколадная гранола с кусочками арахисового масла
- Овсяные хлопья с ванильным протеином и цуккини
- Полезное тесто для печенья с овсянкой на ночь
- Шоколадный пудинг из семян чиа из 4 ингредиентов
📖 Рецепт
Полезные фруктовые хлопья
Фейт ВандерМолен
Полные красивых цветов, сочных фруктов и сытных начинок, эти полезные фруктовые хлопья — это веселый и вкусный способ насладиться хлопьями по утрам!
4. 84 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс завтрак
Кухня американская
порции 1 Полновые
калории 344 Kcal
- 7 1 Cup.
- 1 нарезанный или нарезанный банан
- 1 столовая ложка сухофруктов
- 1 столовая ложка орехов или семян
- 1 столовая ложка овса или мюсли
- Щепотка корицы
- 1 чашка немолочного молока
Поместите вымытые и нарезанные фрукты в миску.
Покройте фрукты желаемой начинкой.
Залить молоком.
Наслаждайтесь, как обычной тарелкой хлопьев!
Когда речь идет о фруктовых кашах, все дело в текстуре! Я часто нарезаю некоторые фрукты на мелкие кусочки, а остальные нарезаю, чтобы придать им другую текстуру. Орехи, семечки, сухофрукты, овсянка и мюсли добавляют больше текстуры за счет хруста и жевания, а также белка и жира, чтобы вы дольше оставались сытыми!
Порция: 1 г Калории: 344 ккал Углеводы: 50 г Белки: 11 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 10 мг Натрий: 79 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 27 г
Пробовали этот рецепт?
Рецепт домашних хлопьев: хрустящий тост с корицей палео
Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту -без сахара! Это здоровое угощение из детства!
ОМГОМГ ↑ ВЫ ПРОЧИТАЛИ НАЗВАНИЕ?
Я имею в виду, что если вы это сделали, вы, вероятно, даже не читаете слово «возраст». Потому что, например, ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ, когда можно было просто пролистать самый удивительный рецепт, который когда-либо существовал здесь, в FFF, за 2 секунды FLAT. <— Смелое заявление. Идти с ним.
Мы сами приготовили ХРУСТЯЩИЕ ТОсты С КОРИЦЕЙ, РЕБЯТА. Вы знаете, эти хрустящие маленькие квадратики, которые X-PLODE прямо в йоу MOUF с пряно-сладкой корицей. Квадраты, которые очень нравятся, — это десерт, но кого это волнует, потому что они в коробке с хлопьями. Это означает, что их НА 110% ЗАКОННО можно есть на завтрак.
Я. ТЕ. Без ума от любви. Сходит с ума и полностью одержимо ест без остановок. Весь день ежедневно. Даже дышать сейчас нечем.
Я не знаю, что меня убьет в первую очередь. Недостаток кислорода или абсолютный вкус этих подрумяненных с корицей хрустящих квадратиков, которые в значительной степени соответствуют моим ощущениям от утреннего завтрака в течение последних 400 миллиардов лет.
Возможно, это преувеличение. Но Тейлор-из-прошлого-до-Тейлор-на самом деле-даже-родилась ЖЕЛАЕТ, что эти хлопья были ее завтраком. <— Это НЕ преувеличение.
Я призналась в любви к своим обычным завтракам, которые обычно включают овсянку. Я имею в виду, овсяные батончики для завтрака или овсяные хлопья для печенья на ночь? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА ЭТО КАЖДОЕ УТРО ВСЁ УТРО ДО ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ ПОЖАЛУЙСТА.
Но потом я познакомилась с домашними хлопьями, и все, что я знала о своей любви к овсянке на завтрак, оказалось под вопросом.
Заполните раскрытие и честный момент: когда я говорю «завтрак-поедание себя», я вроде как лгу. Мой возраст поедания хлопьев не просто прекращается утром, это скорее событие на весь день. Мое внутреннее «я», любящее сладко-коричную текстуру, просто не может помешать моему перекусывающему рту пережевывать их каждый раз, когда я иду на кухню, открываю холодильник и вижу, как маленький контейнер Tupperware просто зовет меня.
Им нужно изобрести Tupperware с замками. Новое деловое предприятие? Я ДУМАЮ ДА.
Хорошо. ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО? МММ, наши домашние хрустящие тосты с корицей — это ПАЛЕО, ребята. Нуууууу, он полон натуральной сладости кокосового сахара, очень вкусной ореховой муки и растопленного, насыщенного кокосового масла, и ничего больше. Ну кроме КОРИЦЫ. Я чувствую, что вы, возможно, должны были догадаться об этом.
Если кокосовый сахар не ваш джем, потому что вы делаете низкоуглеводную вещь, вы также можете попробовать домашние кето-каши с низким содержанием углеводов!
Примечание. Забавный факт о Тейлоре: я одержимо ем корицу. Например, когда я съедаю свои 4 тарелки овсянки в день (без лжи. Я просто очень люблю ее), я делаю ½ чашки овсянки, вероятно, с 1 ЦЕЛОЙ СТОЛ. ложкой корицы. На самом деле может быть больше. не измеряю. Это больше, чем вы кладете в буханку бананового хлеба. НЕЛЕПЫЙ.
Теперь ты меня осуждаешь. Не волнуйтесь, у меня есть вкусовые рецепторы нормальных людей Хуберони, чтобы проверить этот рецепт. Потому что мне нужно было удостовериться, что корица не была ТАКОЙ, ЭЙ, ВОУ, ты ДУМАЕШЬ, что ешь хрустящие тосты с корицей, за исключением, PSCYH, вместо этого ты просто выполняешь испытание с корицей.
Вы меня понимаете.
Примечание, продолжение. Вы знаете, как Хабс относится к хлопьям (это его версия моей овсянки), и он дал эти аппетитные, хрустящие маленькие квадратики, которые на самом деле остаются хрустящими в МОЛОКЕ, на 2 больших пальца и 2 пальца на ногах. НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА заглядывает.
Домашняя каша. Я уже вижу, как ваши мозги отключаются, потому что у вас нет времени, чтобы приготовить свои собственные хлопья, и вы думаете, что это, типа, САМОЕ сложное в приготовлении вещей. Как-э-э, всего 6 ингредиентов. ШЕСТЬ. ШЕСТЬ.
PLUSSSSS, вам просто нужно смешать их, раскатать, а затем нарезать на очаровательные квадратики. Это самая трудная часть. На самом деле это совсем не сложно, просто нужно немного времени.
Но я обещаю вашим лицам, любящим здоровую-детскую-еду, что это время НАСТОЯЩЕЕ.
В отличие от чтения. ИТАК, ЗАСТАВЬТЕ ЭТО и сделайте свой завтрак похожим на мой.
Прежде чем мой перекусывающий рот жует каждый. Последний. Квадрат.
Рецепт
Рецепт домашнего мастерства: палео -коричневый тост Crunch {6 ингредиентов}
4,95 Из 19 голосов
Сервины: 6
- 1 чашка миндальной муки 105G
- 1/4 Cup Coconut Flour 25g
- 3/4g. 9000G
- 1/4 Cup Coconut Flour 25g
- 3/4 3/4 3/4. Чашка + 2 ч.л. Кокосового сахара, разделенного
- 1/4 ч.л. Соль
- 1 1/2 ч.л. Корицы
- 1 большой яичный белок
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите два противня[/url] пергаментной бумагой или [url href=http://amzn.to/ 1O3NqKT target=_blank rel=nofollow]silpat. Отложите.
В большой миске хорошо перемешайте миндальную муку, кокосовую муку, 3/4 стакана кокосового сахара, соль и корицу.
Добавьте яичный белок и растопленное кокосовое масло. Сжимайте смесь руками, пока она не начнет увлажняться, и вы сможете скатать ее в шар.
Поместите половину теста между двумя большими листами пергаментной бумаги и раскатайте ОЧЕНЬ тонко, толщиной около 1/16 дюйма.
Нарежьте тесто на квадраты размером 3/4 дюйма и аккуратно переложите на подготовленные листы. * Повторите с оставшимся тестом **
Посыпьте квадраты оставшимися 2 чайными ложками кокосового сахара и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3-4 минут. Они сгорают очень быстро, поэтому внимательно следите за ними в последнюю минуту. Мои были идеальными в 3,5 минуты. Они не будут хрустящими, когда выйдут из духовки.
Дайте квадратикам полностью остыть на сковороде, а затем ПОЖИРАЙТЕ.
* Немного утомительно переносить каждый квадратик на бумагу, поэтому я осторожно провожу ножом примерно по 3 квадрата за раз, а затем переворачиваю их на противень и немного разделяю.
EDITED: У меня были читатели, которые говорили мне, что они оставляют квадраты, вырезанные прямо на той же пергаментной бумаге, не разделяя их, а затем запекают. Очевидно, они распадаются после охлаждения! НО, те, что в центре, в этом случае немного жевательные!
** Вы, вероятно, могли бы сделать все тесто сразу, я просто нахожу его более управляемым, разделив его на 2 небольших куска.
Зерновые лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить оптимальную хрусткость!
Порция: 58 г Калорийность: 182 ккал (9 %) Углеводы: 28,8 г (10 %) Белки: 2,3 г (5 %) Жиры: 7,6 г (12 %) Насыщенные жиры: 4,7 г (29 %) Натрий: 113 мг ( 5%) Калий: 16 мг Клетчатка: 2,9 г (12%) Сахар: 24,6 г (27%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 0,9 мг (5%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.