Диетическая куриная грудка в духовке рецепты: Куриная грудка в духовке диетическая
Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово
Куриная грудка
2 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Приправа для курицы
10 гр.
Прованские травы
1 щепотка
Уксус столовый 9% (для маринада)
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приятного аппетита.
Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Чеснок – 3 зубца.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Петрушка – 2-3 ветви.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
Шаг 3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.
Шаг 4. Пока курица маринуется, можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
Шаг 5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и кусочек помидора.
Шаг 6. Уложить филе в блюдо для запекания.
Шаг 7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
Шаг 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шаг 9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой
Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать к праздничному столу, это будет выглядеть довольно уместно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
Шаг 2. За это время нужно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
Шаг 3. Противень для запекания выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
Шаг 4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
Шаг 5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Шаг 6. Через 30 минут, развернуть фольгу и посыпать куриную грудку тертым сыром, оставить запекаться еще на 5-10 минут.
Шаг 7. По истечении времени оценить готовность блюда. Если на поверхности филе есть аппетитная корочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке
Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана, ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамбль вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается очень питательной и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки – 1 ст.л.
- Тимьян – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
Шаг 2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта в грибную начинку.
Шаг 3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца.
Шаг 4. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом, получается объемный карман.
Шаг 5. Грудку посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
Шаг 6. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
Шаг 7. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
Шаг 8. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с кабачками
Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным, потому непременно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
Шаг 2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука.
Шаг 3. Посыпать его солью и перцем.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
Шаг 5. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
Шаг 6. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с овощами
Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
Шаг 3. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
Шаг 4. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
Шаг 5. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 6. Через это время, блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно посыпать мясо с овощами сыром.
Шаг 7. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке
Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получится необыкновенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сушеный базилик – несколько щепоток.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
Шаг 2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
Шаг 3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
Шаг 4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
Шаг 5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
Шаг 6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе
Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовится очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 150 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр российский – 20 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сметана – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
Шаг 2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. В глубокую емкость для запекания на дно выложить луковую зажарку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
Шаг 4. Залить смесью сливок и молока.
Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
Шаг 6. Далее вынуть противень из духовки, всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
Шаг 7. В завершении процесса добавить натертый сыр.
Шаг 8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами твердых сортов, гречневой кашей или булгуром.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриных грудок в духовке
Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром, можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше, из-за меньшего содержания жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Горчица – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для смазки противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
Шаг 2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
Шаг 3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
Шаг 4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
Шаг 5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити или зубочистки.
Шаг 6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в сметане в духовке
Запеченная грудка в сметане готовится очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем, подойдет гарнир из картофеля.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сметана 15% – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на нем несколько продольных и поперечных надрезов.
Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
Шаг 3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
Шаг 5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
Шаг 6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
Шаг 7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
Шаг 8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1544.3 мкг | 900 мкг | 22.2 | 85. 8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 16.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.8 | 14.5 |
Витамин В4 | 349.7 мг | 500 мг | 9.1 | 35 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 17.7 | 68.3 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 25. 9 | 100.1 |
Витамин В9 | 72.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 9.1 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.6 | 14 |
Витамин С | 403.1 мкг | 90 мкг | 58 | 223.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 9 мг | 15 мг | 3.4 | 13.1 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин К | 54.5 мкг | 120 мкг | 5.9 | 22.7 |
Витамин РР | 33.4 мг | 20 мг | 21.6 | 83.4 |
Калий | 2087.7 мг | 2500 мг | 10. 8 | 41.8 |
Кальций | 193.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 9.7 |
Кремний | 39.3 мг | 30 мг | 17 | 65.5 |
Магний | 404.5 мг | 400 мг | 13.1 | 50.6 |
Натрий | 2626.2 мг | 1300 мг | 26.2 | 101 |
Сера | 946. 3 мг | 500 мг | 24.5 | 94.6 |
Фосфор | 808.6 мг | 800 мг | 13.1 | 50.5 |
Хлор | 3959.2 мг | 2300 мг | 22.3 | 86.1 |
Алюминий | 322.1 мкг | 30 мкг | 139.1 | 536.8 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6. 7 | 26 |
Йод | 31.9 мкг | 150 мкг | 2.8 | 10.6 |
Кобальт | 42.7 мкг | 10 мкг | 55.2 | 213.3 |
Литий | 149.3 мкг | 70 мкг | 27.6 | 106.7 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 31. 4 |
Медь | 701.6 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 35.1 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.7 |
Рубидий | 58.1 мкг | 2 мкг | 376 | 1451.3 |
Селен | 93 мкг | 55 мкг | 21.9 | 84.6 |
Фтор | 566. 8 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 7.1 |
Хром | 107.4 мкг | 50 мкг | 27.8 | 107.4 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 6.9 | 26.7 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 4371.8 | 16875 |
Ванадий | 8.6 мкг | 20 мкг | 5. 6 | 21.5 |
Молибден | 63.1 мкг | 70 мкг | 11.7 | 45.1 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Сочная запеченная куриная грудка | Блог о здоровых рецептах
Главная » Рецепты из курицы и птицы » Сочная запеченная куриная грудка
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Как запечь куриную грудку, чтобы она вышла сочной? Приготовьте его в течение короткого времени при высокой температуре, и он выйдет из духовки идеально приготовленным!
Кратковременное запекание курицы в разогретой до 450°F духовке помогает запечатать сок, в то время как длительное приготовление в умеренно разогретой до 350°F духовке приводит к ее высыханию.
Куриная грудка – это так просто. Он всегда у меня под рукой, и есть бесчисленное множество рецептов, где я могу его использовать. Но чаще всего просто запекаю в духовке. И когда я это делаю, я стараюсь не высушить его. Секрет? Готовлю недолго при высокой температуре.
Запекание курицы в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту дает сухое мясо. Но если выпекать всего 15-20 минут при 450 градусах, каждый раз получается восхитительно сочная курица.
Прыжки до:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- . Потребуется всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить по-настоящему вкусную курицу по рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриные грудки : В этом рецепте я использую кусочки без костей и без кожи. С костями не экспериментировал.
Спрей из оливкового масла : Это чудесное масло, мне нравится его вкус, и я часто готовлю на нем. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Я люблю использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и перец.
Инструкции
Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:
- Смажьте куриные грудки оливковым маслом и посыпьте их приправами.
- Запекайте их без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Это должно занять около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F.
- Неплотно накройте их фольгой и дайте отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.
Советы экспертов
- В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркетах, имеют огромные размеры. Я видел таких, которые весили 12 унций или даже 13 унций! Если у вас такие большие, вам нужно будет готовить их дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут. А если вам нужно готовить их дольше, неплотно накройте их фольгой, чтобы верхушки не подгорели в горячей духовке.
- Хотя вы можете сделать небольшой надрез в самой толстой части курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась, недостатком этого является вытекание сока и оставление мяса более сухим. Вот почему лучший метод — использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.
Часто задаваемые вопросы
Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?
Секрет в том, чтобы приготовить его на сильном огне в течение короткого времени. Умеренный жар и длительное время приготовления высушат его.
Еще один совет: дайте приготовленной курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Если нарезать сразу, сок вытечет.
Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?
Нет, не надо. Вы хотите, чтобы он подвергался воздействию сухого тепла духовки. Если вы накроете курицу, она будет париться в собственном соку, а не запекаться. Поэтому вы должны оставить его открытым.
Единственное исключение, если вам нужно готовить дольше 20 минут. В этом случае, если вы заметите, что верх слишком сильно подрумянился, вы можете защитить его, неплотно накрыв фольгой.
При какой температуре лучше всего запекать курицу?
Куриную грудку следует запекать в духовке при температуре 450°F. Выпекание при высокой температуре в течение относительно короткого времени поможет ему оставаться влажным и сочным и предотвратит его высыхание.
По сути, у вас есть два варианта: либо запекать курицу в течение 30 минут в разогретой до 350°F духовке. Или выпекайте его около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F. Я пробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше подходит для приготовления сочной курицы.
Как долго я должен запекать курицу?
Выпекать недолго — 15-20 минут. Средним кускам весом 8 унций потребуется около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F. Для небольших кусочков весом 6 унций должно быть достаточно 15 минут.
Лучший способ убедиться, что курица готова, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но на случай, если вы захотите изменить базовый рецепт, вот вам пара идей:
- Вместо оливкового масла вы можете смазать кусочки курицы растопленным сливочным маслом. Это действительно хорошо!
- Экспериментируйте со специями, которые вы используете. Вкусные варианты включают копченую паприку, порошок чили, тмин и сушеный тимьян. №
- Перед тем, как поставить курицу в духовку, посыпьте ее небольшим количеством тертого пармезана.
Рекомендации по сервировке
С этим блюдом действительно все пойдет! Он невероятно универсален. Но поскольку я готовлю его в духовке при температуре 450°F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке, например:
- Cauliflower Buffalo
- Морковные чипсы
- Жареный перец
- Жареный брокколи. до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Мне нравится делать несколько за раз, потому что остатки невероятно универсальны.
Использование остатков
Что делать с остатками? Они, очевидно, идеально подходят в качестве начинки для салата, такого как этот простой салат из молодого шпината, помидоров, красного лука и тертого пармезана:
Помимо использования остатков в салатах, я использую их во многих вкусных рецептах! Here are a few ideas:
- Stuffed poblano peppers
- Enchilada casserole
- Chinese chicken salad
- Chicken chili
- Chicken patties
👩🏻🍳 I typically publish a new or an updated recipe once a неделя. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Сочная запеченная куриная грудка
Как запечь куриную грудку? Выпекать недолго при высокой температуре. Вы будете получать восхитительные результаты каждый раз.
Prep Time10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Время отдыха 5 мин.
Всего времени 35 мин.
- ▢ 2 куриные грудки без костей и без кожи по 8 унций каждая
- ▢ Olive oil cooking spray
- ▢ ½ teaspoon Diamond Crystal kosher salt
- ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
- ▢ ¼ teaspoon garlic powder
- ▢ ¼ teaspoon onion powder
- ▢ ¼ teaspoon dried oregano
- ▢ ¼ чайная ложка паприки
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для выпечки фольгой.
Обильно смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и посыпьте приправами.
Выпекайте, не накрывая крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, около 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.
Переложите курицу на тарелку. Неплотно накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
1. Если ваши куриные грудки намного больше 8 унций, вам придется запекать их дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут.
Если вам нужно запекать их дольше, неплотно накройте их фольгой, чтобы верхушки (и особенно специи) не подгорели в горячей духовке.
2. Хотя вы можете сделать небольшой надрез в самой толстой части курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась, недостатком этого является вытекание сока и оставление мяса более сухим.
Поэтому лучше всего использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белок: 52 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 406 мг | Клетчатка: 0,2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
15+ простых рецептов запеченной куриной грудки
Пропустить слайды галереи
Хрустящая запеченная курица с брускеттой
Эти простые рецепты запеченной куриной грудки — отличный вариант, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Эти рецепты требуют всего 20 минут или меньше активного времени приготовления и идеально подходят для занятых будних вечеров. Куриная грудка быстро готовится и является отличным источником белка. Такие рецепты, как фахитас с курицей в листовой сковороде и хрустящая запеченная курица с брускеттой, полезны, вкусны и станут вашим новым любимым блюдом.
Начать слайд-шоу
1 из 18
Запеченная курица с лимоном и перцем
7459542.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Ищете быстрый и легкий ужин? Этот рецепт запеченной курицы с лимоном и перцем готов. Куриные грудки готовятся на сковороде, а затем обжариваются в духовке с ломтиками лимона, которые размягчаются и становятся частью соуса, с добавлением кленового сиропа и сливочного масла для придания аромата. Это так просто и вкусно, что вы будете готовить этот полезный ужин снова и снова. Источник: EatingWell.com, декабрь 2019 г.
Реклама
Реклама
2 из 18
Фахитас с курицей на сковороде
Фахитас с курицей на сковороде
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Один лист открывается в новой вкладке
эти пикантные куриные фахитас. Их легко и быстро сделать, а убрать еще быстрее! Источник: EatingWell.com, апрель 2017 г.0003
Мы пропустили панировку в этом полезном рецепте куриного пармского блюда, чтобы сэкономить время. Там все еще много липкого сыра, а чеснок, хлопья перца и орегано придают большой аромат. Подавать с макаронами или в рулетике с соусом (его много) сверху. В форме бутерброда его легко завернуть в фольгу и съесть на ходу. Отрывок из книги «План ужина» Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион, опубликованной ABRAMS © 2017. Источник: План ужина
Реклама
4 из 18
Цыпленок и брюссельская капуста в сотейнике с солью и уксусом
Цыпленок и брюссельская капуста в сотейнике с солью и уксусом
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Крепкий уксус, такой как солод или херес, придает этому рецепту запеченной курицы эффект сморщивания, напоминающий чипсы с солью и уксусом. Все готовится на одной сковороде, что делает этот ужин из куриного листа идеальным для будних вечеров, когда вам нужны большие результаты при небольших усилиях (так что почти каждый будний вечер!). Источник: журнал EatingWell, октябрь 2019 г.
5 из 18
Лимонно-чесночный ужин с курицей, картофелем и брюссельской капустой
Лимонно-чесночный ужин с курицей, картофелем и брюссельской капустой
Кредит: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт
Нежная куриная грудка в лимонном маринаде, придающем этому блюду яркий вкус. Овощи получают хрустящие края и вместе с сочной курицей делают эту комбинацию выигрышной.
6 из 18
Запеканка из курицы песто
Запеканка из курицы песто
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эту запеканку из курицы песто легко приготовить, и она очень вкусная! Курица остается влажной, а сыр сверху становится пузырчатым и хрустящим. Сочетание соуса песто, моцареллы и помидоров всегда получается на высоте. Подавайте курицу с макаронами или вашим любимым зерном. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 18
Листовая сковорода с курицей и овощами харисса
7806892. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке популярная в Северной Африке паста из чили и чеснока. Для этого рецепта мы используем пасту хариссы из тюбика. Он обладает концентрированным вкусом чили, который делает его отличной приправой для курицы и придает легкий пикантный вкус освежающему йогуртовому соусу с травами. Источник: EatingWell.com, март 2020 г.
8 из 18
Цыпленок, натертый чили, с кокосовым рисом и сальсой из манго
7944767.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи. Разложите сальсу, рис и курицу по 4 контейнерам для хранения продуктов, и у вас есть 4 дня готовых блюд в холодильнике. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.
9 из 18
Цыпленок в панировке с хумусом
Курица с хумусом
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Хумус можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда в виде богатой острой присыпки на куриных грудках. В духовке покрытие из хумуса слегка карамелизируется, а посыпка кунжутом становится очень хрустящей и ореховой. Из остатков можно нарезать курицу и положить в лаваш с хрустящим салатом, огурцами и помидорами. Источник: EatingWell.com, декабрь 2018 г.
Реклама
Реклама
Реклама
0257
6145910.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой рецепт сливочной куриной энчилады использует готовую зеленую сальсу для быстрого приготовления соуса энчилада. Не в зеленом настроении? Вместо этого используйте томатную сальсу. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2019 г. Куриные котлеты в панировочной корочке с начинкой станут легкой едой для семьи или случайного развлечения. Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.
12 из 18
Чимичурри Цыпленок
5434465.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Чимичурри — соус из трав и чеснока, не требующий варки, из Аргентины и Уругвая. Это вкусно на гриле белков и овощей. Здесь мы используем его, чтобы удвоить вкус обычных куриных грудок на гриле. Курица запекается и подается с этим ароматным соусом. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 18
Форма для курицы с лимоном и перцем
Форма для курицы с лимоном и перцем
Просмотр рецепта, ссылка открывается в новой вкладке
Это простое в приготовлении сочетание цитрусовых и свежести травы и перец быстро сочетаются друг с другом, требуется очень мало посуды, и у вас остается время на приготовление гарнира, пока курица готовится в духовке. Этот легкий ужин на сковороде похож на изысканное французское блюдо из курицы, но у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой. Источник: EatingWell.com, октябрь 2019 г.
14 из 18
Цыпленок с бальзамическим соусом
7882006.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке морось добавляет легкую сладость. Источник: Diabetic Living Magazine
15 из 18
Цыпленок Романо
5565621.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Цыпленок Романо — это блюдо, состоящее из запеченной курицы, покрытой хрустящим сыром Романо. Наша версия подается с томатным соусом с низким содержанием натрия и спагетти из разных злаков. Это идеальное решение для ужина в будний день, которое будет на вашей тарелке всего за 40 минут. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 18
Цыпленка Pizza
5196548.jpg
Рецепт. Рецепт. любимые блюда — пиццу и куриный парм — в одну быструю и простую пиццу (не нужно обмакивать и панировать!). Источник: EatingWell.com, март 2018 г.
17 из 18
Цыпленок в беконе с жареными цукини
4536245.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мы заворачиваем нежную курицу в полоски бекона, которые подрумяниваются, когда их кладут под жаровню.