Что диетического приготовить из фарша куриного: Что сделать с куриным фаршем быстро. Диетические блюда из фарша: рецепты с фото
Диетические блюда из фарша — подборка рецептов
У нас здесь пять супер рецептов диетических блюд из фарша с оригинальной подачей.
Из фарша можно приготовить много интересных блюд, а если правильно подобрать ингредиенты и выбирать подходящие для худеющих способы приготовления, то на выходе получаются вкусные и полезные низкокалорийные блюда. Чтобы пищевая ценность готовых блюд не превышала допустимые границы, четко следуйте нашим рецептам.
Чебуреки из куриного фарша с зеленью и сыром
Такие мясные чебуреки получаются с яркой и сочной начинкой внутри. Очень напоминают классические чебуреки, только готовятся они без обжарки в масле и без теста. Это несомненно понравится всем, кто предпочитает полезную пищу и следит за своей фигурой.
Выход — 680 г
Ингредиенты:
- Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 500 г
- Сыр — 80 г
- Кинза — 20 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Репчатый лук — 90 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Овсяные хлопья (молотые) — 40 г
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Вода (холодная) — 70 мл
Приготовление:
- В фарш натираем на мелкой терке лук и чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр и измельченные овсяные хлопья (можно заменить панировочными сухарями). Фарш начинаем вымешивать и постепенно вливаем очень холодную воду. Фарш получается очень мягким и нежным.
- Убираем фарш в холодильник на 20 минут. Затем делим на равные порции и каждую порцию выкладываем на небольшой кусок пищевой пленки. Смоченной в воде ложкой разравниваем фарш в тонкий пласт круглой формы.
- Зелень измельчаем и смешиваем с натертым на мелкой терке сыром.
- Щедрую порцию начинки выкладываем на лепешку и при помощи пищевой пленки приподнимаем один край лепешки, сворачивая ее пополам. Получается мясной чебурек. За счет того, что фарш мягкий и податливый, края скрепляются очень легко.
- Обжариваем чебуреки на хорошо разогретой сковороде без масла, на минимальном огне с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 174 ккал
- Белки — 19,6 г
- Жиры — 8,2 г
- Углеводы — 5,6 г
Мясные бублики из куриного фарша в духовке
Выглядят такие бублики очень аппетитно. Форму держат отлично. Ни капли сока не потеряно, весь сок впитался в панировку. Вкус замечательный! Отличный вариант закуски или перекуса с собой. Ведь в холодном виде они также хороши.
Выход — 400 г
Ингредиенты:
- Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 400 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Лук (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Овсяные хлопья (молотые) — 55 г
Приготовление:
- К куриному фаршу добавляем соль, приправу хмели-сунели, сушеный чеснок и лук. Добавляем молотые овсяные хлопья (10 г) и хорошо вымешиваем массу. Обязательно отбиваем фарш пару минут (просто поднимаем и кидаем его обратно в миску).
- Убираем фарш в холодильник на 30 минут. Он должен обязательно выстояться.
- Для панировки берем 45 грамм молотых овсяных хлопьев и смешиваем их с паприкой. По желанию, овсяные хлопья можно заменить на панировочные сухари.
- Готовый фарш делим на небольшие порции и каждую скатываем в шар. Мясной шар выкладываем на тарелку с панировкой и смоченным в воде пальцем делаем отверстие в середине. Получившуюся заготовку с двух сторон обваливаем в панировке.
- Выкладываем наши мясные бублики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 186 ккал
- Белки — 22,9 г
- Жиры — 6,7 г
- Углеводы — 9 г
Ватрушки из куриного фарша с морковью
Так как здесь используется фарш из куриной грудки, сама ватрушка остается белоснежной, а сверху очень яркая, сочная и ароматная начинка. Мясная основа получатся очень нежной, мягкой и сочной, а яркая шапочка из моркови чудесно ее дополняет.
Выход — 650 г
Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки — 450 г
- Морковь — 130 г
- Сметана 15% — 70 г
- Репчатый лук — 80 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вода (холодная) — 130 мл
Приготовление:
- Как можно мельче нарезаем репчатый лук и чеснок, добавляем их к фаршу, солим и перчим по вкусу.
- Начинаем замешивать фарш, постепенно вливая холодную воду. Воды добавляем достаточно много, фарш должен получиться очень мягким.
- Хорошо отбиваем фарш (просто поднимаем и кидаем его обратно в миску) и убираем в холодильник на 20 минут.
- Морковь натираем на мелкой терке, добавляем сметану, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
- Готовый фарш делим на равные порции (я разделила на 6 порций). Каждую порцию скатываем в шар и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Аккуратно разминаем заготовки руками, придавая им более плоскую форму. Теперь делаем в середине небольшое углубление, которое наполняем подготовленной начинкой из моркови.
- Отправляем наши мясные ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 109 ккал
- Белки — 17,2 г
- Жиры — 2,9 г
- Углеводы — 3,4 г
Рулет из фарша с яйцом и овощами
Рулет получается не только вкусным и сытным, но еще и очень сочным и ароматным. А яркий разрез очень привлекает.
Выход — 1220 г
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (говядина (лопатка)/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 600 г
- Яйца (СО) — 3 шт.
- Овощная смесь «Мексиканская» — 400 г
- Репчатый лук — 90 г
- Овсяные хлопья (молотые) — 40 г
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Смесь дроблённых перцев — 1/3 ч. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (холодная) — 100 мл
Приготовление:
- Берем смешанный фарш из говядины и курицы, на мелкой терке натираем к нему чеснок и репчатый лук. Добавляем соль и пряности по вкусу (у меня паприка, смесь дробленных перцев и кумин). Чтобы готовое изделие лучше держало форму, добавляем молотые овсяные хлопья (можно заменить на панировочные сухари).
- Начинаем вымешивать фарш и постепенно вливаем холодную воду. Вымешиваем достаточно долго, до однородности. В конце, обязательно отбиваем (просто поднимаем фарш и кидаем его обратно в миску). Убираем фарш в холодильник на 30 минут.
- Берем лист бумаги для выпечки и смазываем его водой (можно использовать растительное масло). Делаем это для того, чтобы фарш не прилипал к бумаге.
- Всю порцию фарша выкладываем на подготовленный лист и разравниваем его в большой прямоугольник. Для удобства, руки периодически смачиваем водой.
- Начинку для этого рулета можно выбрать любую, по своему желанию. У меня сегодня вареные яйца и достаточно большое количество овощей (я взяла мексиканскую замороженную смесь). На один край в линию кладем вареные яйца, распределяем овощи по всей поверхности и аккуратно, при помощи бумаги, сворачиваем рулет.
- Края рулета подправляем и закрываем. Заворачиваем рулет в бумагу, края закручиваем как конфету и выкладываем рулет на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Готовому рулету даем постоять 10 минут, затем снимаем бумагу, а сам рулет промазываем выделившимся соком, при помощи силиконовой кисточки.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 168 ккал
- Белки — 13,1 г
- Жиры — 5,7 г
- Углеводы — 8,1 г
Колбаски из фарша на сковороде
Пухленькие, ароматные и сочные колбаски, вкус которых порадует любого мясоеда.
Выход — 480 г
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (говядина (лопатка)/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 35 г
- Соевый соус — 25 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Смесь дроблённых перцев — 1/3 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 140 мл
Приготовление:
- Берем смешанный фарш из говядины и курицы, добавляем к нему очень мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Из пряностей я добавила паприку, молотый кориандр, смесь дробленных перцев и сушеный базилик.
- Теперь вливаем соевый соус (если вы его не любите, просто используйте соль), добавляем томатную пасу и замешиваем однородный фарш, постепенно вливая холодную воду. В конце, обязательно отбиваем фарш (для этого просто поднимаем его и кидаем обратно в миску).
- Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Затем делим на равные порции (у меня получилось 6 штук) и каждую порцию выкладываем на небольшой кусок бумаги для выпечки. При помощи бумаги сворачиваем фарш в тугую плотную колбаску, а края бумаги закручиваем как конфету. Таким же образом формируем оставшиеся пять порций.
- Отправляем все колбаски в глубокую сковороду, вливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Жидкость внутри будет бурлить и кипеть. Если кипение слишком сильное, немного убавляем огонь.
- Примерно через 7-10 минут колбаски переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 163 ккал
- Белки — 20,8 г
- Жиры — 7,3 г
- Углеводы — 3,1 г
Видео
Смотрите также
Рецепты из куриного фарша с фото простые и вкусные
Проверенные рецепты из куриного фарша с пошаговыми фото. Вкусные котлеты, запеканки, супы, рулетики, зразы, лазанья, кесадилья, паштет из куриного фарша по простым рецептам на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару. Малокалорийные, диетические блюда. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит — самый простой, классический.
Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать.
Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию.
Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.
Традиционное итальянское блюдо — равиоли — похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления — варка.
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Рецепты куриного фарша (куриный фарш)
10 моих лучших рецептов куриного фарша! Куриный фарш (куриный фарш) — это белое мясо, более постная альтернатива говяжьему фаршу. По сути, все, что вы делаете из говяжьего фарша, можно приготовить и из куриного фарша. Котлеты, котлеты, фрикадельки, мясной рулет.
Этот список включает рецепты, приготовленные из куриного фарша, ПЛЮС другие рецепты, в которых вы можете сделать прямую замену, используя куриный фарш вместо говяжьего, свиного или бараньего фарша. Куриные кофты, кто-нибудь??
10 лучших рецептов куриного фарша
1. Куриные бургеры
Куриные бургеры могут быть такими пресными и скучными. Не эти! Вам понравится, что эти котлеты для гамбургеров сочные внутри с хрустящими золотыми краями.
Ингредиенты: куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, зеленый лук (или аналогичный), чеснок, сушеный шалфей (доступны заменители), булочки и начинки (авокадо, сыр, листья салата, помидоры, майонез или кетчуп)
Получить рецепт >>
2. Лук Сан-Чой – рулетики из китайского салата
Одна из моих любимых закусок в китайских ресторанах, к тому же получается отличная еда! Секрет этого соуса. Сделайте это правильно, и вы сможете буквально использовать что-нибудь из , чтобы сделать начинку.
Ингредиенты: куриный или свиной фарш, кукурузная мука/кукурузный крахмал, светлая соя, темная соя, устричный соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино*, свежий чеснок и имбирь, лук, морковь, консервированные водяные каштаны и кукуруза, грибы, листья салата, арахис, зеленый лук
3. Сырные куриные котлеты с брокколи
Хрустящие снаружи, сырные и сочные внутри, вы можете поверить, что они ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные??
Ингредиенты: курица или свинина, чеснок, яйцо, панировочные сухари, брокколи, зеленый лук, моцарелла, масло-спрей
Получить рецепт >>
4. Куриные фрикадельки терияки
Все, что вы знаю и люблю цыпленка терияки в виде маленьких золотых шариков. Он основан на рецепте соуса Терияки моей мамы, привезенном к вам из Токио!
Ингредиенты: курица или свинина, яйцо, панировочные сухари, чеснок, кулинарное саке* Соус: кукурузная мука/кукурузный крахмал, соя, кулинарное саке*, мирин, сахар
Получить рецепт >>
5 Куриные фрикадельки и спагетти
Ингредиенты – фрикадельки: куриный или свиной фарш, лук, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушка, яйцо, масляный спрей. Соус – чеснок, лук, консервированные помидоры, листья базилика или сушеные травы Порция – паста, пармезан
Получить рецепт >>
6. Тайские фрикадельки
Отзывы читателей поразительны инг! Запеченные, а не жареные – для удобства, полезнее, и они остаются красивыми и круглыми!
Ингредиенты: курица или свинина, лук, лемонграсс, свежий чеснок и имбирь, листья каффир-лайма, свежий перец чили, кориандр/кинза, рыбный соус, панировочные сухари, яйцо, масляный спрей, сладкий соус чили (для подачи)
Получить рецепт >>
7. Куриный мясной рулет по-Веллингтонски!
Думаешь мясной рулет скучный? Подумайте еще раз! Потрясающие ароматные кусочки вяленых помидоров и свежего базилика, упакованные в большой куриный мясной рулет, завернутый в слоеное тесто. Это как мясной рулет и говядина. У Веллингтона родился ребенок!
Ингредиенты: курица или свинина, пармезан, лук, чеснок, яйцо, базилик, вяленые помидоры, панировочные сухари, слоеное тесто
8. Тайские роллы с салатом
Хрустящие листья салата, упакованные вокруг вкусной тайской начинки со вкусом лемонграсса и чеснока. Нет салата? Используйте мини-лепешки, лепешки, горку риса ИЛИ приготовьте тайский куриный салат!
Ингредиенты: курица или свинина, лук, свежая мята и кориандр/кинза, свежий перец чили, лемонграсс, чеснок, имбирь, сахар, лайм, рыбный соус, кукурузная мука/кукурузный крахмал, листья салата, арахис
Получить рецепт >>
9. Острый тайский цыпленок во фритюре
Очень вкусное, простое тайское жаркое с привкусом остроты! Люблю использовать фарш для жаркого – без нарезки!
Ингредиенты: курица или свинина, светлая соя, темная соя, рыбный соус, устричный соус, свежий перец чили, чеснок, лук, зеленый лук, кориандр/кинза
Получить рецепт >>
10. Куриные фрикадельки с кешью
Мне нравится сочетание вкусов в «Cashew Chicken» – нежный цыпленок с кешью и стручковым перцем, приправленный вкусным китайским коричневым соусом. Так что появление версии с фрикадельками было неизбежным!
Ингредиенты: курица или свинина, соя, китайское кулинарное вино*, устричный соус, кунжутное масло, кукурузная мука/крахмал, чеснок, яйцо, панировочные сухари, лук, стручковый/сладкий перец, кешью
Получить рецепт >>
Посмотреть все рецепты куриного фарша
Сделайте это из куриного фарша!
Используйте куриный фарш в качестве прямого дополнения к любому рецепту говяжьего фарша! Единственное, о чем следует помнить, это то, что куриный фарш может быть более влажным , чем говяжий, поэтому в случае рецептов, в которых вам нужно сформировать шарики или котлеты (например, котлеты), просто добавьте немного больше панировочных сухарей, пока вы не сможете сформировать смесь.
Просмотрите коллекцию рецептов говяжьего фарша, чтобы найти идеи рецептов куриного фарша!
Сырные оладьи из куриного фарша
На случай, если сегодня один из тех дней, когда слишком сложно принять решение, вот один из моих любимых рецептов куриного фарша — Сырные куриные оладьи с брокколи. Эти куриные котлеты ЗАПЕЧИВАЮТСЯ, а не жарятся — меньше беспорядка, который нужно убирать, и вы можете приготовить их все за один раз. Тем не менее, они все еще сказочно золотистые снаружи и сочные внутри!
Наслаждайтесь! — Наги х
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Сырные оладьи из куриного фарша с брокколи
Автор: Nagi
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 40 минут s
Закуска, основное блюдо
Вестерн
4,91 от 52 голосов
Порций4 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Трудно поверить, что эти оладьи из куриного фарша ЗАПЕЧЕНЫ, а не ЖАРЕНЫ! В них почти целая головка брокколи, они сочные, сырные и такие неотразимые. Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Попробуйте сделать гамбургеры или фрикадельки!
Оладьи:
- ▢ 500 г / 1 фунт куриного фарша (куриного фарша) или индейки или свинины (Примечание 1)
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1 яйцо
- ▢ ¾ стакана панировочных сухарей панко
- ▢ 2 упакованных стакана брокколи, приготовленных всмятку и мелко нарезанных (1 кочан) (Примечание 2)
- ▢ ¾ стакана мелко нарезанного лука-шалота
- ▢ 3/4 ч. л. соли (уменьшить до 1/2 ч. л., если используется ароматизированный сыр) (Примечание 3)
- ▢ Черный перец
90 250 ▢ 1 1/2 — 2 чашки тертой моцареллы (или другого сыра на выбор)
Приготовление:
- ▢ Нефть спрей
Йогуртовый соус «Ранч» (дополнительно):
- ▢ 2/3 чашки простого йогурта
- ▢ по 1/8 ч. л. сушеного укропа, петрушки и зеленого лука
- ▢ ¼ ч.л. лукового порошка
- ▢ ½ зубчика чеснока, измельченного
- ▢ Выжмите лимонный сок, по желанию
90 250 ▢ 1–2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
Разогрейте духовку до 200C/390F. Застелить противень бумагой для выпечки (или сбрызнуть маслом).
Поместите ингредиенты для оладий в миску, перемешайте.
Отмерьте около ¼ стакана смеси и сформируйте оладьи шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см (они немного усядутся и станут толще).
Поместите на поднос. Сбрызните верх (щедро) маслом.
Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8–10 минут до золотистого цвета сверху. Подавайте сразу с соусом.
Соус: смешать ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.
1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным. Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (это также указывает на то, что они не очень свежие).
2. Брокколи — Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте удобным для вас способом до мягкости – я варю или готовлю на пару. Затем мелко нарежьте — смотрите видео-рецепт. Вы можете использовать толстый стебель, если хотите — очистите его снаружи перед приготовлением, после приготовления очень мелко нарежьте.
3. Сыр моцарелла не содержит много соли. Он прекрасно тянется, что я и использовала на фото и видео. Вы можете использовать любой сыр на ваше усмотрение. НО, если вы используете ароматизированный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. д., немного уменьшите количество соли.
4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: В этом рецепте может быть около 1,5 стакана дополнительных овощей. Предложения: тертая морковь или лук, тертые цуккини, отжатые от лишней воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанная вареная зеленая фасоль или спаржа.
5. Пищевая ценность за порцию из расчета на 4 порции, без соуса. Рецепт рассчитан примерно на 15 оладий.
Порция: 231 гКкал: 461 кал (23%)
Ключевые слова: рецепт куриного фарша, Куриные котлеты
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Запеченные куриные фрикадельки и спагетти
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Куриные фрикадельки – маленькие золотистые шарики, сочные внутри, наполненные пикантным вкусом, они ЗАПЕЧЕНЫ, поэтому сохраняют свою красивую круглую форму, и, честно говоря, это намного проще, чем жарить на сковороде! Спагетти и фрикадельки еще никогда не были такими вкусными!
И PS — просто подождите, пока вы не увидите, какие они мягкие на видео!
Куриные фрикадельки
Понедельничная мания фрикаделек* возвращается — и дорогие любители фрикаделек, сегодня у меня для вас риппер! Красивые, сочные, супер вкусные куриные тефтели, которые запекаются, а не жарятся. Больше не нужно катать фрикадельки на сковороде, утомительно следить за тем, чтобы они подрумянились как можно более равномерно, и молиться высшим силам, чтобы они оставались красивыми и круглыми.
Забудь об этом. Просто распылите их и запеките!
* Monday Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моей подругой Джо из Jo Cooks начали в начале 2017 года. Поскольку мы оба согласны с тем, что вся еда в форме шарика вкусна и ее должно быть больше в мире, так что мы вносим свой вклад, каждый делясь рецептом фрикадельки в последний понедельник каждого месяца.
Куриные тефтели ДОЛЖНЫ быть мягкими и сочными!
Посмотрите, какие они мягкие! ↑↑↑ Такие сухие, твердые фрикадельки нельзя выжимать. Вы также увидите действие сжатия в видео. 😉
А вот и небольшой заглянуть внутрь. Сочный!
Вы обнаружите, что эти фрикадельки очень вкусные, поэтому вам нужно сопротивляться искушению засунуть их прямо в рот с подноса. Я говорю «сопротивляться», но я настаиваю на том, чтобы повар проверил вкус, прежде чем раскладывать их по тарелкам. Знаете, проверить на наличие приправ… 😉
С практической точки зрения, я имел в виду, что это было бы здорово раздать на собрании. Я бы, наверное, добавил какой-нибудь соус — кетчуп или даже немного томатно-базиликового соуса для пасты в этом рецепте.
Но я должен сказать, что они просто фантастически смешиваются со спагетти с простым домашним соусом для пасты. Это тот же самый, который я использую в каннеллони со шпинатом и рикоттой, которым я поделился на прошлой неделе.
Что за зрелище. Спешите обедать! Я в настроении для фрикаделек сегодня вечером! – Наги x
Любите куриные фрикадельки? Попробуйте эти!
Куриные фрикадельки с кешью
Куриные фрикадельки терияки
Вьетнамские фрикадельки – базовый рецепт – свинина, но и курица тоже хороша!
Тайские фрикадельки — сделайте их с курицей!
Мексиканские фрикадельки – фрикаделек из говядины и свинины, приправленных пикантными мексиканскими специями
Просмотреть все рецептов фрикаделек
Куриные фрикадельки
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Видеорецепт куриных тефтелей!
youtube.com/embed/Xf-uSP8ejnw?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
ЗАПЕЧЕННЫЕ куриные фрикадельки со спагетти
Автор: Nagi
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 45 минут
Сетевой
Западный
4.93 из 26 голосов
Порций4 — 5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сочные внутри, эти запеченные куриные фрикадельки невероятно вкусны! Раздайте их с кетчупом на собрании или приготовьте спагетти и фрикадельки!
Фрикадельки:
- ▢ 500 г куриного фарша (куриного фарша), индейки или свинины (примечание 1)
- ▢ 1/4 маленькой белой луковицы, натертой в миску
- ▢ 1/2 чашки панко c шумит
- ▢ 1/3 стакана тертого пармезана
- ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки (или 2 ч. л. сушеной петрушки или базилика)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч. л. перца
- ▢ Спрей из оливкового масла (или оливкового масла)
Соус для пасты:
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ▢ 3/4 маленькой луковицы, мелко нарезанный
- ▢ 800 г измельченных помидоров
- ▢ 1 чашка / 250 мл воды (повращать в банке с помидорами, чтобы очистить)
- ▢ Горсть листьев базилика, разорванных, или 1 ч. л. сушеных трав (например, итальянская смесь, орегано, тимьян, базилик)
Порция:
- 9 0250 ▢ 250 г/ 1/2 фунта спагетти или других длинных макаронных изделий на выбор, приготовленных в упаковке
- ▢ Свежий базилик, по желанию
- ▢ Сыр пармезан
Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартно ) или 180C/350F (вентилятор/конвекция).
Поместите решетку на поднос и смажьте ее маслом.
Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску, хорошо перемешайте. Наберите столовую ложку с горкой, скатайте в шар и положите на решетку. Повторите с оставшейся смесью — должно получиться 25-30. Совет: сбрызните руки маслом или слегка смочите водой.
Хорошо сбрызните каждый шарик маслом, затем выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Сожмите их, и вы увидите, какие они мягкие!
Соус:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте помидоры и воду, перемешайте, затем убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне 5–10 минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте базилик (или используйте сушеные травы).
Порция:
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и верните макароны в ту же кастрюлю.
Добавить соус и фрикадельки, перемешать.
Подавать, украсив свежим базиликом и пармезаном.
1.