Разное

Чернослив кефир масло льна геркулес какао отзывы: Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом для похудения отзывы

Содержание

Питательный завтрак для похудения — рецепт с фотографиями

Healthy ❤️

Среда, 13 декабря 2017

Подписаться

КатегорияНапиткиКухняДомашние рецепты
Время23 часа 1 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Если вы страдаете от лишних отложений в районе живота, тогда этот завтрак прекрасно вам подходит.
Он чрезвычайно питателен и полезен,так как полон витаминов и минералов, которые так нам необходимы для хорошего роста волос и прекрасного цвета лица.

Более того это средство способствует регулированию обмена веществ и укреплению иммунной системы. А так же благодаря такому завтраку вы очистите свой кишечник.

Поможет вам справиться с запорами, «ленивым кишечником» и ожирением. Вы можете потерять до 2.5 кг в течение месяца, особенно это касается жировых отложений вокруг живота.
Вы будете приятно удивлены состоянием кожи вашего лица, волосами и ногтями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.51 г

Жиры 1.3 г

Углеводы 7.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

и 11 нравится

94 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Овсяные хлопья
2 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Льняное масло
1 ст. л.
Чернослив
6 шт.
Кефир обезжиренный
1 ст.  

Шаг 1:

Овсяные хлопья
2 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Льняное масло
1 ст. л.
Чернослив
6 шт.
Кефир обезжиренный
1 ст.

Готовить этот завтрак нужно с вечера.

Замочите чернослив в 100 мл кипяченой воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же стакан кефира и хорошо перемешайте.

Нарежьте чернослив и добавьте к остальным ингредиентам.
Хорошо все перемешайте, и поставьте на ночь в холодильник.

Утром насладитесь здоровым и питательным завтраком.

Чернослив кефир масло льна геркулес какао

Главная » Разное » Чернослив кефир масло льна геркулес какао

Кефир, чернослив, овсянка, какао, льняное масло: отзывы про полезный завтрак

Опубликовано 06.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Завтрак – самая важная составляющая дневного рациона. Поэтому важно тщательно продумать утренний прием пищи. Предлагаю вам простой рецепт полезного завтрака, который по отзывам напоминает нежный десерт. В составе простые недорогие продукты – кефир, чернослив, овсянка, какао, льняное масло. Завтрак готовится с вечера – смесь должна настояться. Это особенно удобно для тех, кто любит поспать с утра. Блюдо можно приготовить в банке и взять с собой на работу.
Основной ингредиент такого завтрака – овсяные хлопья. Лучше всего выбрать хлопья из цельной крупы, в этом случает зерно прокатывается прессом без термической обработки и сохраняет свои полезные свойства. Пропаренный аналог тоже подойдет. Овсянка – рекордсмен по содержанию витамина Е, но для его усвоения необходимы жиры. Идеально подойдет льняное масло. Выбирайте продукт, расфасованный в тёмные бутылки (масло быстро окисляется) от проверенного производителя. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, важен состав и способ приготовления. Рекомендую домашний кефир в мультиварке или термостатный продукт. В этом случае вы получите гарантированно полезный продукт без крахмала и консервантов, приготовленный щадящим способом с сохранением природной пользы. При выборе чернослива отдайте предпочтение вяленому сорту с матовой поверхностью, черного цвета и с отсутствием глянца.

Ингредиенты:
— кефир – 250 мл;
— чернослив – 4-5 штук;
— овсянка – 2 ст. ложки;
— льняное масло – 1 ч. ложка;
— какао – 1 ч. ложка;
— крошка фисташек – 1 ч. ложка;
— семена льна – 0,5 ч. ложки.

Чернослив промыть в проточной воде, выложить в миску для замачивания. Добавить кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы она покрыла сухофрукты. Оставить на 10 минут.

Овсяную крупу уложить в миску для перемешивания. Добавитьльняное масло и перемешать.

Кефир и какао разместить во вспомогательной посуде.

Смешать компоненты между собой до однородности венчиком.

Чернослив обсушить в бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив в овсянку, перемешать.

Залить овсянку шоколадным кефиром и перемешать. Емкость накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Переложить блюдо в тарелку для подачи, посыпать фисташками и льняными зернами. По желанию можно добавить немного меда или свежих ягод.

У каши приятный шоколадный сладковатый вкус с ореховыми нотами. Блюдо сытное и легкое. Регулярное употребление этой смеси нормализует уровень сахара в крови, способствует похудению, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Для того чтобы разнообразить завтрак, используйте добавки в виде корицы, цедры цитрусовых и различные ореховые посыпки.
Если вы следите за фигурой, придерживайтесь диеты не только с утра, но и в течение дня: на обед лучше всего съесть луковый суп для похудения.

Отзывы:
Анна, 35 лет, г. Новосибирск:
Отличный рецепт, ела на завтрак. За неделю получилось сбросить 3 кг.
Ольга, 17 лет, Москва:
После праздников немного набрала, беру рецепт на заметку.
Наталья, 45 лет, Омск:
Просто и быстро – идеально для занятых хозяек. Сытный и полезный завтрак пришелся по душе мне и моей семье.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Добавок EPA и DHA, подходящих для веганов

Ответ:

Вы можете получить омега-3 жирные кислоты EPA и DHA из того же места, что и рыба, — из водорослей. Поскольку водоросли входят в пищевую цепочку ниже, чем рыба, омега-3 из водорослевых масел, естественно, менее загрязнены, чем рыбные масла (хотя рыбий жир в добавках очищается, удаляя большинство этих загрязняющих веществ, как показали тесты , проведенные ConsumerLab. com ).

Еще одно преимущество водорослевого масла перед рыбьим жиром состоит в том, что EPA и DHA находятся в форме триглицеридов , которая может несколько лучше абсорбироваться, чем форма этилового эфира, содержащаяся во многих добавках рыбьего жира. теперь продается в форме триглицеридов, возможно, по этой причине.

Однако водорослевое масло обычно дороже, чем рыбий жир, и, согласно тестам, проведенным ConsumerLab.com, добавки водорослевого масла не содержат омега-7 жирных кислот , естественным образом содержащихся в рыбьем жире, что, как показывают предварительные исследования, может помогают уменьшить воспаление и повысить уровень холестерина. (Имейте в виду, что высококонцентрированный рыбий жир также имеет очень мало омега-7, так как он удаляется во время обработки, чтобы повысить концентрацию EPA и DHA).

Льняное масло, масло эхия и семена чиа иногда рекламируются как альтернативные источники омега-3 жирных кислот. Однако имейте в виду, что они не содержат EPA и DHA. Скорее, они содержат другую жирную кислоту омега-3 — альфа-линоленовую кислоту (ALA). Хотя ALA имеет некоторые преимущества, они не такие, как у EPA и DHA, и организм может преобразовать только очень небольшой процент ALA в EPA и DHA. Более подробную информацию об этих и других источниках жирных кислот на основе семян можно найти в нашем обзоре продуктов , посвященном льняному маслу, маслу примулы вечерней, маслу бурачника и добавкам к маслу черной смородины: источники ALA и GLA (Омега-3 и -6 жирных кислот). Кислоты) .

Итог: вы, безусловно, можете получить EPA и DHA из водорослевого масла — это будет стоить вам немного дороже, чем из большинства рыбьего жира. Другие альтернативы, такие как льняное масло, масло эхиума и семена чиа, содержат омега-3 АЛК, но не содержат ЭПК и ДГК, содержащиеся в рыбе и масле водорослей.

Вы можете увидеть результаты теста ConsumerLab.com для добавок водорослевого масла в разделе « Вегетарианский источник (водорослевое) масло» Обзора добавок рыбьего жира / омега-3 >>

.

Кефир — ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы — постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только одну культивированную пищу, вам следует выбрать именно ее. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча — еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики — столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Овощи, выращенные на кефирной сыворотке

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире от паприки
  • Блины на кефире с 1 яйцом рецепт
  • Что значит кефир
  • Тесто на кефире пышное
  • Кексики на кефире в силиконовых
  • Бисквитный торт на кефире
  • Тесто для хачапури без дрожжей на кефире
  • Сырное тесто на кефире
  • Как приготовить куриные желудки в кефире
  • Можно ли кефир при температуре ребенку
  • На кефире рецепты с фото

UMass Chan Medical School — Worcester

Page Menu

В: Что такое противовоспалительная диета при ВЗК?

A: IBD-AID был получен (и обновлен) из специфической углеводной диеты (SCD) и представляет собой режим питания, основанный на:

1.     воспалительные кишечные бактерии с: 

○  овощи и фрукты
○  Растворимая клетчатка (овсяные хлопья, измельченные семена льна, чечевица, бобы)
○  Хорошие белки и жиры (фасоль, орехи, оливковое масло, авокадо, молотое льняное семя, рыба, соя)
○   Пробиотики (йогурт, кефир, мисо, кимчи, квашеная капуста, местный мед)
○   Пребиотики (артишоки, лук-порей, спаржа)

2.    И уменьшение провоспалительных кишечных бактерий за счет устранения определенных углеводов, таких как:

○   Рафинированный сахар и некоторые виды крахмала содержащие молоко или сливки)

Считается, что эти углеводы являются пищей для провоспалительных бактерий.

3.     Вместе продукты этой диеты уменьшают воспаление кишечника, способствуют его восстановлению и помогают восстановить баланс иммунной системы.

В: Чем IBD-AID отличается от специфической углеводной диеты или палеодиеты?

A: Есть много общего, но IBD-AID делает упор на пробиотики , продукты с живыми бактериями, такие как йогурт и мисо (см. таблицу), а также продукты с пребиотиками (которые питают ваши полезные бактерии). Это изменение было сделано потому, что исследования показывают, что у пациентов с ВЗК в кишечнике больше плохих бактерий, которые способствуют воспалению. Эта диета помогает восстановить баланс между полезными и вредными бактериями. Диета также отличается тем, что она постепенно знакомит пациентов с более текстурированными продуктами в соответствии с фазами.

Кроме того, IBD-AID подчеркивает важность клетчатки, особенно растворимой клетчатки, которая помогает увеличить количество полезных короткоцепочечных жирных кислот, а также обеспечивает гелевую матрицу для улучшения консистенции стула и замедления перистальтики кишечника. Это означает уменьшение воспаления, более сформированный и регулярный стул. Поскольку мы признаем важность растворимой клетчатки, мы допускаем в рацион овсяные хлопья и овсяные хлопья (SCD не разрешает зерновые любого вида).

Наконец, IBD-AID также рекомендует определенные типы белков — нежирное мясо, бобы и соевые продукты (тофу), которые содержат меньше насыщенных жиров. По нашему опыту, пациенты хорошо переносят сою (SCD не рекомендует сою).

Для сравнения, палеодиета исключает бобовые (все бобы, чечевицу, арахис), все зерновых и все молочных продуктов. В остальном предложения и исключения продуктов аналогичны таковым при IBD-AID.

В: Каких продуктов следует избегать?  

A: Выберите продукты из пирамиды ниже вместо продуктов со следующими ингредиентами: 

  1. Трансжиры (покупная выпечка, все, что содержит «частично гидрогенизированное масло»)
  2. Все продукты с рафинированным сахаром
  3. Зерновые, кроме овса
  4. Фаст-фуд или переработанные продукты
  5. Молоко и свежие сыры (можно выдержанный сыр)

В: Могу ли я пить алкоголь, кофе и/или чай на этой диете?

Ответ: Если вы не употребляете алкоголь, нет причин менять его. Если вы это сделаете, мы рекомендуем ограничить потребление до 1 напитка в день для женщин и до 2 для мужчин, предпочтительно вина. Пиво не допускается из-за содержания в нем зерна. Кофе и чай разрешены в умеренных количествах, но, пожалуйста, используйте немолочное молоко и разрешенные подсластители, такие как мед или кленовый сироп.

В: Как сделать IBD-AID эффективной и рутинной частью моего образа жизни?

A: Мы предоставляем образцы рецептов блюд и идеи, однако мы будем работать с вами, чтобы сделать эту диету выполнимой частью вашего часто занятого образа жизни, изменяя рецепты и упрощая приготовление. Несколько идей для быстрых завтраков и обедов ниже:

  • На завтрак приготовьте яичницу. Обжарьте овощи (например, лук, брокколи, шпинат и т. д.) в небольшом количестве кокосового или оливкового масла; затем добавьте 1-2 яйца, взбейте и наслаждайтесь!
  • Для людей, которым нужно упаковать ланчи и у которых нет времени на приготовление рецептов, отлично подойдут обеды с салатами. В начале недели приготовьте большой салат из продуктов, которые не испортятся к концу недели (таких как шпинат, зелень, сладкий перец, огурцы, морковь, грецкие орехи, миндаль и т. д.), и храните в больших герметичный контейнер. Каждое утро добавляйте начинки, такие как авокадо, нарезанные свежие фрукты, курицу-гриль, рыбу и т. д. Смешайте с домашней заправкой для салата или просто с оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, и готово! Кроме того, мы можем научить вас готовить сэндвич-хлеб, безопасный для людей с ВЗК и СПИДом.
  • Сохранение остатков может быть полезным для планирования еды на следующий день, если они должным образом охлаждены. Многие блюда, приготовленные на медленном огне («мультиварка»), очень полезны в этом отношении.
  • Покупать свежие продукты — это хорошо, но замороженные продукты экономичны, долго хранятся, быстрее готовятся и имеют прекрасный вкус!

Фазы диеты при ВЗК-СПИДе и их связь с вашими симптомами

-Как узнать, какая фаза диеты мне подходит?

Пожалуйста, свяжитесь с членом исследовательской группы, чтобы узнать, с какой фазы диеты вам следует начинать, или если у вас есть другие вопросы.  

  • Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом-диетологом, с какой фазы диеты вам следует начинать, или если у вас есть другие вопросы.  

    Этап 1: возвращение к основам

    Если у вас в настоящее время наблюдается обострение или какое-либо кровотечение, вам следует выбирать продукты из первой фазы диеты. Эта фаза диеты подходит для тех, кто испытывает неотложные и частые испражнения или боль, и полезна для пациентов, которые недавно были госпитализированы. На этом этапе вы можете быть не в состоянии переносить многие продукты. В частности, важна текстура пищи. На этом этапе особое внимание уделяется приготовленным всмятку или протертым с помощью блендера продуктам, в зависимости от вашей личной переносимости.  

    Примеры продуктов: смузи, хорошо приготовленная овсяная каша, молотые семена льна или чиа (если вы переносите молотые семена – см. ниже), протертые супы, протертые овощи, йогурт и мисо (хорошие источники пробиотиков), а также рубленое нежирное мясо  

    Этап 2: Введение большего количества продуктов и текстур

    Ваши симптомы значительно улучшились, но некоторые из них все еще могут быть. На этом этапе вы можете переносить некоторое количество клетчатки, но все еще можете испытывать некоторые трудности с перевариванием продуктов с высоким содержанием клетчатки или жира. На этом этапе добавляются продукты с большим количеством клетчатки, в виде мягких вареных овощей и пюре из бобов/чечевицы. Используйте список продуктов в качестве руководства, которое поможет вам перейти к этому этапу. Не забывайте пить много воды и увеличивать количество продуктов с пробиотиками при добавлении клетчатки в свой рацион!

    Примеры продуктов, которые можно добавить на этом этапе: мягкая зелень (салат с маслом, вареная листовая капуста, молодой шпинат без стеблей), хорошо приготовленное нежирное мясо, выдержанные сыры, ореховое масло, помидоры, протертые ягоды с процеженными семенами и продукты питания. выпекается из муки, благоприятной для IBD-AID (бобовая мука, ореховая мука).  

    Фаза 3: Ремиссия

    Вы чувствуете себя сильнее и чувствуете себя более комфортно при употреблении большего количества разнообразных продуктов. Ваши движения кишечника хорошо контролируются и тверды.

    Примеры продуктов, которые можно добавить: жареные овощи и мясо, моллюски, цитрусовые, цельные бобы и яблоки (в идеале приготовленные).  

    Примечание:  Способность каждого человека переносить продукты будет разной, и продукты необходимо будет добавлять или исключать из рациона в зависимости от вашей индивидуальной переносимости. Пожалуйста, обсудите любые диетические вопросы с вашим диетологом. При добавлении новых продуктов вполне нормально испытывать легкое расстройство желудка. Однако, если вы заметили постоянное увеличение частоты/неотложных позывов к дефекации или продолжительное снижение качества стула, подумайте об исключении новой пищи из своего рациона или поговорите со своим диетологом.

  Идеи рецептов см. на нашем веб-сайте IBD-AID Recipe: http://www.umassmed.edu/Content.aspx?id=148562

Примечания: Способность каждого человека переносить пищу будет различной, и продукты должны быть добавлены или исключены из рациона в зависимости от вашей индивидуальной переносимости. Пожалуйста, обсудите любые диетические вопросы с диетологами-исследователями. При добавлении новых продуктов вполне нормально испытывать легкое расстройство желудка. Однако, если вы заметили постоянное увеличение частоты/неотложных позывов к дефекации или продолжительное снижение качества стула, рассмотрите возможность исключения новой пищи из своего рациона или посоветуйтесь с диетологами-исследователями

**Все этапы основаны друг на друге, и продукты, указанные для более ранних этапов, также можно есть на более поздних этапах: рецепты этапа I можно использовать на этапе II и III. Рецепты Фазы II можно использовать на Фазе III и т. д. или мед)  

Обед
Caribbean Avocado Soup
Carrot and Coriander Soup
Nonnie’s Zucchini Omelette 

Dinner
Baked Fish in a Parcel with Miso Sauce
Iron-rich Shepherd’s Pie with Sweet Potato Topping
Leftover Roast Chicken Soup 

Snacks and Десерт
Быстрое и простое тыквенное угощение
Домашний шоколад  

Этап II (также подходит для этапа III)  

Завтрак
Стальная куколка с медленной кукурией
банановые миндальные блинчики
авокадо, шпинат и сырная скрамбл. Фаршированные грибы  

Ужин
Жареный цыпленок
Жареный тофу с пикантным миндальным соусом
Сквош-спагетти с помидорами, базиликом и фермерским сыром 

Закуски и десерты
Манго сальса
Cheddar Cheese Crackers
банановые кексы
Клен и ванильный жареные груши

Фаза III

Завтрак
5 и фтоя Бесплатные мюсли и йогурт 

Обед
Суп из красного перца и помидоров
Средиземноморский горох и овощи
Кокосовый карри Суп из красной чечевицы 

Ужин
Королевки каннеллини с кале и грецкими орехами
цыплята с подошвами и шпинатом
тофу жареные с соусом мисо

Десерты и закуски
Cinmanmon Muffin эффективная, рутинная часть вашей жизни

  1. Будьте готовы
  • Мы разработали меню, списки покупок и рецепты.
  • Присоединяйтесь к кулинарному классу IBD-AID.
  • Ведите дневник питания с симптомами.
  • Не стесняйтесь обращаться по электронной почте или звонить своему диетологу с вопросами. Мы будем работать с вами, чтобы внести изменения.
  1. Расслабление
  • Эта диета обеспечивает отличное питание, и вся семья может есть то же, что и вы.
  • Будут времена, когда вы упадете с IBD-AID, но важно вернуться на правильный путь. Мы стремимся к тому, чтобы соблюдение диеты составляло 80%.
  •  Задать вопрос
  •    

    Эти продукты помогают избавиться от дефекации и избавляют от запоров

    Основные выводы:

    • Запор — распространенное заболевание, которому подвержены люди всех возрастов. Но это не всегда делает тему легкой для разговора.
    • Продукты, которые мы едим, особенно количество клетчатки в них, могут влиять на то, как часто мы какаем. Также важно пить воду и заниматься спортом.
    • Мы все разные, но есть некоторые проблемы с вашим графиком какашек, которые означают, что вам следует обратиться к врачу.

    Запорами страдают примерно треть людей в любой момент времени. Многие вещи влияют на то, насколько хорошо работает ваш кишечник. Но пища, которую вы едите, имеет большое значение. Некоторые продукты намного лучше других предотвращают или облегчают запоры. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

    Что вызывает запор?

    Запор — это когда вы не какаете хотя бы несколько раз в неделю. Может быть больно или трудно ходить в туалет. Стул может быть твердым или комковатым. И вам может показаться, что вы не полностью опорожнили кишечник.

    У взрослых такие состояния, как гипотиреоз, синдром раздраженного кишечника и болезнь Паркинсона, могут вызывать запор. Гормональные изменения и беременность также могут играть роль. Даже депрессия и стресс могут повлиять на работу кишечника. Запор также является побочным эффектом различных лекарств. Но даже без этих заболеваний или лекарств у многих людей по-прежнему не происходит регулярного стула.

    У детей частыми причинами запоров являются изменения в диете, задержка стула и проблемы, связанные с приучением к туалету. Но как для взрослых, так и для детей причина не всегда ясна.

    Какое количество дефекаций считается нормальным?

    Тело у всех разное, в том числе и то, как часто нам нужно опорожнять кишечник. Но здоровое количество дефекаций для взрослых и детей составляет от трех раз в день до трех раз в неделю. Стул должен быть мягким, сформированным и легко отходящим.

    Какие продукты помогают при запорах?

    Для многих из нас изменение привычек может помочь вылечить запор или даже предотвратить его. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, употребление большого количества жидкости и регулярные физические упражнения могут помочь. При принятии повседневных решений полезно знать, какие продукты поддерживают активность и здоровье пищеварительной системы.

    Что делает волокно?

    Существует два типа волокна. Оба помогают вам покакать. Растворимая клетчатка делает стул более мягким и облегчает его выделение. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и эффективно перемещает его по кишечнику. Диета с высоким содержанием клетчатки имеет и другие преимущества для здоровья, например, помогает контролировать вес, контролировать уровень глюкозы в крови и снижать уровень холестерина. Это также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

    Какие продукты богаты клетчаткой?

    Клетчатка поступает из растений, поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки подумайте о фруктах и ​​овощах, а также о цельнозерновых продуктах, орехах, семенах и бобах. Большинству взрослых следует потреблять от 22 до 34 г клетчатки в день. Давайте рассмотрим несколько способов получить рекомендуемую суточную дозу:

    • Фрукты: Фрукты, такие как груши, ягоды, яблоки, чернослив, вишня и киви, являются хорошими источниками клетчатки. Чтобы получить пользу как от растворимой, так и от нерастворимой клетчатки, обязательно ешьте кожуру, когда это возможно.
    • Овощи: Брюссельская капуста, брокколи, артишоки, цветная капуста, морковь и шпинат — это лишь некоторые из множества продуктов с высоким содержанием клетчатки в этой категории.
    • Бобовые: Сюда входят различные бобы, горох и чечевица. Есть много разных вкусных бобовых на выбор и множество способов их использования.
    • Орехи и семена: Всего горсть миндаля, фисташек, тыквенных семечек или ложка семян чиа или семян льна могут обеспечить организм здоровой порцией клетчатки. Даже какао-бобы относятся к этой категории, поэтому употребление темного шоколада с содержанием какао на 70% или выше может увеличить ежедневное потребление клетчатки.
    • Цельнозерновые продукты: Некоторые из этих продуктов, такие как коричневый рис, киноа, овес и попкорн, вы едите целиком. Вы потребляете других как крупу или муку. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки из упакованных продуктов, посмотрите на этикетку пищевой ценности. «Цельное зерно» должно быть указано в списке ингредиентов, а не только на упаковке.

    Есть несколько дополнительных советов по увеличению потребления клетчатки. Во-первых, ешьте разнообразные продукты, чтобы получить пользу от растворимой и нерастворимой клетчатки для пищеварительной системы и общего состояния здоровья. Во-вторых, идите медленно и пейте много жидкости. Слишком быстрое увеличение потребления клетчатки может привести к вздутию живота и газообразованию, особенно если ваше тело к этому не привыкло.

    Почему важны жидкости?

    Когда ваше тело даже немного обезвожено, ваш стул может стать более твердым, и ваш кишечник также не может выполнять свою работу. Старайтесь выпивать от 8 до 10 чашек (от 2 до 2,5 л) жидкости каждый день. Пейте в основном воду. Небольшие количества натуральных фруктовых соков, таких как яблочный, грушевый и сливовый, могут помочь при запорах, особенно у детей.

    Чтобы пить больше воды в течение дня, попробуйте добавить немного фруктов для вкуса. Или попробуйте носить с собой бутылку с водой. Кроме того, подавайте воду во время еды и просите ее, если вы в ресторане.

    Помогают ли пробиотики регулярному опорожнению кишечника?

    Пробиотики — это пищевые продукты или добавки, содержащие живые бактерии. Эти бактерии являются частью нормального состава здорового организма. Пребиотики — это продукты, которые питают здоровые бактерии в кишечнике по мере их прохождения.

    Наиболее распространенными группами бактерий в пробиотических пищевых продуктах и ​​добавках являются Lactobacillus и Bifidobacterium. Оба они, кажется, помогают предотвратить и облегчить запор. Но исследования показали, что лучше всего работают пробиотики с более чем одним видом бактерий. Такие продукты, как йогурт и кефир или ферментированные овощи, такие как квашеная капуста и кимчи, являются отличными источниками пробиотиков, которые вы можете добавить в свой рацион.

    Пребиотические продукты, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, включают чеснок, морские водоросли и корень цикория, а также многие другие продукты с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты помогают при запорах из-за их клетчатки и хороших бактерий, которые растут из-за нее.

    Какие еще продукты могут вызывать какашки?

    Кофе, по-видимому, вызывает необходимость какать примерно у трети людей. И хотя это также заставляет вас больше мочиться, кажется, что это не вызывает обезвоживания, если вы выпиваете всего несколько чашек в день.

    Если вам не нравится кофе или то, как вы себя чувствуете после него, питье теплых жидкостей достаточно, чтобы помочь некоторым людям какать. Попробуйте чашку чая, теплый бульон или даже чашку теплой воды.

    Регулярное употребление оливкового или льняного масла помогает некоторым людям избавиться от запоров. Жевательная резинка, еда или конфеты с сорбитом также могут вызвать у некоторых людей какашки.

    Когда следует обращаться за медицинской помощью при запорах?

    Большинство запоров можно облегчить или предотвратить с помощью клетчатки, жидкости и физических упражнений. Есть также много безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарств от запоров. Они работают по-разному, поэтому поговорите со своим лечащим врачом о том, что лучше для вас. Беременные люди и маленькие дети не должны принимать лекарства от запоров, не посоветовавшись с врачом.

    Позвоните своему лечащему врачу, если вы:

    • Обнаружили кровь в стуле
    • У вас боли в животе или рвота
    • Заметили внезапное или значительное изменение вашего обычного режима работы кишечника.

    Ваш лечащий врач может помочь вам изучить возможные причины и предложить варианты лечения.

    Практический результат

    Запор — это распространенная проблема, которая рано или поздно затрагивает большинство из нас. Хорошая новость заключается в том, что даже небольшие изменения в вашем рационе могут иметь большое значение. Ищите способы добавить в свой день вкусные продукты с высоким содержанием клетчатки и не забывайте пить воду. Ваш кишечник — это только одна часть вашего тела, которая будет вам благодарна.

    The Unmentionables — это серия, посвященная обычным курьезам о наших телах, которые в какой-то момент были отмечены как табуированные, постыдные или смущающие. Но это важные вопросы, которые у всех нас есть о нашем здоровье, и мы должны уметь их задавать. Эта серия направлена ​​на то, чтобы рассеять стигму, нормализовать обсуждение и открыто обсудить эти важные темы здравоохранения.

    Не стесняйся. У кого-то есть такой же вопрос, так что спрашивайте!

     

    Заказ всех безрецептурных препаратов

    (лекарства, отпускаемые без рецепта)

     

    Ссылки

    Allen, P., et al. (2021). Детский функциональный запор. StatPearls .

    Андерсон Дж. и др. (2009). Польза для здоровья пищевых волокон. Обзоры продуктов питания .

    Арсе Д. и др. (2002). Оценка запоров. Американский семейный врач .

    Арно М. Дж. (2003). Легкое обезвоживание: фактор риска запоров? Европейский журнал клинического питания .

    Бэ, С. Х. (2014). Диета при запорах. Детская гастроэнтерология, гепатология и питание.

    Bernstein, M. T., et al. (2014). Желудочно-кишечные симптомы перед и во время менструации у здоровых женщин. Женское здоровье BMC .

    Бхаруча А. и др. (2013). Технический обзор Американской гастроэнтерологической ассоциации по запорам. Гастроэнтерология .

    Bourrie, B.C.T., et al. (2016). Микробиота и оздоровительные свойства кисломолочного кефира. Границы микробиологии .

    Чалишкан, Н., эт. др. (2016). Влияние приема теплой воды на перистальтику кишечника в раннем послеоперационном периоде у больных, перенесших лапароскопическую холецистэктомию. Гастроэнтерология Сестринское дело .

    Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2021). Клетчатка: углеводы, помогающие справиться с диабетом.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2021). Этикетки пищевых продуктов.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2021). Вода и полезные напитки.

    Чанг Ю. и др. (2014). Вызывает ли стресс дисфункцию кишечника? Экспертиза гастроэнтерологии и гепатологии.

    Чен Л. и др. (2018). Усвояемость сульфатированного полисахарида из бурых водорослей Ascophyllum nodosum и его влияние на микробиоту кишечника человека in vitro. Международный журнал биологических макромолекул .

    Crozier, S.J., et al. (2011). Семена какао — «суперфрукты»: сравнительный анализ различных фруктовых порошков и продуктов. Центральный химический журнал .

    Элькаим, Ю. (2013). Пятиступенчатое решение от запоров. Новости США и мировой отчет.

    Healthychildren.org. (2021). Запор у детей. Американская академия педиатрии.

    Hosseinzadeh, S.T., et al. (2011). Психологические расстройства у больных хроническими запорами. Гастроэнтерология и гепатология от кровати до скамейки .

    Katz, D., et al. (2011). Какао и шоколад в здоровье и болезни человека. Антиоксиданты и передача сигналов окислительно-восстановительного потенциала.

    Killer, S.C., et al. (2014). Отсутствие признаков обезвоживания при умеренном ежедневном употреблении кофе: уравновешенное перекрестное исследование среди свободноживущей популяции. PloS One .

    Левер, Э. (2014). Систематический обзор: влияние чернослива на функцию желудочно-кишечного тракта. Пищевая фармакология и терапия .

    Магро Д. О. и др. (2014). Влияние йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus NCFM и Bifidobacterium lactis HN019: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование хронических запоров. Журнал BMC о питании .

    МедлайнПлюс. (2020). Запор: уход за собой. Национальная медицинская библиотека.  

    MedlinePlus. (2020). Волокно. Национальная медицинская библиотека.

    МедлайнПлюс. (2022). Продукты с высоким содержанием клетчатки. Национальная медицинская библиотека.

    Mueller-Lissner, S. et al. (2011). Запор у взрослых. Американский семейный врач .

    Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья. (2019). Пробиотики: что вам нужно знать. Национальные институты здравоохранения.

    Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. (2018). Определение и факты для запора. Национальные институты здравоохранения.

    Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. (2018). Питание, диета и питание при запорах. Национальные институты здравоохранения.

    Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. (2018). Лечение запоров у детей.

    Нисимура М. и др. (2015). Влияние экстракта из жареного корня цикория (Cichorium intybus L.), содержащего фруктаны инулинового типа, на уровень глюкозы в крови, липидный обмен и фекальные свойства. Журнал традиционной и дополнительной медицины .

    Оргерон Р. и др. (2016). Квашеная капуста: пробиотический суперпродукт. Функциональные продукты для здоровья и болезней .

    Park, K.Y., et al. (2014). Польза для здоровья от кимчи (корейских ферментированных овощей) в качестве пробиотической пищи. Журнал лечебного питания .

    Ramos, C.I., et al. (2015). Краткосрочные эффекты оливкового масла и льняного масла для лечения запоров у пациентов, находящихся на гемодиализе. Журнал почечного питания .

    Рок М. и др. (2015). Эпидемиология и лечение запоров у пожилых пациентов. Клинические вмешательства в старение .

    Славин Дж. (2013). Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья. Питательные вещества .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *