Разное

Булочки без дрожжей из цельнозерновой муки: Цельнозерновые булочки без дрожжей рецепт

Содержание

более 150 рецептов вегетарианских, веганских, безглютеновых, сыроедческих блюд: Рецепт: Хлебные булочки с цельнозерновой мукой.

Рецепт: Хлебные булочки с цельнозерновой мукой.

Домашний хлеб без дрожжей и без закваски по-вегану (постный). 

Готовится гораздо легче, чем дрожжевой хлеб или хлеб на закваске, фактурой не уступает магазинному, а пользой даже превосходит его! В нём чувствуется аромат пряностей, которые каждый может подобрать под себя. Наш домашний хлеб в виде булочек подойдёт и для холодных, и для запечённых бутербродов, и как дополнение к супу или салату.

Приготовленный дома хлеб, если он приготовлен правильно, всегда будет вкуснее и круче покупного, потому что он самодельный; потому что этот хлеб знает, чьи руки его готовили! 

А кроме морально удовольствия можно получить от домашнего хлеба ещё и фактическую пользу для кошелька (учитывая цену здорового хлеба в магазинах) и организма. 

Полезное отличие нашего варианта домашнего хлеба в том, что он готовится без дрожжей и вообще без использования каких-либо процессов брожения – в нём нет ни кефира, ни закваски, которую запаришься готовить и ухаживать. Очень удобно и быстро готовится наш хлеб в виде булочек! Он имеет хорошую пористую структуру, мягкий, в меру хрупкий, не влажный, с ароматом специй и, что довольно важно, может храниться довольно долго, как магазинный хлеб. Кстати, из магазинного похож больше всего, наверное, на «столичный», только со специями 🙂

Выход готового соуса: 15 булочек.


Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 200 г.
Мука в/с – 200 г.+ 10 г.
Гималайская соль (с запахом) – 2,8 ч.л.
Сода пищевая – 1,2 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Кориандр зернами -2 ч.л.
Мускатный орех молотый – 4 щепотки.
Вода питьевая – 260 +50 г.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 г.

Итак, готовим!


1 этап:
В глубокую миску просеять муку высшего сорта и цельнозерновую.
Семена кориандра смолоть в ступке, а при использовании покупного молотого кориандра его количество нужно увеличить.
Добавить в миску чёрную соль, корицу, мускат, соду (по весу соды должно быть не больше 4 г.) и всё хорошо перемешать.
Залить в центр сухой смеси 260 г воды комнатной температуры, в центр воды – 20 г масла и смешать, сначала используя лопатку, а когда вся мука уже будет собрана в общую массу, ещё немного помешать лопаткой и, слегка присыпав мукой (около 10 г.), вымесить тесто руками. Не требуется длительного вымешивания, главное, чтобы в тесте смешались все ингредиенты без  комков. То есть ориентировочно, когда присыпанная сверху мука уже вмешается в тесто, и оно станет липнуть к рукам, тогда и хватит его вымешивать

2 этап:
Включить духовку греться на 10 минут при температуре 200 градусов с верхним + нижним нагревом, установив в самый низ пустой противень.
Застелить свободный противень ковриком или бумагой, т.к. тесто получается довольно липкое.
Разделить тесто на 15 частей (примерно по 45 г.), ещё немного присыпав мукой, скатать из них колобки и поместить на противень, оставляя между ними расстояние не менее 2 см, т. к. булочки хорошо поднимаются.
Каждый колобок с помощью кисти слегка смазать водой и сразу присыпать мукой, обжаренным на сухой сковороде кунжутом и т.д.

Поставить противень в верхнюю часть разогретой духовки, в нижний противень вылить 50 г воды и сразу закрыть духовку. Пар поможет булочкам равномернее пропечься и не пересохнуть.
Выпекать 30 минут на температуре 200 градусов с включенным нижним нагревом и конвекцией — она у нас включается по умолчанию с нижним тэном
(!) Обратите внимание, мы печём в мини-духовке, поэтому время, температуру и количество воды, возможно, вам нужно будет подкорректировать после первого выпекания.
По истечении 30 минут, проверить булочки – донышки у них уже крепкие, но совсем светлые, а верхушки мягкие. Можно их оставить такими, но тогда при остывании они все съёжатся, поэтому следует закрепить их верхушки.

Для этого переставить противень с булочками по центру духовки, включить верх и низ на 200 градусов и оставить так на 5-10 минут. Понять готовность можно по верхушкам булочек – цвет практически не должен измениться, но на ощупь они должны стать твёрденькими. А низ у булочек должен немного подрумяниться.
Готовые булочки оставить на 15 минут остывать в приоткрытой духовке, потом для ускорения процесса можно достать и прикрыть тканью или салфеткой, дать остыть, а затем уже подавать к столу или убирать на хранение. Хотя, учитывая, что сравнительно с другими вариантами хлеба наш готовится очень даже быстро, то лучше готовить его небольшими партиями, чтобы он всегда был свежим. Но, при необходимости, хлеб нормально хранится в герметичном пакете при комнатной температуре 4 дня, в холодильнике 7 дней, в морозильнике до разморозки 🙂 – если честно, пока не успели проверить, испытания пока в процессе!

На заметку:
* Гималайская чёрная (розовая) соль имеет специфический яичный запах, и по нашим наблюдениям она тоже влияет на и структуру хлеба.
* Мы готовили хлеб по этому рецепту только в виде булочек, потому что так быстрее пропекается, но не исключено, что адаптировать его можно и для выпекания буханок обычного размера – нужно проверять.

Мы не зря так долго работали над  своим рецептом хлебных булочек, проведя кучу экспериментов. Нам очень нравится в этом рецепте именно оперативность от принятия решения до приготовления. Такая оперативность характерна, например, для домашних лепёшек, которые мы готовим относительно часто. Но эта оперативность не присуща дрожжевым булочкам, которые должны подняться, прежде чем выпекаться. И уж точно оперативность не конёк хлеба на закваске, если вы не относитесь к людям, которые регулярно едят хлеб и поэтому как минимум неделю назад уже позаботились о том, чтобы поставить закваску и все следующие семь дней за ней ухаживали… Такой вариант не для нас, потому что мы любим так: захотели приготовить — сразу приготовили.
И в данном случае, приготовив наших булочек на половину такой раскладки, мы получаем запас хлеба на несколько дней вперёд. А потом остаётся просто достать из холодильника и подогреть или даже сделать горячие бутерброды (на фото ниже — испытание духовкой как раз прошёл веганский сыр).

Лёгких рецептов и кулинарных открытий!

Ржаные булочки без дрожжей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Ржаные булочки без дрожжей
  • Нам понадобится:
  • 150 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. жидкого мёда
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 180 г ржаной муки
  • кунжут для посыпки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Соединить в кастрюле воду, масло, мед и соль. Довести до кипения.

Шаг 2

2

2. В другую ёмкость насыпать мукм и влить в неё горячую воду с маслом, мёдом и солью. С помощью миксера замесить тесто до однородности.

Шаг 3

3

3. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 4

4

4. Наполнить силиконовые формочки тестом, в каждую формочку по одной столовой ложке теста. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 5

5

5. Готовые булочки остудить. Подавать на стол сделав из них бутерборды.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: булочки, ржаные булочки, несладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Слоёное кольцо

Пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

Лепешки «Ароматные»

Галета с помидорами и моцареллой

Пирог овощной на слоёном тесте в мультиварке

Галета с салями, моцареллой и овощами

Галета с баклажанами и сыром

Хрустящие лепёшки с сыром и зелёным луком

Эклеры из ржаной муки

Баранки

Хлебцы из цельнозерновой муки

Луковая фокачча с сыром

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Хлеб из цельнозерновой муки с медом: без дрожжей!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот простой в приготовлении хлеб из цельнозерновой муки и меда готовится менее чем за час! Для этого быстрого хлеба требуется несколько полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, мед, пахта и пищевая сода.

Этот полезный домашний хлеб отлично подходит в качестве основы для взбитых тостов с рикоттой или для намазывания ореховым маслом . Это также отличное дополнение к этому эскаролу и фасолевому супу или лучший рецепт итальянского супа из чечевицы !

Перейти к:

  • Введение
  • Больше причин полюбить этот простой рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты выпечки с медом
  • Происхождение рецепта
  • Рецепт

Введение

Позвольте мне повторить: нет дрожжи , нет замесить , быстрый цельнозерновой хлеб!

Рецепт хлеба без дрожжей — самое простое определение быстрого хлеба. Пищевая сода или разрыхлитель (или их комбинация) используются в качестве разрыхлителя для быстрого подъема.

Если вы ищете другие бездрожжевые рецепты, этот нетрадиционный ирландский содовый хлеб также не требует замешивания и заквашивается с помощью разрыхлителя и пищевой соды. В этом рецепте Piadina используется только разрыхлитель, а для этой быстрой лепешки требуется только мука, вода, соль и масло.

Так много прекрасных возможностей!

В каком-то смысле это хлеб для фаст-фуда!

Вы не поверите, как просто приготовить этот домашний пшеничный хлеб.

Больше причин полюбить этот простой рецепт

  • Помимо того, что этот хлеб легко и быстро приготовить, его можно приготовить разными способами: от нарезанных тостов до бутербродов. Это также отличное дополнение к супам и салатам.
  • Сочетание меда и цельнозерновой муки создает слегка сладковатый ореховый привкус, который понравится каждому, кто попробует это блюдо.

Как диетологу мне нравится, что в этом рецепте используются полезные ингредиенты, которые являются более полезными и более доступными, чем большинство купленных в магазине хлебов.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука. Отличный способ получить необходимое всем нам волокно!
  • Пищевая сода. Это позволит хлебу подняться.
  • Соль. Немного, всего несколько щепоток.
  • Пахта. Прекрасное дополнение к быстрому хлебу.
  • Мед. Натуральный ингредиент.
  • Оливковое масло. Добавляет фруктовый элемент.

Что касается аксессуаров, вам не нужно много. Вам понадобятся две миски, венчик, деревянная ложка и 9х 5 прямоугольных противней. Вот и все!

Инструкции

Первое, что мы сделаем, это либо смажем жиром и мукой, либо распылим антипригарный спрей на форму для хлеба 9 x 5 (2 л).

Отставьте кастрюлю в сторону, пока мы отмеряем и смешиваем ингредиенты.

В большой миске смешайте цельнозерновую муку (3 стакана), пищевую соду (2 чайные ложки) и соль (¼ чайной ложки). Потратьте несколько минут, чтобы как следует взбить эти ингредиенты, чтобы пищевая сода равномерно распределилась. Отложите это.

В другой большой миске смешайте пахту (2 стакана), оливковое масло (2 столовые ложки) и мед (¼ стакана).

Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой. Вы заметите, что смесь собирается очень быстро.

Не перемешивать.

Немедленно переложите тесто в форму для выпечки 9 x 5. При желании посыпьте верх буханки примерно одной столовой ложкой семечек подсолнуха.

Поместите противень в предварительно разогретую до 300℉ (150ºC) духовку примерно на 55 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Полностью остудить перед нарезкой.

Советы

  • Разогрейте духовку до нужной температуры.
  • Подготовьте сковороду перед тем, как начать готовить по этому рецепту, так как пищевая сода начнет реагировать, как только вступит в контакт с жидкими ингредиентами.
  • Правильное взбивание сухих ингредиентов обеспечивает равномерное распределение пищевой соды и равномерный подъем хлеба.
  • Не перемешивать; смешайте влажное и сухое и перемешайте до увлажнения… сопротивляйтесь желанию продолжать перемешивание.
  • Как только вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, сразу же поместите смесь в форму и выпекайте. «Подтягивающий» компонент соды (углекислый газ) начинает реагировать, как только соприкасается с влажными ингредиентами.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить пахту

Чтобы заменить 1 чашку пахты, отмерьте и налейте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерку на 1 чашку. Налейте достаточно молока, чтобы достичь отметки 1 чашка. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут.

Как хранить пищевую соду

Пищевая сода является ключевым ингредиентом во многих рецептах выпечки, и важно правильно хранить ее, чтобы она оставалась свежей и эффективной. Храните пищевую соду в герметичном контейнере при комнатной температуре до шести месяцев. Это поможет сохранить его свежим и предотвратит впитывание влаги.

Рецепты выпечки с мёдом

Если вам нравится выпечка с мёдом, вам понравится этот ароматный, влажный и идеально подслащённый пряник с медом . Рецепты печенья с мёдом также готовятся быстро, просто и вкусно. Два моих любимых рецепта — это медовое печенье и, конечно же, медово-миндальное печенье .

Печенье Бискотти

Это вкусное печенье Бискотти с медовыми приправами идеально подходит для праздников или любого особого случая!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Если вы ищете уникальное итальянское печенье с медом, попробуйте рецепт моей семьи на 9 часов.0005 Mostaccioli и caragnoli , итальянские рождественские оладьи.

Происхождение рецепта

Этот рецепт бездрожжевого хлеба из моей коллекции буклетов с рецептами Робин Гуда.

Кто-нибудь помнит такие?

Этот рецепт хранится у меня уже много лет, но до недавнего времени никак не получалось.

Честно говоря, у меня был срок годности цельнозерновой муки, и я наконец вспомнила, что пометила этот рецепт. Это было так хорошо, что я делал это три раза на этой неделе. Пришлось покупать цельнозерновую муку!

Как обычно, я внесла пару изменений: уменьшила количество соли и использовала в рецепте оливковое масло.

Если вам нужен легкий, воздушный хлеб, то этот рецепт не для вас.

Этот быстрый цельнозерновой хлеб с медом обеспечивает плотную и мягкую крошку, и, знаете что, это работает!

Я наслаждаюсь своей, поджаренной и смазанной миндальным маслом  – ням!

Всего 5 минут на подготовку и меньше часа в духовке!

Этот рецепт для вас, если вы когда-нибудь задумывались, как испечь хлеб без дрожжей!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!

★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт цельнозернового хлеба, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

Рецепт

  • 3 стакана цельной пшеничной муки 468 грамм
  • 2 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ Teaspoon Salt
  • 2 стакана. семечки по желанию, посыпать сверху.
  • Разогрейте духовку до 300℉ (150ºC).

  • Спрей Форма для выпечки размером 9″ x 5″ (2 л) с антипригарным спреем.

  • В очень большой миске смешайте цельнозерновую муку, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В средней миске смешайте пахту, мед и масло.

  • Смешайте эту смесь с сухими ингредиентами и перемешайте только деревянной ложкой.

  • Положите тесто в форму.

  • При использовании посыпать сверху семечками подсолнуха.

  • Выпекать примерно 55 минут или до готовности.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке около 10 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы. Полностью остудить перед нарезкой.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Разогрейте духовку до нужной температуры.
  • Подготовьте сковороду перед тем, как начать готовить по этому рецепту, так как пищевая сода начнет реагировать, как только вступит в контакт с жидкими ингредиентами.
  • Правильное взбивание сухих ингредиентов обеспечивает равномерное распределение пищевой соды или разрыхлителя, что, в свою очередь, обеспечивает равномерный подъем хлеба.
  • Не перемешайте; смешайте влажное и сухое и перемешайте до увлажнения… сопротивляйтесь желанию продолжать перемешивание.
  • Как только вы соедините влажные и сухие ингредиенты, сразу же поместите смесь в форму и в духовку. «Подтягивающий» компонент соды (который на самом деле является углекислым газом) начинает реагировать, как только соприкасается с влажными ингредиентами.

Пахта Замена: Чтобы заменить 1 чашку пахты, отмерьте и налейте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерку на 1 чашку. Налейте достаточно молока, чтобы достичь отметки 1 чашка. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

*Рецепт адаптирован из Робин Гуд

Порция: 1 порция | Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 199 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 80 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 1,3 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот пост был первоначально опубликован 4 июня 2015 г., переиздан 22 февраля 2019 г., 25 марта 2020 г. и совсем недавно 16 февраля 2023 г. с обновленным содержанием. Спасибо за просмотр и обмен.

 

БЕЗДЖЖЖЕВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ — Масло с хлебом

Опубликовано Нелли

Бездрожжевой пшеничный хлеб , приготовленный без дрожжей, без яиц, без миксера или замеса! Этот рецепт простого хлеба сладкий, влажный и такой вкусный, что трудно поверить, что в нем нет дрожжей.

Бездрожжевой пшеничный хлеб просто невероятный. Дрожжи не нужны. Все ингредиенты очень простые, и вам не нужно пиво или какой-либо другой заменитель дрожжей. Вам даже не нужны яйца! И все, что вам нужно, это ложка, чтобы замесить тесто — не требуется миксер или замешивание.

Этот рецепт хлеба немного слаще и немного плотнее, чем традиционный пшеничный хлеб, но он действительно такой вкусный и вкусный, даже если добавить немного масла. Я буду совершенно честен, если скажу, что я все еще предпочитаю рецепт медово-пшеничного хлеба с дрожжами, но если у вас нет времени или у вас нет дрожжей, этот рецепт — потрясающий вариант, и это действительно так. вкусно, обещаю!

Ингредиенты для бездрожжевого пшеничного хлеба

Мука . Рецепт требует цельнозерновой муки и немного обычной универсальной муки. Вы можете немного изменить соотношение или даже использовать цельнозерновую муку, но тогда хлеб будет еще более плотным.

Пищевая сода и соль – Убедитесь, что срок годности вашей пищевой соды не истек. Если ваша пищевая сода старая, хлеб может быть немного более плоским, чем вы надеетесь!

Коричневый сахар – Если вы считаете, что хлеб слишком сладкий, вы можете немного его уменьшить.

Меласса – Немного патоки, но она придает этому хлебу такой чудесный вкус. Если у вас нет патоки, вместо нее можно использовать мед. Если вы используете мед, цвет хлеба также будет немного светлее.

Пахта – Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко сделать ее сами! Все, что вам нужно сделать, это добавить 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса к 2 чашкам обычного молока и дать настояться около 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт.

Как испечь бездрожжевой пшеничный хлеб

Разогрейте духовку до 350°.

В большой миске хорошо перемешайте муку, пищевую соду, соль и коричневый сахар.

Смешайте патоку и пахту и перемешайте, пока все не станет влажным. Не перемешивайте тесто слишком сильно — вам нужно только мешать, пока все не смешается.

Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму 9X5. Мне нравится использовать антипригарный спрей для выпечки, в котором есть мука, с этим рецептом хлеба, потому что он более липкий, чем обычный дрожжевой хлеб.

Выпекайте около 50-60 минут или пока зубочистка не будет выходить из центра. Мне нравится использовать пищевой термометр, чтобы увидеть, готов ли хлеб — внутренняя температура в центре хлеба должна быть около 190 ° F. Если кажется, что верх становится слишком коричневым, вы можете накрыть сверху фольгой для последней части запекания, а затем продолжать выпекать, пока центр не будет готов.

Остудить в форме примерно 5–10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке до полного остывания. Или вы можете сделать то, что мы делаем в моем доме, и подождать, пока он остынет настолько, чтобы не обжечься, нарезая хлеб, чтобы вы могли съесть его горячим и свежим из печи!

ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА

Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной белой муки
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана патоки
  • 2 стакана пахты
  • Разогрейте духовку до 3°.

  • В большой миске хорошо перемешайте муку, пищевую соду, соль и коричневый сахар.

  • Добавьте патоку и пахту и перемешайте, пока все не станет влажным. Не перемешивайте тесто слишком сильно — перемешивать нужно только до тех пор, пока все не смешается.

  • Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму 9х5. Мне нравится использовать антипригарный спрей для выпечки, в котором есть мука, с этим рецептом хлеба, потому что он более липкий, чем обычный дрожжевой хлеб. №

  • Выпекайте около 50-60 минут или пока зубочистка не будет выходить из центра. Мне нравится использовать пищевой термометр, чтобы увидеть, готов ли хлеб — внутренняя температура в центре хлеба должна быть около 190 ° F. Если кажется, что верх становится слишком коричневым, вы можете накрыть сверху фольгой для последней части запекания, а затем продолжать выпекать, пока центр не будет готов.

  • Остудить в форме в течение 5–10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке до полного остывания. Или вы можете сделать то, что мы делаем в моем доме, и подождать, пока он остынет настолько, чтобы не обжечься, нарезая хлеб, чтобы вы могли съесть его горячим и свежим из печи!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Как приготовить пахту из обычного молока

В холодильнике нет пахты? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить пахту, это добавить немного лимонного сока или белого уксуса в обычное молоко. Подойдет любое молоко, но лучше всего подойдет 2% или цельное молоко. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в каждую чашку молока и оставьте на 5-10 минут, пока молоко немного не загустеет.

РЕЦЕПТЫ ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА:

  • Простой рецепт домашнего хлеба
  • Рецепт домашнего хлеба на пахте
  • Домашний гавайский хлеб
  • Рецепт овсяного хлеба с медом
  • Хлеб с корицей и изюмом
  • Обеденные булочки с пармезаном и чесноком
  • Сказочный французский хлеб
  • Булочки со сладким апельсином
  • Домашний гавайский хлеб
  • Легкие домашние сырные хлебные палочки
  • Томатная лепешка с пармезаном
  • Рецепт картофельного хлеба
  • Обеденные булочки из мягкой кукурузной муки
  • Пшеничный хлеб с медом
  • Мягкий белый хлеб для сэндвичей

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:

  • Лучший хлеб с цукини
  • Ананасовый хлеб
  • Сладкий кокосовый хлеб
  • Легкий банановый хлеб
  • Карамельно-бананово-ореховый хлеб
  • Лучший тыквенный хлеб
  • Овсяный хлеб с шоколадной крошкой

Бездрожжевой пшеничный хлеб , приготовленный без дрожжей, без яиц, без миксера и замешивания! Этот рецепт простого хлеба сладкий, влажный и такой вкусный, что трудно поверить, что в нем нет дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *