Разное

Блюда из горбуши филе: Рецепты из филе горбуши, что приготовить из филе горбуши

Содержание

Филе горбуши «под шубкой» — рецепт в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Купила я как-то отменное филе горбуши и решила сделать его в духовке под шубкой. Именно этим рецептом я и спешу поделиться с Вами мои дорогие… Если у Вас есть под рукой красная рыба, не обязательно дорогая сёмга или лосось, берите: как у меня горбушу, кету, нерку или кижуч, вся эта рыба шикарная и готовьте для своей семьи. Этот рецепт прост и быстр, и лёгкий, но сытный ужин на вашем столе будет уже через каких-то 30 минут.

Потребуется:

  • Горбуша филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор спелый — 3-4 шт.
  • Уксус 6-9% — для маринования лука
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Фольга

 

Как приготовить горбушу с овощами в духовке:

Если у вас целая тушка красной рыбы, просто разделайте её и снимите филе с хребта. У меня уже было готовое филе горбуши. Я промыла его под водой, немного обсушила, нарезала на порционные кусочки и выложила на противень, выложенный фольгой, которую смазала растительным маслом. На данном этапе можно по вкусу посолить и поперчить рыбу. Я не стала этого делать, так как использую в рецепте майонез — а он достаточно солёный.

Отдельно замаринуйте полукольца лука в 6-9% уксусе с небольшим количеством соли. Помните лук руками чтобы он стал мягким и через 1-2 минуты лежания в уксусе — он готов.

Каждый кусочек филе смажьте немного майонезом и выложите поверх рыбы заранее замаринованный репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Поверх маринованного лука уложите тонкие ломтики спелого томата.

Сверху присыпьте рыбу тёртым сыром и отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.

А вот такую красоту я достала из духовки через 30 минут. Рыбка была готова, сыр расплавился, овощи готовы. Аромат стоят божественный.

Подавайте филе горбуши с овощами и сыром горячим. На гарнир можете подать отварной картофель, либо картофельное пюре, а также отлично подойдёт отварной рис к рыбе. Здесь уже важен вкус ваших домашних. Не забудьте про свежие овощи и зелень. Я рыбку подала просто с салатом из свежих огурцов и помидор.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Филе горбуши в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г9 г
2 г10 мл
20 г5 г
60 г5 г
100 мл  

Описание рецепта — Филе горбуши в сметанном соусе:

Филе горбуши в сметанном соусе — блюдо нежное и деликатное. Его можно приготовить для романтического вечера. С успехом горбушу в сметане можно подавать и ребенку, и взрослому. Подойдет она и для многих диет, в том числе лечебных. Гарнир для этого блюда должен иметь достаточно нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть достоинство рыбы. Пряностями в этом случае тоже лучше не злоупотреблять: рыба не должна потерять собственный вкус.

Филе горбуши в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления Филе горбуши в сметанном соусе возьмите свежую или замороженную горбушу, сметану, муку, лимонный сок, подсолнечное масло, перец черный молотый и соль.

Шаг 2:

Рыбу разделайте на филе, удалив хребтовые кости и кожу. Их, кстати, можно использовать для ухи или рыбного супа.

Шаг 3:

Филе посолите.

Шаг 4:

Поперчите свежемолотым перцем.

Шаг 5:

Полейте лимонным соком.

Шаг 6:

Смесь соли и перца вотрите в мякоть рыбы и притрусите мукой.

Шаг 7:

Хорошо обваляйте кусочки горбуши в муке, лишнюю отряхните.

Шаг 8:

Подсолнечным маслом лишь смажьте сковороду и нагрейте ее. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно и совсем обойтись без масла.

Шаг 9:

Быстро обжарьте рыбу с двух сторон.

Шаг 10:

Приготовьте сметанный соус. Возьмите сметану.

Шаг 11:

Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 12:

Присолите щепоткой соли.

Шаг 13:

Добавьте полстакана воды и перемешайте.

Шаг 14:

Горбушу переложите в сотейник и залейте соусом. Тушите под крышкой минут 10. Дайте немного остыть под крышкой.

Шаг 15:

Подавайте филе горбуши в сметанном соусе в горячем виде, украсив ломтиком лимона и зеленью укропа.

Шаг 16:

Филе горбуши в сметанном соусе готово! Приятного аппетита!

Филе горбуши в духовке

Филе горбуши в духовке, по нашему рецепту, превращается во вкусное и изысканное блюдо. Вообще эта рыба получила свое название за своеобразный «горб», выступающий на позвоночнике возле головы. Несмотря на непривлекательную осанку, этот деликатесный сорт рыб называют еще «розовым лососем». Филе горбуши используется для приготовления множества самых разнообразных блюд, от японских суши и рыбных салатов до запеканок и ухи. Мясо розового лосося содержит массу полезных веществ: фосфор, PP, серу, йод и хром. А еще содержит все нужные организму минеральные вещества и витамины вкусная горбуша, запеченная в духовке.

  • 600 г филе горбуши;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 0,5 лимона (сок).

Рыбу хорошо помойте, порежьте на порционные куски. Затем тщательно посолите, посыпьте приправами и полейте соком половины лимона. Положите куски горбуши в миску и оставьте мариноваться на 15 мин.

Сметану смешайте с майонезом и добавьте каких-нибудь приправ на ваше усмотрение. Помидор помойте, порежьте кружочками, полукружочками или дольками. Сыр натрите на крупной терке.

Рыбу с 2-х сторон обильно смажьте сметанно-майонезной смесью и выложите на противень. Сверху уложите кусочки помидоров и посыпьте все тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 250 гр.С на протяжении 15-18 мин. Подавайте горбушу под сыром с помидорами с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – Рецепты горбуши в духовке

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:

500 г филе горбуши,

1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,

2-3 ломтика лимона или апельсина,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.

Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.

Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:

400 г горбуши.

Для маринада:

2 зубчика чеснока,

3 столовые ложки лимонного сока,

3 столовые ложки меда,

3 чайные ложки горчицы,

1/8 чайной ложки соли,

1/8 чайной ложки перца чили,

3 щепотки молотого черного перца,

зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

1 горбуша,

2 луковицы,

100 г сыра,

200 г шампиньонов,

80 г майонеза,

3 зубчика чеснока,

1/2 лимона,

приправа для рыбы,

соль и молотый черный перец,

сливочное масло.

Приготовление:

Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.

В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.

Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:

Для горбуши в маринаде:

4 филе горбуши,

4 столовые ложки лимонного сока,

2 столовые ложки растительного или оливкового масла,

4 столовые ложки свежего укропа.

Для соуса:

60 мл простого йогурта,

3 столовые ложки горчицы,

3 столовые ложки свежего укропа,

2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:

500 г филе горбуши,

6 картофелин,

2 луковицы,

2 вареных свеклы,

2 моркови,

300 мл жирных сливок,

2 столовые ложки горчицы,

1 чайная ложка сушеного базилика,

соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Горбуша в фольге с овощами

Горбуша, приготовленная в духовке – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и овощи, на которых готовится рыба, и способ приготовления. Готовится блюдо быстро, получается – вкусно.

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови).

Шаг 2

Перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Горбушу, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.

Шаг 5

Морковь, перец и лук посолить и обжарить в масле до полуготовности.

Шаг 6

Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

Шаг 7

На кусок фольги положить половину обжаренных овощей.

Шаг 8

Филе горбуши натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Выложить одно филе кожей вниз на овощи, полить филе маслом.

Шаг 9

Фольгу завернуть.

Шаг 10

Оставшиеся овощи и филе также завернуть в фольгу.

Шаг 11

Противень с заготовками поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 12

Для получения корочки открыть фольгу. На овощи положить половинки помидоров черри срезом вверх и оставить блюдо в духовке еще на 8-10 минут.

Шаг 13

Подать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Филе горбуши в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе горбуши400 г
Масло растительное3 ст. л.
Сыр70 г
Луковица1 шт.
Приправа для рыбы⅓ ч. л.
Перец черный молотый⅓ ч. л.
Вода120 мл
Соль⅓ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда нам понадобится 400 г филе горбуши. Вы можете приобрести уже готовое филе или сделать его самостоятельно. Для этого слегка подморозьте тушку рыбы – так удобнее будет срезать мякоть. Обрежьте мясо, удалите кости. Нарезаем филе небольшими порционными кусочками. Вы можете использовать для выпечки любую другую рыбу красных сортов.
  2. На противень наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Выкладываем слоем филе горбуши.
  3. Сверху посыпаем солью, черным перцем и приправой к рыбе. Можно предварительно посыпать специями рыбу, перемешать, и только потом выкладывать на противень. Специи можете использовать абсолютно любые по вашему усмотрению. Их количество регулируйте на свой вкус.
  4. Луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими четвертькольцами и посыпаем рыбу сверху.
  5. Наливаем в противень 100-120 мл холодной воды. Отправляем рыбу в духовку, выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут.
  6. В это время сыр натираем на мелкой терке. Вы можете взять любой сыр на свой вкус. Главное, чтобы он был свежим, нравился вам, и хорошо плавился.
  7. Через 20 минут рыбу достаем, посыпаем слоем тертого сыра и снова отправляем в духовку.
  8. Запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки.
  9. Время выпечки также будет зависеть от духовки. Но старайтесь рыбу не передерживать, чтобы она получилась сочной, а не сухой. После выпечки достаем противень из духовки, даем немного остыть, делим на порционные кусочки и выкладываем в тарелку. Подаем с любимым гарниром. Предлагаем попробовать блюдо с картофельным пюре и легким салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом.

Запеченную горбушу можно есть и в холодном виде. Для длительного хранения переложите ее в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Но слишком долго хранить не нужно, ее вкусовые качества могут испортиться.

Видеорецепт

А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень информативное видео, в котором продемонстрирован пошаговый процесс приготовления горбуши с сыром в духовке. Вы увидите, какими порционными кусочками нарезать филе, что получится при полном приготовлении.

Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром? Вы можете оставлять свои варианты приготовления запеченной рыбы. Какую рыбу предпочитаете готовить в запеченном виде чаще всего? С какими овощами ее совмещаете?

Другие рецепты рыбных блюд

Горбуша в духовке с сыром и сметаной

Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? Тогда этот рецепт для вас! Горбуша в духовке сочная со сметаной сохраняет неповторимый натуральный аромат этой рыбки. И получается восхитительно нежной и мягкой.

Если просто поджарить или отварить горбушу, то присущая ей от природы сухость проявится во всей красе и вряд ли порадует в готовом блюде. А вот запекание в соусе позволяет этого избежать. Я уже предлагала вам рецепт горбуши, запеченной в сливочном соусе.

Но когда лень напрягаться и готовить соус, то есть прекрасный и легкий выход — запечь горбушу в духовке вкусно со сметаной. Сейчас расскажу как :).








Продукты для рецепта горбуша в духовке со сметаной
Горбуша 500-600 граммов филе
Сметана100 граммов
Сыр100 граммов
Специи для рыбы (по желанию)по вкусу
Соль≈1/2 чайной ложки
Зелень петрушкинесколько веточек

Горбуша запеченная в духовке со сметаной

Рыбку чистим, разделываем на филе, оставляя кожу, и нарезаем небольшими кусочками. Можно запекать, нарезав просто на стейки, если уж совсем лень готовить, но потом не лень выковыривать косточки во время еды :). Кусочки рыбы солим и посыпаем специями для рыбы или просто перцем.

Выкладываем кусочки близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз.

Петрушку мелко нарезаем.

Сметану смешиваем с петрушкой.

Выкладываем сметану на кусочки рыбки.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Посыпаем рыбку сыром.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. 

Супер простой рецепт лосося | Все рецепты

Это был очень вкусный способ приготовить лосось! При ремонте я добавил всего пару вещей: я использовал морскую соль вместо обычной и немного меньше, чем требовалось в рецепте, а также добавил измельченный зубчик чеснока в масло в кастрюле. Я дал маслу и чесноку закипеть несколько минут, прежде чем добавить филе.Было очень вкусно! ** Я использовал фунт лосося и мне пришлось удвоить количество ингредиентов, чтобы хватило на все три филе.

Удивительный! Я использовал замороженное филе лосося, которое накануне поставил в холодильник. Абсолютно вкусно! И я тоже впервые делаю лосось! Я делаю это второй раз на этой неделе! (Если вы делаете рыбу из замороженной рыбы, вы должны промокнуть ее бумажным полотенцем перед приготовлением! Если вы этого не сделаете, она развалится и станет мягкой!)

ПРИЯТНО Штопать ХОРОШО 🙂 НРАВИТСЯ БАЗОВЫЙ И ВСЕГДА ИМЕЮ ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ ВСЕГДА 🙂 Я ТАКЖЕ ДОБАВИЛА МАЛЕНЬКИЙ ЛИМОННЫЙ ПЕРЦ 🙂

Мне 80 лет, и я живу один.А здесь, в районе Эврика, у нас есть сезон лосося, когда это возможно. Мне нравится моя простая еда, и это должен быть самый простой рецепт лосося на свете! В морозильной камере я запечатал полтора фунта стейков из лосося, которые я поймал три года назад. Я полагаю, что некоторые сочтут эту ересь, как я относился к своему лососю, но сегодня я лечил меня лососем, большое спасибо за рецепт. Я искал такой рецепт не менее 20 лет. Я никогда раньше не использовал базилик, и я не знаю, был ли это ингредиент, который придает ему такой дополнительный вкус или нет.Но в любом случае это был большой успех. Между прочим, я разделил эти полтора фунта лосося на три стейка, так что еще пару дней я буду есть как король. Еще раз искренне спасибо, Том.

Мне нравится простота и отличный вкус этого рецепта. Раньше я никогда не готовил лосося, поэтому хотел начать с чего-нибудь простого. Это заставляет меня чаще готовить лосося.Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт просто феноменален! Я сделал так, как было написано, но с черным перцем, для моего друга, и он сказал, что это лучший лосось, который он когда-либо пробовал. Это было так быстро и безболезненно, но на вкус было здорово. Это определенно стало любимым блюдом между нами двумя !!!!!

Я сделал это за 10 минут.На сковороде на слабом огне филе получилось сочным и вкусным. 5 звезд за то, что быстро, просто и вкусно!

Слишком много рецептов лосося на этом сайте содержат слишком много ингредиентов и слишком сложны для повседневной трапезы в будний день. Этот рецепт был идеальным: простой, легкий в приготовлении, но с ресторанным качеством.Готовить и есть одно удовольствие!

Я готовлю этот рецепт раз в неделю. Я делаю все так же, за исключением того, что посыпаю каждый кусок лосося по отдельности и использую Пэм вместо масла. Каждый раз получается вкусно! Я даже запекал его при 350 в течение 18-20 минут в зависимости от толщины в кармане из фольги. Я сделал это для гостей, и у меня всегда были восторженные отзывы.Я обычно подаю этого лосося с коричневым рисом или пастой из волос ангела и спаржей на гриле.

для меня это было немного скучно и немного солоновато.

Как приготовить лосось в духовке

Этот полезный запеченный лосось — лучший способ накормить толпу.Здесь вообще нет готовки на сковороде — все запекается в фольге, что упрощает подготовку и уборку. Мы считаем, что это может быть лучший рецепт запеченного лосося … когда-либо.

Сколько лосося мне покупать?

Хотя это выглядит массивно, вы все равно покупаете филе; вы не будете нарезать его сами, но, возможно, вам придется попросить об этом продавца рыбы. Если вы думаете, что люди будут голодны, стремитесь съесть около ½ фунта на человека, помня, что лосось может быть удивительно сытным.Также помните, что размер мяса влияет на время запекания. Для филе весом 3 фунта это займет около 25 минут.

Какой лосось лучше покупать?

Мы советуем покупать самое высокое качество, которое вы можете себе позволить. Мы рекомендуем вам обратиться к наблюдателю за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы узнать о передовых методах покупки лосося.

Почему ложе из лимонов?

Для этого рецепта мы создали подушку из ломтиков лимона, чтобы придать рыбе цитрусовую свежесть.Единственный недостаток — кожица не станет очень хрустящей. Если для вас важнее всего обжаренная кожа, мы рекомендуем вместо этого что-нибудь вроде этого лимонного лосося, глазированного на сковороде.

Нужно ли предварительно готовить глазурь?

Еще один простой способ сделать вещи интереснее — глазурь. И нет, не нужно его заранее готовить, потому что в духовке он загустеет и карамелизуется. Просто взбейте вместе растопленное масло, мед, чеснок и тимьян и смажьте им (или полейте) лосось.🙌

Могу ли я адаптировать этот рецепт?

Если вам все кажется потрясающим, но вам не хватает одного или двух ингредиентов, не волнуйтесь. Это бесконечно адаптируется! Мед можно заменить коричневым сахаром, оливковое масло можно использовать вместо сливочного масла, а розмарин так же вкусен, как тимьян. И на наш взгляд, хлопья красного перца всегда хорошая идея.

Еще больше вдохновения для запеченного лосося:

— Запеченный лосось в ананасе

— Запеченный греческий лосось

— Запеченный с лимоном лосось с пармезаном

— Лосось, запеченный в кето

Сделал этот рецепт? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: этот рецепт последний раз обновлялся 23 декабря 2020 г.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

1

филе большого лосося (около 3 фунтов.)

Перец черный свежемолотый

1
чайная ложка

нарезанных листьев тимьяна

Нарезанная свежая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и смажьте кулинарным спреем. К центру фольги ровным слоем выложить дольки лимона.
  2. Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем и выложить поверх ломтиков лимона.
  3. В небольшой миске взбейте масло, мед, чеснок, тимьян и орегано. Полить лососем, затем завернуть лосось фольгой. Запекайте, пока лосось не будет готов, около 25 минут.Включите духовку в режим жарки и жарьте в течение 2 минут или пока масляная смесь не загустеет.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеченного лосося с пармезаном — Как приготовить запеченный лосось с пармезаном—Delish.com

Джуди Ким

Пармезан — это лосось, которого вам не хватало.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

1/4
c.

тертый пармезан

1/4
c.

панировочные сухари панко

1/4
c.

нарезанная свежая петрушка, плюс еще для украшения

1
ст.

плюс 1 ч. оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 °. Выстелите половину листа пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, панко, петрушку, чеснок и 1 столовую ложку масла.
  3. Положите лосось на пергаментную бумагу и сбрызните 1/2 чайной ложки масла. Равномерно распределите масло ложкой и приправьте солью и перцем. Посыпьте лосось смесью пармезана и похлопайте по всей поверхности.Выпекать до золотистого цвета около 10 минут.
  4. Украсить петрушкой и толстыми дольками лимона. Выдавите немного лимона на лосось и сразу подавайте.

Джуди Ким
Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт кето-лосося — Как приготовить кето-лосось

Лосось уже содержит полезные жиры, но мы сделали его еще более безопасным для Кето, добавив сливочное масло и пармезан. Да, вы правильно прочитали. Жир полезен, когда вы пытаетесь достичь кетоза. Что запрещено: углеводы. К счастью, это само по себе вполне удовлетворительно, и нет ничего проще, чем запеченный в духовке лосось.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

1
фунт.

(3 фунта) филе лосося

Перец черный свежемолотый

1/4
c.

тертый пармезан

2
ст.

свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем. Сверху выложить лосось и приправить солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, пармезан и петрушку. Смазать лосось смесью, похлопывая, чтобы покрыть ровным слоем. Запекайте, пока лосось не будет готов, около 25 минут.
  3. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока верх не станет слегка золотистым, еще около 2 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный лосось с чесноком и маслом в фольге

Лосось запеченный в чесночном масле в кратчайшие сроки! Начните с простого лимонно-чесночно-масляного соуса, который очень необычный, но его очень легко приготовить. Затем просто выливаем это на филе лосося и запекаем в духовке, завернутые в фольгу. Таким образом, лосось получается слоеным и нежным, а аромат чесночного масла просто невероятный!

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО.

Я имею в виду, если это недостаточно убедительно для приготовления этого рецепта, позвольте мне также упомянуть, что мой запеченный с чесночным маслом лосось занимает примерно 25 минут от начала до конца и требует всего нескольких простых основных ингредиентов кладовой.

Когда я говорю вам, что этот рецепт прост, я имею в виду, что он действительно самый простой. Если вы можете смешать несколько ингредиентов в маленькой кастрюле, а затем полить рыбу (в нашем случае лосось), вы сможете приготовить рецепт на сегодняшний день. Лимонно-чесночно-масляный соус такой восхитительный; вам захочется потреблять все виды протеина, о которых вы только можете подумать.И угадай что? Очистка — это просто, потому что мы завертываем лосось в фольгу и бросаем его в духовку или на гриль!

В качестве бонуса он подходит для кето-диеты, без глютена и палеодиета, поэтому идеально подходит для гостей, у которых могут быть другие диетические ограничения.

Приготовление лосося в домашних условиях не должно быть сложным. Если запечь лосось в фольге, то это одно из самых простых приготовлений. Этот рецепт адаптирован из рецепта, который мы с мамой придумали вместе.Мы делаем это уже почти два десятилетия, и единственное, что я здесь сделал иначе, — это смешал лимон и масло и заранее приготовил соус. Раньше мы с мамой смазывали лосось небольшим количеством масла и сбрызгивали лимонным соком, а затем посыпали оставшимися ингредиентами сверху. Хотя на вкус это было восхитительно, я обнаружил, что приготовление чесночно-масляного соуса и возможность кипячения чеснока с лимонным соком делают соус более ароматным и немного более густым, который не будет стекать по бокам так сильно, как это делает соус сверху. .

Кроме того, летом мы просто кладем лосося в фольге на горячий гриль при температуре около 375ºF. И он приготовится примерно за одно и то же время, плюс-минус минуту или две. Жареный на гриле лосось с чесночным маслом ооочень хорош.

Что вам нужно, чтобы приготовить чесночно-масляный соус для запеченного лосося с чесночным маслом?

Самое приятное то, что весь этот рецепт требует менее десяти ингредиентов! Вот что вам понадобится для соуса:

  • лимонный сок
  • измельченный чеснок
  • масло
  • приправы (хлопья красного перца + итальянская приправа)
  • соль + перец

Как приготовить лучший чесночно-масляный соус:

  1. Начните с нагревания лимонного сока, измельченного чеснока, итальянской приправы и хлопьев красного перца в маленькой кастрюле.
  2. Позвольте лимонному соку уменьшиться вдвое, чтобы у вас осталась одна столовая ложка.
  3. Добавляйте по одной столовой ложке холодного масла, нарезанного кубиками, и дайте ему раствориться в кастрюле. Возьмитесь за ручку и закрутите; он так быстро тает. Повторите то же самое с оставшимся маслом.
  4. Добавьте соль и перец и перемешайте. ВЫПОЛНЕНО.

Если вы готовили этот рецепт раньше, то можете заметить, что он немного изменился. Раньше я предлагал посыпать сверху итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем.Но после того, как я приготовил этот рецепт бесчисленное количество раз с тех пор, мне стало легче просто бросить его в соус и вылить поверх лосося!

Что нужно для запеченного лосося с чесночным маслом?

  • лосось
  • нарезанная петрушка, для сервировки

Что мне делать, когда соус готов?

  1. Положите лосось на большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть в него все филе лосося.
  2. Медленно полейте лосось соусом с помощью ложки. Накройте лосось фольгой, чтобы все стороны были плотно закрыты, а соус не вытек.
  3. Выпекайте 12-14 минут. Это время подходит для большинства рецептов, однако, если ваше филе очень тонкое, выберите значение ближе к 10-минутной отметке. Если он очень густой, проверяйте примерно через 14–16 минут. Помните, мы собираемся жарить его последние пару минут, поэтому вы не хотите, чтобы оно было полностью приготовлено, когда вы его проверяете.

Можно ли использовать чесночно-масляный соус для других видов рыбы?

Конечно, можно! В этом соусе можно замариновать сырые креветки 10 минут, а затем приготовить креветки на горячей сковороде. Вы также можете использовать это с тилапией, треской или махи махи. Просто помните, что время запекания для разных видов рыбы зависит от рыбы и толщины филе!

Какой лосось лучше всего подходит для этого рецепта запеченного лосося с чесночным маслом?

Мой самый главный совет по рецепту запеченного лосося в фольге — использовать лосось хорошего качества.Я считаю, что лучше всего подходит лосось, пойманный в дикой природе. Горбуша или «выращенный на ферме лосось» иногда оставляет рыбу мокрой и грубой, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, мы запекаем ее в фольге. Я рекомендую вам использовать лосося нерки или кижуча, если вы его найдете.

Этот рецепт запеченного лосося прост в приготовлении и идеально подходит для начинающих готовить рыбу. Требуются такие техники переворачивания, обжаривания или другие причудливые техники. Это также идеальный 20-минутный обед, когда вам нужно сразу же поужинать на столе.

Это рецепты, которые я отправляю мужу по электронной почте, когда он мне просто нужен, чтобы приготовить ужин. Я призываю вас сделать то же самое с вашим SO.

Сделаете ли вы это сами или попросите кого-нибудь сделать это для вас, в любом случае вам нужно, чтобы в вашей жизни любили чесночно-масляный соус.

Состав

  • 1 фунт нерки или кижуча (желательно пойманного в дикой природе) *
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: лимонного сока И холодного масла, нарезанного кубиками
сливочное масло холодное, нарезанное кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка КАЖДОГО: итальянская приправа, хлопья красного перца И черный перец
перец черный
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF.(см. примечания)
  2. СОУС: В кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок и измельченный чеснок, дайте лимонному соку уменьшиться до 1 столовой ложки. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снимите кастрюлю с огня и перемешайте, чтобы масло начало таять. Поставьте снова на огонь на несколько секунд, снимите и продолжайте перемешивать, пока масло полностью не растает. Повторите со второй столовой ложкой сливочного масла. Когда масло полностью растает, добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец.Затем снимите соус с плиты.
  3. ВЫПЕЧКА: Положите филе лосося в кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать. Смажьте лосось кисточкой или ложкой чесночно-масляным соусом. Накройте фольгой так, чтобы все стороны были как следует закрыты, чтобы соус не протекал. Запекайте лосось 12-14 минут или пока он не станет твердым на ощупь. Откройте фольгу и дайте рыбе поджариться в течение 2–3 минут, следя за ней, чтобы рыба не пригорела. Вынуть из духовки, посыпать петрушкой.Подавать немедленно.

Банкноты

  • Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от толщины рыбы. Почувствуйте твердость самой толстой части филе, чтобы рыба прожарилась насквозь.
  • Я предлагаю использовать для этого рецепта лосось хорошего качества. Старайтесь не использовать «горбушу», так как этот вид лосося довольно водянистый и выделяет много воды в процессе запекания, из-за чего рыба становится влажной, а не шелушащейся.
  • Лосось также можно завернуть в фольгу и приготовить на гриле при температуре 375–400 ° F примерно столько же времени, плюс-минус одну-две минуты.Дайте лососю «поджариться» так же, как в духовке, открыв фольгу и дайте рыбе высохнуть в течение 1-2 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Горбуша | FishChoice

Горбуша — самый маленький из североамериканских тихоокеанских лососей, вырастающий до 50–64 см в длину и от трех до пяти фунтов. Они отличаются от других лососей своей общей окраской и стройной формой, а на спине есть большие темные овальные пятна. Гнездящиеся самцы становятся красными и темными на спине, с коричнево-зелеными пятнами по бокам. У них также появляется горбинка, из-за которой они получили прозвище «горбуша» или «горбинка».

Как и другие виды лосося, горбуша является анадромной, что означает, что она вылупляется в пресноводных ручьях и реках, а затем мигрирует в морскую среду, чтобы кормиться и расти. В отличие от кижуча, чавычи или нерки, молодь горбуши не проводит продолжительное время в пресной воде и мигрирует вскоре после рождения. Они являются одними из самых быстрорастущих видов тихоокеанских лососей, они обильно питаются и быстро растут, когда достигают океана.

Южные и северные запасы нерестятся поочередно один раз в два года, а на севере преобладает нечетный год.Взрослый горбуша возвращается в нерестовые воды примерно через 1-2 года после кормления и роста в океане, обычно в период с августа по октябрь. Самки строят гнезда в русле реки, выкапывая неглубокую яму своим телом и хвостом. Они могут откладывать от 1200 до 1900 яиц, откладывая их в красные заросли, где самцы затем могут их оплодотворить. Вся горбуша погибает после нереста, но самки остаются и защищают свою рыжую рыбу от других самок, пока она не умрет, обычно в течение двух недель.Известно, что туши являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы, улучшая рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в воду соединений азота и фосфора.

Горбуша питается мелкими ракообразными, зоопланктоном, кальмарами и мелкой рыбой. В пресной воде другие рыбы, птицы и мелкие млекопитающие охотятся на икру горбуши, оленей и мальков. Иногда поедают взрослых особей медведи, волки, речные выдры и белоголовые орланы. В океане рыба и прибрежные морские птицы охотятся на мальков и молодь горбуши.Морские млекопитающие, акулы и другие рыбы едят взрослых особей.

Обжаренный на сковороде лосось в ресторанном стиле — Once Upon a Chef

Этот обжаренный на сковороде лосось с золотистой корочкой сверху и едва приготовленный в центре легко приготовить и элегантно подать.

Золотистая и хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре. Этот обжаренный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно работать на кухне. Это не только быстро — 15 минут от начала до конца, но и элегантно.Фактически, именно так лосось обычно готовят в ресторанах высокой кухни. Это действительно больше техника, чем рецепт, и ее легко освоить дома.

Что вам понадобится для приготовления обжаренного лосося

Ингредиенты простые. Главное — начать с филе подходящего размера, чтобы рыба полностью готовилась внутри, не пережаривая снаружи. Готовые к приготовлению порции по 6 унций, продаваемые на рыбном прилавке, идеально подходят.

Как приготовить обжаренный лосось

Начните с приправы лосося солью и небольшим количеством молотого перца.Не экономьте на соли!

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Готовьте лосось кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Не поддавайтесь желанию возиться с филе во время готовки. Если оставить рыбу нетронутой в горячем масле, она создаст красивую ароматную золотистую корочку, которая делает это блюдо достойным ресторана.

Осторожно переверните филе и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут.

Переложите на блюдо и подавайте. Наслаждаться!

Еще рецепты с лососем

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Обжаренный на сковороде лосось по-ресторанному

Золотисто-хрустящий сверху и едва приготовленный в центре, этот обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 (6 унций) филе лосося толщиной 1-1 / 4 дюйма (у меня есть рыба продавец удалите кожу, но можно оставить ее, если хотите)

Инструкции

  1. Приправьте лосось солью и несколькими молотыми перцами. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим.Готовьте лосось, не двигаясь, кожицей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут. Переложите на блюдо и подавайте.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 384
  • Жиры: 26 г
  • Насыщенные жиры: 3 6 г
  • 9010 : 0 г

  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 35 г
  • Натрий: 336 мг
  • Холестерин: 94 мг

Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *