Амилопектин в бодибилдинге: Амилопектин в бодибилдинге, как принимать, принцип действия
Амилопектин в бодибилдинге — что это и для чего нужен
Амилопектин – наиболее широко используемый углевод спортсменами высшего уровня, идеально подходящий для культуристов, профессионалов фитнеса или спортсменов, тренирующих выносливость. Этот углевод был предметом научных исследований, демонстрирующих его способность ассимилировать и перезаряжать запасы гликогена быстрее и эффективнее, чем любая другая доступная композиция глюкозного полимера на рынке.
Содержание
- Амилопектин в бодибилдинге
- Особенности продукта
- Как принимать амилопектин
- Бренды
- Amylopectin Vit.O.Best.
- Max Muscle Sports
- Geneticlab AMYLOPECTIN (амилопектин) 1000gr
- Заключение
- Кое-что об амилопектине в видео формате
Амилопектин в бодибилдинге
Амилопектин способствует росту мышечной массы, увеличивает энергию, повышает производительность. Он предотвращает синдром перетренированности, обеспечивает мгновенную ассимиляцию углеводов для повышения уровня энергии и пополнения мышечного гликогена.
Амилопектин заряжает гликоген быстрее и эффективнее, чем любая другая композиция глюкозы на рынке, и является наиболее признанным углеводом профессиональными спортсменами. Этот углевод очень мало времени находится в желудке, не вызывает дискомфорта или расстройства и не имеет побочных эффектов. Преимущества амилопектина:
- Способствует росту мышечной массы.
- Увеличивает энергию.
- Улучшает производительность.
- Предотвращает синдром перетренированности.
- Обеспечивает мгновенную ассимиляцию углеводов.
- Быстро пополняет мышечный гликоген.
- Не вызывает дискомфорт и побочные эффекты.
Особенности продукта
Амилопектин представляет собой высокоразветвленный полимер глюкозы, обнаруженный в растениях. Это один из двух компонентов крахмала – амилоза. Он легко растворим в воде.
Причина их относительной скорости переваривания связана с тем, что ферменты имеют больший доступ к субъединицам глюкозы в сильно разветвленной структуре.
Из-за молекулярной массы амилопектин поглощается кишечником быстрее, чем декстроза или мальтодекстрин — «быстрые углеводы», что, в свою очередь, приводит к значительному увеличению содержания гликогена.
Амилопектин – это углевод из восковой кукурузы, картофельного крахмала, риса или пшеницы.
Из-за высокого содержания амилопектина восковая кукуруза считается чрезвычайно быстродействующим углеводом и продается компаниями-производителями в порошкообразной форме. Из-за быстрого усваивания амилопектина в организме, культуристы часто используют восковую кукурузу для быстрого восстановления уровней гликогена после тренировки. (Гликоген представляет собой хранимую форму углеводов в мышечной ткани).
Некоторые компании утверждают, что восковая кукуруза поглощается на 70–80% быстрее, чем другие популярные сахара, такие как – декстроза или мальтодекстрин.
Как принимать амилопектин
Бодибилдеры используют амилопектин после тренировок в чистом виде, разбавляя порцию порошка водой, и восполняют запасы гликогена сразу после нагрузок, что приводит к росту мышечной массы.
Употребляйте продукт в соответствии с инструкцией на этикетке спортивной добавки
Бренды
Amylopectin Vit.O.Best.
Amylopectin Vit.O.Best — это высокочистая и качественная добавка с амилопектином, высокоэффективным углеводом. Содержит 100% чистый амилопектин, не содержит других углеводов или подсластителей. Способствует ускоренной перезарядке гликогена мышц. Vit.O.Best – это известное предприятие, занимающееся производством нового поколения продуктов спортивного питания для спортсменов. Эта компания разрабатывает инновационные формулы и производит высококачественные добавки с лучшим сырьем, доступным на рынке, по очень доступной цене.
Max Muscle Sports
MMSN представляет продукт Max ACM с формулой Triple Carb Matrix с тремя различными молекулярными массами углеводы, включая чистый восковой кукурузный крахмал (амилопектин), мальтодекстрин и трегалоз. Max ACM разработан для поддержания выработки гликогена, обеспечивающего необходимую энергию для бодибилдинга.
Geneticlab AMYLOPECTIN (амилопектин) 1000gr
Geneticlab nutrition – производитель высококачественных продуктов. Амилопектин этого производителя в одной порции (33 г) содержит: Б. — 0,1 г; Ж. — 0 г; У. — 28,1 г. В одной порции – 112 кКал.
Заключение
Углеводы особенно важны для спортсменов, поскольку они обеспечивают энергию, необходимую для оптимизации сокращения мышц, и среди них крахмал является наиболее усваиваемым и обеспечивает медленное высвобождение питательных веществ для обеспечения энергии в течение длительного периода времени, избегая при этом истощения запасов гликогена в мышцах. Для роста мышц употребляйте амилопектин после тренировки.
Кое-что об амилопектине в видео формате
О том, как правильно питаться после тренировки, читайте в этой статье →
Амилопектин
Амилопектин
Обычно амилопектин в бодибилдинге применяется с целью оптимизации количества гликогена в мышцах. Проще говоря, этот крахмалоподобный субстрат дает энергию для роста и развития. С точки зрения химика – он полисахарид, образованный несколькими молекулами глюкозы. Содержится в восковых сортах кукурузы, в картофельном и маисовом крахмале, а также в некоторых сортах риса и пшеницы. Считается столь же ценным для спортсмена, как, например, сывороточный изолят.
Действие амилопектина
Сублимированный амилопектин в бодибилдинге применяется для приготовления углеводных напитков, которые употребляют ради повышения уровня энергии. Он помогает:
- увеличить продолжительность работы под нагрузкой, обеспечить длительные тренировки;
- ускорить восстановление мышц, положительно воздействовать на синтез белка;
- обеспечить питание спортсмена во время тренировки.
Амилопектин более комфортно переносится, чем традиционные напитки с сахаром или мальтодекстрином. Он проводит в желудке совсем немного времени, почти мгновенно усваивается, потому и не вызывает дискомфорта.
Как принимать амилопектин
Способ как принимать амилопектин в бодибилдинге зависит от цели. Набирающие массу «закрывают» напитком с амилопектином углеводное окно, разводя такое количество порошка, которое даст порядка 30 г углеводов или больше.
Атлеты на «сушке» иногда используют небольшие дозировки, чтобы обеспечить возможность выполнять тренировки. В этом случае доза подбирается экспериментальным путем, обычно это 10-20 г «чистых» углеводов на одну тренировочную сессию. Помимо этого, проводят коррекцию рациона по углеводам, чтобы процессы жиросжигания не прекратились.
Продукты спортивного питания, содержащие амилопектин
Vitargo® это уникальный патентованный углевод, специально разработанный для элитных спортсменов с целью эффективного снабжения организма легкодоступной мышечной энергией (гликогеном). Vitargo® прошел клинические испытания в Каролинском институте в Стокгольме, которые показали, что он обладает уникальными характеристиками по сравнению с другими спортивными углеводными напитками современного рынка. Испытания доказали, что Vitargo® быстрее восстанавливает уровень гликогена и быстрее проходит через желудок.
Cостоит из амилопектина, полученного из особым образом модифицированного кукурузного крахмала (WMS), с очень большим молекулярным весом (> 500,000). Element практически не имеет вкуса, легко растворяется в воде, легко сочетается с приемом креатина, BCAA и/или аргинина. WMS — самая последняя разработка индустрии спортивного питания, это сложный углевод, который легко проходит через пищеварительную систему и попадает непосредственно в мышцы. Будучи непревзойденным по эффективности источником гликогена, Element работает удивительно быстро (намного быстрее декстрозы). Может приниматься как до, так и после тренировки, а также в качестве добавки к обычной пище или протеиновым коктейлям.
- Незаменимое средство во время подготовки к соревнованиям
- Восполняет запасы гликогена практически моментально
- Помогает чрезвычайно быстро доставить BCAA в мышцы
Амилопектин — что это такое, применение, преимущества и дозы
Карлос Санчес 11 мин. чтения Энергия и выносливость Оставить комментарий
Прием амилопектина во время тренировки дает энергию, которая легко усваивается. Таким образом, он задерживает наступление усталости, предотвращает гипогликемию и улучшает физическую работоспособность.
Индекс
- 1 Что такое амилопектин?
- 2 Свойства амилопектина
- 3 Амилопектин, источник энергии для спортсменов
- 4 Типы
- 5 Для чего используется амилопектин?
- 6 Амилопектин и спортивные результаты
- 7 Восполнение энергии после тренировки
- 8 Загрузка углеводов
- 9 Амилопектин и бодибилдинг
- 10 Когда принимать амилопектин
- 11 Как принимать принимать амилопектин
- 12 Сочетание амилопектина с другими добавками
- 13 Кому может быть полезен амилопектин?
- 14 Побочные эффекты амилопектина
- 15 Библиография
- 16 Связанные статьи:
Что такое амилопектин?
Это углевод, поэтому он является источником энергии . Более конкретно, это тип полисахарида, который состоит из разветвленной структуры, состоящей из нескольких звеньев глюкозы.
Каждая молекула амилопектина может содержать около 100000 или 200000 единиц глюкозы . Каждая ветвь имеет около 20-30 единиц и имеет сферическую структуру.
Этот углевод составляет крахмал, гетерополисахарид, в котором мы можем найти другой полимер: амилазу. Крахмал примерно на 80% состоит из амилопектина .
Сложные углеводы
Амилопектин относится к группе сложных углеводов . Это название используется для тех, которые имеют более двух полимеров глюкозы.
Не будем забывать, что глюкоза — это моносахарид, то есть основная углеводная единица, которую собирается использовать наш организм. В этом случае такой полисахарид, как амилопектин, необходимо расщепить, пока он не достигнет своей единицы (глюкозы).
Амилопектин имеет определенные особенности, когда речь идет о его молекулярном распаде и абсорбции.
Кроме того, он даст заряд энергии после легкого пищеварения.
Свойства амилопектина
Он имеет две уникальные особенности по сравнению с другими источниками углеводов:
- Высокая молекулярная масса
- Низкая осмолярность
Молекулярная масса
Первое свойство — это индекс, указывающий на скорость разрушения молекулярную структуру при попадании в организм. Чем выше индекс, тем ниже разбивка.
Он имеет высокую молекулярную массу, которая представляет собой количество молекул глюкозы, которые будут расщеплены (для ее последующего преобразования в энергию). Следовательно, амилопектин имеет большое количество молекул глюкозы. Следовательно, он обеспечит эффективное пополнение запасов гликогена без непропорционального изменения уровня гликемии (инсулина). Кроме того, это также предотвращает гипогликемию, которая может возникнуть после повышения уровня инсулина, что определенно произойдет с углеводами с высоким гликемическим индексом.
Осмолярность
Его низкая осмолярность означает, что он не поглощает ни воду, ни желудочные жидкости , уменьшая такие проблемы, как спазмы. Кроме того, он очень быстро проходит через желудок, , не вызывая расстройства желудка .
Амилопектин, источник энергии для спортсменов
Несмотря на высокий гликемический индекс, он не вызывает обычного обморока простых сахаров. Это еще одна причина, по которой его поставка приносит пользу спортсменам, поскольку мы получим устойчивое поступление глюкозы в кровоток.
Инсулин и амилопектин
Углеводы – макроэлементы, стимулирующие высвобождение инсулина, анаболического гормона, увеличивающего количество питательных веществ, поступающих в клетку. Если мы сосредоточимся на этом аспекте, мы увидим поведение этого гормона в зависимости от типа углеводов. Другими словами, мы можем видеть, как его гликемический индекс стимулирует более высокий или более низкий выброс инсулина из поджелудочной железы.
Мы можем найти:
- Простые углеводы -> высокий гликемический индекс -> высокая реакция на инсулин
- Сложные углеводы -> низкий гликемический индекс -> низкая реакция на инсулин
Но, в случае амилопектина, это сложный углевод с высоким ГИ Кроме того, он обеспечивает устойчивое снабжение энергией (низкий ГИ), поскольку он был ферментативно модифицирован, вызывая средний инсулиновый ответ.
Типы
Амилопектин известен как «восковая кукуруза» в области спортивных добавок и в основном поступает из:
- Кукуруза
- Ячмень
- Картофель
Гликоген, который хранится как в печени (гликоген печени), так и в мышцах (гликоген мышц), подобен амилопектину с точки зрения его молекулярной структуры.
Кроме того, мы знаем, что крахмал в основном состоит из амилопектина, который на самом деле является растительной версией гликогена. Однако есть и другие доступные источники, такие как амилопектин из картофеля.
Для чего используется амилопектин?
- Улучшение спортивных результатов
- Восполнение энергии , которая была потрачена во время тренировки или в качестве предыдущей фазы «загрузки»
Амилопектин и спортивные результаты
Что касается повышение спортивных результатов, амилопектин в основном участвует в следующих видах деятельности:
- Использование гликогена (высокая интенсивность)
- Длительная продолжительность
Хотя спортсмены, выполняющие высокоинтенсивные интервальные нагрузки (ВИИТ) или поднятие тяжестей, также могут извлечь пользу из этого продукта.
Примеры указанных занятий или видов спорта: легкая атлетика, кроссфит, командные виды спорта (футбол, баскетбол…) или индивидуальные виды спорта (гребля, теннис…).
Гликолиз
Спортсмен тренируется с высокой интенсивностью во всех видах спорта, где преобладает гликолиз (в основном анаэробные упражнения). Это метаболический путь, с помощью которого мы можем получать энергию высокой производительности из запасенной глюкозы, чтобы постоянно поддерживать интенсивность.
Иногда, запасы углеводов ограничены
Из этого мы можем сделать вывод, что для успешного завершения деятельности важно обеспечить достаточный запас. Таким образом, мы также сможем поддерживать наши физические возможности и работоспособность.
Подзарядка энергией после тренировки
Мы можем испытывать истощение запасов энергии в зависимости от определенных факторов, таких как: тип деятельности, наше физическое состояние, состояние наших энергетических запасов, а также продолжительность и интенсивность деятельности .
Это приводит не только к расходу мышечного гликогена, но и к мобилизации печеночного гликогена. Если мы не перезарядим резервы должным образом, результаты будущих тренировок не оправдают наших ожиданий.
Основываясь на том, что мы упоминали ранее, мы можем продлить время перезарядки запасов энергии с 24 до 48 часов.
Углеводная загрузка
Стратегия «Углеводная загрузка» используется большинством спортсменов, когда они должны присутствовать на соревнованиях. Эта техника дала замечательные результаты.
Этот протокол состоит из получения «суперкомпенсации» в два этапа:
- В дни, предшествующие соревнованиям, мы должны сократить потребление углеводов почти до 0, . Цель состоит в том, чтобы максимально истощить запасы.
- Загрузка углеводов . Это будет сделано примерно за 2-4 дня до соревнований и будет заключаться в увеличении калорийности диеты даже до 80% . Это будет варьироваться в зависимости от требований мероприятия, а также от опыта предыдущих загрузок.
Таким образом, мы будем насыщать запасы гликогена, к чему привыкли спортсмены.
Роль амилопектина в углеводной нагрузке:
Он будет состоять из , помогающих с энергоснабжением . Цель состоит в том, чтобы выполнить необходимые требования на этапе загрузки. У спортсмена не будет проблем с желудком благодаря особым свойствам амилопектина.
Мы можем принимать амилопектин во время углеводной загрузки в каждом из приемов пищи, а также до, во время и/или после тренировки.
Амилопектин и бодибилдинг
Амилопектин также помогает на этапе загрузки углеводами на соревнованиях по бодибилдингу.
Когда принимать Амилопектин
Амилопектин действует как добавка перед тренировкой . Другими словами, вы можете принимать его до, во время и/или сразу после тренировки.
Это полезно для тех видов деятельности, которые требуют высоких запасов гликогена , чтобы максимально использовать наши спортивные способности.
Более того, благодаря упомянутым нами характеристикам мы можем использовать амилопектин до, во время и/или после тренировки . Он перезарядит и поддержит запасы энергии, чтобы мы могли поддерживать интенсивность и продолжительность упражнений.
Как принимать амилопектин
Важные свойства амилопектина идеально подходят для этих конкретных моментов:
- Перед тренировкой (от 30 до 45 мин до): таким образом, мы будем способствовать частичной перезарядке мышц отложения гликогена. Рекомендуемое количество амилопектина составляет около 25-50 г.
- Во время тренировки : почти мгновенно перезаряжает энергию, которую мы используем. Следовательно, это улучшит нашу физическую работоспособность. Тренированные спортсмены используют около 2-3 г гликогена в минуту. Поэтому прием 25-50 г амилопектина каждые 30 минут является хорошим выбором для выполнения высокоинтенсивных упражнений.
- После тренировки : мы должны воспользоваться чувствительностью к инсулину, чтобы усилить ресинтез гликогена. Рекомендуемое количество амилопектина составляет около 50-100 г.
Сочетание амилопектина с другими добавками
Мы можем комбинировать этот продукт практически с любой другой добавкой, предназначенной для фазы восстановления и роста мышц.
- Амилопектин с сывороточным протеином: можно пить коктейль до или после тренировки, приготовленный из быстро усваиваемого белка и амилопектина, в соотношении 2:1 в пользу углеводов.
- Амилопектин с креатином: мы можем принять послетренировочный коктейль с амилопектином и креатином, чтобы пополнить запасы гликогена и АТФ. Если мы проводим фазу загрузки креатином, этого можно достичь с помощью одной ежедневной порции. В противном случае мы сразу добавим 1 г креатина на каждые 10 кг массы тела .
- Амилопектин с глютамином: отличным выбором будет коктейль из амилопектина и 5-10 г глютамина, чтобы восстановиться после физической нагрузки
- Амилопектин с предтренировочными добавками
9 0018
Дополнение протокола
- Перед тренировкой: 1 порция предтренировочной добавки с 25–50 г амилопектина
- После тренировки: 25–50 г протеина + 50–100 г амилопектина + креатин + 5–10 г глютамина
Кому может быть полезен амилопектин?
- Спортсмены, которым нужен дополнительный источник энергии . Особенно тем, кто занимается тренировками с отягощениями или у кого высокие потребности в энергии.
- Те, кто занимается видами спорта с сопротивлением или силовыми видами спорта , готовятся к длительным тренировкам или соревнованиям.
- Фитнес-спортсмены в фазе набора массы , чтобы сделать их с белком. Это отличный способ получить более высокий запас калорий, чтобы стимулировать рост мышц.
Побочные эффекты амилопектина
Контролируемый прием этой добавки не вызовет серьезных побочных эффектов в нашем организме.
Поэтому прием амилопектина необходимо сочетать с физическими упражнениями . Он обеспечивает высокую калорийность нашего тела.
Библиография
- Kayri V, Orhan C, Tuzcu M, Deeh Defo PB, Telceken H, Irmak M, Sahin N, Tastan H, Komorowski JR, Sahin K. Сочетание соевого белка, амилопектина и хрома стимулирует синтез мышечного белка путем регуляции пути убиквитин-протеасомного протеолиза после физической нагрузки. Биол Трейс Элем Рез. 6 октября 2018 г. doi: 10.1007/s12011-018-1539-з.
- Бракен Р.М., Грей Б.Дж., Тернер Д. Сравнение метаболических реакций на прием гидротермически обработанной кукурузы с высоким содержанием амилопектина, сырого кукурузного крахмала или декстрозы у здоровых людей. Бр Дж Нутр. 14 апреля 2014 г.; 111(7):1231-8. дои: 10.1017/S0007114513003619. Epub 2013 12 ноября.
- Jozsi AC, Trappe TA, Starling RD, Goodpaster B, Trappe SW, Fink WJ, Costill DL. Влияние структуры крахмала на ресинтез гликогена и последующие циклические характеристики. Int J Sports Med. 1996 июля; 17 (5): 373-8.
Похожие записи:
- Продукты, богатые углеводами
- Мальтодекстрин, источник энергии для спорта на выносливость этики, и поэтому все его действия строго подкреплены наука.
Previous Рецепт безглютенового хлеба
Next Обезвоживание: симптомы, причины, профилактика
Проверьте также
Изотонические, гипотонические и гипертонические напитки: что вам нужно знать
Знаете ли вы, сколько воды мы должны пить, чтобы поддерживать надлежащее …
Миф о воскообразном кукурузном крахмале и правда, стоящая за всем этим!
Хотя вывести вас на передний план обычно очень увлекательно, есть и более темная сторона, которая должна часто проявляться: когда мне приходится надевать маску и становиться разрушителем мифов спортивного питания.
Конечно, я создал некоторые из самых выдающихся надгробий на кладбище: глютамин, аргинин (также известный как «оксид азота»), антикреатин и даже окно после тренировки упали на мой клинок.
Но каждый раз, когда возникает негативная реакция, когда компании пытаются спрятать данные, молодые люди злятся, поскольку их недоразвитая префронтальная кора держит разум в плену. Но в этот раз хуже. На этот раз я, возможно, непреднамеренно помог создать миф. Это миф о восковом кукурузном крахмале (WMS), и мне пора за это расплачиваться.
Что такое крахмал восковой кукурузы?
Прежде чем мы перейдем к настоящему мифу, мы должны взглянуть на то, о чем мы говорим. На самом деле часть мифологии кроется в фундаментальном непонимании того, чем на самом деле является WMS.
Воскообразные крахмалы представляют собой углеводы, полученные из различных источников, таких как рис, ячмень и кукуруза (т.е. кукуруза). «Восковая» часть относится к тому факту, что под микроскопом существует сходство с настоящим воском, хотя это только внешне.
Основная характеристика восковых крахмалов заключается в том, что они обычно содержат большое количество высокоразветвленного крахмала, называемого амилопектином. В частности, воскообразные крахмалы характеризуются исключительно высоким содержанием амилопектина, а остальные состоят из менее разветвленной амилозы (8, 12).
Амилопектин
Амилопектин представляет собой высокоразветвленный полимер глюкозы, обнаруженный в растениях. Это один из двух компонентов крахмала, второй — амилоза. Он растворим в воде.
Учитывая, что многие из нас использовали WMS специально для восстановления гликогена после тренировки, вам может быть интересно узнать, что сильно разветвленные глюкозные субъединицы амилопектина, по сути, делают его растительной версией гликогена. С другой стороны, амилоза менее разветвлена и теоретически переваривается медленнее (3, 13, 15).
Причина их относительной скорости переваривания заключается в том, что ферменты имеют больший доступ к субъединицам глюкозы в сильно разветвленной структуре. По крайней мере, так это должно работать. Стоит отметить, что наряду со степенью ветвления возникает гигантская молекулярная масса амилопектина, что напрямую связано с мифологией.
Сам миф
Теперь, когда мы поняли, о чем говорим, пришло время взглянуть на реальную историю. По сути, миф утверждает, что WMS является очень быстрым углеводом из-за его высокого содержания амилопектина (>99%), и, как следствие, огромный молекулярный вес (это объясняет, почему некоторые компании называют свои WMS просто «амилопектином»).
Далее утверждается, что из-за такой молекулярной массы WMS усваивается кишечником быстрее, чем декстроза или мальтодекстрин — архетипические «быстрые углеводы», что, в свою очередь, приводит к гораздо большему накоплению гликогена. Некоторые заявления доходят до того, что указывается, что WMS поглощается или восстанавливает мышечный гликоген примерно на 70-80% быстрее, чем другие источники быстрого действия.
К сожалению, эти утверждения просто не могут быть подтверждены. На самом деле, даже по WMS было проведено очень мало исследований, и они совсем не такие, как можно было бы ожидать. К счастью, в самых ранних исследованиях WMS использовались не только упражнения, но и тренированные спортсмены, что делало их результаты более актуальными. Давайте посмотрим поближе.
Резюме исследования WMS
В первом исследовании кукурузу сравнивали с декстрозой, медленным крахмалом и плацебо (4). Вопреки общепринятым утверждениям, после приема внутрь уровень глюкозы в крови и результирующий уровень инсулина были одинаковыми для WMS и медленного крахмала и в 3 раза ниже, чем для простой декстрозы. Измеренная производительность во время велосипедных упражнений не отличалась ни от приема декстрозы, ни от приема WMS, которые были аналогичны медленному крахмалу.
1 Уровень сахара в крови и инсулин были такими же, как у медленного крахмала, но намного ниже, чем у декстрозы
В следующем исследовании изучался 24-часовой ресинтез гликогена с использованием WMS, мальтодекстрина, декстрозы или медленного крахмала (6). Индуцированное WMS накопление гликогена и последующая работоспособность не отличались от таковых при потреблении декстрозы или мальтодекстрина. Однако это были не все плохие новости, так как эти три углевода давали лучшую производительность по сравнению с медленным крахмалом.
2 24-часовой ресинтез гликогена не отличался от декстрозы или мальтодекстрина тест на гликемический индекс (проводится одним из исследователей, придумавших его еще в 1980-х)(1).
В очередной раз производительность WMS противоречила частым утверждениям о быстром поглощении. На этот раз уровень глюкозы в крови был не только ниже, чем у мальтодекстрина, но даже ниже, чем у более медленного углевода сахарозы. Фактически, гликемический ответ WMS был достаточно низким, чтобы исследователи назвали его «лечением с низким гликемическим индексом», как медленный крахмал.
3 Уровни глюкозы в крови ниже, чем у мальтодекстрина и сахарозы
Совершенно новое исследование, далеко не единичный случай, направлено на специальное изучение гликемической реакции при приеме WMS по сравнению как с мальтодекстрином с небольшим количеством сахарозы, так и с белым хлебом (10) .
Интересно, что результирующая реакция WMS на уровень глюкозы в крови была аналогична реакции хлеба! Как и следовало ожидать, это было немного ниже, чем у смеси быстрых углеводов мальтодекстрин + сахароза. Кроме того, ответ инсулина был значительно ниже для WMS даже по сравнению с лечением хлебом (и, конечно, намного ниже, чем мальтодекстрин).
4 Глюкоза в крови аналогична, а уровень инсулина ниже, чем в белом хлебе
В заключительном исследовании сравнивалась гликемическая реакция 25 г WMS, приготовленного с водой в виде пасты, с реакцией на такое же количество глюкозы (5). Это исследование отличается от предыдущих исследований WMS, в которых использовались сырые «родные» WMS. Уровни сахара в крови были одинаковыми между группами, поэтому исследователи присвоили WMS рейтинг гликемического индекса 9.0.
5 Реакция уровня сахара в крови аналогична реакции на декстрозу
Если мы анализируем информацию о WMS — как и должно быть, особенно если мы думаем потратить на это деньги — тогда нам нужно оценить сам гликемический индекс.
Хотя полное обсуждение выходит за рамки этой статьи, стоит отметить, что простое измерение уровня сахара в крови не является идеальным для полного понимания этого вещества. Добавление измерений инсулина очень помогает, хотя это все еще не идеально (полный обзор см. 14).
В то же время очень важно понимать, что целью этого обзора является оценка заявлений, связанных с WMS, а затем определение их соответствия имеющейся информации. Ясно, что нет.
Прыжок веры
Глядя на приведенные выше сводки, можно заметить несоответствия. В конце концов, ответы варьируются от немного хуже, чем декстроза (5), намного хуже, чем декстроза (4) или сахар и мальтодекстрин (1), и даже хуже, чем хлеб (10). Хотя ни один из них, вероятно, не заставит вас захотеть использовать WMS или не подтвердит преобладающие утверждения о нем, различий достаточно, чтобы заставить вас задуматься о том, что происходит.
После обращения в компанию National Starch and Chemical Company (NS) я узнал, что существуют различные методы приготовления восковидной кукурузы. Эти процедуры могут изменить свойства WMS, так что он может усваиваться по-разному. Например, приготовленный крахмал усваивается легче, чем натуральный, не подвергнутый тепловой обработке.
Должен признаться, это вселило в меня надежду, поскольку я быстро ухватился за идею, что любая WMS, доступная для продажи, будет использовать только самый быстрый «тип». К сожалению, это было недолгим, так как пришло осознание того, что «быстро гидролизованный» крахмал из NS (11), называемый AMIOCA, на самом деле дает одни из худших результатов по сравнению с настоящими быстрыми углеводами (1, 4).
История восковой кукурузы
Точная история восковой кукурузы неизвестна. Первые упоминания о нем были обнаружены в архивах Министерства сельского хозяйства США (USDA).
В 1908 году преподобный Дж. М. У. Фарнхэм, пресвитерианский миссионер в Шанхае, отправил образец семян в Управление по интродукции иностранных семян и растений США. В записке с семенами это называлось: «Особый сорт кукурузы. Есть несколько цветов, но говорят, что все они одного сорта.
Кукуруза гораздо более клейкая, чем другие сорта, насколько мне известно, и может оказаться полезным, например, в качестве каши». Эти семена были посажены 9 мая., 1908 г., недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, ботаником по имени Г.Н. Коллинз.
Ему удалось вырастить до зрелости 53 растения и подробно описать эти растения, в том числе фотографии, которые были опубликованы в бюллетене Министерства сельского хозяйства США, выпущенном в декабре 1909 года. В 1915 году растение было вновь открыто в Верхней Бирме, а в 1920 году Филиппины. Кулешов, исследуя распространение кукурузы в Азии, нашел ее и во многих других местах.
Расхождения заключаются в том, что «быстрота» первоначально определялась с помощью пищеварительных ферментов в пробирке (11) или относилась к очень медленному крахмалу (1, 11). Из этого мы видим, что, в отличие от первоначального мнения, содержание амилопектина не является синонимом быстрого переваривания или всасывания.
ПРИМЕЧАНИЕ: У самой компании нет данных о гликемическом индексе этого продукта, что делает этот обзор первым (и на данный момент единственным) литературным обзором WMS.
Таким образом, самый быстрый WMS может быть почти таким же хорошим, как декстроза или мальтодекстрин, но как мы можем быть уверены, какой тип мы получаем? Естественно, вы не ожидаете, что кто-то признает, что они продают «более медленные» типы WMS, и, учитывая другие сделанные заявления…
Если подумать, отсутствие доступной информации заставляет меня задуматься. если кто-нибудь знает, что глотается.
Полное расследование
Повторим еще раз: имеющиеся данные не только не подтверждают ни одно из утверждений, сделанных в отношении WMS, но, похоже, они им противоречат! В этот момент я начал чувствовать, что мне чего-то не хватает. Поэтому, чтобы убедиться, что я все охватил, я связался с 5 крупнейшими компаниями по производству пищевых добавок, которые продают продукты WMS.
К сожалению, несмотря на их утверждения, те, кто действительно пытался мне помочь, не смогли предоставить никаких исследований по WMS. Не совсем уверенный бустер. Скорее всего, если они читают этот отчет, то вместе с вами узнают, что существуют исследования по WMS, и они не соответствуют их ожиданиям…
Возник миф
Так откуда взялся этот миф? В конце концов, в этом должно быть что-то, если оно так распространено. На самом деле басня была создана из-за ошибочного применения двух очень мощных исследований углеводов (7, 9).
В этих исследованиях использовался углеводный экстракт под названием Vitargo, и ссылки на него были указаны на этикетке ныне не выпускаемого продукта, содержащего этот углевод. Когда мы посмотрели на этикетку, стало ясно, что эта добавка была получена из Vitargo (который, опять же, является углеводным экстрактом) из… барабанной дроби, пожалуйста… восковидной кукурузы!
Так родился миф: исследования, показавшие, что Vitargo обладает быстрым желудочным клиренсом и восстановлением гликогена, были приравнены к идее о том, что высокомолекулярные углеводы (например, WMS/амилопектин) обладают такими свойствами.
Просто взгляните на любые предполагаемые ссылки на WMS, если сможете их найти, и вы увидите хотя бы одно из перечисленных исследований: Leiper et al., (2000) или Piehl Aulin et al. (2000). На самом деле, именно отсюда берутся часто указываемые показатели опорожнения желудка, скорости всасывания и ресинтеза гликогена.
Возможно, хуже всего то, что в этих исследованиях не только использовали Vitargo, но и не получали его из восковидной кукурузы! Правильно, часто цитируемые данные WMS фактически использовали углевод, извлеченный из картофельного крахмала (7, 9). Как будто для того, чтобы добавить последний комичный восклицательный знак, сам картофельный крахмал не был даже восковым.
Резюме: Наиболее распространенная «информация о восковидной кукурузе» исходит от углеводного экстракта, который изначально не был восковым и даже не был получен из кукурузы.
Это более неприятная связь, чем заявление о том, что исследование, получившее Нобелевскую премию по открытию оксида азота, имеет какое-либо отношение к спортсменам, принимающим аргинин!
Выводы и вопросы
Итак, несмотря на многочасовые исследования, я так и не нашел причин использовать WMS. Даже пообщавшись с дюжиной или около того людьми из компаний, которые его продают, я не смог предоставить мне ни одного исследования об этом веществе. Хуже, чем просто неспособность обосновать заявления о его быстроте, большая часть доступной информации предполагает, что WMS — плохой углевод для использования после тренировки.
Чтобы представить все это в перспективе, возможно, что WMS, который мы используем, имеет худшие пищеварительные/поглощающие свойства, чем белый хлеб. Можно надеяться, что наш продукт содержит «более быстрый» WMS, что, несомненно, станет новой претензией, но даже в лучшем случае это похоже на декстрозу и мальтодекстрин. Учитывая, что декстроза — самая дешевая добавка из существующих, возникает вопрос: за что мы платим?
Q
Вы работаете на конкурента, который хочет снизить продажи WMS?
К сожалению, нет. Более 100 часов, которые я потратил на это расследование, были потрачены на безвозмездной основе. Я буду считать это епитимьей за упоминание WMS в прошлом. Интересно, что даже если бы я был генеральным директором конкурирующей компании, это не повлияло бы на научную литературу или неподтвержденные заявления.
Вы ошибаетесь, я знаю, что WMS работает
Этот обзор не предполагает, что WMS не может восстановить мышечный гликоген, он просто показывает, что в лучшем случае он не превосходит декстрозу или мальтодекстрин. Конечно, мы не можем лично определить, лучше ли наше опорожнение желудка по сравнению с другими быстрыми углеводами — даже измерение уровня сахара в крови недостаточно чувствительно, чтобы установить это.
На сегодняшний день нет сравнительных исследований опорожнения желудка с WMS. Наконец, не забывайте, что это исследовательский обзор литературы, а не авторское мнение.
Я в восторге от подачи этой информации. Это делает меня идиотом?
Нет, просто человек. Вы испытываете что-то, называемое когнитивным диссонансом или синдромом истинной веры, оба из которых являются естественными психологическими явлениями. Со временем разум должен возобладать, но сейчас достаточно важно признать, что это влияет на ваше суждение.
Когнитивный диссонанс и синдром истинно верующего
Когнитивный диссонанс — неприятное чувство, вызванное одновременным наличием двух противоречивых идей. Рассматриваемые «идеи» или «познания» могут включать отношения и убеждения, а также осознание своего поведения.
Синдром истинно верующего — это термин, введенный М. Ламаром Кином в его книге 1976 года «Психическая мафия». Кин использовал этот термин для обозначения людей, которые продолжали верить в паранормальные явления или явления даже после того, как было доказано, что они были инсценированы.
Что делать, если я все еще хочу использовать продукты WMS?
Цель этого обзора литературы не в том, чтобы рассказать вам, что делать; речь идет о предоставлении вам информации, с помощью которой вы сможете принять взвешенное решение. Независимо от того, решите ли вы рисковать своей производительностью и деньгами, не имеет значения, может ли кто-то другой не захотеть пойти на такой риск. В конечном счете, это ваш выбор, и вы заслуживаете всей информации, чтобы сделать его.
Ссылки
- Андерсон Г.Х., Кэтрин Н.Л., Вуденд Д.М., Волевер ТМ. Обратная связь между влиянием углеводов на уровень глюкозы в крови и последующим кратковременным приемом пищи у юношей. Am J Clin Nutr. 2002 г., ноябрь; 76 (5): 1023-30.
- Behall KM, Scholfield DJ, Canary J. Влияние структуры крахмала на реакцию глюкозы и инсулина у взрослых. Am J Clin Nutr. 1988 март; 47(3):428-32.
- Brighenti F, Benini L, Del Rio D, Casiraghi C, Pellegrini N, Scazzina F, Jenkins DJ, Vantini I. Ферментация неперевариваемых углеводов в толстой кишке способствует эффекту второго приема пищи. Am J Clin Nutr. 2006 г., апрель; 83 (4): 817-22.
- Гудпастер Б.Х., Костилл Д.Л., Финк В.Дж., Траппе Т.А., Джози А.С., Старлинг Р.Д., Траппе С.В. Влияние приема крахмала перед тренировкой на выносливость. Int J Sports Med. 1996 июля; 17 (5): 366-72.
- He J, Liu J, Zhang G. Медленно усваиваемый крахмал восковой кукурузы, полученный этерификацией октенилянтарного ангидрида и термовлажностной обработкой: гликемический ответ и механизм. Биомакромолекулы. 2008 Январь; 9 (1): 175-84.
- Джози А.С., Траппе Т.А., Старлинг Р.Д., Гудпастер Б., Траппе С.В., Финк В.Дж., Костилл Д.Л. Влияние структуры крахмала на ресинтез гликогена и последующие циклические характеристики. Int J Sports Med. 1996 июль; 17 (5): 373-8.
- Leiper JB, Aulin KP, S?derlund K. Повышение скорости опорожнения желудка у людей за счет уникального полимера глюкозы с гелеобразующими свойствами. Scand J Гастроэнтерол. 2000 ноябрь; 35 (11): 1143-9.
- Ли ДЖИ, Е АИ. Отношения между термическими, реологическими характеристиками и способностью к набуханию для различных крахмалов, J. Food Engineering 2001 50:141-148.
- Piehl Aulin K, S?derlund K, Hultman E. Скорость ресинтеза мышечного гликогена у людей после приема напитков, содержащих углеводы с низкой и высокой молекулярной массой. Eur J Appl Physiol. 2000 март; 81(4):346-51.
- Сэндс А.Л., Лейди Х.Дж., Хамакер Б.Р., Магуайр П., Кэмпбелл В.В. Употребление восковидной кукурузы с медленным перевариванием крахмала приводит к притуплению и устойчивому использованию углеводов, но не влияет на расход энергии или аппетит.