Кабачки для похудения диета: Бюджетная диета на кабачках на 3 и 14 дней: уходит до 6 кг за неделю
Бюджетная диета на кабачках на 3 и 14 дней: уходит до 6 кг за неделю
Главная » Питание, диеты
Питание, диеты084.5к.
Кабачковая диета имеет несколько вариантов, достаточно легко переносится и необременительна для бюджета. Худеть на ней удобно всем — людям, давно страдающим ожирением и тем, кому необходимо срочно избавиться от пары сантиметров в талии.
Почему кабачки
В отличие от многих овощей кабачки легко перевариваются, так как содержат много влаги и нежной клетчатки. Их можно употреблять в сыром или термически обработанном виде, добавлять в любые блюда. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически со всеми продуктами.
Мякоть кабачков содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и железа, поэтому полезна людям, склонным к анемии, сердечным патологиям, отекам, нарушениям обмена веществ. Эти проблемы часто сопровождают страдающих лишним весом. За неделю такой диеты есть шанс избавиться от 4–6 кг. Конкретный результат зависит от исходного веса.
Правила диеты
Кабачки можно готовить в пароварке, тушить, запекать, делать из них салаты. Употреблять — в каждый прием пищи. Не рекомендуется жарить, особенно в большом количестве масла. Желательно выбирать молодые плоды и употреблять их с кожицей — в ней содержится больше минералов и витаминов, чем в толще мякоти.
В рационе обязательно должны присутствовать нежирные мясные блюда, рыба, молочные продукты. Следует также есть другие овощи, зелень, фрукты, выпивать в день не менее 1,5 л воды.
Из меню требуется исключить сахар, изделия из рафинированной белой муки, консервированные продукты, трансжиры, соления, соусы, острые, жареные и копченые блюда, алкоголь.
Меню на 14 суток
Длительный вариант диеты — 2 недели. Питание трехразовое, без перекусов.
Понедельник:
- утром: запеканка из кабачка с яблоками, порция — 250 г, зеленый чай;
- на обед: овощной суп с зелеными овощами: брокколи, сельдереем, можно добавить молодой картофель, кусочек цыпленка весом 150 г., сок из сырой моркови;
- на ужин: 3–4 шт. паровых кабачковых оладий, обезжиренный несладкий йогурт.
Вторник:
- утром: салат из кабачка с сыром, чай из шиповника;
- на обед: постная рыба с тушеным или сырым гарниром;
- на ужин: печеные кабачки с грибами, кефир.
Среда:
- утром: салат с сырыми овощами, чай;
- обед: жульен с сыром и кабачками, ягодный морс;
- ужин: паровой стейк из телятины, вареная фасоль, цикорий.
Четверг:
- утром: омлет из белков с кабачками, сырая морковь, сок апельсина;
- обед: рагу из овощей, отварная индейка, яблочный сок;
- ужин: салат из кабачка с творогом, кефир.
Пятница:
- утром: тушеные кабачки с зеленью, сок или йогурт;
- обед: паровая рыба, рагу из брокколи и других зеленых овощей, чай;
- ужин: вегетарианский суп с кабачков, заправленный растительным маслом.
Суббота:
- утром: салат из ананаса, яблок, киви и кабачков, несладкий йогурт без добавок, зеленый чай;
- обед: тушеная индейка или курица с овощным гарниром, кофе или компот из фруктов;
- ужин: рис с кабачками и помидорами, шиповниковый чай.
Воскресенье:
- утром: овощные оладьи, зеленый чай;
- обед: паровое мясо — говядина или кролик с фасолью и кабачком, компот;
- ужин: овощной салат, нежирный кефир.
Со следующей недели режим повторяют. Как вариант — соблюдают предписанные рацион после 5–7-дневного перерыва.
Краткосрочная диета
Соблюдается в течение 3-х дней, предусматривает дробное питание.
Меню на сутки:
- утром: порция рагу из кабачков с зеленью и брокколи, чай;
- перекус: яблоко;
- обед: куриное филе без соли с сырым кабачком;
- полдник: морковный сок;
- ужин: чернослив и зеленый чай.
Второй вариант экспресс-диеты:
- утром: капустный салат, яблоко, зеленый чай;
- перекус: печеные кабачки, мандарин;
- обед: отварная рыба с зеленью, киви;
- полдник: апельсин, йогурт;
- ужин: кабачковый салат, зеленый чай.
Размер порций не должен превышать 250 г.
За несколько дней диеты объемы тела существенно уменьшатся, кожа подтянется. Результат — до 6 кг за неделю при соблюдении диетического меню.
Противопоказания и рекомендации
Кабачковая диета не рекомендована детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. При наличии каких-либо острых и хронических заболеваний перед применением диеты, пожалуйста, посетите врача.
Загрузка …
Кабачки для похудения — как быстро снизить вес
Что морозной зимой, что в летнюю жару, когда лишний вес доставляет нам не только психологический дискомфорт, но и физические страдания – отёки, боли в суставах, «скачки» кровяного давления и т.д., — проблема похудения всегда является актуальной. Нередко в такую погоду мы мечтаем не о том, чтобы «влезть» в любимый летний сарафан или обтягивающее платье, а о более лёгкой походке и возможности дышать свободнее, и стремимся использовать для этого самые разные способы снижения веса.
Использование кабачков для похудения – прекрасная возможность улучшить самочувствие и фигуру, так что и любимое платье или сарафан через 1-2 недели придётся впору: нужно только уметь готовить из кабачков вкусные, но низкокалорийные блюда. Недостатка в кабачках сейчас нет: они довольно быстро поспевают летом на дачах и огородах, а цены на них на рынке к середине лета снижаются «до смешного» — эти овощи доступны всем. Кабачки для похудения можно использовать и зимой — молодые овощи есть практически во всех больших супермаркетах.
Содержание статьи:
- Почему от кабачков худеют?
- Добавляйте их везде!
- Похудение за 7-10 дней
- Второй способ эффективного снижения веса
Почему от кабачков худеют?
Так чем же кабачки хороши для похудения?
Кабачок – близкий «родственник» огурца, а уж о пользе огурцов для похудения и стройной фигуры известно всем, кто когда-либо стремился «похудеть срочно» и без вреда для здоровья. В мякоти этих овощей содержится более 90% полезнейшей воды, а калорий в кабачках очень мало – 20-24 ккал, и такая калорийность считается идеальной для худеющих. Полезных веществ в кабачках тоже немало; по крайней мере, витаминов и минералов достаточно, чтобы организм не чувствовал себя «обделённым». К тому же рацион для похудения не должен состоять из одних кабачков, как считают любители «срочного», но небезопасного похудения.
Правила эффективного похудения на кабачках
Во-первых, меню для похудения только на кабачках быстро приедается, и через пару дней человек начинает потихоньку «озверевать», проявляя агрессию даже там, где совершенно не из-за чего раздражаться. Во-вторых, такой рацион «сводит на нет» желанные результаты: вес уходит быстро – ведь организм получает крайне мало калорий, но по окончании такого экстренного похудения так же быстро возвращается.
Молодые кабачки, выращенные на своём участке, в целях похудения лучше есть сырыми: можно не только похудеть, но и обменные процессы привести в норму, почистить сосуды, улучшить состав крови, избавиться от лишней жидкости и отёков.
О полезности кабачков говорит и отношение к ним врачей: кабачковые меню назначаются при гипертонии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и ЖКТ.
Добавляйте их везде!
Похудеть на кабачках можно и без соблюдения строгой диеты. Конечно, это будет дольше, но такой способ похудения с кабачками – самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные блюда, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды.
Правда, вредные «заменители пищи», вроде чипсов, сухариков, магазинных копчёностей, солёностей и сладостей с большим количеством ненатуральных жиров из рациона стоит исключить, и желательно навсегда.
Любые мясные и рыбные котлеты станут менее жирными и легче усвоятся, если добавить в фарш натёртый на мелкой тёрке кабачок.
В блюда из картофеля, макарон и круп тоже стоит вводить кабачки, а любое овощное рагу с кабачками станет нежнее и полезнее.
Супы от кабачка становятся гуще, и вызывают чувство сытости, заполняя желудок, но их калорийность уменьшается.
С кабачками готовят не только вкусные запеканки, оладьи или блины, но и тортики, и булочки, и другую сладкую выпечку: снижается и количество калорий, и гликемический индекс блюда.
Похудение за 7-10 дней
7-10-дневное меню похудения с кабачками позволяет мягко «сбросить» 3-5 кг. Меню даётся на два дня, и чередуется так, как нравится. Блюда из кабачков тоже можно готовить по-разному, сочетая в них разрешённые продукты.
Примерное меню для похудения с кабачками
К примеру, в один из дней на завтрак – кабачковая запеканка: небольшой кабачок, яйцо, цельная (обойная) пшеничная мука (3 ст.л.), зелень укропа, петрушки и др. Натёртый кабачок быстро взбить с яйцом, мукой и рубленой зеленью, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 15-20 минут, при 170-180°C.
Около 12 часов – 2-й завтрак. Салат из небольшого кабачка, свежего огурца и моркови. Все овощи промыть, морковь очистить, нарезать всё тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Заправка – 100-150 г йогурта (использовать только натуральный).
На обед суп с сельдереем, морковью, сладким перцем. Овощи, порезанные кубиками, варить в 1-1,5 л воды не более 20 минут. Пряные травы добавить за 2-3 минуты до готовности, в тарелку добавить свежую зелень.
Второе блюдо: кусочек варёной курицы (индейки) с запечёнными кабачками.
Полдник немного похож на ланч, но тёртый кабачок (500 г) смешивают с порезанным кубиками сладким перцем, тёртым имбирём и рубленой зеленью, а также с творогом (100 г) и йогуртом (50 г).
Вечером запечь кабачки (600-700 г) с овощами. Морковь натереть, помидоры, лук порезать, вынутую сердцевину кабачка нарезать мелкими кубиками, смешать овощи, начинить половинки кабачков, посыпать неострым сыром, уложить в форму, слегка смазанную маслом, прикрыть фольгой. Запекать 35-40 минут при 180°C.
Второй день программы похудения с кабачками – на завтрак кабачковые оладьи. Смешать муку (3 ст.л.) с фруктозой (1 ст.л.) и содой (1/4 ч.л.), добавить чуть соли, яйцо; натереть кабачок и быстро смешать его с остальными ингредиентами – иначе выделится много сока, и будет слишком жидко. Жарить сразу же, на горячей сковороде, наливая понемногу растительного масла.
Ланч – салат из сырого кабачка. Вымытый небольшой кабачок, нарезанный соломкой, смешать с рубленой зеленью, растительным маслом и соком лимона.
На обед запечь кабачок в фольге с рыбным филе (200 г любой нежирной рыбы – например, горбуши) с репчатым луком и морковью.
В полдник: тушёные овощи, творог, йогурт. Кабачок (200-300 г), луковицу, морковь, сладкий перец (2) порезать и стушить с растительным маслом. Когда овощи остынут, предлагается смешать их с творогом и йогуртом, но можно положить всё на тарелку отдельно.
Вечером: небольшой кабачок, поджаренный с грибами (можно белые, маслята, подберёзовики и др., но не шампиньоны). Блюдо посыпать рубленой зеленью.
Второй способ эффективного снижения веса
Этот вариант использования кабачков для похудения считается ещё более мягким, потому что количество продуктов строго не ограничивается. Однако отмечается, что нельзя переедать: «чем меньше, тем лучше».
Меню на каждый день составляется произвольно, но для похудения кабачков надо съедать не менее 0,5 кг. Кроме них, можно другие овощи, зелёные и «бедные» крахмалом (помидоры и огурцы, зелёную фасоль и горошек, тыкву, баклажаны, перец сладкий и т.д.), свежую огородную зелень, нежирные творог, молоко и кефир, яйца (чаще белок), курицу, индейку, нежирную говядину и рыбу.
В 1-й половине дня рекомендуется съедать кашу из цельных круп (150-200 г), и цельнозерновой хлеб (1-2 куска). Мясо варить и запекать, салаты заправлять кислыми соками с небольшим количеством масла (оливкового или другого растительного). Пить зелёный чай, несладкий кофе, несладкие свежевыжатые соки фруктов и овощей, шиповник, отвары трав.
Летом такую программу похудения с кабачками можно «держать» даже месяц: жара «сбивает» аппетит, а энергии «на обогрев» организму требуется немного. «Уйти» может 4-6 кг. Зимой на кабачках просидеть месяц не получится, период похудения будет короче, но положительного эффекта все равно можно достичь.
Воду при использовании кабачков для похудения нужно пить, как рекомендуется обычно — до 1,5-2 л. Негазированную, не минеральную. Обычную чистую воду.
Кабачки для похудения лучше выбирать молодые, тёмно-зелёного цвета, и готовить их прямо с кожурой. Желательно обходиться совсем без соли, используя пряные травы, или солить блюда совсем чуть-чуть.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: кабачки для похудения
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Польза цуккини: пищевая ценность, потеря веса, рецепты
Цуккини — это летний кабачок, также известный как кабачок. Этот насыщенный водой фрукт тесно связан с дыней, тыквой-спагетти и огурцом. Кабачки можно выращивать в теплую погоду, и их обычно собирают в летние месяцы. Он имеет цвет от темно-зеленого до золотисто-желтого, а также различается по форме и размеру в зависимости от сорта.
Некоторые распространенные разновидности включают Round Zucchini, Cocozella и Crookneck Gold. Одним из лучших качеств кабачков является низкоуглеводный профиль. Это делает его отличным средством для похудения или элиминационной диеты.
СОДЕРЖАНИЕ
- Пищевая стоимость Zucchini
- 9 Преимущества Zucchini
- Zucchini для потери веса и индийских рецептов
- Summary
Пищевая стоимость Zucchini
Zucchini, такой Altiping For Formential Fives of Zucchini
Zucchini, такой, такой A -Altiping For Formoes Formoes, такой как можно сказать, что настольная замена, такая как известная для звездного значения Zucchini
. , макароны и рис. Многие люди, соблюдающие диеты с низким содержанием углеводов, такие как палеодиета или кетогенная диета, используют кабачки в качестве основного продукта питания.
Цуккини богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают организму нормально функционировать.
Here is the nutritional profile of 1 large zucchini (323 grams):
- 55 calories
- 3.9 g protein
- 10.1g carbohydrates
- 8.1 g sugar
- 3.2g клетчатка
- 1,0 г жира
Витамины и минералы: Как и другие виды кабачков, кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, которые положительно влияют на ваше здоровье. Эти витамины и минералы включают:
- Марганец: Этот минерал участвует в метаболических процессах с участием аминокислот, углеводов, холестерина, глюкозы.
- Калий: Этот минерал помогает регулировать баланс жидкости в организме и поддерживает функцию мышц и нервной системы.
- Витамин С: Витамин С участвует во многих важных функциях организма, таких как синтез коллагена, усвоение железа и поддержка иммунной системы.
- Витамин B6: Также известный как пиридоксин, необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов.
Цуккини также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами. Эти антиоксиданты включают лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Большинство антиоксидантов содержится в кожуре кабачков, и известно, что желтые кабачки могут содержать даже больше антиоксидантов, чем зеленые сорта.
9 Польза кабачка для здоровья
1. Цуккини снижает уровень сахара в крови
Если уровень сахара в крови слишком долго был высоким, это может вызвать такие осложнения, как повреждение почек, повреждение нервов и инсульт. Считается, что кабачки снижают уровень сахара в крови у людей с диабетом второго типа.
Низкоуглеводные диеты помогают регулировать уровень сахара в крови и обычно рекомендуются людям, страдающим диабетом. Цуккини содержит мало углеводов и много клетчатки, что делает его идеальным продуктом для любой диеты с низким содержанием углеводов. Чувствительность к инсулину описывает, насколько чувствительны клетки организма к инсулину.
Чем более чувствительны ваши клетки к инсулину, тем легче организм может использовать глюкозу и снизить уровень сахара в крови. Известно, что кабачки повышают чувствительность к инсулину и улучшают состояние при таких состояниях, как диабет 2 типа.
2. Цуккини укрепляет зрение
Цуккини богат витамином С и бета-каротином. Эти два витамина необходимы для здоровья и функционирования ваших глаз. Антиоксиданты, зеаксантин и лютеин, содержащиеся в кабачках, также могут снизить вероятность возникновения возрастных заболеваний глаз.
3. Цуккини улучшает здоровье сердца
Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут значительно снизить риск сердечных заболеваний. Цуккини содержит пектин, разновидность клетчатки, которая может эффективно снижать уровень плохого холестерина ЛПНП и улучшать здоровье сердца. Калий — это минерал, который может расширять кровеносные сосуды, что, в свою очередь, снижает высокое кровяное давление. Цуккини богат калием и, как было доказано, снижает риск сердечного приступа и инсульта.
4. Цуккини помогает пищеварению
Цукини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, поэтому он отлично подходит для пищеварения и содержит питательные вещества, которые могут помочь при расстройствах пищеварения, таких как СРК и болезнь Крона. В кабачках высокое содержание воды, что означает, что они эффективно смягчают стул, позволяя отходам легче проходить через пищеварительный тракт. Нерастворимая клетчатка в цуккини увеличивает объем, что также помогает пище легче проходить по желудочно-кишечному тракту, уменьшая запоры или вялую пищеварительную систему. Растворимая клетчатка в кабачках хорошо питает полезные бактерии в кишечнике. Эти хорошие бактерии играют решающую роль в пищеварении и производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые обеспечивают питание клеток кишечника. Эти жирные кислоты с короткой цепью уменьшают воспаление и даже могут лечить такие заболевания, как СРК или болезнь Крона.
5. Цуккини помогает предотвратить болезни
Антиоксиданты — это вещества, которые ингибируют окисление других молекул. Они помогают защитить клетки вашего тела от свободных радикалов, которые, в свою очередь, защищают ваше тело от болезней. Цуккини содержит антиоксиданты, необходимые вашему организму для защиты клеток. Было доказано, что эти антиоксиданты защищают клетки от некоторых видов рака, включая рак предстательной железы.
6. Цуккини улучшает функцию щитовидной железы и надпочечников
Щитовидная железа и надпочечники — это железы в организме, которые контролируют обмен веществ, сердце и иммунную систему/пищеварительную функцию. Витамин С и полифенолы, содержащиеся в кабачках, особенно в кожуре, улучшают работу и поддерживают эти две железы. Надпочечники имеют самую высокую концентрацию витамина С в организме и абсолютно нуждаются в этом витамине для оптимального функционирования.
7. Цуккини замедляет старение
Старение является результатом дегенерации клеток, вызванной свободными радикалами, воспалением и стрессом. Антиоксиданты и противовоспалительные продукты могут предотвратить дегенерацию клеток и замедлить процесс старения. Цуккини содержит много антиоксидантов и противовоспалительных фитонутриентов, которые могут эффективно бороться с признаками старения.
8. Цукини помогает лечить астму
Астма — это заболевание, которое может затруднить дыхание и сопровождается такими симптомами, как сужение и отек дыхательных путей, свистящее дыхание, кашель и приступы астмы. Известно, что медь и витамин С в кабачках эффективны при лечении астмы. Одно исследование предполагает, что витамин С может предотвратить приступы астмы, а также бронхиальную чувствительность.
9. Цукини укрепляет кости и зубы
Цуккини содержит много витаминов и минералов, таких как витамин К, магний и фолиевая кислота, которые способствуют поддержанию и укреплению костей и зубов. Дефицит магния коррелирует с повышенным риском развития остеопороза. Магний в кабачках обеспечивает крепкие, здоровые кости и может предотвратить переломы костей. Фолат в кабачках детоксифицирует гомоцистеин, аминокислоту, которая может вызвать воспаление и увеличить риск перелома костей.
Цуккини для похудения и индийские рецепты
Цуккини — один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите похудеть. В дополнение к низкокалорийному профилю питания с высоким содержанием клетчатки, он быстро становится популярной заменой продуктов, богатых углеводами, таких как макароны, картофель, даже булочки для гамбургеров и лепешки.
Цуккини также является отличной заменой, если у вас непереносимость глютена и вы хотите избегать пшеницы или любого другого зерна. Растворимая и нерастворимая клетчатка, присутствующая в кабачках, может дать вам ощущение сытости, которое подавит аппетит и заставит вас есть меньше.
В цуккини также много воды, что делает его особенно эффективным средством от запоров или замедленной пищеварительной системы. Заменив обычные макароны лапшой из цуккини в виде спирали, вы получите клетчатку и достаточное количество воды, необходимых для улучшения пищеварения и предотвращения скачка уровня сахара в крови, который может быть вызван употреблением простых углеводов.
В целом, некрахмалистые зеленые овощи отлично подходят для снижения веса и обеспечивают питательную поддержку, необходимую при сжигании лишнего жира.
Полезные индийские рецепты с цукини
1. Жареные цукини в индийском стиле
В центре этого рецепта цукини. Его можно подавать в качестве гарнира вместе с мясным карри или есть отдельно как легкую закуску. Это веганский, безглютеновый, палео- и кето-дружественный продукт. На 2 порции.
Ингредиенты:
- 1 большой цуккини, нарезанный на кусочки длиной ½ дюйма (около 1 ½ чашки)
- 2 ч.л. кокосового масла
- ½ ч.л.0010
- ½ ст.
- ½ ч. л. гарам масала
- Соль по вкусу
- 1 ст. л. кинзы, нарезанной
Инструкции:
- Вымойте и нарежьте кабачки на кусочки длиной ½ дюйма.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла и добавьте семена тмина.
- Когда семена начнут хрустеть, добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, асафетиду, листья карри и обжаривайте в течение 3-4 минут или пока имбирь и чеснок не перестанут быть сырыми.
- Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте нарезанные кусочки цуккини, порошок куркумы, порошок кориандра, гарам масала, амчур и соль. Перемешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь и готовьте 3-4 минуты.
- После того, как цуккини приготовятся, украсьте листьями кинзы и подавайте с роти или рисом.
2. Карри из цуккини с кокосовым молоком
Это простое индийское карри со сливками, полностью веганское, безглютеновое и кето-дружественное. Это отличная и легкая замена Butter Chicken. Подается 3-4.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки (оливковое масло, виноградные или кокосовые масла)
- 1 лук, нарезанный
- 2 ч.
- 1 чайная ложка тмина
- 3 Zucchini
- 1 6 унций томатная паста
- ½ стакана овощной бульон
- 1 14 унций банки с полным жирным кокосовым молоком
- соль и перец, по вкусу
- Cilantro, нарезанный
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Как только оно станет теплым, добавьте семена тмина и дайте ему побрызгать. Затем добавьте лук и имбирь. Обжаривайте и помешивайте 7-10 минут или пока лук не станет прозрачным.
- Когда лук будет готов, добавьте нарезанные кубиками кабачки, чеснок и имбирь. Готовьте около 5 минут или пока кабачки не станут слегка коричневыми.
- Добавить кориандр, копченую паприку и куркуму. Перемешайте, чтобы специи хорошо соединились с овощами, и готовьте, пока не станут специи.
- Добавить томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко. Варить 3-5 минут или до готовности кабачков. Будьте осторожны, чтобы не переварить кабачки, так как это может произойти очень быстро.
- После того, как кабачки будут приготовлены, приправьте солью, перцем и кинзой. Если вы предпочитаете дополнительную остроту, добавьте нарезанный перец чили. Подавать с роти или рисом.
Резюме
Цуккини — это богатый питательными веществами летний кабачок, который содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов, таких как марганец, калий, бета-каротин и лютеин.
Помимо своей питательной ценности, цуккини является очень универсальным продуктом, когда речь идет об улучшении ежедневного рациона и снижении веса, и его можно использовать вместо таких продуктов, как макароны, хлеб и картофель. Есть так много способов есть кабачки. Вы можете сделать из них лапшу, наслоить их для безглютеновой лазаньи или даже окунуть в хумус или сальсу.
Цукини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая способствует снижению веса и здоровью пищеварительной системы. Некоторые из основных полезных свойств кабачков для здоровья включают: улучшение зрения, контроль уровня сахара в крови, снижение веса и поддержку здоровья сердца.
Теги: Рецепты кабачков в индийском стилеОбжаривание кабачков в индийском стилеЦуккиниЦуккини и похудениеПольза кабачковКарри из цукини с кокосовым молокомПищевая ценность цуккини
0001
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.
Чрезвычайно универсальный и богатый питательными веществами кабачок в последнее время стал чем-то вроде вегетарианской суперзвезды. Его мягкий вкус хорошо сочетается практически со всем, а сверхнизкое содержание углеводов делает его отличным ингредиентом для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес. Лапша из цуккини или «zoodles» — отличная альтернатива макаронам и другим блюдам из лапши с низким содержанием углеводов, а овощи имеют прекрасный вкус, будь то хрустящие, жареные, фаршированные, сырые или даже запеченные в десертах. Как только вы освоите все творческие способы использования кабачков, вы увидите, что возможности безграничны! Ознакомьтесь с нашими любимыми низкокалорийными рецептами кабачков ниже.
Чем полезен кабачок для здоровья?
1. Может улучшить здоровье сердца
Цуккини содержит ультраполезные соединения, называемые каротиноидами, в частности лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, может замедлить или снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Большое содержание клетчатки в цуккини также является причиной. Было обнаружено, что пектин, растворимая клетчатка, содержащаяся в кабачках, снижает общий уровень холестерина и уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Цуккини также богат калием, который помогает снизить высокое кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.
2. Способствует здоровому пищеварению
Кабачки содержат много воды, которая помогает размягчить стул, облегчая его прохождение и снижая вероятность запоров. Он также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче продвигаться по кишечнику, а растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в кишечнике. Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают клетки кишечника.
3. Защищает кожу
Каротиноиды накапливаются в кожуре кабачков, и когда мы регулярно их едим, они накапливаются и в нашей коже. Это накопление защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и загрязнения. Он также может замедлить старение кожи, помогая ей оставаться увлажненной и эластичной.
4. Помогает похудеть
Цукини богат водой и имеет низкую плотность калорий, что может помочь вам почувствовать себя сытым. Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшить чувство голода и дольше сохранять чувство сытости. Употребление кабачков — отличный способ утолить аппетит без лишних калорий.
4 совета и хитрости по приготовлению цукини
1. Оставьте кожуру включенной
Красочная зеленая кожура цуккини богата питательными веществами и полезными каротиноидами. Кожура мягкая, тонкая и легко усваивается, поэтому чистить ее не нужно. Просто не забудьте хорошо вымыть его, прежде чем готовить с ним.
2. Не переваривайте
Цуккини имеют очень высокое содержание воды (более 90%), поэтому, если вы переварите их, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми. Прекратите готовить его, когда он еще твердый и может казаться недоваренным. Приготовление с большими кусками также может быть полезным, поскольку их труднее переварить. Вы также можете сначала попробовать посолить ломтики цуккини, чтобы вытянуть из них часть влаги.
3. Попробуйте приподнятую решетку для выпечки
Если вы слишком плотно поместите ломтики цуккини на сковороду, они в конечном итоге будут дымиться и размокнут. Попробуйте использовать приподнятую решетку для выпечки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Вы всегда можете использовать два отдельных противня, если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на противне. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.
4. Используйте сырые цуккини для Zoodles
Лапша из цуккини или zoodles — это здоровая безглютеновая альтернатива макаронам и другим блюдам из лапши. Когда вы готовите лапшу с кабачками, из нее сразу же вытекает много влаги, что приводит к водянистым соусам и сырости лапши. Это также приводит к потере питательных веществ и витаминов. К счастью, лапша из цуккини вкусна в сыром виде, поэтому ее не нужно готовить. Они имеют хрустящую, нежную текстуру и хорошо сочетаются с заправками и соусами!
25 Обед и ужин Рецепты из кабачков
1. Салат из цуккини на гриле | Средиземноморское блюдо
2. Паста со сливочным лимоном и цуккини | Приятного аппетита
3. Куриная запеканка с цукини | ifoodreal
4. Золотистый мисо-суп с лапшой и цуккини с куркумой | Любовь и лимоны
5. Блинчики с зеленым луком и цуккини | Домашнее застолье
6. Лапша из цукини с курицей, кинзой и лаймом | ifoodreal
7. Миски для средиземноморских зерен | Средиземноморское блюдо
8. Паста со сливочным помидором | Love and Lemos
9. Лазанья с цукини без лапши | Здоровые рецепты
10. Фарш из индейки Цуккини на сковороде с песто | ifoodreal
11. Овощной суп с лапшой из кабачков, запеченных в спирали | Love and Lemons
12. Потстикеры с креветками карри и цуккини | Good Housekeeping
13. Тайская лапша с цукини | ifoodreal
14. Ближневосточные фаршированные кабачки | Средиземноморское блюдо
15. Шашлыки из овощей на гриле | Love and Lemons
16. Энчиладас из креветок с цуккини и кукурузой | Good Housekeeping
17. Миска с рисовой лапшой в виде спирали | Любовь и лимоны
18. Жареные баклажаны по-сычуаньски | Знаток овощей
19. Веганские кесадильи с цукини | Пир дома
20. Простая обжарка из баклажанов и базилика | Eating Well
21. Пицца с цукини и песто на гриле | Вкус дома
22. Рулетики из цуккини для лазаньи | Сладкие и соленые блюда
23. Лодочки из кабачков на гриле | Kristine’s Kitchen
24. Почерневшая тилапия с лапшой из цуккини | Вкус дома
25. Веганские бургеры с цукини и нутом | Жареный кедровый орех
25 Закусок и десертов Рецепты с цукини
1. Оладьи из цукини с фетой и укропом | Жил-был повар
2. Кабачки, запеченные с пармезаном и тимьяном | Средиземноморское блюдо
3. Чипсы из цуккини, запеченные в духовке | Стол на двоих
4. Пицца с цукини | Чертовски вкусный
5. Малыши из цукини | Все рецепты
6. Запеченные чипсы из цуккини с пармезаном и базиликом | Вдохновленный вкус
7. Запеченный картофель фри из цуккини | Чертовски вкусный
8. Кукурузные оладьи с цукини | Все рецепты
9. Закуска из брускетты с цукини | Горох и мелки
10. Полезные дольки цуккини | 31 Daily
11. Шоколадный хлеб с цукини | Любовь и лимоны
12. Шоколадные кексы с цукини | Bake Eat Repeat
13. Пирожные с шоколадной крошкой и цуккини | Два горошка и стручок
14. Хлеб из цуккини с шоколадной стружкой | Любовь и лимоны
15. Кофейный торт с корицей, сахаром и цуккини | Щепотка Yum
16. Торт со штрейзелем и цуккини | Вкус дома
17. Лимонный кекс с цукини | Моя зависимость от выпечки
18. Батончики с цуккини и грецкими орехами | Вид с Большого острова
19. Квадраты с черникой и цуккини | Вкус дома
20. Яблочный пирог с цукини | Все рецепты
21. Хлеб с морковью и цуккини со сливочным сыром и глазурью из грецких орехов | Из кухни Валери
22.