Диета с куриной грудкой и овощами: Куриная диета | Минус 10 кг
Куриная диета | Минус 10 кг
понедельник:
Завтрак
125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока
Ланч
125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока
Обед
125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока
Полдник
125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока
Ужин
125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока
2-й ужин
125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока
вторник:
Завтрак
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
Ланч
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
Обед
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
Полдник
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
Ужин
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
2-й ужин
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
среда:
Завтрак
125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки
Ланч
125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки
Обед
125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки
Полдник
125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки
Ужин
125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки
2-й ужин
125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки
четверг:
Завтрак
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
Ланч
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
Обед
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
Полдник
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
Ужин
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
2-й ужин
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
пятница:
Завтрак
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
Ланч
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
Обед
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
Полдник
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
Ужин
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
2-й ужин
125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;
суббота:
Завтрак
115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком
Ланч
115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком
Обед
115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком
Полдник
115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком
Ужин
115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком
2-й ужин
115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком
воскресенье:
Завтрак
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
Ланч
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
Обед
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
Полдник
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
Ужин
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
2-й ужин
120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина
понедельник:
Завтрак
200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла
Ланч
200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла
Обед
200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла
Полдник
200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла
Ужин
200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла
2-й ужин
200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла
вторник:
Завтрак
200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов
Ланч
200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов
Обед
200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов
Полдник
200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов
Ужин
200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов
2-й ужин
200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов
среда:
Завтрак
200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов
Ланч
200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов
Обед
200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов
Полдник
200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов
Ужин
200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов
2-й ужин
200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов
четверг:
Завтрак
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
Ланч
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
Обед
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
Полдник
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
Ужин
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
2-й ужин
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
пятница:
Завтрак
200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.
Ланч
200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.
Обед
200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.
Полдник
200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.
Ужин
200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.
2-й ужин
200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.
суббота:
Завтрак
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
Ланч
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
Обед
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
Полдник
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
Ужин
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
2-й ужин
200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки
воскресенье:
Завтрак
350 мл куриного бульона
Ланч
350 мл куриного бульона
Обед
350 мл куриного бульона
Полдник
350 мл куриного бульона
Ужин
350 мл куриного бульона
2-й ужин
350 мл куриного бульона
понедельник:
Завтрак
отварная грудка;
овощной салат (огурец, помидор, зелень).
Ланч
салат из капусты и огурца.
Обед
тушеная куриная грудка с гречкой.
Полдник
2 яблока.
Ужин
отварная грудка;
овощной салат (огурец, помидор, зелень).
вторник:
Завтрак
отварная куриная грудка.
Ланч
филе курицы на пару;
1 помидор;
1 огурец.
Обед
рис;
отварная куриная грудка;
1 помидор;
1 огурец.
Полдник
филе грудки на пару;
салат из сельдерея, огурца и капусты.
Ужин
отварное филе птицы;
баклажанная икра.
среда:
Завтрак
филе курицы на пару;
1 помидор;
1 огурец.
Ланч
отварная курица;
яблоко среднего размера.
Обед
запечная куриная грудка;
киноа.
Полдник
куриное филе на пару с брокколи.
Ужин
куриный бульон с грудкой и овощами.
четверг:
Завтрак
филе грудки на пару;
1 огурец.
Ланч
филе курицы на пару;
1 помидор.
Обед
запечённая грудинка;
овощной салат.
Полдник
грудка на пару;
2 огурца.
Ужин
отварное филе курицы;
салат из белокочанной капусты.
пятница:
Завтрак
перловая каша;
отварное филе курицы.
Ланч
филе курицы на пару.
Обед
отварная грудка с отварной фасолью.
Полдник
грудка на пару;
1 огурец.
Ужин
отварное филе курятины;
салат из огурцов, помидоров и болгарского перца.
суббота:
Завтрак
отварная грудка курицы;
овощной салат.
Ланч
грудинка на пару;
2 огурца.
Обед
отварная грудка;
салат из капусты.
Полдник
филе курицы на пару 100 гр;
1 болгарский перец.
Ужин
отварное филе курицы;
салат из тертой свеклы.
воскресенье:
Завтрак
гречневая каша с отварной куриной грудкой.
Ланч
салат из свежих овощей с запечённой куриной грудкой.
Обед
сельдереевый суп;
отварное куриное филе.
Полдник
филе курятины на пару;
листья салата.
Ужин
отварное куриное филе;
овощное рагу.
понедельник:
Завтрак
куриная отварная грудка 150 г
чай зелёный
Ланч
куриный бульон 200 мл
Обед
отварная куриная голень без кожи
150 г
фреш из яблок
Полдник
куриный бульон 200 мл
Ужин
куриная отварная грудка 150 г
чай зелёный
2-й ужин
куриный бульон 200 мл
вторник:
Завтрак
куриная отварная грудка 150 г
чай зелёный
Ланч
куриный бульон 200 мл
Обед
отварная куриная голень без кожи
150 г
фреш из яблок
Полдник
куриный бульон 200 мл
Ужин
куриная отварная грудка 150 г
чай зелёный
2-й ужин
куриный бульон 200 мл
среда:
Завтрак
рубленая котлета из филе куры 150 г
чай зелёный
Ланч
куриный бульон 200 мл
Обед
рубленая котлета из филе куры 150 г
чай зелёный
Полдник
куриный бульон 200 мл
Ужин
рубленая котлета из филе куры 150 г
фреш из моркови
2-й ужин
куриный бульон 200 мл
четверг:
Завтрак
рубленая котлета из филе куры 150 г
чай зелёный
Ланч
куриный бульон 200 мл
Обед
рубленая котлета из филе куры 150 г
чай зелёный
Полдник
куриный бульон 200 мл
Ужин
рубленая котлета из филе куры 150 г
фреш из моркови
2-й ужин
куриный бульон 200 мл
пятница:
Завтрак
паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный
Ланч
куриный бульон 200 мл
Обед
паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный
Полдник
куриный бульон 200 мл
Ужин
паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный
2-й ужин
куриный бульон 200 мл
суббота:
Завтрак
паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный
Ланч
куриный бульон 200 мл
Обед
паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный
Полдник
куриный бульон 200 мл
Ужин
паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный
2-й ужин
куриный бульон 200 мл
воскресенье:
Завтрак
отварная куриная голень 150 г
чай зелёный
Ланч
куриный бульон 200 мл
Обед
фрикадельки из куриного фарша 200 г
фреш из апельсина
Полдник
куриный бульон 200 мл
Ужин
отварная куриная голень 150 г
чай зелёный
2-й ужин
куриный бульон 200 мл
понедельник:
Завтрак
куриное филе 200 г
чай зелёный
Ланч
яблоко
Обед
тефтели из курицы 150 г
салат из свежих овощей
чай зелёный
Полдник
груша
Ужин
куриное филе 200 г
чай зелёный
вторник:
Завтрак
грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара
Ланч
яйцо варёное
Обед
куриные паровые котлеты 200 г
салат из редиса и белокочанной капусты
Полдник
чашка куриного бульона
свежий огурец
Ужин
грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара
среда:
Завтрак
грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара
Ланч
персик
Обед
отварная куриная голень 150 г
чай
Полдник
куриный бульон 200 мл
Ужин
паровые куриные фрикадельки 200 г
чай травяной или зелёный
четверг:
Завтрак
куриное филе 200 г
чай зелёный
Ланч
апельсин
Обед
тефтели из курицы 150 г
салат из свежих овощей
чай зелёный
Полдник
киви
Ужин
куриное филе 200 г
чай зелёный
пятница:
Завтрак
грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара
Ланч
чашка куриного бульона
свежий огурец
Обед
куриные паровые котлеты 200 г
салат из редиса и белокочанной капусты
Полдник
1 яйцо, варёное вкрутую
Ужин
грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара
суббота:
Завтрак
паровые куриные фрикадельки 200 г
чай травяной или зелёный
Ланч
яйцо с зелёным горошком
Обед
отварная куриная голень 150 г
чай
Полдник
творог 0% жирности
Ужин
паровые куриные фрикадельки 200 г
чай травяной или зелёный
воскресенье:
Завтрак
куриные тефтели на пару 200 г
зелёный чай
Ланч
куриный бульона 200 мл
Обед
варёная куриная грудка 200 г
салат из пекинской капусты и огурца
Полдник
яблоко
Ужин
куриные тефтели на пару 200 г
зелёный чай
понедельник:
Завтрак
отварное куриное филе 150 г
чай зелёный
Обед
отварное куриное филе 150 г
чай зелёный
Ужин
отварное куриное филе 150 г
чай зелёный
вторник:
Завтрак
отварное куриное филе 150 г
чай зелёный
Обед
отварное куриное филе 150 г
чай зелёный
Ужин
отварное куриное филе 150 г
чай зелёный
среда:
Завтрак
отварное куриное филе 150 г
чай зелёный
Обед
отварное куриное филе 150 г
чай зелёный
Ужин
отварное куриное филе 150 г
чай зелёный
четверг:
Завтрак
отварная голень курицы 150 г
чай зелёный
Ланч
1 яйцо варёное
Обед
отварная голень курицы 150 г
салат из свежих овощей
чай зелёный
Ужин
отварная голень курицы 150 г
чай зелёный
пятница:
Завтрак
отварная голень курицы 150 г
чай зелёный
Ланч
1 яйцо варёное
Обед
отварная голень курицы 150 г
салат из морской капусты и огурца
чай зелёный
Полдник
любой фрукт на выбор
Ужин
отварная голень курицы 150 г
чай зелёный
суббота:
Завтрак
отварная голень курицы 150 г
чай зелёный
Ланч
куриный бульон 200 мл с яйцом
Обед
отварная голень курицы 150 г
овощная нарезка
чай зелёный
Полдник
любой фрукт на выбор
Ужин
отварная голень курицы 150 г
овощная нарезка
чай зелёный
воскресенье:
Завтрак
отварная голень курицы 150 г
огурец
чай зелёный
Ланч
куриный бульон 200 мл с яйцом
Обед
рубленная котлета из курицы 150 г
салат из огурца, зелёного горошка, редиса
чай зелёный
Полдник
любой фрукт на выбор
Ужин
филе куры на пару 200 г
салат из свежих овощей
чай зелёный
понедельник:
Завтрак
куриный бульон 250 мл
яйцо
Ланч
1 стакан 1,5 % кефира
Обед
паровые тефтели из куриного фарша 200 г
салат из моркови и капусты
чай зелёный
Полдник
фруктовый салат 200 г
Ужин
отварная куриная грудка 200 г
зелень
листовой салат
вторник:
Завтрак
куриный бульон 250 мл
яйцо
Ланч
1 стакан 1,5 % кефира
Обед
рубленая куриная котлета в пароварке 200 г
салат из редиса, помидора и лимонного сока
чай зелёный
Полдник
смузи из фруктов 200 мл
Ужин
отварная куриная голень 200 г
сельдерей
помидор
чай зелёный
среда:
Завтрак
куриный бульон 250 мл
яйцо
Ланч
1 стакан 1,5 % кефира
Обед
паровые фрикадельки из фарша куры 200 г
любой свежий салат
чай зелёный
Полдник
фруктовый салат 200 г
Ужин
отварная куриная грудка 200 г
зелень
листовой салат
чай зелёный
четверг:
Завтрак
куриный бульон 250 мл
яйцо
Ланч
1 стакан 1,5 % кефира
Обед
паровые тефтели из куриного фарша 200 г
салат из моркови и капусты
чай зелёный
Полдник
смузи из фруктов 200 мл
Ужин
отварная куриная голень 200 г
сельдерей
помидор
чай зелёный
пятница:
Завтрак
куриный бульон 250 мл
яйцо
Ланч
1 стакан 1,5 % кефира
Обед
рубленая куриная котлета в пароварке 200 г
салат из редиса, помидора и лимонного сока
чай зелёный
Полдник
фруктовый салат 200 г
Ужин
паровое куриное филе 200 г
болгарский перец
чай зелёный
суббота:
Завтрак
куриный бульон 250 мл
яйцо
Ланч
1 стакан 1,5 % кефира
Обед
паровые фрикадельки из фарша куры 200 г
любой свежий салат
чай зелёный
Полдник
смузи из фруктов 200 мл
Ужин
отварная куриная грудка 200 г
зелень
листовой салат
чай зелёный
воскресенье:
Завтрак
куриный бульон 250 мл
яйцо
Ланч
1 стакан 1,5 % кефира
Обед
паровые тефтели из куриного фарша 200 г
салат из моркови и капусты
чай зелёный
Полдник
фруктовый салат 200 г
Ужин
отварная куриная голень 200 г
сельдерей
помидор
чай зелёный
Диета на курином филе с овощами на семь дней и трехдневное похудение на курице
Куриная диета — не миф, а один из самых легких способов похудения. Предлагаем вам несколько вариантов похудения на белом мясе.
Девушкам, нежелающим довольствоваться кашами, кефиром и яблоками, диета на курином филе очень понравится! Король рациона – нежирное мясо грудок, богатое белками, витаминами, минералами и аминокислотами. Белое мясо традиционно считается диетическим продуктом, рекомендуемым людям, склонным к ожирению. Если в течение нескольких дней отказаться от других продуктов, а питаться только курицей и овощами, то можно быстро и, что самое главное, надолго сбросить до 6 кг лишнего веса.
- Семидневная куриная диета с овощами и вином
- Трехдневная моно-диета на грудках
- Преимущества куриной диеты
Семидневная куриная диета с овощами и вином
Существует несколько видов похудения на грудках, наибольшую популярность, благодаря своей эффективности, завоевала семидневная «разгрузка».
Суть недельной диеты на курином филе и овощах в том, чтобы на этот срок исключить из рациона все продукты, кроме курицы и свежих овощей. Курицу следует отваривать без добавления соли, разрешается добавить лавровый лист, коренья петрушки и морковь. Другие специи, в том числе перец, лучше не использовать, так как они усиливают аппетит и заставляют съесть больше, чем необходимо для насыщения.
Чтобы свести до минимума количества жира, перед варкой рекомендуется снять кожицу. В день можно съедать не более 500 граммов филе, разделив порцию на 4-5 приемов пищи. Если еда без соли и пряностей покажется совсем пресной, можно сбрызнуть мясо лимонным соком.
Второй компонент диеты – овощи. Предпочтение необходимо отдавать свежим овощам, которые не требуют тепловой обработки. Это может быть любая капуста, огурцы, морковь, томаты. Если за основу взять овощи, требующие приготовления, то их нужно отваривать без соли или готовить на пару. Добавлять в овощные салаты соль, масло, уксус и любые другие заправки не допускается.
Третий продукт – красное сухое вино. Бокал вина рекомендуется выпивать во второй половине дня, ближе к вечеру. Этот компонент не является обязательным и может быть исключен, если употребление спиртных напитков противопоказано по медицинским показателям или не соответствует вашему образу жизни.
Ежедневно необходимо употреблять полтора-два литра чистой воды. Любительницы кофе могут себе иногда позволить маленькую чашечку любимого напитка, сваренного без добавления сахара.
Трехдневная моно-диета на грудках
Если долгие диеты кажутся вам тяжелыми, попробуйте похудеть на курином филе за три дня. В течение этого времени ежедневно можно съедать не более 800 граммов отварного куриного мяса, приготовленного без соли, специй и масла. Порцию необходимо разделить на 6-8 частей. Жевать лучше медленно, чтобы насытиться малой порцией.
Другие продукты есть нельзя, но можно выпивать по утрам чашечку натурального кофе, а весь день пить неограниченное количество негазированной воды и зеленого чая без сахара. Эта быстрая диета дает возможность избавиться от 3 кг ненавистного веса.
Преимущества куриной диеты
Эти диеты переносятся намного легче строгих диет на овощах или кефире. Они очень сытные и позволяют не ощущать во время похудения чувства голода. Кроме того, диета на курином филе не требует дорогостоящих продуктов и сложного приготовления блюд.
Совет: бульон, который остается после варки, можно замораживать, а по окончании диеты использовать для варки супа или борща.
Посмотрите шоколадную, перловую, банановую или быстрые диеты для легкого похудения, но не забывайте консультироваться со специалистами перед любыми экспериментами со здоровьем!
Рецепт здорового питания с курицей и овощами
«Здоровое диетическое блюдо из курицы с овощами сочетает в себе легкость замороженных куриных грудок с питательными свойствами свежих овощей. Что мне нравится в этом простом рецепте, так это то, что небольшие различия в выборе приправ могут создать разнообразие вкусов без ущерба для моего основного рациона. Требования. Основной рецепт требует базилика, но вы можете легко заменить его легким соевым соусом и небольшим количеством нарезанных водяных орехов для китайского аромата. Можно подавать с рисом или лапшой, но он великолепен и сам по себе».
Скачать
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2
куриные грудки без кожи и костей
- 1 ⁄ 2 зеленый перец (нарезать кусочками по 1 дюйму)
- 1 ⁄ 2 красный перец (нарезать кусочками по 1 дюйму)
- 1 ⁄ 2 лук репчатый (нарезанный)
- 2
маленькие кабачки (нарезанные)
- 0,5
(14 1/2 унции) консервированных томатов, нарезанных кубиками, слить воду
- 1-2
зубчик чеснока (измельченный или раздавленный)
- 5-6
свежие листья базилика
- 1
столовая ложка оливкового масла
направления
- Нарежьте свежую или размороженную куриную грудку на небольшие кусочки.
- Обжарить на горячей тефлоновой сковороде или сковороде до легкого коричневого цвета. Затем удалите. Нижний нагрев.
- Добавьте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими и не станут прозрачными, добавьте листья базилика и красный/зеленый перец, пока они не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте вяленые помидоры и вареную курицу, пока они не прогреются.
- Соль и перец по вкусу.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по:
самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт сковороды с овощами и курицей в кастрюле
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Автор:Katerina Чистые углеводы: 9
4,73 из 18 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
156,9 тыс.
акции
Нужна идея для легкого, полезного и быстрого ужина? Ты понял! Этот простой рецепт Сковорода с курицей и овощами содержит все это и даже больше! Всем понравится эта чесночная курица с красочными, хрустящими и нежными овощами.
Содержание
- Идея для легкого ужина с курицей с низким содержанием углеводов
- Что вам понадобится
- Как приготовить курицу и овощи на сковороде
- Советы для достижения успеха
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать остатки пищи
- Можно ли заморозить остатки?
- Получить рецепт
- Другие идеи для ужина на сковороде
Легкая идея для ужина с курицей с низким содержанием углеводов
Не знаю почему, но моя маленькая семья очень любит, когда я готовлю куриные блюда по рецептам на сковороде. Это потому что они быстрые? А может потому, что они легкие? ОЙ! Или потому, что каждый может заглянуть через мое плечо и посмотреть, что именно на ужин?
По крайней мере, последний! Я уверен, что многие из вас могут понять.
В любом случае, это простое блюдо на сковороде сочетает в себе некоторые из наших любимых блюд: кусочки курицы, болгарский перец, небольшие кусочки брокколи и свежие кабачки. Я обжариваю все это на оливковом масле со смесью ароматных специй, и ужин готов!
Все, что вам может нужно добавить, это рис или лапша. Или вы можете съесть его как есть для здорового ужина с низким содержанием углеводов. Оррр… выпейте все это буханкой хрустящего теплого хлеба. 😍
Что вам понадобится
Приправы в этом простом рецепте куриной сковороды настолько идеальны, что вы можете отмерить вдвое больше и положить половину в отдельную бутылку, чтобы использовать в других рецептах. Fo’ realz.
- Оливковое масло: Вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла, разделенных, для обжаривания.
- Цыпленок: Я использую 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки.
- Соль и перец: По вкусу.
- Чесночный порошок, паприка и луковый порошок: Чтобы приправить мясо и овощи, вам понадобится по ½ чайной ложки каждого из них.
- Сушеный тимьян и розмарин: Сушеные травы — это простой способ придать вкус и аромат! Опять же, используйте по ½ чайной ложки каждого.
- Порошок чили: В зависимости от вашего вкуса добавьте от ¼ до ½ чайной ложки порошка чили для глубины вкуса.
- Лук: Что за ужин на сковороде без лука? Я люблю нарезать тонкими ломтиками, но вы также можете измельчить или нарезать кубиками.
- Брокколи: Такая питательная и такая вкусная! Вымойте и нарежьте небольшую головку брокколи на соцветия брокколи.
- Кабачки: Цуккини не нужно очищать от кожуры; просто промойте и нарежьте полукольцами.
- Болгарский перец: Вы можете использовать любой цвет. Мне нравится использовать один желтый и один красный, нарезанные на 1-дюймовые куски.
- Бульон: Чтобы сделать блюдо более пикантным, приготовьте ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия.
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить курицу и овощи на сковороде
Это ароматное блюдо из курицы и овощей легко приготовить и требует минимальной очистки. Блюдо следует основному методу приготовления, который мне очень нравится. Это отличная техника для освоения, потому что вы можете использовать ее для приготовления практически любого белка и овощей!
- Приготовить курицу. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, паприку и перец чили. Возьмите половину этой смеси приправ и посыпьте ею курицу. Добавьте половину столовой ложки оливкового масла к курице и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
- Приготовить курицу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы в горячее масло и жарьте 6-8 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Обязательно держите его закрытым.
- Приготовить овощи. Верните сковороду на огонь и влейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук в сковороду и готовьте 2 минуты. Затем добавьте брокколи, кабачки и перец. Если что-то кажется суховатым, добавьте в сковороду еще масла. Приправьте овощи оставшейся смесью приправ, а также солью и перцем и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Время от времени помешивайте во время приготовления.
- Добавьте бульон и курицу обратно в сковороду. Перемешайте куриный бульон в сковороде. Если на дне остались подрумяненные кусочки, соскребите их и размешайте в бульоне, чтобы получился соус для сковороды. Верните курицу и все куриные соки в сковороду, перемешайте и готовьте в течение минуты.
- Наслаждайтесь! Снимите сковороду с огня и украсьте петрушкой, если используете. Служить.
Советы для достижения успеха
Вы проголодались? Я знаю, что я! Но пока не приступайте к готовке. Сначала найдите минутку, чтобы просмотреть эти полезные советы!
- Варьируйте овощи: Я обычно использую овощи в рецепте, как написано, но вы определенно можете использовать все, что у вас есть или что вы предпочитаете. Цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, спаржа, лук-порей… все, что вам нравится!
- Замените белок: Точно так же вы можете использовать кусочки стейка, кубики свиной корейки, кубики ветчины или даже запеченный тофу вместо курицы.
- Используйте термометр мгновенного считывания: Какой бы белок вы ни использовали, нет лучшего способа проверить готовность, чем использовать термометр мгновенного считывания.
Рекомендации по сервировке
Что подойдет к этому простому блюду на сковороде? Мне нравится подавать с рисом или лапшой, как я упоминал ранее, но в дополнение к ним есть масса отличных гарниров!
- Пюре из сладкого картофеля: Такая недооцененная возможность в мире гарниров! Этот простой рецепт пюре из сладкого картофеля подходит ко всему и полон питательных веществ.
- Картофель фри: Картофель фри с приправами, запеченный в моей духовке, очень популярен!
- Салат: Еще одна порция овощей заставит ваше тело поблагодарить вас! Попробуйте мой салат из редьки и огурцов с чесночно-йогуртовой заправкой, чтобы приготовить что-то необычное и освежающее.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Чтобы хранить остатки курицы и овощей, поместите их в неглубокие герметичные контейнеры с любым соком из кастрюли. Охладите в течение 3-4 дней.
- Чтобы разогреть, поместите остатки в закрытую сковороду или кастрюлю на слабый огонь и готовьте, пока они не прогреются. Не переваривать.
- Да, можно! Некоторые овощи могут быть мягкими после оттаивания, но они обогатят соус.
- Поместите остатки курицы и овощей в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Разморозить перед повторным нагревом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Поварской нож — PAUDIN N1 8-дюймовый кухонный нож, немецкая высокоуглеродистая нержавеющая…
Большая деревянная разделочная доска с ручкой — Разделочная доска для мясных блоков Деревянная большая…
Carote 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, каменная посуда с гранитным покрытием, черный…
TILUCK Набор мерных чашек и магнитных мерных ложек из нержавеющей стали…
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
- ▢ 2 ст. перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
- ▢ ½ чайной ложки сушеной тимьян
- ▢ ½ чайной ложки
- ▢ ¼ до ½ декабря. соцветия брокколи на один укус
- ▢ 1 цукини, тонко нарезанный и нарезанный полумесяцами
- ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- ▢ ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, также можно использовать сухое белое вино или воду
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Нарезать курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и приправить солью и перцем; отложить.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, паприку и перец чили; возьмите половину приправы и посыпьте ею курицу.
Добавьте ½ столовой ложки оливкового масла к курице и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте в течение примерно 6–8 минут или пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет полностью готова.
Выньте курицу из сковороды; отложить в тарелку и держать накрытым.
Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся оливковое масло.
В сковороду добавить лук и готовить 2 минуты.
Добавьте брокколи, кабачки и перец. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Приправьте оставшейся смесью специй, солью и перцем и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Перемешайте пару раз в процессе приготовления.
Добавьте куриный бульон.
Верните курицу и куриный сок в сковороду; перемешайте, чтобы объединить и готовить в течение минуты.
Снять с огня. Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно.
Украсьте петрушкой.
Подавать.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9 г
Калории: 257 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 958 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1714 МЕ | Витамин С: 166 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 9 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.