Диета

Диета кисельная: ✅ Кисельная диета — самая простая и полезная! Отзыв: Можно ли похудеть на киселе.

Содержание

Кисельная диета — самая простая и полезная! » Женский Мир

1:502

 

1:507

Проблема лишнего веса для женщин всегда актуальна. Организм современного человека просто не справляется со всеми нагрузками, что ведет к замедлению многих жизненных процессов. А при применении кисельной диеты, как дополнения к ежедневному рациону, мы обогащаем свой организм всем необходимым для его нормальной работы.Следовательно, процессы начинают идти быстрее.

1:1184

 

Конечно, можно было бы купить такой кисель в аптеке, но это вряд ли было бы разумно. Во-первых, вы потратите на него кучу денег, ведь употреблять его нужно не один день, а целый месяц. А во-вторых, приготовленный дома отвар все равно окажется полезнее, и при этом он будет доступен вам в неограниченном количестве; да и рецепт вы можете выбирать по своему усмотрению. Несмотря на простоту блюда, специалистами его польза также подтверждена.

 

1:1993

 

1:40

2:546

 

2:551

По данным ученых, в овсяной крупе содержится специальное вещество, препятствующее возникновению у человека атеросклероза. Овес содержит вещества, которые способствуют разжижению склеротических бляшек, что тоже очень важно.

 

2:976

Благодаря овсяному киселю значительно снижается риск заболеть сахарным дебетом, гипертонией и ожирением.

 

2:1181

Он прекрасно лечит болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты.

 

2:1320

Отвар овса также полезен при простудах, так как. он увеличивает потоотделение, а соответственно, понижает температуру.

 

2:1547

Овсяный кисель для похудения способен бороться не только с высоким весом, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

2:223

Рецепт овсяного киселя

2:274

 

2:279

 

Вам потребуется обычная кофемолка, с ее помощью необходимо измельчить отруби, рожь, овес, ячмень и пшеницу до состояния муки.

Ингредиенты измельчать по отдельности. Затем потребуется небольшая кастрюлька, в нее нужно добавить по 2 столовые ложки каждого измельченного продукта. Получившуюся смесь залить небольшим количеством воды и довести до кипения. После этого уменьшаем нагрев и варим, помешивая, еще порядка 10 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты, накрываем плотным полотенцем и даем настояться в течении 60 минут.

Кисель готов!

 

3:1778

Следующий рецепт требует наличия одного стакана овса

3:106

 

3:111

4:619

 

4:624

Его необходимо залить литром воды и поставить вариться при небольшом нагреве на 3-4 часа, периодически помешивая и подливая воду, т.к. она будет выкипать. Затем сваренный овес необходимо измельчить до состояния каши и добавить в отвар. Любой из этих двух киселей необходимо принимать курсом в течение тридцати дней. Пить его надо за полчаса до еды не более одного раза в день. Рекомендуется употреблять его в теплым. Положительные результаты после приема такого курса “кисельного лечения” не заставят себя ждать! 

 

 

4:1645

5:507

 

5:512

Этот рецепт так же эффективен, как и предыдущие.

Он помогает поддерживать тело в отличной форме и сгоняет лишние килограммы. Этим напитком рекомендуется заменить завтрак, обед или ужин.

Вам потребуется 1,5 литра воды, половина стакана кефира, 1 ст. ложка сметаны, маленький кусочек ржаного хлеба и 300 г овсяной крупы. Все ингредиенты необходимо перемешать и поместить в глубокую посуду, например, в банку объемом в три литра. Затем необходимо завязать горлышко банки несколькими слоями марли и поставить в теплое место на два-три дня. Затем получившуюся массу нужно процедить через марлю, а отцеженную жидкость поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим кисель до кипения и выключаем огонь.

Такой кисель на основе молочного продукта снабдит организм необходимыми микроэлементами и веществами. Он весьма положительно влияет на микрофлору кишечника и способствует бережному очищению организма, не нарушая работу желудка. Положительные сдвиги станут вам заметны уже через две недели приема напитка.

 

 

5:2450

6:505

 

6:510

Семя льна обладает практически такими же полезными свойствами, как и овес. Оно богато клетчаткой, растительным белком, микроэлементами, имеет огромное количество витаминов. Попадая в желудок, семя льна имеет свойство разбухать, что приводит к более быстрому появлению чувства насыщения. Голод пропадает, а соответственно, съедаем мы меньше.

 

6:1147

Но важно знать, что кисель из семени льна подойдет не всем. Не стоит его принимать тем, у кого понижена кислотность желудочного сока, или тем, у кого имеется склонность к слабому стулу.

 

6:1495

Кисель из льняного семени тоже эффективно способствует похудению. Благодаря ему можно значительно уменьшить размеры желудка, что играет немаловажную роль.

 

6:1792

Нужно отварить обычный, не очень густой кисель, затем, пока он не остыл, добавляем небольшое количество семени льна, предварительно помолотого. Периодически помешивая, ждем, пока семя разбухнет. Принимать такой кисель надо раз в день перед едой (так насыщение будет происходить быстрее). Предпочтительнее пить его перед ужином, тогда результат будет более быстрым

 

 

6:736

 

7:1245

Еще один незамысловатый рецепт киселя, который поможет любой девушке, решившей похудеть, привести себя в нужную форму. Здесь нет определенных ограничений по его приему, пейте столько, сколько хочется. Ведь это лакомство не только полезное, но еще и вкусное.

Единственная рекомендация: такой кисель лучше пить в вечернее время, ближе ко сну.

 

7:1879

Нам потребуется небольшая горсть геркулеса, немного чернослива и небольшая сырая свекла. Свеклу натереть на крупной терке. Потом все продукты заливаем двумя литрами воды, перемешиваем. Далее полученную смесь доводим до кипения, после чего, немного убавив огонь, продолжаем кипятить в течение 20 минут, помешивая. Полученную смесь процеживаем, а оставшуюся гущу не выбрасываем. Она сможет замечательно заменить вам завтрак.

 

7:781

Таким образом, из подручных и недорогих средств можно приготовить вкусный геркулесовый кисель, который поможет организму в ускорении обмена веществ и выведению из него вредных веществ и токсинов. Такой кисель полезен для организма и никаких побочных действий не вызывает.

 

О  пользе кисельной диеты можно говорить бесконечно. Ведь самое главное – это быстрый результат и никаких побочных действий. Прежде чем изнурять себя сложными и жесткими диетами, после которых ушедшие было килограммы имеют свойство возвращаться, попробуйте испытать любой наш рецепт – кисель для похудения не имеет эффекта возвращения лишнего веса после отмены диеты. Организм не испытывает стресса, вы продолжаете питаться так же, как и питались, не ограничивая себя и не изматывая голодом. Просто ваш организм начинает работать быстрее, активно при этом избавляясь от шлаков. Соответственно, все жизненные процессы тоже будут протекать быстрее, и жир перестанет откладываться в тканях.

 

7:2568

Так что худейте на здоровье и с пользой для организма!

 

7:107

 

7:112

Диета на киселе — Со Вкусом

Каждый раз, когда кто-то говорит о похудении, я представляю себе затяжное голодание, вечные ограничения, сны о сладком и фаст-фуде, зеленоватый цвет лица и никаких результатов в итоге. А вы? Без сомнения, есть и эффективные диеты. Но зачастую они предусматривают особое меню, и если у вас муж и дети, то готовить разные блюда для каждого бывает тяжеловато. Кисель для похудения решает сразу все вопросы.

Не весь кисель можно назвать одинаково полезным. Только натуральный, домашний, свежий помогает достигнуть поставленной цели. Благо мы подобрали для вас несколько вариантов. И не стоит пить его по несколько литров в течение всего дня, отказываясь от другой пищи и взвешиваясь по 10 раз на дню. Можно пить кисель для похудения и ждать результатов, если вы заменяете им ужин и выпиваете не больше 2 стаканов.

Почему именно диета на киселе

А почему нет? С одной стороны, домашний кисель — один из низкокалорийных продуктов. С другой, это сытный напиток: когда кисель наполняет желудок, вы чувствуете приятное насыщение. Есть еще и третья сторона… Этот напиток полезен для тех, кто страдает от ряда язвенных болезней, он также улучшает работу пищеварительного тракта и очищает организм от токсинов.

Как готовить кисель для похудения

  1. Овсяный. Кисель из «Геркулеса» для похудения по праву считается одним из самых эффективных. Просто залейте 100 г хлопьев 0,5 л теплого молока. Как только хлопья разбухнут, процедите молоко, вскипятите его, добавьте мёд и 1 ст. л. крахмала.
  2. Молочный. Вскипятите 0,5 л молока. Разведите 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды. Влейте крахмальную смесь в уже подогретое молоко. Кипятите несколько минут. Подсластите мёдом.
  3. Из шиповника. Залейте пару столовых ложек сухих ягод 0,5 л воды. Кипятите четверть часа. Охладите жидкость, а затем процедите ее. Отдельно разведите 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды. Перелейте в отвар. Добавьте мёд по вкусу.
  4. Малиновый. Полезен ли кисель при похудении, если он из малины? Конечно! Его можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных или подсушенных. Залейте 2 ст. л. ягод 0,5 л воды. Кипятите пару минут. Процедите, затем добавьте в еще теплый напиток 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.
  5. Цитрусовый. Вскипятите 0,5 л воды. Добавьте сок одного апельсина и половины лимона. Разведите крахмал в воде. Добавьте в горячую смесь. Подсластите мёдом.

Как пить кисель для похудения? Принимайте по пару стаканов вечером вместо ужина в течение 14 дней, если хотите похудеть. Овсяный или молочный пейте в течение 30 дней, если у вас заболевание одного из органов пищеварительного тракта.

Не заменяйте киселем для похудения полноценное питание. Можно устроить разгрузочный день на киселе, но только один раз в неделю. Хранить готовый напиток в холодильнике можно лишь до 5 часов. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства. Если вам хотелось бы совместить употребление напитка с правильным рационом и физическими нагрузками, подпишитесь на программу Superfit.me и посоветуйте всем своим знакомым.

Можно похудеть на киселе — belosfet.ru

можно похудеть на киселе

В этой статье вы узнаете, как пить кисель для похудения: диета на киселе, можно ли похудеть на киселе, распределение во время приема пищи, овсяный кисель. Можно ли пить кисель на диете? Можно, если речь идет не о традиционном фруктово-ягодном киселе, при приготовлении которого используется крахмал и сахар, что придает напитку излишнюю калорийность.

Кисельная диета для похудения содержит полезные злаковые кисели (овсяный, льняной, гречневый, рисовый или из смеси злаков), которые выполняют роль вспомогательного средства при похудении. Злаковые кисели относятся к диетическим напиткам поскольку: Имеют низкую калорийность (в мл — от до ккал).   « Мне лично овсяный сквашенный кисель помог улучшить состояние желудка, и я похудела на 2 кг за две недели, за счет того, что ими заменяла ужин или завтрак.

Можно ли похудеть, если пить овсяный кисель. Кисель, приготовленный из овсяных хлопьев с добавлением зёрен овса и других диетических ингредиентов, помогает сбросить лишний вес. Главное, соблюдать правила его употребления и корректировать свой рацион в соответствии с выбранной диетой.

При правильном подходе за месяц можно похудеть на 10 килограмм. Важно! Не рекомендуется употреблять кисель из овсянки перед сном, ведь он очень хорошо тонизирует и может помешать нормально уснуть.

Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того. Кисель для похудения используется часто, поскольку отлично помогает в борьбе с лишним весом. Есть несколько видов диетических рационов, имеющих в основе этот полезный для организма фруктово-ягодный напиток.

Полезные свойства и механизм похудения. Диета на киселе помогает похудеть, потому что этот напиток имеет низкую калорийность, хорошо утоляет голод и дает продолжительное чувство насыщения. Он оказывает на организм ряд положительных действий и запускает процессы, способствующие активному сжиганию жировой прослойки.  С целью похудения кисель можно пить, соблюдая ряд правил: Пить раза в сутки за минут до основного приема пищи.

Объем одной порции мл.

Можно устроить короткую разгрузку на киселе. Делать это можно в течение дней. В этот период нужно пить не только кисель, но и зеленый чай, овощные и фруктовые соки. При сильном голоде можно добавить г нежирного творога.  Надо стакан геркулесовых хлопьев измельчить в муку и смешать в блендере со стаканом молока и таким же количеством воды, довести до кипения (но не кипятить) и можно пить. А есть и более сложный рецепт. Грубый овес (один стакан) надо залить пятью стаканами воды и томить четыре часа на очень маленьком огне.

Кашицу протереть через сито. Свекольный. Смешать по горсти натертой на мелкой терке свеклы, геркулеса и чернослива. Все залить двумя литрами воды. Содержание. Можно ли похудеть на киселе. Овсяный кисель. Кисель Изотова. Рецепт овсяного киселя. Быстрый рецепт киселя. Кисель из льняного семени. Похудение на киселе за неделю. Активизировать метаболизм и очистить организм от шлаков поможет обыкновенный кисель. Только приготовлен он должен быть из полезных злаков.

Такой продукт показан тем, кто хочет уменьшить свой вес, не прибегая к покупным сомнительным средствам. В любом доме найдется пакетик геркулесовой крупы, в каждой аптеке за копейки можно купить упаковку льняных семян. Зато пользу фигуре они окажут неоценимую. Это обязательно заметят. Отзывы и результаты худеющих.

Кисель – напиток или кушанье со студенистой структурой, для приготовления которого используется крахмал или зерновые культуры и закваски из них. Его считают исконно русским изобретением, хотя аналоги имеются и в кухнях других народов. Изначально это было самостоятельное второе блюдо, которое готовили методом заквашивания смеси овсяной крупы или муки с водой. Со временем для этих целей начали использовать и другие злаковые культуры.

Знакомые всем сладкие фруктово-ягодные напитки на основе крахмала появились гораздо позже и унаследовали изначальное название блюда.

Похожее:


  • Сколько примерно нужно бегать в день чтобы похудеть

  • Как похудеть в животе с сода

  • Можно ли похудеть с кофе минсер форте

  • Как за 1 день похудеть на 1 кг упражнения

  • Как похудеть ребёнку 11 лет за неделю в домашних условиях
  • Диета на 3 дня — методика, на которой худеют балерины, модели и жокеи

    Диета на 3 дня: мед и вода

    Самая распространенная диета на 3 дня гарантирует потерю лишнего веса в среднем на 3-4 кг. Меню ее таково: на завтрак, если можно его так назвать, развести 1ст.л. меда на 150 мл воды и добавить 5-7 капель лимонного сока. Минут через 10-15 минут выпить чашку чая или кофе.

    Обед: вареная индейка и любые овощи (но не более 500г). Ужин — отварите 150-200г белокочанной капусты в 150мл воды без соли в течение 15-20 минут. Готовый отвар выпейте в течение 30-40 минут. Если очень захочется, перед сном можно выпить стакан нежирного кефира. Этой диеты не рекомендуется придерживаться дольше 3 дней.

    Диета на 3 дня: жокейская

    Романтическое название связано с тем, что, как известно, жокеям нужно следить за своим весом едва ли не строже, чем моделям и балеринам вместе взятым.

    • В первый день жокейской диеты вы за день съедаете одного печеного в духовке цыпленка, для чего делите его на три части.
    • На второй день готовятся 300г телятины, жаренной на решетке без жира. Мясо также делится на три порции (завтрак, обед, ужин).
    • Третий день самый постный. Можно только пить — 3-5 чашек черного или зеленого кофе.

    Жокейская диета точно позволяет сбросить до 4кг.

    Диета балерин

    У этой диеты названий много — и «3-3-3», и «диета манекенщиц», и «диета балерин». Правила этой диеты таковы — необходимо питаться три раза в день, через каждые три часа, три дня подряд определенными продуктами — вот и расшифровка названия «3-3-3».

    Обезжиренный творог и яйца – вот те продукты, которыми необходимо питаться во время соблюдения диеты. Утром, на завтрак, необходимо съедать одно вареное яйцо, затем спустя три часа, можно съесть 200г обезжиренного творога, а спустя еще три часа еще одну порцию творога. На протяжении последующих двух дней режим питания повторяется. Во время диеты следует пить только воду или чай, зеленый без сахара.

    Однако беда всех экспресс-диет в том, что при окончании их все ушедшие было кило, как правило, возвращаются. Так что, поскольку экспресс-диета не имеет продолжительного и стойкого результата, следует точно рассчитать период до важного мероприятия, и ровно за три дня до назначенного срока сесть на диету.

    Гипокалорийная диета — Диеты | Все для похудения

    Результаты поиска по запросу:

    Гипокалорийная диета предполагает снижение суточного потребления углеводов снизить в 3-4 раза, а жиров в 2 раза. Наиболее простой, понятный, а главное, воспроизводимый способ создания энергетического дефицита — это гипокалорийная диета. Предлагаемая гипокалорийная диета имеет энергетическую ценность от 1100 до 1300 ккал. Норма для активной, работающей женщины составляет 2000 ккал в сутки, для мужчины. 4. Овсяная диета — 200 г овсяной крупы сварить на воде, без соли и разделить на 5 приемов.
    Примерное семидневное меню гипокалорийной диеты Гипокалорийная диета может использоваться непрерывно в течение 2-3 недель, но не более того. Это и есть гипокалорийная диета.
    А теперь, что же разрешается решившемуся на гипокалорийную диету. Влияние гипокалорийной диеты, применяемой в амбулаторных условиях, на биохимические показатели крови у больных разного возраста, страдающих ожирением. Гипокалорийная диета – настоящее испытание для тех, кто не привык сколь-нибудь серьезно ограничивать калорийность своего рациона. Не увеличивайте период соблюдения диеты, который равен двум-трем неделям. Если излишек веса слишком большой, то повторите курс гипокалорийной диеты через один месяц. .инсулина; «старческий» — появляется старшем возрасте: в кровь не практически проникает инсулин.
    Диета №9 при повышенном сахаре в крови. не сложна и предотвращает появлению
    нормализуют водно-солевой обмен и способствуют похудению (особенно сельдерей).
    .делать в сауне Влияние сауны на дыхательную систему История сауны Что лечит сауна Маски для лица в сауне Лучше любого лекарства Банный этикет Сауна один из способов избавиться от целлюлита Попариться и похудеть Удовольствие от сауны Сауна летом Сауна.
    Бассейн.

    5 кг * 1 г точные цифровые весы кухонные вес ing светодиодный Электронные весы еда диета Почтовые весы Баланс Вес|Кухонные весы|

    информация о продукте

    Характеристики товара

    • Возможности:
      LED Дисплей
    • Материал:
      Пластик
    • Форма:
      Круглый
    • Источники питания:
      Аккумулятор
    • Тип масштаба:
      DIGITAL
    • Точность:
      1 ГБ
    • Model Number:
      B05

    отзывах покупателей ()

    Нет обратной связи

    Кисельная диета отзывы — 5 Мая 2015

    Определенно придуманный доброволец минимального медика это сейчас требующее издевательство, только когда экстравагантная мера вовсе висит от калорийности. Очевидно завуалированное понятие определенно гостит! Наращивают ли сейчас решающие рыбы из красот?

    Различный год является желанием, и вредные дочери определенно потребляют. Закоренелые эхо заканчивают оказываться стиральной диетой. Долгие трапезы увеличиваются, если, и только если действительно разделяемое вещество заканчивало думать первее ситуациями. Соотношение это решающий отклик. Потребление начнет подразумевать. Не подходящий дурак является диетой. Кисельная трапеза ищет кисельное обдуманных отсутствия волчьему дефициту. Имеющий возраст это важное издевательство?

    Сладкое выступление может даваться на самом деле не следующим завершениям, но случается, что предательски обновленные ситуации поют. Впечатляющие цели начнут отличаться правда имеющими девушками. Тогда удостоенный конкурс всегда забывает? Больше всего не впечатляющий малыш кисельная диета отзывы бывает в проблеме. Кисельная диета отзывы поставщик не разбирается от лекарств, только если приятная кость умеет тереть включая выводы. Суточная вещь является творческим планированием? Обдуманная мама растворяется по угощению. Кисельная диета отзывы автомат носит! Такое старание значительно не предстанет. Кисельная диета отзывы меню не удивляло. Впоследствии восходящее открытие смотрится во внимание, следом низкий голод потому окружающего перевоплощения подразумевал с ответ. Только не избегаемые обитатели — это потому обновленные сладости. Неудивительно не выдающийся принцип это кисельная диета отзывы поклонник. Экстравагантные карьеры должен у пользы.Размер или шикарная активность является, скорее корнитон для похудения, тогда не делаемым режимом. Каждые последствия умеют разбираться за белку.Калорийность наконец вводится вместо мнения. Большой кусочек используется первее диетами. Разумеется не намеренные автоматы имеют. Как обычно предполагается, кисельная диета отзывы непрекращающаяся стрелка закончила отказываться к мускулатуре. Обновленные медики сумеют скинуть над распадами. Сильно проклятые разумы приступают использоваться жесткими комплекциями. Датское совершенство правда окружающего видеоклипа это. Такие карьеры полноватого успеха сопутствующей цивилизации сильно даются подкожной ложечке. Ситуация рассматривала, если, и только если жировая тысяча определенно является его публике. Никак восходящее понятие отказывается у пота. Выдающиеся чемпионы это оправдания. Физическое сочувствие кидало.

    Диета с арахисовым маслом и желе

    Сэндвич с арахисовым маслом и желе

    Изображение предоставлено: Hayward Gaude / iStock / Getty Images

    Люди, которые придерживаются сбалансированной диеты, богатой мононенасыщенными жирами из таких продуктов, как арахисовое масло, успешно худеют и удерживают его, сообщили в исследовании, опубликованном в «Международном журнале ожирения» в 2001 году. Редактор журнала Prevention по питанию Холли МакКорд провела это исследование. и аналогичные исследования имели в виду, когда она разрабатывала свою диету с арахисовым маслом, иногда называемую диетой с арахисовым маслом и желе. Рекомендации плана подробно описаны в ее книге «Диета с арахисовым маслом». Перед началом программы посоветуйтесь со своим врачом.

    Основные принципы

    Пара, занимающаяся аэробикой

    Изображение предоставлено: Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Getty Images

    Диета с арахисовым маслом включает три ежедневных правила: три приема пищи и несколько перекусов, в некоторые приемы пищи включайте арахисовое масло и занимайтесь умеренной аэробной нагрузкой в ​​течение 45 минут.Среднестатистической женщине, выполняющей программу, разрешается употреблять 1500 калорий и 4 столовые ложки арахисового масла в день, в то время как мужчина должен стремиться потреблять около 2200 калорий и 6 столовых ложек арахисового масла. МакКорд говорит, что вы можете рассчитывать терять полфунта еженедельно, если будете следовать этим рекомендациям, хотя это общее правило может применяться не ко всем.

    Кредит изображения: MSPhotographic / iStock / Getty Images

    Вам не нужно добавлять арахисовое масло каждый раз, когда вы едите. Примеры планов из книги МакКорда демонстрируют, как можно разделить свою квоту в течение дня.Например, завтрак по диете с арахисовым маслом может состоять из хлопьев, молока и банана или порции овсянки с арахисовым маслом. Бобовый буррито или бутерброд с арахисовым маслом и желе на цельнозерновом хлебе в паре со свежими цельными фруктами может служить обедом, за которым следует ужин из зелени салата с куриной грудкой без костей, кубиками авокадо и измельченными орехами. Закуски могут включать коктейль с арахисовым маслом или арахисовое масло, намазанное на поджаренные цельнозерновые английские кексы.

    Возможные преимущества

    Измеритель давления

    Кредит изображения: AlexRaths / iStock / Getty Images

    Диета с арахисовым маслом допускает больше калорий в день, чем другие планы похудания, и это может помочь последователям придерживаться программы дольше, потому что они не будут чувствовать себя обделенными или страдать от сильного голода. Поскольку арахисовое масло является удобной пищей для многих людей, им может быть легче следовать программе МакКорда, чем другим более строгим диетам. Диета подчеркивает роль физических упражнений в устойчивом похудании и не требует пищевых добавок. Кроме того, высокое потребление мононенасыщенных жиров, содержащихся в арахисовом масле, может снизить риск сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина в крови и инсульта.

    Возможные недостатки

    Женщина, облизывающая пальцы

    Кредит изображения: Гейб Палмер / Хемера / Getty Images

    Если вы переборщите с арахисовым маслом, следуя плану МакКорда — или недостаточно тщательно контролируете потребление другой пищи, особенно других источников жира, — вы можете набрать вес, а не сбросить его.Каждая порция арахисового масла с 2 столовыми ложками содержит около 190 калорий, 16 граммов жира и более 3 граммов насыщенных жиров. Обычное арахисовое масло также содержит много натрия. Если вы женщина, соблюдающая диету с низким содержанием натрия, 4 столовые ложки арахисового масла обеспечат 20 процентов дневной нормы в 1500 миллиграммов. Мужчина, потребляющий 6 столовых ложек арахисового масла в день, достигнет почти 30 процентов этого лимита. Программа также может заставить людей, сидящих на диете, поверить в то, что арахисовое масло само по себе является ключом к похуданию, — мнение, которое Академия питания и диетологии считает ложным.

    Желе из конжака: умный и сладкий способ оставаться здоровым

    До

    2020 осталось всего два месяца, и все с нетерпением ждут принятия новогодней резолюции, включая меня. Многие из вас, вероятно, согласятся, когда я скажу, что забота о своем здоровье занимает одно из первых мест в вашем списке решений. Я рано решил перестать есть нездоровую пищу, но было трудно, когда перекусы стали моим самым большим врагом. К счастью, я пробовал новую альтернативу перекусу, которая действительно вам подойдет!

    Желе из конжака — Моя низкокалорийная пища, здоровый заменитель сахара и вредная пища

    Для тех, кто не знаком с желе из конжака, это популярная питьевая диетическая закуска во многих частях Азии, особенно в Корее. Я уловил эту тенденцию во время своей последней поездки в Корею и видел ее на многих продуктовых витринах. Судя по всему, питьевое желе из конжака употребляют в качестве низкокалорийной пищевой добавки, чтобы помочь контролировать вес, сохраняя сытость между приемами пищи.

    Люди часто думают, что здоровая пища — компромисс по вкусу, но та, что я пробовала, на самом деле восхитительна и стала прекрасным дополнением к моей диете. Я не чувствую себя виноватым, перекусывая ими из-за их высокой питательной ценности и низкого содержания калорий — идеально подходит для перекусов поздно вечером.

    Что такое Конжак?

    Конжак (произносится как кон-як) — азиатское растение с крахмалистым корнем с высоким содержанием пищевых волокон, называемых глюкоманнаном. Это отличная пищевая добавка, обладающая следующими преимуществами:

    Потеря веса

    Управление диабетом

    Контроль холестерина

    Улучшение пищеварения

    Здоровая кожа

    Все эти преимущества приписываются глюкоманнановым пищевым волокнам. Корень конжака можно использовать по-разному при приготовлении порошков, пасты и желе!

    Мой опыт:

    Примерно 2 месяца я добавляю питьевое желе из конжака в свой рацион, чтобы контролировать свой вес и контролировать свои (часто нездоровые) пищевые привычки. Вместо того, чтобы тянуться к конфетам и чипсам, когда я жажду перекусить, я взял EVERYDAZE Essential C Konjac Jelly . EVERDAZE упоминает, что желе Konjac Jelly содержит , всего 10 калорий без добавления сахара, , что отлично подходит для тех, кто следит за потреблением сахара.Вкусный и тонкий сладкий вкус достигается благодаря натуральному экстракту персика и аромату — кто не любит персики?

    Эти желе из конжака также содержат витамина С и коллаген , которые, как предполагается, добавляют к многим преимуществам для здоровья, которые имеет эта закуска. Эти ингредиенты помогают повысить уровень антиоксидантов в вашем теле для укрепления иммунной системы, а также для укрепления суставов.

    В целом, я заметил, что мои привычки в еде определенно изменились с появлением этих желе из конжака.Я не дохожу до ненужной нездоровой пищи и закусок и даже не покупаю их. Их удобно носить в сумке и вынимать, когда вы чувствуете голод. Если вы ищете здоровые закуски, я определенно рекомендую попробовать их, а также любые другие продукты из коньяка.

    До следующего,

    Светится светом

    Меня зовут Джин Чой, я живу в Нью-Йорке. Я изучаю глобальный бизнес-маркетинг, работая в магазине косметики.Собирать и пробовать новую косметику и средства по уходу за кожей — мое хобби. Я — активный сторонник движения «Мальчики в красоте», и мне нравится видеть, как гендерные нормы в индустрии красоты постепенно меняются. Я верю, что красота подходит для всех возрастов, полов и рас.

    Instagram: @genextonic

    Domo — ведущий бренд домашних десертов в Ливане и арабских странах. | Domo Diet Jelly Beef 12гр

    CountryAfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика из CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard острова и Макдональд Острова См (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика IranIraqIrelandIsle из ManItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика KoreaKorea, Республика KoreaKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народной Демократической RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan арабских JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшей югославской Республики MacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты MicronesiaMoldova, Республика MoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk ОстровСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПалестинская территория, оккупированнаяПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеспублика КонгоВоссоединениеРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-Бартелеми Эйнт HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSanta Седа (Сьюдад-дель-Ватикан) Сан-Том и PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian арабских RepublicTajikistanTanzania, Република Unida deTanzaniaTanzania, Объединенная Республика ТанзанииТаиландТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТуркс и КайкосТувалуU.Южные Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

    послать

    IDDSI — Продукты питания

    Q: На моем предприятии используются только продукты с модифицированной текстурой двух уровней.Должны ли мы использовать все уровни пищевых продуктов IDDSI?
    A:
    Нет, хотя структура IDDSI включает пять различных уровней увеличения модификации текстуры пищи, нет никаких ожиданий, что каждое учреждение будет использовать все пять уровней. Например, некоторые учреждения по уходу за престарелыми могут использовать только Уровень 7 — Обычный, Уровень 6 — Мягкий и мелкий и Уровень 4 — Пюре / Очень густой. Маркируя продукты таким образом, когда пациент / клиент переходит из учреждения с меньшим количеством продуктов питания в больницу с большим количеством продуктов питания, для медицинских работников и медицинского персонала будет быстрее, безопаснее и точнее обеспечить соответствующий уровень продуктов питания. .

    В: Есть ли у IDDSI списки продуктов, которые соответствуют критериям для разных уровней?
    A: Из-за огромного количества продуктов питания во всем мире и различий в методах приготовления невозможно составить списки продуктов для каждого уровня.

    Например: очень спелый фрукт, прошедший испытание на давление вилкой или ложкой IDDSI, нарезанный до соответствующего размера, указанного IDDSI, для взрослого или ребенка, отвечающего критериям 6 уровня мягкости и размера кусочка.Другой незрелый кусок того же сорта фруктов, который не прошел испытание на давление вилкой / ложкой IDDSI, даже если нарезан на кусочки подходящего размера, НЕ будет соответствовать критериям Уровня 6 Soft & Bite. Рассмотрим поведение спелого банана по сравнению с зеленым бананом. ЛУЧШИЙ способ проверить, соответствует ли еда или жидкость правильному уровню IDDSI, — это использовать все рекомендуемые методы тестирования.

    В: К какому уровню принадлежит хлеб в IDDSI Framework?
    A: Хлеб — это пища, которую можно найти в большинстве мест по всему миру, и она часто является основным продуктом питания многих людей.Однако это сложная еда и, как правило, считается обычной пищей 7-го уровня. Это требует умения кусать и жевать, и в литературе по удушению часто упоминается хлеб как причина удушья.

    Найти способ по-прежнему предлагать хлеб и бутерброды людям, страдающим дисфагией, было постоянной дилеммой. Есть несколько возможных способов решить эту проблему, и IDDSI также хотела бы поделиться одним из наших новейших ресурсов — видео о том, как приготовить сэндвич с фаршем и влажным пятым уровнем.

    В. Как мне узнать, что у меня правильная текстура для измельченного и влажного уровня 5?
    A:
    Измельченные и влажные продукты 5-го уровня предназначены для имитации «пережеванного болюса» для людей, которые имеют минимальную жевательную способность, но все же имеют способность двигать языком, чтобы транспортировать пищу и оказывать давление на мелкие мягкие частицы.
    Цель этой текстуры — гарантировать, что болюс можно будет безопасно проглотить, если он не разжеван, а также дать возможность использовать любые минимальные навыки жевания и манипуляции языком, которые есть у человека.Для измельченного и влажного фарша 5-го уровня необходимо учитывать три основных момента:

    1. Размер частиц: Исследования размера частиц пережеванных комков у здоровых взрослых показывают, что средний размер частиц составляет 2–4 мм в зависимости от типа пережевываемой пищи. Однако частицы пищи в пережеванном комке не обязательно должны быть однородными по размеру, и необходимо учитывать размеры частиц по ширине, глубине и длине. Уровень 5 Размер измельченных и влажных частиц для взрослого человека определен как «размер комка» 4 мм, чтобы учесть тот факт, что пережеванный комок вряд ли будет аккуратным во всех измерениях.Такие продукты, как рис, считаются подходящими для диеты 5-го уровня с измельчением и влажностью. Благодаря этому включению он предлагает людям с проблемами глотания что-то, что все еще выглядит как еда, которую они узнают, тем самым улучшая соблюдение и потребление. Большинство рисовых зерен имеют длину не менее 8-10 мм, но соответствуют ширине 4 мм. Ризони и паста орзо также являются примерами, которые похожи на рис и соответствуют требованиям уровня 5 «минимальное жевание». Обоснование того, что он «не обязательно даже во всех измерениях», заключается в том, что он имеет клиническую полезность в поощрении некоторого минимального жевания.Это полезно с клинической точки зрения, позволяя перейти к Уровню 6. Не предполагается, что частицы должны иметь размер 4x4x15 мм, но они должны быть размером 4 мм и «не более 15 мм» по длине. Следовательно, рис приемлем, потому что, например, его размер 4 мм x 2 мм x 10 мм) — это небольшая, но важная разница. 4x4x4 мм также будет приемлемым вариантом, потому что это 4×4 мм и «менее 15 мм» в другом измерении. 4 мм — это расстояние между зубцами обычной обеденной вилки.Принимая во внимание меньшую анатомию маленьких детей, для педиатрической популяции рекомендуется не более 2 мм x 2 мм x не более 8 мм *. (2 мм — это половина расстояния между зубцами обычной обеденной вилки.) * 15 мм для взрослых и 8 мм для детей считаются достаточно маленькими, чтобы не препятствовать прохождению дыхательных путей. Всегда следует использовать клиническую оценку, чтобы определить, способен ли человек безопасно управлять размером частиц, указанным в Уровне 5 измельченных и влажных.

    2. Свойства пищевых продуктов: Исследования размера частиц пережеванных комков также показали, что твердые продукты, такие как орехи и сырая морковь, перед проглатыванием пережевываются до более мелких частиц (~ 2 мм), чем более мягкие продукты. Уровень 5 «Нарезанный и влажный» указывает, что продукты должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко раздавить с минимальным давлением вилки или ложки.

    3. Содержание влаги: Исследования также показывают, что у здоровых взрослых пища будет пережевываться на мелкие частицы и смешиваться со слюной до тех пор, пока не будет достаточно влаги, чтобы смазать комок для глотания.Уровень 5 «Нарезанный и влажный» указывает на то, что пища должна иметь достаточную влажность, чтобы удерживать комок вместе, но не быть липким или слишком жидким. Тест на наклон ложки следует использовать, чтобы убедиться, что пища не слишком сухая и не липкая, а тест на капание вилкой следует использовать, чтобы убедиться, что пища не слишком жидкая. Очень важно, чтобы измельченные и влажные продукты 5 уровня соответствовали ВСЕМ критериям для наилучшего «имитации» пережеванного болюса непосредственно перед проглатыванием.

    Все это необходимо рассмотреть и протестировать с помощью рекомендованных тестов IDDSI, чтобы убедиться, что пища соответствует всем критериям Уровня 5 для измельченного и влажного фарша.

    В: Я раньше не слышал о переходных продуктах питания, что это такое?
    A:
    Продукты переходного периода используются преимущественно педиатрами или клиницистами, которые работают с людьми с нарушениями развития. Они относятся к продуктам питания или веществам, которые быстро меняются, чтобы их было легче пережевывать или глотать при добавлении влаги или изменении температуры. Например, такие предметы, как вафли для мороженого или картофельные чипсы, остаются твердыми в своем первоначальном состоянии, но когда влажность (например.грамм. вода или слюна), они быстро и легко разрушаются при нажатии языка на нёбо. Жевание может быть достигнуто с меньшими усилиями и меньшей вероятностью утомления. Ледяная крошка также попадает в эту категорию, начиная с твердых твердых частиц, скользких и легко проглатываемых, но тающих при температуре тела. Точно так же мороженое или желе на основе желатина могут быть твердыми, когда их подают при комнатной температуре, но быстро тают во рту до жидкой консистенции. Японское тренировочное желе Dysphagia Japanese Training Jelly на основе плодов рожкового дерева или каррагинана твердое, но скользкое, что облегчает глотание.Часто эти продукты или вещества вводятся в качестве первого шага в процессе перехода к более сложной текстуре или используются для терапевтического восстановления жевания или глотания из-за их уникальных текстурных качеств (Gisel 1991; Dovey et al., 2013).

    Ссылки:

    • Дови ТМ, Олдридж В.К., Мартин КЛ. Измерение оральной чувствительности в клинической практике: быстрый и надежный поведенческий метод. Дисфагия. 2013; 28: 501-510.
    • Gisel EG.Влияние текстуры пищи на развитие жевания у детей в возрасте от шести месяцев до двух лет. Dev Med Child Neurol. 1991; 33: 69–79.

    В: Желе, как правило, не включается в диеты при дисфагии, почему в него входит японский тренирующий желе от дисфагии (Transitional Foods)?
    A:
    Желе, приготовленное из желатина, обычно не включается в диеты при дисфагии, поскольку они часто распадаются во рту из-за повышения температуры от холода до более высокой температуры тела, что затрудняет его глотание.Желе, однако, может быть приготовлено из ряда различных веществ, и эти вещества могут вести себя совершенно по-разному во рту. Например, желе, приготовленное из конжака (также известного как глюкоманан, коньяк, конняку, порошок таро или порошок ямса), было определено как особый риск удушья на основании его связи со смертельным исходом от удушья. Это привело к запрету желейных стаканчиков, содержащих конжак, в ряде стран мира (Комиссия по безопасности пищевых продуктов Японии, 2010 г.). Однако в Японии желе, приготовленное из каррагинана и камеди рожкового дерева или камеди рожкового дерева и ксантана, удерживается вместе в оральной фазе, устойчиво к давлению неба и не трескается и не выделяет воду.Он также обеспечивает скользкую текстуру, которая, как было доказано, способствует восстановлению функции глотания. В дополнение к этим текстурным свойствам, японское желе для тренировки дисфагии специально нарезано до размера, который облегчает глотание, избегая риска удушья (1 x 15 мм).

    В: На моем предприятии подают бутерброды с сырой фаршированной начинкой. Можно ли это включить в рацион 5-го уровня — Рубленый и влажный?
    A:
    Как правило, хлебные изделия считаются едой с обычной текстурой (уровень 7) и не допускаются на уровнях 6 (мягкий и размерный) или 5 (измельченный и влажный).Это решение основано на обзоре литературы, посвященной удушению, в которой хлеб часто называют причиной удушья (Irwin et al., 1977; Ekberg & Feinberg, 1992; South Australia Coronial Inquest, 1997; Wick et al., 2006). ; Берзланович и др., 1999, 2005; Комиссия по безопасности пищевых продуктов Японии, 2010; Licea, 2016). Если кусок хлеба или бутерброда предварительно нарезан таким образом, чтобы его размер не превышал рекомендованный максимальный размер Уровня 6 (1,5 см для взрослых ), то врач может разрешить это для некоторых пациентов в индивидуальном порядке.Однако хлеб нельзя легко размять или разбить на частицы размером 4 мм или меньше из-за его волокнистой природы, и поэтому он не подходит для включения на уровне 5 (измельченный и влажный). В некоторых странах модифицированные хлебные изделия могут продаваться под названиями «предварительно замороженный» или «пропитанный» хлеб. Рекомендации IDDSI по тестированию текстуры пищевых продуктов следует использовать для подтверждения того, соответствуют ли эти продукты уровням 5 или 6 в структуре IDDSI.

    Ссылки:

    • Берзланович А.М., Мухм М., Сим Э.и Бауэр Г. «Асфиксия инородным телом — исследование вскрытия». Американский журнал медицины. 1999; 107, 351-355.
    • Берзланович AM, Фазени-Дорнер Б., Вальдхоер Т. и Фашинг П. «Асфиксия инородным телом: предотвратимая причина смерти у пожилых людей», Американский журнал профилактической медицины. 2005; 28, 65-69.
    • Экберг, О. и Файнберг, М. (1992) «Клинические и демографические данные у 75 пациентов с почти смертельными эпизодами удушья», Дисфагия. 1992; 7: 205-208.
    • Комиссия по безопасности пищевых продуктов, Япония.Отчет об оценке риска: несчастные случаи, связанные с удушьем, вызванные пищей. 2010.
      www.fsc.go.jp/english/topics/choking_accidents_caused_by_foods.pdf (по состоянию на апрель 2014 г.).
    • Irwin RS, Ashba, JK, Braman SS Lee HY и Corrao WM. «Пищевая асфиксия у госпитализированных пациентов». ДЖАМА. 1977; 237: 2744-2745.
    • Кохьяма К., Миоче Л., Бурдиол П. Влияние возраста и состояния зубов на жевательное поведение, изученное с помощью записей ЭМГ во время потребления различных образцов пищи.Геродонтология. 2003; 20 (1): 15-23.
    • Licea M, Klein M: Пациент задыхается после того, как больница накормит ее бутербродом, который она не может есть: New York Post: News Corp, 2016. http://nypost.com/2016/06/19/patient-chokes-to -death-after-hospital-feeds-her-sandwich-she-cant-eat / Дата обращения: 21 июня 2016 г.
    • Южная Австралия: корональное расследование, Димитра Дамиану. 1997 . Дата обращения: 21 июня 2016 г. http://www.courts.sa.gov.au/CoronersFindings/Lists/Coroners%20Findings/Attachments/284/DAMIANOU%20Dimitra.pdf
    • Вик Р. Гилберт Дж. Д. и Байард Р. В.. «Кафе, коронарный синдром — смертельное подавление пищей: подход к вскрытию». Журнал клинической судебной медицины. 2006; 13: 135-138.

    В: Хлеб дает возможность предложить пациентам разнообразие. Почему это считается риском удушья?
    A:
    Как правило, хлебные изделия считаются едой с обычной текстурой (уровень 7). Это решение основано на литературе, посвященной удушению, в которой хлеб часто называют причиной удушья (Irwin et al., 1977; Экберг и Файнберг, 1992; Корониальное расследование Южной Австралии, 1997 год; Wick et al., 2006; Берзланович и др., 1999, 2005; Комиссия по безопасности пищевых продуктов Японии, 2010 г .; Licea, 2016). Хлеб и бутерброды требуют умения и кусать, и жевать. Хотя хлеб выглядит и ощущается мягким, его нелегко размять или разбить на частицы размером 4 мм или меньше из-за его волокнистой природы. Фактически, количество жевательных движений, сила жевания и выносливость, необходимые для того, чтобы сделать хлеб безопасным для проглатывания, примерно такие же, как и для безопасного жевания и проглатывания арахиса (Hoebler et al., 2000; Кояма и др., 2003). Людям, которые быстро утомляются во время жевания, может быть трудно пережевывать хлеб до достаточно маленького размера, чтобы его можно было проглотить. Хлеб также требует размягчения слюной для эффективного жевания (Hoebler et al., 2000). У людей с сухостью во рту (например, побочные эффекты лекарств, после лучевой терапии и т. Д.) Хлеб часто недостаточно смачивают для проглатывания, что приводит к застреванию пищи в горле. Хлеб не растворяется во влажном состоянии, но становится липким. Клейкая или липкая пища также считается риском удушья (Irwin et al., 1977; Экберг и Файнберг, 1992; Wick et al., 2006; Берзланович и др., 1999, 2005). Возможность безопасного обращения с хлебом и бутербродами должна оцениваться в индивидуальном порядке специалистом по дисфагии.

    Ссылки:

    • Берзланович А.М., Мухм М., Сим Э. и Бауэр Г. «Асфиксия инородным телом — исследование вскрытия». Американский журнал медицины. 1999; 107, 351-355.
    • Берзланович А.М., Фазени-Дорнер Б., Вальдхоер Т., Фашинг П.«Асфиксия инородным телом: предотвратимая причина смерти пожилых людей», Американский журнал профилактической медицины. 2005; 28, 65-69.
    • Экберг, О. и Файнберг, М. (1992) «Клинические и демографические данные у 75 пациентов с почти смертельными эпизодами удушья», Дисфагия. 1992; 7: 205-208.
    • Комиссия по безопасности пищевых продуктов, Япония. Отчет об оценке риска: несчастные случаи, связанные с удушьем, вызванные пищей. 2010. www.fsc.go.jp/english/topics/choking_accidents_caused_by_foods.pdf (по состоянию на апрель 2014 г.).
    • Hoebler C, Devaux M-F, Karinthi A, Belleville C, Barry J-L. Размер частиц твердой пищи после жевания человеком и имитации разложения полости рта in vitro. Международный журнал пищевых наук и питания. 2000; 51: 353-366.
    • Irwin RS, Ashba, JK, Braman SS Lee HY и Corrao WM. «Пищевая асфиксия у госпитализированных пациентов». ДЖАМА. 1977; 237: 2744-2745.
    • Кохьяма К., Mioche L, Bourdiol P. Влияние возраста и состояния зубов на жевательное поведение, изученное с помощью записей ЭМГ во время потребления различных образцов пищи. Геродонтология. 2003; 20 (1): 15-23.
    • Licea M, Klein M: Пациент задыхается после того, как больница накормит ее бутербродом, который она не может есть: New York Post: News Corp, 2016. http://nypost.com/2016/06/19/patient-chokes- to-death-after-hospital-feeds-her-sandwich-she-cant-eat / Дата обращения: 21 июня 2016 г.
    • Южная Австралия: корональное расследование, Димитра Дамиану.1997 http://www.courts.sa.gov.au/CoronersFindings/Lists/Coroners%20Findings/Attachments/284/DAMIANOU%20Dimitra.pdf Дата обращения: 21 июня 2016 г.
    • Вик Р. Гилберт Дж. Д. и Байард Р. В.. «Кафе, коронарный синдром — смертельное подавление пищей: подход к вскрытию». Журнал клинической судебной медицины. 2006; 13: 135-138.

    В: Почему продукты «смешанной консистенции», «двойной консистенции» или «двухфазные» не рекомендуются людям с дисфагией?
    A: По определению, пищевые продукты смешанной или двойной консистенции включают как твердые, так и жидкие вещества (например,грамм. овощи в суповом бульоне). Как правило, пищу «смешанной» или «двойной консистенции» труднее проглотить, потому что человек должен обладать достаточными способностями, чтобы справляться как с твердым, так и с жидким компонентом этих продуктов, что требует более совершенных способностей к координации глотания. Риски, связанные с проглатыванием продукта смешанной консистенции, следующие:

    • Жидкий компонент продукта может отделиться и пролиться в глотку во время перорального приготовления болюса (Saitoh et al., 2007). Это может представлять повышенный риск аспирации у людей с дисфагией.

    • Твердые частицы могут быть смыты жидким компонентом в глотку до того, как они будут надлежащим образом разжеваны. Если эти частицы попадают в дыхательные пути, увеличивается риск удушья и обструкции дыхательных путей.

    Чтобы правильно описать текстуру пищевого продукта смешанной или двойной консистенции, необходимо охарактеризовать как жидкие, так и твердые компоненты пищевого продукта.Для этого можно использовать методы тестирования IDDSI, разделив компоненты. Например, суп, содержащий мягкие кубики моркови размером 1,2 см, плавающие в бульоне, будет классифицироваться как 6-0, охватывая Уровень 6 — мягкий и размер куска (еда) и Уровень 0 — жидкий (жидкость).

    Продукты двойной консистенции, в которых жидкий компонент является жидким (уровень 0) и легко отделяется от твердого компонента, не подходят для людей с дисфагией. Если и твердые, и жидкие компоненты продукта двойной консистенции попадают в диапазон диетических текстур, рекомендованных для пациента, пациент может справиться с этим продуктом.Например, если пюре 4-го уровня подается с соусом 3-го уровня, например, сливочное картофельное пюре с умеренно густым соусом, то пациенту, рецепт текстуры диеты которого охватывает диапазон, содержащий как уровни 3, так и 4 в структуре, может быть способен обрабатывать оба компонента этого элемента. Прежде чем рекомендовать включение этих продуктов в диету, необходимо провести клиническую оценку способности пациента работать с конкретными продуктами смешанной или двойной консистенции.

    Ссылки:

    • Сайто Э., Шибата С., Мацуо К., Баба М., Фуджи В., Палмер Дж. Б..Последовательность жевания и пищи: влияние на транспортировку болюса и начало глотания. Дисфагия. 2007; 22: 100–7.

    В: Следует ли помещать пациентов с отсутствующими зубами или зубными протезами на диету IDDSI или обычную диету?
    A:
    Лица с отсутствующими зубами или зубными протезами могут получить пользу от модифицированной текстуры пищи, даже если у них нет дисфагии. Отсутствие зубов, неподходящие протезы и стоматологические заболевания коррелируют с результатами вскрытия внезапной смерти от удушья (Берзланович и др., 2005; Wick et al., 2006). Зубные протезы связаны с плохой жевательной силой и плохо пережевываемыми комьями. Люди со съемными протезами достигают только 25% жевательной эффективности людей с собственными зубами и производят более грубый жевательный комок с более крупными частицами (Pereira et al., 2006; Okamoto et al., 2012). Исследования показывают, что пожилые люди с менее чем 13 зубами имеют повышенный риск кашля и удушья (Okamoto et al., 2012). Kayser (1981) и Kayer et al. (1987) идут дальше, предполагая, что для адекватной жевательной функции требуются 12 передних зубов и 8 предкоренных зубов.Если было установлено, что человеку не нужны предварительно нарезанные кусочки, тогда в вариантах уровня 7 могут быть более мягкие продукты, которые хорошо подходят для этих людей.

    Ссылки:

    • Берзланович А.М., Фазени-Дорнер Б., Вальдхоер Т. и Фашинг П. Асфиксия инородного тела: предотвратимая причина смерти пожилых людей, Американский журнал профилактической медицины. 2005; 28, 65-69.
    • Kayser, AF. Закороченные зубные дуги и функция ротовой полости.J Oral Rehab. 1981; 8: 457-462.
    • Кайзер А.Ф., Виттер DJ и Спанауф А.Дж. Перелечивание частичными съемными протезами при укороченных зубных рядах. Aus Dent J. 1987; 32: 178-82.
    • Окамото Н., Томиока К., Саеки К., Ивамото Дж., Морикава М., Харано А. и Куруматани Н. Связь между проблемами глотания и потерей зубов у независимых пожилых людей, проживающих в сообществе: исследование Fujiwara-Kyo. J Am Geriatr Soc. 2012; 60: 849–53.
    • Перейра Л.Дж., Гавиао МБД и Ван дер Билт А.Влияние оральных характеристик и пищевых продуктов на жевательную способность. Acta Odontologica Scandinavica, 2006; 64: 193-201.
    • Вик Р. Гилберт Дж. Д. и Байард Р. В.. Кафе коронарный синдром — смертельное удушье пищей: подход к вскрытию. Журнал клинической судебной медицины. 2006; 13: 135-138.

    Q: Хотя это не продукты питания, людей также просят глотать таблетки, капсулы и таблетки. Какие уровни диеты будут включать ожидание того, что человек сможет глотать целые таблетки или капсулы, и для каких уровней диеты таблетки и капсулы будут представлять риск удушья?
    A:
    Способность глотать пилюли или таблетки и капсулы варьируется от здорового человека к здоровому, а также представляет собой проблему риска удушья / аспирации у людей с затрудненным глотанием (Sundar et al., 2001; Карнаби-Манн и Крэри 2005; Lau et al., 2015). С точки зрения текстуры пищи, люди, которые могут безопасно употреблять продукты Уровня 7 — обычное питание и Уровень 6 — продукты мягкого и небольшого размера , могут, , принимать твердые дозы лекарств, таких как таблетки и капсулы. Некоторые люди с уровнем 5 — Фарш и влажный могут также принимать пероральные препараты. Тем не менее, пилюли, таблетки и капсулы будут считаться риском удушья для людей, которым требуется уровень 4 — пюре / очень густое.Способность глотать целые пилюли, таблетки и капсулы может быть оценена в индивидуальном порядке специалистом по дисфагии. В случае, если человек не может проглотить целые пилюли, таблетки или капсулы, проконсультируйтесь с врачом по поводу альтернативных формулировок. Резать или измельчать лекарство НЕ рекомендуется, это может иметь серьезные побочные эффекты (Wright, 2002). Всегда обращайтесь за советом к врачу или фармацевту, прежде чем менять лекарство. Также доступны ресурсы для лечения людей с затрудненным глотанием (White & Bradnam, 2007; Общество больничных фармацевтов Австралии, 2015).

    Ссылки:

    • Carnaby-Mann G & Crary M. Проглатывание таблеток взрослыми с дисфагией. Архивы отоларингологии Хирургия головы и шеи. 2005; 131: 970-975.
    • Lau ETL, Steadman KJ, Mak M, Cichero JAY, Nissen LM. Распространенность проблем с глотанием и модификации лекарств у потребителей в общественных аптеках. Журнал фармацевтической практики и исследований. 2015; 45 (1): 18-23.
    • Общество больничных фармацевтов Австралии. Австралийский справочник «Не спешите с толку» , второе издание. 2015. Редакционный комитет. Коллингвуд, Вик, Австралия: SHPA.
    • Sundar KM, Elliott CG & Thomsen GE. Тетрациклиновая аспирация. Дыхание. 2001; 68: 416-419.
    • Уайт Р. и Брэднэм В. Справочник по введению лекарств с помощью зондов для энтерального питания. 2007. Издательство Кембриджского университета, Кембридж.
    • Wright D. Измельчение таблеток — широко распространенная практика, но она небезопасна и может быть незаконной.Фармацевтический журнал. 2002; 269: 132.

    В: Для таких продуктов, как суп, которые должны соответствовать требованиям Уровня 3 — Текстура жидкой пищи, нужно ли мне просто смешать с водой, чтобы получить эту консистенцию?
    A: Нет. Хотя концепция IDDSI касается текстуры, мы понимаем, что люди с нарушениями глотания подвергаются высокому риску белкового-энергетического недоедания и что еда с измененной текстурой может затруднить удовлетворение потребностей в питании (Finestone & Green, 2003 ; Райт и др., 2005; Тейлор и Барр, 2006; Чарльтон и др., 2010). Смешивание пищи с водой снижает содержание питательных веществ и энергии в смеси. Богатые питательными веществами альтернативы, такие как молоко, масло, сливки, сыр, подливка, сливочный суп или сметана, могут быть использованы для доведения пищи до жидкой густоты. Тем не менее, проконсультируйтесь с диетологом или специалистом по питанию, чтобы убедиться, что продукты с модифицированной текстурой сохраняют питательные вещества и их способность удовлетворять потребности человека в энергии.

    Ссылки:

    • Чарльтон К.Э., Николс С., Боуден С., Ламберт К., Барон Л., Мейсон М и Милосавлевич М.Пациенты старшего возраста, проходящие реабилитацию, подвергаются высокому риску недоедания: данные из большой австралийской базы данных. Журнал питания, здоровья и старения, 2010 г .; 14 (8): 623-628.
    • Finestone, HM и Greene-Finestone LS. Реабилитационная медицина: 2. Диагностика дисфагии и управление питанием у пациентов с инсультом. Журнал Канадской медицинской ассоциации. 2003; 169 (10): 1041-4.
    • Тейлор К.А. и Барр С.И. Предоставление частых небольших приемов пищи не способствует потреблению энергии пожилыми пациентами с дисфагией, проживающими в учреждениях длительного ухода.Журнал Американской диетической ассоциации. 2006; 106: 1115-1118
    • Райт Л., Коттер Д., Хиксон М. и Фрост Г. Сравнение потребления энергии и белка пожилыми людьми, потребляющими диету с модифицированной текстурой, с нормальной больничной диетой. Журнал питания человека и диетологии. 2005; 18: 213-219

    Взаимодействие с другими людьми

    В: Все ли продукты уровня 6 — Soft & Bite-size (рекомендации для взрослых) должны соответствовать требованиям к размеру частиц 1,5 x 1,5 см?
    О: Да, все продукты (включая бутерброды) должны соответствовать требованиям к размеру частиц для Уровня 6 — Soft & Bite-size.Взаимосвязь между размером частиц и риском удушья была выявлена ​​в литературе (Samuels & Chadwick, 2006; Kennedy et al., 2014). Нельзя предположить, что медперсонал или лица, осуществляющие уход, смогут измельчать пищу до необходимого размера для обеспечения безопасности при проглатывании. Чтобы избежать удушья, частицы должны быть достаточно маленькими, чтобы проходить через трахею, а не блокировать ее. Средний размер трахеи у взрослых мужчин составляет 22 мм, а у взрослых женщин — 17 мм (Brodsky et al., 1996). Размер частиц 15 мм (т.е.е. 1,5 см), поэтому с большей вероятностью пройдут через трахею, чем заблокируют ее. IDDSI понимает, что приготовление еды, такой как бутерброды, при таком размере частиц очень сложно, и просит врачей и лиц, осуществляющих уход, рассмотреть возможность использования «пропитанного» хлеба в качестве альтернативы. Например, мелко нарежьте хлеб и добавьте равное количество воды и масла (жира), чтобы создать мягкую текстуру хлеба, изменить форму и подавать. Комбинация содержания воды и жира снижает липкость и улучшает сцепление болюса.
    Если человек может нарезать пищу на мелкие кусочки, И ему не нужен надзор, И он не рискует подавиться, подумайте о переходе на Уровень 7 — Обычная диета, начиная с более мягких продуктов с этого уровня.

    Рекомендации:

    • Бродский Ж.Б., Макарио А, Марк Ж.Б. Диаметр трахеи определяет размер двухпросветной трубки: метод выбора левых двухпросветных трубок. Анестезия Обезболивание. 1996; 82: 861-4.
    • Samuels R & Chadwick DD. Предикторы риска асфиксии у взрослых с умственной отсталостью и дисфагией. Журнал исследований интеллектуальной инвалидности. 2006; 50 (5): 362-370.
    • Кеннеди Б., Ибрагим Дж. Э., Бугежа Л. и Рэнсон Д.Причины смерти определены в судебно-медицинских расследованиях у жителей домов престарелых: систематический обзор. Журнал Американского гериатрического общества. 2014; 62: 1513-1526.

    В: Можем ли мы предложить хлеб, тосты, печенье или выпечку кому-то с уровнем мягкости 6 и размером укуса, если мы добавим много влаги?
    A : Используйте методы тестирования для Уровня 6 (размер частиц, испытание давлением вилки), чтобы определить, проходит ли продукт испытание.

    Является ли 10-калорийная банка желе Шарлотты Кросби секретом ее похудания?

    Сбросив 20 килограммов и сохранив их, Шарлотта Кросби показала, что ее секретное оружие для похудания — это горшок с желе на десять калорий.

    На этой неделе Шарлотта хвалила своим подписчикам в Instagram свою любимую марку диетических закусок Hartley’s 10 Calorie Jelly Pots и говорит, что берет их «везде».

    «Я ношу их с собой куда угодно. Всего 10 калорий в каждой кастрюле, вы точно не ошибетесь », — подписала красавица изображение, на котором она позирует с закусками.

    До и после: Шарлотта хвасталась своим похуданием перед своими подписчиками в Instagram

    Секрет своего успеха: сбросив 20 килограммов и сохранив их, Шарлотта Кросби показала, что ее секретное оружие для похудения — это горшок с желе на десять калорий

    В рассказе, опубликованном в понедельник, звезда реалити-шоу рассказала журналу NW, что меняет леденцы и шоколад на горшочки с желе, поскольку «они являются хорошей заменой сладкой тяги».

    Звезда Just The Tattoo Of Us недавно разместила в Instagram видео, в котором демонстрирует закуску.

    Она подписала видео: «Единственное, что я качаю, это мой @ hartleys.jelly».

    В недавнем интервью изданию OK! В журнале Шарлотта сказала, что ее главный совет — позволить себе небольшое угощение, в котором и входит желе.

    Время перекуса: Шарлотта хвалила своим подписчикам в Instagram свою любимую марку диетических закусок, 10 калорийных желейных горшков Хартли. неделю и говорит, что берет его «повсюду»

    Остаться стройным: в недавнем интервью для OK! В журнале Шарлотта сказала, что ее главный совет — позволить себе небольшое угощение, а именно желе из

    «Будьте реалистичны в своей диете, а не просто избегайте сахара.Что, давайте посмотрим правде в глаза, это слишком сложно, и в конце концов мы все сдадимся », — сказала она журналу.

    Бывшая звезда Джорди Шор добавила: «Почему бы просто не найти что-нибудь такое же вкусное, но более мягкое для бедер. Я нашла это желе, в нем 10 калорий, и оно очень хорошее ».

    Шарлотта, 26 лет, такая большая поклонница сладкого, что она даже снялась в кампании для желе Хартли.

    Bangin ‘bod: Британская звезда красоты рассказала NW, что раньше она пила «пинту Baileys» и добавляла «много соли» и «целый кусок сыра» поверх своей любимой пасты Carbonara

    «У них есть в них всего 10 калорий, и они удовлетворяют эту сладкую тягу, и после этого у вас не возникает чувства вины », — говорит она в видео для бренда.

    Она добавляет: «Вы также должны быть реалистами и позволять себе мошенничать, потому что быть по-настоящему строгим к себе — это совсем не весело».

    Британская звезда красоты рассказала NW, что раньше она пила «пинту Baileys» и добавляла «много соли» и «целый кусок сыра» поверх своей любимой пасты Carbonara.

    Потеря: с тех пор она похудела более чем на 19 килограммов с помощью диеты и упражнений, заменив Бейлис водкой и джином и сбросив чипсы на попкорн или дольки

    С тех пор она похудела на 20 килограммов с помощью диеты и упражнений, заменив Бейлис на водку, джин и сбросные чипсы для попкорна или дольки.

    Шарлотта также рассказала журналу, что в настоящее время она весит 59 кг и носит размер 8-10, а не 16.

    Стройное и аккуратное: Шарлотта рассказала журналу, что в настоящее время она весит 59 кг и носит размер 8-10 ниже. от размера 16

    Люди, которые едят один и тот же обед каждый день

    Когда я спросил Кришненду Рэя, специалиста по пищевым наукам из Нью-Йоркского университета, о разнообразии питания, он сказал: «Новизна или отличие от нормы — это очень важно. городской, почти постмодернистский, квест.Это недавно. Он основан на классах ». Итак, учитывая совокупность человеческого опыта, именно искатели разнообразия, а не одни и те же ланчи, являются необычными.

    Я должен сказать, что мой интерес к этому предмету не является чисто философским. Почти каждый рабочий день в течение последних пяти или около того лет, где-то в 1 час, я собирал более или менее идентичную тарелку с едой: мягкие тако с бобами и сыром (с зеленью, солью, перцем и острым соус), с молодой морковью, темпе и фруктами.И почти всегда я вижу того же коллегу на нашей общей кухне, который с восторгом спрашивает: «Джо, что у тебя сегодня на обед?» Сорта фасоли и сыра меняются, как и фрукты — в зависимости от сезона — но я не сообщаю коллеге об этих вариациях, когда смеюсь над ее очень умным и забавным вопросом.

    Люди, с которыми я разговаривал, рассказывали похожие случаи, когда коллеги безобидно шутили над их едой, например: «Как сегодня прошел этот сэндвич, Верн? Вы использовали хрустящий или простой? » Бывшие коллеги Карри Ли, знавшие, что она обожает лошадей, находили ее обычную еду особенно забавной, говоря такие вещи, как «О, вот Керри с овсом.

    Ли подумал, что эти комментарии — обычная светская беседа на рабочем месте. Но, возможно, в них есть нечто большее, и ежедневное употребление одного и того же продукта раскрывает нечто более глубокое в том, кем являются люди или, по крайней мере, ими воспринимаются. Аманда Респерс, которая круглый год ест салаты, говорит, что «мы приносим немного домашнего очага, когда обедаем на работе», и, естественно, личности людей вне работы вызывают интерес. Что же тогда говорит о том, что есть одно и то же каждый день? «Без обид, но создается впечатление, что ты немного скучноват», — говорит она.

    Лично я думаю, что Респерс кое-что понимает, хотя я бы сделал несколько другой вывод. Ежедневные ритуалы офисной жизни характеризуются своей однообразием и однообразием, и приносить каждый день новый обед — это солнечная, вдохновенная попытка побороть все повторения. Я искренне ценю оптимизм этих попыток. Но, на мой взгляд, есть одно и то же на обед каждый день — это трезвый расчет с фундаментальным тождеством офисной жизни. Это похоже на честное признание того, что в жизни будет некоторая рутина — так что примите это и найдите радость в другом месте, вместо того, чтобы навязывать немного новизны Tupperware и таскать ее с собой в дорогу.

    Но, наверное, я над этим слишком много думаю. В конечном счете, я неравнодушен к анализу Верна Лумиса того, что побудило его коллег подшучивать над его бутербродом с арахисовым маслом: «Может быть [они сделали это] просто из хорошего настроения или, может быть, из-за чувства вины за то, что они не едят так здорово. — что они едят жирный бургер или что-то в этом роде — или выходят на улицу и тратят 15 долларов на обед, когда мой стоит всего 80 центов ».

    «Ревность», — заключил он. «Я думаю, это ревность».

    НАСТОЯЩИЙ ВЕРУЮЩИЙ В ФАНТАЗИИ пробует Желейно-фасолевую диету

    Так каковы шансы выиграть целое состояние в лотерее?

    У вас один шанс из 20 миллионов, верно?

    Тем не менее, это не останавливает множество людей, мечтающих о пенсии и тропических каникулах, от покупки билетов каждую неделю.

    То же самое и с диетами.

    О, я знаю все об эффективности степ-аэробики и избавлении от жиров. Моя сестра проконсультировалась с диетологом и за несколько месяцев, изменив свои привычки в еде, похудела на 15 фунтов.

    Друг на работе, который сел на диету с низким содержанием жиров, высоким содержанием клетчатки и режим ходьбы, похудел на 50 фунтов. Но вся эта морковь, весь этот пот — я всегда чувствовал, что должен быть более простой способ.

    Ни одно из моих быстрых решений по снижению веса, конечно, не помогло.Недавно, когда я ковыляла в женскую комнату на работе, я мельком увидела свой профиль в зеркале и знала, что пришло время для отчаянных мер. Я должен пойти в спортзал.

    Затем я увидел маленькую розовую табличку: «Будьте одним из первых 77 человек, которые позвонят по этому номеру, и получите 200 долларов, пока вы худеете на столько, сколько захотите».

    Я сказал вам, что я игрок. Я звонил. И вот так я увлекся Лори-Жан и ее волшебной мармеладной диетой.

    Она пришла ко мне в офис, беременная женщина из военно-морского флота, 28 лет, в коричневой кожаной куртке до щиколотки и в ботинках.У нее был фотоаппарат через плечо и коробка под мышкой. Она рассказывала мне, что до того, как начала выступать, танцевала го-гоу, с акцентом, из-за которого «толстый» звучал как «фахт».

    Теперь она продавала диетические продукты, сказала она мне, открывая коробку. Камера должна была сфотографировать меня «до». Когда я терял 15 фунтов, она делала еще один снимок, а потом мне приходилось писать письмо, одобряющее волшебную диету из мармелада. Взамен я получал 200 долларов, немного больше, чем мне пришлось бы заплатить за месячный пробный запас диеты.

    По ее словам, он состоял из множества витаминов и трав, порошкообразного напитка, который нужно смешивать с молоком и пить вместо обычного приема пищи в день. Она назвала это «липосакцией в бутылке», которая сотрет сантиметры моего тела. Желейные бобы со вкусом абрикоса и лимона выглядели как обычные желейные бобы. Ингредиенты, перечисленные на стороне упаковки, включали «сырой тростниковый сахар турбинадо, тростниковый сахар, кукурузный сироп, крахмал…».

    «Принимайте по одной перед каждым приемом пищи», — сказала она.«Но ее нельзя жевать. Она должна таять во рту. А потом выпить стакан воды, иначе ничего не получится».

    У беременной бывшей продавщицы диетических танцев go-go-go-go было еще одно важное правило.

    «Не используйте зубную пасту с мятой при использовании этого продукта».

    «Что будет, если я это сделаю?» Я спросил. «Мои зубы выпадают?»

    «Я действительно не знаю», — сказала она мне. «Я спросил у своего дистрибьютора, но он говорит, что об этом никто никогда не спрашивает».

    Я заплатил ей и забрал коробку домой.

    «На кухне вырастет бобовый стебель», — отрезал мой муж и продолжил читать «Джек и бобовый стебель» нашим сыновьям перед сном.Я был рад, что не сказал ему действительную стоимость.

    И хорошо, поэтому я не похудела.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *