Разное

Зож десерты рецепты: Полезные десерты: 65+ рецептов Здоровое питание

Содержание

Полезные десерты: 65+ рецептов Здоровое питание

Представляем полезные сладкие угощения для здорового питания: от низкокалорийных чизкейков и брауни до аппетитных фруктовых десертов.

Рекомендуем

Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина, а цельнозерновая мука насыщает кекс клетчаткой.

Рецепт: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Это нежное лакомство содержит натуральную арахисовую пасту и греческий йогурт, плюс корж из шоколадного печенья. Десерт не требует выпечки и застывает в холодильнике.

Рецепт: Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Мраморный банановый хлеб

Используйте для этого шоколадного кекса спелые бананы. В тесто добавляется растопленный шоколад, наполняя сладостью каждый кусочек.

Рецепт: Мраморный банановый хлеб

Гранулы из замороженного йогурта

Удивительно, что крошечный десерт может обладать таким ярким вкусом. Благодаря свежим фруктам и греческому йогурту это замороженное угощение сладкое, с терпкой ноткой. В порции из 10 штук содержится всего 50 ккал и 3 гр. сахара.

Рецепт: Гранулы из замороженного йогурта

Чизкейк с пониженным содержанием жира

В чем секрет более легкого чизкейка, который обладает тем же насыщенным кремовым вкусом? Сочетание сыра Нешатель (французский сыр с низким содержанием жира), легкой сметаны и обезжиренного сливочного сыра.

Рецепт: Чизкейк с пониженным содержанием жира

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт: Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Полезные пирожные Брауни

Эти пирожные брауни приобретают глубокий вкус за счет сочетания полусладкого шоколада, какао-порошка и кофе.

Рецепт: Полезные пирожные Брауни

Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Когда вам нужен быстрый десерт, соедините ванильное вафельное печенье с любым замороженным йогуртом, который есть в вашей морозилке.

Рецепт: Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Ангельский бисквит из яичных белков

Альтон готовит цитрусовую вариацию классического низкокалорийного десерта, добавляя в светлый бисквит экстракт апельсина.

Рецепт: Ангельский бисквит из яичных белков

Лимонные бары без выпечки

Элли Кригер готовит классический холодный десерт, используя нежирный сливочный сыр и обезжиренное сгущенное молоко с сахаром — та же кремовая текстура, но без лишних калорий.

Рецепт: Лимонные бары без выпечки

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Сыр маскарпоне придает кремовую консистенцию готовой смеси для светлого бисквита. Быстрые капкейки от Джады Де Лаурентис покрыты несложной клубничной глазурью.

Рецепт: Творожные капкейки с клубничной глазурью

Банановый сплит на гриле

Подайте улучшенную и более полезную версию классического десерта с мороженым: выложите на карамелизированный поджаренный банан ягоды, жареный миндаль, шоколад и замороженный йогурт.

Рецепт: Банановый сплит на гриле

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Тыквенное пюре из банки и специи для тыквенного пирога — вкусовая основа этого чизкейка. А нежирный сливочный сыр и греческий йогурт обеспечивают кремовую текстуру традиционного десерта без лишнего жира.

Рецепт: Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Мусс из арахисовой пасты

Этот десерт без молочных продуктов приобретает кремовую текстуру за счет неожиданного ингредиента: шелковистого тофу.

Рецепт: Мусс из арахисовой пасты

Кокосово-рисовая каша в медленноварке

Рис содержит крахмал, который позволяет приготовить с добавлением кокосового молока нежный и удивительно легкий пудинг. Сладкий цветочный аромат придает кокосовая вода. Подайте отдельно топпинги из сухофруктов, жареных орехов, кокосовой стружки и семян, чтобы гости добавляли их к пудингу на свой вкус.

Рецепт: Кокосово-рисовая каша в медленноварке

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Шеф-повара создали этот рецепт на основе идеи одного из подписчиков. Цитрусовый торт содержит начинку из свежей малины и легкий крем из безе.

Рецепт: Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Вкус и текстуру этого пудинга создают рис и сладкий гавайский хлеб (с черникой, цедрой и соком апельсина), а сгущенное молоко придает насыщенность без лишних жиров. Даже не верится, что в одной порции меньше 300 калорий!

Рецепт: Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Эти фруктовые плитки легко приготовить всего из 7 ингредиентов.

Рецепт: Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Голландский какао-порошок обладает насыщенным вкусом неподслащенного какао, но без горчинки — идеальный выбор для пирога с шоколадным солодом и сладким соусом.

Рецепт: Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Яблочная паста придает мягкому печенью влажную текстуру, сладость и аромат.

Рецепт: Мягкое овсяное печенье с изюмом

Лёгкий брауни с чизкейком

Эти низкокалорийные мраморные пирожные совмещают в себе два изысканных десерта. Слой чизкейка содержит обезжиренный сливочный сыр, а нежирная пахта делает основу для брауни влажной и насыщенной.

Рецепт: Лёгкий брауни с чизкейком

Изысканный шоколадный кекс

Нежирный греческий йогурт — секретный ингредиент, придающий кексу влажность.

Рецепт: Изысканный шоколадный кекс

Трюфели из фиников

Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики. Для быстрого и вкусного угощения вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм».

Рецепт: Трюфели из фиников

Морковные капкейки с сырным кремом

Морковные капкейки от Элли обладают влажной текстурой благодаря яблочному соусу в составе теста.

Рецепт: Морковные капкейки с сырным кремом

Медовое овсяное печенье с изюмом

Элли уменьшает количество сливочного масла в печенье, используя миндальную пасту, которая придает тонкий ореховый привкус.

Рецепт: Медовое овсяное печенье с изюмом

Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Элли готовит по-настоящему шоколадные брауни с какао-порошком и горько-сладким шоколадом. Йогурт с низкой жирностью придает пирожным насыщенность.

Рецепт: Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Попробуйте новый интересный вариант тыквенного пирога: он готовится с ванильным замороженным йогуртом и застывает в морозилке, как торт-мороженое.

Рецепт: Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Гости полюбят этот яблочный пирог с коржом интересной формы, усыпанный кисло-сладкой вишней.

Рецепт: Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Простой ягодный десерт

Этот легкий свежий десерт с греческим йогуртом и сочными ягодами будет идеальным сладким завершением ужина в будний день.

Рецепт: Простой ягодный десерт

Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Оливковое масло extra virgin в составе теста придает кексам насыщенный вкус, который освежает терпкая лимонная глазурь.

Рецепт: Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Рисово-тыквенный пудинг

Умиротворяющий рисовый пудинг от Элли готовится с молоком 2% жирности и подслащен медом: вкусное лакомство без лишних калорий.

Рецепт: Рисово-тыквенный пудинг

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

В этом десерте много фруктов, а раскрошенные вафельные рожки создают сладкую хрустящую корочку.

Рецепт: Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Сандей с ежевикой и виноградом

Вместо покупных топпингов для десерта «сандэй» приготовьте свой, простой и быстрый фруктовый топпинг. Все, что нужно — ежевика, виноград и немного сахара.

Рецепт: Сандей с ежевикой и виноградом

Домашний йогурт с яблочным компотом

Густой и терпкий домашний йогурт от Мелиссы идеально сочетается с простым яблочным компотом.

Рецепт: Домашний йогурт с яблочным компотом

Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Это хрустящее мягкое цельнозерновое печенье содержит всего 110 ккал на штуку, а часть жиров в его составе заменяет яблочный соус. Предложите вашим друзьям и родным угадать этот секретный ингредиент!

Рецепт: Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Печенье «От простуды»

Это печенье содержит много специй, сухофруктов и других полезных ингредиентов — богатство витаминов в каждом кусочке.

Рецепт: Печенье «От простуды»

Лимонные бары с тимьяном

Тимьян придает легкому и терпкому лимонному десерту от Джады утонченный вкус.

Рецепт: Лимонные бары с тимьяном

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Завитки, украшающие шоколадные капкейки от Элли, выглядят так, словно это десерт из магазина. Однако здесь нет консервантов и используется цельнозерновая мука, так что вы можете позволить себе наслаждаться капкейками, как в детстве.

Рецепт: Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Банановый пудинг

Миндальное молоко в пудинге обеспечивает тонкий ореховый сладкий вкус, а ломтики миндаля придают интересную текстуру.

Рецепт: Банановый пудинг

Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Яркий вкус этим чизкейкам в индивидуальных порциях придает тертая цедра апельсина.

Рецепт: Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Клубничное парфе

Раскрошенное имбирное печенье придает простому парфе неожиданную пряную нотку и хрустящую текстуру.

Рецепт: Клубничное парфе

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Сливочное масло здесь заменяется маслом канолы, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт: Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Выпарите бальзамический уксус с небольшим количеством сахара, чтобы усилить сладковато-терпкий вкус, который идеально сочетается с клубникой и нежной рикоттой.

Рецепт: Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Мука из цельной пшеницы и греческий йогурт делают этот десерт ароматным и влажным, насыщая клетчаткой и белком. Для украшения каждого кекса нужна 1 ч. л. сладкой глазури из крем-сыра: здесь гораздо меньше калорий, чем в обычных капкейках, покрытых обильным слоем крема.

Рецепт: Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Йогуртовое мороженое

Йогурт из цельного молока и греческий йогурт с низким содержанием жира сочетаются в легком, воздушном и терпком замороженном лакомстве.

Рецепт: Йогуртовое мороженое

Кофейный пирог с черникой

Благодаря использованию здоровых ингредиентов, ягодный кекс с орехами от Элли содержит всего 210 ккал на порцию.

Рецепт: Кофейный пирог с черникой

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Пюрированный чернослив обеспечивает влажную текстуру, но его вкус в этих шоколадных капкейках с глазурью будет неразличим.

Рецепт: Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Эти тарталетки можно также украсить черникой, ломтиками клубники или банана.

Рецепт: Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Апельсиновый сорбет

Для этого десерта достаточно простых ингредиентов: молоко, апельсин, экстракт ванили, сахар и соль. Свежевыжатый апельсиновый сок и большое количество цедры обеспечивают освежающий вкус сорбета.

Рецепт: Апельсиновый сорбет

Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Пожалуй, дети смогут различить овсяные хлопья в составе этого печенья, но они точно не угадают, что здесь есть еще один полезный ингредиент — молотые льняные семена.

Рецепт: Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Это печенье из 5 ингредиентов вряд ли может быть еще проще (или вкуснее): тесто готовится из шоколадно-ореховой пасты, сливочного масла, муки, сахарной пудры и экстракта ванили. В одном печенье всего 104 калории.

Рецепт: Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Кремовый пирог с бананами без выпечки

Бархатистый ванильный пудинг и нарезанный банан на корже из крекеров «Грэм» — это особенный десерт, содержащий всего 215 ккал на порцию.

Рецепт: Кремовый пирог с бананами без выпечки

Низкокалорийное шоколадное фондю

Шоколадное фондю — вкусное завершение любой трапезы. В рецепте Элли какао-порошок и сгущенное молоко сочетаются в чудесном темном дип-соусе для свежих фруктов.

Рецепт: Низкокалорийное шоколадное фондю

Жареные бананы с кремом из сметаны

Для здорового десерта к ужину Мелисса подает сладкие карамелизированные бананы с пикантным сладким соусом — смесью сметаны, коричневого сахара, корицы и цедры апельсина.

Рецепт: Жареные бананы с кремом из сметаны

Лимонный мусс

Взбитые яичные белки, нежирный греческий йогурт, свежий сок и цедра лимона сочетаются в легком и воздушном муссе.

Рецепт: Лимонный мусс

Печенье с лавандой и лимоном

Мед и лаванда придают этому печенью без яиц яркий цветочный аромат. Аррорут (вид крахмала) заменяет яйца в качестве связывающего ингредиента печенья.

Рецепт: Печенье с лавандой и лимоном

Маффины с яблоками

Сливочное масло заменяется в этих маффинах яблочным соусом, что делает их более полезными и влажными, а яблочный вкус становится ярче.

Рецепт: Маффины с яблоками

Веганский банановый хлеб

Это банановый хлеб без яиц и молочных продуктов, но разница практически незаметна. Основа мягкая и нежная, а вкус становится лучше с каждым днем (хотя вы наверняка съедите его быстро).

Рецепт: Веганский банановый хлеб

Веганские черничные маффины

Эти маффины такие же вкусные, как и традиционная их версия, с той же сладкой и нежной основой. Можно использовать свежую или замороженную чернику; свежие ягоды могут сделать десерт чуть более влажным.

Рецепт: Веганские черничные маффины

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Чипсы из питы с корицей заменяют в этом вкуснейшем чизкейке привычный корж из крекеров (в каждом ломтике всего 12 гр. жира!). Десерт такой нежный и вкусный, что вам, возможно, больше не захочется готовить чизкейк с обычным содержанием жира.

Рецепт: Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Блюдо можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом.

Рецепт: Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Цельнозерновая мука для выпечки — ключевой ингредиент в этих сладких пряных сконах, богатых клетчаткой. Ее производят из более мягкой пшеницы, чем для обычной цельнозерновой муки, а потому выпечка получается нежной и легкой.

Рецепт: Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Эти цельнозерновые маффины содержат меньше жира, частично благодаря легкой сметане, которая также придает чудесную нежную текстуру и вкус.

Рецепт: Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Семена чиа придают шоколадному пудингу приятную насыщенную текстуру.

Рецепт: Шоколадный пудинг с семенами чиа

Морковно-яблочные мини-капкейки

Эти мини-капкейки украшены кремом из сливочного сыра. Джада использует темный коричневый сахар: присущий ему вкус мелассы гармонирует с яблоками и морковью.

Рецепт: Морковно-яблочные мини-капкейки

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.

Рецепт: Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Десерт из воздушного риса и пшена

Воздушное пшено, хрустящий бурый рис и немного меда обеспечивают ореховый привкус и разнообразие текстур. Добавьте немного маршмеллоу, и получится новая версия классического десерта с воздушным рисом.

Рецепт: Десерт из воздушного риса и пшена

Здоровое питание / Десерты / Кексы, бисквиты / Печенье / Пирожные / Фруктовые десерты / Конфеты / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Суфле, пудинги, меренги, безе / Мороженое, сорбеты / Торты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Коллекции рецептов

7 лучших десертов для правильного питания / Чем заменить сахар, муку и яйца – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

1. Десерт с творогом и фруктами

Десерты с творогом и фруктами — классика диетического жанра. Они вкусные, легкие, полезные для здоровья человека. Мы всегда можем облегчить рецепт, снизив жирность ингредиентов и положив меньше сахара. Например, взяв на 9%, а 5% творог, 10%, а не 25% сметану. Часть сгущенки можно заменить таким инновационным продуктом, как эритрит. Этот природный сахар дает такую же сладость, как и обычный, но при этом в нем 0 ккал.

Обратите внимание на хурму. В рационе человека этот полезный продукт появился в VII веке. Хурма богата йодом: в 100 г содержится треть нормы этого жизненно важного для здоровья микроэлемента. Желто-оранжевый цвет ягоде обеспечивают мощнейшие антиоксиданты бета-каротин, лютеин, астаксантин. Чтобы их усвоить, нужны жиры, которые в этом рецепте есть.

Хотя хурма сладкая, ее гликемический индекс средний — 45-50, потому что клетчатки в ней в два раза больше, чем в яблоках.

2. Диетический рулет

Меренгу изобрели во Франции в конце XVII века. Ее делают из подсушенных в духовке белков, взбитых с сахаром. Это лакомство можно назвать лидером среди полезных диетических десертов. Популярный торт «Павлова» сделан тоже из меренги. В составе главного ингредиента меренги — более 20 аминокислот, из них 9 являются незаменимыми. Если вы не любите мясо, то можете добрать необходимый для здоровья человека белок из десерта.

В этом рецепте сахар нужен не для придания структуры, а для вкуса. Поэтому, как советует автор, его можно взять меньше. У безе пресный нейтральный вкус, интересную кислинку ему придают ягоды.

Уменьшить жирность, взяв сливки не 33%, а 20% жирности, не получится — они просто не взобьются. Но можно взять кусочек рулета поменьше и наслаждаться его тонким вкусом, не опасаясь за фигуру.

3. Творожные шарики

На первый взгляд, в этом рецепте — явное диетическое противоречие. Такой полезный для здоровья человека кисломолочный продукт, как творог, подвергается такому недиетическому способу приготовления, как жарка во фритюре. Но не спешите от него отказываться. Если блюдо приготовлено правильно, фритюр только запечатает внутри «ежика» все вкусное и полезное, а масла впитается совсем немного. Излишки останутся на бумажном полотенце, на которое надо выложить шарики после обжарки.

Жарка во фритюре становится опасной для здоровья человека, когда не соблюден температурный режим. Оптимальная температура — 190℃. Если она будет меньше, продукт впитает много жира. А при температуре свыше 200℃ жир становится канцерогенным.

Лучше всего готовить подобные блюда в электрофритюрнице. Во-первых, она никогда не нагревает масло выше опасной температуры. Во-вторых, на килограмм продуктов пойдет всего 14 г масла.

Как сделать это блюдо более диетическим? Манную крупу возьмите из твердых сортов пшеницы, а сахар можно не добавлять, вместо этого посыпьте готовых «ежиков» небольшим количеством сахарной пудры. Подмены никто не заметит. А для вкуса можно добавить в тесто лимонную цедру.

4. Пудинг с чиа

Кокосовое молоко, семена чиа — эти модные и полезные для здоровья человека продукты появились у нас недавно, но уже обрели массу поклонников.

Кокосовые молоко, сливки, масло — must have для тех, кто следит за трендами в здоровом питании. В списке полезных продуктов из кокоса есть каприловая кислота. Она улучшает микрофлору кишечника и снижает воспаление в организме человека.

Семена чиа дает родственник мяты растение Salvia hispanica, оно культивировалось ацтеками еще до Колумба. Семена чиа богаты нутриентами, но главная их ценность — омега-3. В Евросоюзе семена чиа используют при выпечке хлеба, они одобрены, как новый продукт, полезный для питания человека.

При замачивании семена чиа впитывают воды в 12 раз больше собственного веса, выделяя слизь, которая придает структуру пудингу. Таким же действием обладает и отечественный продукт — семя льна, которым в рецепте можно заменить дорогие чиа.

5. Безе с яблоком

Романтичное название безе произошло от французского baiser — «поцелуй», настолько легкой и воздушной получается эта выпечка. По сути, это другое название меренги. Для безе нужны только белки и сахар. Если вы стараетесь есть меньше жирного, встает вопрос: а куда девать желтки, остающиеся после приготовления безе?

Хорошие новости для любителей полезных продуктов: в продаже появились белки, уже отделенные от желтков. Они пастеризованные и продаются в бутылочках. Если после приготовления безе у вас остались белки, можно приготовить из них омлет.

Белок в составе этого десерта богат незаменимыми аминокислотами, которые организмом человека усваиваются лучше, чем белок из мяса, рыбы и бобовых. Яблоко обогатит десерт клетчаткой, это сделает его еще полезнее.

Чтобы безе получилось, важно соблюдать температурный режим. За те 1,5-2 часа, что готовится десерт, духовка не должна нагреваться выше 80-100℃, иначе безе сплющится на противне и потечет. Если у вас газовая духовка, в которой невозможно поддерживать заданную температуру, разогрейте ее и поставьте газ на минимальный нагрев. Можно также слегка приоткрыть дверцу.

Кстати, немного поменяв технологию приготовления и добавив агар-агар, из тех же продуктов вы получите яблочный зефир.

6. Банановый бисквит

Полезный и вкусный рецепт с модной подачей — ингредиенты разложены послойно в стеклянном стаканчике. А когда еда выглядит эстетично, человек ест ее не только ртом, но и глазами, наслаждаясь, смакуя, это волшебным образом укрощает аппетит. Таким же ЗОЖ-эффектом обладает и порционная подача. Вы не съедите больше того количества, что помещается в стаканчике или креманке.

В рецепте используется главный секретный ингредиент десертов, полезных для здоровья — творожный сыр. Вы можете управлять калорийностью, регулируя его жирность. Вместо творожного сыра жирностью 20% возьмите, например, обычный 5-процентный творог.

Казалось бы, бисквит немыслим без яиц. Но в этом рецепте есть банан. Если вы сделаете бисквит, взбив только белки, а желтки замените спелым бананом, десерт получится совсем как настоящий. Запомните: большой банан заменяет в выпечке 2 яйца.

7. Кекс без муки с фруктами

Попробовав такой кекс, ни за что не догадаешься, что в «команде игроков» произошли замены, ощутимые для калорийности, но не для вкуса. Муки в составе теста нет, вместо нее — обезжиренный творог, да и сахара тоже, хотя на вкус кексы привычно сладкие.

Автор блюда подбирала пропорции ингредиентов так, чтобы по вкусу кексы не отличались от традиционных. Судите сами: калорийность классического столичного кекса — 430 ккал на 100 г, кекса диетического — чуть больше 200 ккал. Выгода ощутимая.

Автор не написала, какой заменитель сахара использовала, но, скорее всего, речь идет об эритрите, или дынном сахаре, как еще называют этот новый полезный продукт. В природе он содержится в некоторых фруктах, в частности, в дынях. Организм человека его не усваивает, поэтому с эритритом мы получаем сладкий вкус, нулевой гликемический индекс.

Интересный факт

Многие люди, перейдя на «правильную» еду, замечают, что не худеют, а набирают вес. Все просто. Человеку свойственно воспринимать слова «легкий», «полезный», «диетический» как разрешение съесть больше. А в результате никакого эффекта от таких десертов нет. Чтобы этого не произошло, просто не ешьте больше порции, и вес обязательно пойдет вниз.

Что можно сделать?

Выбирать полезные для здоровья продукты. Они замедляют старение, скоро вы заметите прилив сил, похудеете и ощутите, как изменилось качество жизни.

Узнайте больше о полезных продуктах:

  • От авокадо до перловки. Самые полезные продукты по версии Food.ru

  • Продукты для здорового питания. Какие включить в рацион, а какие ограничить

  • 10 самых полезных растительных масел для здоровья. Выбор Food.ru

25 лучших рецептов полезных десертов

Уилл Дики

Если вы спросите Ри Драммонд, правильное питание — это баланс. Когда она отправилась на путь похудения, она была полна решимости не ограничивать себя списком запрещенных продуктов, включая десерт! «Небольшой кусочек пирога — это секрет счастья», — говорит Ри. Вместо этого обращайте внимание на размеры порций, ешьте умеренно и держите под рукой несколько рецептов полезных десертов — это ключ к тому, чтобы не сбиться с пути. От облегченного мороженого и фруктовых десертов до рецептов полезного печенья — вы найдете все, что нужно, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. В конце концов, мы никогда не могли отказаться от наших любимых блюд, включая шоколадные десерты! К счастью, впереди много вариантов!

Здесь вы найдете вкусные полезные десерты, которые не отвлекут вас от новогодних планов. Все они сделаны из питательных ингредиентов, таких как овес и альтернативные виды муки, свежие фрукты и натуральные подсластители. Впереди даже есть несколько вариантов без молочных продуктов и без глютена. Ищете что-нибудь быстрое, что можно приготовить, когда вам захочется сладкого? Попробуйте 10-минутный пирог в кружке с идеальными порциями или один из десертов без выпечки, которые легко приготовить.

В этом году вы ищете новые способы здорового питания? Попробуйте добавить в свой ежедневный репертуар больше салатов, зеленых соков и рецептов здорового ужина. И помните: баланс — это ключ!

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Кейтлин Бенсел

Старомодный овес – источник питательных веществ! Они содержат массу витаминов и минералов, а также являются хорошим источником клетчатки. Хотя в этом печенье все еще есть сахар и шоколад, помните, что их получается три дюжины, так что просто наслаждайтесь умеренностью.

Получите рецепт шоколадного овсяного печенья без выпечки.

МАСШТАБЫ

2

Фруктовый салат с грейпфрутово-ванильным сиропом

Con Poulos

3

Запеченная овсянка с грецкими орехами

Этот рецепт вкусного десерта, безусловно, удваивается как полезный десерт. Он нежный, шоколадный и со взбитыми сливками!

Получите рецепт запеченной овсянки с ореховым брауни.

4

Печеные яблоки

Кейтлин Бенсел

Это самый простой способ съесть одно яблоко в день! Вы получите весь вкус яблочного пирога без маслянистой корочки.

Получите рецепт запеченных яблок.

5

Клубничный сорбет

Кейтлин Бенсел

В отличие от мороженого, сорбет менее жирный и калорийный из-за отсутствия сливок. Он намного легче и насыщен фруктами, но помните, что он все еще содержит сахар.

Получите рецепт клубничного сорбета.

МАГАЗИН МОРОЖЕНЫХ

6

Красно-зеленый фруктовый салат с мятным сиропом

Ральф Смит

В этом красочном фруктовом салате так много забавных элементов! Сочная дыня и клубника, хруст граната и сладкий мятный вкус сиропа.

Получите рецепт Красно-зеленого фруктового салата с мятным сиропом от Ри.

7

Печенье для завтрака

Caitlin Bensel

Их можно назвать печеньем для завтрака, но вы можете есть его в любое время дня! Они богаты полезными для вас ингредиентами, такими как овес, семена и сухофрукты.

Получите рецепт печенья для завтрака.

8

Мини-яблочные пироги

Ральф Смит

Держите свою тягу в узде с этими идеальными мини-яблочными пирогами. Во всем рецепте всего пять столовых ложек сахара, включая топпинг для штрейзеля!

Получить рецепт мини-яблочных пирогов Ри.

9

Dole Whip

Will Dickey

В своей простейшей форме Dole Whip представляет собой мягкую порцию из замороженных ананасов. Оно может быть безмолочным, если использовать мороженое, приготовленное из альтернативы, такой как кокосовое молоко или овсяное молоко.

Получить рецепт Dole Whip.

10

Клубника в шоколаде

Уилл Дики

Хотите удивить любимого человека сладким (и полезным) лакомством? Эта клубника в шоколаде такая простая, но такая восхитительная. Придерживайтесь темного шоколада, чтобы он был еще полезнее.

Получить рецепт клубники в шоколаде.

МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ

11

Черничная крошка

Николь Дюбуа

Свежая черника богата полезными антиоксидантами. Посыпьте их полезными овсяными хлопьями и корицей для успокаивающего десерта.

Получите рецепт черничной крошки.

12

Хлеб с цукини

Гектор Санчес

Вот способ сделать ваши десерты более полезными: добавьте немного овощей! Этот быстрый хлеб сделан из тертых цуккини, поэтому он одновременно и питательный, и сладкий.

Получите рецепт хлеба с цуккини.

13

Красная, белая и синяя трайфл

Николь Дюбуа

Трайфл — идеальный десерт для здорового питания: он менее плотный и сытный, чем обычный торт с глазурью, и в нем много свежих фруктов! Вы даже можете заменить кусочки бисквитного пирога на более легкий пирог с ангельской едой.

Получите рецепт красной, белой и синей мелочи.

14

Яблоко Бетти

Гектор Санчес

Откажитесь от пирога в пользу этого десерта из 4 ингредиентов. Он загружен свежими яблоками, так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его.

Получить рецепт Apple Betty от Ree.

15

Кружка с мокко для торта

Ralph Smith

Когда речь идет о здоровом питании, важно обращать внимание на размер порций. К счастью, эти кексы позволяют легко контролировать, сколько шоколадного торта вы на самом деле съедаете.

Получить рецепт мокко торта Ри.

SHOP MUGS

16

Безмолочное шоколадно-миндальное мороженое Joy

Heather Christo/The Pioneer Woman

Сочетание шоколада, кокоса и поджаренного миндаля делает это мороженое совершенно неотразимым, независимо от того, едите ли вы молочные продукты. бесплатно или нет!

Получите рецепт шоколадно-миндального мороженого без молочных продуктов.

17

Домашние австралийские закуски

Натали Перри/Женщина-первопроходец

Эти сладкие угощения похожи на смесь овсяного печенья и батончиков мюсли. Они содержат кусочки семян и сухофруктов, которые помогут вам дольше оставаться сытым.

Получить рецепт домашних австралийских закусок.

18

Кокосовые взбитые сливки

Джессика Мерчант/Женщина-первопроходец

Есть ли что-нибудь мечтательнее пушистой миски со взбитыми сливками?! Эта версия, приготовленная из кокосового молока, идеально подходит для подачи со свежими фруктами или в качестве сладкой начинки к чашке кофе.

Получить рецепт кокосовых взбитых сливок.

19

Полезный тыквенный хлеб

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

В этом варианте тыквенного хлеба используются все натуральные подсластители (например, банановый и кленовый сироп) и кокосовая мука, которая является альтернативой муке с низким содержанием углеводов. Вкусно только что из духовки, но еще вкуснее на следующий день, когда вкусы сливаются воедино.

Получите рецепт Полезного тыквенного хлеба.

20

Мороженое с шоколадным блендером

Зеленый смузи для гурманов

Этот рецепт из 4 ингредиентов делает шоколадное мороженое еще проще! Он безмолочный, веганский и очень шоколадный. Добавьте 4 столовые ложки холодного кофе, чтобы придать ему вкус мороженого мокко.

Получите рецепт мороженого с шоколадным блендером в Green Smoothie Gourmet.

МАГАЗИН БЛЕНДЕРЫ

Рецепт лучшего печенья для завтрака — Как приготовить печенье для завтрака

Самое популярное печенье «Женщина-первопроходец» всех времен охватывает обширную территорию, так что считайте завтрак новым рубежом: сделайте перекус вкусным и веселым со свежеиспеченным печеньем для завтрака с овсяными хлопьями! В конце концов, каждому время от времени нужна идея для быстрого завтрака, и это печенье с мюсли, приготовленное заранее, станет идеальным завтраком на вынос.

Какие ингредиенты входят в печенье для завтрака?

Начиная с основы овсяного печенья, печенье для завтрака имеет вкусные добавки, такие как сушеная вишня, тыквенные семечки, воздушный рис и шоколадная стружка, добавленные в тесто для придания текстуры и аромата. Темно-коричневый сахар добавляет влаги, чтобы сбалансировать семена и воздушный рис для вкусного сбалансированного перекуса.

Что еще можно использовать в качестве примесей?

Проверьте, что у вас есть в кладовой! Используйте основные продукты, такие как изюм, кокос, орехи, темный шоколад или чипсы с арахисовым маслом, чтобы воссоздать свой любимый завтрак в печенье. Имейте в виду, что овсяные хлопья являются важным компонентом для балансировки влаги и сохранения жевательной текстуры печенья.

Можно ли испечь тесто для печенья без предварительной заморозки?

Безусловно! Замораживание на ночь — это простой способ получить легкое свежее печенье на утро. Тесто можно зачерпнуть и выпекать прямо из миски на противнях, застеленных пергаментом. Сожмите тесто до толщины 1/2 дюйма и выпекайте около 15 минут или пока края не станут золотистыми.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
2 дз.

.

масло соленое, топленое

  • 3/4 c.

    темно-коричневый сахар

  • 3/4 в.

    сахарный песок

  • 2

    яйца

  • 1 ч.л.

    экстракт ванили

  • 2 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    пищевая сода

  • 1 ч. л.

    корица

  • 2 1/2 в.

    овес

  • 1 c.

    сушеная вишня, грубо нарезанная

  • 1 c.

    воздушные рисовые хлопья

  • 1 c.

    тыквы

  • 1/2 c.

    шоколадная стружка

  • Инструкции

      1. Шаг 1. Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости, пока он не станет светлым и кремовым, 1–2 минуты. . Добавьте яйца по одному, взбивая на низкой скорости, пока каждое из них не будет полностью объединено. По мере необходимости очищайте стенки и дно миски. Добавьте ваниль и перемешайте на низкой скорости, чтобы объединить.
      2. Шаг 2. Смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и овсяные хлопья в миске среднего размера. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая на низкой скорости, соскребая смесь со стенок и дна чаши по мере необходимости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *